X



電話番号変更したら気をつけて!!!
0001名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
ADSL導入のためISDNからアナログに変更したら、番号変更になってしまいました。
その際にNTTが引き継ぎ忘れてマイライン未登録状態になっていたのです。

12月からフレッツADSLのマイラインプラス割引が始まり
未確認だった事を思い出して問い合わせてわかりました。

今は担当者のミスということで無料で登録するように
お願いしています。結果はまだわかりません。
0002名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
>>1
 氏ね
0003懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
>>1
氏ね
0004ガチンコフアンタクラブ
垢版 |
NGNG
>1
氏ね
0005774サン
垢版 |
NGNG
 速報版より参上
>>1
氏ね
0006可愛い奥様
垢版 |
NGNG
 面白い>>1
氏ね
0007名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
800円くらいでスレ立てんな!!
00081
垢版 |
NGNG
マイラインプラスの特典が全く生かされてなかったので
通話の割引も受けておらず登録料の800円だけの
損害ではありません。
0009名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>2-7
NTT工作員氏ね

>>1
番号が変わったと言う事は最初からISDNで回線を牽いたのでしょうか。
途中変更なら再びアナログに戻しても変わらない事が多いですが。
ただ、番号変更の有無に関わらずNTT的にはアナログとISDNは全く別のサーヴィスですので
マイラインを初めとする各種付加サービスの引継ぎについては
こちらからの念押しが不可欠というのが現状です。
気の利かないオペレータに当たったのは不幸ですが
大切な工事にあたって貴方のほうもまた詰めが甘かったと言えます。
私も初回に誤って請求された配線使用料を返金させた事がありますが
理詰めで抗議すればなんとかなるかも知れませんです。検討を祈る
0010
垢版 |
NGNG
>>9
コメントありがとうございます。
うちは最初にISDN回線を引いたため番号変更になりました。
引継ぎが必要な各種サービス、マイライン等の事は
こちらから何度も確認しておいたにもかかわらず
担当者が落としてしまったのでした。

昨日担当者本人から電話があり
「自分のミスということで上司に相談する」
と言われましたが「100%無料にできるかわからない」
と言っていました。

今のところは返事待ちです。
0012速報版から来たぞ
垢版 |
NGNG
 ここも>>1 氏ね 専用か

それでは
 >>1
 氏ね
0013名無しサン
垢版 |
NGNG
 俺も速報版より参上
  早速
>>1
 氏ね
0014フラウ・ボウ
垢版 |
NGNG
 速報版より来たわよ。
 >>1
 氏ね
0015風雷のシレソ
垢版 |
NGNG
 僕も
 >>1
 氏ね
0016名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>6
オマエ、九州から転勤で引っ越してきた奴だろ(w
0017数少ない住人
垢版 |
NGNG
あのさあ、よそから来た人さぁ、祭りなのはこのスレじゃないんだから、やめてくんない?
0018トルネコ
垢版 |
NGNG
>>1
 氏ね
0019名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>1
 氏ね。ボンビー野郎
0020クカソゼ
垢版 |
NGNG
今日、会社で嫌なことがあった。

>>1
氏ね
0021774
垢版 |
NGNG
 速報版より

>>1
 氏ね
0022あいこ様ハブハブ
垢版 |
NGNG
これより
>>1
 氏ね
 と命名します
0023名盤さん
垢版 |
NGNG
 タリ版より

>>1
 氏ね
0024名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>1
僕も同じトラブルに遭いました。現在、交渉中ですが、とりあえずマイラインの契約は
無償で以前の状態に戻す、ということになりました。通話料の支払いについては回答待ち
です。向こうは、民間企業というより、役所だから、とにかく強く言わないとだめです。
客を馬鹿にしてます。必ず電話します、って言っても、してこないし、誠意が感じられないよ。
0025名無しさん@ご利用は計画的
垢版 |
NGNG
 クレジット版から

>>1
 氏ね
0028名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
>>1
 氏ね

あと場の雰囲気が読めない

>>27
 氏ね、ボケ
0029数少ない住人
垢版 |
NGNG
>>27
同意。正直、ウザいね。他の板にまで来て祭りをするなよな。
0030数少ない住人2
垢版 |
NGNG
>>1
氏ね

結果教えろ、ボケ
0031名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>30 マジでそういうのやめてもらえませんか
0032名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>30
何かに怒りを感じているらしいが、それを言葉にして表せられないボギャ貧困の低脳者。
まともな文字を書き込めない以上、掲示板に来る資格がないのに気づいていない哀れな人
0033893サン
垢版 |
NGNG
≫1
 氏ね
0034スペースNo.な-74
垢版 |
NGNG
 きたぞ祭りに
>>1
氏ね
ついでに
>>32
氏ね
0035名無しさん@HOME
垢版 |
NGNG
>>32
 馬鹿露呈
>>1
氏ね
0037_
垢版 |
NGNG
あらしは放置が基本ですね
ほっときましょう
>>1
氏ね
0039
垢版 |
NGNG
>>24
同じような方がいらっしゃったようですね。
うちは未だにNTTからの返答はありません。
自宅は留守電になっているのにメッセージもないです。
0040
垢版 |
NGNG
 速報版より祭に来てやったヨ。
 感謝して
 さてと
>>1
氏ね
0041怒りの足り板
垢版 |
NGNG
      ∧_∧  〔^^〕 < 氏ねや>>1 市ね
               _,( ´∀`)⌒ i  |  藁っている内にとっとと氏にな!!
          (⌒ ー  一 r.、!  〉
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
           〔勿\     ヽ
               )  r⌒丶 )
             /   !  |'´
            /   /|  |‖ ドカッ
            (    く  !  ||‖  ドカ!!
                \  i   | ‖|‖|
            ,__>  ヽヽ从/∧∧
            ⊂⌒ヽ从/ つ ゚д゚) ←>>1
0042ほそかわ踏み絵
垢版 |
NGNG
42歳だが、税込み140万弱ってトコだろか?
所得税を20万近く引かれるのがイタい。
今年の年収。
これが>>1の経済状況か
気の毒に
>>1
氏ね
0043ハイキックマニア
垢版 |
NGNG
 ご自由に
>>1
氏ね
004424
垢版 |
NGNG
>>1
マイラインの工事を12/7(金)にします、って言ってたのに、今日まだ
できてませんでした。担当者に文句を言おうと思って、電話したら休
みで、明日電話してもらうように頼んだけど、してくれるのかなあ?
ほんと、信用できない会社だよ。
"1"さんお互いがんばりましょう。
0046名無しより愛をこめて
垢版 |
NGNG
 貧乏臭い話題
>>1
氏ね
004730
垢版 |
NGNG
>>32
いちいち本気にしてムキになるなよ
0050数少ない住人
垢版 |
NGNG
>>46
こらこら、

ここはテーマ自体が貧乏くさい板なんだから、その言い方だけは勘弁してくれ。
005151
垢版 |
NGNG
ご飯の前に

>>1
氏ね
0052国道774号線
垢版 |
NGNG
 第2東名反対

>>1
氏ね
0053あげ
垢版 |
NGNG
 電話使うな
>>1
氏ね
0054番組の途中ですが名無しです
垢版 |
NGNG
ハシブトガラスの害について語っていきましょう
>>1
氏ね 。
0055KDD
垢版 |
NGNG
NTT 氏ね
005624
垢版 |
NGNG
昨日、予想に反してNTTより連絡がありました。
このようなトラブルはかなり多いらしく、マイラインセンターのほうに
工事依頼が殺到しているそうです。このため、工事完了まで1週間から
10日かかるのでご了承ください、とのことでした。そして、当然それ
までの期間の通話料は以前のマイラインの契約会社の通話料を適用し、
NTTの通話料との差額は後でまとめて返金します、とのことでした。
本当にこのとおり実行してくれるのかどうかはわからないけど、とり
あえずは納得のいく回答でした。
005858
垢版 |
NGNG
>>57
あんた漢字知らないの。
小学校からやり直したら。
0059PEGA
垢版 |
NGNG
 祭を知らない>>58
馬鹿、氏ね
 お約束
>>1
氏ね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況