X



Softbankソフトバンク社員集まれ No.12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/07/21(金) 17:01:01.91
孫正義らに乗っ取られてから社員平均年収は急降下し業界最下位へ。
更にバトンタッチで賃金高い中年管理職は賃下げ。
スプリント買収でもかなりの負担だったが、更に倍額の3.3兆円でARM買収と孫正義の野心は続き給料が上がる気配はない。

●ドコモ
http://nensyu-labo.c...igyou_ntt_docomo.htm

●KDDI
http://nensyu-labo.com/kigyou_kddi.htm

●ソフトバンク 年収急降下中
http://nensyu-labo.c..._softbank_mobile.htm

●沖縄セルラー ソフトバンクより高給
http://nensyu-labo.c...okinawa_cellular.htm

前スレ
Softbankソフトバンク社員集まれ No.11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1489099997/
0188名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/11(金) 16:39:34.41
>>184
業務改善に限らず、MBOで評価されそうな案件にあっちこっち首
突っ込んで、本来すべきことを何もしない奴っているよね。
0192名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/11(金) 21:32:03.29
>>187
メーカーの開発に口出す仕事
ガラスマはキャリアの言いなりで開発してるから海外展開でコケたなんて見方も有るくらいだし
0193名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/11(金) 21:41:58.55
ベアラなめんなよ!
VoLTEは立上げ当時は不具合連発してたぜ
VoLTE緊急呼がONになってたり
まぁ素人にゃ分からんだろうな
0194名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/12(土) 06:28:03.21
ドコモとかauとかのお下がりじゃ無い端末は
確かに大変だったな
ファーウェイとかZTEとかシャオミとか、
日本じゃ全く売れない端末なくせに
売れると思ってる企画がクソ
0195名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/12(土) 13:22:13.57
スプリントの粉飾バレたらしいね。
0197名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/12(土) 20:48:04.72
>>195
ソースは?
嘘はいかんよ嘘は!
0198名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/12(土) 21:16:01.65
>>197
仮にソースがなくても何となくだけど、そんな感じがするのは何故だろう?
株主総会や決算発表会では、あんな大ボラ吐いているからそう見えてしまうな。
それと、最近ジャスティンのCMをバッタリと
見かけなくなったな。突然での契約打切りかよ!どうせ高額な金で契約とかしたんだろ!
あんな入れ墨青年をCMに器用するなんておかしいわ。
0199名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/12(土) 21:55:50.17
ソフトバンクでギガモンスタースマホから変更したら数日後にお客様の契約内容じゃ変更できませんて封筒届いたんだがなんで?スマ放題にはなってるが。
0200名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/13(日) 00:00:46.67
スプリント
アメリカのメディアで問題になってんな
リース会社使ってごまかしてたと。
アメリカでの信用はもうゼロらしい
0201名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/13(日) 01:56:47.94
>>197

> >>195
> ソースは?
> 嘘はいかんよ嘘は!

マスコミなら加計問題みたく勝手な憶測で
報道してるから彼も問題ないので?
0202名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/13(日) 02:36:52.79
日本マスコミは徹底して粉飾隠すがな
アメリカでは誤魔化せないらしいな
0206名無しさん@電話にでんわ
垢版 |
2017/08/13(日) 22:53:44.83
ソフトバンクホークス優勝したらなんかいいことあるかな?
0208名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/14(月) 07:54:01.56
>>207
そんなの、ボロ雑巾だろ
0210名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/14(月) 20:31:32.89
化けの皮が剥がれてどうにもならない
世界的に悪評が広がってる
0211名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/14(月) 21:13:04.98
悪評って、バンクの?
何で?
0214名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/15(火) 00:16:10.36
マスコミは抑えていて安心だが
ネットで全部ばれて拡散され続けている。
0215名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/15(火) 02:46:02.53
大した影響はないよね
0216名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/15(火) 04:51:56.09
いつもの事だ
0217名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:36:40.30
>>170
最近離脱できたけど他の所にした方がいい
ネットサーフィンに勤しんで作業が進まない奴らと仕事したいならどうぞ
0218名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/15(火) 09:06:25.90
あるわけないじゃんぜんぶ
0219名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/15(火) 09:41:04.88
スプリントをケーブルテレビ会社に買い取って
もらう話はどうなったの?
やっぱり断られたの?
0221名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/15(火) 13:09:22.32
スプリントの株価は順調。本国では何も問題なし。
0223名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/15(火) 14:13:08.14
ARM赤字てホント?
0224名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/15(火) 17:44:13.72
>>223
仮に、赤字とか業績不振とかを株主総会や決算発表で語ると株主をはじめ顧客離れに繋がるから言わないのでは?
ただでさえ、企業買収や投資、出資をしただけで数合わせ、足し算だけでいかにも業績が良い、高収益、健全ぶりを熱弁
0226名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/15(火) 17:47:38.71
>>224
途中送信された。
熱弁を奮って信じこませてるんだから。
ある意味マインドコントロール、洗脳みたいだよ。ここの株主総会や決算発表なんか。
プレゼンテーションの資料もうまく見せかけできてるよ。ある意味感心するわ
0227名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/15(火) 23:10:28.83
株価に影響するから
本当の事は公開出来ないに決まってるだろが。
0228名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/16(水) 00:41:15.67
3兆円も無駄金出したのに四半期赤字だし、売上たった474億円かよ

英半導体設計会社アーム・ホールディングスは、ソフトバンクグループ傘下で体制の転換を進める中で、人員と報酬の増加や買収に関係する特別費用の計上が影響し、4−6月(第2四半期)の損益は赤字となった。

  ソフトバンクが7日発表した決算によれば、アームの4−6月の損益は69億円の赤字。純売上高は4億2800万ドル(約474億円)と前期の4億900万ドルから増加した。調整後の利益は7180万ドル。ソフトバンクによる買収後の経費負担は1億2040万ドルに達した。
0230名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/16(水) 00:51:25.40
ARM.スプリントも失敗
国内通信は解約増で年々縮小
どうなるん?
ペッパーが読経とかも
会社の葬式の準備なの?
0232名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/16(水) 01:41:50.04
>>230
転職だな。将来性(先行き)が明確ではない
0234名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/16(水) 13:05:38.12
読経をするペッパーのニュース見たよ!
笑ったよ!ペッパー全然売れないからといって
何でもごじゃれじゃヤバイでしょ。
どんな方法、手段を講じてでも売らないとという必死感がバリバリ伝わってきたよ。一機買ってあげようかな!
0235名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/17(木) 04:43:55.22
買収か
将来性ある会社なら簡単に買収に合意するはずないだろな。弱みがあるから合意するのでは?
0237名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/17(木) 23:45:59.53
>>236
KDDI?
今からでも買えばいいんじゃない。
アラブの金持ちから集めた金があるだろ。
0238名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/18(金) 05:00:15.16
トイレで何してるの?
0242名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/18(金) 18:05:00.71
何を言っているのかさっぱり分からん。
0243名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/19(土) 09:48:47.00
>>240
あの手の仕事ってどんな価値を生み出していたのかな?
技術は技術者が詳しいですし、プレゼンは営業でも出来る人はいますよね。

後、多々いる部付の担当部長、担当課長達って普段は何をしているんですか?
0245名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/19(土) 15:10:41.87
管理能力もなし、営業力もなし、技術力もない

これが担当部長や担当課長です

グレード1なら雑用くらいはするがそれ以下だ
0246名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/19(土) 15:13:36.05
地方の民進党議員が『ファースト』名乗る。まるで韓国人w

◯「市民ファースト仙台」結成
仙台市議会の民進党系会派「市民フォーラム仙台」を離脱する木村勝好、安孫子雅浩、小野寺健、加藤健一の4氏が、1人会派「輝く仙台」の柳橋邦彦氏と合流して新会派「市民ファースト仙台」を結成することが16日、分かった。
0247名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/20(日) 00:40:56.71
借金15兆円?いつまで銭借りて回し続けるの?
いつかは限界くるぜ。
バンクショック。最悪です。みずほ銀行もご一緒に!
0248名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/20(日) 03:26:47.22
禿げはもう借金返す気ないらしい
後継者が大変だよな
0251名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/20(日) 17:28:02.11
もう借金まみれの会社から転職したほうが、案外良いかもね
0253名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/20(日) 20:13:24.78
夏休みに仲間と山登り行ったんだが終始圏外
スマホ使えねぇじゃん!と思ったらソフトバンクユーザーの俺だけだったという笑撃
ははは〜
0254名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/20(日) 20:26:25.44
ソフトバンクは地方とか山間部はあかんよね
さすが顧客満足度ワースト
0255名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/20(日) 20:42:02.32
経営がタラレバで計画立ててるから営業が数字やらないとつぶれるんだよな
金入ってから計画立てろって
0256名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/20(日) 22:00:46.94
まだ通信企業としての歴史が短いし
やり方がよくわからないんだよ
アレコレ試しながらやってるだけだから
0258名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/21(月) 12:21:12.00
>>256
通信企業ではないよ こんな会社は
0259名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/21(月) 14:17:10.83
行き当たりばったりで計画性ないのが
面白いな
0260名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/21(月) 16:03:33.91
>>257
実はどの部署も忙しく無いんじゃね?
私の周りの人はみんな暇そうだけど。
生活残業してる人は残業マックスまでしてるけど、
なんであの人は残ってるの?って影で言われてる。
0261名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/21(月) 18:29:20.01
Youtubeにドコモがウソ800並べて事実と異なる説明をして売ってるのが上がったらヤバいんじゃねえの?
他人事じゃないけど
0264名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/21(月) 23:23:39.68
>>263
懐かしいな!
俺、昔、機種変で来店したババアに体重計3台つけてやったことがあるw
持って帰れるなら10台でもつけてやりたかった。
0265名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/21(月) 23:48:54.82
>>264
正直でよろしい
0266名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/22(火) 01:35:54.81
昔のヤフーBBのADSLモデムのばら蒔き作戦があったな。駅前の街頭とかでタダで〜す。無料です。と言っておきながら。。。結局は社会問題になったよな。
当時は、まさか、そんな会社に買収されるとは思ってなかったな。全く酷いもんだよ
0267名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/22(火) 22:16:54.12
生活残業中でーす
0269名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/23(水) 09:13:02.61
ESサーベイの時期ですね
0271名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/23(水) 22:43:09.91
>>267
俺の部署のアラフォーかよ。私用電話での離席を含む一日の休憩は2時間位、電車遅延での出社後に朝飯、日中はインターネットでプライベートの調べ事、19時以降に作業を始めて残業は40時間。
0272名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/23(水) 23:13:20.12
>>271
そんな奴に限ってグレード3なんだよな笑
残業40きっかりの奴は間違い無く生活残業、
残業する無能なのにグレード3という矛盾。
0273名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/23(水) 23:46:50.19
無能だから上司は安全なやつと高い評価だよ

自分が無能だから上司にはゴマスリと忖たくで昇進

有能だとゴマスリなんてしないし、上司からみたら気に食わないやつだ
0274名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/23(水) 23:48:46.76
○強姦大国韓国ニュース

韓国では車内で痴漢どころか強姦が多発だとよ

2017年8月22日、韓国の列車内で暴行や性的暴行などの凶悪犯罪が増加する中、これを取り締まる人員が大幅に不足していることが明らかになった。韓国・ニュース1が伝えた。

韓国国会・国土交通委員会に所属する与党「共に民主党」の林鍾聲(イム・ジョンソン)議員が鉄道特別司法警察隊から提出を受けた資料によると、
2013年以降に列車内で発生した犯罪4511件のうち、性的暴行が13年の150件から16年には303件と倍増し、暴行も68件から91件へと1.3倍に増えていた。
0277名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/24(木) 11:49:45.74
>>276
それ以上のグレードの社員でもしていない不良社員、管理職いるよ まさに給料泥棒
0278名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/24(木) 16:35:45.95
>>253
数年前に親族の葬儀があって山奥の火葬場に行ったら、我がSoftbankだけが圏外若しくは弱電 親戚の他社携帯、スマホはバリ3や圏外表示にならず。
親戚からは、Softbank使えねぇ〜なぁ。と冷やかし罵られたよ。
0280名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/25(金) 00:21:22.86
若くてグレード3になってる人ってめちゃくちゃ優秀?
0282名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/25(金) 05:45:22.09
>>280
本部長クラスまで生え抜きで上がったなら優秀だと思う。
グレード3とか4までは、組織改変とか予算が余ったとかのタイミングの運で誰でもなれます。
0283名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/08/25(金) 07:58:28.83
>>282

優秀の意味も複数あるよね。営業力、開発力、企画力がある等々のタイプ。この手のタイプが上にいると部下は楽。

上司に取り入る能力が高いタイプが上だと下は大変。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況