X



トップページ×1
1002コメント358KB

彼氏が×1で自分は未婚の人語ろう5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/29(日) 00:19:24.34
うまく付き合っていけてますか?
色々語り合いましょう。
×1になってから付き合い始めた方達でお話ししませんか。

※彼氏の離婚が成立する前から付き合ってた人(不倫)は別スレを立てて下さい。
※ageレスは荒らしなのでスルー推奨です。


【前スレ】
彼氏が×1で自分は未婚の人語ろう4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/x1/1508289262/
0855離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/06(火) 20:54:51.50
>>854
子供が学校行ってたら子供のために変えたくないとかもあるだろうし、事情があって戻さないんだと思うよ
「彼の苗字名乗ってる」んじゃなくて、離婚前の自分の苗字をそのまま使うことにしたんだと思う
彼氏の元嫁にも色々事情あるだろうし直接迷惑かけられたとかでもないのに彼氏と同じ苗字だからどうのなんて逆恨み以外の何物でもないわ
そもそも結婚もしてないただの彼女のあんたになんの関係あるのって一笑に付されるだけだよ
0858離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/06(火) 21:44:39.90
>>857
元嫁は旧姓で子供だけ彼氏の苗字名乗れってこと?
ググッてみたけど、同一戸籍の人は同じ苗字じゃないとダメみたいだよ
離婚後元嫁の籍に子供を入れるなら、元嫁と子供は同じ苗字にしないといけないってこと
離婚しても子供の戸籍を彼氏の籍のままにすれば元嫁旧姓で子供だけ苗字変えないことはできるみたいだけど
それの方がいい?その方が鬱陶しくない?
もし彼氏と自分が結婚したら子供の籍が残ったままの戸籍に入ることになるんだけど、私だったら一緒に住んでなくてもその方が(子供が同じ戸籍)いやだけど

>>856
私スレタイ通りの状況だけど何か問題ある?
0864離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/06(火) 22:01:53.08
人がなんて名字だろうと気にならないけどなる人もいるのね。
これから付き合っていくのしんどくない?
0867離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/06(火) 22:24:12.20
説教でもアドバイスでもないと思ったけどな
戸籍のことってよくわからないからなるほどと思ったわw
でもみんな彼の戸籍どうなってるとか聞いてる?
子供がどっちの戸籍とか姓がどうなってるか知らないことに気付いてしまった…
0868離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/06(火) 22:57:23.98
同じと子をグルグルしてて成長しないんだなって感じ
元嫁の名字の文句と子供〇ねって事しか書いてないよね
0869離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/07(水) 00:18:36.51
ほんと成長しないんだね
バツありの彼と付き合うからには過去の婚姻にまつわる人間関係は切っても切れないの当たり前なのに
そこを蔑ろにしてる男でもいいのか?と思うわ
元嫁や子供が気にいらなくてこんなとこで暴言吐かないとやってられないなら付き合わない方がいいと思う
0872離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/07(水) 02:39:14.14
子供はもう成人して働いてるけど、彼が引き取って、彼と暮らしてる。元嫁は再婚してるけど、彼とたまに会ってる。
何で会う必要があるのかわからない。離婚理由は性格の不一致で、何年も前から仮面夫婦だっだらしいけど。
元嫁が苦手と言いながら、会うし、連絡とるしで彼の気持ちが分からない。
いまだに家族然とする元嫁が憎い。

誰かアドバイス下さい。
0873離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/07(水) 03:15:49.40
>>872
アドバイスってなんのアドバイス?
嫌なら別れろくらいしかない
なんで会ってるかなんてここにいる人にわかるとでも?
そんなの本人たちにしかわからないじゃん
成人してたって子供がらみのことかもしれないし
子の親としての繋がりは子が生きてる限りは切れないよ
性格の不一致でも縁あって一度は伴侶になったんだから
彼氏と元奥にしかわからない繋がりもあるだろう
「家族然」としてるというなら元嫁だけじゃなくて元旦那でもある彼氏もでしょう
再婚してる元嫁にしたらそんなことで元旦那の彼氏から憎まれて気の毒だ
0876離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/07(水) 04:54:56.89
やっぱり結婚っていう未来はないよね
可愛い子供がいてしんどい育児はせずに遊んでいられて恋愛ごっこもできてる
元嫁からも適度に頼られていい気分
そんないい身分手放さないだろうな
再婚なんかしたらしんどいことイチからやり直しだもんね
はー
0877離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/07(水) 06:50:01.72
月2回は日曜日を子供との面会に潰される小学校高学年や中学生の子供にそんなにも会わないといけないもの?
子供優先にされて腹が立つ
0878離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/07(水) 07:18:32.42
結婚してた頃の元嫁とのメールのやり取りを見てしまった

昨日はいっぱい出たね〜私も気持ちよくてたくさんいっちゃったよ〜(はあと)

とかあって
いくら過去でもきついわ…
0879離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/07(水) 07:22:28.84
そんなのは別にいい
元嫁が病気疑いのとき、子供のことで相談事があったとき、すぐ駆けつける勢いだったのがこたえたわ
元嫁自身はすごく頼ってきたりかまってちゃんみたいな人ではない
子供のことがあるから病気の時も連絡してきたんだけど
私との間にはない繋がりを感じてしまって、そんなときなのに嫉妬してる自分にも嫌悪感はんぱなくてきつい
0880離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/07(水) 07:29:18.27
>>877
会って何してるって?
こちらはその年代の子と毎週ゲームして遊んでるみたい。
うちが土日仕事だからこちらはそんなストレスはない。
0882離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/11/07(水) 07:55:35.52
相手が父親である時の姿を見た場合に、女として不満に思うのは人生損してるなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況