X



【団結】楽天モバイル社員スレ29【ウォークトゥゲザ】

0342名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/26(日) 19:39:07.70
>>334
モバイルはシンフォニーの顧客でもあるからね
0344名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/26(日) 20:54:24.10
シンフォニーって名前は↓これのパクリじゃない?

みずほ証券、金融機関向けのコラボレーション基盤「Symphony」を導入、暗号鍵をオンプレミスで管理
2020年1月29日(水)

 Symphonyは、金融機関の需要に合わせてセキュリティに注力した、コミュニケーション/コラボレーション基盤サービスである。2014年に世界の大手金融機関15社が共同で設立した米Symphony Communication Servicesが開発した。
0345名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/26(日) 21:19:30.36
日本国内には、会社名に「シンフォニー」の文字が入ってる会社が154社あるんだけど
どれがどれのパクリとか、どうやって調べるの?
0346名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/26(日) 21:56:03.30
>>345
154社あるって、その数はどうやって調べたの?
そっちの方が胡散臭い
0347名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/26(日) 21:58:29.18
>>344
タレックってアメリカの通信キャリアにいたからありえるかも
あいつは詐欺師だし
0348名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/26(日) 22:10:54.65
>>344
「楽天シンフォニーは、これまで「RCP(Rakuten Communications Platform)」という名でプラットフォーム化してきた完全仮想化ネットワーク用のソフトウエアやシステムをさらに拡大し、楽天の他の事業が持つ金融やメディア基盤もプラットフォーム化した事業組織だ。」

>楽天の他の事業が持つ金融やメディア基盤もプラットフォーム化した事業組織だ。

金融も入れてるあたりそうだね
0350名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/26(日) 22:27:45.30
また火消し(>>345のこと)がきたねw
パクリは正解だったんだ
0351名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/26(日) 22:34:46.96
そもそも楽天グループってのがソフトバンクグループのパクりだからなw
今となってはグループって名前の会社は山ほどあるけど
楽天が名前変えたときはまだその手の名前はそれほど無くて、
あからさまにソフトバンクを意識してた
0352名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/27(月) 01:45:18.83
三菱グループ
三井グループ
住友グループ
安田グループ
「あれ?俺らガン無視?」
0356名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/27(月) 09:45:05.91
>>355
オマエよく口臭いって言われるだろ?
あと、乳首の色 紫色だろ?
0357名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/27(月) 11:47:53.73
企業単体の名前に「グループ」なんて命名するから、社内手続きがまぁややこしい。
0358名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/27(月) 11:49:17.88
「グループとしての制度設計を目指す…」とか言われても、連結グループなのか楽天グループ株式会社なのかまじで分からない。
もっとも、分からなくても何も仕事しないから問題ないけども。
0361名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/27(月) 16:54:57.89
司会ニキ、ピンクのTシャツ着てなかったな
0363名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:16:58.72
潮吹きも噴射
0364名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:25:33.79
ブッシャアアァァァァ!!
0365名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:36:41.30
その時浩史が破水した
0372名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/28(火) 17:47:10.87
プラチナバンドまだー?
0374名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/28(火) 18:26:23.42
プラチナバンドなんかまともに整備する気ないだろ笑
0377名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/28(火) 22:16:20.01
我が社のプラチナバンドはクリムゾンバンドだ!
0378名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/28(火) 22:56:16.36
楽天モバイルのプラチナバンドは世田谷区限定!
世田谷区民が一斉に楽天モバイル契約!
浩史「世田谷で天下取ったる!」
0379名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/28(火) 23:32:11.37
本当にありえないバカさ加減だな
あれだけプラチナよこせ、1ミリも納得できないとか騒いでおいて、
ドコモ提案というヤラセでお情けでもらっておいて
それなのに世田谷区だけとか

世田谷区から1ミリでも出てみろよw
0382名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/29(水) 10:26:01.84
>契約者数は、2024年3月末で648万件、5月13日現在で680万件と絶好調だ。
毎月20万契約ペースだから12月末には800万回線いきそうですね!
※マジ得フェスティバルは秘密
0383名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/29(水) 10:41:49.92
主に法人だから、すぐ頭うち
0384名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/29(水) 15:26:30.43
法人はかなり下げた相対料金出してるみたいだから、またARPU下がるね。
法人分は別にしてARPU出してきたりしそう。
0387名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/29(水) 16:40:28.49
30GB/月のプリペイドSIM(1年間有効)は15,000円で売っている。1月当たり1250円だからARPUはかなり下がりそうなもの。
0390名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/29(水) 19:33:26.44
>>379
金欠過ぎて整備出来ないらしい、既存のエリアもアンテナ方向間違ってたりしてめちゃくちゃだしな
0391名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/29(水) 23:56:33.88
転職先決まった、バイバイ楽天!
0392名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/30(木) 07:09:02.67
所詮寄せ集めだから仕方ない
どこへでも落ちればいい
3キャリアがガチで殺しに来てるのに役職は遊んでんじゃないよ全く

しかしミッキーにしろイソ村にしろ
姑息なことを
0393名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/30(木) 08:04:22.47
詳しく
0395名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/30(木) 09:33:20.92
496 警備員[Lv.3][新芽] 2024/05/30(木) 09:25:35.98 ID:pAs0AX1d
来月から楽天プラチナバンドでさらに顧客奪われる
そして楽天は底値からのテンバガー(今から5倍)の予想がチラホラ
売上成長だけ見るとGAFAM並みの化け物だからな
0400名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/30(木) 10:57:20.79
インド沸騰しちゃう
0402名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/30(木) 14:08:38.97
ライカーライカー
0403名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/30(木) 14:10:55.48
インド人熱すぎてセックス出来ないな
0404名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/30(木) 17:48:19.73
らいくあー放物線、らいくあー居酒屋
0405名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/30(木) 22:55:38.74
帰る時に会議室覗いたら机の上にインド人の精液が垂れてたんだけど、、、
0407名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/30(木) 23:58:47.48
>>405
外国人差別止めろよジャップ猿
0410名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/31(金) 06:21:37.23
>>407
じゃあお前はインド人と韓国アイドルだったらどっちとセックスしたいんだよ?
0411名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/31(金) 08:54:42.31
>>410
可愛ければ両方ともだけど?
0414名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/31(金) 14:18:48.07
>>411
どっちがいいか聞いてんのに両方とかガイジかよ
0415名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/31(金) 19:33:38.61
浩史「あなたがセックスしたいのは、インド人ですか?それとも韓国アイドルですか?」
楽天モバイル社員「両方!」
浩史「・・・」
0416名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/31(金) 20:17:39.24
>>410
3Pで。
0417名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/31(金) 22:19:58.13
ねー、あたし良いこと思いついたんだけど!
成田や羽田や関空から入国した来日外国人全員に24時間だけ有効なSIMカードを配りましょうよ!
そのうち何パーかでも延長してくれたら元取れるんじゃない?
見せかけの契約者も増えて、来日サービスにもなって一石三鳥!
メスイキ〜!
0418名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/05/31(金) 22:39:20.32
会社からの指示で全ショップ様に楽天モバイルの法人契約のお話をするようにということになっておりまして今3-4分お時間ございますか
0421名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/01(土) 12:15:14.64
店舗スタッフは退職者多すぎ
0422名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/01(土) 16:45:47.65
暇過ぎるのもいかん
世の中の役に立とうと来ているのかも知れんし
暇だし座ってるだけでいいや、と割り切ってるのもいるだろうが
0423名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/01(土) 20:34:32.58
>>422
終わってる会社だからしゃーないわな
0424名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/01(土) 21:44:26.19
街中でピンクTシャツ着てる人見た。目立つよねー
0426名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/03(月) 01:06:04.38
今のミッキーなら、永久機関や謎の水装置に乗っかってくれそう
0429名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/03(月) 07:17:36.92
朝会はじまるぞ!
0430名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/03(月) 14:25:00.88
夏が来る きっと夏は来る
真っ白な馬に乗った王子様が
磨きをかけて 今年こそ
妥協しない アセらない 淋しさに負けない

夏が来る いつも夏は来る
両手広げて待っている
年をとるのは素敵なコトです
イジけない ネタまない 間違ってなんかない

夏が来る きっと夏は来る
頑張ってるんだから絶対来る
恐がられても 煙たがられても
諦めない 悔しいじゃない もう後には引けない

"何が足りない どこが良くない"
どんなに努力し続けても
残されるのは ah 結局
何でも知ってる女王様

それでも夏はきっと来る

私の夏はきっと来る
0432名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/03(月) 16:41:23.78
>>431
三木谷がそんなことを考えてないとでも言いたいのか!?
その通り、考えてないよ
0434名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/03(月) 21:07:53.67
>>433
楽天モバイルは、終了すると発表した。終了の理由は「通信サービス市場の変化のため」と説明している。
0436名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/03(月) 21:46:47.08
事業を終了すると発表した。終了の理由は「通信サービス市場の変化のため」と説明している。
ってとこか
0438名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/03(月) 22:40:11.36
三木谷を終了すると発表した。終了の理由は「通信サービス市場の変化のため」と説明している。
0439名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/03(月) 23:14:33.51
三木谷もオワコンか
いつかレトロブームで三木谷グッズが高騰する日が来るのだろうか
0441名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/04(火) 23:22:21.17
よく考えたら最強プランて全く最強でもないし、まずネーミングがダサすぎね?
0442名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/04(火) 23:24:18.61
>>441
単純に優良誤認狙い
0445名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/05(水) 00:29:30.16
>>444
黙ってりゃわからねえよ
0446名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/05(水) 01:18:22.55
ニコタマ以外はタマ抜きなの?
0448名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/05(水) 06:38:41.26
また馬鹿な信者が「プラチナバンド開始で自分の環境では繋がるようになりました!」とかアホコメ汚染するんだろうな
0450名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/05(水) 07:57:58.22
>>449
売却、社員は全員解雇
0454名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/05(水) 13:07:04.19
IIJとかソラコムにお金払って引き取ってもらおう
持参金いくらなら貰ってくれるかな?
0455名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/05(水) 15:05:18.85
IIJはNTTとKDDIが11.5%ずつ株持ってるので
MNOになるというと揉めそう
日本通信に押しつけるのはどうか
0456名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/05(水) 15:10:55.23
意表をついてNTTが吸収合併
もちろん社員は解雇な
0458名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/05(水) 15:43:03.08
じゃあCircles Asiaみたいな外資とか?
0459名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/05(水) 16:23:26.19
MVNOは身の丈を弁えてるからそうしてるわけでなあ
楽天の悲惨さ見てまだ奴隷だとかアホなこと言うとこがあるとも思えんし
0461名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/05(水) 17:39:18.62
かつての山一証券みたいになりそうだよね
0462名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/05(水) 17:57:35.80
>>444
全国各地にプラチナバンドの局増える前に、電波法に違反してる局を是正する方が先やな。現場はかなりめちゃくちゃやぞ
0463名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/05(水) 18:21:36.90
ホリエモバイルが楽天ごと買うよ
もちろん社員は解雇な
0468名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/05(水) 19:39:47.88
今日は北京飯が美味かったな
0469名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/05(水) 20:20:20.19
まだ黒帯表彰とかやってんの?
0470名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/05(水) 20:24:38.07
>>467
楽天チケット 大赤字&債務超過だったんだ。なんで?
第13期 決算公告
当期純利益:▲13億3400万円
利益剰余金:▲21億3000万円
0471名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/05(水) 21:37:04.96
ランニングコストも皮算用だからどうすんだ?インド人もビックリ
0472名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/05(水) 22:07:31.16
>>470
こんな赤字、楽天モバイルに比べたら屁みたいなもの
0473名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/05(水) 22:19:16.82
>>470
子会社が債務超過になるのは、社債借り換えできても楽天Gが生き残る為のもので、どの子会社にも追加の資金投入できないからだよ
当然モバイルもそうなる
0475名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/05(水) 22:21:57.14
ミッキー「全部インド人が悪いんです」
0476名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/05(水) 23:26:43.72
やればやるだけお金が燃えていく…
0479名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/06(木) 06:46:49.46
異動通達来たけど月末の締め会まで黙ってろと言われた、この会社の方針らしいけどなんなのこれ?
0484名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/06(木) 21:01:11.01
空気なプランっていうのは、最弱キャリアが最強とかいってるユーザー自ら契約してくれないプランを言うんだよ
0485名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/06(木) 21:10:44.67
>>478
これって規約違反の攻撃的扇動じゃないの?
通報したよ
0486名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/06(木) 21:10:46.21
>>478
これって規約違反の攻撃的扇動じゃないの?
通報したよ
0487名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/06(木) 21:10:47.21
>>478
これって規約違反の攻撃的扇動じゃないの?
通報したよ
0488名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/06(木) 21:13:58.21
>>480
ワイモバが既にあるのに、どうしてラインモなんてやってるの???
0489名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/06(木) 21:20:20.24
一致団結キャンペーン、あの大物がまだ0契約らしいやん、去年の誰得キャンペーンでやりすぎたからやな
0490名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/06(木) 21:36:44.05
>>488
kddiにもUQモバイルがあるよ
既にYモバイルやUQモバイルがあるのに、キャリアの携帯料金をもっと値下げしろと菅が命令したからでしょ
0491名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/06(木) 21:45:50.19
しかしめちゃくちゃ人辞めていくな
コストダウンで派遣は切るわ、人は辞めてくわで
現場回らなくなってきてるんやけど
0495名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/06(木) 22:22:30.21
新設工事無くて資料作りと勉強会で一日のタスク終わらせてるだけやしな、パワーポイントの体裁だけいっちょまえになる会社
0496名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/06(木) 22:24:34.77
7月以降退職金はなしです
払えません
0497名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/06(木) 22:33:03.46
給料が現金でもらえるのは何月までですか?
0499名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/06(木) 23:04:13.60
部間の責任なすりつけ合いも増してきてるよな、元々ルールも無い状態でやってること多いから火の着いたボールの投げ合い合戦だしな。
0500名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/07(金) 00:06:40.35
>>491
ボーナスが振り込まれたら
さらにより一層減るよ
0501名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/07(金) 05:11:40.54
>>500
危機的状況なのにボーナス出るの?
0502名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/07(金) 07:20:24.61
>>496
流石にそういうのはネタでも通報されかねないので止めた方がいいと思うぞ
0504名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/07(金) 08:52:19.71
10ギガ2000円台とかラインモもこんなゴミプラン出してきて焼きが回ったか
最強プランの優位性がさらに上がったね
0507名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/07(金) 10:34:58.71
>>501
出るよ
0510名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/07(金) 12:00:33.03
エビットダ単月黒字化も無理だろう
0513名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/07(金) 17:47:41.34
インド人が使った後の会議室クチャイ(゚听)
0514名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/07(金) 17:58:35.90
>>513
インド人は優遇されてるから、日本人は我慢しろってことだよ
何なら委託清掃費をカットして日本人社員が掃除しろまで始まるかも
0515名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/07(金) 21:51:28.09
>>501
大本営は「危機的状況」だと認めてないからな。
整合性が取れないから、賞与カットはできない。賞与ゼロなんかにしたらダイヤモンドオンラインあたりにすっぱ抜かれて株価が下がる。
0517名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/07(金) 22:04:01.60
そういえばダイヤモンドにすっぱ抜かれてた
保険のトップはまだいるんかね
まあ会社の私物化が社是みたいなもんだから処分なしか
0520名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/07(金) 23:22:42.62
>>518
カンナちゃんにおじさんが色々教えてあげるね
0521名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/07(金) 23:24:38.10
>>513
インド人は会議室でセックスしてるからな
0524名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/08(土) 09:18:45.96
インド人ディスると通報されるぞ。インド人の対応の仕方みたいなプレゼンしてたバカが通報されて怒られてたw
0525名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/08(土) 10:58:32.63
>>518
その人本当に楽天にいる人?
卒業式の着物着てるのに卒業証書は持ってないし、その着物自体楽天市場で売ってる着物なんだよね
怪しい
0527名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/08(土) 11:20:34.87
金ないから、どこかの無名モデルとか使って美人局でフォロワー稼いでんでしょ
着物モデルとか着物屋の店子から借りたのかも
0528名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/08(土) 11:43:25.48
4日前のモバイルの営業の投稿からしかポストが表示されないようになってるから偽物だよ
男が投稿してんじゃない?
0532名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/08(土) 13:57:20.84
>>525
名前でググれば福井県に2010年頃同名の小学生がいた事は分かるぞ

本人がそのアカウント運用しているか不明だけどな
0540名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/08(土) 19:13:10.36
うちのマンションにモバイルのチラシ入ってたわ。近くに社員がいるんだろうね。
0544名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/08(土) 21:48:02.25
「本イベントにおいても、移動基地局車の配備が必要と社内で判断をし、イベント主催者側にご相談しておりましたが、配備については実現ができませんでした。そのため、大人数が同時にアクセスすることを想定し、既存基地局のパラメータ調整(一時的に電波照射強度や範囲を変更)を行っております」

まぁポケカスとかどうでもいいんだけど
0545名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/08(土) 22:38:39.56
>>536
探してもいないのに嘘乙とか東大卒就職人気ナンバーワンの天下の楽天社員とも思えぬ無能っぷりやな
0546名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/08(土) 22:40:47.04
>>540
印刷費自腹でサビ残ポスティングしてんのかなwww
0548名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/08(土) 23:18:20.97
かなんちゃんとHしたい
0549名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/08(土) 23:19:26.89
楽天モバイル契約したらH出来るかな??
0552名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/08(土) 23:24:17.38
とにかくモバイルを褒めちぎれば契約してくれると思ってるあたり、昔からいる昭和マーケティングの楽天おじさん
最近の人ではない
0556名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/09(日) 03:57:55.13
それはさておき、

仙台の球場で宣伝するのいいけど、試合中繋がらないのなんとかしてよ
4回裏のボートレース、楽天回線だと全く繋がらない
昔球場にWi-Fiあった時は楽天TVも見れたのに
宣伝やネーミングライツやる前にやることあるだろ

って楽天モバイル使ってるイーグルスファンは思ってる
マジで試合中に電波調査しろ
0557名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/09(日) 05:17:30.20
>>547
>>550
ググったらすぐそれっぽいの見つかったけど
同姓同名で年齢と出身地が一致してたら同一人物の可能性は低くは無いんじゃないの

青山緩南が架空の人物であってくれないと困る人達?
もしかして本人の了承無しに勝手に画像と経歴載せて楽天モバイルの宣伝し始めちゃったの?
0565名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/09(日) 10:39:36.18
>>561
お前は会話が成り立たない低知能だからレスしてこないで
0566名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/09(日) 11:03:02.32
>>565
会話が成り立ってないのはお前じゃん
お前が福井の小学生で青山緩南がいたといったんでしょ
その証拠のリンク貼れって何度も言ってる
貼ってないから嘘じゃん、キレた振りして誤魔化しても無駄だよ青山緩南おじさん

0532 名無しさん@電話にはでんわ 2024/06/08(土) 13:57:20.84
>>525
名前でググれば福井県に2010年頃同名の小学生がいた事は分かるぞ

本人がそのアカウント運用しているか不明だけどな
0568名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/09(日) 11:13:10.48
IQが低い人って誤魔化せてないのに誤魔化せてるとなんで思うんだろうね
キモいネカマツイもそうだけど
どうせあれやっても義理の拡散してあげてる人はいても、契約する人はいないんだよね
上手くいってないからだいぶイラついてる様子(変な髪型のこと)
0569名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/09(日) 11:22:55.41
モバイルの契約数はモバイル売却の為にやってんだから、ミッキー以外そこまで必死にやる必要はないのに
変な髪型とかなにを必死にネカマまでしてやってんだろうね、頭悪すぎ
実は楽天Gの売却話しはなくて、モバイルが売却できなきゃ本体ごと倒産だからという理由なら別だけど
0570名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/09(日) 11:28:48.40
俺は東大生だけど東大以下の三流大学は全員首にしたらいい
革新的な事業変革で加入者数は今の倍にはなるだろう
0572名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/09(日) 12:04:38.82
楽天モバイルの新卒メンバー順位が入れ替わりました
伏兵2名に名乗りでてもらいました
2人は既に他己紹介済みですので合わせて確認ください

筆頭:青山 緩南@楽天24新卒(@kanna03558176)
2位:早川みな美@24卒楽天社員(@fleurtwinkle371)3位:やまだ@プロダクトマネージャー(@naitewaratte_go)
4位:まつり(@matsuri_marines)
5位:Ryo@楽天新卒(@han_nin_mae_)

新卒を応援したい皆さんはフォローをお願いします

伏兵が多くて見つけられてないので、名乗り出てくださいwww
0573名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/09(日) 12:14:31.43
新卒が活躍する中これは実在しない社員だとか吠えてる人さあ
落ちこぼれリストラ予備軍なん?www
0574名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/09(日) 12:17:18.91
>>572のツイートしてるアカウントも2024年5月からTwitter利用開始なんだなあ
0578名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/09(日) 13:10:50.39
>>573
ネカマまでしてもモバイル売却できないのに…
ただの雇われが必死になるって楽天Gは売却先ないからなんだ
じゃあ今年が楽天の倒産する年だねw
0580名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/09(日) 20:11:21.18
らいくあー赤字、らいくあー変な髪型、らいくあー最強
0581名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/09(日) 20:51:51.72
>>577
FBなら偽装はできず、信用もできると?w
しかもその言葉をここで信用しろと?www
0582名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/09(日) 20:57:21.97
>>570
君が東大卒じゃなくて東大生と言ってる時点で社会を知らない人扱いなんやけど
ほなもーちょっと詳しく聞かせてくれるかなぁ?
0584名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/09(日) 21:17:38.51
>>570
東大含めた三流大学卒をクビにするのか
クビにならないのは一橋、東工大、京大、海外大学卒だけやな
0585名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/09(日) 21:22:19.10
>>583
わかったわかった、じゃあ君の先輩たちが何故楽天でそれができなかったか、200文字以内でまとめてくれる?
0587名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/09(日) 21:40:59.91
>>583
実際、東大卒を集めたと言ってもやってることは、ドブ板営業と基地局建設だからね。
効率いいやり方提案しても却下ですし。
脳力が高いからというのは関係ないような。
0588名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/09(日) 21:54:02.55
>>576
@Nicotama222
@RakutenSakabe

この辺りの臭いアカウントの中の人が新卒アカの運用してたりするのかな

揃いも揃って自己啓発書や意識高い系の似たようなプロフィールとツイートばかりで気持ち悪い奴等だな
0589名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/09(日) 21:58:13.41
>>587
高学歴だろうとプライド捨てて仕事しろよと刷り込みたいのかも知れんが洗脳研修とか素手でトイレ掃除させてた何処ぞのブラック企業みたいな臭いがプンプンするな
0590名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/09(日) 21:59:35.66
>>587
建設してます???
0591名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/09(日) 22:25:29.92
>>590
基地局建設も仮想化しました
今は人件費の仮想化を検討中です
0595名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/09(日) 23:56:01.41
仮想化したかんなとセックスしたい
0598名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/10(月) 07:55:48.02
朝会、はっじまるよー!
0599名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/10(月) 08:06:08.30
お前らキモおじが粘着するから青山緩南がポストし無くなっちゃっただろ
0600名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/10(月) 08:41:18.31
暖炉中にトイレ行くやつ多いな
0602名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/10(月) 09:38:37.53
シコってんだろ
0605名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/10(月) 14:32:45.65
まずはトップが率先して仮想化🦟
AI社長誕生待ったなし🍐
AIなら何とか出来るかも🦆
0606名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/10(月) 15:19:38.72
新卒にやらせて問題の無いB-to-C営業全員AI化したらかなりのコストダウンになるね
0607名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/10(月) 16:05:26.26
そもそも契約数増えたとして、モバイル売却できる保証なんてないんだから意味ないよ
楽天G売却するのが嫌なのはミッキーだけなんだから
まあ、モバイルを撤退すると2兆の損失が発生するから、その理由で楽天Gを買収したいところは実はないのかもしれないけど
0609名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/10(月) 16:42:43.36
総務省のメンツにかけて楽天モバイルは潰せない
買い手がいなければ郵政が一株2000以上でTOBする事になるだろうね
どう転んでも勝ち確
0610名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/10(月) 17:15:25.11
光通信に吸収されるんだよ。
0611名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/10(月) 17:18:26.36
今日の先延ばし計画聞いて工事撤退する会社はもちろんの事、オーナー側も断りそうだよな。
0613名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/10(月) 17:20:29.17
工事会社側も発注がいつになるか分からなくてもすぐ動けるように常に準備を怠らずリソースを確保して通信の民主化と御国のために尽くすべし

とか洗脳された諸君は本気で思ってるんでしょ?w
0614名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/10(月) 19:54:49.75
@Beyondge_CEO この今年5月に作られた胡散臭いアカウントの主は何なんだろうなwww

坂部君のサブ垢?
0617名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/10(月) 20:09:53.31
総務省はアステル、ウィルコム、イーモバイル、フリーテルと散々やらかしてきたからねえ

だから今回は体力のある企業にしか声はかかっていなかったわけだし、政治主導で渋々参入だろうが総務省側には今度こそ四番目のキャリアとしてひとり立ちさせるしかないという都合があるんだよ

総務省がそうある限り楽天モバイルはある意味安泰なんだよ
0619名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/10(月) 20:22:23.55
総務省主導ではないので潰してなんの問題もない
こんなことすら理解できてないのはアホルダーくらいなもん

「菅官房長官に何度も迫っていた」との話も
2017/12/21 5:15

「楽天が携帯キャリア事業への新規参入をもくろんでいるらしい」「三木谷浩史会長兼社長が、菅官房長官に『電波を割り当ててくれ』と何度も迫っているようだ」――。複数の通信業界関係者によれば、こんなうわさが数カ月前から飛び交っていた。

ただし、「それは5G(次世代移動通信の第5世代携帯電話システム)が始まる2020年以降とまだ先のことだろう」と皆、高をくくっていた。

https://toyokeizai.net/articles/-/202156?page=2
0620名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/10(月) 20:30:44.34
新株発行して郵政に高値掴みさせればいいじゃん
原資は元をたどれば税金なんだし幾らでも湧いてくる

総務省主導じゃなくても責任は全て総務省が被ることになるんだよなあ
そこを理解してない人が多すぎる
0622怪しい香具師が多いなG
垢版 |
2024/06/10(月) 20:53:13.99
菅に梯子外されたけど自民党倒して政権交代したら株価バク上げ確実やろ
0625名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/10(月) 21:42:14.44
朝っぱらから暖炉でヨイショしてる時点でお察しだよな。モバイルの赤字は膨れるばかり
0626名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/10(月) 23:00:11.64
ガーシーがミッキーの暴露したらしい
0627名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/10(月) 23:42:02.26
青山なんとか方々で取り上げられた途端にポストしなくなったな
代わりに別の「新卒」が営業スパムポストばら撒いてるけど
0628名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 00:03:57.89
>>624
おれもそう思う。
0629名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 00:08:36.54
プライドが高いから総務省主導の救済プランには乗らないんだろうな。
経産省や官邸主導じゃないと話に乗らなそう…
0630名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 00:14:08.45
救済されたとしても、「救済されて当然なのだから救済されてやった」という態度丸出しで助けてくれてありがとうのたの字もないのが目に見える
0632名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 00:26:23.30
ユーザーを必死でかき集めてるのも「破綻させるには大きすぎて潰せない」を狙ってるのかも?
0633名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 02:04:00.50
さすがにそれはない
モバイル売却する為のコストと考えているだけよ
0634名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 02:08:29.81
>>632
誰も破綻させようとなんてしてないだろ
三木谷が勝手にモバイルに手を出して、破産しそうになってんだろ
頭大丈夫か?
0635名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 02:21:37.06
政府が救済なんかできるわけない
債務超過が何かわかってない人がいるね
0637名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 07:54:27.14
AppleがRCS対応発表したけど、LINK便利になる?
0638名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 08:24:27.99
1日中ミーティングBOXに籠ってる社員も多いよな。酸欠になりそうw
0639名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 08:34:37.49
>>636
会社更生法は政府の救済ではないよ
0640名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 08:38:48.87
政府が救済する場合は株価維持したままの救済になるからどこかの大企業に無理やり楽天株を大量購入させる形での救済になるね
一番ありそうなのが新株大量発行して高値で日本郵政に買わせるパターン
0641名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 08:42:33.93
今の自民党は、民間に救済を強要できるほど求心力ない
銀行団はそれがわかってるから貸しはがししてる
0642名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 08:42:44.92
>>640
だから政府は救済なんてしない
しつこい
0643名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 08:45:39.33
>>641
債務超過になると銀行はその企業にお金を貸せなくなる
自民党は関係ない
0644名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 10:34:59.79
そういえばOPEN AIと楽天の協業の成果はなんか出てきたの?
0645名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 10:46:14.60
>>637
link は終わり。「閉じた」RCSに未来はない。
0649名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 11:27:05.84
社債の借り換えが困難になるXデーはいつだろうね。
国民の共有財産である電波を預かって、ライフラインたるモバイル通信を担っているのだから、すなわち国民の命と財産を預かっているという自覚を持って欲しい。
経営破綻によるサービス中断なんて許されないからな。
0650名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 11:32:11.77
その前にモバイルの資金ショートが先だよ
今年かもね
0651名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 13:59:27.18
さようなら楽天モバイル
0652名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 14:02:45.57
名は残せたな
モバイル通信参入の大失敗例として後世に語り継がれるよ
0655名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 16:01:52.18
スマホは基本的人権
0658名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 16:57:09.95
ミッキーはもはやモバイルの会社になるまでやり続けるんだろうな
市場、証券、カードを切り売りしてでもモバイルだけは残し続けそう
0659名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 17:05:01.54
「このままでは米国のIT植民地になる」モバイル苦戦の楽天・三木谷浩史氏が募らせる日本の携帯事業への危機感
https://www.moneypost.jp/1153176
0662名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 17:49:23.09
>>661
本人以外が運用してたアカウントだったんだろうよ
0663名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 18:03:48.43
本人(楽天社員ではない)の画像を無断で使用して垢BANくらったんでしょうね
0664名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 18:19:34.31
> (楽天モバイルの)存在がなければ、日本はアメリカの「IT植民地」になってしまう流れが止まらなかっただろう
どういう勘違いを狙っているのだろう?
0666名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 18:49:49.42
衰退国のレッドオーシャン通信事業に低価格だけが売りでいまさら参入して、独自仕様の基地局建てた挙げ句に金がなくなってローミング頼りで高利の借金を借り換えるのがアメリカに対抗するIT先進企業なの?
0667名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 19:09:41.76
>>661
なりすましでモバイルの営業したから、会社の方にもXから悪質行為として連絡いってんじゃない?
変な髪型が全然書込みしなくなったね
0668名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 19:16:10.39
実際に青山緩南のリンクから契約した人がいれば詐欺罪で刑事事件になる
変な髪型は捕まる運命
0669名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 19:37:12.29
変な髪型早く捕まってください
0670名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 19:42:28.41
黒字化は夢のまた夢、プラチナバンドも整備できずに返納かな?
0671名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 19:54:55.53
写真偽物、プロフ本人だったのかな
あのアカウントで営業してたのが本人なのかどうかは知らんけど

12〜14年前に同姓同名の小学生が活動していた記録があるので同一人物かな?
写真は全くの別人と思うけど
0672名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 20:12:41.39
>>671
>12〜14年前に同姓同名の小学生が活動していた記録がある

で、その証拠のリンクは?
わざとらしいけど変な髪型のふり?
0673名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 20:16:47.00
変な髪型は
0532 名無しさん@電話にはでんわ 2024/06/08(土) 13:57:20.84
>>525
名前でググれば福井県に2010年頃同名の小学生がいた事は分かるぞ

本人がそのアカウント運用しているか不明だけどな


って、2010年てはっきり言ってるけど
12年〜14年前って変な髪型のなりすましかな?
0674名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 20:31:50.45
自分からアカウント削除したなら、投稿止めずにいきなりアカント削除するだろうけど、
一旦投稿止まってからの削除だから、X運営からの垢BANだよ
露骨に営利目的だから警察にも連絡行ってそう
0675名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 21:03:01.98
>>672
その程度の情報もググって探せない君は君自身が小馬鹿にしてる変な髪型の半分未満の能力しかなさそうで本当に可哀想だ

何でこっちがスラップ訴訟起こされるリスク負ってまで君みたいな低能児のためにいちいちリンク貼ってやらなきゃいけないんだよ糞餓鬼が
0676名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 21:07:42.97
>>675
露骨に嘘丸出し
お疲れ
0677名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 21:11:09.99
>>676
ああはいはい、嘘じゃないと困るんだね
スレに張り付いてるところ見ると勝手に新卒のプロフィール使って営業アカウント運営してたのがバレると困る側なのかな?www
0678名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 21:13:52.35
>>675
スラップ訴訟って
「スラップ訴訟(SLAPP=市民参加に対する戦略的訴訟)とは、アメリカで発祥した概念で、政治家、大企業、宗教団体などが、市民の批判や反対活動に対して名誉棄損などを理由に高額の損害賠償を求めて提起する訴訟のことをいいます。」だよ

証拠のリンク貼るのがスラップ訴訟にならないでしょ
適当言って誤魔化して、だから君は嘘を言ってるんだよ
0679名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 21:15:52.86
>>677
君、日本語読めない人?
どう読めば>勝手に新卒のプロフィール使って営業アカウント運営してたのがバレると困る側なのかな?www

になるの?
0680名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 21:16:07.76
>>678
青山なんとか 越前市 バドミントン大会

でググれば幾らでも出てくるけど?w
同姓同名の別人だと良いねwww

いやあ明日は逮捕か懲戒か楽しみだねwww
0681名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 21:20:32.72
あっ変な髪型のなりすまししてることをついたから変な髪型本人だと思ったんだ
じゃあ変な髪型のなりすましはあたりかw
0682名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 21:27:42.79
>>681
どんだけ統失なの?
だからなんで>>勝手に新卒のプロフィール使って営業アカウント運営してたのがバレると困る側なのかな?www

になるのかって聞いたんだけど
やばいね
0683名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 21:30:04.89
>>682はアンカ間違い
681 ✖
>>680
どんだけ統失なの?
だからなんで>>勝手に新卒のプロフィール使って営業アカウント運営してたのがバレると困る側なのかな?www

になるのかって聞いたんだけど
やばいね
0685名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 22:08:29.99
日々拝見する楽天モバイル社員の方々、底なしの気合いがビシバシ伝わってくるものの、肝心の「楽天モバイルに契約を乗り換える理由」が伝わってこない。
結局のところ楽天モバイルの良さって何なのでしょう?基地局の少なさを補う魅力が知りたいです。
https://x.com/sennosukerpa/status/1798868396374888857?s=46&t=sVl6hRmhmsVzOapLayqyRg

こういう人https://x.com/rakutensakabe/status/1799047313555665254?s=46&t=sVl6hRmhmsVzOapLayqyRg
のことを言ってるね
0687名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 22:24:46.68
>>685
楽天モバイル社員がやってる事ってひたすら楽天モバイル楽天モバイル安い安い吠えてるだけのピンク色婆のCMと同じなんだよね
そら加入者数伸びませんわな
0689名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 22:49:33.34
今月末で派遣がたくさんいなくなる。
マジでオワコンモバイルだよな
0693名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 23:06:54.91
A) 目的で探すに「携帯電話・PHS」を入れる
B) 遷移したページで
1. 免許人名称に楽天モバイルを指定する
2. 周波数を 780MHz 以下とか、適当な数字を入れる
0695名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 23:15:16.16
談合大手3キャリから周波数奪い取らないとプラチナバンド展開出来ない
0698名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 23:21:34.05
>>686
よく分かんないけどと言ってる割にはなんで既に消えてるユーザーの読み仮名がわかるの?
緩南は"かなん"とも読めるよね?
kannna aoyama と書いてるのはこのスレでは貴方だけだよ
0699名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 23:21:39.37
>>691
1局であれ、電波が飛んでいるのだから
楽天モバイルの電波は最強だと
胸を張って主張できる
0700名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 23:29:09.68
@kanna03558176 だからでしょ
0701名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/11(火) 23:42:52.08
>>699
我が意を得たりっ!
1店舗であれ、牛丼を出しているのだから
秋葉原のサンボは最強だと
胸を張って主張できる
0702名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 00:00:31.98
>>700
だからってkannna aoyamaとは書かないでしょ
青山緩南で検索されると困る人かな?
0703名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 00:05:02.56
本当に検索して欲しいなら
>楽天の社員に「kannna aoyama 」は存在してるの?
中の人、社員検索してみてよ

ローマ字で検索してとは言わないよね
0704名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 00:09:10.26
青山緩南は楽天社員にはいないってバレるのが困るってわかりみ
0705名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 00:33:49.43
何でカンナたんだけ垢バンされたんやろな
坂部とか田草川とか臭い営業スパム垢はまだまだあるやろ
0707名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 02:06:28.68
モバイルから逮捕者が出そうだから、その火消しっぽい人いるね(無理矢理、変な髪型以外に逮捕者なすりつけようとしてる奴)
役員が逮捕されれば会社的に非常にまずいものね
特に今は
0709名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 06:10:32.58
https://www.700afp.jp/tv/

4月下旬からテレビが映らなくなったって通報するね。
0710名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 06:28:28.53
出張で新幹線使うなと言われた、ありえへんわ
0711名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 07:16:03.02
カンナちゃんとセックスしたい
0712名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 08:04:41.67
寝かせ回線だらけの一致団結キャンペーン
0713名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 09:16:36.32
>>702
>>703
686です。「青山緩南」でも「Kannna Aoyama」でも「Kanon Aoyama」でもこだわってないよ笑
Kanna と書いたのは、TwitterアカウントがKannaだったからってだけよw
0714名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 09:20:49.76
しかしまー
留学したり難関大学行ったりしてやってることがXでスマホ集客とはなかなか…
そんなスペック人材採らなくていいんじゃないかね。
0717名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 10:18:24.63
>>713
青山緩南なんていねーよ
お前胡散臭い
0718名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 10:21:35.48
>>713
そのアカント横に青山緩南ってあるけどね
アカウントがkannaだからってちょっと無理あるね
0721名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 11:08:07.04
新幹線が使えないのであれば「どうすれば達成できるか」を考え、そしてまた挑戦する。
こんなスレで弱音を吐いているなんて、やり抜く力が足りないよな。
0722名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 11:39:30.08
>>717
あ。いないのね
いるの?って聞いただけでなんで噛みつかれてるのか分からんかったわ。でも返信ありがとうな
0723名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 12:05:38.63
ローマ字名で検索しては親切じゃない
不審がられるわ
0725名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 13:39:27.07
海外子会社あるような会社は、社員検索英語(日本人の場合ローマ字)だからね。
土建屋さんたちには分からない世界だと思うけど。
0727名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 14:05:00.24
OMANKO
0728名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 14:09:41.22
>>725
海外子会社ってほぼ全滅じゃん

外人が日本人の名前を検索するわけじゃないんだから、普通に青山緩南っているの?って聞けばよくない?日本人名なんだし
漢字わかってんのにローマ字検索する必要ある?
不自然でしょ
0729名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 14:16:44.48
>>725
土建屋じゃないが
青山緩南はいないよ
0730名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 14:24:21.92
>>725
日本人名はローマ字だけで、漢字が登録されてないわけないだろ。
この偽物
0732名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 14:47:48.62
この展開、いつも通り暴れてるの一人だろw
口調がぜんぶ一緒だもん
0733名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 14:52:36.50
ローマ字おじさんはFBの名前検索しかしたことがないのだろう
FBで名前はローマ字のみの表示が多いしな
0734名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 15:01:24.14
>>725
>>731-732
え、反論できないの?wwww
0735名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 15:09:36.03
>>731
>>732
お前のとこの社員名簿はローマ字しか登録してないの本当か?
0736名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 15:24:26.87
> 海外子会社あるような会社は、社員検索英語(日本人の場合ローマ字)だからね。

笑ったwww
小学生の妄想かよ
0739名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 17:14:30.04
社員検索はローマ字の人かな?
0740名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 17:19:51.74
>>736
日本人をローマ字で検索なんてそいつが社員じゃないよなw
0741名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 17:49:29.92
>>702
正解

ローマ字で検索おじさんしつこいわ
0742名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 17:51:19.52
O C H I N P O
0743名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 18:02:44.36
朝からスナック菓子ボリボリ食ってる奴うぜー
0744名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 18:22:56.58
>>743
えっおまえ朝からずっと貼りついてたの?w
そんなに青山緩南が楽天社員じゃない事実を書かれたらまずいの?
0745名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 18:28:39.60
早く変な髪型逮捕されればいいのに
Twitterのアカウント名は@kanna03558176
0747名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 20:08:18.37
pとbの前のnはmになるよ
0748名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 20:18:41.95
実在するかどうかはわからんが
IDの数字部分だけで検索したら会社の番号が出てくるから消せって怒られたんじゃね?
ハイフン付けてググってみ?
0749名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 22:15:00.88
一致団結キャンペーン、マルチ商法みたいで気持ち悪い
0750名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 22:56:45.20
緩南はオレの女
人の女の事アレコレ言ってないでお前らは早く契約取ってこいよ
0752名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/12(水) 23:35:54.76
>>748
050-5581-の番号しか出てこないぞ嘘つき
0755名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/13(木) 11:43:25.76
>>754
寛容な人はこんな事しても友達でいてくれるけど皆が皆そうではないからな
会社にとってみれば新卒の交友関係など糞ほどの価値もないですよと明言されてるに等しく人を大事にしない会社なのは明らか
親戚と友達以外にしか営業しないのなら適当なお姉ちゃんになりすましてネットで営業しない限り弱男にノルマ達成など困難なの分かってて営業させてるだろうしな
とは言え新卒即転職も厳しいだろうし数年職歴作って辞めるのが現実的か
短期で極端な成果を求める会社の典型とは言え胸糞悪いな
0756名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/13(木) 16:00:33.63
>>754
かわいそうで胸が痛い
0759名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/13(木) 21:55:18.80
SNSが発達した今,すぐ明るみに出るから悪手やな。
自称インターネット事業会社なのにネット社会についていけてない。
0760名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/13(木) 22:20:35.76
楽天モバイルから家に電話かかってきたんだけどなんぞ?
セールスでもしてんの?
不在だったから内容はわからん
0763名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/14(金) 00:51:09.86
>>743
いるいる。あとタッパーに飯詰め込んで朝から食いながら仕事してるやつw
匂いも見た目も気持ち悪いからやめてほしい。
昼時以外に飯食うならラウンジとか休憩室で食えよ
0764名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/14(金) 06:46:22.24
>>761
なんそれ?気持ち悪い
0765名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/14(金) 06:53:57.87
omanko
0766名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/14(金) 07:53:30.23
>>762
芸術点高い。追い詰められてることがよく分かるわ。
・初めまして
・修士で同じ専攻だった
・もう頼れるところがなく、申し訳ありません
0768名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/14(金) 11:20:25.20
楽天マジ得 まだやるのか
0770名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/14(金) 13:25:16.29
諦めたら試合終了(だよというのは、制限時間内は諦めてはいけないという意味であって、
いつまでも粘っていては周りの人に迷惑)だよ
0771名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/14(金) 17:18:44.68
ミッキーの制限時間は命尽きるまでだ
まだまだ制限時間内
諦めたら試合終了だよ?
0775名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/14(金) 20:45:16.64
>>773
まともに電波発射してる局はないだろ
0776名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/14(金) 21:12:12.55
アル中mgr
自分は前日飲みすぎて会社にPC持ってくるの忘れて、AM仕事してなかったり
前日飲みすぎて体調不良で夕方ふらっと現れて、打ち合わせ参加させても使えなくて、ほぼ何にもしないで帰ったりしてるのに、部下にはクソみたいな評価つけられるのなあぜなあぜ?
0777名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/14(金) 21:35:52.28
>>776
あいつか
0778名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/14(金) 22:23:23.68
未来予想図2025
高輪ゲイとウェイ :KDDI様 新本社
カマ田 :楽天モバイル by KDDI
ニコ玉 :au楽天コマース&ライフオレンジハウス
0779名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/14(金) 22:53:44.73
ヒエラルキーの図式書いて、自分のポジション確認するアホな役職者がいるのが面白い。派遣切りカッター発動中
0781名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/15(土) 11:07:15.44
坂部正太郎もX凍結されてるなー
0783名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/15(土) 12:59:07.39
詐欺事件として全部のアカウントを捜査されたんじゃない?
0785名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/15(土) 17:59:17.96
坂部は下の名前変えて別垢でやり直してた
その垢BAN理由を
「私個人の見解ですが、昨日の「全ての楽天社員へ」の投稿が数時間で「50万以上表示」され『アンチコメント&ブロック』を私が多く受けて『永久凍結』したと推測します。」
って言ってる
https://x.com/rakutensyota/status/1801847045910892960?s=46&t=sVl6hRmhmsVzOapLayqyRg

でも、どんなにブロックされてもブロックでは凍結はされないんだってね、ましてはアンチコメぐらいで凍結なんてしないでしょうに
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12215115012

凍結するとXから違反してるツイートと違反内容の
メールが送られてくるから、推測とか言ってんのはおかしいhttps://www.sungrove.co.jp/twitter-frozen/

凍結したままだと周りに怪しまれるから、無理に別垢でやってんじゃないのかな
永久凍結されてからまた別垢で始めると、それも凍結されるのにバカだね
0787名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/15(土) 20:03:00.88
「楽天モバイル社員がXに集結してます」とかよく書き込めるよな、あのアホアカウント社員
0788名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/15(土) 20:49:45.89
>>785
ルール違反で凍結と明記されてるね
@RakutenSakabe
0789名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/15(土) 20:59:46.09
Twitterでも楽天脳を全開にして嫌われてるんだなww
0791名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/15(土) 21:34:47.22
タレックさん、ぜんきゅーさんがいた頃が懐かしいな。佐藤も横領しまくり
0792名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/15(土) 21:51:34.09
金なさ過ぎで派遣切りしか出来ないのが詰んでるよな。市場でも使えなかったクソ社員切れないし、黒字化なんて夢のまた夢
0793名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/15(土) 23:27:55.66
よく考えたら、黒字化なんて事業なら当たり前のことだよな。
で、いちいち消費者に宣言することじゃない。ていうかしない。「俺儲けるために契約数増やしてくれや!」なんて。
0794名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/15(土) 23:29:03.49
市場から来てる社歴長いやつ、ヤバいやつしかいないよな
0795名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/15(土) 23:58:11.32
弱い者達が夕暮れ さらに弱い者をたたく
0799名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 08:59:49.02
>>798
浩史に聞いてくれ
0800名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 10:04:36.49
楽して儲けたい思いが空回り結局ハードモードになってるな。
「走りながら考える」とかいう呪文唱えて、考えること放棄してるのよ。で、泥沼
0801名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 10:12:21.22
坂部正太郎、次に作ったアカウントも凍結されてるw
坂部ショタ@RakutenSyota
0805名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 13:30:09.49
>>794
楽天モバイルにいる社歴浅いやつもヤバいよ
0806名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 13:41:09.26
楽天(楽天モバイル含む)に勤務してる人って何目的だw?
まさかモバイル事業に成功すれば超優良企業になると思ってんのか?
そもそも成功しないし、万万万が一モバイルに成功しても、いつかまた何かで事故るよ
0807名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 13:44:29.81
>>785
垢BANされた理由を理解しようとすらせず、猪突猛進同じムーブを繰り返してまた垢BANされる。
本当に楽天社員らしい動きだ。
0808名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 13:59:33.99
坂部の事、擁護しとるヤツいるな

坂部さんへの嫌がらせやめてくれとか言うとる…
アタオカか?
0809名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 14:07:24.57
>>801
坂部不正太郎
0810名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 14:11:21.40
@haro_marketing
楽天モバイル社員、坂部さんのアカウントを面白がって通報→凍結させているアカウントがいるようですが。DMで連絡を取り合っているのでそういった嫌がらせはやめて貰えませんか。坂部さんの活動があんた達に何か迷惑かけた?


スパム営業か何かTwitter規約違反行為が認められたから凍結されたんだろうに
どこまでも他人のせいにするのも創業者の教育がよく行き届いてるからだね
0813名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 14:23:38.79
イーロンは日本中に張り巡らされた世界で唯一の完全仮想化クラウドネイティブモバイルネットワークを欲しがるだろうからもう少しでテスラの社員になれる
0815名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 14:46:35.34
大丈夫!法律も完全仮想化する楽天に死角は無い!
三木谷法発動!
0816名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 15:14:55.51
>>810
>DMで連絡を取り合っているのでそういった嫌がらせはやめて貰えませんか。

だから何なの?@haro_marketingって相当頭悪そうだね
永久凍結になったら複垢も垢BANだし、新規のアカウントも作れなくなるからDMなんかできないのに
嘘ついてるね
0818名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 15:32:59.87
>>816
こんなのを擁護するつもりもないが、凍結されたことでDM「できなくなった」ことにお怒りなんだろう。
0819名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 15:34:33.40
なんか、坂部の奥さんもポストしてんな
布教の場をThreadsに移したか w


私の夫がThreads(ツイッターと似たSNS)を始めました!

夫は何度でも『楽天モバイル普及のため』に行動してます。尊敬します。

『Threads』をやっている皆さん、どうか正太郎をフォローして下さい🙏
0820名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 15:47:57.71
坂部の奥さんって坂部ショタで復活した時、顔出しで坂部と変な踊りの動画に映ってた
坂部の母親か歳の離れたお姉さんって感じだったね
変な踊り自体そうとう変で気持ち悪かった
0821名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 16:05:15.55
>>818
そらなら「取り合っていた」と言って欲しいわ
「取り合っている」なら現在進行形じゃん
互いに相互フォローでフォローの水増ししあってるだけのくせに気持ち悪い
0823名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 17:44:27.40
>>819
Xで稼ぐ目的の人しか相互フォローしてこないから、収益化できないThreadsやってもフォロー増えないでしょうに
それにTwitterに似たSNSはblueskyだし、そのベトナム人の奥さん坂部と楽天に騙されてる
0824名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 17:59:39.40
全ての楽天社員へ

これ見た
コイツ一体何なの?
キモいし、ウザいし
0825名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 18:01:36.83
まともな会社なら、週明けにでも全社員へメール出して、許可なく楽天の名前をSNS等で使用しないよう通達する場面なのだけどね。
楽天の場合は知らぬ存ぜぬ。朝会もいつもどおりどうでもいい洗脳をするんだろう。
0826名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 18:41:19.51
あのアホ社員、一致団結キャンペーンも全然ランクインしてないやんけw必死やなぁ
0828名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 20:23:08.71
>>825
数週間放置してる時点でまともな企業とは程遠いね
0829名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 20:27:12.49
>>826
そもそも坂部正太郎は実在の楽天モバイル社員なのか
0831名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 21:29:14.16
>>829
リッチも司会だけしてる外部委託って噂
0832名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 22:52:30.54
ボーナスと今月の給料貰ったら辞めるわ
0833名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 22:55:22.13
>>832
お疲れ様!むしろよく粘ったよ。
0834名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 23:12:40.27
@rakutenSKB

SKB(楽天モバイルの坂部)です。
3度目の凍結で絶望しながらも行動します😢

今後「𝕏(ツイッター)」では活動せず
・インスタ
・Threads(ツイッターと似たSNS)

上記で、私の使命(楽天モバイルの普及)を全うし続けます。「リンク」はコメント欄に入れます。どうかフォローをお願いします☺✨


懲りない奴だなwww
こういうクソスパムツイートばかりだから凍結されてんだろうに

どうでもいいけどはじめ楽天スケベに見えた
0835名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/16(日) 23:27:17.75
>>834
哀れな社員だよね、暖炉も熱心に聞いてるんだろう
0839名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/17(月) 07:41:37.10
坂部が最初に凍結された時、嫌がらせはやめろとか言ってたコイツ、擁護すんなら最後まで擁護したれよ、ってか嫌がらせやめろのツイ削除ってないか?

@haro_marketing
0840名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/17(月) 08:04:18.90
>>832
俺も辞めたい…が次が見つからない
0841名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/17(月) 09:21:25.64
>>840
ほんとこれ、楽天ってだけで無能扱い
0842名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/17(月) 10:47:17.73
楽天は内定後に人事の方から「こんなこと言うと変な会社だと思われるかもしれないのですが社長が書いた本を2冊読んで感想文を書いてほしい」と申し訳なさそうに言われて、1冊だと思ってたから心が折れて他の会社にしちゃった。あとみんなが仕方なく慣習を続ける風土だと入った後も苦労しそうだと思って
0843名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/17(月) 11:53:44.94
>>842
その違和感は正しい。
2年前に入社してた人は、週2で朝8時30分から三木谷の著書を朗読し合うというカルト宗教さながらで引いたわ。
本も購入推奨と公表されてたが、ほとんどの社員は購入してた。同調圧力のすごい会社だよ
0844名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/17(月) 11:55:39.09
>>842
ナイス判断だな
0845名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/17(月) 11:58:32.44
>>840
>>841
なんとしても見つけろ!仕事なんかしてなくていい。今後も坂部だの青山某みたいなやつが出てきて、楽天社員のヤバさが世に漏れるぞ。
大本営はモバイルの契約増えれば何やってもいいスタンスだからどんどん増殖する。すぐに他所へ逃げるんだ!
0846名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/17(月) 12:05:42.87
700万回線
0848名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/17(月) 14:59:58.08
>>834
凍結ワロタwww
0850名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/17(月) 17:40:28.82
ARPUどうなってるんだろう…
0853名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/17(月) 18:11:30.43
隠蔽、重箱の隅をつつくことしかないよなこの会社。プラチナバンドまだー?
0856名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/17(月) 18:24:53.26
20Wなんてケチってないでうちのアンテナはパワーあるんだから2000ワットくらい出せばいい
あっという間に繋がりやすいと評判になる
0857名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/17(月) 18:25:14.81
>>854
有償で契約してくれないなら無償でばらまくしかないよね
一出店者あたり10回線ばらまけば60万回線
0858名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/17(月) 18:26:19.80
>>856
他社の電波妨害出来れば相対的に更につながりやすくなり一石二鳥、とか本気で考えそうなのがラクテニアン
0859名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2024/06/17(月) 18:32:31.88
>>855
あれ?パカパカはめるだけでプラチナバンド発射出来るんじゃなかったの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況