SoftBank ソフトバンク社員集まれ No.8 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/02(水) 21:50:18.64
孫正義に乗っ取られてから社員平均年収は急降下し業界最下位へ。
更にバトンタッチで賃金高い中年管理職は賃下げ。

●ドコモ
http://nensyu-labo.com/kigyou_ntt_docomo.htm

●KDDI 筆頭株主トヨタ自動車水準で高い
http://nensyu-labo.com/kigyou_kddi.htm

●SBM ソフトバンクに買収されてから年収は急降下し今や業界最下位に
http://nensyu-labo.com/kigyou_softbank_mobile.htm

●沖縄セルラー ソフトバンクは沖縄セルラー以下
http://nensyu-labo.com/kigyou_okinawa_cellular.htm
0002名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/02(水) 22:14:58.88
●ソフトバンクと同じ在日経営のABCマートを違法労働で起訴 

東京区検は2日までに、従業員に違法な長時間労働をさせたとして労働基準法違反の罪で、全国展開する靴の販売店「ABCマート」を運営する「エービーシー・マート」(東京)を略式起訴した。1月14日付。

 東京簡裁は2月16日に罰金50万円の略式命令を出し、エービーシー社は同25日に納付した。

 起訴状では、2014年4月11日〜5月10日、東京都豊島区と渋谷区の2店舗の従業員4人に労基法が定める上限を超す時間外労働をさせたとしている。この間、4人の時間外労働は計約243時間に上った。(共同)

毎日新聞2016年3月2日
http://mainichi.jp/articles/20160303/k00/00m/040/066000c
0003名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/03(木) 02:08:20.91
さて、今日はここに野糞して寝るか
0004名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/03(木) 06:47:21.48
みなさん、ソフトバンク労働組合に入り
業界最大の利益をあげながら給料は下げるという
悪辣な経営陣と戦いたくないですか?

孫さんの経営会議での態度の悪さは有名ですが、あんな感じで我々の待遇は決まっています
労働組合加入しているテレコム社員は赤字でも昇格も増員もできています。
0005名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/03(木) 06:55:33.85
凝りもせずまた中卒集団の馬鹿がまたスレ立ち上げるとはwww
ソフトバンクは中卒集団の馬鹿集団ですので、お気をつけ下さい。
0006名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/03(木) 16:03:52.95
>>5
中卒連呼厨が新スレでも朝から涙目で絶叫ですwwwwwww
0008名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/03(木) 20:13:41.49
>>6
在日中卒は人真似しか出来ませんwwww
これが在日中卒集団の実態です。
ソフトバンク社員は在日で中卒と言う人類史上、稀に見る愚民です。
関わると馬鹿が移りますよ。
0009名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/03(木) 20:25:55.71
>>8
中卒連呼厨が自分の言い回しで攻撃されて大悶絶wwwwwwww
馬鹿だからワンパターンな自分のテンプレで攻撃されると何も反撃できずwwww
愚民とは中卒しか連呼できないお前のこと!wwwww
今日も馬鹿が惨めに吠えながら大絶叫ですwwwwwwwwww
0010名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/03(木) 21:27:47.38
民主党のメディア恫喝は酷かったが大きく取り上げなかったよな

電波を止めてしまうぞ!政府は電波を止めることができるんだぞ。電波が止まったら、お前らリストラどころか、給料をもらえず全員クビになるんだ」

と民主党輿石幹事長は恫喝!
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/31976#
0012名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/03(木) 22:49:42.58
朝日グループは現政権の国民目線での監視じゃなく日本国潰しが社是じゃないかな?

「聞いた話によると、朝日新聞では日本の株価が下がると拍手が沸き起こるらしい。もはや朝日新聞は日本のメディアではない。
アベノミクスを批判するのは自由だが、日本国民にとって決して良い事ではない株価の下落で拍手が沸き起こるなんて、その卑しい根性はちょっと信じられない」
0013名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/04(金) 05:28:15.34
>>9
と中卒が絶賛、絶叫中ですwwwwww
中卒がバレて悔しいのぉぉーーーーwwww
ソフトバンク社員は中卒の巣窟!
0015名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/04(金) 19:44:35.98
>>14
中卒が絶賛、絶叫中ですwwwwww
中卒がバレて悔しいのぉぉーーーーwwww
ソフトバンク社員は中卒の巣窟!
0016名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/04(金) 20:56:29.75
中間管理職の部長や課長のバトンタッチよりも
本部長や執行役員のバトンタッチがないのがおかしい。
同じ人がずっとやっているから改革がない

普通に考えて5年以上昇格のない本部長や執行役員はバトンタッチだろ?
幹部クラスの新陳代謝がないのがソフトバンクはベンチャーとしてダメなとこだ
0017名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/04(金) 21:38:40.43
>>13
>>15

おいおい↑一字一句、ほぼ同じじゃないかw
ちょっとは頭使えよ、このボキャ貧がw
0018名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/04(金) 22:40:41.01
>>15
ねぇねぇ、中卒連呼厨さんって、何でそんなにソフバンに敵意むき出しなの?
何でそんなに中卒にこだわってるの?

教えろ下さいm(_ _)m
0019名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/04(金) 23:16:54.83
ワンパターンで秋田からここには来ないで
0020名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/04(金) 23:20:46.08
↑この文言自体がワンパターンになりつつあるな。
0021名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/04(金) 23:22:47.61
ますます、訳の分からない意味不明に近いCMを流してるよな
ギガ!ギガ!ピクピクぅ〜だの
あと、でんきのあの電飾の犬(正直、きしょいわ)

で、もぉセーラームーン、ちびまることかはお終いか?
高い出演料を払ってると思うけどな(センスないし、やはり不評だったのか)
いずれにせよ知人、友人からも嫌味、苦言されたわ

それに比べ、auはユーモアあって面白いよな
0022名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/04(金) 23:43:35.01
auのCMは面白い。

ソフトバンクは中卒連呼厨がまとわりついている時点でダメだな。
貧乏神にしつこく食らいつかれている感じ。
0023名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/05(土) 01:25:02.00
YモバイルのCMもつまらん
あの、ふて猫が人気だって? そうは思わん

昔流行った、ヤングマンと言う曲のパクリ。ホントパクリやら乗っ取りが
好きな(と言うか得意)な企業体質だこと
0024名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/05(土) 02:13:58.29
会社自体停滞しているね。
どこをどうやって考えても今の役員の責任じゃないのか?
責任転嫁で中堅社員を豊洲の刑務所に送るのはどうなんだろうね。
今年のESが楽しみだ。
社会的に信用も人気も右肩下がりじゃん。
売り上げと比例しているね。
0025名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/05(土) 02:22:33.16
>>24 ESのデータなんかどこかで改竄されるよ。
俺は最初から信じてないけどね。悪くても高評価にされちゃうって
要は丸め込まれちゃうっていうのかな
0026名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/05(土) 03:46:58.77
昔マスコミにに叩かれないように大量にCMうち始めたよね。
お金使ってさ。
それと同じだろうね。
1点1億とかで買っているのかな。
0027名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/05(土) 05:14:16.38
>>17
コピペしてんのわからんのか?中卒集団!
お前らゴミはコピペで十分なんだよ!!!
ゴミ中卒集団!!ゴキブリバンクwwww
0028名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/05(土) 10:51:12.00
>>22
auのCMをパクればいいだろ。
向こうが昔話なら、こちらはおとぎ話にすれば
完全にオリジナルを主張できる
0029名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/05(土) 11:32:15.67
ホワイトプランから高いスマ放題に移行させ
世界で数万円で売られているアンドロイドを9万円とiphone並みの定価にして割賦販売する技を考えた悪質ソフトバンクのせいで携帯は高くなった
格安シムのMVNO用にシムフリー端末がビックカメラなどで売られているが数万円でかなり良いのがある。HUAUEIやZTEなどハイスペックだ。あれじゃサムスン買う奴はいない
0030名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/05(土) 11:34:39.70
ホワイトプランないならホワイト犬止めろよ
今の時代はあまり通話しないのに
割高なスマ放題を強制するなよ
0031名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/05(土) 11:44:17.08
お前らに朗報だぞ

ソフトバンクは来年トヨタを抜いて日本一の利益をあげろと孫正義から指令がきたぞ
乾いた雑巾をもっと絞れということだ
ソフトバンク労働組合に入ってない奴は不条理な評価で降格やバトンタッチの対象になるぞ
外注のさらなる削減や残業代削減で夜7時以降は自宅でやれ?
0032名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/05(土) 12:27:42.41
★韓国の慰安婦広報映画が酷い捏造。実態は売春婦や親に売られた娘たちで高額所得者だった。

慰安婦を主人公にした映画『鬼郷』が人気を集めている。1週間足らずで早くも観客動員100万人突破!などとニュースで大いにもてはやされている。
マスコミの宣伝が加わって大衆映画として大ヒットしている。
「慰安婦として強制連行された可憐(かれん)な韓国の少女たちと極悪非道の日本兵」という図式で、
日本兵による少女たちに対する殴る蹴る引き裂く…の残虐な暴行、拷問場面の連続は正視に耐えない。
 客席からは悲鳴が上がるほどで、暴行によって少女たちはいつもみんな顔が腫れ上がり、唇は切れ、体は血だらけ、傷だらけだ。
しかも驚くべきことに、日本兵は慰安所から脱走しようとしたとして少女たちを野原に引き出して全員銃殺し、
死体は穴に蹴落とし石油をまいて焼いてしまう。
 映画はわざわざ「元慰安婦たちの証言による事実にもとづく」と銘打っている。
荒唐無稽な捏造ストーリーもさることながら、マスコミや識者、文化人から異論や批判はまったくない。
http://www.sankei.com/column/news/160305/clm1603050005-n1.html
0033名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/05(土) 14:29:32.07
>>31 そもそもトヨタは製造業、ここはサービス業比較する業種が全然
違うやん!こそこまで、利益で上を行きたいんか!

どんなけ目先の利益重視、カネ儲けに執着し暴走してるんだ!

株主には増配無し、お客様には料金サービス面等で還元無し、更に
従業員には給与、報酬面での優遇措置など無し。

ボロ儲けしとるのは、経営者だけやん!
0035名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/05(土) 16:59:30.15
>>33
韓国人経営企業はみな共通して給料安いしブラックが多いから仕方ないよ
本当は日本人になんか給料払いたくないんだよ
乗っ取り屋らを追放するか、テレコムみたく働かず赤字で足を引っ張るかだなw

在日企業はみなブラックだw
ABCマート、商工ファンド、武富士、アイフル、パチンコ屋、MKタクシー、アサヒソーラー、ロッテ、ソフトバンク
0036名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/05(土) 17:45:38.82
携帯修理したらSoftbankでんきの契約だった?

国民生活センターによると、主な相談事例は「電力会社を名乗る人物からの紹介で業者の話を聞いたら、給湯器の勧誘だった」「自由化で電気料金が上がると説明され、高額な太陽光発電システムの購入契約をしてしまった」など。

 最近は「携帯電話の修理の書面と思って署名したら、電気契約を結ばされていた」といった事例も増えているという。同センターが2月12日に発表した年明けからの苦情・相談件数は98件(2月9日時点)だった。
2月中旬以降、政府が自由化に絡んだ詐欺行為などへの注意喚起を本格化させていることも、通報が増えた一因になっているとみられる。
0037名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/05(土) 22:07:55.20
◎格安SIM料金は1600〜1800円、大手に比べ7000円安

30〜40代の格安SIM利用率が13.6%と比較的高かった(10〜20代は5.3%、50〜60代は4.4%)。
平均月額料金は、格安SIMが1,600〜1,800円程度、大手携帯キャリアが約8,200〜8,700円と、両者の間で7,000円程度の差がみられた。
月間の平均データ通信量は、いずれの層も格安SIMは2〜3.5GB程度、大手携帯キャリアは3〜4.9GB程度となっている。
各部門の満足度ランキングをみると、格安SIM部門の1位は「mineo」、2位が「IIJmio」、3位が「OCN モバイルONE。
大手携帯キャリア部門1位は「docomo」、2位が「au」、3位が「SoftBank」
同社は「格安SIMの認知率自体、ITリテラシーが高い30〜40代男性で高くなる傾向がある。そういったガジェットやデジモノに興味がある男性が格安SIMを利用されているのではないか」と分析している。
http://news.mynavi.jp/news/2016/03/04/408/
0038名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/05(土) 22:16:58.24
もう孫さんのいうこと聞く社員なんていないよ。
何もいいことないしね。
経営者として内部の崩壊を知らないのは大きな判断ミス
新入社員と無能役職しかいないのに何ができると思うんだろう。
0039名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/06(日) 04:36:59.96
孫さんの命令で来年度はさらなるコスト削減かよ
いったいどこまで絞る気だ?
雇われの宮さんも一律にコストカットじゃなく
暇なテレコムなどを人も金も50パーセントくらい削減して、利益出しているモバイルは逆に増やすとか
選択と集中しないとダメだろ?
売れない働かない法人営業をSVとして代理店に出すとか合理化しろよ
0040名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/06(日) 11:35:29.79
◎民主党は名前変えてイメージ払拭図る

民主党と維新の党が新しい党名を公募するとして話題になっています。
党名は18日頃に結論を出すということですが、
中国や韓国、それに反日的な揶揄が大部分であり、公募がどこまで奏功するかは不透明と言えます。
ネットで出されている新党の名称候補案の一部
「新社会党」
「国民党」
「売国党」
「半自民党」
「朝鮮党」
「人民解放党」
「朝鮮民主党」
「朝鮮半党」
「市民の党」
「国家社会主義労働者党」
「売国移民党」
「安倍トイレ阻止党」
「移民を受け入れる維民党」
「労働者党」
「野合の党(略称:野党)」
「中韓の醜いところ牛っと党」
「竹島じゃなく独党」
「新党ちょうせん」
「移民在日党」
http://www.buzznews.jp/?p=2053004
0041名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/06(日) 12:35:39.27
根本的な残業対策をやってくれよ。暇な部署は人減らせ。忙しい部署は人増やせ。なぜこんな簡単なことができないの?
0043名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/06(日) 12:45:30.06
暇な法人営業を70パーセント削減して
代理店出向やSVにしたら良い
他部門が外注や派遣にやらしている事務仕事など
を内製でやらせるとかしたらよくない?
テレコム労働組合があるからこんな無駄が許されているのか?
0044名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/06(日) 12:51:06.16
まずは法人事業統括をコンシュマー営業事業統括の傘下の一本部に戻すべきだよ
技術統括だって1つなんだし、法人だコンシュマーだで分けるのは管理職が倍に増えるし非効率だろ?
0045名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/06(日) 12:58:12.31
>>42
今は課毎の平均残業時間も一目瞭然だろ。何のための見える化なんだろうな。
0046名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/06(日) 14:19:26.21
なぜかテレコム部署が帰り遅いしおかしいよ
ちんたら大人数でやってるよね
0047名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/06(日) 15:03:51.24
>>41 その不満を今度のES surveyにぶちまけろ! 
0049名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/06(日) 15:59:25.20
全部ポーズだけだよ、ESもポーズだけ。
おまえらも仕事しているポーズを怠るんじゃないぞ。
うちの会社では仕事してますポーズが最重要。
0050名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/06(日) 17:12:20.31
◎韓国人、昭和天皇を斬首し生首を公開

韓国人の女性写真家が昭和天皇を首を切り落とした写真を公開し、韓国人からいいねがたくさん。
https://www.instagram.com/p/BCWmlSczT-o/
0051名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/06(日) 17:14:45.47
>>50
いいね!
0052名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/06(日) 19:07:51.13
>>49
そうだな、この会社はいかに上司にアピールして気に入られることが大事だ。それはわかっている。
でも自分はもう疲れた。そういうの苦手だし嫌なんだ。たぶん気に入られてないだろうし、最近は何をやろうと最初から上司のなかで評価順位が決まっている感じだな。
素直に自分の仕事に向き合いたいね。
0053名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/06(日) 19:22:41.99
>>52
今頃気付いたのか?
MBOが上司の好き嫌いで決まるシステムで腹の中では評価出る前から昇格者は決まっている。
もし嫌われているなら上司を恫喝したり脅したりしない限りおまえの昇格はない。
上司が胃潰瘍になるくらい脅したり仲間で戦え
または労働組合に入り上司を精神的に追い込むもよし
0054名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/06(日) 19:53:51.67
>>53
おまえは分かってるね。
0055名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/07(月) 00:03:33.26
>>52
同じく。うちの課長も人によってあからさまに対応が違うし、
評価もその通りなんだろう。特に女には甘々。
この会社では我々は単なるOPEXでしかないから、早いうちに
他に行くかな。
0056名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/07(月) 00:11:52.64
最近、銀行とかに接客対応とかでpepperを置く店が、そこそこ増えてきたが
昨年、横須賀のショップで客がpepperを蹴って破損させるような珍事件が
また、起きたりしないか?
0058名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/07(月) 01:00:10.47
>>57
転職がんばりましょう!
0059名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/07(月) 01:47:19.30
>>57>>58
以前、ソフトバンクは離職率高い。とも言われてたもんね。
いまは、知名度で何とか持ってるようなもの。
でも、実際はブ・・・企業みたい?
0060名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/07(月) 03:38:29.38
求人は平均年収1000万の企業となっ出るからなw
ペテン人事、それ社員100人程度の持株会社の年収だろう?
0061名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/07(月) 14:06:47.18
転職でも斡旋会社にはソフトバンクというだけでいい顔されないけど....。転職がんばってね。
0062名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/07(月) 15:49:39.51
>>57 >>58 >>59
転職できないから今まで残ってたんだろ?
ソフトバンク社員なんて一般的には使えない人材として有名だよ。
履歴書にソフトバンクと書かれてるだけで書類選考で落ちるよ。
ってか、内の会社は落とすらしい。
0064名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/07(月) 23:59:31.52
>>60
150人だろ?ストラップよーく見てみろよ、Groupて書いてあるからよ。
0065名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/09(水) 19:22:37.46
世間では、pepperは人型ロボットとか言ってるけどpepperに掃除とか料理は出来んよな。
機械だから人間の持つ味覚なんかわからないよな。
所詮、機械は機械。血が流れてる人とは大違い!
悪く言えば冷めとる、冷酷、暖かみが無い。
0066名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/09(水) 22:23:44.92
ノー残業デーもだんだん形骸化してきたな。今日なんてみんな普通に残業してるし。役員のメッセージも毎回同じでうるさいだけ。
0067名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/10(木) 00:21:59.24
他社の内定、給料200万UPの条件で出たわ。
本当にこの会社の仕事は、報酬が業務量に見合ってないね。
ボーナスまで待ちたいけど精神衛生面的によろしくないからGW明けにはやめることにするよ。

パワハラ患部にキチガイ若手課長とさよならできて良かったわ。
俺が抜ける事で、残る部下への負荷上げて潰して、自滅してくれ。
0068名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/10(木) 01:47:44.25
>>66 正規の残業ではない、カラ超勤だろ
喫煙室で談笑して駄弁ってばっか

自分の机でもPCでネットサーフィン三昧、スマホ弄り繰り回し
自販機でジュース飲んだり、菓子食いながらバカ騒ぎの始末

ダラダラと終業時間過ぎても事務所に残ってやがって

用が無ければ、とっと帰れ!ホント煩いわ

そのくせ、懇親会、歓送迎会等、酒の席ともなると一目散で仕事を
終え、『さぁ〜行くぞ!』とホザくわ。

皆の部署にもこんな社員が必ず存在すると思うぞ!
0069名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/10(木) 07:04:18.87
やっぱり中卒ゴミ集団だな!
こんなゴミ企業の社員なんてなるもんじゃないよ
0070
垢版 |
2016/03/10(木) 11:12:14.39
中卒下請けはど田舎から都心に通っているのでいつも朝が早いです
下層の人生です
0071名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/10(木) 19:46:17.83
てっきり、チンコ出し社員の多いソフトバンクグループ株式会社の社員旅行かと思ったw
お願いだから我々も同類だと思われるからしないで下さい

▶︎例のIT企業、社員旅行先のタイで全裸で騒ぎ問題になる

タイのリゾート地・フアヒンを社員旅行で訪れた日本人男性の集団が全裸になって騒いだとして同国で問題になり、
社員が所属するIT企業、「DYM」(東京都)が3月10日、ホームページ上で「世間をお騒がせして誠に申し訳ございませんでした」と謝罪した。

 3月5日の夜、全裸になった男性の集団がビーチで騒いでいたとして、タイ人がツイッターに写真を投稿した。
写真は浜辺で社員が集団で全裸になり、円陣を組んでいるもので、1万回以上リツイートされている。同地はタイ王室の保養地としても知られ、不適切な行為として批判が集まっていた。

 同社はサイトに掲載した謝罪文で、「旅行先の解放感でタガが緩み、深く考えることなく、タイ王国の国民の方々の名誉感情を害する行いに至りましたこと、深く反省し、心よりお詫び申し上げます」としている。
今後は社員の教育を徹底していくという。
0074名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/10(木) 22:12:24.97
今度は、男子プロバスケットボールリーグ「B.LEAGUE」(Bリーグ)に手を
出したか。あれこれとよぉ手を出すなぁ。

もぉホークスは、おさらばか? 用なしか?(笑)
0075名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/10(木) 22:36:14.91
首相 待機児童解消に向け対策急ぐ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160310/k10010438241000.html

日本人死ねというのが今年の流行語大賞で決まりだな

うちのCMも時流に乗って日本人死ねを連発すればうけるだろう

日本人死ね!
0076名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/11(金) 00:39:16.54
生活保護落ちた、日本氏ね

就職落ちた、日本氏ね

給料上がらない、日本氏ね

バトンタッチされた、日本氏ね

こんな匿名プログ書けば、民主党やマスコミが拡散して安倍批判の道具に使ってくれますよw
あんなモンスターペアレンツがいるから保育士の成り手がいなくなることは報道しない
0077名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/11(金) 00:42:31.74
朝日新聞や毎日新聞は在日が多いから韓国人犯罪は日本人にして報道かよ

在日特権で国籍や本名は報道しない朝日新聞
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJ3B3C3DJ3BUTIL008.html

▼過去最大量の「ラッシュ」密輸 容疑の韓国籍の男逮捕

「ラッシュ」と呼ばれる危険ドラッグの液体が入った瓶をスーツケースに入れて国内に持ち込んだとして、
警視庁と東京税関は、医薬品医療機器法違反と関税法違反容疑で、韓国籍で東京都新宿区新宿の飲食店経営、
金和権容疑者(48)を逮捕した。警視庁組織犯罪対策5課によると、スーツケースには小瓶200本
(計約1600グラム)が入っており、ラッシュの密輸では国内最大量。
http://www.sankei.com/affairs/news/160310/afr1603100014-n1.html
0079名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/11(金) 19:04:27.51
>>71
全裸パーティーしてタイ国民から非難浴びたDYM
日本人らしくない民度だと思ったらブラック朝鮮企業だよ
幹部がチョンだらけらしく、こいつは本名で仕事してる
ソフトバンク役員も正々堂々と本名で仕事しろよ!

取締役 金 裕 Yuu Kim
1980年 京都府生まれ
1999年 京都朝鮮中高級学校卒業
pic.twitter.com/vyfObVlrZb

業務内容はインターネット工作請負
2チャンネルやツイッターなどでの火消し活動やネット中傷による世論操作など。
根も葉もない安倍政権批判が毎日飛び交い、保育園落ちた、日本氏ねの匿名ブログなど、民主党やマスコミの在日や民団が発注していても不思議ではない。
反日社員の集まりなら日本批判や安倍政権批判が金貰ってできるわけで一石二鳥なんだろう。
そして韓流のステマやゴリ押しだ
0081名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/11(金) 19:32:45.65
東日本大震災から今日で5年

当時の総理大臣だった民主党のトップであり、総理大臣だった菅直人が
今日一度もマスコミの前に全然出演しないな。
一体どういうことだ!

更に、東京電力の福島原発の事故発生を巡り『日本は犯罪者になってしまった。』
と会見したのはどこの誰でしたっけ?
0082名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/11(金) 23:02:18.99
震災当時、自民党政権だったら、マスコミは自民党政権叩きだったろうな

民主党が放射能予測システムスピーディー隠して
被爆した人がかなりいたことすらマスコミは非難もしない

在日政権倒すわけにはいかないからマスコミは東電叩きだけにだけ集中してたんだろう
メルトダウンと言った職員に対して菅直人は怒鳴り散らすだけで最悪の事態になり避難が遅れた
0083名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/12(土) 14:35:38.17
仕事の量は減るどころか増えるばかり。なのに残業するなと無茶苦茶を言う。
来年は600億のコスト削減とかどうすんだ。
0084名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/12(土) 15:03:55.10
ワタミみたいな上いるよな。自分は土日も仕事してるからお前らもそれが当たり前、でも残業はうまくごまかしてつけろ。当然直接は言わないが暗黙の…ってやつ。逆らったら危険だから直属の上司含めて周りも何も言えない。これこそパワハラ以外の何物でもない。
0085名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/12(土) 17:51:54.01
やはり、スプリントの業績回復が思わしくないから日本国内のグループ企業での大幅経費の削減だろ。
グループ会社社長は、えらく健全ぶりをアピールしてるが、そうではない。と言うことだろ。
仕事の量も増えるが、並行してストレスも増えるわ!
0086名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/12(土) 18:56:58.18
儲けた時は、孫正義の収入

損した時は、社員の給料減らすかサビ残させる

韓国企業と全く同じやり方だ
0087名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/12(土) 21:24:34.09
マスコミが報じないニュース

◯韓国人が不法滞在外国人1位
不法滞在外国人の数は6万2818人で、
国籍別では韓国人が1万3412人(21.4%)で一番多く
全体の2割強を占めた。
次いで中国人(8741人、13.9%)、タイ人(5959人、9.5%)、フィリピン人(5240人、8.
3%)、ベトナム人(3543人、6.1%)の順だった。不法滞在外国人のうち3063人は国外
強制退去となった。
http://www.recordchina.co.jp/a130943.html
0088名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/13(日) 01:16:55.46
◎慰安婦プロパガンダ映画『鬼郷』が韓国で大ヒット中

http://parts.news-postseven.com/picture/2016/03/P25kikyou.jpg
 小銃を担いだ日本軍人に娘が連れて行かれるさまに、両親は為す術もなく、道に泣き崩れた──。2月24日に封切られた韓国映画『鬼郷』の冒頭シーンである。14歳のときに“強制連行”されて慰安婦にさせられたという少女の悲惨な生涯を描いた映画だ。
 韓国内340か所の映画館で公開されると、わずか1週間で観客動員数170万人を記録する大ヒット。韓国人作家の崔碩栄氏は、2月末にソウル市内の映画館で鑑賞したという。
 この映画のモデルとなったのは、姜日出という元慰安婦の女性で、証言するたびに内容が変わることで知られる。
連行されたときの状況も、当初は二人の巡査に連れて行かれたと証言しているが、後の証言では、いつのまにか軍人と巡査の二人に入れ替わっている。慰安婦問題に詳しい明星大学戦後教育史研究センターの勝岡寛次氏はこういう。
「映画の中では、数人の日本兵が少女を引っ張っていきトラックに乗せているが、これは朝日新聞が誤報を認めた虚偽証言に基づくもので、現実には韓国人業者が威嚇のために、警官に似た服装をしていたという元慰安婦の証言もあります」
 慰安婦の集団虐殺についてもそのような歴史的証拠は残されていない。それ以上に謎なのが、救出に来た独立軍である。
 この映画は、全編にわたってファンタジーの脚色が色濃い。ところが、日本人から見ると荒唐無稽に思えるこのイメージこそが、一般の韓国人が想像する慰安婦像そのものなのだ。同作の趙廷来監督は、記者会見でこう述べている。
http://www.news-postseven.com/archives/20160312_391917.html
0089名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/13(日) 23:00:17.73
最近の新人でパソコン使えない奴多いと思ったらみんなかよ。ビジネスではビジネスメールやofficeはできないと使えない

若者はパソコンが苦手――。大学や企業でこんな声が聞かれるようになってきた。
「新人のタイピング速度が遅くなっている」という社内の声がきっかけだった。
LINEやツイッターでの短文入力に慣れ親しんだせいか、きちんとした文章でビジネスメールなどを書けない若手社員が増えてきていることに対応する。
コピペができない人とか、半角変換の場所知らないとか」などと話題になっていた。
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO98167290Y6A300C1TZD000
0090名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/14(月) 00:32:07.65
◎マスコミの偏向報道やり放題、放送法違反で電波停止だろ?

安倍総理が選挙に勝つためなら手段を選ばない悪質政党のトップであるかのようなテロップがつけられていた。
これは民主党と共産党に対しての言葉である。
現在、ネット上は日テレに対する怒りの声で溢れかえっている。
故意かミスかはテロップをつけた制作担当者しか分かるまいが、マスコミは捏造がばれるといつも単なるミスで終わるだけで責任を取らない。
しかし、少なくとも担当者は韓国人のように安倍総理のことがとにかく嫌いで憎くてたまらないのだろう。
http://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/03/abe_nittere-6.jpg
0091名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/14(月) 05:44:20.65
>>89
>コピペができない人とか、
ある意味真面目に論文を書いてたんだろう。
0092名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/14(月) 05:53:06.10
>>89
何のための入社試験だよ。
0093名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/14(月) 06:45:05.85
またまたお前らの給料減らした金で無駄金使ってるぞ

◆孫社長がバスケに120億円もつぎ込む理由
サッカー界の重鎮・川淵三郎Jリーグ初代チェアマンと携帯会社大手ソフトバンクを擁するソフトバンクグループの孫正義社長が、バスケットボールで手を組む。
今年秋に開幕するプロバスケットボールリーグ「B.LEAGUE」(以下Bリーグ)。ソフトバンクはトップパートナーとして同リーグを資金面でサポートし、スマホ向けに全試合をライブ中継する。
トップパートナーは現在ソフトバンクだけで、今後もソフトバンクのみがトップパートナーであり続ける見込みだ。
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160314-00108971-toyo-000-1-view.jpg
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160314-00108971-toyo-bus_all
0094名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/14(月) 21:51:55.98
▼朝鮮人慰安婦を犯しまくり殺しまくる捏造韓国映画を北米輸出、日本陥れプロパガンダ成功か?

慰安婦描いた韓国映画「鬼郷」が世界に広がっている。低予算で制作された小さな映画だった本作は、韓国国内で観客動員数300万人を突破し、今回はアメリカ全域とカナダ一帯へと拡大公開されることになった。
今月11日に米・ロサンゼルスとダラスで公開され、好評を得た結果だという。
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2016/0314/10162527.html

当時キーセンという売春大国であり、大半は売春婦か親に売られた娘で兵隊の何十倍も稼いでいた。朝鮮人売人に騙された娘もいるが強制連行はない。
0096名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/15(火) 22:11:19.28
俺もソフトバンクホークスのアンチになった!
エレベーターで応援歌が流れるたびに若ハゲ軍団〜♪と口に出しそうで危険だw
0097名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/16(水) 06:45:39.87
◎昭和天皇を斬首し生首を公開する反日韓国人モデル

韓国人モデルが昭和天皇を首を切り落とした写真を公開し、韓国人からいいねがたくさん。
https://www.instagram.com/p/BCWmlSczT-o/
0098名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/16(水) 12:51:04.63
よぉプロ野球だのバスケットボールだの手をだすなぁ
そんな億単位のカネだすなら、お客様還元とかすればいいのにね。
一種の会社の売名行為みたいだね。(笑)
0099名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/16(水) 12:55:53.87
S1とかも明らかムダ金だったなあ
0100名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/03/16(水) 13:33:15.24
>>99そんなのあった!あった!
お笑い芸人を使ってでのコンテストが。
そこでも億単位のお金が動いていたわ。

CMのちびまる子やセーラームーン等のも不評、批判かって数か月で打切り。
勿体ない話し。悪く言えばお金の無駄使いみたいなもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています