X



ソフトバンク社員集まれ(その71)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/14(金) 22:06:57.09
>>837
それなww
0852名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/14(金) 22:10:57.75
肥える朝鮮労働党の幹部と
貧しい一般庶民みたいな構図やね
0854名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/14(金) 22:20:57.93
>>853
大塚商会が172位なのが悔しいです
0855名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/14(金) 22:30:58.11
副業が当たり前になった今の時代、単純な年収よりもコスパが大事だよ

キーエンスみたいに馬車馬のような働き方よりも、年収の暇な会社から、もう半分は持て余した体力と時間を使って副業で稼ぐのが理想的だ
0857名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/15(土) 00:23:56.22
>>856
社員は431位でもSB役員は日本一やで

社員の給料安くても役員は日本一やで!

2019年3月期役員報酬額ランキング
1位 フィッシャー副会長(ソフトバンクG) 32億6600万円
2位 クラウレ副社長(ソフトバンクG)   18億200万円
3位 宮内謙取締役(ソフトバンクG)    12億3000万円
4位 シガース取締役(ソフトバンクG)   10億9300万円
5位 ルロワ副社長(トヨタ)        10億4200万円
6位 佐護勝紀副社長(ソフトバンクG)   9億8200万円
7位 河合利樹社長(東エレク)       9億2500万円
8位 吉田憲一郎代表執行役社長(ソニー)  8億4700万円
9位 ミスラ副社長(ソフトバンクG)    7億5200万円
10位 常石哲男会長(東エレク)       7億3100万円
0859名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/15(土) 03:08:16.05
法人とコンシューマだったら
どっちが糞でしょうか?
0860名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/15(土) 03:23:01.00
>>853
そのうちキーエンスや三菱商事を抜くやろ

給料日本一にするって前社長が宣言したから
0861名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/15(土) 11:22:39.36
これは退職金もなくバトンタッチされ使い捨てされたSB社員の老後でしょうか?

◎87歳女性に“刃物つきつけ強盗”で逮捕の自称71歳の男 近所の男性が取り押さえる

5月10日、大阪府東大阪市の路上で、80代の女性に包丁をつきつけて、かばんを奪ったとして無職の男が逮捕されました。  強盗傷害の疑いで逮捕されたのは、東大阪市に住む無職で71歳の金田正一容疑者(全て自称)です。警察によりますと、金田容疑者は5月10日午前10時半すぎ、東大阪市岩田町の路上で、通行中の87歳の女性に包丁をつきつけるなどして、現金約1万3000円が入ったかばんを奪った疑いが持たれています。  (金田容疑者を取り押さえた男性)  「路上で倒して裏返しにして馬乗りになって、すぐお巡りさんが『包丁を持っているぞ』と言って、押さえにきた」  調べに対して、金田容疑者は容疑を認めているということです。東大阪市では5月7日〜8日にかけて、高齢の女性を狙った強盗事件などが2件発生していて、警察が関連を捜査しています
0864名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/15(土) 12:46:17.75
>>863
遅いでw

評価とグレードは
仕事の成果ではなく好き嫌いで決まる

周りを見てみろよ
ボンクラでも偉い人のお気に入りってだけで
管理職やってる奴の多いことw
0865名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/15(土) 13:24:50.89
ボーナスってやっぱ5ヶ月分?
0868名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/15(土) 19:33:57.50
今年の賞与の金額ってどこみりゃわかるの?
まだ出てないのか?
0872名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 00:12:58.04
>>850
ムリ ムリ
0875名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 07:49:48.10
残念ながらコンシューマと法人で収益をだしているので無理です。そのかわり間接部署なうえに委託しかできないTUは子会社化する事で最適化
0876名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 08:02:53.32
>>875
事業開発とかどうよ?
0877名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 08:03:41.63
>>873
光と大塚に断られるやろw
0878名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 08:05:37.89
僕も偉い人におしゃぶりすればグレード上がりますか?
0881名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 08:19:06.00
>>879
スマホ通信料の無料化は流石にインパクトが大きい
ただAirの複数年 無料化とかやれば
「固定回線代わりの使い放題2,980円回線」を狙い撃ちできる
0883名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 08:59:16.45
>>880
楽天以上のイノベーションを起こす
ではなくて
楽天を退場に追い込むって発想が
ソフトバンクらしくて好きです
0884名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 09:15:23.57
元々vRANとかの仮想化もやってるんだけどねぇ
何か、世界で初めてネットワーク仮想化したから安く出来たみたいな、宣伝してる会社があるけど
それ全然イノベーションじゃないから、と伝えたい
単に店舗やサポート体制持ってなくて、その人件費負担が無いから安いだけでしょって
0885名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 09:39:58.08
>>884
ビジネスは結果が全てですから
能書き垂れても
売上、利益、株価など全部数字で出るから
IPO売り出し株価1500円を一度も超えないのは
会社のオーナーである株主様に言い訳できないっすよw

楽天がどんな手段使っても勝てば官軍なんすよ
0887名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 09:50:22.29
>>885
嘘乙
一瞬1502円になったろ!
0890名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 10:11:08.28
頭にブーメラン刺さってる奴がおるなww
0891名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 10:57:03.62
結論、法人とコンシューマは糞で、TUは犯罪多発なので、人事が最高ということでおけ?
0894名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 11:38:57.26
>>893
0895名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 11:47:55.83
>>892
その通り
正直足の引っ張り合い半端ないやん
ミスを指摘してマウント取りにいく
0897名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 13:27:31.74
どうでもいいけど給料上げて欲しいです。

優秀な人は転職していなくなります。

優秀じゃない人はモチベーションが低下してますますパフォーマンス下がります。
0898名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 13:30:14.45
>>896
配当利回りで比較すると
SBKKがいかに親会社の養分の立場か
わかりやすいね
0902名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 14:13:16.92
>>901
関わるとロクなことがないので
関わらないのが一番じゃないですかね
0904名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 14:24:58.31
>>903
CC沢山入れて
統括部長もCCに入れて
指摘してメールマウント

で、成果は自分の手柄
失敗は他人のせいにします
0905名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 14:40:23.40
>>853
給料日本一すごいな
0907名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 16:01:09.81
>>906
太字とか赤色を織り交ぜて威圧したりします
0908名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 16:22:58.88
>>853

ちなみに弊社は管理職にならないと40前後で頭打ちやから、50歳でみるともっと下にいくで。
普通の会社はなんだかんだで50位までは上がるんじゃないか。
0911名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 17:24:26.53
>>910
そして50歳を過ぎたら
老人ホームみたいな部署に飛ばされます
0913名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 17:37:20.74
>>912
もともと安売りが得意の法人は
モバイル値下げの影響を受けないからねw
0914名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 17:42:04.00
>>910
管理職の人も決して安泰ではなく
管理職だった人が担当部長とか担当課長として
飼い殺しにされてるのを見ると
少し可哀想な気もします
0917名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 20:57:41.66
>>916
イニシャルにしとけよw
T田とかw
0918名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 00:47:38.02
ソフトバンクは通信会社なんだからTUとコンシューマーだけ残してインフラ構築と代理店管理だけで良いよ

直販法人なんてコストばかりかかり安売りばかりするから利益ない。
法人は分社化し代理店の一つにし光や大塚と競争する法人代理店にしたら良いじゃん
0919名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 00:49:31.06
コンシューマーと同じくらいの6000人に拡大した今丼法人事業だが営業利益はコンシューマーの15%程度しかない
成果主義なら法人給料も15%にすべきだよな

「コンシューマ事業」の営業利益が4063億円

「法人事業」の営業利益が646億円。

「ヤフー事業」の営業利益が982億円。
0922名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 09:40:54.93
◎パナソニックが早期退職転身プログラムを強化し退職金4000万円

50歳以上が応募対象で「割増退職金」の上限が4000万円に設定される。

10月に、パナソニックは持ち株会社体制への移行を踏まえた組織再編を実施する。6月末に社長に就任する楠見雄規氏率いる新体制が本格始動するのだ。その直前のタイミングで、パナソニックが大規模リストラに着手することが分かった。
 パナソニックは、既存の早期退職制度を拡充させた「特別キャリアデザインプログラム」を期間限定で導入し、割増退職金を加算する。割増退職金支給の上限額は4000万円に設定されており、その金額は破格の大盤振る舞いであると言えそうだ。
 また、希望する社員は転職活動に必要な「キャリア開発休暇」を取得したり、外部の人材サービス企業による「再就職支援」を受けられたりする。
 対象は、勤続10年以上かつ59歳10カ月以下の社員(管理職と組合員の双方)。ただし、組合員にはネクストステージパートナーと呼ばれる再雇用者(64歳10カ月以下)も含まれる。
 今回の早期退職制度の拡充について、パナソニックは建前では「人員削減を目的としたものではない」という姿勢を貫いている。
0924名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 10:07:50.45
ソフトバンクも使えない中高年社員のせいで若手登用が進まず成果主義になれていない
入社時30歳くらいで課長になれると言っていたのに一向になれずゴマスリしか能のないアホ中年が課長やっている

日本も早く指名解雇が出来るようにならないと他所でも通用する優秀な人材が辞めて、使えない人材だけが残ることになってしまう
日本企業の競争力強化のために解雇自由化の法整備が急がれるよ
0927名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 13:17:17.71
◎現代の新卒ゆとり事情「週5働くのはクソ」「1日は8時間労働きつい」

せわしさん(仮名)は「週5働くのはクソ」「1日8時間労働も俺にとってはきつい」と話す。
「一回『辞めてぇな』と思ったら、どんどんその『辞めてぇな』が増えていく。普通の履歴書の職歴欄に全部書こうとすると入らない。例えば、2020年6月入社〜2020年7月退社とかがいっぱいあるから、ばかばかしくなってくる」
 現在、せわしさんの収入はアルバイトで月に10万円ほど。それでも、しばらくは正社員として働く気はないそうだ。
 2年前、新卒で介護福祉系の会社に就職したせわしさん。しかし、1カ月後にギャップを感じて1カ月で退職。その後は2年間で10社もの会社を渡り歩いた。
「地元の近くでアルバイトをダラダラとやった。住み込みで働くリゾートバイトも。転職エージェントを使って実際に正社員もやった」
 若い世代の働き方に詳しい青山学院大学経営学部教授の山本寛氏は「(若者世代は)自分にとって良くない環境だったり、やりがいがなかったりすると(会社に)こだわらず、すぐ転職する」と説明する。

昭和世代と違い向上心がない
昭和は人口も多いため学校も会社も競争だった。入試だって推薦ではなく勉強しないと受からない。就職しても競争だ。
0930名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 17:57:58.89
ソフトバンク入らず

▼「お子さん/お孫さんに勤めてほしい企業」ランキング

1位「国家公務員」(14.6%)、2位「地方公務員」(13.8%)、3位「トヨタ自動車」(8.9%)という結果に。
引き続き、公務員人気の根強さがみられ、また、「トヨタ自動車」は、第1回調査から民間企業における1位を維持しており、民間企業の中では不動の地位を築いている。

以下、4位「グーグル(Google)」(5.5%)、5位「パナソニック」(4.6%)、6位「ソニー」(4.4%)、7位「アップル(Apple)」(4.1%)、8位「任天堂」(3.9%)、9位「サントリー」(3.3%)、10位「楽天」(3.1%)となった。

ベスト20の業種を見てみると、製造業が10社(トヨタ自動車、パナソニック、ソニー、Apple、任天堂、サントリー、花王、
明治、日立製作所、富士フイルム)と最も多く、次いでインターネット付随サービス業(Google、楽天)、総合商社(伊藤忠商事、三菱商事)が各2社ずつランクイン。

一方で、第1回調査以来、ベスト20にランクインし続けていた、「全日本空輸(ANA)」(前回6位→21位)、
「日本航空(JAL)」(前回12位→74位)、「東海旅客鉄道(JR東海)」(前回9位→39位)の3社は、今回初めてベスト20圏外となった。
0932名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 21:27:39.35
>>930
今でこそ大学出が新卒で入る会社になったが
もともとはアウトローの集合体だからなw
0933名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/18(火) 00:03:00.21
>>930
入るわけない!
0934名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/18(火) 04:34:34.37
SoftBank 十二神 
1.荒木豊 ロシア人スパイへの情報提供
2.小泉亨 タクシー運転手暴行→搬送先で死亡
3.水谷伸政 公然わいせつ→福岡博多市内のコンビニでPayPayを晒す
4.合場邦章 楽天への機密情報持ち出し→1000億制裁
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.

搾取されもがき苦しむ多くの社員の怨恨を
剣に変えて散っていった英霊です。
スレの神として神格化し讃えましょうw
順番テキトー、精査と追加よろ 
0935名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:37:49.28
>>934
コンビニで粗末なpaypay晒すのはアカン
0939名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/18(火) 09:02:42.53
>>937
確かに、強盗致傷で逮捕とかショボ過ぎw

ロシア、楽天にお漏らしとか
コンビニでチンチン露出あたりは大物だよな
0944名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/18(火) 15:33:55.43
コンビニでポコチン露出するのは犯罪だから止めた方がいいよ
0945名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/18(火) 18:20:57.39
ボーナスって、6月何日にでますか?
0949名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/18(火) 19:48:33.31
>>942
国際問題に発展しかねないから
訴訟したりして騒がないやろ
0950名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/18(火) 19:49:49.00
>>938
本当に恥ずかしい
0951名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/18(火) 19:51:36.95
>>924
ゴマスリのアホが可愛がられる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況