X



SNH48 萬麗娜★ナナちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 15:54:37.62ID:CKx+1tFE
SNH48の万丽娜(ワン・リナ)さんの応援スレです。

プロフィール:
http://baike.baidu.com/view/10908313.htm
万丽娜,1997年10月2日出生于江西省九江市,是偶像组合SNH48二期生,TeamNU正式成员,隶属经纪公司为久尚演艺以及星四芭文化。
已于2013年11月2日以剧场公演形式正式出道。梦想是成为一名声优。

万丽娜(Wan Lina),1997年10月2日江西省九江市に生まれる,
アイドルグループSNH48二期生,TeamNU正式メンバー,
所属する芸能プロダクションは上海久尚演艺经纪有限公司と上海星四芭音乐文化传播有限公司である。
2013年11月2日劇場公演で正式にデビュー。夢は声優になること。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 15:56:36.48ID:CKx+1tFE
愛称:娜娜、NANA、娜娜酱(ナナちゃん)、 喵扑巨巨
生年月日:1997年10月02日
特技:アナウンス
好きな食べ物:甘いもの全部

★公演での自己紹介(キャッチフレーズ):
哪里有甜点,哪里就有娜娜酱。大家好,我是希望给大家带来甜蜜的娜娜万丽娜!
甘い物あるところにナナちゃんあり。
皆さんこんにちは,私は皆さんに甜蜜(甘ったるい幸せ)をお届けしたいと願っているナナことワン・リナです!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 19:01:14.59ID:2kvtUjWs
>>1
 初めて劇場でN2公演見て、いままでノーマークだった、NANAちゃんに
目が釘付けになった。唄もいいけどダンスのパフォーマンスの高さにやられた。
 全く歌やダンスの経験なしで、他のメンバーと同じに始めたのならNANAちゃんは
天才としか言いようがない。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 21:12:20.04ID:w+w8quMh
まあSU昇格は確実だろ?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 22:54:36.63ID:Ybz/zzUT
ナナちゃんの总选宣言视频はまだか
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 23:33:30.89ID:w+w8quMh
↑何?ナナちゃんのSNH脱退宣言視聴がまだ?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 23:46:10.86ID:w+w8quMh
ナナちゃんのニックネーム考えたんだけど・・・
「ID:636」なんてのはどう?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 01:36:38.00ID:ayTS3dkG
加油!加油!ID:636!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 01:57:15.08ID:w7Fx2Ppm
dvdはmp4形式になってたけど、すごく画像が綺麗だわ
今のところNUは、ナナちゃん、龚诗淇、孟玥、兰兰、林思意、キクちゃんがお気に入り
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 09:44:56.43ID:S3M3h70Q
娜娜酱赛高!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 10:12:13.97ID:Kkl4o3Ui
>>1-3に補充
http://weibo.com/u/3705941004
ナナちゃんの新浪微博の自己紹介:

我就是很直接!开心的不开心的全说出来,这才是我!
私はとてもストレートな性格です!嬉しいこと嬉しくないこと全部言っちゃいます,これが私です!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 10:33:56.89ID:7FQZ/zmV
↑これって迷惑な性格だな。
若さに任せて言いたい放題だろ?
周りが大人にならないと、しんどいよ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 11:26:35.88ID:Q/xUR7Y7
娜娜酱suki
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 21:35:15.52ID:ZCjcuvmV
>>14に追加
唐安hを言い忘れてた。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 22:07:28.71ID:ayTS3dkG
俺の予想では、SUに昇格するのは、ナナちゃん、キクちゃん
ユーミー、アンチー、リサにルーリー、イーチャーアイ
そしてランランかな?ちょっと背が低いのが気になるな。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 22:33:38.72ID:ZCjcuvmV
ナナちゃん選抜組へ go ! ☞
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/14(水) 03:03:26.75ID:T7sEimuB
自分勝手でやりたい放題、平気で他人を
辱めるような人物であれば、覚悟してもらいたいね。
分室さんの写真にイーチャーアイの頭に手を載せてる
写真があるが、どーも状況が理解できん。
単なる気の強いだけの馬鹿なら、消えてもらうだけw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/14(水) 03:09:46.34ID:T7sEimuB
ワンリナの場合、パフォーマンスの元気の良さと
若さで人気が上がってるように見えるのは事実。
しかし、妙な態度が目に付く。
「前しか無かねえ」の時、シャオアイのマイクを
力一杯取り上げてたよな?
シャオアイが、キョトンとしてた印象が残ったが
性格的にかなり問題有りとちゃうか?
他人を蹴落とせばいいのは、ある程度理解はできるが
SNH48の邪魔をするような馬鹿なら早いとこ
処分すべきでしょ?
ふと思いました。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/14(水) 22:44:43.31ID:T7sEimuB
wwwwwww
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/14(水) 23:00:43.96ID:bDR+u4Wf
娜娜酱加油啊!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 01:51:32.11ID:HAq0rllV
メンバーに聞いてわかったわw
NUの一部がイーチャーアイいじめてんだろ?
あの火傷も誰かさんの仕業だろ?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 11:19:57.16ID:9snvNnhC
娜娜酱哦哈哟~
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 12:04:38.54ID:kCih9Br0
この歌実にいいな!(*^^*)  ナナちゃん,まゆゆに負けてない!

SNH48 Team NII B5公演 M05.初恋よ こんにちは(《初恋你好》)
https://www.youtube.com/watch?v=Kzq14ppgC6g

每当发现你的身影出现在我眼中
Měi dāng fāxiàn nǐ de shēnyǐng chūxiàn zài wǒ yǎnzhōng
我的心就会感觉如触电般的颤动
Wǒ de xīn jiù huì gǎnjué rú chùdiàn bān de chàndòng
离别的时候总要接受命运的玩弄
Líbié de shíhòu zǒng yào jiēshòu mìngyùn de wànnòng
周围同学身穿夏季校服等候
Zhōuwéi tóngxué shēn chuān xiàjì xiàofú děnghòu
总是期待与你教室一同
Zǒng shì qídài yǔ nǐ jiàoshì yītóng
将心意藏匿 默默祈祷奇迹降临
Jiāng xīnyì cángnì mòmò qídǎo qíjī jiànglín
分班的决定 心跳动不停 是上天注定 坐落交叉点的命运
Fēn bān de juédìng, xīn tiàodòng bù tíng, shì shàngtiān zhùdìng, zuòluò jiāochā diǎn de mìngyùn
在我的心里 初恋的感应 仿佛传来了 你好的声音
Zài wǒ de xīnlǐ, chūliàn de gǎnyìng, fǎngfú chuán láile, nǐ hǎo de shēngyīn
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 15:31:44.36ID:iQs2Z7wf
いずれSAVOKIとツートップかな?
歌とパフォーマンスに隙が無い。
AKBの空気持ってる子だな。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 20:45:19.37ID:J+cyTlYO
>>18

だからNUのセンターはれるんじゃないの。
子供の部分もあるだろけど

SNH48がメジャーなら叩かれるところだが・・・と
思ったら、叩かれたるしw

ナナちゃんも2chで叩かれる日が来るとは・・・
胸熱だな。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 16:05:17.85ID:bDNjQQiI
>>32の歌詞の続き

每当你站在面前我总是不敢开口
Měi dāng nǐ zhàn zài miànqián wǒ zǒng shì bù gǎn kāikǒu
多少次明明视线已经多次的交融
Duōshǎo cì míngmíng shìxiàn yǐjīng duō cì de jiāoróng
故意认错朋友留下尴尬笑容背后
Gùyì rèncuò péngyǒu liú xià gāngà xiàoróng bèihòu
映出只能勉强念出姓的脸孔
Yìng chū zhǐ néng miǎnqiáng niàn chū xìng de liǎn kǒng
无论在走廊还是操场
Wúlùn zài zǒuláng háishì cāochǎng
见到你的身影 心里总是特别在意
Jiàn dào nǐ de shēnyǐng xīnlǐ zǒng shì tèbié zàiyì
突然的决定 心跳动不停 不断的靠近 我淡淡相思的心情
Túrán de juédìng xīn tiàodòng bù tíng bùduàn de kàojìn wǒ dàndàn xiāngsī de xīnqíng
命运的决定 初恋的靠近 慢慢在清晰 你好的声音
Mìngyùn de juédìng, chūliàn de kàojìn, màn man zài qīngxī, nǐ hǎo de shēngyīn

初次见面 我是万丽娜 Chūcì jiànmiàn wǒ shì wàn lì nà
初次见面 我是龚诗淇 Chūcì jiànmiàn wǒ shì gōngshīqí
初次见面 我是孟玥 Chūcì jiànmiàn wǒ shì mèng yuè

分班的决定 心跳动不停 是上天注定 坐落交叉点的命运
Fēn bān de juédìng, xīn tiàodòng bù tíng, shì shàngtiān zhùdìng, zuòluò jiāochā diǎn de mìngyùn
在我的心里 初恋的感应 仿佛传来了 你好的声音
Zài wǒ de xīnlǐ, chūliàn de gǎnyìng, fǎngfú chuán láile, nǐ hǎo de shēngyīn

前方的路啊 还是盲目不清 在你的心里 我们是不是特别关系
Qiánfāng de lù a, háishì mángmù bù qīng, zài nǐ de xīnlǐ, wǒmen shì bùshì tèbié guānxì
未来的路啊 请你要仔细听 初恋在传来 你好的声音
Wèilái de lù a, qǐng nǐ yào zǐxì tīng, chūliàn zài chuán lái, nǐ hǎo de shēngyīn
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 16:06:17.53ID:bDNjQQiI
nanaちゃん総選挙頑張ってね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 10:33:32.55ID:Wyd1nIRP
nanaちゃん哦哈哟〜
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 00:08:36.50ID:XaM59KE5
最近気付いたけど、NU悪く言うやつって
初めの頃の印象だけで、最近の動画やコンサートも
見てないやつばっかりだね。
素質で見てたら、NUのメンバー全然いいわ。
歌とパフォーマンスが完成したら化けるよ。
歌唱力ある子が多いから。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 14:05:06.46ID:7Vd7T3kt
応援版CDを購入してナナちゃんに投票する予定
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 19:32:46.93ID:Qs+fVm8A
ナナちゃんの紹介動画作ってくれ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 20:27:36.34ID:+O8yb+s6
SNH48二期生最終選考:萬麗娜(ワン・リナ)
https://www.youtube.com/watch?v=U7Obt6CuxTw

このときのナナちゃんも可愛いな (^_^)
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 20:54:01.98ID:ERkIiNj8
SNH48二期生最終選考:萬麗娜(ワン・リナ)
https://www.youtube.com/watch?v=U7Obt6CuxTw


Hello 大家好 我是长沙赛区的5号选手
今天来参加SNH的海选,真的很紧张,在自我介绍的时候都忘了很多词啊
所以说在宣布我的名单的时候,真的非常非常的激动
然后都不知道该说什么好啊
之后正在舞台上看到下面那么多那么多优秀选手离开还是觉得有些伤感的
但是我会带着他们的梦想一直走的,最后我一定会成为SNH的成员的
谢谢!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 23:33:11.27ID:CC1Y0bRd
ナナがトップに入ってSNH48の顔になる時代も
近いと思う。
国民的アイドルへ着実に進んでる。
実力者ばかりの選抜になってほしいね。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 00:39:56.24ID:Mk8Pdf2H
ナナはいつの日かタンミンを超える女
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 22:40:17.13ID:SxNMlOnQ
ナナちゃんweibo
http://weibo.com/3705941004/B5bRj24PB

不要说你不知道今天是什么日子哦!520,永远爱你们〜
今日が何の日か知らないなんて言わないでよ!5月20日(520=我爱你),
ずっと君たちのこと愛してる〜
-----
ナナちゃん、メチャ可愛い (^_^)b
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 23:08:56.80ID:SxNMlOnQ
也爱你
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 15:16:10.41ID:SEZ+g7X1
ナナはいつの日かまゆゆを超える女
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/22(木) 00:45:24.92ID:ndMJdp2q
まゆゆ速報2位だったな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 15:16:01.00ID:xNXbqU+N
娜娜酱午安
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 00:45:43.64ID:8rgYRFD9
ナナちゃんweibo:

http://weibo.com/3705941004/B5FQn2bxC
今天公演难得换了发型,感觉还不错,由于感觉太好结果舞蹈就错了.....
太得意果然还是会悲剧的......明天是高考前的最后一次公演,要好好享受呀!
回去之后就只能埋书海了〜晚安!

今日の講演では珍しく髪型を変えて,まあまあいい感じだった,感覚が良過ぎて結局ダンスを間違った.....
得意になりすぎるとやっぱり悲劇的なことになるわ.....明日は高考の前の最後の公演です,しっかり楽しまないとね!
家にもどったら本の海に埋没することしかできないもんね〜おやすみ!
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 00:47:28.45ID:8rgYRFD9
その髪型ちょっとmomoみたいで可愛いよ、ナナちゃん
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 02:28:17.53ID:gcQwg2p6
SNHのメンバーってやっぱ80000人もの中から
選ばれただけはあるね。
なんだかんだ言いながらも、歌もうまいしパフォーマンスも
レベル以上にこなしてるし、みんな個性的で
魅力ある子多い。
公演見に行きたいな〜。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 11:24:13.34ID:pVn1n/ws
>>52
是非、公演見に行ってください。
みんな、動画や写真で見るよりすごく細くて、顔ちっちぇー。
劇場に行けば、推しカメラなしで自分の押しだけ見ていられる。

SUはNUに比べると、一日の長というのか安定感があり観客も
多いけど、見てておもしろいのはやっぱりNUかな。

ナナちゃんと箱はNU推しです。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 12:42:06.56ID:YgmGh6j4
超絶可愛
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 22:14:50.08ID:sx9nVkAu
N2のセンターだね。鞠ちゃんはあんま体力ないから2番手あたりにおいた方がいい。
色々含め断トツで上手いと思う。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 00:28:11.13ID:uVxtbw1a
ナナちゃんweibo
http://weibo.com/3705941004/B5PnDbhwX
公演结束了!今天的安可是激流之战,跳的很开心的!第一次在公演上跳river,
不是一般的激动,看得出来台下的饭也很激动。
明天就要在漫展上见面了,晚安哦!对了!今天是单马尾〜
(哼哼,让你们再笑话我〜)

公演が終わりました!今日のアンコールは「リバー」でした,楽しく踊りましたよ!
初めて公演でリバーを踊りました,普通の興奮ではありませんでした,
舞台下のファンの皆さんも興奮しているのが分かりました。
明日はAnime Partyで会うことになります,おやすみなさい!
そうだ!今日はポニーテールだよ〜(ふんふん,君たちをまた笑わせてあげるわ)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 01:34:45.62ID:GHTtTJ7m
JKTも優秀なセンター候補やめてるよね。
いったいどんな問題があるんだろ?
ナナちゃん他メンバーには絶対やめてほしくない。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 21:35:28.07ID:KthGwFpS
http://v.youku.com/v_show/id_XNzE2NTMyMDYw.html
《进击的NaNa》SNH48第一届总选举万丽娜应援视频
「進撃のナナ」snh48第1回総選挙ワンリナ応援動画

哪里有甜点,哪里就有娜娜酱。
大家好,我是希望给大家带来甜蜜的娜娜万丽娜!
甘い物あるところにナナちゃんあり。
皆さんこんにちは,私は皆さんに甜蜜(甘い幸せ)をお届けしたいと願っているナナことワン・リナです!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/26(月) 14:58:06.96ID:ytZUErOd
ほう、ナナちゃんの总选应援视频出たのか
練習風景とか写ってていいね。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 00:18:00.15ID:h1smOzn5
なかなかいいな、ナナちゃんの恋チュン。
動きのしなやかさ、伸びやかさはまだkikiに及ばないが。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 00:20:34.41ID:h1smOzn5
でもナナちゃんの「初恋你好」は大好き。何百回も見たわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 10:43:35.53ID:l8L6tbYt
>>60
ナナちゃんカメラverありがとう。
分室さんのところにも恋チュンの動画あったけど、ナナちゃんあまり映ってなかったから。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 21:39:03.85ID:XlEorEH0
sorry, this video can only be streamed within mainland china
になっていて見えん。分室さんにまた期待するか
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/29(木) 12:14:18.22ID:BFCJ9sHJ
>>2補足
★公演での自己紹介(キャッチフレーズ):
哪里有甜点,哪里就有娜娜酱。
甘い物あるところにナナちゃんあり。

この「哪里〜哪里〜」はいわゆる「疑問詞の連用(※前の疑問詞に当てはまる任意の解答が、そのまま後ろの疑問詞にも当てはめられる)」
というもので、教科書等には「どこかで(に)…であれば、そこに…」と書いてあるかもしれません。
そこで教科書風に訳すと「どこかに甘いものがあれば、そこにはナナちゃんがいます」となりますが
キャッチフレーズとして自然な感じになるように「甘いものあるところにナナちゃんあり」と訳しています。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/29(木) 13:37:45.57ID:uhzUVpiz
视频: 《穷开心》SNH48万丽娜应援视频

ここのはChromeのUnblock Youku を入れなくても見れる
http://www.190577.com/plugin.php?id=shipin&;play=XNzE3OTU0Nzg4
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/30(金) 17:54:24.29ID:HVQAETK4
ワンリナちゃん大学入試試験なの?
ずいぶん悲壮な覚悟の詩とともに飛行機に乗ったみたいだけどw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/30(金) 22:32:06.17ID:CrVPTkj1
nanaちゃん2位だぜ!すげえ〜
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 00:19:26.26ID:G5gSrwYE
二期生調子乗りすぎだわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 19:44:50.43ID:C2oj6ACi
なんにしろ共産主義国家での選挙だからな
突然当局が踏み込んできて、「中止だ!」
って叫んだら、もう大変!
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 21:36:04.42ID:LUb61vtc
そうそう。
全くないわけじゃないよね。

共産党員限定なら選挙はいっぱいあるし、
小さい行政単位では村長なんて選挙
(共産党書記のほうが村長より偉い)
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 22:12:31.03ID:xqNmw6VR
娜娜高考加油!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 10:20:03.89ID:fKAF0YGE
nana weibo
http://weibo.com/3705941004/B6EbMcg1Z

風蕭々として易水寒し、壮士一度去って復た還らず。
飛行機に搭乗しました。
まさか試験会場で死亡確定(※つまり不合格)なんてことになりませんように。
心配御無用〜私が帰ってくるのを待っていてね!
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/02(月) 00:46:31.48ID:emcXHjkk
ナナちゃん weibo
http://weibo.com/u/3705941004

私がラストスパートをかけている姿が見えるかな?6月1日子供の日おめでとう!
公式weibo君,子どもの日のプレゼント下さいな,早くMV出して〜(さあ古詩を暗唱するぞ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/02(月) 23:40:28.81ID:6/own5rX
娜娜 微博:
http://weibo.com/3705941004/B7bRJbVD

粽子节呀,粽子节!大家吃粽子了没?
我可是从回家那天就开始吃粽子了,结果,今天没吃....................
但素!我今天买了汤圆!晚安啦!

今日6月2日(農暦五月初五)はちまきの日(端午節)だよ,ちまきの日!皆さんちまき食べた?
でも私は家に帰った日からちまきを食べ始めて,結局,今日は食べなかった……
でもね!今日は団子を買ったわ!おやすみ!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/03(火) 00:21:02.77ID:yBPrG1Jm
ワンリナの歌とパフォーマンスのすごさは
安定感と躍動感だよな。
彼女だけを見に来るファンがいるってのは
強みだよな。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/03(火) 21:05:50.26ID:HYT+ou7L
ナナちゃんに入れたよ。
投票完了したときに「あなたは私の支えです」とか書いてある表示が出てたな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 01:04:06.96ID:pOe2Gl1G
nana weibo
http://weibo.com/3705941004/B7uEJgLPj

今天妈妈把我拉出来逛街啦!放松放松真不错。
然后去了次学校,在老师那里看到前几天照的毕业照,一种浓浓的生写即视感,照得还不错啦!
还有,看了我们《足球派对》的MV,觉得被世界玩弄了......头球还是崩啊!

今日はママに連れ出されて街をブラブラしました!とてもリラックスして本当に良かった。
それから一度学校に行って,先生のところで数日前に撮影した卒業写真をみた,
生写真のデジャビュって感じね,写りはまあ良かったわ!
それから私たちの《足球派对(街角のパーティー)》を見て,世界に弄ばれていると思った......
ヘディングのときはやっぱり顔が崩れてた!
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/06(金) 22:23:58.27ID:29wuCjpL
高考は明日なんだってな。ナナちゃん頑張れよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/08(日) 21:18:29.24ID:x2CNTp/S
なんだよ?高考って?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/10(火) 21:53:36.17ID:kivBAFXZ
しぇしぇ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/14(土) 00:55:36.48ID:IngE7Jbb
nana weibo

http://weibo.com/3705941004/B8RMagpMc
今天丢死人啦!高考回去后,就完全不会跳公演了!看来要花点时间回复一下了......惨.......
孟孟生日快乐啦!

今日の公演ではすごく恥をかいた!高考から帰ってきた後,まったく踊れなくなってしまっている!
元に戻るためにはちょっと時間が必要のようです。.....惨めだ.....
孟孟、誕生日おめでとう!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/14(土) 01:01:29.94ID:xS8BajxY
そうそう、1日休むと戻すのに3日かかる
スポーツと一緒

それは冗談だが、1回目からは戻らないよね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/16(月) 20:17:33.96ID:VCzFBGpq
早起き大作戦(万丽娜)
http://v.youku.com/v_show/id_XNzI3MjI1MjAw.html

私はSNH48 teamN2のワン・リナです。
それからね、早起きしなかったらどういう結果になるか知ってる?
待ってて。(パンチ)

。。。。(=_=;)
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/20(金) 11:22:39.25ID:OOwqXhOv
nanaちゃん、你好啊
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/20(金) 16:52:07.55ID:z6BwP2jj
nanaちゃん彼氏発覚か〜〜〜
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 23:53:27.02ID:lRWMRRMG
彼氏いるのか?




       卒業だな。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/23(月) 10:18:34.42ID:hZpBefsF
九江にいるね。ファン同氏それで大喧嘩してる。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 13:45:49.43ID:FLYQaDeK
1931ってブサイクばっかりだな。
あんなのが韓国行って整形するんだろ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 09:41:36.03ID:qFK+yw3k
ナナちゃん 哦哈哟 ナナちゃんに投票したよ これからも頑張ってね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 02:58:01.41ID:aduqQR34
ナナちゃんなら選抜入り確定だと予想する。
NUで輝いてるでしょ?実際。
キクちゃんユーミー、アンチーシャオシャオ
イージャーアイ当たりはSNHの未来の為、
入ってほしい。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/03(木) 11:28:51.43ID:iUjm1ou8
SNHello見たけど、なんか皆すっかり芸能人ぽくなってた(*^^*)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/03(木) 11:29:35.51ID:iUjm1ou8
巨巨の皆さんも頑張りましたね。お疲れ様でした
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/03(木) 12:13:16.29ID:p5DDuVih
ヲタは映すなよマジで。というか普通にスタッフが質問してるし。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/05(土) 23:52:53.18ID:inwdByh6
シャオシャオはいい!たまらんな〜!
この子の瞳は印象に残る。
何か持ってる子だな。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 12:42:19.94ID:Nkc8lrAD
君も犠牲者かw
彼女のつぶらな瞳と、時々見せる変顔(寄り目)にやられたな?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 14:48:28.77ID:P8PI3+E7
シャオシャオは私服のほうが可愛いな。
日本語堪能みたいだし、研修で日本に来ないかな。。。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 17:33:09.22ID:iWFw9kAw
シャオシャオは押されれば結構行ける気がする。
全然推されてないのに目に特徴があるから惹かれるよね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 12:16:23.16ID:DVlGNGcH
ナナちゃんとりあえず7位おめでとう。
しかし、8位の毛毛との差が僅差だな。手元にある残りの票を全部ナナちゃんに入れるかな。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 20:29:00.33ID:Lu53hABX
天使の尻尾だっけ?シャオシャオにやらせたら
最高だろな〜
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/12(土) 01:09:35.57ID:rhJs/LP5
俺は、シャオシャオ好きだから応援する。
普通好きになるだろ?あの丸い瞳でじっと見つめられたら。
俺にとっちゃ運命の人。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/12(土) 07:08:19.46ID:6EAI5NBV
とどめに寄り眼され昇天w
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/12(土) 15:22:02.18ID:d5mzJX7i
ナナちゃん身長158cmで俺的にはベスト♥
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/12(土) 15:24:17.75ID:d5mzJX7i
しかし、画の貼れない掲示板ってつくづく寂しいw
ナナちゃんの画像を貼りたいな^^
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/12(土) 17:30:14.11ID:/PfYvMpY
ん?画像も動画も貼れるぞ。みんな専ブラで見てるだろうから貼ってくれれば自動表示される。
是非貼ってくれ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/12(土) 18:07:18.29ID:LCG/rKuX
直貼りできないだろw
どこのアップローダーがお勧めなのかな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/26(土) 17:37:35.32ID:n2LO2ox1
哟西 いくぞ ナナちゃん
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/27(日) 00:00:55.76ID:LVLh/IIp
南無阿弥陀仏
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/27(日) 10:16:28.09ID:wxLTvXE5
なんか可哀想…
魂抜けてたよな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/27(日) 10:38:07.57ID:QyEstuCd
うん。今日の握手会、大丈夫か
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/27(日) 13:58:27.43ID:NQi0cKxD
ナナちゃん心配
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/28(月) 01:13:07.31ID:9fABA132
シャオシャオだめだったな・・・くやしい!
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 01:55:56.00ID:zhDDAJ7D
ナナちゃんへ。

何もかも最初からうまくいったらどーなる?
結局は低レベルで安心しちゃうだろ?
要はハングリー精神なんだよ?
はんぐりーで必死なアンアちゃんを見たいと
ファンは思ってるんじゃないかな?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/02(土) 19:29:06.70ID:KxiAQGC8
【SNH48】直播実況スレ★総選挙☆演唱会☆劇場公演
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1406340770/

ナナちゃんファンの皆様
本日のNII公演中継の実況はこちらへ

北京時間19時(日本時間20時)
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 22:27:15.27ID:opayW2YZ
やはり、劇場女神公演のNANAちゃんが一番輝いて見える。

今年、NANAちゃんに”片手”だけ入れた。
それで精一杯だった。

今回は総選挙選抜入りは逃したけれど、来年は必ず入れたる。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/18(月) 02:06:42.08ID:leDhcwpP
1994年の雷鳴やってくれないかな
ナナ、モモ、シャオイン、キキ、レンレン(ユーミー)
センターはナナで
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/25(月) 20:26:05.29ID:1wi1zpbj
お嬢さんっぽい感じが好きみたいだね。
もっとぽっちゃりしてるイメージだったが、
意外と痩せてるなと思った。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/29(金) 10:51:30.88ID:+cv2h0b7
顎が猪木ぽいのが残念だが
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/29(金) 16:00:20.68ID:XbxKv+bz
声が人工的なのが残念、いや、萌えポイントかw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 19:00:42.91ID:F3B8Zw2d
シャンハイスクールに期待するしか無い気がする
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 13:23:19.06ID:d//CeYkS
歌上手いの?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/02(火) 04:34:14.10ID:8J6lzI2O
来年はキクちゃんに勝ってほしい
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/02(火) 07:20:17.58ID:/vbROLuZ
いや、ナナ猪木には是が非でも選抜入りを!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 08:58:23.46ID:/RBtRPZO
>>142
たしかに中国人はゴツい顔の人が多いな、男も女もw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 10:36:31.72ID:ZVGFQczz
ナナの歌声は、個性的でおもしろいと思うけどな。
声量もあるし、ダンスは安定してる。
NUのパフォーマンスは単調でどれも同じような
感じだが、その中では異彩を放ってる。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/09(火) 15:53:41.24ID:RINMZs3Q
顎が猪木っぽいのはマユユと同じなんだよね。
SNH48のセンターにふさわしい娘だと思うよ。
わざわざ彼女だけを見るために遠くから観劇してる人も
いるようだから、今後がたのしみだよ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/11(木) 21:26:35.93ID:LgAIdYPW
9月12日
NU逆流而上(逆上がり)
北京時間19時(日本時間20時)

9月13日
NU逆流而上(逆上がり)
羅蘭(ランラン)生誕特別公演
北京時間14時(日本時間15時)

9月13日
SU不眠之夜(パジャマドライブ)
北京時間19時(日本時間20時)

9月14日
SU不眠之夜(パジャマドライブ)
陳思(思思)生誕特別公演
北京時間14時(日本時間15時)

9月14日
NU逆流而上(逆上がり)
北京時間19時(日本時間20時)
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 21:43:50.58ID:TGroHhlG
猪木は言い過ぎだけど、
受け口だよね。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 20:51:10.34ID:t2EPh1Gz
辣宝って呼び名の由来は?
ときどき他のメンからそう呼ばれてるね?。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 21:56:15.71ID:vVevGKMI
ナナちゃんも軍事訓練頑張ってね。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 13:24:23.76ID:yPePsLmR
もうすぐナナちゃんの生誕か。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/27(土) 08:54:59.58ID:lDY/nQ6K
ナナちゃんも無事に軍事訓練終わったみたいだね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/27(土) 13:35:26.96ID:P0dhWSM2
軍事訓練を経て、あごか一段と逞しく発達したようですね。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/27(土) 15:50:11.49ID:u6MKLZe1
軍事訓練って・・解放軍の?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/27(土) 18:04:25.51ID:1s1wO25H
>>167
いや、軍事訓練と書くと物騒だが、
イメージは小中学校の4月の体育の授業をまとめてやるようなイメージ。

まずは新学期、隊列組んで回れ右とかひたすら練習して、
そのあとマラソンして・・・みたいなのから始めるだろう?

それを短くて1週間位、長いと2週間とか毎日やるの。
途中でありがたい(?)講話を聴いたりもする。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/27(土) 22:19:39.02ID:A3YeGTPp
ナナちゃんも会長も久しぶりに観れて良かったね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 07:04:55.33ID:Fmyd8CMj
ナナちゃん誕生日おめでとう
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 22:34:56.46ID:4tDoggFH
ナナちゃんとランランの「任性的流星」最高だな (*^^*)
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 22:40:04.99ID:PmvSwdW+
>>169
たいてい丸メガネかけたチョビ髭のヲヤジねw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 22:54:48.82ID:KFKmk7lF
金と銀と銅を万丽娜とワン・リナと娜娜とNANAと娜娜酱とナナちゃん
喵扑巨巨 は金と銀と銅をさがそうとしたと歯切れよく告白した。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/02(日) 00:24:19.65ID:QmjpebZ4
ナナちゃん1位おめでとう!
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 23:45:16.71ID:D0+poV/C
ナナ入院? ブログ記事によると肺炎か。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/05(水) 00:38:01.16ID:JNz171H4
ナナの部屋乱雑だなw
プレゼントで足の踏み場もない感じ。ぬいぐるみだらけw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/02(金) 23:01:59.82ID:DES4bfgr
こんなのあったんだ。
SNH48 Team NII ナナちゃんSP スピーチ 日本語字幕つき 2014-11-22
https://www.youtube.com/watch?v=7r5LCD_fnlk
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/09(月) 23:02:20.88ID:Y/Tu6Msb
ワンリナは結構Sメンと絡む。
まじめだからSのほうが向いてるかもしれんな。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/27(金) 22:05:05.19ID:jraUXUNn
ナナちゃんが短いけど日本語でweibo書いている。
中国人の発音で書いているから、コピペでなく自分で書いてるんだな、
ナナちゃん可愛い〜。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/28(土) 09:14:51.67ID:7POqWXUG
そうが
がんばっだな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/28(土) 09:23:12.34ID:7POqWXUG
新しい単推し王(になるであろうヲタ)が
日本に住んでるから勉強してるの?と言われてな。
この前、日本語使った時。

多分AKBの先輩達と交流したいからっていうのが真相だろう。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/05(木) 10:34:33.02ID:TzaOTK15
ナナちゃんの声は特に萌えるわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 23:22:51.38ID:Iw03rU+t
反日KARAのスンヨン、整形がネット上で話題に
問題の画像は、反日スンヨンの卒業アルバムのもの。
顎の形なども気になるが、なんと言っても驚くのは目もとの変化。一重の細い目から、ぱっちりした目に変化している。
http://www.officiallyjd.com/archives/94587/
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/01/20120102_kara_16-270x300.jpg
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/01/20120102_kara_02.jpg
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2011/02/20110217_kara_02-229x300.jpg
反日KARAでは、同じメンバーの反日ハラ(20歳)が整形を告白している。
これについてネットでは…
知ってる
初めて聞いたはずなのに知ってた
今さら
やっぱりみんなしてるの?
アフターも可愛く見えないんだけどどうすればいい? 僕の目はおかしいの?
ブサイクとまで思わないけど一般レベル
オッサンみたいな顔してんな
整形医者「最善を尽くしたのですが‥‥」
顎削ってるだろ
▼顎(エラも?)に注目
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/01/20120102_kara_13.jpg
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 23:23:02.59ID:hCs0+Kq+
反日KARAのスンヨン、整形がネット上で話題に
問題の画像は、反日スンヨンの卒業アルバムのもの。
顎の形なども気になるが、なんと言っても驚くのは目もとの変化。一重の細い目から、ぱっちりした目に変化している。
http://www.officiallyjd.com/archives/94587/
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/01/20120102_kara_16-270x300.jpg
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/01/20120102_kara_02.jpg
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2011/02/20110217_kara_02-229x300.jpg
反日KARAでは、同じメンバーの反日ハラ(20歳)が整形を告白している。
これについてネットでは…
知ってる
初めて聞いたはずなのに知ってた
今さら
やっぱりみんなしてるの?
アフターも可愛く見えないんだけどどうすればいい? 僕の目はおかしいの?
ブサイクとまで思わないけど一般レベル
オッサンみたいな顔してんな
整形医者「最善を尽くしたのですが‥‥」
顎削ってるだろ
▼顎(エラも?)に注目
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/01/20120102_kara_13.jpg
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 23:23:12.00ID:oobx/yFS
反日KARAのスンヨン、整形がネット上で話題に
問題の画像は、反日スンヨンの卒業アルバムのもの。
顎の形なども気になるが、なんと言っても驚くのは目もとの変化。一重の細い目から、ぱっちりした目に変化している。
http://www.officiallyjd.com/archives/94587/
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/01/20120102_kara_16-270x300.jpg
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/01/20120102_kara_02.jpg
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2011/02/20110217_kara_02-229x300.jpg
反日KARAでは、同じメンバーの反日ハラ(20歳)が整形を告白している。
これについてネットでは…
知ってる
初めて聞いたはずなのに知ってた
今さら
やっぱりみんなしてるの?
アフターも可愛く見えないんだけどどうすればいい? 僕の目はおかしいの?
ブサイクとまで思わないけど一般レベル
オッサンみたいな顔してんな
整形医者「最善を尽くしたのですが‥‥」
顎削ってるだろ
▼顎(エラも?)に注目
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/01/20120102_kara_13.jpg
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 22:55:47.71ID:ULMOp1EB
今回16位以内に入れなかったら、人間を超越した存在になるらしいぞ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 01:18:18.06ID:YNGylvxV
目標は神七(nana)と、言っていたから!
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/17(水) 20:25:24.83ID:Lq9R2Pxe
ナナちゃん、緊張してるんだね。
リラックスして頑張れ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 00:09:06.52ID:SrVfaLKp
ナナちゃんの成長記録らしい
本人は髪の毛が少なくなったのではなく
細くなったとのこと
http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/dce42c0cjw1etebvgqn0jj207k09wmxs.jpg
http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/dce42c0cjw1etebvfrxhnj208c0b43zf.jpg
http://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/dce42c0cjw1etebvh6lc7j208c0b4dgf.jpg
http://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/dce42c0cjw1etebvhg0wvj208c0b474z.jpg
http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/dce42c0cjw1etebve74lgj20go0kudhy.jpg
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 08:04:56.26ID:o+MkMSDB
ナナちゃん ツイッターもやってるよ
応援しましょう
https://twitter.com/wannananana77
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 23:08:47.32ID:Tq+Chpg3
よしよし
いい感じで順位上げてきたぞ
本番で神7入れそうだ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/07(火) 13:21:11.20ID:PIr6/den
SNH48 万丽娜 ナナちゃんブログ
http://blog.livedoor.jp/berry_sundae/
ワンリナtwitter+weibo翻訳専用
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 22:04:56.56ID:DCyxrZ6b
>>208
いいね
見やすいから気に入った
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 09:58:35.05ID:RiVJTBFM
ナナちゃん In Paris
http://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/dce42c0cgw1evgm2ujr7kj20xc18gneg.jpg
http://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/dce42c0cgw1evgl9bhw24j211i11hqiy.jpg
http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/dce42c0cgw1evgm31b2kpj218g126gw6.jpg
http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/dce42c0cgw1evgm33ttdfj20qo0qo42c.jpg
http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/dce42c0cgw1evgm36zos4j20ku0ku44r.jpg
http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/dce42c0cgw1evgm3bmv79j218g18gwu9.jpg
http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/dce42c0cgw1evgm3hnh5cj20xc18gamq.jpg
http://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/dce42c0cgw1evgm3j6g1yj20qo0qoq80.jpg
http://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/dce42c0cgw1evgm3lsjqwj20k20qodke.jpg
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 21:21:24.60ID:RiVJTBFM
かっこいい、戦隊ポーズも決まってるよ。
http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/dce42c0cgw1evhc8qc3xjj20qo0qodjj.jpg
http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/dce42c0cgw1evhcaaba7aj218g0xcwpa.jpg
http://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/dce42c0cgw1evhcc0vts5j20xc18gqdn.jpg
http://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/dce42c0cgw1evhcao6ie9j218g18g7kd.jpg
http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/dce42c0cgw1evhc9q8md7j218g18gnbf.jpg
http://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/dce42c0cgw1evhcl7a3o4j218g18gh0y.jpg
http://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/dce42c0cgw1evhcb3wqbnj218g18gwt2.jpg
http://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/dce42c0cgw1evhceclwpdj218g18gqh7.jpg
http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/dce42c0cgw1evhchgnrw9j20qo0qo0xw.jpg
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 12:29:40.06ID:RL7FD+V0
うんこ臭いな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 03:45:06.26ID:QOTfxRUp
チャンコロだからなw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 13:09:20.95ID:mDgR54ia
ワンリナだったら愛称リナで行けるだろう。なんでみんなチャーミン、ジャーチー、チンイーとか、そのまま愛称にならない名前つけるのか。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 14:17:04.04ID:NiHpHhyw
>>222
いやいや、中国では女性の名前と愛称が全然無関係な場合が多いから、名前がそのまま愛称になるような名前ってダメなのかなと思ったわけ。
普通、名前Elizabeth、愛称lizとかが多いでしょ?中国みたいに女性に名前と愛称がまったく別に必ず存在するっていうのも、世界的に珍しいんとちゃう?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 18:09:21.70ID:sy3e/Fmp
中国は名前の一文字を繰り返してニックネームにすることが多いよ。
ワンリナのナナ、莫寒の莫莫(モモ)、許佳王其の王其はチだけど、
地方によってはキて発音するからキキフォンシンドゥオもドゥオドゥオ
陳思は思思でスースー
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 16:29:39.69ID:i6iV2izc
イートン、イーグー、イーチー、(モン)ハン、中国の女性の名前はどちらかと言うとあまり女性的な、かわいい名前というのは少ない気がする。その代わりに愛称があるのかも知れんが
漢字も難しそうな、いかめしい漢字が躊躇なく使われてる。これが女性の名前か、といつも不思議に思う。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 03:26:28.79ID:rw0RP4ap
>>227 私も
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 19:10:05.45ID:JN2e3w2m
しなブスうんこ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 14:35:23.66ID:w9SBZtef
》》228
女性なのに男らしい名前が付いてるのは共産思想の名残だよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 14:44:00.77ID:hPFIbZOW
うるせえよ
うんこ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 23:09:41.75ID:hPFIbZOW
禿
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 08:31:22.69ID:W2qs1ZsL
288
bej48のチームeには劉勝男と言う女が居るね
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 19:37:41.31ID:fz2x8v0s
うんこは黙れ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 18:30:20.33ID:zjmM6KFP
うんちをお食べ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 18:24:57.05ID:gfBP1lTQ
日本ではテレビや雑誌、音楽市場も発達していて
各種媒体でAKBが活躍、それを見て人材がAKBに一挙に集結する、という好循環によって今のAKBは今ほどの成功をしたのであり、
各種市場がまだ未成熟な段階でAKB商法を導入してもまだ活躍の場が少なく、かついちばん重要な、曲の提供を拒絶した時点で
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 12:35:45.63ID:ve6J1i4k
うんこまんこちんこ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 21:25:40.90ID:Gj6QILfC
ナナちゃんって、後列、端っこでもダンスの手を抜かないよね
公演とかMVとか全部を見たわけではないが
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 12:45:52.88ID:QetJypwv
ナナちゃんは踊ってる時もいつも素敵な笑顔で、某ルーリーとかSNHの
他のメンバーみたいにつまらなそうな顔してるところなんか見たことない。
アイドルとしては完璧なんだよな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 23:36:44.61ID:HUk+U58x
真夏のsoundsgoodのダンスMV見てると、ナナちゃんの身体ってホントにぷるんぷるんだよな
胸揺れまくってるわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 09:09:38.43ID:oNlhRvEQ
SNH48好きのきもい50代ロリコン自治厨のせいで外国語板はダメになった!
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 23:39:02.29ID:SGjSf+Vc
ナナちゃんは、踊ってる時も表情が豊かで素晴らしい
見てる方が楽しくなるよう常に工夫してる。
彼女がもっともっと活躍する場があるといいね。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 19:01:53.78ID:hloFBGRv
ナナちゃんは稀代のエンターテイナー!
こんなに絵になる子はいないよ!
笑顔も仕草もダンスも抜群!
アイドルになるために生まれてきたような子だね
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 14:06:43.39ID:SnUScZlh
物心ついたときから日本はGNP/GDPでアメリカに次いで万年二位だった
これはこれですごいことなのだが、日本人はみんな「日本なんて大したことない」国だと
最近まで思ってた。「日本すごい」なんて日本で騒がれ始めたのはごく最近のこと。
だからGDP二位の中国が外国に憧れて自国に劣等感を持つのも理解できるわ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 09:40:59.61ID:VoW027ui
なんだかんだ言ってナナちゃんスレのレス数は
キクちゃんスレのレス数を上回ってる。
ナナ>キク
だ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:26:39.36ID:EcvJ6WMW
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TX85R
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 09:44:37.75ID:Uvx7+VOA
中国では、子供が出来ても女の子であることが分かると中絶したりするという。
故に中国では男の人口の方が女子に比べていびつに多い。
女の子なのに男みたいな名前を付けられたり、性別の分からない名前をつけられたりするのがほとんど。
男尊女卑が根強く残る中国から日本を見ると
女性も男性と負けず劣らず輝いて活躍する国に見えるのではないだろうか
SNHメンバーのダンスを見てると「私達だってこんなに輝けるのよ」という思いが伝わってくるようだ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:32:24.92ID:Z0tNgp+a
ガッキーのオリジナル「恋ダンス」よりもナナちゃんたちのカバー「恋ダンス」の方が
味があってうまいな。
さすが毎週舞台をこなすプロのダンサーだけはある。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:35:05.70ID:4RqLSfa0
ナナちゃんが後列で気の抜けた顔してるところなんか見たことないわ
他のメンバーならいくらでもあるがw
ナナちゃんが稀代のエンターテナーである所以だな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:30:53.83ID:Imq99AEs
ナナちゃん愛してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況