X



トップページ×1
734コメント487KB
チラシの裏@バツイチ板 11枚目
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/04/30(火) 18:41:28.46
自分語り、独り言、愚痴、ぼやき
何を書いてもOKです

※コピペ荒らし馬鹿はNGワードであぼーん推奨
構うお前も荒らしです
※次スレは>>980あたりでお願いします
0303離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/09/16(木) 13:34:25.18
【モデルナ】「治験で早い段階に接種受けた人の方がブレークスルー感染(ワクチン接種後の感染)の割合が高いことが分かった」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631746024/

【ファイザー】「ワクチン接種の時期が早い人ほど、その分速いペースでブレークスルー感染(ワクチン接種後の感染)率が高まる」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631745706/

【ブレークスルー感染】ワクチン接種済みのため、入院も「抗体カクテル療法」も対象外に 60代女性が死亡 ★3 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631764123/
0304離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/09/18(土) 21:45:06.61
【国策】ワクチン接種証明のアプリ発行にはマイナンバーカードが必要に★7 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631948823/

【ワクチン】ファイザーワクチン、白い浮遊物は成分由来 堺や鎌倉、相模原で報告 安全性に問題無し[09/17] [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1631857325/

ワクチン2回接種しても感染する「ブレイクスルー感染」が増えている4 [ベクトル空間★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631920866/
0305離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/09/20(月) 16:13:39.35
痛くてきしょい男のLINE アカウントが面白い

別れる時に「お金返して」という男
本当にダサい
0307離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/09/22(水) 15:27:55.86
なぜ「ワクチン接種で死亡」の原因究明が進まないのか 接種後の死因"心肺停止"が多いがそもそも死亡とは心肺停止の状態 ★5 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632290298/
0308離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/09/22(水) 18:46:15.83
『(婚約に関する)
大切なお知らせがあります。』
(9/21、22:00〜放送)

htts://youtu.be/sKaoT3jeZcg


hts://i.imgur.com/GpgGJT6.png

hps://i.imgur.com/mYNRCpi.png
0311離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/09/25(土) 02:16:44.44
【東京都】コロナ死亡者15人中5人が「2回接種済み」 24日発表 ★5 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632500486/

【アベノミクス】法人税減税は失敗だった? コロナ禍でも増え続ける企業の内部留保 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632484196/

【増税】コロナで収入が激減する中、財務省が着々と消費増税への布石 「インボイス制度」で欧州並みの消費税の引き上げ目論む ★2 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632460844/
  
【トップに死刑判決 暴力団「工藤会」の真実】工藤会に安倍晋三前首相サイドが「300万円提供」の過去 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632485601/

【デジタル庁】事務方ナンバー2を処分 12万円接待、平井大臣も同席 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1632468804/
0312離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/09/25(土) 22:05:18.88
          
尾身会長の医療法人がコロナ補助金などで311億円以上の収益増、有価証券運用は130億円も増加 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1632550223/

【愛知県】「接種の証明書見せて」と運転手に求めるタクシー客も・・・“ワクチン接種済”アピール サービス業等で広がる [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632540295/

【東京都】コロナ死亡者15人中5人が「2回接種済み」 24日発表 ★12 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632564372/

【貧困】40代で手取り10万円台も…「就職氷河期世代」を取り巻く厳しい現実 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632549764/
0313離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/10/02(土) 01:42:00.79
           
コロナ飲み薬、重症化リスク半減 メルク、米で使用許可申請へ [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1633104371/

モデルナワクチン異物混入「人的ミス」 武田薬品工業とモデルナ社が調査 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1633075207/

米メイン州で何が?…ワクチン接種率が高いのに、新型コロナ患者が「急増」[511613584]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633088753/

【日弁連】「上司から接種を迫られている」 ワクチン接種差別、無料電話相談 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633064713/
0315離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/10/06(水) 16:02:18.21
 
安倍氏は「不起訴相当」と検察審議決 「桜を見る会」問題 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1633500385/

【新潮】公明党代議士事務所にガサ入れ……不正融資のキーマンが残した“番付表”に元総理の名 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1630024219/

甘利氏、国会招致応じず 1.5億円再調査も否定「説明責任は果たした」 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1633298420/

【東京地裁】吉川元農相 汚職事件 贈賄の大手鶏卵生産会社元代表に有罪判決(アキタフーズ) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633498097/

【美しい国】松野官房長官「コメント差し控えたい」 農水相への鶏卵汚職事件で有罪判決、言及避ける [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633500747/

【パンティ】高木毅 新国対委員長に「女性下着泥棒」の過去 被害者の妹らが明かした「合鍵を作って侵入」「手には白い手袋をはめて」★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633434031/
0316離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/10/08(金) 18:44:10.60
 
【小泉進次郎氏後任】山口壮環境大臣、レジ袋無料化に慎重姿勢「行政は継続が大事」「グレタさんに共感」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633680231/
0318離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/10/16(土) 23:06:52.01
【衝撃】年代別支持政党「18~30代」自民44%に対し、立憲4.9% 共産3% 「60代以上」になると自民43% 立憲17.3% 共産6.9% 22万人調査★2 [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634391878/ 
0321離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/10/20(水) 02:26:02.47
                
【ワクチン】打った後に言われても…心筋炎に注意喚起 職域接種担当者「今後も慎重に見極めたい」 ★6 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634659902/
0322離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/10/25(月) 00:24:48.95
    
【ワクチン】「厚労省が注意喚起」 接種後の心筋炎、初期症状の見分け方とは ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635085172/
「ここへきて厚労省が注意喚起」ワクチン後の"心筋炎"と"一般的な副反応"の見分け方6つ
厚労省が10月15日、「新型コロナワクチンを接種した後、
心筋炎・心膜炎の発症事例が報告されている」とHPで注意喚起を始めた。

1:接種後2日目以降に体調が悪化
2:安静にしても心拍数が多い
3:むくみ、静脈がくっきり見える
4:階段を上れない、転倒、失禁
5:ピンク色の水っぽい痰たん
6:脈がとぶ(不整脈)

1〜3のうち複数、あるいは4〜6が単独でも症状が確認できたら、
ワクチン副反応相談センターへの電話相談、もしくは病院受診が勧められる。
2021/10/20 11:00
https://president.jp/articles/-/51084
0323離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/10/27(水) 22:22:43.22
 
公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 ★2 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635336076/

【ファイザーが政府と協議】5〜11歳のコロナワクチン接種、日本に申請へ [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635335184/

コロナ接触アプリCOCOA、修理費検証せず 厚労省に改善要求―検査院 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635334605/
0325離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/10/31(日) 02:51:19.12
【経済】「吉野家」牛丼並盛など値上げ387円から426円に…急激な輸入牛肉の価格高騰や原油高影響 ★3 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635609300/
0328離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/11/23(火) 19:42:19.67
自分の娘が未婚で妊娠し、本人は産む気でいるけど
相手の男は逃げてまだ下ろせるとしたら…
母世代の人と討論した

男のことを好きでなくなり見損なってしまうような相手なのにその分身の子を愛せるのか?
娘が産んだ子でも愛せないかもしれない
本当に好きな人が現れた時、子供が邪魔になるかもしれない
そう思うと賛成できない

一方、お腹の子は父親とは別の命だから娘を応援するという人もいた

考え方はひとそれぞれだった
0329離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/11/23(火) 23:07:56.95
「女性の独身はさびしくて不幸」そんな価値観を押しつける日本社会の息苦しさ★7 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637669173/
   
【嫌われる中年】周囲に『若い、面白い、凄い』とみられたい!「自分はおじさんじゃない」と思っている“アップデート中毒おじさん”★6 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637671686/
0330離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/11/24(水) 22:01:13.98
オーイシ×加藤のピザラジオSP
麻雀王決定戦・第1回ピザラ雀

オーイシマサヨシ、加藤純一
もこう、こくじん(太田勝久)
鈴木ゆゆうた、和田まんじゅう
草野華余子、伊達朱里紗

解説:土田浩翔プロ
(20:00〜放送開始)

htps://youtu.be/lE_f2Va41ok
0332離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/11/26(金) 14:28:20.25
【社会】伯父が「ガソリンを使った」との供述 小学生が死亡した放火殺人事件 ★2 [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637900344/

【悲報】小学生の兄弟を焼き殺した伯父(51)「働きたくない、生活保護を受けたい」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637854628/
  
【兄弟焼死】逮捕の伯父、一日中自室にこもり、家族との接触もほとんどなかった
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637835475/

「EXIT」、無職おじさん放火殺人に泣く。「この子達は夢を追いかけたり、恋愛することも出来たはずです……」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637835836/
0335離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/12/08(水) 23:55:52.71
派手に風俗に狂ってたのがバレ、両家の親に怒られるのが怖くて失踪した元夫。
警察に保護されたときには病んで希死念慮MAXの鬱状態。
消えたいのも病みたいのも死にたいのも私だったのに、
当時は怒りの矛先さえ向けさせてもらえなくてキツかった。
ようやく次の仕事が見つかりそうなのでカキコ
束縛されていた既婚時代よりも、今の方が寂しくないし幸せ。
0336離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/12/11(土) 05:55:05.24
たった半月の結婚生活、楽しかったなー。子供欲しかったなー。
幸せになればなるほど、落ちる時の落差が激しい。嫌ほど身に染みた。
辛いし悲しいし寂しいけど独身貴族貫くぞー。
0339離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/12/19(日) 20:18:50.23
嫌いな顔だけど宇宙から現金もらいました
0340離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/12/19(日) 22:01:11.63
【企業】ブリヂストン、従業員8千人を転籍へ 防振ゴム事業は中国企業に売却 [HAIKI★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1639890303/
タイヤ国内最大手のブリヂストンが大規模な事業再編を進めている。
来年夏までに防振ゴム事業を中国企業に、自動車部品などの化成品ソリューション事業を投資ファンドに売却する。
国内外で22カ所の事業所を譲渡し、従業員約8千人に転籍を求める… 
 
続きはソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/0aa5ab31d326b0ef2b9f31c84c43e17d4573e4a4
0342離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/12/21(火) 22:49:15.85
『雑談』
万博、昔話
ゲーム雑談、エゴサーチ枠
(19:41〜放送開始)

hps://youtu.be/dk9HrcBcyzc
0343離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/12/22(水) 01:22:00.54
<松田聖子と神田正輝の会見>報道陣からの質問「今のお気持ちは?」に批判殺到!《いくら記者でもそんなこと聞くべきではないし..》 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640093616/ 
0344離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/12/23(木) 14:29:08.41
「あんたのせいでめちゃくちゃ」など元彼氏に42回メール 逮捕の42歳の女「なんで私ばかりこんな目に」

「全部あんたのせいで、めちゃくちゃ」といったメッセージを、
42回にわたって40代の元交際相手の男性に送ったとして、
42歳の女がストーカー規制法違反の疑いで唐津警察署に逮捕されました。
逮捕されたのは、佐賀市東与賀町に住む42歳の女です。

女は今年先月中旬から今月上旬までの間に、唐津市内に住む40代の元交際相手の男性に対し
「全部あんたのせいでめちゃくちゃ」「責任とらんでいいはずがない」などのメッセージを、
ショートメールを使って42回にわたって送りつけたとして、ストーカー規制法違反の疑いが持たれています。

警察によりますと女は、以前から何度も県公安委員会に
ストーカー行為の禁止命令を受けていて、命令期間を4回延長されていたということです。
男性と容疑者は十数年前に付き合っていたということで、警察の調べに対し女は「黙秘します。
なんで私ばかりこんな目に合わんばとか信じられん」と供述しているということです。
  
女は2016年にも、男性の携帯電話に半年間で合わせて1万6300回の電話をかけたとして、逮捕されています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3dda35fa1fff09ef5bbd8a72f251a5fc28b9bf69
12/14(火) 15:44配信
0346離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/01/04(火) 21:12:34.24
3年ぶりの開催

『第4回加藤純一万博!!』
2019、1月〜2021、11/30
全生放送(Youtube、ニコ生、Twitch)
ゲーム+フリートーク名シーン傑作選
(20:05〜放送開始)

htps://www.youtube.com/watch?v=F4SKZ6bR7f0
0350離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/01/06(木) 21:56:07.93
第3回アプリ王優秀作品(90点)
「ウマ娘」パロディゲーム

『【カト娘 館山ダービー】を全クリする放送』
(途中セーブ機能無し)
(20:02〜放送開始)
 
tps://youtu.be/v-vQpGo70A8
0351離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/01/07(金) 00:30:11.87
【文春】神田沙也加さん、死の直前に交際相手の前山剛久から「死ね」と連呼され「死ねばみんな喜ぶ」などと罵倒されていた★53 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641480309/  
0352離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/01/07(金) 01:40:04.02
34歳の私が12歳年下の彼氏の実家で両親や親戚と初対面

対面を終えた今、影で何を言われているのか恐怖しかないwww
0355離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/01/09(日) 21:58:25.32
【調査】30代独身女性の約7割 「年収400万円未満の男とは結婚できない」 ★9 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641731982/
30代独身女性229人の方に、結婚相手に求める「理想の年収」や「最低限の年収」などについて調査しました。
■結婚相手に求める「理想」の年収は?
「年収100万円未満でも良い 0.4%(1人)」「年収100万円台 1.3%(3人)」「年収200万円台 2.6%(6人)」
「年収300万円台 5.2%(12人)」「年収400万円台 13.1%(30人)」「年収500万円台 21.0%(48人)」
「年収600万円台 19.7%(45人)」「年収700万円台 12.2%(28人)」「年収800万円台 13.1%(30人)」
「年収900万円台 1.3%(3人)」「年収1000万円以上 10.0%(23人)」という結果になりました。

■結婚相手に求める「最低限」の年収は? 
「年収100万円未満でも良い 0.4%(1人)」「年収100万円台 4.4%(10人)」「年収200万円台 7.0%(16人)」
「年収300万円台 20.1%(46人)」「年収400万円台 28.4%(65人)」「年収500万円台 23.1%(53人)」
「年収600万円台 7.9%(18人)」「年収700万円台 4.4%(10人)」「年収800万円台 2.2%(5人)」
「年収900万円台 0.0%(0人)」「年収1000万円以上 2.2%(5人)」という結果になりました。
約68%の方が年収400万円台以上を望んでいます。

調査期間:2021年12月7日〜12月14日の8日間 2021/12/24 14:00
https://kyodonewsprwire.jp/release/202112235447
0356離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/01/12(水) 16:06:44.17
【新型コロナ】ブースター接種の繰り返し、免疫系に悪影響の恐れ−欧州連合(EU)の医薬品規制当局が警告★4 [かわる★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641966510/ 
0357離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/01/12(水) 23:35:24.22
【東京都】感染した2198人のワクチン接種状況、2回接種 1071人、1回 26人、未接種 474人、不明 627人 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991274/

【新型コロナ】目に持病の女性「ワクチン接種のたび異変、因果関係は不明」「高額な医療費を考えると、三回目は正直打ちたくない」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641992958/

【新コロワクチン】医療従事者3回目接種わずか12%、厚労省の回答は「医療提供体制の問題だ」とまるで他人事 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991921/ 
0358離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/01/13(木) 13:29:00.73
【進さんどうして…】レジ袋大手、有料化による経営悪化で希望退職者を募集へ 製造子会社も清算 ★3 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642045146/
 
【関連記事】
意外に大きかったレジ袋の恨み…小泉進次郎氏を涙の退庁に追いやった “トンデモ失策” の代償
https://news.yahoo.co.jp/articles/41f3a473851a34c95763d7d18cb2dbe40d0a6a82
0359離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/01/13(木) 17:31:28.27
【東京都】感染した3124人のワクチン接種状況、2回接種 1549人、1回 54人、未接種 695人、不明 826人 [影のたけし軍団★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642061160/
 
4カ月ごとのブースター接種の繰り返し、免疫系に悪影響の恐れ 接種の間隔をより空けるべきだとの見解 EU当局が警告 ★5 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642060505/
0360離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/01/15(土) 13:17:46.16
 
地方で急増男性の生涯未婚率「35年で6倍超」が示すほの暗い未来予想図、女性の生涯未婚率は4%→15%★5 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642195195/
■独身で生涯を終える男性が4分の1を超え、将来は3割に 
「おひとりさまの老後設計」というような表現で生涯独身者としての生き方に関心が集まるようになっている。
そうした中、このほど2020年の国勢調査の確定値が発表され、生涯未婚率、
すなわち一生独身でいる人の割合をあらわす統計数字が男性で4分の1を超えたことが話題となった。

ここで生涯未婚率は50歳時の未婚率(実際は45〜49歳の未婚率と50〜54歳の未婚率の平均から算出される)のことを言い、
その後に結婚する人は少ないことから、「生涯未婚率」と称されている。
死んだとき未婚だった人を集計した結果ではない点には注意しよう。

■男性では東高西低、女性では西日本・大都市で高い生涯未婚率パターン
どの地域で生涯未婚率が高くなっているのか、すなわち一生独身の者が多いかを調べてみよう。
このため、図表5には都道府県別の生涯未婚率の分布図を作成した。
※本文一部略。図表はリンク先で。
President.Online 01/14 11:00
https://president.jp/articles/-/53656
0361離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/01/15(土) 13:18:28.69
 
離婚後に恋人ができたのは? 半数以上が2年以内。バツイチ恋愛事情
https://www.excite.co.jp/news/article/Oceans_187787/
■離婚してどれくらいで恋人(再婚相手含む)ができた?
※全7項目から単一回答。カッコ内は男性/女性の数値
・1カ月以内 13.0%(男性19.0%/女性7.0%)
・2カ月〜半年以内 15.0%(男性11.0%/女性19.0%)
・半年〜1年以内 12.5%(男性15.0%/女性10.0%)
・1年〜2年以内 15.0%(男性14.0%/女性16.0%)
・2年以上経ってから 7.0%(男性7.0%/女性7.0%)
・離婚前から恋人がいた 6.0%(男性5.0%/女性7.0%)
・離婚してから恋人はできていない 21.5%(男性21.0%/女性22.0%)・その他 10.0%(男性8.0%/女性12.0%)

■半数以上が離婚後2年以内に恋人を作っている
女性は「半年以内」が多く、恋愛市場に再び足を踏み入れた途端
「待ってました!」とばかりに狙われるモテっぷりを想像してしまう。
では、離婚後に恋人ができた男女は、どのように知り合ったのだろうか?

【偶然恋に巡り会った人のエピソード】
※続きはソース元で
https://www.excite.co.jp/news/article/Oceans_187787/?p=2
0364離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/01/19(水) 15:51:17.42
【悲報】看護師女さん(29)「結婚相談所に登録したけどヤバい男しかいない…もうこういうのから選ばないといけないの?(泣)」★7 [ワロタwwwwwwwww★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642571515/
私のスペック
・専門学校卒
・年収480万(出産後は日勤のみの看護師になりたい。その場合年収320万くらい)
・身長156センチ体重49キロ
・普通預金550万、有価証券80万
・似てると言われたことのある人→杉浦太陽、吉岡美穂、相武紗季、コブクロのちいさい人
・趣味 はてブ、Netflix、ジャニヲタ

■相手に求めること
・年収は正規雇用なら気にしない。堅実で散財しないことが大事
・相手の親と同居したくない
・ギャンブルやらない人 
・39歳以下
・子ども1〜2人ほしい
・できれば一人暮らし経験あり家事ができる人
・太ってない
・煙草吸わない
0365離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/01/21(金) 16:29:00.35
妻が夫の求めに応じるのは当たり前? 夫婦の間に潜む「性的DV」 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642747796/
「夫は、忙しい朝も、子どもが家にいても、毎日のようにしつこく性行為を求めてきました」
断ると不機嫌になるから、断れない。だから、女性は10年近く、我慢してきたと話します。
ただ、夫のそうした行為がDV=ドメスティック・バイオレンスに当たると知ったのは、夫と離婚する直前だったといいます。

女性が受けていたのは「性的DV」と呼ばれ、日本では、当事者ですらDVだと認識することが難しいとされています。
「性的DV」をめぐる日本の現状を取材しました。

しつこく性行為求め続ける夫
「夫との性行為はノルマのように感じていました。求めに応じないと、いつまでもしつこく求めてきました。断るという選択肢はありませんでした」
こう話すのは、東日本に住む女性、ゆりさん(40代、仮名)です。
  
避妊をせず性行為を求めてくる夫の要求に応じ続け・・ (続きはソース元にて)
2022年1月21日 14時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220121/k10013434831000.html
0366離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/01/21(金) 20:20:50.01
日本のお父さんの最新お風呂事情「順番は最後」「使用禁止グッズがある」 理由が「汚いと思われている」「オヤジ臭いので」と超悲愴

■6割のお父さんが「使ってはいけないバスグッズがある」と回答
 勝手に使ってはいけないアイテムを聞くと、最も多かったのが「バスタオル」で45.1%。
 以降「シャンプー・コンディショナー」(41.2%)、「ボディタオル・スポンジ」(36.1%)、「ボディソープ・石鹸」(27.9%)と続く。
 日本のお父さんは、お風呂場で”使用禁止グッズ”に囲まれていることが分かった。

■お風呂に入る順番を聞くと、最も多いのは「最後に入る」(41.8%)で、次いで「2番目」(19.7%)となり、
 「1番目」が38.5%ともっとも少なかった。

■「最後に入る」と答えた理由には「お風呂を洗うのが自分だから」というものも少なくはなく、
 「汚いと思われているから」
 「オヤジ臭いので」
 というものも見られた。
 
「一家の大黒柱が一番風呂」というルールが過去の産物化しているだけでなく、
家族に気を遣い肩身の狭い思いをしているお父さん像が垣間見られる。
キャリコネニュース編集部
https://news.careerconnection.jp/news/social/39112/
0368離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/01/26(水) 13:44:36.05
【特集】 『めざましテレビ』の“かわいいおじさん人気”特集に「勘違いする人出る」「流行ってない」指摘集まりトレンド入り [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643167794/
この日、番組の特集コーナーでは「かわいいおじさんブーム到来?」として、
お笑いコンビ・錦鯉のブレイクにより、若い女性の間でおじさんが人気になっていると紹介。
そのムーブメントを「シン・おじさんブーム」とし、かわいいおじさんについて取材していた。

番組では、10代〜20代の130人の女性を対象に取ったアンケートの結果、おじさんだと思う平均年齢は43.1歳だったと紹介。
さらに「おじさんのどういうところが可愛い?」というアンケートの結果、
1位が「頑張っている」、2位が「笑顔で明るい」、3位が「流行についていこうとする」だったとしていた。

また、特集の中では、実際に女性から「かわいい」と言われているジュエリーショップの店長や、
シェフ、教師などの“おじさん”を紹介していた。
  
【お笑いコンビ】錦鯉・長谷川雅紀(左) 1971年7月30日(50歳) 渡辺隆(右) 1978年4月15日(43歳)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220121-00000391-oric-000-12-view.jpg
0370離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/01/31(月) 08:23:34.34
相談させてください。できればシングルの彼氏がいるお母さんからの意見が聞きたいです。

付き合って3年、同棲してもうすぐ1年になるシングルの彼氏がいます。そんな彼が私の娘の裸を盗撮していました。彼が最近携帯を変え、昔の携帯を置いており、元カノの写真などを隠して保存していたことがあったので、魔がさしてみてしまいました。そこで、ゴミ箱の中から見つけました。
娘は中一で、彼の娘は小三です。彼と娘はみんなでいる時は話したりしますが、そんなに会話はありません。娘同士がお風呂に入っていて、脱衣所に携帯を隠していたようです。セットする様子と回収する様子は映ってなく、娘が脱衣所から出てきたところと、服をきて出て行くところで終わっていたので、おそらく編集したのだと思います。
正直彼とは喧嘩が多くて、別れようか迷っているところでした。ただ子供同士が仲が良く、子供の事を思うと別れられいのと、もちろん私も彼に気持ちがありました。
ただ彼を選んだのは、女の子がいるから、そういう恋人の子供に手を出す、ような人じゃないと思って付き合いました。なのでショックというか、ちょっと信じられないというか。
その動画だけなのかわかりません。が、また今後そういう事をする可能性はありますよね。
別れた方がいいのはわかっていますが、誰かに背中を押されないと無理かもしれません。
シングルのママさんだったらどうしますか?また、シングルの娘がいるパパさん、こういう事ってしたいと思いますか?
別れるのであれば、訴えることはできるのでしょうか。動画は私の携帯で彼のスマホは移して録画しました。証拠になるでしょうか。
0371離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/01/31(月) 11:49:23.26
>>370
自分の娘が被害に遭っているのに何を呑気なこと言ってるの?
レイプされるまででもでもだってしてるつもり?情けは無用でしょ
携帯を盗撮の証拠として警察に提出
彼は逮捕
相手の娘はかわいそうだけどそんな父親の元で暮らすよりはマシな環境があるはず
0372離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/01/31(月) 11:54:27.37
>>370
母親として自分の娘を守ることを第一に考えて
女としての感情は捨ててください
見て見ぬふりは虐待を見過ごす母親と同じだよ
レイプされるまででもでもだってしてるつもり?情けは無用でしょ

携帯を盗撮の証拠として警察に提出
彼を逮捕
相手の娘はかわいそうだけどそんな父親の元で暮らすよりはマシな環境があるはず
0374離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/01/31(月) 12:57:14.49
>>370
相手にも娘がいることでお付き合いするのはまぁ分かる
けど無理だわ
携帯と見たことと録画したことを言って別れる
引っ越し費用は負担させる
娘たちには言わない
墓墓まで持っていく

ネタだろうけど?
PCじゃなく携帯の写真にゴミ箱ある?
0375離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/01/31(月) 14:44:14.18
そうですよね。携帯は彼が管理しているので持っていけるタイミングがあるのかと、私が気づいた事がバレて消される可能性があるんですが、私の撮った動画でも証拠になるんでしょうか?
また盗撮で逮捕されるのは、公共の場でのと調べたら記載あったんですが、家庭内でも逮捕してもらうことは可能ですか?

>>374
ネタだったらよかったんですが…事実です。
アンドロイドのGoogleフォト?にありました。私がiPhoneしか使用したことがないので、Googleフォトに保存したものが彼の現在の携帯でも見れるのかわかりませんが、おそらく古い携帯で撮ったものだと思います。

警察に行くか、費用だけもらって出ていってもらうか。警察に行ったとして、彼におりる刑は罰金などでしょうか?
0376370
垢版 |
2022/01/31(月) 14:45:42.78
盗撮したのはおそらく28日の金曜日です。
0377離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/01/31(月) 14:51:44.69
【悲報】日本さん、賃上げが追いつかないのに物価が上昇する地獄に突入 ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643605890/

【経済指標】1月の消費者態度指数、2.4ポイント低下の36.7【消費動向調査】 [エリオット★]  
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1643606393/

日本経済はオワコン!『おはよう日本』の特集に反響「もう生活が成り立たない」★4 [爆笑ゴリラ★]  
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643598443/
0378離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/01/31(月) 15:24:02.65
>>375
性犯罪者と付き合ったことないから詳しくはわからないので警察に匿名で相談してみたら?
0380370
垢版 |
2022/01/31(月) 20:54:33.81
>>378
そうしてみます。調べたら動画を削除されても警察だと復元できるみたいでした。削除したら証拠隠滅とみなされると。
ただ娘の裸をいくら警察でも見せるのはやはり躊躇してしまいます。
0381離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/01/31(月) 21:18:54.12
>>380
さすがに女性警官が対応すると思うけど、あなたがそうやって躊躇してる間にその動画が不特定多数のロリコンのコミュニティで拡散されているかもしれない
常に最悪を想定して動かないとダメだよ
一刻を争う問題だから
0384離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/02/01(火) 22:52:58.18
【東京】 税務署の女性職員、ソープランドなど3店舗で兼業…収入125万円「ホストクラブ代に」 ★3 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643720212/ 
0385離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/02/02(水) 14:35:59.69
【婚活】コロナ禍で変わる「女性が結婚相手に求める条件」…安定した収入に加え、“一緒にいて居心地がいい人”を重視 [デビルゾア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643742013/
全国結婚相談事業者連盟(TMS)2021年11月25日〜12月26日(2022年1月13日公表)
20〜50代以上の男女1464人(男性899人・女性564人 )に行った「コロナ前後での恋愛・結婚活動に変化」

コロナ前の1位は「安定した収入・職業である」でした。
一昔前は三高(高収入・高学歴・高身長)ともいわれましたが、
コロナ前でも男性の収入や職業を気にする女性が最も多かったようですね。
(コロナ後)
■1位「一緒に過ごす時間の居心地の良さ」
■2位「安定した収入・職業である」
■3位「健康である」

一方でコロナ後は、「一緒に過ごす時間の居心地の良さ」が1位になっています。
家にいる時間が増えて仲良くなった夫婦もいれば、コロナ離婚という言葉が流行したように夫婦仲が悪くなったご家庭もあるでしょう。
一生をともに過ごすことを考えると、改めて居心地の良さを重視する大切さを感じたのかもしれませんね。
(全文はこちら) 1/24(月) 14:51配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/60d3a87e5f3307f3829736b75c68d6a655164529
0386離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/02/03(木) 12:21:53.04
【国策】アベノマスク配送料10億円?政府試算。廃棄なら6千万円★3 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643783863/
   
「配送料10億円」“アベノマスク”希望者に配布へ…「本当に無駄遣い」の意見も安倍元首相は上機嫌 [ひよこ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1643809507/

【アベノミクスを再び】積極財政推進、自民議連が9日発足 講師に安倍晋三元首相を招聘 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643844339/
0387離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/02/04(金) 11:24:34.26
【総務省】NHK受信料、テレビを持つのに契約を結ばず支払いを逃れている人への割増金制度の導入 国会提出へ ネット「スクランブルやれ [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1610959785/
   
NHK受信料下げや外資規制見直し 放送法改正案を閣議決定―政府 [ひよこ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1643940011/
>今回の改正では、積立金制度のほか、テレビがあるのに正当な理由なく受信料を支払わない世帯から割増金を徴収できるようにする。
0389離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/02/06(日) 12:05:49.31
醜いだとか汚いだとかバツイチ子持ちなんて産廃同然みたいなこと言われ続けてたんだけどあっさり彼氏出来て拍子抜けしたわ

私と別れたくないから自分と別れたらお前なんか誰も相手にしてくれないぞって脅してたんだろうなって考えると、哀れ
0391離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/02/09(水) 14:56:04.54
【こどおじ】引きこもり18年 母と姉を殺害した男(41)「安定した低空飛行をつぶされた」「ネガティブな削りをされてきた」「流れ弾に見せかけた狙撃だ」 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644380643/

2/9(水) 7:02配信
「安定した低空飛行をつぶされた」 引きこもり18年、母と姉を殺害した男の言い分
https://news.yahoo.co.jp/articles/729016249bcf2b1f7f29949783eeddc9977c67ed
0393離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/02/10(木) 17:52:52.18
【トレパク炎上】古塔つみに新疑惑 AKIRAのバイクと酷似?一部商品に指摘 講談社「許諾してない」古塔「記事掲載はお断り」★15 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644479600/
 
ポケモン社、「盗作騒動」古塔つみのデザインTを返品受付 オリジナルと判断も「お客様の期待を裏切った」「深く反省」 [ひよこ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1644476815/

ポケモン社が古塔つみ氏イラストTシャツの返品応じる 一部で「トレパク」騒動 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644479226/
0394離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/02/10(木) 20:12:54.72
職場の若い子がたまたま見た素人系AVに出てる女にそっくりで草。女性恐怖症で顔をまともに見たことがないので別人かとは思うけど。毎日胸が苦しい。
0395離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/02/10(木) 22:20:11.17
■なぜブスな女ほど性格が悪くなるのか?その理由を徹底検証! 
 
先日、男友だち(A氏33歳/IT、B氏28歳/通信)と3人で飲んでいるときに「ブスは美人よりも性格が悪い」という話題が出ました。
思わず耳を疑う衝撃発言に、筆者はしばらく開いた口がふさがりませんでした。でも、なぜそのように言われてしまうのでしょうか。
今回は男性に意見を聞いてみました。

◆愛された経験がないから、僻み&嫉妬が半端ない!
◆暗黒の幼少期を過ごしたせいで、性格が卑屈に
◆口を開けば悪口を言う女たち……顔をよく見るとみんなブス

もちろん、ブスでも性格の良い人や美人で高飛車な人もいるので、
上で述べてきたことが全員に当てはまるわけではありません。

「ブスだから何しても変わらない」と言わず、まずは努力をしてみること。
「顔は内面を映す鏡」とも言われていて、その人の人生が表れるものです。
https://koigaku.machicon.jp/column/139908/
0396離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/02/10(木) 23:34:46.32
職場の若い子に恋する前に戻りたい。
あの子が現れてから仕事が手につかなくなった。
何度も仕事のトラブルを何度も起こして、あの子からは嫌われた。
辛くて辛くて満たされなくて仕事帰りに風俗に行くことが多くなった。
風俗が嫁にバレ、離婚。子供も妻も仕事も失った。
何が大切だったのか、失ってから噛み締めている。

なんてな。作り話だ。
いまを真面目に生きよう。
0398離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/02/15(火) 12:09:50.72
【人生案内】孫は嫁の浮気相手の子 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644875105/
70代後半の女性。夫は他界しました。長年心を痛めていることがあります。

孫は嫁が浮気相手との間に作った子です。私は孫が幼い頃にそれを知り、ショックで体調を崩しました。
でも、何も知らずに私の息子がかわいがっていたので私は言い出せず。
孫が中学生になった今、私の息子も何か感じているようですが、嫁を問い詰めることはしていないようです。

この件はお墓まで持っていこうと私は決心していました。
しかし息子に対する嫁の態度があまりに冷たく、愛情が感じられません。
なぜ私は息子の親として、孫が幼いうちに孫のことについて息子夫婦に問いたださなかったのか。
悔やまれて自分が情けないです。
 
孫には何の罪もないので、このまま黙って成長を見守ればいいのでしょうか。
心が落ち着きません。どうすればいいか教えてください。(石川・I子)
2022/02/15 05:00 
https://www.yomiuri.co.jp/jinsei/20220214-OYT8T50136/
0399離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/02/15(火) 14:03:29.68
なんで息子である夫は托卵されたの知らないのに姑が知ってるんだって話だよ
0400離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/02/18(金) 18:05:56.59
「うーん、マンダム」から半世紀…コロナで男性化粧品市場拡大のわけ [ひよこ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1645169597/
「うーん、マンダム」から半世紀――。国内の化粧品市場でちょっとした異変が起きている。
調査会社によると、新型コロナウイルス禍で女性の化粧品市場が縮小したのに対し、男性は拡大。
業界関係者が男性に熱い視線を送っているという。

マスク生活を考えれば女性の化粧が減ったのは分かるが、男性はなぜ逆に?
その謎を解き明かそうと、記者は1970年代にテレビCMで話題になった化粧品メーカーを取材した。
そこで分かったものとは……。【井口彩】

毎日新聞 2022/2/18 16:00 
https://mainichi.jp/articles/20220217/k00/00m/020/092000c
マンダムの男性化粧品を研修で使用し、同期にメークしてもらった顔を確認する若手社員=大阪市中央区で2021年10月27日(梅田麻衣子撮影)
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/02/17/20220217k0000m020303000p/9.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況