X



トップページ×1
1002コメント311KB
彼氏が×1で自分は未婚の人語ろう6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/14(水) 13:14:57.85
うまく付き合っていけてますか?
色々語り合いましょう。
×1になってから付き合い始めた方達でお話ししませんか。

※彼氏の離婚が成立する前から付き合ってた人(不倫)は別スレを立てて下さい。
※ageレスは荒らしなのでスルー推奨です。


【前スレ】
彼氏が×1で自分は未婚の人語ろう5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/x1/1524928764/
0015離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/18(日) 23:13:48.57
私も結婚するなら使うつもり
費用とか含め、どんな感じだったか教えて欲しい
0016離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/19(月) 00:39:07.99
彼と前の奥さん、婚姻届のみ提出しただけで結婚式も何もしてないらしいんだけどやっぱり二番目は結婚式とか控えるべき?
ちなみに夫の両親と夫共にしたがってたけど前の奥さんが面倒だからと拒否ったらしい
0017離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/19(月) 00:50:05.14
彼と前の奥さん、婚姻届のみ提出しただけで結婚式も何もしてないらしいんだけどやっぱり二番目は結婚式とか控えるべき?
ちなみに夫の両親と夫共にしたがってたけど前の奥さんが面倒だからと拒否ったらしい
0018離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/19(月) 06:43:54.03
したいと思うならすればいいのでは
式も披露宴も、タイミング逃すとなかなかできなくなるよ
0022離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/19(月) 08:41:58.51
別に19みたいな頭の固くて古い役立たずから顰蹙かっても痛くも痒くもなくない?
逆に前回できなかった結婚式挙げられて良かったねと言ってくれる親戚を大事にすればいいと思うわ
0023離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/19(月) 08:43:15.14
よっぽどの田舎でその中で暮らしていくんでもなきゃほっときゃいいんだよ
そういう人は何したって言うんだから

ただ、まあそういう人が食いつきやすい容姿や年齢だと死ぬまで言われるだろうけどね
デブのドレス姿とか高齢ドレスとか禿げの新郎とか、わかりやすい記号で
0024離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/19(月) 08:46:45.43
どうせそんな人らは他のネタでも一生ゲスな視点で噂をしながら生きていくんでしょ
やれどこの子供が受験失敗しただのやれどこの医者が藪で病気が治らないだの
いちいち気にする必要もないわ
0025離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/19(月) 08:48:59.81
それより結婚に失敗した履歴のある男と本当に結婚していいのかどうか考え直した方がいいよね
結婚式だのドレスだのは別にどうでもいいことだよ
他人はすぐ忘れるんだし
0026離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/19(月) 09:07:08.50
親戚のおじさんが二度目の結婚で式上げるって招待されて行ったら
樽ドレスのBBAが二の腕揺らして笑ってたらSNSのネタにするかもしれないw
0028離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/19(月) 10:20:46.99
>>27
なんで?
普通におめでとー!って載せるだけだよ
顰蹙って思うなら受け取る側の問題だよw
0029離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/19(月) 10:36:07.64
彼の家に彼の苗字が入った題名の本があって、何これ?と思って勝手に開いてしまった
元奥さんとの結婚式のアルバムだった
私は結婚式や披露宴に対する憧れはあまりなかったけど、この件で完全にZEROになったわ
お金掛けて指輪、結婚式、披露宴しても結局離婚するかもしれない
そして子供に会う気ないのに今もまじめに養育費を月数万払い続けてる
馬鹿なんじゃない?コスパ悪い

彼の事大好きだし付き合っててめちゃくちゃ楽しいけどバツありの人との結婚は無いな
0030離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/19(月) 10:50:44.72
確かにコスパ悪いよね
養育費払う事は当たり前で真面目とか関係ないにしても
0031離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/19(月) 11:05:07.80
皆さんレスありがとうございます。
逆に私と彼が16歳差で、私が彼よりか見た目も若めなのでそっちの方が浮くかなと不安になってます。あとコスパ云々は、確かにそうですね。でもやっぱりウェディングドレス着るのに憧れてる部分はあって、悩みます…
0032離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/19(月) 11:10:41.76
爺さんが16も下の小娘と浮かれて結婚式、微笑ましくていいじゃない
お互い16歳上のおっさん、16歳も下の小娘にしかあいてにされなかったんだなー、同年代とは恋愛できない人たちでお似合いだなーって思われるだろうけど
他人には思わせとけばいいわね
0033離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/19(月) 11:11:42.88
ウエディングドレスに憧れる女が
16歳も年上の子持ちのおっさんしか相手がいないなんて悲惨だわ
0035離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/19(月) 12:27:49.33
この流れ見て決めた
お互いの母親が結婚式はちょっと…って言い出したから披露宴はしない
父親は花嫁姿楽しみにしてくれてるから
フォトウェディングで父親にはリアルタイムで花嫁姿見てもらうけど
母親は呼ばない
0040離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/19(月) 15:52:08.53
説教垂れが×持ちならおま言うだし
×無しなら板違いに出張してまで説教とか頭大丈夫かね?
説教したくてしたくてたまらなくてターゲット探しにこんな板にまで来るなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況