X



NTT北海道テレマートの実態!
0173
垢版 |
2009/12/22(火) 08:24:52
おっしゃる通りですな!
0174名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2009/12/23(水) 19:33:41
>>172
派遣法改正で、「登録型派遣」は禁止の方向だけどね
今後、どうするつもりかね?
0175
垢版 |
2009/12/27(日) 20:15:43
今後、大変だと思うよ
0176名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2009/12/29(火) 09:01:56
( ゚Д゚)うちもそろそろ厳しくなるべ。
【・∀・】うちは生産も商品も無いですからね。

( ゚Д゚)人件費ばっか嵩んでしょうもねえな。もう給料下げられんし。
【・∀・】ピンハネ目的で契約社員増やし過ぎたんですよ。

( ゚Д゚)役所も最近渋いべ。なんかないべか。
【・∀・】結局、上から落ちてくる***を上手くハネるしか。。

( ゚Д゚)契約を派遣にすれば***多くもらえね?
【・∀・】うちはグループ内てか、自分のトコで雇えますからね。

( ゚Д゚)そうすんべ。いやあここのグループで良かったべ。
【・∀・】今の時給に色つけてやっても、お釣りきますもんね。

( ゚Д゚)派遣業もできるからメシウマだな。残業代も退職金もエコするべ。
【・∀・】いーかげん自社で商品売って稼ぎましょうよ。。。

やってる事は質の悪い派遣会社。
テレマは今も昔もNTTの看板掲げた人材派遣会社です。
0177名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2009/12/29(火) 11:41:47
>>172
記事が出た後に、ビル前で関連のビラ配りあり→by共産党
その後、トップから「報道で誤解を招くような…云々」といった内容
の文章配布。
余計に言い訳に聞こえて一層不安感が高まったよ。
0179
垢版 |
2009/12/30(水) 22:56:43
さすがだね
0180名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/01/04(月) 21:39:54
>>177
おっしゃる通りですな!
0181おじちゃん
垢版 |
2010/01/05(火) 19:20:09
>>176
なんか、わからないなー
0182177の文書
垢版 |
2010/01/10(日) 22:52:52
契約社員の皆様へ

皆様におかれましては、日頃当社事業において、ご活躍いただき誠にありがとうございます。

さて、一部新聞報道等において、本年10月に皆様に対しご説明した
「将来の安定的事業運営に資する人材確保に向けた取り組みについて」に関し、
誤解を招きかねない内容が掲載されましたが、先の説明会でご説明したとおり、
将来に亘り安定的な事業運営を実施し安定的な雇用を志向していくためには、
皆様がこれまで培ってきたスキル、能力を引き続き発揮していただくことが
重要であると考えております。

この度、雇用替えにより、(株)NTT北海道テレマートに所属会社は変更となりますが、
引き続きNTT東日本−北海道の一員として、ご活躍いただきますよう、
よろしくお願い申し上げます。

なお、今後におきましても、以下のとおり、相談窓口を設置しておりますので、
不明な点がありましたら、何なりとご連絡を下さいますようお願いいたします。
(後略)
0183名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/01/11(月) 15:27:11
テレマの派遣ってことだけど、それは登録型派遣と一緒って感じ?
それとも有期雇用契約の派遣なの?


この差は、切られたときに引き続き給料が出るか(稼動の有無にかかわらずか)どうかってこと。
登録型なら、今後法律で禁止の方向になるから、職失うことになるね。

難しいネェー。
0184名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/01/11(月) 20:34:18
(東日本―北海道 契約社員→テレマートの登録型派遣化へ)
・NTT北海道テレマートの「登録型派遣社員」に雇用替を直雇の契約社員へ提示。
・派遣先業務が集約縮小となった場合、派遣契約の終了と同時に雇用契約も終了。
理由に「収益の拡大」「効率化」などをあげている。
・「専門業務」扱いにして3年の派遣期間制限をまぬがれようとしている。
・これを拒否れば契約期間の3月末で雇い止めする。

テレマート自体は派遣業も行っているが業務としては新規開拓が伸びずイマイチ。
これを機に700人も廻ってくれば断る必要がない。
まして労働者の就業先もNTTで決まっている訳だから好条件。
NTTのグループ内での派遣労働者のたらい回しは規制すべきだと思う。
自社で派遣業を行って自社で雇うのは、派遣単価のピンハネ目的としか思えない。
0185おじちゃん
垢版 |
2010/01/11(月) 23:00:21

おっしゃる通りですな!
0186名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/01/14(木) 10:56:12
●派遣の末路

☆10代
 高校卒業間際に慌てて登録。ちゃんと就職出来たと勘違いする。
 零細企業に入社した同級生より収入が多く、少し天狗になる。
 就職先を聞かれると迷わず派遣先の上場企業名を答える。手取り22マソ。(残業込み、夜勤アリ)
☆20代
 正社員雇用に関心を持ち始めるが、転職活動など具体的な事は何もしない。
 月収はそこまで差はないが、友人たちのボーナスの話がとても気になる。
 クルマなどの大きな買い物をするとき、ローンが通りにくいと気付く。手取り22マソ。(昇給は無い)
☆30代
 正社員を目指して転職活動するが、職歴ナシとみなされどこも受からない。
 友人たちは次々と役職に付き、結婚したりマンション買ったりしはじめる。
 年収で友人たちと150マソ近くの差がつき、人生に不安を感じる。手取り23マソ(ほんの少し昇給)
☆40代
 転職、結婚、安定した将来、すべてが幻となった事にはっきり気付く。
 友人たちとは、もはや話すら合わない。気の毒そうに思われたりする。
 長年の夜勤がたたって、体調を崩す。でも給料に響くので休めない。手取り21マソ(時々きつくて早退) 
☆50代
 もはや、人生のすべてを諦めた。日々を生きてゆくことが精一杯である。
 友人たちは子供が成人して一安心。老後の事が真剣に不安になってきた。
 高齢の為、派遣屋から仕事が来なくなってきた。やむなく遠方まで行く。手取り16マソ(寮費なども引かれる)
☆60代
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
チーン!・・・人間廃業!いざ路上へ!・・・さらば人生!
0187
垢版 |
2010/01/15(金) 20:17:39
あなたの経験談ですか?
0189名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/01/19(火) 17:27:53

そうですか
0190名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/01/26(火) 20:34:36
名刺事件はいよいよ検察へ
前ちゃん、氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
0191名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/01/28(木) 21:24:27
雇用替えに反対した10名以外の「同意したとみなされている既に1月からテレマになった元NTT東日本ー北海道の直接雇用者」も
今でも納得はしていない
会社やN組合からは「今までと何も変わらない」と強く強く強調されて来たが1月フタをあけてみると早速邪魔者派遣扱い
プロパー社員にと言われて来たが、そんなものに万が一なると今より給料も下がりいつ昇給するかも分からない状況で
周りには「社員なんだから」とより一層仕事を押付けられ年寄り正社員は尚更働かなくなる
割りに合わないと気付いてる為推薦されても断る者続出(勿論プロパー社員は正社員とは違う待遇)
なってしまった後に気付く者は、やはり割りに合わないと退職
結果いつまで経っても派遣ばかりが増える
0192名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/01/28(木) 21:29:08
プロパー社員になったら何年働けば、家族養える様になるんだ?
結婚し子供も1人や2人位は養って行けなければプロパーになる意味がない
0193名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/01/28(木) 22:47:42
プロパーは基本給15万切るし、やってられんな
その癖責任だけは出向と同じ責任を求められるからな

おまえら推薦来ても断れよ
とても結婚して養ってなんていけないぞ
0194名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/01/28(木) 23:23:32
共産党のHPにテレマの転籍について、国会答弁の動画がでてるね

26分にも及ぶ長いものだわ。
0195名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/01/28(木) 23:27:08
派遣なのにプロパーよりも給料多いの?
答弁では、13万って言われてたけど。

私なんて、手取りで11万だよ!?
0197名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/01/30(土) 21:34:45
転籍強要された子達は派遣と言っても日給月給(直接契約の時から)
時給じゃないから時給に換算すると世の派遣連中よりも安月給
大体派遣のクセに民間他社より半分しかない時給て何?!
よその派遣会社の募集見るとテレマの倍の時給(職によるが)
テレマは相場を分かってない
0198名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/02/02(火) 02:54:43
−北海道の契約社員って、札駅北口のコールセンタの人たちですよね。
知り合いもいるのでちょっと心配。。。
0199名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/02/04(木) 19:54:55

あれは「テレマ」じゃないの?
0200
垢版 |
2010/02/10(水) 22:24:07
そーなんだ
0202名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/02/17(水) 22:51:34
土日の掛け持ちバイト探そうっと。ここの派遣とか受かるかな?ここの契約なんだけどさ(笑)
0203名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/02/18(木) 00:20:58
違うスレにも以前書いたけど、不倫女の某blogから。

>仕事開始前に部長から来月からの勤務時間についての説明がありました。
>来月から22時まで営業に変わるという話はかなり前に聞かされ、それについて個別面談もありました。
>22時まで勤務になるということで、今月いっぱいで退職を決める人がやはりちらほらといます。
>入った時は基本19時までの勤務だったはずなのに、わずか3年半で状況が急変してしまいました。
>この会社も一体いつまであるのやら…。
>「あ!蒸しパン屋さんに行ってみる?」
>ネットで調べてくれたのですが、どうやら全国展開のフランチャイズのお店らしいです。
>歩いて行くのは簡単でしたが、一方通行の商店街なので車で行くのは大変でした。

↑ミスタームシパン白石本郷店  住所:札幌市白石区本郷通8丁目北7番1号
で、職場はこのテレマートしか思いつかないんだけど、
チームリーダーという呼称・畳の休憩室が有る・隣の敷地(個人宅)に桜の木が見える職場ですか?
0204203
垢版 |
2010/02/18(木) 00:33:34
ごめん、違ったわ。8丁目の会社だった。
0206匿名希望
垢版 |
2010/02/19(金) 19:21:51
雇用かえについては正直いろいろ問題があり。今月は4月以降の個人面談しているが、その中でも退職者がいるみたい。それより、業績不振で解雇している事業部があるのに、ほかの事業部に雇用替させないのはおかしい。北海道の雇用替認めているのにね。
0207名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/02/20(土) 01:46:12
>>205 レスありがとう!
そういえばblogで、不倫相手の誕生日にドラえもん電報を送ってた。
玄関に守衛さん・3Fで社員証みたいのを見せるビルで、
上階の若い社員(同系列会社との事)が、私達のいるフロアの休憩室まで来て煙草吸うって愚痴ってた。

向かいに食堂があるみたいこと書いてたからやっぱり違うみたいです。
でもありがとう!
0209名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/02/24(水) 15:08:26
207が特定されて話題になってる件w
0210名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/02/25(木) 17:04:57
南郷ビルの最大の規模のコールセンタには

足を故障しながら長時間歩き回って必死に働いている人たちがいる

それでもこの仕事を存続させ勝手に故障したとばかりに

この人達が勝手に故障したといわんばかりに

こういう事実を伏せるごとくに

コールセンタの組織の一部と認めていない!!

体の故障者を続出させてもこの仕事を存続させ続ける

このコールセンタは


卑怯な運営陣が多数占める至上最悪コールセンタです!!
0211名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/02/25(木) 20:37:40
>>208 本当だ。ありがとう!もう決定だw 
   あとはほぼ毎日迎えに来てるバンに乗り込む姿を撮影して
   別居してる旦那さん・娘さんに見せる。春にw

>>209 親族の集まりが以前あって、その時にうやうやしく友人って事で
    関係ないのに一人で来てたのがこの50代デブ♀。なので一応、顔は合わせた事ある。
    そのデブがどーも胡散臭いって事で、不倫相手親族(僻地)に頼まれて色々探ってたから
    特定されてもいいです。
(まさか離婚してない・子供捨てて家出したとはさすがに知らなかったがw)
    他にもこっちの親族側の事や会社の悪口が諸々とblogに書いてあったので、
    報告先はここ暫く怒り心頭でしたw 

スレチなのにゴメンよ。もう来ません。色々ありがとうね。
0212名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/02/28(日) 22:56:21
酒飲みながら仕事する上司
独り言の多い社員

気が狂わない方がおかしいと思います
0213名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/02/28(日) 23:05:33
教えて欲しい
テレマの給料って どこから 支払われる のでしょうか?
まさか テレマ社員の 実績から 出てるのでしょうか?
判クンに
0214名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/03/01(月) 12:11:36
テレマで働く奴の給料はテレマから出てるだろw
収入源はNTT東やソルコ、コムチェオやNcom、札幌市など。
経営自体はNTTグループの資金で運用されてるから役所みたいなもんだよ。
借金さえ増やさなきゃメシウマな会社。
0215名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/03/03(水) 19:30:29
自己資金での経営ではないんですね!

そりゃ契約で糞安賃金でで運用してるんだから、これで借金なんか作ったら相当な無能だね。
一般企業ならおわっry・・・
0216名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/03/03(水) 22:14:31
インターネット掲示板「2ちゃんねる」にうその書き込みをして、
銀行員を中傷したとして、岐阜県警は1日、岐阜市西中島2丁目、
朝日大学職員小坂井紳介容疑者(40)を名誉棄損の疑いで逮捕し、発表した。
「親が投資信託で損をしてその腹いせにやった」と容疑を認めているという。

発表によると、小坂井容疑者は、同県大垣市の銀行員の男性(49)と
部下の女性(25)が2人でホテルのロビーを歩いているように合成した写真を作成。
昨年11月、自宅のパソコンを使って「2ちゃんねる」にこの写真を掲載し、
「不倫現場激写」などと書き込んだ疑いがある。実名は書き込んでいなかったという。

署によると、小坂井容疑者は「親がこの女性と契約して損をした」などと話しているという。
写真は2人が自宅に来た時に撮ったものだという。


ソース:asahi.com
http://www.asahi.com/digital/internet/NGY201003010002.html
0218名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/03/06(土) 14:26:56
転籍を全員撤回の流れになりそうですね。
でも、いろいろ契約の問題とか各種保険の問題とかもあってめんどくさそうですね。
0219名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/03/06(土) 15:57:25
あのとき、派遣化を断わってれば、ちゃんと雇用継続できたってことか。
この文章だと、あくまでも通信労組に相談して意思表示や運動を起こした人の場合
何もしないで自動的に撤回にはならないんじゃないかな?
テレマへ雇用換えするときも強引だったから、保険や契約の問題もなんとかするんじゃないのかな。
色々問題があって4月からの契約したくないと思うけど、そうしたら「自己都合退社」になるのか?
0220名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/03/06(土) 16:19:20
派遣化を断れるのはある意味余裕のある人ですよね。
何が何でも仕事なくなると困る!って人は言うこと聞いちゃいますから。

でも首を立てに振った人と横に振った人で雇用形態が違うのは問題では?

むしろ、-北海道の契約への雇用契約を結ばせるよう求めるべきだと思う。
0221名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/03/06(土) 17:59:11
>>220
昔テレマにいた私が通りますよ。
今回の件で派遣にならなかった友達は余裕があるからじゃなく、テレマの条件では納得できないし、とても雇用が安定してるとは思えないからと言ってた。
派遣社員になるなら、もっといい派遣会社があると自分もアドバイスした。ごめん
0222名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/03/06(土) 20:38:30
>>221
そうだったんですか・・・。貴重な情報ありがとうございます。
納得できませんよね。普通に考えたら。


でも、テレマにいて、とても雇用が安定してるとは思えない社員の方もいっぱいいますよね。
これを機に、給与適正化の流れがいっそう進めばと思うんですが・・・。
0223名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/03/06(土) 20:51:56
>217
また仕事増えるんだー
0224名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/03/07(日) 00:41:24
もう日本では
「沈黙は金」ではなくなったんだな
マジメに黙々と働くことは美徳ではなくなったんだな
0225名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/03/07(日) 07:25:33
そんなややこやしい女は
解雇金で手をうてば???
0226名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/03/07(日) 10:21:02
真面目に黙々働く非正規をいいように利用してるNTTって感じがする
有期を5〜6年以上、社員と同じ仕事内容で雇用継続したら、社員と同等の給与や待遇をするように労基局は指導してるよ(但し義務ではない)
でも、労働者側から動かないと会社にとって不利益なことをNTTがするはずがない。
少しググってみるといいよ。情報量多くないと騙されて利用されるだけ。
0227昔陸軍今総評!
垢版 |
2010/03/21(日) 00:06:56
>>224
奴隷のこと?
0229
垢版 |
2010/03/23(火) 19:05:15
「登録型派遣社員」のようだね
0230名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/03/23(火) 20:28:43
常用型派遣はほぼ派遣会社の正社員(特定労働者派遣)ですね。

普通派遣社員というと登録型派遣の一般労働者派遣ですね。
0231名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/03/28(日) 23:57:53
あのさ、いくら前ちゃんが氏んだからといって
後を継ぐ者はいるから、
0232名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/04/01(木) 19:44:39
今北ビルに業務が集約になったと大量に派遣社員が送られてきてます。いらないっつ〜の。
0233
垢版 |
2010/04/02(金) 00:27:51
なんで派遣社員がくるの?
0234
垢版 |
2010/04/11(日) 12:55:13
元は契約社員。雇用が変わって派遣に切り替わったから〜。
0235名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/04/11(日) 13:15:01
>>232
移動お疲れ様です
0236日本人の民度が低い
垢版 |
2010/04/20(火) 21:38:57

ほんとだね
0237名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/04/20(火) 22:25:37
>>236
そろそろ自分も、移動しようと思ってます。会社自体を。
0238名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/04/21(水) 10:28:49
そっかー。登録型派遣社員になっちゃったのかー(´・ω・`)ヒドイネ
0239日本人の民度が低い
垢版 |
2010/04/22(木) 15:21:40
>>237
賢明な選択ですね。
0240名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/04/22(木) 19:48:35
そろそと大リストラの話は発表されましたか?

余計なお世話か。
0241名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/04/22(木) 22:51:24
いや、発表するならとっとと息の根止めて欲しいよ!
そしたら、派遣でもなんでも転職するから。

まだ息があるうちは正社員を探してしまう。
0242
垢版 |
2010/04/25(日) 09:52:23
大リストラってどこのビルでやるんですか???
0243名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/04/25(日) 11:25:16
>>242
知らない。暇そうな人がいっぱいいるところじゃないのか。
とりあえず、契約期間虫に解雇する場合は、待機料払わなきゃならないから、満了までは使うんじゃないのか。
0244
垢版 |
2010/04/25(日) 11:34:28
なんだかんだ言って、仕事しなくても残れるのがNTT.......
0245名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/04/26(月) 18:08:23
残ったところで大した旨みもないのがNTT
0246日本人の民度が低い
垢版 |
2010/04/28(水) 08:49:35

大変な「会社」ですね
0247名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/05/17(月) 19:52:51
>>245
おっしゃる通りですな!
0248名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/05/18(火) 19:35:13
私は今月一杯でクビです。
東京よりこっちの方が運営コストは安いはずなんですが。
0249名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/05/18(火) 22:25:03
>>248
ほんとですか?
詳しくお話聞きたいんですが。個人的に仲良くできませんか?
クビとかってほんとにあるんですね。
しかもこの5月に。
契約期間中のクビですか?

もしよろしければ、連絡先さらしますので、お話聞かせてください。
0250名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/05/28(金) 00:00:27
だって仕事できないのは首でしょ
0251名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/06/06(日) 22:11:40
NTTファイナンスに料金に関する全業務委託ってほんと?
0252名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/06/21(月) 23:07:43
本当に、刑事告訴される。
Cheo, Com, etc...
神の名士は、ショー子、残ってからネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネネ

0253名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/07/06(火) 23:43:11

確かに。張ねずみは辞職し、次なるネズミは???
漏れは本当の詐欺名士を持っている。(既に検察に告発済み)
森、張、氏ね!!!!!
0254名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/07/06(火) 23:55:25
>>248-249
公社採用の爺どもが後2〜3年で円満退社します
OB爺の企業年金減額は罷りならん!という判決が最高裁で確定しました
  ↓
あなた方をクビにして、浮いた¥を爺どもの明るい老後のために確保します

これがNTTグループ経営上層部が決定した事項です
0255名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/07/07(水) 00:12:19
立場の弱い者から犠牲になるのですね・・・・・・
0256名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/07/07(水) 00:14:19
首にした分現場は吹っ飛ぶんですね。
そして結局また雇う。


イカれてますね(笑)
0257名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/07/12(月) 00:00:04
fact is fact
神のショー子 我にあり
氏ね!
0258名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/07/28(水) 21:34:43
知りたい テレマの責任者殿
テレマからNTTに派遣する女性社員の服装について
決まり事、注意すること、指導することは無いのでしょうか
目に余るため。
0259名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/07/28(水) 23:04:40
>>258
特にねーんじゃね?
だってそれなりの金しかもらってないんだし。
まいどスーツで揃えろって言うんだったら、クリーニングぐらいほいほいだして
ジャケット5着ぐらいほいほい買えるぐらいの賃金払わんとね。


穴あきジーンズ、よくわからんカラフル帽子、トラ頭で来るような会社もあるぐらいだし、ずっとマシかと。
0260名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/07/29(木) 05:02:12
お客様と合う 部門の女性はもっと気つけや
お尻の見える長さ 透けるもん とか
頭狂ってのが いるんだ 責任者指導せや。
セクハラに引っ掛ける気かい?
現に北の職場だ過去あり Nとテレマが個人責任で逃げたが。
0261名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/07/31(土) 00:40:41
NTTの社員や下請けの会社の奴ってどうして
程度の低い人ばっかりなんだろうね?
自分の所の製品もろくすっぽ理解してない奴多すぎ
後派遣を多く利用しているせいで社内ルールに統一性がない
0262名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/07/31(土) 01:14:33
>>261
ぜひ全部若い正社員に入れ替えてください。
0263名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/07/31(土) 08:23:59
テレマからの派遣が最低だわ
本体は自分の就職先は確保するためなんも
言わん。テレマは指導力なし で言えん
この二つ最悪 迷惑するのは お客だけ
社長も見て見ぬふり 山○もア○ バ○もあ○

0264名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/07/31(土) 13:27:59
日本語でおk
0265名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/08/01(日) 01:35:18
ススキノの某店にいるキャバ嬢が昼間はテレマで電話待ちしてるって言ってたけどいいの?
酔っ払って変な客の話で盛り上がったけど後で冷静に考えたらまずいんでは?
0266名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/08/01(日) 15:31:21
>>265
それ、解雇どころか訴えられるレベルでんがな。
激マズでんがな。

つか削除しといておくんなまし
0267名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/08/01(日) 15:32:31
>>265
キャバって当然スキキャバのキャバだよな?
じゃあ、抜いてくれるんだ?それともあーた道外民?
0268名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/08/15(日) 16:29:52
リストラの話は発表されましたか?
0269名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/08/15(日) 22:31:32
>>268
おたくはどうですか?うちはまだなんの話もありませんが、
上の人がちょこちょこコソコソ話し合いしてるようです。
0270名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/08/18(水) 20:25:37
ねーなんか新しい話ないの?
0271名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/08/23(月) 23:50:58

すすきのキャ婆嬢が ゆうなり!
今は昔VAさんよう来てくれた!!!
が 今はVA ch 氏ね!!!
!!!
!!!
!!!
!!!
!!!
!!!
!!!
!!!
!!!
!!!
!!!
!!!
!!!
!!!
0272名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/09/02(木) 19:29:36
労働者がゴミのようだ!!!
0273
垢版 |
2010/09/27(月) 21:37:54
おっしゃる通りですな!
0274名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/09/27(月) 21:48:25
>>273
遅レス乙。
そういえば原口あきまさいなくなって、だいぶ話が変わりましたなぁ。
必ずしも年内回答は求めないだとか。

0275名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/10/01(金) 23:21:42
登録型派遣社員の皆さん、年は越せそうですか?

(´・ω・`)
0276名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/10/02(土) 00:41:43
シラネ。もうジリ貧だろ。
0277労働貴族
垢版 |
2010/10/08(金) 23:14:41

(´・ω・`)しらんがな
0278名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/10/09(土) 00:04:26
知らぬ存ぜぬで無駄金垂れ流しか
アホ過ぎる
0279名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/10/09(土) 09:02:08
メンバーミーティングなんて無駄なことやめろ。
仕事の手止められて大迷惑だ、だいたい派遣先の業務改善なんて大きなお世話だ。
そんなことよりさっさと社内情報まわせ!!
アホ過ぎる!
0280労働貴族
垢版 |
2010/10/10(日) 20:51:10
おっしゃる通りですな!
0281名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/10/18(月) 18:25:39
ttp://www.arukita.com/pc/job_detail.php?sidx=a%8C%9F%8D%F5%2CAC%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2CF%2C&fw=NTT&ahicd=01394319590001

これウケんだけど、めっちゃ募集してるしwww
0282名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/10/21(木) 22:25:16
春闘2011はパートと契約の賃上げだってな。
全く期待しないけど。
0283名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/10/21(木) 22:51:18
そろそろいい加減AとかBとかやめたらどうなんだ?
そこまでやってこそ格差是正だろ

とりあえず社員と契約社員の格差は先でも、もっと小さいところにも格差があるんだから。
0284名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/10/21(木) 23:02:10
非正規の人件費上げて辞めさせようという魂胆か。
自分たちの雇用が安定しているときは非正規なんて二の次だったくせに。
0285御用組合幹部
垢版 |
2010/10/23(土) 20:18:50

おっしゃる通りですな!
0286名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/11/30(火) 23:46:28
誰か入院した?
0287名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/12/01(水) 00:00:14
あのさ、
もうすぐCom病める社員からの暴露
知ってる?
0288名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/12/01(水) 01:11:46
知らん
0289名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/12/01(水) 07:59:06
なになに?もったいぶらんで教えて
0290おやじ2号
垢版 |
2010/12/14(火) 09:04:01
>>283
おっしゃる通りですな!
0292おやじ2号
垢版 |
2010/12/30(木) 20:12:08

だめだすな( ´,_ゝ`)
0295名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/02/01(火) 23:51:06
>>294
新聞ネタですか?まあ、微妙ですね。
0296名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/02/24(木) 22:31:23.74
SVは、まだまともに此方の質問に答えてくれるがSSVは本当に役にタタネェ
奴ばかり、その癖自分は何でも知ってるんだって顔して難しい質問すると
まともに回答できる奴いない、正直終わってるな!
0297名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/02/24(木) 23:21:25.11
今更なにを?w
0300名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/02/27(日) 23:04:24.87
うちはない っていうか一律で上がるなんてなくない?
まあ春闘次第で上がるかもしれないらしいけど。時給換算で30〜40円
0302名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/03/02(水) 00:50:35.85
毎日8時間、月20日フルでやってるなら、
30〜40円でも、4800〜6400円の賃上げだぞ。

そんなん端金だって?だったらそこの5000円余計にもらってる連中、席替われ
0305名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/03/14(月) 21:13:24.24
春闘無期延期じゃあボーナスないかもしれないなー
0308名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/03/20(日) 16:01:17.20
新人態度わるくね?
0310名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/03/20(日) 19:36:12.09
>>309
116札幌
0314名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/04/29(金) 21:52:19.61
このまえ週休のとき週休対応がデブの態度超悪いリーダーだったらしい
週休対応してくれるのはいいが、クレーム起こさないでくれって感じ
次の日客からイヤミ言われたぞ
0315一国民
垢版 |
2011/05/14(土) 21:37:27.85
↑ その通り!
0316名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/06/01(水) 22:08:25.76
>>314
それ11Fの山本梓ってデブババアじゃねぇか?
仕事中にインターネットで遊ぶわ他人の陰口たたくわ
かなり性格捻じ曲がってるぜ
デブのくせにトラブル起こさないでくれ!
0317名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/06/02(木) 22:12:55.28
↑ その通り!
0318名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/06/11(土) 23:52:23.52
てかここひでーなw
実名で名誉毀損じゃねーの
NTTってレベル低いんだな
ソフトバンクに食われちまえよw
0322
垢版 |
2011/06/21(火) 20:34:05.73
ふーん
0324
垢版 |
2011/06/26(日) 22:35:14.59
日本ごでおk
0325名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/07/01(金) 20:17:32.74
「ご」がかわいいね。
0326名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/07/12(火) 07:35:02.79
今年もくだらないメンバーミーティングなんてやるのか!?
仕事の邪魔だよ。
0328
垢版 |
2011/07/15(金) 22:44:17.60
大変


0329名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/07/18(月) 10:11:41.53
契約Bの皆様さようなら(涙)
0330
垢版 |
2011/07/22(金) 18:29:00.11
なんで
0331
垢版 |
2011/07/24(日) 21:30:59.28
あげ
0333
垢版 |
2011/07/28(木) 18:29:17.16
あらら
0335153
垢版 |
2011/07/30(土) 13:11:22.68
実名載せの常識ないヤツ
全力で突き止めさせていただきます。

俺、こんな奴等のために頑張ってるのか
0337名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/08/10(水) 00:38:06.24
yuusen:電話会社[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1285341352/6

6:やまもと 2011/08/09 23:13:54 dynamic-114-69-43-152.vips.gol.ne.jp[114.69.43.152] [***@gmail.com]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: http://toki.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1221091827/316
削除理由・詳細・その他: 該当スレッドでは特定可能な実名での誹謗中傷
0338
垢版 |
2011/08/12(金) 23:17:01.83
あれやこれや
0339
垢版 |
2011/09/04(日) 12:55:17.33
>>335
がんばれー
0342名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/09/14(水) 22:01:52.96
自演
0343名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/10/10(月) 11:14:01.20
今年はメンバーミーティングやらないの〜?
代表者札幌に読んで発表会とかさ〜

0345名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/10/25(火) 22:05:39.25
今年社員になった人たちって、どこの担当が多いの?

0346名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/10/26(水) 18:55:07.50
料金
0347名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/11/03(木) 23:20:19.52
辞めたい。
0348
垢版 |
2011/11/14(月) 20:43:04.91
あらま
0349名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/11/20(日) 21:15:20.37
あら・・
0351
垢版 |
2011/11/26(土) 17:41:39.64

日本語でOK
0352名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/12/04(日) 01:41:05.12
最近Bフレッツの新規受注と廃止抑止についてうるさいね!
ちょっとといあわせただけでBフレッツごり押しされるわ、
廃止したいのにもう少し使えだの客にとっては迷惑極まりないね!
0353名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/12/05(月) 19:24:55.79
↑電車、歩道、スーパーの買い物、エレベーター出入りでも同様。
1日の中で、他人に対して、「すいません」と言った回数を数えてみよう。
「すいません」と言って他人の前を[通る]分だけ、
人の通行のジャマをしていることになる。その言葉を人に言わないで、迂回して、
通ると、お互いがお互いをジャマせず、目的地に早くつける。
間違っても、「すいません」と前をさえぎって、{自分だけ}が目的地に
早くつくのはタブー。100回「すいません」やると、やられた人は
その分、目的につけなくなる。田畑で食物を作っている人を100回ジャマしたら
その人は。仕事できない。ジャマしたお前の分の食料も作っていることを
忘れるな!


0354名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/12/05(月) 21:06:30.31
>>352
まあ、仕事だししょうがないかと
0355名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/12/05(月) 22:12:41.99

そうですね
0359名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/12/27(火) 01:27:46.78
>>357さん
ホントですか!半年でA採用とか、うちではありえません。
>>358さん
あきらめるしかないみたいです、ありがとうございました。
何を求められているかもわからなくなってきました。
0360名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/01/09(月) 22:57:55.54
せめて時給上げてくれれば気持ち切り替えられるのに。
0361名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/01/13(金) 22:27:21.44
試験はいつですか?
0362名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/01/21(土) 09:46:48.08
派遣の稼いだ金ピンハネして、会社はなにやってんだよ。
0363名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/01/22(日) 12:19:42.69
a
0364名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/02/09(木) 22:00:19.27
設定 BIG   .REG   合成   機械割
1   1/399.6 1/728.1 1/258.0 97.2%
2   1/394.7 1/668.7 1/248.2 98.6%
3   1/385.5 1/642.5 1/240.9 100.3%
4   1/368.1 1/606.8 1/229.1 104.9%
5   1/356.1 1/564.9 1/218.4 109.7%
6   1/341.3 1/546.1 1/210.0 114.5%

■レア役
【弱チェリー】2連チェリー
【スイカ】スイカ揃い
【弱チャンス目】中段リリス
【強チェリー】3連チェリー
【強チャンス目】スイカテンパイハズレ(下段リプレイ揃いを除く)
【共通ベル】中段ベル
【中段チェリー】中段チェリー
【超チャンス目】中段ベルテンパイハズレ

■リーチ目(全て左第1停止時)
ライン不問7揃い
中段7テンパイ(順押しのみ)
スベリリプレイ(ART中を除く)
上段チェリーからの下段ベル揃い
0365名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/02/11(土) 23:21:47.04
なんだかんだいってもお気に入りの人しか受けられないのは分かった。
もう、事業所とかどーでも良い。
要するに上に媚びてる人ばかりが優遇。
あと縁故採用!これ最強!会社市ね
0366名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/02/12(日) 07:10:50.28
この会社は基本、縁故ばっかり・・・
普通に頑張ってるテレアドには夢がない!
売り上げ何件あげたら契約Aになれるのか?
業調氏ね
0367名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/02/12(日) 08:07:32.55
本社の人は移動してくるけど、まず現場で3ヶ月間テレアドの研修やれ!
116に関してはん現場知らなくて勤まるのかありえない
現場知らなくてアドバイスできんのか?
0371歩行者
垢版 |
2012/02/22(水) 22:21:44.92

そうですか
0373名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/03/16(金) 18:47:02.74

あらま
0374名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/03/16(金) 22:13:17.50
なぜこのクソ忙しい時期にキックオフなわけ?
新年度になってからやってくれよ、馬鹿じゃね!?
0375名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/03/17(土) 11:00:33.12
>>374
ホントおかしいよな
3月でも前半ならまだマシなのに何故よりによって今?って感じ
かなりの部署で年間通して1番忙しい時期だと思う
そういう時期って、普通企画する段階で考慮して避けるよなー
0376名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/03/22(木) 08:57:00.77
>>375
結局本社だけがよければいいんだな〜
0378名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/03/31(土) 16:19:01.92

なるほど
0379名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/04/25(水) 16:51:14.08
日ハムの日常
ttp://www.youtube.com/watch?v=jb9TWJ_CjWo&sns=em
0380名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/05/01(火) 07:21:41.98

あらま
0381名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/08/05(日) 09:58:43.82
暑いね
0382名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/09/01(土) 20:42:26.22
正社員登用制度について教えてください。
年齢制限とかありますか?
0384裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2012/09/20(木) 21:19:56.07
>>383
せやな
0385名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/09/22(土) 17:39:04.98
yuusen:電話会社[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1285341352/12-

12 :森豪司/教頭 :@hokusei-s-h.ed.jp :2012/09/22(土) 17:10:36.00 HOST:59x87x153x244.ap59.ftth.ucom.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[59.87.153.244]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス:
http://uni.2ch.net/yuusen/#7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1221091827/
http://uni.2ch.net/yuusen/dat/1221091827.dat
削除理由・詳細・その他:
なりすましで「森豪司」の書き込みがあるのですが
書き込んだことはありません。嫌がらせと思われますが
私の名前を検索するとヒットしてしまいますので
私の名前の書き込みは削除してもらいたい。
あまり同姓同名がいる名前ではないので、
明らかに嫌がらせです。
レス番号は記載の仕方がいまいちわからなかったので
入力しませんでした。すみません。
「森豪司」で検索かけてみてください。
0386名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/09/23(日) 00:50:49.17
>>385

13 :削ジェンヌ ★ :2012/09/23(日) 00:49:42.31 0
>>12
検索については検索サイトへどうぞ。
0387名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/09/23(日) 18:37:44.74
>>385-386
事実上の却下だ
0388名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/09/24(月) 09:19:40.28
さあどうする、森豪司さん
0389よっしゃー
垢版 |
2012/09/25(火) 15:24:06.05

大変だね
0390名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/09/29(土) 09:04:14.62
>>386
検索してもまだ出てくるぞ
0391名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/09/30(日) 20:13:40.69
本当だw
0393正社員
垢版 |
2012/10/08(月) 02:50:48.36
正社員登用の求人見たんですけど、どの程度の割合の人がなれる?

そして何年くらいかかったかも教えてください!!
0394名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/10/08(月) 20:50:09.91
過去の早い人で3年位かな。
その人たちは確か学歴とか高かったような・・・。
でも後で間違え合格ではと言われているよ。
一人は既に退職、もう一人は・・・。
0395名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/10/08(月) 23:13:18.18
親会社とか本体が厳しいのに正社員になんてなれるわけが
0396名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/10/09(火) 04:50:26.66
契約社員って5年たつと無期限にしなければならないよね?

5年経過したら正社員に全員なれないの?

なれる人の割合を教えてください!!

ちなみに低学歴ですが。。。
0397名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/10/09(火) 20:52:40.48
無期限になるとしても、契約社員の待遇のまま期間だけが無期限になるだけだと思う。

社員になれる人は今のところ一割以下じゃないかな?部署にもよるだろうけど。
まず上司に気に入られて、推薦されないと試験受けられないよ。
運良く推薦されても、必ず受かる訳じゃないし。

確か学歴は関係ないけど、いい方が有利だと思うよ。
0398名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/10/10(水) 08:06:14.28
>>397 ありがと。
1割以下程度じゃ、普通の企業は求人広告に「正社員登用」は書かないよね。
非常識だ
0399名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/10/11(木) 15:21:07.12
コールセンターで一番マシと評判のところはどこ?
0400名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/10/11(木) 20:00:07.27
普通は数百人いて一人とかだろ?
1割どころじゃないと思うが
0401名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/10/11(木) 20:25:14.40
北海道テレマートの求人なんですが、これって「どこの正社員」になるの?
保険会社なら紹介予定派遣ってなっていると思うのだけど。

http://www.telemajob.com/cgi-bin/disp/job_details.cgi?id=294
0402名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/10/11(木) 20:48:58.15

また募集してるね

すぐやめるからね
0403名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/10/12(金) 01:10:42.28
で、どこに雇用される正社員??
0404名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/10/14(日) 10:57:05.99
正しい契約社員ってことだよ
0405名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/10/14(日) 20:48:56.05
テレマートのプロパー。試験は非常にめんどくさいってさ。そんなに少なくは無いんじゃないかな。試験年2回?あるし、周りでもなってる人たくさんいるよ。業務によってだと思う。
0406名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/10/26(金) 01:19:43.77
まぁプロパーになるには

1.上司の推薦
2.コアリーダー研修の合格
3.社長面接


ハードルは昔ほどじゃないけど結構高いね。
ただプロパーになっても手取りは12万程度からスタートだから契約社員AのCMとか
職責が上に成る程、手取りのダウンは免れない事はお忘れ無く
生涯賃金及び、福利厚生、解雇の不安は無くなるけどね。
0407名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/10/27(土) 09:40:46.35


給料が下がるのはだめだね
0408名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/11/14(水) 23:10:26.45
あげ
0409名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/12/18(火) 22:55:33.59
プロパーなんて、地方の契約Cになんて関係ないからね。
ただの鼻先のニンジン。
0411名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2013/01/07(月) 23:04:08.73
今、もしもし勤務なんですけど、もしもしから言っている人いる?
どっちが良い?
0412今も北ビル
垢版 |
2013/01/11(金) 20:40:47.85
キャバクラにお務めは「ゆな」さんでした。
彼女は中卒なのに履歴書に高卒と偽り、契約になった立派な方でした。
0413名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2013/01/23(水) 15:50:29.09
契約になれない人もいるの?
0414名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2013/03/10(日) 18:28:06.93
116札幌第2センターの山本梓まだいるの?
0416名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2013/03/11(月) 21:19:47.54
>>415
今も「あずはさ〜」とか顔に似合わないこと言ってるの?
0418名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2013/09/02(月) 08:02:00.07
あれ?
0421名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2014/02/27(木) 17:50:14.13
みんな大丈夫?
0422名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2015/06/12(金) 21:14:35.69
質問したいのですが、
現在、契約社員のかたに。
0424名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/01/10(日) 10:20:28.01
大赤字の会社と合併して共倒れの予感…
0426名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/01/10(日) 23:13:31.87
>>425
便り?
頼り?

北ビルは、業績が良いってことでしょうか。
0427名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/01/12(火) 00:37:30.42
大赤字のソル子と合併したいらしい。
分会説明あった。ー
0428名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/01/17(日) 07:41:17.71
http://wpedia.mobile.goo.ne.jp/wiki/3205308/%90%CE%8B%B4%8F%AB/1/

石橋将




霊視|夢占い|星座占い




▼人気記事ランキング


&#59017;2.経歴


2.2.職歴


2007年(平成19年)12月 - プリンセス関西プロジェクトリーダーに就任
2008年(平成20年)4月 - AFA株式会社、取締役に就任(注1)
2010年(平成22年)3月 - 株式会社プリカン、創業
2010年(平成22年)4月 - 東日本電信電話株式会社(NTT東日本)入社
2013年(平成25年)10月 - 株式会社プリンセスを設立し、同社の代表取締役に就任
2014年(平成26年)4月 - 株式会社エムアンドエス入社
0429名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/01/21(木) 02:23:33.84
札幌北ビルの状況がわかる方、教えて下さい。辞めたいのですが、転職でないとやめられません。
0430名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG?2BP(2000)

普通に辞められるよ
お前が舐められてるだけ
0431名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/07/05(火) 14:04:34.88
10月からどういう体制になるの?
0432名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2016/10/14(金) 06:01:24.51
>>431
時給契約、
10月からの
9月と同じ時給の契約書を渡されて、「捺印して明後日9月30日までにね」で、終わり。
0434名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/03/26(日) 00:36:31.07
内訳
株式取得による子会社化:2社
NTT−HS
テルウェル・ジョブサポート

人材派遣事業の譲り受け:4社
NTT−MEサービス
NTTソルコ&北海道テレマート
テルウェル西日本
ドコモ・データコム(BPO事業を含み、SE人材派遣は除く)
0435名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/11(水) 21:43:24.01
日生2階の堀江裕司不倫してる
0436名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/02/05(月) 11:04:38.26
マイラインのように誰でも副収入得られるらしい方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

M9J6G
0438名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/07/10(火) 13:11:14.47
今、有線の固定電話を使っている人は無線の固定電話にしましょう。
災害にも強くて安心かつ、1800円近く払っている月額料が500円まで安くなります。

au(KDDI ホームプラス)
月額500円〜
http://www.kddi.com/phone/homeplus/campaign/


ソフトバンク(おうちの電話)
ソフトバンクもしくはワイモバイル利用者は

月額500円
https://www.softbank.jp/ybb/ouchinodenwa/
0439名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/09/25(火) 10:25:41.16
非正規雇用の群れ
0440宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2018/12/24(月) 21:53:18.74
☆★☆【神がこのような糞悪党どもを決して許さないであろう】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0441名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/12/23(月) 01:24:14.74
NTTネクシアに勤務中、過去に勤務していた人にニュース
旧社名NTTテレマーケティング、NTTソルコ、NTTソルコ&北海道テレマート勤務も対象

NTTネクシアは未払いを隠蔽してた事が労働基準局にバレました
指導により全ての未払いは過去に遡って全額支払われます
この事は公表していないので知らない人が居たら教えてあげましょう。

未払いはインセンティブなどです
コムから支払われたインセを支払わないで隠していたのです
残業代など他にも未払いが有るかもしれませんので請求しましょう。

名古屋センタの総務ではどうせ分からないので請求はネクシア本社へ申請しましょう
請求権は5年で消滅して対象外と言われた場合、刑事事件にすると伝えること
刑事なら最低でも15年は請求権が残ります。
刑事事件にするのにお金は掛かりません。

それでも支払われ無い場合は「NTTグループ企業倫理ヘルプライン受付窓口」へ申告しましょう
https://www.ntt.co.jp/about/compliance.html


他の委託会社も未払いが有るかもしれません
労働基準局へコムの管理不足が原因なので調査するように申告しましょう。

これで年明けにボーナスが入るかもしれません。
0442名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/19(水) 08:40:03.14
郵便事業本部でパワハラヘルプラインが機能してなかったのが問題になってます
NTTネクシアもハラメスメントホットラインありますが相談しても何もないです

北33条ビルでのパワハラ報告して、ホットラインは会社に伝えたとのことですが会社から本人に何も言ってません
このまま何もしない気なら母体のNTTコムや他の機関に相談します
0443名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/23(月) 20:16:14.85
この会社どのビルでも透明バッグだけは持ち込みOKだよね?
中にスマホやら入れてたら事務室には持ち込めないけどそういうの入れてなければ透明バッグそのものは持ち込める事になってたはず
それなのに透明バッグ持ち込みがダメになるみたい

北ビルのオペレーション部の中田綾子という課長が言っていたそうだがオペ部だけそんなことにするの許されるの?
更に、制服から私服になる上でドレスコードで禁止されてない服も禁止にされた
特定の部署だけ縛り付けきつくするとかいいの?
この人一人の裁量で色々変わりそうで怖い!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況