X



パワードコムよ、今こそ君の出番だぎゃ!
0001名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
NTTを超えられる可能性のある唯一の国内企業、パワードコム。
今こそ君の力を発揮する時だぎゃ!

NTT-COMについでJTまでもが3分54円での発表をした以上、
もはや君は3分51円で開始するしかないだぎゃ!

マイライン開始時のような君の勇士を見せておくれ!!
0217名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
ソフトバンクが売却したイーアクセス株を買って
イーアクセスの筆頭株主になって
一気に携帯事業に算入

これくらいやらないと
0218名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
だね
0219名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
マジ?
0220名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
今、テレビでやっている人が上から落っこちるCM、
見るたびにドキっとするんだけど、これ、問題ないの?
0221名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
代理店事業に夢を与えてくれるキャリアは他には無いんだからさ、
PLCでもIPでも何でも良いから、またガッポリ稼がせておくれよ。
0222名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
ho
0223名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
掲示板を作りました
http://scs.dip.jp
情報通信に関する学術的および技術的な議論の場を
提供することを目的としています。
勉強するためのテキストの紹介、技術的な質問、
産業界の動向、議論などご自由にお使いください。
0224名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
05/02/14 18:35:54
直収サービスに完全に乗り遅れたな
どこか買収先でも探してるのかな(フュージョン含め)

すでに個人対象は撤退して、法人・光にシフトしてる感じだし。

パワードコムは、終わった感ありありですな
0226名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
05/02/15 00:39:50
だからKD○IのKN○Lと合併するんだろ?
0227名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
05/02/20 16:07:26
?
0228電気の武者
垢版 |
05/02/20 23:57:26
>>226 ホント?
0229名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
05/02/26 21:01:32
>>228
KDDIとの合併話は昔からあるけどね・・・KDDのころから・・・

合併後は親が電気屋になるので電気屋>KDD系というのを認めなきゃ
いけないのがネックでさっぱり話が進まないとか・・・
0230電気の武者
垢版 |
05/02/28 14:27:05
営業を増やしてるってことは、合併には見切りをつけて自力で再建って事か?
0231名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
05/02/28 19:01:41
>>20
合従連衡の間違いではないだろうか
0232名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
05/03/10 01:04:25
光ファイバーいかがっすか〜?
今ならIP電話も出来て便利っすよ〜
0233名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/04/02(土) 16:51:29
営業を増やしてるってことは、合併には見切りをつけて自力で再建って事か?


0234名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/04/07(木) 00:33:27
東京電話、諸行無常のひびきあり。
もしかして1〜2年後PLCで巻き返しのつもりですか?
0235名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/04/12(火) 17:44:53
確かに出番は来てるような気がするが、出てこないね、この会社。
0236名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/04/14(木) 00:06:55
早くまた救世主になってよ。
おたくが営業を中止したお陰で潰れそうな代理店は膨大なんだから。
やはり他のキャリアでは経営が苦しいよ。
0237名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/04/24(日) 17:30:02
パワードコムの営業は、何を販売するの?
TEPCOひかり?マイライン?WAN?

あと・・SEもノルマってあるんですか?
0238名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/04/25(月) 23:56:53
PLCだ。
まだまだ準備段階だからそう焦るな。
0239名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/04/26(火) 21:24:59
パワードコモってもう電話やってないでしょ?
FUSIONにうっ払ってしまったはずだか。
0240名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/04/27(水) 00:46:33
みんな、残業どれくらいしてる?
ちゃんと、残業代もらってる?
0241名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/05/13(金) 22:42:53
PLC版第二世代PHS
新方式携帯電話
脅威
0242名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/05/14(土) 19:41:02
この会社の雰囲気はどうですか?
殺伐としていたり、人間関係で精神的に辛いこととかありますか?
0243名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/05/15(日) 22:26:48
まあ出向社員は確かに増えましたね。
でも本業だけでも順調ですから危機感を感じている人は少ないです。
グループ企業の協力によって近い将来の○○を確信してますから。
0244名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/05/18(水) 01:34:25
電力系通信会社!今こそ一つになる時がきたぞー!
0246名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/05/21(土) 22:47:41
見込みの甘さからエッヂテレコムが上手く行かなかったのに
パワードコムのような正統派電力系が相手にするとは思えんがね
それに日曜の朝の番組に出ていた髭面の男もうざかったし
0247名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/05/25(水) 09:03:10
もう終わっているでしょ?  ここは   
0248名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/06/13(月) 01:49:56
poweredcom wa damena kaishiyades
0249名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/06/13(月) 23:00:02
身内から、貴乃花親方が世間を知らない事を指摘されてしまったが、最近妙に饒舌だ。
おそらく、一連の批判が事実なものだから、真摯に胸に突き刺さっているのだろう。

貴乃花親方は花田勝と美恵子夫人の離婚騒動について触れ、
美恵子夫人が「夜中に私の部屋を訪ねてきて
『あの人と別れたい……どうにか助けてほしい』」と懇願したという。
身内の恥も洗いざらいといった内容なのだ。
相変わらず子供じみたコメントに終始している。

だが待てよ。。。貴乃花親方がそこまで言うのなら気になるのだが、
かつて日本中の話題をさらった貴乃花親方と宮沢りえの婚約破棄騒動はどうだったのか。
しかし、この件については異常に歯切れが悪く、
「あの件はお互いの胸にしまってあるもの。他人に触れられたくありません」
と真相はやぶの中のようだ。

「それだけ、りえとの破局は彼の中では“キズ”になっているということです」
と相撲関係者は言うのだが・・・ 真相は如何に・・・
0250名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/06/15(水) 00:22:37
?
0251ライブドアが無線LAN新事業
垢版 |
2005/06/15(水) 22:27:58
ライブドアは15日、山手線の内側をほぼカバーした無線LANの新事業「D−cubic」を発表した。
東京都港区の新高輪プリンスホテルで開かれた記者発表会で、
堀江貴文社長は「どこででも普通にインターネットをつなげるサービス。
ビジネススタイルを劇的に変えるかもしれない。加入者100万人を狙いたい」と意欲を語った。

無線LAN事業は、7月からスタート。
東京電力系通信会社のパワードコムなどの協力を得て、
東京の山手線の内側エリアほぼ全域で公衆無線LAN接続を行う。
料金は月額525円と安価な上、従来より高速接続でインターネットを利用できる。
アクセスポイントを既設の電柱に取り付けることでコストを抑え、
2年後をめどに1都8県のでサービスを展開し、将来的には全国にサービスを拡大していく。
まずフジテレビジョン<4676>が取材現場からの映像送信などに同LANサービスを活用する。

堀江社長は同事業発表会で、「かねてからずっと考えていたサービス。
場所を気にせずネットが使え、ビジネスを大きく変えるかもしれない大きな事業」とあいさつした。

その後、フジテレビの山田良明取締役編成制作局長と壇上で同事業の活用について発表。
山田局長は「取材現場からの無線LANを使った中継や、ドラマや情報番組などの配信に活用できれば」と展望を語った。
0252名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/06/16(木) 01:12:26
電柱へのアンテナ設置工事は当然関電工やその傘下が対応するだろうし
申し込みの取次ぎにしても代理店の旨みは無さそうだな
0253名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/06/17(金) 23:53:13
ここの会社の内情は、悲惨です
0254名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/06/18(土) 08:58:47
女も最悪・・・●春
0255名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/06/19(日) 17:42:22
<FONT SIZE="7">こんにちは</FONT>
0256名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/06/19(日) 22:16:29
<FONT SIZE="7">女も最悪・・・●春</FONT>
0257名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/07/05(火) 23:48:23
パワードコムの法人営業は飛び込みですか?
そうですよ。
0258名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/07/29(金) 09:53:39
社長がヤクザです
0259名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/07/29(金) 11:17:10
KDDIに吸収合併

リストラ加速
0260名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/07/29(金) 20:37:30
んなこたぁ〜ない
社員をリストラさせると中根さんの立場ないじゃん
0261名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/08/03(水) 10:40:49
そんなこと言ってる場合ではない。
0263名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/08/04(木) 02:25:16
KDDIの厳しさを知らない。5年前に合併した時、DDIはほぼ壊滅状態だった。
パワードコムなんてインフラだけ奪われて、後は全部捨てられるぞー!
気をつけろー!長井秀和でした!
0264名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/08/04(木) 02:46:10
一日ぼけ〜っとPC眺めてる社員は、合併で少しはシャキっとしたのかな?
評価だけ気にして毎日過ごすなんてことはできなくなるね
TOPはKDDI側で埋められるんだろうか
中根氏の壮大な計画も志半ばでF/Oさせるのも計画だったりすて

パワード社員は、他所じゃ通用しない
どうするんだろうねぇ・・・テラ楽しみw
0265名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/08/04(木) 06:08:58
障害連絡が電話できねえってどういうことだ?FAX送りっぱなしじゃ
気づかないねえよ。何が顧客満足度No1だよ。うそこくでねえ。
0266名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/08/04(木) 23:15:49
>>260
今の社長は、なぜ親会社の出身ではないかを考えろ。
前の会社で、何してきた人か調べてみろ。

>>263
美味しい汁だけ吸われて、人はあぼーんだね。

>>264
DTIやFUSIONもグループごとF/Oね。

>>265
1社だけならともかく何十社もあったら、普通連絡なんかしてられないだろ?
客はお前だけじゃないだろうから、超お得意様から連絡してんじゃないの?
FAX来るんだったら、いいほうじゃん。そりゃ、顧客満足度No1だw
0269名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/08/08(月) 08:10:51
みんなN根さんに騙されたな。再生のシナリオの結末はこういうこっちゃ。
0270名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/08/11(木) 01:49:12
死ぬのはハワードだけに・・
0271名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/08/13(土) 00:12:58
>>270 オマエヒョージョンのやつか
0272名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/08/13(土) 00:59:32
>>266 ばーか。いっぺんに何十社もサービス停止させる方が問題だ。
しかもFAXの送り先が関係ない窓口に送ってやがる。それ指摘しても
すぐに直せないと、おつむの硬いこと行ってたよ。何が顧客満足度No1だ?
DQN度No1だよ。まあ、なんとでも言ってろ。
次は前に使ってたメトロイーサに戻すよ。
0273266
垢版 |
2005/08/14(日) 02:27:56
>>272
俺はここの社員でも下請けでもないから、 DQN度No1でも痛くも痒くもねーよ。
次ぎなんて言ってねーで、さっさとメトロイーサに戻れ!
0274名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/08/15(月) 10:11:38
中根がいなくなれば今よりは良くなるよ
0275名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/08/16(火) 09:13:52
再生のシナリオ 最終章 社員は全て主役だ。社員は全て切り捨て、
本人はi2に次ぐリストラ王として評価され次のリストラの旅に出発進行〜
0276名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/08/18(木) 22:30:41
>>273 無茶一点じゃねえよ。自分に正直に生きろ!パワードを立派にしてやれ?
0277名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/08/19(金) 02:44:20
シュワッ千

シャキーン

ウルトラセブン大当たり
0278名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/08/20(土) 09:06:49
テプコ光もパワードコム?
0279名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/08/20(土) 15:28:54
東電だろテプコ光は
0280名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/08/21(日) 18:46:39
パワードコムは東電?
0281名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/08/23(火) 17:07:12
の子会社
0282名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/08/26(金) 06:15:55
420億円の赤字
0283名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/08/26(金) 21:39:57
合併けていか。
0285名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/08/28(日) 01:54:07
それは絶対にない。固定事業だけ見ればパワードの方がマシ。
0286名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/08/28(日) 03:08:19
もうね
どこもグズグズね
流浪の電話事業
0287257
垢版 |
2005/08/30(火) 00:22:00
>>257

>>パワードコムの法人営業は飛び込みですか?
× そうですよ。

○ 飛び降りです。
0288インリン
垢版 |
2005/09/02(金) 19:54:27
私ヒュージョンの本社勤務だけど、餅ベーション下がり気味・・
0289名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/09/09(金) 19:10:58
提携前倒しだってね。 もう合併ケテイだね。

みんなどうすんのかな? Nネが社長になったと聞いたとたん
おかしいとおもったんだけどな。
0290名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/09/09(金) 19:16:31
某日本テレコムは禿にめちゃめちゃにされてみたいだが、
パハードコムも同じく別の禿にやられたみたいだな。

どこも禿が原因でおかしくなるよ

0292名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/09/14(水) 14:29:58
ナコーネ
0294名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/09/23(金) 09:54:32
男は髪が命だがや。
パワードの完全子会社のヒューゾン死亡確定ですか?
昔ddiと関係あったんでそ?今更毛ddiとうまくやってけんの?
0295名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/09/28(水) 12:49:32
フューゾンはどうなるんだろうね。

もしかして毛ddiは毛がないと行けないの?

某禿テレコムは禿じゃないと出世しないらしい。
0297インリン
垢版 |
2005/10/07(金) 20:02:17
出向者はどうなるの?クビでちゅか?
0298名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/10/09(日) 02:52:22
>>297
出向解除になっても君らの席は無い! K社は、君らを必要としていないからクビ!
そろそろ、F社内に配信する退職の挨拶メールでも考えておきな!
0299名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/10/09(日) 09:45:52
この会社はPLC事業の展開を期待してるでつか?
0300名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/10/09(日) 22:17:41
この会社へんちくりんな外資上がりの経営者になってからヘンになった。 テレコムも禿に乗っ取られてからおかしくなったな。社長の禿は影が薄いし。もしかしてパワドも禿が原因か?
0301名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/10/13(木) 07:35:23
KDDIと東京電力は、光ファイバー回線を使った通信事業でサービスや営業
を共同で展開するなど全面的に提携することで合意した。更に東京電力が持つ
個人向けの光ファイバー事業を、▽分社化したうえでKDDIに統合するか、
▽両社が出資する合弁会社にするなどの方法で、KDDIに統合する方向で詰
めの協議に入ることになった。更にKDDIは、企業向けのデータ通信事業な
どを手がける東京電力の通信子会社「パワードコム」のすべての株式を取得し
て吸収合併する一方、東京電力のKDDIへの出資比率を高めることでも合意
した。これによりKDDIは、個人向けと企業向けの双方で東京電力が関東一
円にもつ光ファイバー網を利用した事業展開が可能となり、最大手のNTTに
対抗する基盤を大幅に強化することになる。
0302名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/10/13(木) 07:38:53
信者の皆様  中根に騙された気分はいかがですか?

0304名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/10/13(木) 19:48:42
発表内容まとめ
・KDDIが株式交換によりパワードコムを来年元日付で吸収合併。
・KDDIは来年元日付でパワードコムから執行役員1名を受け入れ、
 東電からも執行役員1名を定時株主総会時に受け入れ。
・DTI、FUSION等のパワードコム子会社は来年元日までに東電もしくは第三者に譲渡。
・年内をめどにKDDIのCDNと東電の光ファイバー網を統合。
・インフラの統合を期に東電・KDDI双方の通信サービスを組み合わせた統合サービスを提供。
・統合サービスのために実施する東電の設備投資の一部をKDDIが負担。
・将来的に東電からFTTH事業を分離しKDDIとの事業統合や合弁での事業運営することを検討開始。

KDDIと東京電力グループとの通信事業における包括的な提携について
http://www.poweredcom.net/news/05_news/051013.html
0305名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/10/13(木) 20:50:30
┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ _ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  いいスポンサーが見つかりますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |
0306名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/10/13(木) 20:59:01
東電のインターネットのPOINTとDTIがこの10月に統合したばかりなのに、
1月にはまた変わるのか?おいおい…
0307名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/10/15(土) 01:32:07
通信業界の再編のスピードは凄まじいなあ
それだけこの業界の競争が熾烈を極めてるって事だろうけど

DTIのTVCMで安心を謳っているが・・・
0308名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/10/15(土) 21:50:01
こえーこえー
通信は不安定だからな。お水といっしょ
0310名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/10/16(日) 22:26:01
                               (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                            ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
         ゜     ゜  。        人ノ゛ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
   / _ ゜。 ゜         ,,..、;;:〜''"゛゛       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
  / ̄\     ,,..、;;:〜-:''"゛⌒゛          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
  (∀ ゜  )─::゛:゛    KDDIKDDI!    '"゛          ミ彡)彡''"
  \_/  ``゛⌒`゛"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
   \  ̄  ゜。 ゜       ゛⌒`゛"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"
      ゴオーーーーーッ            "⌒''〜"
              ゜。 ゜//// ̄。  ゜
     。 ゜ 。。    /′::::::::/_∧ <KDDIKDDIKDDI!   .
              /::∧∧::::::::ノ ::=___ _____ ‥.‥
    。 ゜ ゜    ⊂(゜∀゜⊂⌒二つ:::::≡:::≡ ̄::::: ::::::::::::::::″.… ..….
              \::::::::::: ̄::::::/″ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ¨.….
               `\√ゴオーーーーーッ ̄
      ′。 ゜ ゜   。。 ゜ ゜   。 ゜ ゜。 ゜ ゜。 ゜ ゜
    ( . .:.::;;;._,,'            ( . .:.::;;;._,,'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧∩  キャー  ).:.:;;.;;;.:.)。 ゜ ゜
KDDI〜〜! >( ゜∀゜ )/      ノ. ..:;;.;.ノ 
______/ |    〈__ズシーン ( ,.‐ ワー ( ,.‐
(..::;ノ )ノ__. ワー  / /\_」  _   キャー)ノ.__    )ノ _ キャー
 )ノ__ '|ロロ|/  \/.___.|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
0312名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/10/18(火) 01:00:50
出番はあるんか?
0313名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/10/24(月) 21:27:40
あるわけないよ
0315名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/10/28(金) 22:26:13
ザッツ!!オール!!!!
0316名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2005/10/30(日) 12:47:06
1年ぶりの記念書きこ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況