X



トップページ×1
1002コメント283KB
バツイチ男、一緒にがんばろうぜ! Part122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/06(金) 16:00:57.21
ここにはおまえの仲間がいる。
そして頑張っていこう!

スレの性格上、女性の書き込みはご遠慮くださいませ

sage進行でお願いします。
メール欄にsageと半角で入れて頂くだけで結構ですので。
よろしくお願いします。

くれぐれも荒らしには徹底スルーよろしくお願いします。
荒らしの欲しいものは「反応」です。
反応すれば喜ばすだけですので、ご注意ください。

このスレに粘着しているちょっとアレな人がいます。
皆でスルー力を養いましょう。

コテハンを名乗ると、コテ叩きが現れるので、
なるべくコテハンは自重ください。

こんどこそマタ〜リ、皆仲良くいきまっしょい。
※前スレ
バツイチ男、一緒にがんばろうぜ! Part121
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/x1/1602063289/
0003離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/06(金) 22:09:09.13
例えばランチ食べる時、携帯触らず相手を見てニコニコしながら話す。
車運転してたら、助手席から食べ物飲み物を手渡してくれる。

そういう人と再婚出来たらいいですね。
0004離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/07(土) 07:02:19.61
性格の不一致で離婚して後悔してるのは
子供の成長見られないこと
街で普通の家族見ると辛いときもやはりあるけど
自分以上に子供が不憫だなと。
0歳離婚でまだ2歳だから小学校入学くらいまでは
たまに今どうしてるかなとか考えると思う

メリットは時間と金と行動の自由だね
子供のこと以外はメリットしかない
性格の不一致で離婚事由になる落ち度ないから養育費も
あってないような額だし育児とかめんどくさいから
丸投げできてよかった
0005離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/07(土) 07:52:55.88
>>4
その文だとお前みたいなクズから離れて子供は良かったとしか思えない。

子供の成長?

お前に見る資格ないよ。
0013離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/09(月) 01:08:41.59
離婚届埋めるとこ埋めてあとはそっちの都合の良いタイミングで出しておいてって、奥さんに預けてたんだが
市役所から受理したって通知が来て日付見たら渡したその日に出しててちょっと苦笑した
余程離婚したかったのか躊躇いないなーってw
0014離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/09(月) 01:13:45.53
いったん気持ちが切り替わったら
前夫・前妻との関係なんか一刻もはやくなくしたいだろ
0015離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/09(月) 05:19:30.56
離婚届出した日のこと懐かしいなぁ
確かに受理されたか確認して、OK出た瞬間ガッツポーズした
職員と周りの人苦笑いしてたよ
0016離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/09(月) 22:14:45.75
確かこんな格言があったな

判断力の欠如によって結婚して
忍耐力の欠如によって離婚する
そして記憶力の欠如によって再婚する

やべー、俺繰り返しそうw
0018離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/10(火) 12:31:12.58
元嫁が子供を養子縁組して再婚したから減額調停起こしたら、弁護士つけた。養子縁組しといて弁護士つけるって何が狙いだ?
0020離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/10(火) 13:18:05.36
>>16
分かる
記憶力ないんだなぁとこの格言見ると思う
0021離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/10(火) 13:44:44.17
>>19
普通に裁判所の調停員から相手方に代理人つきましたってきた
0022離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/10(火) 13:44:44.17
>>19
普通に裁判所の調停員から相手方に代理人つきましたってきた
0023離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/10(火) 18:46:42.37
>>18 取れるもんは取ったろう、ってことでしょ。
面接とかしてないの?
0024離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/10(火) 19:05:27.11
調停で弁護士の言い分を一通り聞いた後で
「自分の弁護士に相談してからお答えする」と持ち帰り
自分の弁護士に相談するのが最適解のような気がする
0025離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/10(火) 23:19:09.29
>>23
普通に月一でしてる。養育費は今まで10年一度も遅れた事ない。てか、養子縁組した時点で扶養義務は養父に移るのに。超低所得が生保とかなのかな?
0026離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/11(水) 12:53:39.14
>>25
弁護士雇える財力があるってのがね
普通のルートだと100万かかるから
万が一低所得を理由にしてくるなら納税証明の提出はしてもらわないとなあ
話次第ではあなたも弁護士を付けた方がいいかもよ
0028離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/11(水) 14:08:34.87
>>26
市営住宅入ってるし財力はないわ。それは明確だわ。法テラスか何かかな。
0029離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/11(水) 14:09:22.88
>>27
毎月五万。子供は12歳。学費はあちらもち。
0031離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/11(水) 14:48:06.00
>>30
減額調停でしかも相手は養子縁組してるんだから弁護士は不要と思ってる。ごちゃごちゃ言って来たら審判してくれと速攻言うつもり。
それで相手が超低所得や生活保護でこちらの援助が必要と審判くだるなら仕方ないと思う。それは子供のためなら当たり前。
ただし、生活保護とか超低所得で養子縁組とかするのは超見下すわ。
0032離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/11(水) 16:02:33.37
>>31
>ごちゃごちゃ言って来たら審判してくれと速攻言うつもり

それだと弁護士のいる方につくよ
0033離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/11(水) 16:34:39.75
>>32

審判は機械的に感情とか抜きにして収入と養子縁組してるか否かで決まるよ
0034離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/11(水) 17:13:11.99
>>33
無知だね
0035離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/11(水) 17:17:36.32
>>34
まじでそう思ってんの?養育費の審判って弁護士の有無が影響すると思ってんの?
なら、弁護士つけれない貧乏人はどうなんの?
0036離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/11(水) 18:01:05.00
あのさ、負けるなら初めから弁護士もつけないし、裁判なんてしないんだよ?
言ってる意味わかる?
0037離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/11(水) 19:05:00.38
何で裁判になってんだよw
0038離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/11(水) 19:23:01.93
>>33
そんな甘いもんじゃないw
それとこのスレでアドバイスしている人はみんな経験者なのでちゃんと聞いた方が良い
0039離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/11(水) 19:25:13.57
>>35
>弁護士つけれない貧乏人はどうなんの?

サンドバックでいいよいうにむしり取られる
まあ財布いためるのはそっちなので本人が聞く耳持たないならどうしようもないけど
結果どうなったかの報告は頼む
後続の貴重な情報になるし
いくらおれたちが経験者だとしても情報はアップデートするのに越したことはない
0040離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/11(水) 19:32:40.06
アホなレスバになっててワロスw
養子縁組した時点で養父は1次的扶養義務者、実父は2次的扶養義務者になって実父の養育費は免除になる。
これはどんな優秀な弁護士つけても変えられない。これを変えると養父の養子への責任の放棄になるから。だから養子縁組してない場合は実父への養育費は免除にならない。
唯一、実父が養育費払うのは養父の年収が低収入すぎて賄いきれない場合に実父が不足分を支払うって事。
なんで不調になって審判になったら、ほぼ100%実父は養育費免除になる。
0041離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/11(水) 19:40:43.35
このスレで単独で減額調停、しかも相手方が養子縁組した場合の経験者なんていないだろwレアケースじゃんw
大抵は離婚調停時に弁護士つけて同時に養育費調停もしてんだろ。それ別物じゃねーかw
0045離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/11(水) 21:06:56.52
>>40
へーえ、そういうもんなのか
例えば元嫁の再婚相手が養子縁組しないという選択もあり得るのかな?
その場合は養育費は払い続けないといけない?
0046離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/11(水) 23:30:47.44
>>45
養育費狙いでわざと養子縁組しないケースもあるわ。それだと減額調停起こしても裁判しても第一扶養義務者にか変わりないから養育費は払わなきゃならない。
0047離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/12(木) 00:17:18.88
このスレ久しぶりに来たけど、他人を攻撃ばかりしてるクズがいついてて不快。
以前はこんなゴミクズはいなかったんだけどな。

一緒に頑張ろうぜっていうスレで、他人を攻撃ばかりしてるって、字が読めない知障なんだろうな。
0049離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/12(木) 13:19:36.13
蒸し返すようで申し訳ないんだけど素朴な疑問なんで教えて
元嫁が再婚して再婚相手が養子縁組したら養育費免除って
再婚相手と自分の年収がトントンぐらいでもこっちの支払いゼロになるの?
年収トントンぐらいなら養育費も1/2くらいになるのかと思ってたけど違うの?
0050離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/12(木) 15:41:56.00
>>49
>>40に書いてあるように養父が1次的扶養義務者になるから2次的扶養義務者の実父は支払い免除。つまり0円。これを裁判所は養育費の支払いがなくなったわなくではなく、あくまで免除になったと表現してる。
だから、養父がダメ人間で低所得だったり、養子縁組解消したら当然、実父は養育費を払わなきゃならない。
養子縁組するってのは『自分の子供として扶養します』って強い法的な宣言だから、それなりの責任は出るって事。
知らずに養子縁組して養育費取れなくなるケースはよくあるらしい。
005349
垢版 |
2021/08/12(木) 17:00:25.02
>>50
なるほどサンクス
自分のとこも元嫁に男できたみたいなんで他人事でもなくなるかもなぁと
でも子供の気持ち考えるとやっぱり再婚は成人するまで我慢してほしい所だわ
0054離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/12(木) 17:14:12.55
弁護士信者が発狂しててワロス
0056離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/12(木) 23:18:07.06
まだまだ煽るぜ!弁護士つけたら有利だからな!どんな時でも弁護士つけたら有利なんだから!
0061sage
垢版 |
2021/08/13(金) 20:11:20.70
クソ女は生活費一銭も入れず家の金に手をつけた分際で、
自分が支払ってた俺の分はキッチリ請求してくるあたりゴミクズだな。

酒飲みながらもののけ姫見て心を落ち着かせるつもりだ。

バツイチ同士がんばろうぜ。
0062離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/13(金) 22:21:58.99
離婚はしたけどそこまで女に恨みは抱いてないので共感はちょと難しいかも
すまんなw
0063sage
垢版 |
2021/08/13(金) 23:23:46.30
>>62
そうなのか。恨みを持ってなくていいことだな。
アシタカも、ケモノと人とで憎しみをぶつけ合うな、と言ってるわ。
0064離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/14(土) 01:38:23.33
>>63
持ってた時期はあったはずなんだけど忙しさと共に忘れる
憎しみは忘れても再婚はありえないけど
0065離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/14(土) 20:31:15.05
知らぬ間に元嫁再婚してて養子縁組してたら
養育費払い損だから定期的に子の戸籍謄本
取った方がいいんだね
面会交流してなきゃ死亡してるケースもあるし
0066離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/14(土) 21:18:37.92
>>62
俺は調停も不調になりかけて裁判までなりかけたほど、調停で嘘つかれたから元嫁に未だに恨み持ってるわ。
0067離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/14(土) 23:55:57.07
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害容疑で逮捕、起訴。
togetter.com/li/1227954
pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
i.imgur.com/tuUldwv.jpg
www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ2000円を脅し取り、後日腹を殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
0069離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/15(日) 23:13:11.38
養育費未払いなので調停起こそうとしたら元妻から不貞行為の損害賠償請求とやらで提訴された
全く身に覚えがないから受けて立つが裁判に金使うくらいなら子供に何か買ってあげたいわ
0071離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/15(日) 23:39:12.48
養育費とりあえずは払ってただけでも偉い元嫁じゃん
上手くクリア出来るといいな
0072離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/15(日) 23:52:46.57
>>71
未払いって書いてあんじゃん
0073離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/16(月) 00:22:24.88
片っ端から婚活アプリ登録してみた
とりあえずマリマリッシュ、マリッシュ、縁結びやってみることにした

子どもいるからやっぱ厳しいのかなぁ
でも再婚したいなぁ
0075離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/16(月) 01:37:16.90
>>73
そりゃ子どものいる男に嫁いで先に死なれでもしたら財産没収が待ってるもの
家なんか買えやしない
0077離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/16(月) 10:59:18.74
>>76
俺、それだったけど29歳の初婚の美人と再婚したわ。毎日、まんこにちんぽ入れてる
0080離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/16(月) 13:43:42.96
>>70
>>74
ありがとう
元妻の不倫で離婚したから一体どの口がそれを言うか、と思うわ
どんな風にでっち上げてきたか訴状が届き次第確認して弁護士に相談するよ
0081離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/16(月) 14:00:16.66
>>76
親権あろうがなかろうが遺産相続はあるから
再婚相手よりもあなたさ先に死んだら
再婚相手は子どもに半分財産を没収される
0082離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/16(月) 19:29:53.35
嫁が勝手に出て行った後、初めて住民票を取ったら自分以外の名前の記載がないんだけど、これってどういうことなんだろう
もちろん世帯全部記載ってのを注文した

離婚届を既に出されて、離婚が成立してるってことかな
誰かどういう状況か分かる人いる?
ググってもよく分からん
0083離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/16(月) 20:16:30.95
>>79
38です
0084離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/16(月) 20:23:38.12
>>82
俺の元嫁がそれやったわ。単に住民票のみ異同したって事。なぜが共済組合が速攻で見つけて生計が同一世帯じゃないって事、返還金請求してきたわ。
で調停で元嫁が共済組合に見つかって返還金取られたのは俺のせいだとか主張してきたな。いや、お前が勝手に異動したからだろって言ったら調停委員もポカンとしてたわ。
0086離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/16(月) 21:12:03.36
加害者側のバツ男は基本再婚してて、こんな板には被害者が集ってるのかもな
0089離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/16(月) 21:42:49.48
>>84
そうなのか
まあこれだけじゃ離婚かどうかは分からないからやっぱ戸籍謄本を調べないとダメなんだよな?
職場から扶養手当関係の書類を出すよう言われてるから離婚かどうかまで分からんと色々面倒でなあ…
0091離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/16(月) 22:56:56.53
>>89
おまいが判子押してない限り離婚にはならない。もし、それで離婚してたら訴えたら勝てるし、嫁がピチガイって証明できるぞ
0092離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/16(月) 23:16:02.99
やっと住宅ローンの清算が終わったー。
嫁の不倫だったけど負債は折半て納得出来なかったけどなんとか完済。
これからは少しづつ楽しみ増やしていくぜー。
0093離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/17(火) 13:31:07.02
やっぱ離婚してる人ってのは結婚してただけあって顔がかわいい人多いな…
まあ元旦那がDVギャンブルとか糞原因で離婚なら奥さん側の人間性はまともそうだし、子あり再婚も身なりをしっかりしてれば案外いけそう

でも顔がさらせねー
職場でも離婚してないことになってるから万が一バレると色々となぁ
0094離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/17(火) 13:42:42.44
お前らやっぱお前らが有責だったの?
0097離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/17(火) 19:03:53.46
いつものことだけど
離婚はおろか結婚とも無縁のニートが構ってくれる人を求めて書き込みに来ていんだけど
ほっといてやれ
0100離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/18(水) 00:31:26.43
>>95
なんだてめぇ消えろクズ
俺は再婚する。再婚して元嫁もその間にできた子の記憶も全部消す
何が悪い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況