X



トップページ×1
1002コメント345KB

別居前.中.後みんながんばろうぜ5 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/02/27(火) 15:12:56.63
現在別居中の人、別居を視野に入れている人、別居後結果の出た人
いろいろ書き込んでください。

  ・自分の状況を書くと、アドバイスがもらえるかもしれません
  ・基本的にマッタリ、馴れ合いでオーケーです。
  ・またまた基本的にsage進行、あらしはスルーの大人の対応でお願いします。
  ・みんなそれぞれに傷を持っているはずです。相手のことを思っての厳しい
   意見は大歓迎ですが、いわれもない誹謗、中傷はご遠慮願います。
  ・男も女もイッサイ分け隔てなし。現状を打開する為にがんばりましょう

前スレ
別居前.中.後みんながんばろうぜ4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/x1/1486086375/
別居前.中.後みんながんばろうぜ3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/x1/1466002055/
別居前.中.後みんながんばろうぜ2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/x1/1310833894/
別居前.中.後みんながんばろうぜ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/x1/1310833894/
0065離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/07(水) 18:53:06.77
妻子が出てってもうすぐ2ヶ月、保護命令の通知や弁護士から手紙も来ない、、、どーなってんだ?


誰か知らない?
てか教えて
0066離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/07(水) 19:35:11.43
いつも仕事してるはずの時間帯にこっそり荷物取りに行ったらたまたま前の道路車で通られて見つかった。
ついてないなあ…
0068離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/07(水) 21:32:03.44
自分もだけど、レス見てると別居になるのがわかるって人ばかりだな
0069離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/07(水) 21:56:14.32
別居中の夫にやり直したいって言われたけど、信頼に足る要素が何もない。
子どもも小さいしやり直せればそれがいいんだろうけど、まったく信用できない。
0072離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/08(木) 07:27:49.21
>>69
そんな人間とまた暮らすのキツくない?
失った信頼を取り戻すのは並大抵のことでは無理だからなー
でもそれ突っぱねたらもう離婚しかなさそうだね
そのまま別居継続は難しいかも
0073離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/08(木) 21:41:16.16
>>38
その気持ち痛い程わかる。
ウチは別居して丁度1年経つけど、思い出さない日なんてないんだよね。
テレビ見てて小さい子どもが写ってるのを見たりするだけでも辛かったり、自分の子どもと同じ位の子どもを見ると無意識に目を反らしたりするもんな。
時間が解決してくれると言うけど、これはキツいよ。
0074離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/08(木) 21:47:48.66
>>73
わかってくれる人がいた
実は職場が親子が頻繁に来るところなんだ
目を背けることができないし苦しい
他人は他人の子思い出さないように
0076離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/08(木) 23:06:48.55
>>75
どうしようもないってのは頭では分かっているんだけど、子どもに対する気持ちは簡単に断ち切れるもんじゃないよね。
嫁には何の感情も湧かないけど。
0077離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/08(木) 23:39:09.69
旦那のせいで別居になったのに
周りに「嫁が子供たちに会わせてくれない」と泣きついてるらしくて最悪

まずは私と私の親に挨拶して筋を通せと言ってるんだけど、それからも逃げててそりゃ会わせてもらえるわけがない

泣きついてる相手はみんなほんとの事情知ってるから全部こっちに筒抜け
家族壊した罪は一生許さん
0079離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 20:45:28.58
保守…スレにあんまり関係ないけどさ
昨日、オーケストラ・リベラ・クラシカってオケの演奏会に行ったんだよ
でさ、思い返してみたら嫁は一緒にいた時もクラシックには一切興味示さなくてな
嫁の趣味は理解して付き合ったのになんだかなと寂しくなってしまいましたよ
0080離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 22:10:47.35
離婚を選ばず別居生活を選んでる理由ってなに?お金とか世間体がほとんどかな。
0081離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 22:50:21.85
>>80
私は養育費相場より婚姻費用の方がたくさん貰えるのと職場に離婚報告したくないから。あと最近同級生の結婚ラッシュで、めでたい報告の時に離婚したとか言いたくないから。別居中とは言ってるけど。
まさにお金と世間体です
0082離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 23:08:12.17
私も同じ。婚姻費用、職場への報告、周囲の結婚ラッシュどれもよくわかるよ。やっぱりこのままやってくしかないのかな。自分の将来を考えると虚しくなってしまう。
0083離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 23:20:09.34
>>82
離婚自体はしても良いかなと思ってるけど、人に言いにくいですよね。だからと言って黙ってるのも変かなと思うし。
婚姻費用貰ってると余計に離婚のきっかけ無くなるw
0084離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 00:22:55.22
>>80
1番はお金のため
婚姻費用もらえるときにもらって貯めて今後に備える
同じくらいの優先順位で子どものため
今のところ離婚は知ってるようだけど別居の意味はあまりわからず単身赴任と同じ感覚でいる様子
父親大好きなので会わせてあげたいけど本来なら面会権利も無いような父親なのでそこはお金をもらってることで溜飲を下げてる
あとは不倫相手と再婚させない子ども生ませないため
0086離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 21:49:01.20
ま!生きていりゃあいろいろあるわな
ゴールデンウィーク俺は一人旅する事にした
気の向くまま泊まる所も決めずにあてのない旅だ
いざとなったら車中泊だよ
何年生きられるかわからんけど、楽しむ事にしたよ
結婚も別居も俺の人生無かったことには出来ないからね
0087離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 21:53:00.76
女性側のメリットがよくわかるね。離婚せず別居を選んでいる男性側の理由は何があるんだろう。やっぱり世間体?お子さんと離れたくない、とかかな。
0090離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 23:43:43.21
>>87
男のメリットは・・・・…思いつかん

>>88
教えるの遅かったな…ってそれ取り消せないんじゃなかったか?
どうしたのさ
0091離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 23:46:53.79
勝手に出されても大変だけど取り消しできるのと
それって犯罪になるんだよね確か
0092離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/14(水) 06:46:39.52
>>90
不受理届けは知ってたけれど、子の卒業まで待とうって約束くらいは守るだろうと思ってたら離婚届出してた
0094離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/14(水) 10:51:17.15
出されて役所から通知きたよ。
まあ、いっかって思っただけ。
早まったけど、心の準備出来てなかったから焦ったけど、親は離婚するなって説得してたけど姉も妹も旦那大嫌いだったから離婚しろしろ言ってたし友達も離婚しろってみんな旦那嫌いだったからね。
子供はお父さんお母さんの好きにすれば良いけど貧乏だけは嫌だからねって釘さされてた。
0097離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/14(水) 11:20:56.59
預金はほとんどくれたし、マンションはローン差し引いてマイナス600万は旦那が新たにローン組んで返済する。
私はとりあえず実家、旦那は家賃かからない会社の宿舎住まい(現場の人達が使う宿舎、部屋は別々だけど汚ない、私もその会社に勤めていたから良く知ってる)
まあ、互いに嫌い合ってたから離婚当然なんだけど、私は情が深かったのをあらためて自らを知りました。
私の姉妹や旦那は淡々としたもんだな。
私の友達夫婦の離婚見た時は男のが死ぬだのなんだのメソメソして女が淡々としていたからうちもそうなるかと思ったけどうちは真逆でした。
0099離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/14(水) 18:27:40.09
>>93
そのまま何の取り決めもなしに離婚
親権は娘がこっち息子がむこうって届けは書いてたけど二人ともこっちにいる
0104離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/15(木) 07:39:05.01
>>91
名前欄や親権、住所はこっちの直筆
偽造ではない、出す時期を子供の受験終ってからと口約束してただけ
0107離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/16(金) 07:06:36.61
すみません、別居すると金銭的にきつくなりませんか?
アパート二軒借りるし光熱費NHKダブルだし。

だけど別居は離婚嫌がる旦那(妻)にはとりあえず別居すれば良いかな?
別居すれば、ほぼほぼ離婚できるって言うし。
0108離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/16(金) 08:43:24.27
>>107さん
それは相手次第ですよ。
別居して相手から婚姻費用を貰って悠々自適な暮らしをしている人間が、簡単に離婚に応じると思いますか?
0109離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/16(金) 09:19:56.33
いや、そりゃ普通は収入が変わらないんだから苦しくはなるよ。
別居ってのは衣食住別々にするから物質的には贅沢するみたいなもんだから。
うちみたいに両方の両親いないと子供いるなら子育ては一人でやることになるし。
心身ともに疲れはてた。
0111離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/16(金) 09:43:03.02
>>109
だよね、大学生を下宿させるのだって大変なんだから
例外はどちらかが実家に帰るとかで家賃がかからない場合かな?その場合もタダじゃないから別居前より経済的に楽にはならない
0112離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/16(金) 09:43:59.66
>>110
精神的にも腹割って話す大人がいないのキツくない?私が精神的に自立できてなくて弱いだけかな
0113離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/16(金) 10:22:54.65
>>112
同じ。キツく感じる
子供と毎日話すけれど、大人との会話は必要なんだなとつくづく思う
0114離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:09.88
>>113
だよね
旦那とヨリを戻すつもりは無いけど、この子の父親は旦那だけだものなあと感じる
もし将来誰かと再婚したとしても相手からしたら連れ子になるわけだから、育児の悩みわかってよ!とも言いにくいし
0115離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/16(金) 10:44:41.44
私の心配も再婚・連れ子問題。
再婚相手だけでなく、再婚相手の親兄弟他身内の我が子に対する扱いが非常に不安。
実際に「別け隔て無く」ってありえない気がして。
0116離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/16(金) 10:51:23.93
>>115
再婚予定あるの?
心配なうちは再婚しなくても良い気がするけど、うちは一人っ子で兄弟欲しいからダラダラ別居して年取るのもまずいかなと思い始めた
0117離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/16(金) 10:52:22.01
>>114
相手はあなたと一緒になることを目的に結婚するのであって子供の親になるために結婚するわけじゃないもんな
0118離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/16(金) 10:52:34.81
実際再婚相手よりその親の方が心配だな。
再婚相手からしたらそれでも惚れた女の子供でもあるけど、親からしたら息子をたぶらかした中古女とその連れ子と見られても仕方ないし
0120離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/16(金) 11:00:24.61
>>119
再婚による被害者はやっぱり子供だよね
子供の親になりたいって人ならいいんだろうけど
0121離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/16(金) 11:32:25.02
虐待までは行かなくても連れ子なら差別は覚悟しないてなダメだよ。
あからさまな差別も当たり前。
0123離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/16(金) 12:23:13.96
>>121
思い入れが違うのは仕方ないけど、ある程度は同じようにしてほしいな
てかそれすらできない人とは再婚しちゃダメよね
連れ子は中卒、高卒しか不可なのに実子だけ進路選び放題で下宿私大生とか、連れ子の分だけ弁当作らないとか平気で出来ちゃうのは人として理解できない
0125離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/16(金) 12:39:33.24
>>124
そういうやつに限って自分の親の面倒押し付けそうだな。
「親は大事にしなくちゃ駄目だろ?冷たい女だな」とか
0126離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/16(金) 12:40:29.56
うちは姉が既にバツイチ子連れ再婚していて(相手は初婚)、姑さんはキツい方。
んで私が別居したの聞いたら「まさか妹の子供預かるとかいいださないわよね?」って姉が言われたらしい。
「お宅のご両親は子育てや躾失敗だよね」とも。
姉の再婚相手にも姉が二人いて二人とも円満らしいからね。
嫌だな〜、知らないところでも姉がカス私とクズ旦那のせいで迷惑な攻撃受けてるし。
0127離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/16(金) 12:45:45.97
まだ嫁と仲良かった頃に近づいてきた女性を思い出した
「(うちの子)のママにはなれないけど、(俺の)奥さんになりたい」ってな
うわぁぁぁっ
0128離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/16(金) 12:50:48.30
>>126
妹の子供?預かるわけないじゃないですかぁーあんなカス妹の子供なんてぇー
って言ってるから大丈夫!
正直身内が離婚していると離婚に対するハードルは確実に下がるよね
0129離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/16(金) 18:54:09.76
お尋ねしたいのですが、嫁が勝手にアパート借りて出ていった場合でも婚姻費用支払い義務ありますか?
協議別居ではなく、一方的な別居。
0131離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/16(金) 19:30:07.21
ありがとうございます。
そうですか、貧乏なのに納得いかないけど仕方ないか、出方を待ちます。
元ヤリマンなんだよ。
男が出来たに違いないんだよな。
0134離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/17(土) 09:56:49.89
ヤリマンとは知らなかったか、ヤリマンでも結婚したかったか。
0135離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/17(土) 10:00:04.24
ヤリチンか童貞
0137離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/17(土) 22:29:20.88
職場に新婚さんや寿退社される方がいらっしゃる中、別居で非円満の自分と比較するとなんとも言えない気持ちになる。こんなこと言っても仕方ないんだけどさ。こんなやり切れない日は子供をいつもより抱き締めたくなる。
0138離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/18(日) 07:56:45.45
スーパーとかで楽しそうな家族連れ・カップルとすれ違ったり
芸能人の結婚のニュースですら何とも言えず胸が痛んだりする時がある
どうして自分はこんななのかなって劣等感でいっぱいになって苦しい
0139離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/18(日) 10:28:03.12
>>138
別居初期は私もそうだった、眠れなかった
大丈夫、時間が解決してくれる
一人じゃない、似たような経験した人この板にはたくさんいる
0141離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/18(日) 12:33:25.27
>>139-140
ありがとう
自分の家族も友人もみんな温かく優しく接してくれて助けられてるけど
何かの拍子に劣等感を刺激されて落ち込んだ気持ちには自分一人で向き合うしかないし
孤独だけど本当に時間に頼るしかないんだなってよく考えるわ
別居開始から半年過ぎたけど未だに大泣きして目を腫らして寝る日がある
0142離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/18(日) 12:59:39.00
私は別居10月末からなんで、4ヶ月半だけど、旦那いなくて五歳の娘と二人ですごいハッピー。

揺れた
0144離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/19(月) 11:48:42.35
うちもなんでこんなことになったんだろうって泣いてたのは数ヶ月だったな
今は旦那の世話もしなくていいし、婚姻費はもらってるし、自分と子どもたちのことだけを考えて生活してればいいからものすごくラク
でも子どもたちが可哀想だなと思う
友人からはあなたが笑ってれば、子どもたちは何も可哀想なことはないのよって言ってもらえてるけど
0145離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/19(月) 14:20:00.13
私も両親の揃ってない家庭にしてしまうのは申し訳ないけど、あんな親ならいない方がマシなので仕方ない
婚姻費用もらうのやめてキッチリ離婚した方がいいかなとも思うんだけどめんどくさくてズルズル受け取ってる
0147離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/19(月) 22:22:56.17
荷物取りに前住んでたアパート行ったらトイレも風呂もビックリするくらい汚くなってた
もはやホラーつかグロ画像みたいな
オェーッて鳥のAAみたいになったわ
代行の領収書何枚かあったから外で飲んだりはしてるみたい
0148離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/20(火) 08:02:57.62
ここで子供の事を考えると離婚に踏み切れないって書いてる母親がいるけど、別居に至った経緯を旦那だけに非がある書き方してるのが多いね。
自分には一切非が無く、有っても濁したり都合の悪い部分は無かった事にしたりしてるんじゃないのか?
0149離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/20(火) 08:34:41.11
別居、離婚なんて責任割合10:0ってのはないもんな
そいつを選んだっていう根本的な責任がまずある
0150離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/20(火) 13:57:36.17
だから責任とって離婚届書いて出すんでしょ

責任があるというより判断力の欠如だったと思ってる
0151離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/20(火) 14:29:41.24
>>148
相手だったりここに書き込む男の傷は平気で
・・いや憂さ晴らしのネタにするためにしつこく訊いて穿り出してえぐってぶっ叩いて喜ぶけどな
自分の傷を晒すのは嫌がるよ、そこら辺は女様特有メンタル

ただそれに同調する男も居てなんだかな、純情恋愛板とかの常連年寄りと一緒
0152離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/20(火) 14:50:42.10
0:10では無いけどね
どんなに男がクズでもそいつに脅されて婚姻届書かされたわけじゃ無いなら仕方ない
アジア旅行中に女1人でマイナーな夜道歩いて拉致やレイプされるのと同じくらいには女に非がある
もちろん相手が悪いけど、自衛するのも必要

私はたまに見える違和感を見て見ぬ振りで結婚して失敗したよ
0153離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/21(水) 00:37:59.50
>>148
それは男・女関係ないと思うよ
あなたが男性だから、夫を悪く言って別居してる女性のレスが目につきやすいんだと思う
男性でも妻のことをクソ女と表現してる人は沢山いる

ちなみにうちは夫婦としてはお互いに良いところ悪いところがあったと思う
むしろ夫のほうがちゃんとしてる、出来てる人間だと思って尊敬もしてた
ただ別居に至った経緯については夫だけが悪いと思ってるよ
夫側には夫側の意見があるだろうけどね
0154離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/21(水) 04:00:56.44
浮気かな?
ワガママやヒステリックな母親になった妻がしんどくなって浮気とかもあるよね
それでもやった方が悪いけど10:0じゃなくて7:3くらいにはなるかな
モラハラやDVするやつも普段は加害者の方が被害者よりしっかりしてること多い気がする
それは外ヅラが良いだけなんだけどね
0155離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/21(水) 11:45:22.23
誰でもできる副業情報ドットコム
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

KH22H
0156離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/21(水) 12:34:13.41
妻に不満があるから浮気した。
夫が構ってくれなくて寂しいから浮気した。

だから何?って感じだけど浮気を否定されると154の最初みたいなことを反射的に言う人って絶対出てくるよね。
浮気のことを全くわかってないか、加害者かどちらかだと思うけど。
0157離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/21(水) 13:37:59.12
いたいた!
別居理由が旦那の不倫だったんだけど
別居を知り合いの男性に伝える必要があって
そしたら
「男は不満がないとまず不倫はしないよ」
と突然言われた
別居理由を聞かれたから答えただけで
旦那を悪く言ったわけでもないのに
配偶者に不満が1ミリもない人なんてほとんどいないよね
解決しようとするか
諦めて離婚に向かうか
我慢してそのまま過ごすか
不倫しない人にはその3つの選択肢しかないだけ
0160離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/21(水) 19:54:22.76
俺、感性が違いすぎるから
別れてほしいって言われたんだが
もう分けがわかんねえ。
どう直せばいいんだよ。
0161離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/21(水) 20:02:03.08
ここで出会えてしまった。 そんなこともあるんだな。
満足してるよ。
http://39group.info/ikebukuro/
0163離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/21(水) 20:59:38.84
別居して1年
もうすぐ10回目の結婚記念日を迎える
数年前はスイートテンに憧れてジュエリーショップのぞいたりネットでレストラン探したりしてた
まさかこんな形で迎えるなんて思いもよらず
今まで夫が記念日を覚えてた事なんてないのに、仕事休みをとることにした
一日何して過ごそうかな
0164離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/21(水) 21:05:47.75
>>163
逆にその日は忙しくしてる方が気持ちがもつんじゃない?
少しご主人に期待してるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況