X



トップページ×1
1002コメント407KB
母子家庭の恋愛スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/06/20(水) 20:34:04.78
彼氏がいる母子家庭のスレです。
嬉しいこと、辛いこと、彼と子供の関係、元夫との関係、再婚する・しない、
子供の年齢によって悩みも違うでしょうが語りましょう。

煽り荒らしにレスする必要はありません。
スルーしましょう。
専用ブラウザでNGワード登録をおすすめします。


※前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/x1/1522913244/
0275離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/10/18(木) 17:26:00.75
善意の押し売りと決め付け急に敵意抱き出した時はドン引きしたな
ショックだったから黙ってたら拍車掛かりツンデレ状態
もう深く関わらない方がいいんだろうね
0276離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/10/18(木) 18:06:24.30
>>272 それは日常的にやってるんで、少しスペシャル感を出したい、今までが金銭的に
綱渡り状態だったらしく、カバンや財布なんかもボロボロ少しは普通の30代の女性の
楽しみを味わってほしいと思うけど、やり過ぎはダメだろうなと思いどの程度が良いのか
解らないんですよね。

>>273 それ明石家さんまがよく言うやつだよねw
0278離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/10/18(木) 20:22:33.00
アクセサリーはとても嬉しいけど他人からブランド物を指摘されるのが嫌なのでシンプルなものがいいです。
高価なブランドのブレスレットを貰ったけど、一目でそれと判るので着けない。好みじゃない。
0281離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/10/18(木) 23:53:39.87
バッグやお財布を買うのに一緒にお店に行って「どれがいい?」と聞かれても
あまりにも高すぎて一番気に入ったものは言えず一番安いものを指差してしまった
あの時の謙虚さがよかったのか、その後に欲しかったものをもらえたけど
0285離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/10/19(金) 15:40:00.32
毎月、一万二万でしのぎを削ってる彼女の経済状況の中
サプライズとは言え5〜10万のアクセサリー貰ってホントに嬉しいのか
解らない、ホントはお米券の方が有難かったりするのかな
でも、どこか女性らしい所で喜んでもらいたいって気持ちがあるんですよね。
0286離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/10/19(金) 17:05:36.94
>>285
女性の多くはお米券より(好きなデザインの)アクセサリーが良いと答えるでしょうけど、本人に聞くのはダメなの?
0287離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/10/19(金) 17:36:05.33
生活があるからねぇ
女を磨く小道具より生活費って人もいるのでは?
塾代やらなんやらカツカツしてるのに職場とかで飲みに誘われたらヌォッ!ってくる
表に出さず優雅な白鳥のようにしているが足はバタバタバタバタ
0288離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/10/19(金) 17:59:22.95
忙しさで身なりを気にしない日々だけど
年に数回ぐらいおしゃれしたい気持ちはある
一粒ダイヤのネックレスすら持ってなかったので
彼氏からプレゼントされた時は嬉しかったよ
0289離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/10/19(金) 18:39:00.88
>>286
サプライズにはならないし、聞いたら遠慮するのと、もし彼女に選ばせると
実用的な物を要求するだろうから
何気なくスマホとかで「こんなの好きかな」とかくらいしか聞けない


288さんみたいなのが理想ですね
0290離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/10/19(金) 18:44:14.74
>>289
ピカピカのダイヤモンドそんなものは興味がないの、欲しいものは1つだけあなたのその心
0294離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/10/20(土) 06:44:20.10
>>290
建前上は290さんの言う通りでしょうね、でも優しさや心でお腹膨れないし
実際、金銭問題でシングルママになった人も多いんじゃないかな?
100%の優しさ、心を持ってる無職の彼より
50%の優しさ、心しかないけど金銭的に余裕のある彼のほうが現実的だと思う
0295離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/10/20(土) 08:48:56.84
別に再婚考えてるわけじゃないしヒモじゃなければ相手の経済力はどうでもいいかな
無職とはそもそも付き合わないから比べるまでもないし
強いて言えばお外でご飯食べさせてくれたら満足
0296離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/10/20(土) 12:31:59.50
今日は彼氏が1年ぶりに実子に会いに行く日だったから朝5時に起きて笑顔で駅まで送ってあげた
0297離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/10/20(土) 13:01:39.01
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加するヤリ目の猿。 岩◯ミノル君。
年齢 47歳、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、服装はいつも同じ
15年間毎日履き続けてる裾を折った色落したジ−パンに安全靴 。
顔は(笑い飯)の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hの時はリ−ドしてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、包茎、
恋愛経験なし、母と実家暮らし、
わずか180円の電車賃をケチって
北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ
もし彼女ができたらお金がないので
デ−トはオニギリを持って山登りがいいと言う。(小学生の遠足かボケ)
約9年間毎週大阪のどこかの社会人
サークル参加して簡単にヤレそうな
女相手にLINE交換するが必ずブロックされる。何度参加しても結果は同じだ氏ね。
02981
垢版 |
2018/10/20(土) 14:43:36.71
わしと恋愛してくれる人おらん?
0299離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/10/26(金) 19:22:59.54
おいポンコツ遺伝子なにビビッてんねん

もっと自演続けんか
0300離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/10/28(日) 09:49:34.08
【裁判】内縁の妻の娘(中学生)にわいせつ、40代男に3年求刑 徳島地検「被害者が小学4年の頃からわいせつ行為を繰り返した」と非難
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540681157/

内縁妻の娘にわいせつ 40代男に3年求刑 徳島地検

内縁の妻の中学生の娘にわいせつ行為をしたとして、
監護者わいせつの罪に問われている徳島県内の40代の自営業の男の初公判が26日、
徳島地裁であり、男は起訴内容を認めた。検察側は懲役3年を求刑し、即日結審した。

検察側は冒頭陳述で「2009年ごろから内縁の妻と交際を始めて同居するようになり、
被害者が小学4年の頃からわいせつ行為を繰り返した」と非難。
論告では「常習的犯行で、被害者が感じた恐怖や、1人で抱え込むしかなかった苦悩は計り知れない」
と指摘した。

弁護側は最終弁論で「被害者に近づかないと誓っている」などとし、執行猶予付きの判決を求めた。

起訴状などによると、3月27日未明、自宅で寝ていた内縁の妻の娘に対し、
服の中に手を入れて胸を触るなどのわいせつ行為をしたとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181027-03117787-tokushimav-l36
0301離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:54.11
       .|:::::::::::::::::::/ .ヽ::::|
       i::::::::::::::〆 /⌒ ::::/   改憲戦略
       (ili -・=V  =・- V)
       ゚li "  (・_・)ヽ l*
        )人   .⇒ ( 人(
     ___/  ニ  < ___  機 密 費
/\ /     ゚・・。._ _.。・゚    \/\
    \ ヽ              /   \
     \ヽ    /  ヽ    /     
       \ @/  .:.:..\@/  昭恵電通
         ̄  ミミ川ミミ_
⊃        .:: / σ\ヽ:.       ⊂
⊃        ::( ( .◎ )  ::      ⊂二
\         ::`.. u:/..':    日本会議
  \       _ .i i_:*_      /
   \__/::: :: ::U:: ::: ::ヽ__/
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
       i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|   おこぼれ
       |:.从 U ノリ ― リ:.:l
       |リ -・‐  -・- Y:.l
        ,i    l l_ `   ..ル
        : i ´ ‥  ` 'ノ    蜜を啜る
        、  U-―´ /ミ
          \ ` ̄´/ト
        _ _ />―</\_
0303離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/10/28(日) 11:18:52.43
       .|:::::::::::::::::::/ .ヽ::::|
       i::::::::::::::〆 /⌒ ::::/   改憲戦略
       (ili -・=V  =・- V)
       ゚li "  (・_・)ヽ l*
        )人   .⇒ ( 人(
     ___/  ニ  < ___  機 密 費
/\ /     ゚・・。._ _.。・゚    \/\
    \ ヽ              /   \
     \ヽ    /  ヽ    /     
       \ @/  .:.:..\@/  昭恵電通
         ̄  ミミ川ミミ_
⊃        .:: / σ\ヽ:.       ⊂
⊃        ::( ( .◎ )  ::      ⊂二
\         ::`.. u:/..':    日本会議
  \       _ .i i_:*_      /
   \__/::: :: ::U:: ::: ::ヽ__/
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
       i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|   おこぼれ
       |:.从 U ノリ ― リ:.:l
       |リ -・‐  -・- Y:.l
        ,i    l l_ `   ..ル
        : i ´ ‥  ` 'ノ    蜜を啜る
        、  U-―´ /ミ
          \ ` ̄´/ト
        _ _ />―</\_
0304離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/04(日) 19:11:36.20
 防衛大学校と防衛医科大学校はいずれも防衛省管轄下の大学校だが、そのほかにも国の省庁が管轄する教育機関では学費がかからないというケースも多い。
幹部海上保安官の養成を目的とした海上保安大学校、気象庁の幹部職員などの養成を目的とした気象大学校、航空保安職員の教育訓練を行う航空保安大学校は、いずれも学費免除で、給料も発生する。
外部リンク:www.moneypost.jp
0306離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/12(月) 16:33:10.71
高校の無利息貸付奨学金借りることにした
連帯保証人は私と彼氏
月18000円
高校卒業1年後から9年かけて返済
計算したら月々6000円の返済
海外語学研修があったりでお金かかりそうなので…
彼氏が快く連帯保証人になってくれると言うので良かった
03081
垢版 |
2018/11/15(木) 20:20:51.76
いい彼氏
03091
垢版 |
2018/11/15(木) 20:26:21.20
あー 彼女ほしい
0311離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/19(月) 19:31:56.73
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する欲求不満の猿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、 不細工
服装はいつも同じ15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?(服くらい買えよバカ)
顔は(笑い飯)の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、包茎、
恋愛経験なし、痴漢の前科あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ 。約12年間毎週大阪のどこかの社会人サークル参加して酔った女性の隣に座り体を触る等のセクハラをして、手当たり次第LINE交換するが 一方的にしつこくLINEするので必ずブロック
される。毎週毎週何を考えて参加してるのかこの馬鹿は氏ね。
0312離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/20(火) 10:34:20.19
「まさこ オナ」でググってみた
0313離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/24(土) 09:58:59.39
Twitterで彼氏にボケてたシンママ
19歳くらいの さ〇らちゃんの話題出てないですか?
Twitter全削除してたみたいなので、、、
0314離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/25(日) 20:59:58.38
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する地雷男。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、不細工、不潔
顔は笑い飯の哲夫似。服装はいつも同じ15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?。ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態、
恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ。酔うと股間を膨らませて手を繋いでくるキモい奴。
約12年間毎週大阪のどこかの社会人サークル参加して手当たり次第LINE交換するが 一方的に何回もしつこくLINEするので必ずブロックされるアホ。 毎週毎週何を考えて参加してるのか?氏ね。
0315離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/26(月) 04:33:11.69
●子供との面会義務
●養育費の支払い義務

子供が成人するまで、この2つ!がある。養育費の支払いは、「現金で子供へ手渡しのみ」とする。
1ヶ月に4回、毎週末には子供と面会を確約すること。面会毎に、養育費「子供へ現金手渡し」 1ヶ月の養育費÷4が基本的な、養育費の支払額。

※面会に来ない!、養育費は不要ということ。1回あたりの、養育費は不要ということ。
※子供との面会義務がある。

子供を養育、これを盾にする。子供がいるから・・・。
仕事しない!働かない! 弁護士に金を積んで、「PTSD」の診断書を取る。「PTSDの診断書」「子供」、2つを盾に【生活保護費】を受ける。
4人もの、「実の兄の支援」で弁護士をたのみ、【生活保護費】を受ける。【生活保護費】をもらい、陰で4人もの兄達より生活支援を受ける。
仕事しない!、働らかない!! しんどい!しんどい!しんどい!、こればかり。
「しんどい!」「だるい!」「そんなの出来へん!」「私には無理!「兄ちゃ〜!」が口癖。

実在する。バカ!女。【生活保護】、女性に極めて甘い! 父子家庭との差は甚大。

仕事しない!、一切に働かない女の現実。
バカ女!が2歳の時、両親が離婚。母親の元で育つ。バカ女が高校の頃、【父親が交通事故死】で【莫大な賠償金】が入る。
この、父親が交通事故死による【莫大な賠償金】が、バカ女!の生活費に廻る。

女に、全てにおいて甘い!!
0316離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/28(水) 13:07:31.46
「まさこ オナ」でググりました
0318離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/12/25(火) 13:44:15.16
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス、誉(ホマレ)、アラ婚、スマイルライフ、ピーチツリ−、ベリーベリー他】に参加する童貞バカ野郎。
氏名、岩◯ミノル、年齢 47歳
職業フリ−タ− 容姿は短髪、背低い、
不細工、不潔、 顔は笑い飯の哲夫似。
服装はいつも同じ汚ったない15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?。ハイボールを飲む 、
一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。浪費癖があるので
銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態、 恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり、アニメ好き、母と実家暮らし
わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩く超ドケチ。酔うと股間を膨らませながら手を繋いできて肘を胸に当ててくるキモイ奴。
約11年間毎週大阪のどこかの社会人サークルに母親から貰った1万円だけ持ってる参加する。 コイツの参加する目的は単に酔った女の体に触りたいだけ。ワイセツ罪で警察に訴えたから覚悟しとけよ。
0319離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/12/26(水) 00:37:16.36
ネットで子持ちの母親と仲良くなったけどとんだ食わせ者で何人もの男と裏でつながってたので縁を切った。
子供が女の子ならまだワンチャンあると思って譲歩してただろうけど、頭がそれほどよくない男の子が子供だし、
価値が無いとわかったときはこんなに簡単に切り捨てられるものなんだなぁと思った。
実際、その母親とうまくいったとしてもそんなどこの男の精子で育ったかわからない子供に愛情なんて注げないのは明らかだろうし。
でも俺をだましたのは絶対にゆるせないなぁと感じてるとこ。
0320離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/12/26(水) 00:37:59.06
もういちどいうと、やっぱりあの没しーなめてやがる
男がほしいんだろうな
それも理想のが欲しいようでSNSですげーキラツイ
0321知財
垢版 |
2018/12/26(水) 08:04:06.03
>>320
おいポンコツ遺伝子なにビビッてんねん

もっと自演続けんか
0322離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/12/29(土) 03:12:25.93
自分も愛想が尽きたや
カネには執着すごいし尻尾振ってるの見て幻滅した
言い訳や拒否は子供盾にしていつも通りのうたい文句
やっぱバツって人間的に問題あるんだなと
0324知財
垢版 |
2018/12/29(土) 16:45:28.86
>>322-323
どうした?ポンコツ遺伝子なにビビッてんねん

もっと自演続けんか
0325離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/05(土) 17:33:30.66
クリスマス・カウントダウンイベントはひとりぼっちで過ごしましたか?
みんなが誰かと過ごしてる瞬間に目の前に誰もいない。
話す相手もいない。
TVをみたりネットで紛らわす。
この孤独感は何年たっても慣れませんね。
1人のほうが楽だとか自分への言い訳ばかり肯定してしまう毎日。
もうそろそろお別れしましょう。
そしてバレンタインまでには彼女見つけましょう!

恋人、異性の友達、結婚の相手を探すには
Jメールが圧倒的人気でここがナンバーワンです。

精神的に落ち込んでる時、悩んでいる時、
ここでいろんな意味でいつも相談にのってくれて慰めてくれる女性と会えたのが1番よかった。
人生ずっと孤独で他人をすべて恨んで生きてきたけど初めて人を好きになれました。
みなさんにも良い出逢いがあることを祈ってます。
0327離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/05(土) 22:41:08.38
母子家庭でも恋愛してる人います?
彼氏が出来ましたが子供と彼氏の両立って難しいなと思って…
0328離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/06(日) 11:16:18.70
>>327
子供の病気や都合で何度デートをキャンセルしても怒らず理解してくれる人で
全部こちらの都合に合わせてくれなきゃ続かないです
子供の年齢によるけど時間がなくて疲れるだけ
電話とラインだけで満足してくれる人っていないのよねー
0329離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/06(日) 12:22:23.80
子供を置いて出かけることを周囲がどう思うか
自分は仕事してて遅くなるときもあるしそういう時は自分ら(一番上は中学生)で何とかしてくれていたから助かっていたんだけど、それがデートとなると一気に悪い母親みたいで交際している人がいるということ自体他人に言うのも憚られる
0330離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/06(日) 13:02:49.80
たとえ子供を預けられる実家等があったとしても
職場の集いや自分の病気、下の子の面倒など、本当に困った時だけ頼りたいからデートごときで預けることはできない
それが理解できない男性もいる
有休使って平日の日中に会うのが一番ストレス無いが実際には有休も子供の病気や行事のために取っておきたいから現実にはやはり難しい
0331離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/06(日) 13:55:57.12
バツで子供いる相手だとわりと理解あっていいよ
結婚焦らないし子供欲しがらないし、子育ての大変さもわかってくれる
落ち着いたお付き合いができてます
0332327
垢版 |
2019/01/06(日) 16:24:54.23
反応沢山有り嬉しいです。

彼氏とは1年とちょっと経ち、子供と共に会う時間を作ってくれるようになりました。
急かすこともなく、理解もしてくださる方かなとは今のところ思っています。

ただ未就学児の女の子なのですが彼にライバル意識が有るようで、今後どうしていくべきか悩んでいます。
彼ともちろん目の前でいちゃついたりしてる訳ではないのですが子供にとっては初めて私の友人で男性が出てきたので、未就学児とは言え察するところが有るのかもしれません。

子供優先で遊んだりしていますが、そうすると彼が本当に付いて回ってる感じで、これって一緒に会う意味有るのかな?と。
それなら子供と二人遊んでた方が気が楽だなぁなんても思っちゃってます。

恋愛向いていないのか…どなたか経験談等聞けたら助かります。
0333離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/08(火) 07:16:34.72
子供と二人で遊ぶほうが気が楽よね、
でもそれを言ったら一生懸命付き合ってくれてる彼氏が可哀想だね
未就学児で彼氏とは1年、再婚は視野に入れてるのかな
前向きに考えられるといいね
娘さんが敵対心を持つのはお母さんを取られると思ってしまうからなので、お母さんの愛情を100%受けたい気持ちを上手に汲んであげるしかない
0334離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/11(金) 16:33:05.89
シンママにラインの質問
彼女(シンママ)正社員 子供 小学2年 なのですが
昨日19時にラインするとすぐに2ターンほどやり取り
その後今まで(14時)まで既読も返信もありません
彼女ラインの頻度と時間の間隔がよく解りません
仕事や子供の事で忙しいのは解るんですが
間隔と頻度が空きすぎて困る事も多いです
学生の様に、すぐさま返信してほしい訳ではないのですが
普通、朝、昼休み、仕事終わり、食事後くらいはチェックしませんか?
0335離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/11(金) 16:37:44.09
>>334
通知が流れちゃって気づかないことあるよ
いちいち相手の返信待ってからじゃないとライン送れないの?
そんなの気にしないでおはようとかお疲れ様とか送ってみなよ
0336離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/11(金) 17:03:09.84
>>355
実例ですが、この前出張に行った先で明太子をお土産で買おうかと
前日の22時にラインを入れました(彼女仕事中は電話、ラインとも出れません)
10時の休憩か昼休みまでには返事があるだろうと、待ってたのですが
結局、返事が来たのは私が新幹線に乗ってしまった後でした
種類が色々あって好みを聞きたかったのですが、こんな事が多いですね
0337離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/11(金) 17:06:02.93
336ですアンカー間違えました。336ですすみません。
0338離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/11(金) 17:06:42.37
335ですたたびたびです。
0339離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/12(土) 00:31:13.86
>>334
わかるけど、正直そこは普通に連絡取れるものと思わないで欲しいかも。これは母子家庭関係ないような気もしますが…
前の方も言ってるように、頻繁に連絡取る習慣がまずないなら、おはようとかの連絡を取るようにしないと、来てるものと思わないからチェックしようとしない。

私は彼が知り合い当時は挨拶LINE無かったからまさに自分が気が向いてスマホを見たときに既読にしてた。
付き合って少ししてから朝と夜必ず連絡がくる時間がわかったので、なるべく返そうと気を付けるようになりました。
0340離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/12(土) 01:09:04.59
彼女の性格なので諦めましょう
味なんて何でもいい

ん、まてよ既読にならない?
付き合っているわけじゃ無いなら脈なしでしょうか
まさかあなた既婚者じゃないよね
0341離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/12(土) 01:12:30.34
仕事終わって買い物して夕飯作って片付けして洗濯物畳んで宿題見てお風呂洗ってお風呂入って給食エプロンにアイロンかける日もあって朝は挨拶運動で正門に立ってヘトヘトになるのがわからないのかな?
0342離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/12(土) 08:08:53.22
すぐに返事がほしいときは電話すればいいのに
うちの彼なんか暇なときすぐ電話してくる
出れるときに気付いたら出るし、無理なときは出ない
明太子の味は正直なんでもいい
0344離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/12(土) 08:23:10.66
うちは付き合う前の2年間彼からのお土産攻撃があったけど
何がいいか質問されたことは一度もなくいつも突然電話だった
電話に気付かなかった時はドアノブにかかってて後でラインが来たり
明太子の味は何でもいい
0345離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/15(火) 10:12:20.18
334です
みなさん色々ご意見ありがとうございます、自分は営業職なので携帯は割と肌身離さず
持ち歩くのが習慣になっている所があり、自分の常識では半日以上連絡が取れないって
のが理解出来ない部分もあります、電話に関しても必要最低限以外はメールかラインで
連絡するってのが業務上の癖で、日に何本も電話はするんですが基本的には
電話は嫌いってのがありますね
みなさんがおっしゃるように朝と夜くらいは挨拶を毎日入れてみようと思います
これって迷惑じゃないですよね?そこのところのマナーとかがよく解りません。
0347離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/15(火) 10:36:41.65
>>343
そうなんです、今までの彼女とは何か熱量が違うと言うか
子供が居る分仕方ないのでしょうが、子無し女性とはやはり何か違います
0348離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/15(火) 12:15:36.85
明太子は子供が辛いのが食べれなかったりするからあまり嬉しくない
0349離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/15(火) 16:42:23.07
まあ、明太子は例えばの話なんで・・・そこに固執されても

ケーキや、手羽先なんかの時もありましたよ

って言うか348さんの意見をその時に聞きたかったから彼女に連絡したんですよね
明太子以外の選択肢もあった訳で
0351離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/15(火) 17:47:16.95
ってなると、博多とおりもんかな

既読が付かないってことは忙しいか興味がないかなんじゃない?
子供の反対だってあったりするし。
0352離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/15(火) 17:51:34.59
子供も食べられるお菓子と大人用のおつまみになるものの二つがあればこの人気が利くわ、ってなる
0353離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/15(火) 17:55:46.11
>>350・352  そこまで上から目線の意見ってある意味すごいですね
0355離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/15(火) 17:58:04.05
350や352が何故、母子家庭になったのか察しが付く・・・
0357離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/15(火) 18:01:51.21
>>352
業務上、出張で地方に行って大人用、子供用の2品をお土産で用意しないと
逆に気が利かない人なんかな?明太子だけでも十分気が利くとは思うけど・・・
0358知財
垢版 |
2019/01/15(火) 18:02:27.75
>>334>>345-355
このスレに前科じいさんが執着していますよー
今日だけで自演10レス以上ですよー
テンプレさんへw
0359知財
垢版 |
2019/01/15(火) 18:03:24.88
>>356-357
たった2分で自演が2つ増えてるwww
0360離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/15(火) 18:07:52.42
>>353
うだうだ言ってるから現在できるであろう対処法を示しただけなのにこの言い様
彼女を変えることはできないんだから自分でどうにかするしかない
嫌ならお土産買うのやめたほうがいいよ
0361離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/15(火) 18:26:31.08
>>360
対処法って言いますが334から読んでます?

対処法にもなってないんですが・・・
0363知財
垢版 |
2019/01/15(火) 18:41:15.66
>>362
前科持ちはダメなじいさんだなw
0364離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/15(火) 20:15:03.99
実際「お土産なにがいい?」と聞かれても
「何でもいいよ」と言うしかないよ
すぐに渡せないこともあるだろうし、生ものはパスで
0365知財
垢版 |
2019/01/15(火) 20:28:24.82
>>364
貧乏とは、プライドも文章も貧困になり羞恥心すら見失う。自演に恥を感じないハングルスペックなのである
0367離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/15(火) 23:21:01.20
じゃあ間とってめんべい
0369知財
垢版 |
2019/01/16(水) 09:39:38.96
>>366-368
貧乏とは、プライドも文章も貧困になり羞恥心すら見失う。自演に恥を感じないハングルスペックなのである
0370離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/16(水) 16:10:20.06
>>364
「お土産何がいい?」→「なんでもいい」じゃなくて「生もの以外で」じゃないの
何でもいいんじゃないよね
0371知財
垢版 |
2019/01/16(水) 17:27:38.90
>>364>>370
貧乏とは、プライドも文章も貧困になり羞恥心すら見失う。自演に恥を感じないハングルスペックなのである
0372離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/16(水) 18:30:33.50
みなさん、バツイチ子持ちの女としての価値ってどう考えてますか?

年齢と子供の数にもよりますが・・・
0373知財
垢版 |
2019/01/16(水) 18:40:45.48
>>372
貧乏とは、プライドも文章も貧困になり羞恥心すら見失う。自演に恥を感じないハングルスペックなのである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況