X



トップページ×1
1002コメント349KB
自立する父子家庭パート21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2020/12/01(火) 00:53:03.73
『実家から離れて』自立した父子家庭を頑張っているお父さんのスレのパート19です。
周囲の協力を得つつ家事と育児に奮闘する父子家庭。
暮らし方や子供との接し方、生活のヒントなど、お互いにいろいろ参考にしていきましょう。
無駄な煽りもたまにはありますがスルースキルを磨いて見ないフリ、NGあぼんを活用しましょう!
※次スレは>>975を踏んだ人が立てて下さい

前スレが埋まってからお願いします。
前スレ

自立する父子家庭パート20
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/x1/1593562544/
0633離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/03/21(日) 01:04:52.55
>>631
頑張れ!
子供のために、自分のために頑張れ!
がんは怖いよな
俺は咽頭がんで一年半くらいって言われたけど病院変えたりして生き延びた
かみさんは心臓で先にいっちまってたし、なんとか生きていたかったからもがいたよ
お前もできるさ
一緒に頑張ろうぜ!
0634離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/03/21(日) 02:32:30.54
膵臓がんから肝臓転移はどやっても無理みたいだよ
抗がん剤も無理っぽい
死ぬ事が決まってると冷静になれるとか嘘だよ
まじで怖い
死にたくないし今も痛くて眠れない
隣でいびきかいてる子供が可愛い
子供はどうなるかと心配
後は、ワンピースとHUNTER×HUNTERとベルセルクの続きが気になる
死にたくないです
生きたい!
0635離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/03/21(日) 11:59:33.65
さすがに釣りだろ?
釣りであってくれ
0637離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/03/25(木) 22:19:31.73
息子の卒業に合わせて、2人で卒業旅行してるよ。
コロナがあるからマスク徹底だけど2人とも久々の遠出でワクワクしてる。
なにかと我慢させてたからな、感染に気をつけながら楽しんできます!
今しか出来ない事を満喫してくる!
0638離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/03/25(木) 23:02:06.51
いってらー
楽しんできてなー
うちも温泉でも行きたいわー
受験、部活、塾、コロナと全く止まってたが動き出さなきゃ何も始まらないな
0639離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/03/26(金) 23:03:01.25
>>636
まだ結果待ちです
そしてモヤモヤしてます
弁護士さんにも相談していて、俺の子じゃなかった場合は慰謝料はそれなりに取れると
次男に対しては愛着あるから元嫁と間男から金取って次男が辛い思いをするのもかわいそう
でもカス共に仕返しはしたいし当然の権利だと思ってる
結果が届いた時に自分の心がどう傾くのか次第だと思う
でも、まだ結果が出ていないのに他人を育てられるかなとか考えてしまった時点で、自己嫌悪で潰れた
過呼吸発作が出るようになっちゃって医者に行って軽い安定剤(リーゼ)を処方されました
子供二人は俺の事を心配して色々やってくれてる
マジで情けない
0640離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/03/26(金) 23:06:27.79
>>637
羨ましいぜ
楽しんでこいよw
頑張ったんだからはめ外しすぎない程度にはめ外して楽しんでね!
羨ましいぜ!
0641離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/03/26(金) 23:15:34.11
連続カキコ申し訳ない
>>634生きろ
お前はまだ死なない
死ぬまで生きろ
0642離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/03/27(土) 19:33:59.02
>>639
うちの子は紛れもなく俺の子だけど
1人は嫁そっくりで1人は俺そっくりだ

次男が実子だという可能性もあるぞ
0643離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/03/29(月) 23:35:25.96
高校の入学式してないのに朝練が始まるみたい
冷凍庫には、土日使って小分けにしたオカズ準備おk!
サッコーーーイ!!
でも今までより三時間前起きがつらそう
毎日の弁当を画像で残して結婚式の映像流すやつに親権限でぶちこんでやる!
ピカチュウとルフィーのキャラ弁は出来るようになったw
後でぶっ混んでやる!友達に笑われろ
0644離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/03/30(火) 23:26:52.85
凄いなー
キャラ弁とか無理じゃね?
やってみたいけど、そもそもここで相談してる時点で無理っぽいw
俺も子供が今度高校生になる
部活は野球部
何の部活か知らないけどもう朝練参加とかやってるんだ!
強豪校で特待とか?
ご飯何号炊いてる?
0645離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/03/30(火) 23:37:50.35
久しぶりに来たら重たい話が結構あるね
俺の弁当の悩みなんか悩みに入らない位読んでて辛い
何とも言えないけど、皆みたいに頑張る
0646離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/03/31(水) 00:29:15.52
重たいとか言っちゃだめだよ
皆が皆頑張ってる
嫌な事を思い出したりしちゃうけどけど、ここで相談したり辛い事を吐け出したりしてるの
お前はまず弁当頑張れ
きっと『二色弁当』でしょ?
慣れれば大丈夫だと思うよ
違ったらご免なさい
0648離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/01(木) 11:10:42.85
予定といえば、子供とカレンダー共通するためにカレンダーアプリ入れてみた
結構便利なもんだね、重宝してる
0649離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/01(木) 15:50:19.84
ウチも小学校卒業で中学になった途端にイベントなさすぎて肩透かし食らってるよ。
0651離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/01(木) 21:26:36.42
初です
今年から小一
育成会の役員て皆やりました?
PTAとかハードル高そうなんだけど。
やらないといけないのですか?
学童保育ではなくプラッツに入れてみたんだけど、学童保育の方がよかったかな?
入学式までは育児休暇貰ったから平気だけど、夏休みにはお弁当持たせるみたい
全てのハードルが高くそびえて見える
仕事辞めて生活保護も考えました
会社に相談したら人事が好きに休んで構わないと、その分余剰人員入れるって
休んでも皆には秘密でちゃんと給料も満額で出すと
その代わり父子家庭の人も安心して働いてます。ってパンフレットにいれて良い?と聞かれたくらいです
有り難くて辞めることはできないし、会社の為にも仕事を頑張りたい
しかしお弁当が……
お弁当がやばい
変なの作ったりしたらいじめとかに繋がっちゃいますかね?
家での料理は勉強中だけど、栄養も考えながらつくり一応は美味しいと言って貰えます
ただ、嫁が作ってたのとは全然違いますね
仕事と子育ての両立がまだ自信なくて、でも手を抜かないでやらないと
習い事とかもやってましたか?
自動相談所にも色々教えて貰いましたが、実践されてる方に聞きたい事が色々有りすぎて、不安で長文になってしまいました
申し訳ありません
新米にアドバイスを頂きたいです
0652離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/01(木) 21:50:25.54
情報が足りませんでした
嫁の子供に対してのDVで離婚して一ヶ月目です
保育園を卒園してそのままの学区で二人暮らしです
子供は男です
0653離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/01(木) 22:39:24.06
とりあえず長いわw
思いっきり愛してやれ としか言えんw
0654離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/02(金) 00:22:36.15
長くて申し訳ないです
お休みなさい
頑張るよ!
0655離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/02(金) 00:30:01.28
委員会系はひとり親だから時間が取れないでいいのでは?参観懇談系は仕事でほぼ参加出来なかったから役員なったことない
日の丸弁当とかでなければそこまで問題はないと思う
すぐに慣れるよ
0656離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/02(金) 00:39:11.37
俺は農家(自営業)だったから何とも言えないけど、子供に罪はないしましてやSEX案件で離婚だとわかんないな
弁当は皆ここで勉強して何となくやっていけるようになるよ
俺もそうだったから
遡ってスレ見てみるとらくになる
お前はだいじょーぶ!
PTAは目の保養の場所と、自分の生活に女が居なくって良かったなって思った。
育成会はなあなあで何となく何とか済ませればおkだと思う
後は、長い!
0657離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/02(金) 00:43:12.42
>>656
SEX案件じゃなくてDV案件ね
マジで穴に入りたいって言い回しがリカイデキタ
0658離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/02(金) 19:28:11.27
>>537
子供 同じ歳だねー
ちょっとウルって来たわ
0659離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/02(金) 23:33:46.11
>>581です
結果が届きました
長女、長男は『親子と判定できる』
二男は『親子と判定できません』でした
明日弁護士さんに行きます
色々悩むのですぐの報告はできないと思う
ここで相談したから結果だけは報告しました
酒を飲む気力もない
子供達にどう説明したら良いかもわからない
0660離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/03(土) 00:04:42.48
子供は仲良し兄弟だったら言わなくていんじゃないかな?
ごめん、やっぱわからない
難しすぎる
お前はお前の子供と自分を大切にしろ
0661離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/03(土) 05:55:21.60
>>659
最初の書き込みを読み直したよ 
上の子達には言わないほうがよいな
思春期だしお前以上にショック受けるかもしれない

辛いな・・・
0662離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/03(土) 20:51:26.23
弁護士と相談してきました
今同棲してる相手と次男のDNA鑑定をしてもらう方向で
拘束力ないからあくまでもお願いになるみたい
でも、しないとなると潔癖を証明出来ないから慰謝料は上がるみたい
鑑定で男と嫁の親子関係が認められたら二人から取れる
まあそこはどうでも良いんだよね
良くないけど
子供達は血が繋がってるから良い関係でいてもらいたい
でも長女が感ずいてる気がする
近頃嫁の話が出たりすると明らかに嫌悪感がある
長男は気にしてないようだけどデスクに家族写真を置いたまんまだし…
不安しかない
せめて次男が俺の子で浮気して出ていっただけだったらよかった
0663離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/03(土) 22:10:51.01
頑張ったな
いずれにしても真実がわかってよかった

嫁が産んだのなら子供たちにとっては
次男くんも弟に変わりはない
0664離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/05(月) 22:16:52.85
長女が何があったか説明しろって詰め寄ってきた。
かなり興奮してたけど、タイミングが良いのか悪いのか遅い初潮が来て話が流れた
長女が長男にある程度の想像(ほぼあってる)を言ったみたいで、長男がクソを切り捨て俺たちだけでいいじゃんて
でも次男は可愛いから時々会いたい
クソが家をボロボロにしたからといって次男には罪はないし可哀想だよってさ
0667離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/07(水) 01:05:35.41
悩んだけど、長女が的を射てたので子供達には経緯を説明しました
長女が「私は二人が愛し合ってる時の子供ですーw長男君はどうだろねーw」って言ったとたんに、長男が「俺もそうだよね」って泣き出しちゃって、長女が猛省したあとに初めての生理痛がやばいから退場
長男と話してたらやっぱり次男とは会いたいみたい
長男には、俺は今まで騙されて人の子を俺が働いた金で養ってきた事実が許せない事
次男の事は恨めない事
俺+クズ=長女、長男
他人+クズ=次男
で、事実を知った今では愛することは出来ないと伝えた
長男は泣いてた
目を腫らした長女が部屋から出てきて最初の言葉が「パパは女の見るめがない!私だったら仕事で忙しいのに毎日朝御飯作って、夕飯の用意もしてくれる男は大歓迎だよ!」って言われた

最高にウレシかったけどそんな男を望まないでほしい
ヒモに引っ掛かりそうです
0668離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/07(水) 01:30:40.31
お前の話は一々長い
心配は何だから溜め込まず毎日ちゃんとしないと簡潔に相談しろよな///
お前じゃなくて子供が心配なんだよ
割とマジで、御前もだけど子供が優先
君の子供って凄い思いやりあるね
オマエガイイパパナンジャネーノカ
レスミテナイチャッタゾ(ロボ
)
0669離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/07(水) 07:24:09.02
父子の娘は、男は色々出来て当たり前と勘違いしやすいみたいだから気をつけないと
0670離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/09(金) 01:39:08.40
まさかの小学校生活一日目にして、プラッツでおいかけっこしてて、6年生の女子と出合いがいらの事故
相手は背が高いから、相手の子の肘が鎖骨に刺さったみたいでノックアウト
電話がかかってきて、病院でレントゲン撮ったら鎖骨がポッキリw
明日から長期休暇です
これを期に、物陰から出るときは慎重になってくれれば御の字だね
0671離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/09(金) 06:59:46.60
うわぁ
まじか!
焦らず気長に…
0672離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/09(金) 09:44:54.30
俺は子供が小1の時、登校班集合場所まで付き添ってたら、
小6の同じマンションの女の子が駆けっこの勝負したいって言ってきて、
20mハンデでマンションの敷地外周走ったんだ。
二人ともガチでやってたら通報した人がいたみたいで警察に事情聞かれた。
ランドセル背負った女の子をスーツ着た男が追いかけてる図...
0674離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/09(金) 12:57:24.91
力ずくで抑えてた反動なのか、高校生の息子が実家に避難して3週間
無気力で学校も部活もどうでもいいんだと...
0675離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/09(金) 13:11:21.86
学校部活で何かあったのかなと思う
高卒認定もあるし、ゆっくり聞いてみなよ
0676離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/09(金) 13:58:40.24
>>674
どこかで気持ちが盛り返すと良いね。
学校だけが人生ではないし、よく話し合って。

今日からうちも高校生。制服なし高校なんだけど、女子のなんちゃって制服が可愛いすぎる。うらやましい高校生活だ(笑)
0677離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/10(土) 01:11:25.95
>>674
力ずくってどんな感じなの?
俺は拳骨はするけど力ずくは精神的なもの?

骨折坊主は二週間は学校行けないかも
今日も痛いらしく座薬を入れておとなしく寝た
二週間は自宅待機と医者に言われたよ
回りは友達作っちゃって孤立しないか心配
保育園の友達が何人か居るから平気かもだけどね
0678離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/10(土) 01:37:48.47
座薬って大きくなるほどに難しいね
0679離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/10(土) 07:35:54.03
>>677
鉄拳制裁も、精神的にもかな
余裕がなくて力尽くの子育てしてたからな
悪い事や嘘に対しては徹底的に追い詰めてたかも
0680離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/10(土) 09:32:58.33
子どもが小学生の高学年になり、少し手離れしたタイミングで始めたサイクリング。
最初は一人だったけど、息子も付いてきてくれるようになりました。
去年息子の自転車をクロスバイクにアップグレードして更に距離を伸ばして漕いでます。
今日も河川敷をまったり漕いできます。

いつかは琵琶湖とか一緒に行きたいなぁ〜
0681離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/10(土) 10:09:19.17
>>680
おー仲間!
ウチは娘だけど小5でクロス買って、高校生の今もたまに霞ヶ浦一緒に走ってる
今年は受験生だからしばらくお休みするけど、合格祝いはクロモリロードねだられてるよw
0682離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/11(日) 20:11:45.59
>>681

娘さんドップリハマっていて、うらやましいなぁ
中学生になると部活やら勉強やらで色々忙しくなって付き合ってくれなくなりそうやけど、やるべく一緒に走りたいなぁ。
ちょっと30キロほど先の美味いラーメン屋に自転車で行くだけの簡単なお誘いがいつまで聞き入れてもらえるやら(笑)
娘さん、クロモリロードとはまたシブいね、giosかbianchiかな?
0683離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/12(月) 09:47:46.05
>>682
ご名答!ビアンキのチェレステだよ
上手い店目的のサイクリングも楽しいよね
息子さんと素敵な時間を過ごしてくださいませ!
0684離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/13(火) 21:35:47.11
>>679
じっくり話し合ってみるとか
素直に謝ってみるとか
子育てって難しいね
仲直りできるといいな

骨折坊主が痛くなくってきたら、動けない分騒がしい騒がしい
寝るまでずっと喋りっぱなし
しかもやたら声がでかいw
元気になって良かったよ
0685離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/14(水) 00:21:32.33
保育園から一緒だったママ友を好きになってしまった
子供は小二です
相手は全うな人です
きつい
独身時代みたいに簡単に告白も出来ないし、遊びの関係も出来ない
まさかまた女を好きになるとは思ってもいなかった
『耳をすませば』を見て、スッキリしようと思ったら切なすぎて寂しいねw
0690離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/14(水) 13:03:40.63
不倫だったら絶対やめた方がいい!
そうじゃなければゆっくり行くべし。出会いってそんなに転がっていないじゃん。
0692離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/17(土) 23:35:13.35
相手は普通に結婚してて子供三人いるし、何か事を起こそうと言う思いはないよ!
ただ、人をまた好きになるとは思ってなかったので自分にビックリしたし久し振りなので動揺してるw
諦めは付いてるから、早く制限の無い恋ができたら嬉しいなって感じかな?
しかしだ、旦那が羨ましい!
今は子供を第一で、寝てから酒飲みながらネット小説を楽しむ毎日だね
鎖骨骨折!初日にやるとは持ってるな!
大物か小物の二択感w
父子家庭、小学校初日に骨折、後一個属性あればスーパーレア!
変な感じでくっつくとランドセルが拷問具に変わるみたいだからちゃんと医者と話をした方がいいよ
医者って鎖骨と肋骨は適当だから
早く良くなると良いね
カルシウムは夜寝る前に摂ってな
0694離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/18(日) 14:18:02.49
今なら女性に 好き と言われたら、俺も好きになりそうw
誰でも良いわけじゃないけど、なんとなくそう思ったわw
0695離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/18(日) 20:32:45.50
俺なんて保険屋や宅配ののおばちゃんにときめきそうなときあるわ
今なら簡単に騙される自信あるw
0696離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/18(日) 22:15:37.23
>>695
分かる、分かるで…
けどもう懲り懲りなんだよなぁ
恋愛は良いけど、それ以上はもういいや
0700離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/20(火) 09:47:59.91
俺も結婚はもう懲り懲り
離婚して6年、最初にできた彼女も今付き合ってる彼女も
結婚の意思のない人だから気が楽
0702離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/20(火) 14:17:40.69
こればかりは待っててもどうにもならないからね
トライエラーするしかないよ
0704離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/20(火) 21:19:32.95
元嫁とは子供のことでがっつり関わりあるから彼女作るのは難しい
彼女出来そうになったこともあるけど、元嫁の存在がちらついて嫌だとか言われてフラれてしまった・・・
0706離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/23(金) 22:35:44.62
鎖骨骨折息子がまたやらかしたw
校庭で遊んでる時にプラッツの先生は
(教室に)帰ってて良いよ。と言ったと思うんだけど家の子は
(家に)帰って良いよ。に思えたみたいで一人で帰ってきやがった!
無事に帰ってきたから良かったけど背筋が凍る思いだよ
家の子とぶつかってしまった女の子もプラッツに来てないみたいだし、変に罪を抱いてるのかもしれないと可哀想だし
相手の親から連絡貰った時に、家の子は治るからいいけど、怪我をさせちゃった娘さんの心の方が心配です
と伝えたんだけど…
相手もこっちの連絡先聞いたんだろうから、こちら側からも聞いて良いのかね?
小学校入学早々大変だよ!
0707離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/23(金) 22:41:05.57
>>706
なかなか元気があってよろしい!
相手のお子さんも時間が解決するんじゃないかな。
ところで、プラッツとは何のこと?学童?
0709離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/24(土) 23:16:29.84
>>707
学童は別の施設だけど、プラッツは学校の教室を借りて市の児童福祉かが運営する感じかな?
学童は6時以上も行けるけど、プラッツは5時45まで
学童は月額八千でプラッツは三千円
学童に入れなかった子達やそこまで預かってもらわなくてもいい時間帯の親が利用するやつ
0710離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/28(水) 07:33:13.33
いつまで経っても養育費ださねーから催促したら弁護士たててきやがった
その癖面会交流だけは求めてくるksめ
0711離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/28(水) 22:16:18.15
相手側が悪かろうが養育費は必須でしょ?
弁護士は何を言ってきたの?
0712離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/28(水) 22:19:47.17
>>708
読むと事実そのままっぽい感じ
こんな外れのスレだから特定とかはないと思うけど気を付けないとな
0713離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/30(金) 12:51:31.66
お弁当が辛い( ;´・ω・`)
眠いし悩むし気を使うし
0714離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/30(金) 14:21:38.96
眠いのは仕方ない早く寝ろ
晩御飯を少し多めに作って基本その残り
ネタがない時用に、湯煎ハンバーグや、揚げたカツやコロッケ、唐揚げを冷凍してストックしとく。
朝作るならウインナーとか卵焼き程度にしとかないと大変だぞ

今しかない大変さだ
楽しまなきゃ
0715離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/30(金) 19:30:37.66
来年に父子家庭の予定です
皆さんにお聞きしたいのですが、父子家庭になって一番大変だった事って何ですか?
0718離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/04/30(金) 20:51:04.91
>>715
子供の年齢にもよるかな
子供が小さい時は1人で全部しなきゃいけなかったからキツかった
今は家事分担してるからかなり楽

あと愚痴をこぼせなかったのもキツかったかな
みんな通ってきた道、何とかなる
大変な幸せ、頑張ってな
0721離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/05/01(土) 14:22:26.08
うちは兄弟喧嘩されるのが辛かったな
悪い方怒ったあと反対のフォロー必要だし

具合悪いときは仕事休んでたけど職場での扱いはだんだん悪くなって、子育てとの相乗効果でストレスマッハだった
これからの人や最中の人らもなんとか乗りきってくれぃ
0722離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/05/01(土) 17:58:43.86
>>715
今日は高校生になった子供が晩ご飯を作ってくれてる
いつかこんな日が絶対来るから、ポジティブに頼れるもんは頼って過ごしてください!
0727離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/05/02(日) 02:43:53.29
行くけど?
救急の時間だとちょっと考えるけどね
それもあって独り身になって一年くらいで酒やめたわ
0729離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/05/02(日) 10:53:27.11
ウチは離婚したら子供が病気しなくなってそこは助かった
大変なのは毎日のご飯や弁当かなやっぱり
それに追われていると掃除や片付けが疎かになっていく
一度ガツンと片付けてそれをなるべくキープするようにしてるよ
0730離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/05/02(日) 10:56:41.13
流石に保育園や学校は休ませるよね
日中冷えピタ貼ってお父さん帰ってくるまで一人寝かせておくってことかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況