X



トップページ×1
1002コメント590KB
自立する父子家庭パート18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 17:09:52.39
『実家から離れて』自立した父子家庭を頑張っているお父さんのスレのパート18です。
周囲の協力を得つつ家事と育児に奮闘する父子家庭。
暮らし方や子供との接し方、生活のヒントなど、お互いにいろいろ参考にしていきましょう。
無駄な煽りもたまにはありますがスルースキルを磨いて見ないフリ、NGあぼんを活用しましょう!
※次スレは>>975を踏んだ人が立てて下さい


前スレ
自立する父子家庭パート17
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/x1/1475256806/
0590離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/06/27(水) 19:16:46.29
うーん
離婚のスタンスが夫婦だけの離婚って形だったのよ
子供は自由に行き来ってな感じで
何の取り決めする前に届け勝手に出してたし
子供のほうさえ向いてくれてればいいかなと思ってたんだけどね
0591離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/06/27(水) 20:12:20.01
>>590
養育費請求されてもめるんじゃない?住所とか、色々不都合ありそうだけど、よく我慢してるな。子供のためか。
0592離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/06/27(水) 21:19:03.79
>>590
うちも同じような感じです。子供に会えなくなるのが
辛いから、離婚後も嫁の好き放題をきいてます。
月に2、3回は自由に会えるんで。アホかと思われようが個々のスタンスなんで。
子供が親からいづれ離れていくでしょうが、その時が
全ての意味で離婚完了かな。
0593離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/06/27(水) 22:01:06.34
俺も初めは元嫁に親権渡してたけど数年後に取り上げた
なんちゃって母子家庭みたいな感じで養育費は際限なく請求してくるわ彼氏連れ込んで子供の晩飯作らないわで子供取り上げた
しかし親権が無かったから子供の住民票の移転が出来なくてそこから半年裁判したよ
親権は大事だよ
0595離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/06/27(水) 23:21:49.70
>>591
養育費請求するのはこっちなんだけどね
子供がしたいように、少しでも父母共に側にいるとよ安心させてあげたい
まああと2〜3年もしたら、親なんか別に…ってなるだろうが
>>592
最後は子供の気持ちが全てだよな
0596離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/06/27(水) 23:36:20.78
>>593
そんな所の制限あるのか
扶養いれてても、親、保護者とは違ってくるのかね?監護者になるんだっけ?

たまに役所とかでもお父さんですか?と確認される時あるかもだけど親権ないと親じゃなくなるのか?
児童手当も扶養手当もその他色々な手続き全てこっちの名義で不具合は今のところないけど、ちょっと考えものだね

ん?
親権持ったままの元嫁が再婚したら自動的にそこの子になる訳じゃないよな?
戸籍はこっちに残ってるままだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況