X



NTTにぼったくられそう。たすけて・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NTTなんてきらいだ〜
垢版 |
NGNG
 助けてください。

 NTTから5月分請求がきたのですが、額を見てびっくり。¥43,000とのことです。いままで¥10,000ぐらいなので跳ね上がっております。
 NTTに問い合わせたところ、通話明細請求をしないと詳細はお答えできませんとのこと。実際、請求し見てみたのですが、5/15の21:00〜5/16の13:00まで友人の携帯に、約16時間の通話がありました。これの請求額が¥37,000とのことです。

 この友人に聞いてみると、その日のその時間に電話はしたそうですが、1hぐらいで切ったとのこと。また、その友人がその後携帯メールをしようとして発信不能だったということがあったことからして、お互いの電話は切ったものの回線が何らかの事情でつながったままだったのではないかと思います。

 これをNTTに問い合わせたところ、「こちらは履歴のデータから金額を出して請求しているだけだからどうしようもない。不服なら、生活消費センターにいくなり裁判を起こすなりご自由に。」とのことめっちゃむかつく。
 ってなわけで、消費センターに行き、事情を話すとNTT西日本のお客様センターに電話し、間に入ってやり取りを致しました。今回は、ものすごくいい態度で接してくれたのですが、NTTのシステムはトラブルが起こらないので、切ったということが確実であれば、電話機本体のトラブルだろうとのことです。生活消費センターからは今後の支持、不服申し立てや引き落としの凍結の支持を受け、帰宅しました。

 帰宅後、相手方の携帯会社のほうに着信履歴が残ってないかと思い、電話したのですが、残ってないとのこと。また、同様のトラブルも発生してないとのことなので、携帯本体サイドの問題はうすいかも。とはいえ、電話が切れた、16日の13時は私は家にいませんので、つながりっぱなしであっても切断することは不可能。

 問題が詰めきれないのになんですが、なんとか対処法をお教え願えませんでしょうか。身に覚えのない請求など絶対に払いたくないもので。

 よろしくお願いいたします。
0708名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/03/18(日) 06:12:16.07
               /:::::::::::::::/::::::::::::::::::/|:::::::i、:::::..   ヘ  / ̄ ̄ ̄
                /::::::::::::::/::::::::::::::::/ .|:::::::| ヽ:::::::::l、:i ./
                ,'::::::::::::::::i:::::::::::::∠.__ !::::::,'_ ',::::::| i!/.  仕  も
     .         /:::/:::::::::::::::::;r≠z、   /::::;f=z、` !:::,'//    方   |
            /:::/:::::::::/|::::::|弋ソ  //弋ソ /:i/  i    な   |
           ,.':::::::::::::::/:`|::::::|\\\\\\./::::|  |    い.  |
          /::::::::/:::::::::;r‐|::::::!   __  '  /:::::::|   |    な   |
       ,...:´//::::/:::r'"ヾ. j::::::|\ ´  ' _,.. イ |:::::;イ  |    あ
      /::/ /:::::i/´`\\!::::::! /i ̄l´::::::/ ,'::::/|| <
    /::/  ./::::::人.    \i::::::j ,ノ/`i/ ./:::/ /    \_____
   /::/   /:::/   ヽ     \::i'", -'"´ヘ. //
.  ,'::::/    //     /      ヾ'´   ./ }
  i:::/   /       ノ/        |//
  |/  /       ,イ             /'´
.    /  ヽヽ  / .|        /    ,'
    i       /|         /     i
    |     | .|          /     |
    |     | .∧               |
    |     |/  ヽ       ノ ,ノ
    ヽ     |    // `ヽ       |
    /      | ヽ//      i i  |
.   i     |ー-'.i.,_    // ,.}
    >、   |       ̄ ̄ ̄ ̄ヾ
    |  `ーi´|ー-..,,______,.!    、,
     `i、  /ヾ.    | /    ,∧ ヽ  月兄
      |:;ゝ'`::、:`ー- ..,i´___,..-‐":;イ∨
.     |::|::|:|:::::|`iーr-、:;;__;;;:::r::イ:|:::|:ヘ    ぎ
     |::|:::||::::::|:::|::::|::::|::|:::|:|::|:/:::|::|:::|::ヘ    っ
0720名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/03/18(日) 23:11:48.62
農業
22 花咲か名無しさん sage 2013/09/09(月) 16:06:01.30 ID:H9k7aZR4
西日本では滋賀県から広島県あたりまで粘土地帯が断続的に続いていて、
現状は田や畑であっても表土30cmが使えればいいほうです。
その一尺もご先祖が苦労を重ねて使える土にしたもので、
道路や宅地開発等で削った山は数十年たっても石切り場のようにほぼ坊主のまま、
テレビや映画のアクション物の戦闘シーンのロケ地には向いてますけど。

圃場整理等で細切れの畑を合わせると下の土が露出してきますが、
砂を7割混ぜても粘り乾くとモルタルのように固まり、
藁を鋤きこんでも乾くと壁土か屋根土のように固まります。
何代もかけて改良していられない場合は客土するしかありません。

「京野菜」というのは日本の野菜の原点のように言われていますが、
このような糞土の畑でできる野菜で、
根張りの深いものは無理なのでこまめに寄せ土をして栽培します。
泥物は長いのができないので伝統品種には短寸や球形種が多いです。
0721名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/03/18(日) 23:14:09.21
春日図書館毎月7日ごろ
現代農業最新号
0722名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/03/18(日) 23:15:11.94
農業
丹波黒の苗
簡単に作れ売れるby大阪の農家
現代農業2018年3月号より
0726名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/03/18(日) 23:29:03.66
四国乗りたい電車
JR振り子ディーゼル車が引退へ03月16日 07時20分http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20180316/8030000608.html
JR四国は、「制御付き振り子」と呼ばれる技術を取り入れて開発した世界初のディーゼル車両、通称「TSE」の定期運行を17日のダイヤ改正で終了することになりました。
JR四国の2000系の特急車両「TSE」は、四国特有のカーブの多い山あいの区間の高速化を図るため平成元年に開発されました。
カーブの手前で自動で車体を傾けて遠心力を抑え、スピードを落とさずに走ることができる「制御付き振り子」と呼ばれる技術を、ディーゼル車両では世界で初めて導入しました。
「TSE」は、これまでに瀬戸大橋線や予讃線などで運行され、現在は愛媛県の松山市と宇和島市を結ぶ特急「宇和海」として運行を続けてきましたが、
老朽化にともない、17日のダイヤ改正で定期運行を終了することになりました。
JR四国は多くの乗客や鉄道ファンに親しまれたことに感謝を込めて、ことし6月から7月にかけてお別れのツアーを企画することにしています。
JR四国は「30年にわたりJR四国の屋台骨を支え、高速化をけん引してくれた。今後、車両は何らかの形で保存していきたい」と話しています。
0729名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/03/18(日) 23:30:40.58
農業
野菜は弱酸性から中性の土壌に適しています。そのため野菜を作る前に、あらかじめ苦土石灰か消石灰などを施して、土壌の酸度を矯正しておく必要があります。
石灰は、元肥を施す1週間前(一般に種まきや植付けの2週間前)には施しておくのが理想です。

 特に、酸性土に強いヨモギやスギナ、オオバコなどの生えている場所は、一般に酸性の強い土ですから、1平方m当たり苦土石灰を7握り(約200g)ほど、
これまで野菜作りをつづけている畑では2、3握り(約70から100g)ほどを全面に施して、土を耕してよく混ぜ込みます。
0731名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/03/18(日) 23:32:21.26
農業
野菜は弱酸性から中性の土壌に適しています。そのため野菜を作る前に、あらかじめ苦土石灰か消石灰などを施して、土壌の酸度を矯正しておく必要があります。
石灰は、元肥を施す1週間前(一般に種まきや植付けの2週間前)には施しておくのが理想です。

 特に、酸性土に強いヨモギやスギナ、オオバコなどの生えている場所は、一般に酸性の強い土ですから、1平方m当たり苦土石灰を7握り(約200g)ほど、
これまで野菜作りをつづけている畑では2、3握り(約70から100g)ほどを全面に施して、土を耕してよく混ぜ込みます。
0733名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/03/18(日) 23:48:23.58
農業
http://agrin.jp/hp/q_and_a/kagaku_taihi.htm
家畜のふん尿を入れないで、草だけでたい肥にすると、肥料成分が一番少なく、イネのワラや木の皮などに少し家畜のふん尿を混ぜたたい肥が、その次に肥料成分が多くなり、家畜のふん尿とオガクズを混ぜたものが一番、肥料の成分を多くふくんでいます。
0739名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/03/19(月) 02:33:45.13
東京初期グレ電まとめ
大田区カラーリング電話
http://www.telmap.net/map/51000
南六郷団地1号棟前
東京都 大田区 南六郷2丁目 35-1
京急雑色駅南東

東京駅新幹線ホーム二ヶ所
14・15番線ホーム10号車停車位置付近
http://www.telmap.net/map/10093
18・19番線3号車付近
http://www.telmap.net/map/46488

浅草オレンジ通り
http://www.telmap.net/i/map/47631
http://www.telmap.net/i/map/47632
http://www.telmap.net/i/map/196200

ウインズ浅草
http://www.telmap.net/i/map/266483

台東都税事務所
http://www.telmap.net/i/map/200502

恵比寿ガーデンプレイス一階北側
http://www.telmap.net/i/map/88775

小竹向原から徒歩
http://www.telmap.net/i/map/181483
0740名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/03/19(月) 02:34:02.41
危険物・持ち込み禁止物例>
●ナイフ、ハサミ類
●先の尖ったもの、バット類
●ビン・カン類
●酒、アルコール類
●引火性液体(ライター用燃料、ペイント類など)※ライターは1個まで持ち込み可
●酸化性物質(小型酸素発生器、漂白剤など)
●高圧ガス(ライター用補充ガス、カセットコンロ用ガス、キャンプ用ガス、ダイビング用ボンベ、消火器、スプレー缶など)
●火薬類(花火、クラッカー、弾薬など)
●毒物類(殺虫剤、農薬など)
●飲料物をお持ち込みされる場合は、入場時にスタッフの前で試飲を行って頂きます。飲料物の試飲につきましては、開封、未開封に関わらず全てお願い致します。
●ペンライト、サイリウム類
0741名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/03/19(月) 02:34:20.10
内への持ち込みがOKな物。(禁止物例に該当しない範囲となります。)

●ライターはお一人様1個までとさせて頂きます。
●傘、日傘
●目薬
●常備薬
●化粧品
●コンタクトレンズ洗浄液
●制汗剤(但し、缶類、高圧ガスに該当するものは持ち込めません。)
●ペットボトル、水筒、タンブラー(すべて入場時にスタッフの前で試飲を行って頂きます。)

その他

●カチューシャを頭に着用した状態での握手はOKです。
●オフィシャルグッズの缶バッジを衣服に付けての握手はOKです。
●香水で、瓶入りの物は、禁止物例に該当しますので持ち込めません。
●制汗スプレーで、缶類、高圧ガスに該当するものは持ち込めません。
●シェビングクリームで、缶類、高圧ガスに該当するものは持ち込めません。
●ヘアスプレーで、缶類、高圧ガスに該当するものは持
0743名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/03/19(月) 02:34:39.08
握手会会場への入場は16:30までとさせていただきます。これ以降の入場は出来ませんので予めご了承ください。
握手会受付終了時間は17:00となります。その後、メンバーごとに握手が終わり次第、順次終了とさせて頂きます。
なお、握手会受付終了後は、下記のようにお一人様の使用可能な上限枚数を設定させて頂きます。皆様のご協力をお願い致します。
0744名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/03/19(月) 02:34:57.00
イベント内容>
【開場】 8:00
[ミニライブブロック指定券引換時間]8:00〜ミニライブ終了まで
【ミニライブ】10:00〜10:30 (予定) 
【特典ポスター引換】11:00〜19:00 (予定) 
【握手会】11:00〜18:30 (予定)
0764名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/03/19(月) 03:55:54.88
確認
コカコーラ ボトラーズジャパン 固有記号変更(随時更新)
★多摩EA→F、G、J、M、N、V、Xのいずれか
0765名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/03/19(月) 03:56:31.07
農業
苦土石灰なら、120〜150g/uほど撒けばpH=1くらいアルカリ側に移動します。カキがら等を用いた有機石灰は、
効果が出始めるまでに時間がかかるのでニラなどには不向きです。土に混ぜてもすぐ種蒔きできるのは、中和するのに時間がかかるため効き目が非常に穏やからです。
0775名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/03/19(月) 04:15:50.74
2001年スレが現役の板
五七五短歌板に多数
通信技術板に多数(おまけに削除人が重複スレ放置)
ネットワーク板に多数
フライトシム板に多数

五七五短歌板と通信技術板にdat落ち待ちスレ複数あり
0776名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/03/19(月) 04:16:08.60
NIFTY板にも多数2001年スレあり

伝統芸能板に多数2001年スレと落ち待ちスレあり

unix板にも多数2001年スレあり

メルマガ板にも多数の2001年スレと落ち待ちスレあり

マイライン板にも多数2001年スレあり

Linux板に2001年スレ25個あり
0778名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/03/19(月) 04:27:27.09
コンパニオンプランツを利用して野菜類等とハーブ類等をうまく組み合わせて一緒に植えると、病害虫を防いだり、成長を促進したり、収穫量が増えたり、風味や芳香を良くしたり等、様々な良い効果を生み出すと言われている。
経験的に言われているものがほとんどで科学的に解明されている例は少ない。しかしアブラナ科植物(キャベツ)とレタス、トウモロコシとマメ科植物、ユウガオと長ネギ等効果が確認されている例も少数ながらある
0783名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/03/19(月) 04:50:09.25
初日行程
熱海駅前郵便局→横浜→雑色→品川→東京→上野→稲荷町→田原町→浅草→墨田区→スカイツリー→東武新座車庫
0792名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/03/19(月) 14:19:27.68
AV業界は信用・信頼を積み重ねるっていうビジネスの超基本的な部分を疎かにしすぎ。

バレバレの出来レース、再デビュー、胡散臭い経歴詐称、全てが信頼を損ねる事ばかり。

エロは万人共通だから何やっても売れるけど、他のビジネスだったらとっくに終わってるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況