X



KDDIと日本テレコムってどっちがお得?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
今使ってる携帯はドコモだし、プロバイダも関係ないし。
サービスではほとんど同じような気がするが・・・
局番割引WIDE=だんぜんトークU(ちと違う)
局番割引SUPER=だんぜんトークU(ちと違う)
年年割引=だんぜん年割
市内サービスもまったく一緒
何を基準にしたらよい?
0114名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>113
横浜から東京23区に頻繁にかける場合、テレコム使った方がいい
日本テレコムに局番割引スーパー申し込んでおき、普段は県外はFUSION使っといて、
03区域だけマイライン解除122して0088の03とか。
0117情報下さいでつ。
垢版 |
NGNG
日本テレコムが、米投資会社に売られるって本当なのでつか?
日本長期信用、日本コロムビア、宮崎しーが嫌 とおんなじ会社になるのでつか?
日本テレコムはケトウ電信電話になるのでつか?

携帯電話部は棒打骨になるのでつか?
j-dslはなくなたままなのでつか?

そうなると、アメリカのコンピュータ製造販売会社、牛柵出入り口、が突然日本からいなくなった事実があるのでつ。
アメリカの証券会社が 山一証券の潰れた後空き会社を経営して、その後経営縮小しているのでつ。

日本テレコムも買われた後で、0088 と 0041 に分けられて
0041 がどこか別の海外の電話会社に顧客情報を売られて
0088の法人客情報は は国内通信を狙っている 海外の電話会社に売られて
それ以外の個人客情報は、日本の悪質名簿屋 に売られるのでつか?

他にどんな可能性があるのでつか?


だったら まだ完全国内企業、豊田銀行系の KDDI のほうが良いのでつか?
0118名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
工作員さん、ご苦労さん。
0121名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>117
同感。
外資系企業は、日本経済が回復しない原因のひとつだね。
今回の件でテレコムから離れた人は結構多いのでは?
0122名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>117
>日本テレコムはケトウ電信電話になるのでつか?

今既にそうなっていますけど、なにか?
0123名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>122
外資賛成派なの?
0124名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>117
恐ろしい話だけど、顧客情報の流布は、可能性として十分ある。
会社が消えたり、縮小したりも十分ありうるね。
今から登録取り消ししても遅いか!?
なんともやりきれないね。
0127名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
 http://homepage3.nifty.com/digikei/             ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ  
         l   , .-. 、`´    l
         ヽ  ヽ ̄フ     /
        丶、 ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ
0129山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0130山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0132山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0135名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その9●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1016/10165/1016527634.html

540 名前: 投稿日: 02/04/08 20:51 ID:IogY8uxo
>>537
>同じ時間に同じ放送を聴くか見て、ほのめかされたと感じる人は日本に数多く
>いそうだな。
理由は簡単。たくさんの人の盗聴ネタが入っているからだよ。たくさんの人の盗聴ネタの
平均値を使うこともあるだろうね。盗聴に頼った創造しかできない糞制作者がたくさん
いるんだよ。
【おまけ】朝の連続盗聴/盗用小説「ちゅらさん」のライターが、無効だクニ子賞とかを
 もらったそうだ。あれは、俺と沖縄の知り合いとの電話を盗聴して作ったドラマだ。
 呆れた。セリフは創造だと認めるが、俺の電話盗聴なくして、あのドラマは作れない。
0137名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/
0138名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
ワレメもろ見えはヤッパ(・∀・)イイ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idol_kora/
0139名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
小学生チャットに来てね
http://www13.big.or.jp/~fubuki/chat/chat1.html 
0140山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0141山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0142山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
014398 ◆TsBb21YycQ
垢版 |
NGNG
>>131
ワロタ

ところで、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんな事書いてスマソ・・・
GBAと比べてみてどうなんですかね?(シェアの事は抜きで)
0144名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG


比較すれば、わかるけど今は日本テレコムの方が安いよ

0145名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
ヤフーがバックにつくからな
0146名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
高山がんばれ
0147名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
a
0148名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
0149名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
k
0150名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
久々に3社交えての大戦争だよね。
0151名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
メタルライン vs おとくライン
0153名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
ユダが153GET!!
0154名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
傍から見ている分にはComに行った連中と東西に逝った連中って完全に明暗分かれてる感じだな
良くも悪くもComはいろいろ自由にやれてるけど、東西はがんじがらめでジリ貧なイメージ
0155名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
たまにはage
0156名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>152
平成もあるから6社
0157名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
一番選択肢の多くなる地区は

NTT西 NTT西ひかり電話 KDDI JT 平成 eo KDDI光プラス
GATECALL J-COMフォン

から選ぶことになるな。関西のどこか。
0158名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
ここにも顔出してる・・ 
0159名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>157
GATECALLって直収じゃないんでしょ???J-COMフォン はよく知らないけど!ケーブル系??
0160名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
アクセスラインを含めたサービスと考えればGatecallもJ-COMフォンも直収サービスだな。
むしろNTTのドライカッパーの価格に左右されないから、低価格にしやすい。
対NTTの通話料は不利かもしれないけど。
0161名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>160
うちもUSENなんだけど、050しか対応できない地域。地域がはいっていれば検討のよち大有りだけど。。。
どっちにしろもう少し各社の動向をみたいところですね!!
0164名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
常識だけど

日本テレコム=ソフトバンク(ヤフー)
0165名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
いろいろ金かかるなあ。NTT休止料とか工事費とか。
0166名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>165
分割払いだけどね
0167名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
工事費分割って安く見せかけか!!!!!!!!
0168名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>167
その通り!!
0169名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
携帯(J-フォン)とセットなら日本テレコムが安いよ。
0170名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
AuとセットならKDDIのほうが安い。
0171名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
顧客リストとセットならヤフーBBのほうが安い。
0172名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
通話料安くしてくれなくていいから全顧客リストのDVDが欲しい。
0173名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>
同じ
0174名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
ho
0175☆ 請求書確認してみて
垢版 |
05/02/15 21:24:08
.
..
今日来た2月15日、日本テレコム鰍フ請求書に
カード名、フルに16桁の番号が書かれていた
もちろん定形郵便なのでポストから盗まれたら大変だ
封書だから住所氏名電話番号もある

早速、日本テレコムに電話した ・・
(当方のミスです。来月から***マークで隠します )
とのスーパーバイザーと名乗るおばちゃんから連絡有り。
何10万件と発生してるはずなので至急確認すべし!!

一応、消費者センターと新聞社に通報した。
日本テレコム鰍ヘもう使わないし信用ゼロ!
0176名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
05/02/21 01:16:19
175>
NTTもそうだろ。ばかじゃない?
0178名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
05/02/27 18:27:26
>>176
おれ175じゃないけど、

NTTは違うでしょう。
0180名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
05/03/04 23:21:47
NTT-MEがお徳です。
0181名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
05/03/04 23:24:24
NTTは嫌い。社員がバカすぎてヤバイ!
0184名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
05/03/20 13:31:49
固定電話の営業で苦情殺到 総務省が日本テレコム指導

 ソフトバンク傘下の日本テレコムが昨年12月から始めている新固定電話サービスで、販売代理店から
「NTTに委託されている」「NTTと合併した」
など事実と異なる説明を受け、NTTからの契約の切り替えを勧められたとの苦情が総務省やNTTに多く寄せられていることが9日、分かった。
 総務省は苦情の内容を重くみて、日本テレコムの担当者を呼び口頭で数回にわたり、事実関係の確認と是正を求める行政指導をした。
NTT西日本も森下俊三社長名で先月、日本テレコムの倉重英樹社長あてに「苦情が多数寄せられている」と抗議文を送付した。
(共同通信) - 2月9日6時8分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050209-00000011-kyodo-bus_all
0185名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/04/07(木) 15:55:15
age
0186名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/04/17(日) 10:07:55
hage
0187名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/04/19(火) 01:10:32
何を基準にしたらよい?
0190名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/05/09(月) 20:39:24
65歳以上の家族のいる方は気をつけてください。
日本テレコムは、相変わらずNTTと名乗って勧誘しています。
そして騙されて契約してしまった人の9割が65歳以上と書いてあります。
もし自分の両親が騙されたら、あなたはどう思いますか?
日本テレコムのやっている行為を読んでとても悲しくなりました。
0191名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/06/08(水) 17:15:30
KDDI
0194きいろ
垢版 |
2006/02/22(水) 10:54:49
日本テレコムの〔代理店〕勧誘電話トーク教えてください
0195名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2006/04/11(火) 22:22:22
当面1,000ポイントから始めます。東名阪と簡単に予想される。
プレセールスが開始されても、サービス開始は12月。
それまでマイラインで時間を稼ぐ戦略。
サービス開始対象外地域でもそれまでマイランで時間をかせぐ。
だから、当面マイラインは外せない。
売り方は、「おとくライン」と「マイライン」のセット販売でいきます。
新電々代理店には、おいしい話かも。


0196名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2006/05/10(水) 01:47:58
あげ
0197名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2006/06/04(日) 10:30:05
テレコムは全然お得じゃ無いマイラインだよ。NTTを休止したのに「電話かけられないのによ!」
局番割引の定額料金ふんだくる悪徳商売法会社だよ、知っていましたか。
0198名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2006/06/04(日) 20:25:29
NTTが一番無難かと
0199名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2006/06/04(日) 20:37:35
順位(昨年) サービス名(事業者) 利用率
1(1) Arcstar IP-VPN(NTTコミュニケーションズ) 30.0%
2(2) KDDI IP-VPN(KDDI) 23.0%
3(3) FENICSビジネスIPネットワーク(富士通) 15.5%
4(4) Solteria(日本テレコム) 14.3%
5(8) フレッツ・オフィス(東西NTT) 4.7%

順位(昨年) サービス名(事業者) 利用率
1(1) Powered Ethernet(パワードコム) 38.4%
2(6) e-VLAN(NTTコミュニケーションズ) 28.4%
3(5) Wide-Ether(日本テレコム) 14.3%
4(3) メトロイーサまたはアーバンイーサ(東西NTT) 11.5%
4(4) ワイドLANサービス(東西NTT) 11.5%
0200名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2006/06/04(日) 23:08:45
テレコムは全然お得じゃ無いマイラインだよ。NTTを休止し
「電話かけられないのによ!」局番割引発生させ定額料金ふんだくるぞ。
注意したほうが良いよ。
0201平成ダメダメ電話
垢版 |
2006/06/05(月) 22:33:56
平成買い取ったのってほんと?
0203名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2006/07/04(火) 00:21:18
テレコムだろ!!
0204名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2006/07/05(水) 16:38:06
http://www.ntt-east.co.jp/t/service/index.html

新料金プラン登場:ひかり電話A(エース)

月額基本料金:1575円
無料通話分:504円

<下記サービス利用料金込み>
・無料通話1ヶ月繰り越しサービス
・ナンバーディスプレイ(番号通知)
・ナンバーリクエスト(非通知拒否)
・着信お知らせメール(着信があった場合、携帯電話などにメールにて通知)
・キャッチホン
・ボイスワープ(転送電話)
・迷惑電話お断りサービス(指定番号着信拒否)

<有料サービス>
・FAXお知らせメール(FAXが届いた場合、携帯電話やPCメールに通知し、内容も確認できる)
 月額105円

・ダブルチャネル(同時2通話可能サービス) 月額400円
・マイナンバー(最大5番号の電話番号が持てるサービス) 月額105円

<通話料金>
全国一律3分8.4円
02050000
垢版 |
2006/07/07(金) 18:11:40
安い!
0206名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2006/07/08(土) 22:35:29
全キャリアへのマイライン登録費用だけで一年ちょい電話代が無料に!電話停止時期にあわせて他社に切り替えるだけ。NTTだけは支払わなければいけないけどあとは踏み倒し。ってできるのこれって?
0207名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2006/07/09(日) 09:59:48
て言うかマイラインと直収サービスって根本的に違うんじゃないの?
0208名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2006/07/16(日) 04:43:12
ケーブル&ワイヤレスの社員達の待遇はどうなの?
0209名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2006/07/19(水) 22:54:43
テレコムはどうでも良い。一時休止したらわけも分からなく
局番割引、年年割しやがって2度と引っかからないよ。
両親的な商売しなよ、もっともっとお客を(顧客)大事に扱わないといかんぞ。
だから、他社に決めました
0210名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2006/11/16(木) 20:48:45
>>209
で、どこにしたと4ヶ月前の書き込みかorz
0211名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2007/01/04(木) 11:47:36
age
0212名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2007/03/14(水) 13:43:32
age
0213名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2007/05/17(木) 01:03:15
どっちも一緒だろ。違うのは名前だけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況