X



NTTは電話加入権をどーしたら良いか?
0001名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
05/01/22 02:34:31
電話加入権を将来、無価値にする時、保有している人や法人に多大な損失が出る。


補償をしないと言い張るNTTは、このまま押し切る事が出来るのか?または、何か良い解決策があるのか考えよう。
0096名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2009/08/16(日) 22:28:14
このように国民から収集した金を元手に我が物顔で今、商売をしていて…莫大な利益をあげているのは公平でないと思うのだが
0097名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2009/10/23(金) 22:46:59
加入権を資産計上している会社がほとんどなのに
無価値にしたNTTはどう責任をとるんだ?
0098名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2009/12/21(月) 01:38:41
>>96
はいって何だよ。さっきから何度も。何がはいなんだよ。
出来もしねえ奴が軽々しくはいなんて言うんじゃねえよ。
だから申し訳ありませんじゃねえだろうよ。何が申し訳ねえんだよ。
本当に反省してんのかよ。
本当に今なら出来んのかよ。
口先だけの謝罪をするんじゃねえよ。
いい加減な気持ちでやってるんだったら今すぐ帰れお前。
0099名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/01/31(日) 20:03:18
>>95

でも新電電はもっと糞
0101名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/04/30(金) 17:32:55
NTTは国家的詐欺集団だろ

まずは、電話加入権を国民に返却しろよ

返却しない 返却できないなら
日本国民全員 あまねく 光ファイバーを敷設しろ

NTTは、国家的詐欺集団
電話加入権で、光ファイバーをNTT独占的支配から奪い取ろう
0102名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2010/09/22(水) 08:32:49
その後訴訟はどうなったの?
結局お上には、逆らえないでしょ!
0104名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/02/26(土) 20:47:29.68
>>101
施設設置負担金だから、返す必要がない
加入権=債権と勘違いする人が多い

ライトの人より安く料金出来てるんだから・・・
0105名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/08/17(水) 07:46:44.58
かつてNTTが「財産になります」と宣伝して、加入権の必要性をアピールしていたことも明らかにされた。
審議会には、60人もの個人から「一般国民が損をするのは納得できない」「NTTの都合を押し付けないでほしい」
などと廃止反対の意見書が寄せられた。

石川県の加入権売買業者は十年前、同県内で配布されたこのパンフレットを保管していた。
そこには「いつまでも大切な財産になるから」との文言が記載され、
新社会人らに自分用の固定電話を持つよう呼び掛けている。
0106名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2011/09/16(金) 01:01:09.50
一言言いたい
金返せ!首切れ!なぜ役にたたない奴らを雇用する
0107名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/07/05(木) 03:41:42.74
ユニバーサルサービス料ですら絶対おかしい!
0109名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/11/10(土) 15:01:58.14
メタル回線計画的陳腐化
0110名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2013/06/01(土) 16:25:28.74
NTT東西の老害管理者・能無社員こそ会社、いや社会から消えるべき。
能書きだけ垂れて、生産しない老害管理者、
公社時代から抜け出せない無能社員。
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/network/1353163087/540-541
0111名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2013/06/22(土) 15:20:40.73
休止延長記念アゲ
0112シロアリ
垢版 |
2013/10/23(水) 22:11:03.51
品川に居た村山雄策
いま名駅のNTT系でその会社がもつ顧客リストを盗みとっている。
こんなOP使ってると会社とんじゃうぞ。
駆除はセンター長と社長の仕事じゃね
新宿行ったタカイさん、名古屋をしっかり見てないとトンでもない事態が起こるかもよ
0113名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2014/08/14(木) 21:51:01.36
くわしく
0116名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2014/09/30(火) 17:57:30.44
>>80
再び必要になったら親や祖父母名義の加入権で再契約&名義変更すれば問題なし?
0117名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/04/14(金) 10:18:13.86
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0118名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/02/05(月) 11:37:11.45
マイラインのように誰でも副収入得られるらしい方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

TPS7L
0119名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/07/10(火) 13:15:36.80
今、有線の固定電話を使っている人は無線の固定電話にしましょう。
災害にも強くて安心かつ、1800円近く払っている月額料が500円まで安くなります。

au(KDDI ホームプラス)
月額500円〜
http://www.kddi.com/phone/homeplus/campaign/


ソフトバンク(おうちの電話)
ソフトバンクもしくはワイモバイル利用者は

月額500円
https://www.softbank.jp/ybb/ouchinodenwa/
0120名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/09/24(金) 17:05:38.65
加入権いまは初期の半額っぽいけど
それでもたけーよ
新規工事費(メタル線引き込みが必要なら)1万
既存の線を使うなら工事費無料
局内工事費(設定手数料等)3千円
なら許容範囲

ライトプランとか少額だが延々と搾取するプランもいらん
0121名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/10/12(火) 22:30:30.05
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0122名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/11/05(金) 18:40:56.46
加入権のカネってどこへ消えたん?
0123名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/12/10(金) 21:07:51.05
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況