X



トップページ×1
1002コメント480KB
離婚しようかどうか迷ってる人の相談スレ【x42】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/02/17(土) 15:41:56.70
離婚した方がいいのかしない方がいいのか迷っているあなた。
離婚経験者に相談してみませんか?
バツイチだからこそアドバイスできる部分もあると思います。
以下のテンプレを使用してお悩みぶっちゃけて下さい。

【自分の年齢・性別】
【相手の年齢】
【結婚年数】
【子供の有無】
【相談内容】(なるべく簡潔に・自分・相手の経済状況についても簡潔に)

※回答者は離婚経験がある人なら誰でもOKです。
※家庭問題は、浮気の言い訳にはなりません。
※配偶者の愚痴は他スレへ。
※言葉遣いの悪い回答者はスルーしてよいです。

スレ立ては>>970以降で、相談者以外で最初に踏んだ人がスレ立てしてね。

前スレ
離婚しようかどうか迷ってる人の相談スレ【x41】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/x1/1510145615/
0086離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/04(日) 23:38:07.48
さらっと、親に頼れないの?って言ってる人のがやばいと思ったわ
小さな子供がいて〜って話ならわかるけど
夫婦二人の掃除するしない、思いやりの話だし
それで何を親に頼るつもりなのか…
0087離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/04(日) 23:41:50.08
>>85
あれもしかして文章一行超えたら読めない?
カバーしてと思いながらもじゃあ私の苦手なところは誰がカバーしてくれるの?
だぞ
相手が掃除苦手だから自分がやればいいと思いたいけど56だって掃除苦手なのになんで56ばかり割を食うのかってことだろ

大学行ける金すら親が用意してくれなかったんだな、かわいそうにゴミ親持っちゃって
0088離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/04(日) 23:58:21.42
>>87
ほんとお前悲しくなる位馬鹿なんだな。
だ・か・ら、離婚しろってことなんだろ。
離婚推奨、再構築お前はどっちなの?
奨学金で大学に行った全ての人を敵に回したバカはどうなの?
0090離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/05(月) 08:13:27.95
>>72
ワロタw

〜10年後〜

68「ねぇあなた、掃除して〜」
夫「・・・しんどいから嫌だ・・・」
68「えっ!?」

68「ねぇあなた、犬(コーギー)の散歩して〜」
夫「・・・面倒臭いから嫌だ・・・」
68「えっ!?」

68「ねぇあなた、今夜しましょ〜」
夫「・・・嫌だ・・・(チッ!察しろよ!)」
68「えっ!?ふじこーーーーーーっ!!!離婚よーーーーーーっ!!!」

>>68その時相談においで。
0091離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/05(月) 17:53:58.63
自分勝手でなくて単にだらしない相手のように見える。
相手を変えようとして頑張っているようだけど、許容できないならそれよりも合う人捜したほうがいいよ。
相手がストレスなくあなたが期待するように勝手に体が動くようになるとは思えないし、求めすぎだと思う。
0092離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/09(金) 15:03:12.41
56です

夫に一年限定の遠方(といっても国内ですが)の支店派遣の打診があり、一年間別居することになりました
一年間お互いにいろいろと考えてみたいと思います

たくさんのご意見ありがとうございました
0093離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/09(金) 15:12:28.61
>>92
また何と言うタイミングで。
まぁ一旦離れてみるのも手かもね。
鬼が出るか蛇が出るか。
とにかくがんばってね。
後日談待ってるよ。
0094離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/09(金) 16:36:21.29
>>92
お互いが互いの存在意義を改めて感じる期間になるのか、『いなくても平気』になるのかわからんが、貴女は貴女で頑張って
0096離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/10(土) 17:32:51.46
>>63
あるよ。
自分がごく自然に出来るからってそういう無神経なことを平気で言うのは
どうかと思う。
あと視力良くない人の掃除はダメだ。きれい好きだの潔癖とか言ってても所詮は見えてない。

>>92
子供は作らないようにね。
0097離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/10(土) 18:26:17.49
>>96
すごいわかる
小学生の頃ウサギ小屋の掃除当番で、自分はしっかりやったつもりなのにウンチめっちゃ落ちてるで!って怒られたわ
0099離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 01:50:29.30
【自分の年齢・性別】
39歳 女
【相手の年齢】
42歳
【結婚年数】
2年半
【子供の有無】
無し
【相談内容】(なるべく簡潔に・自分・相手の経済状況についても簡潔に)
自分の年収は100万円以下
夫の年収は700万円

結婚してからすぐに、夫への不満からキレてしまい、死ね、くらいしか口を聞いてもらえなくなりました。

キレたことを土下座して謝り、今は会話はあります。夫への不満を我慢していればそれなりに楽な暮らしができる状態です。が、夫が今さら、子どもが欲しいと言ってきました。

離婚を迷っている理由は自分の経済力の無さです。結婚前も年収300万円程でした。老後のことを思うと我慢して一緒に暮らした方が経済的には安心かなと
手持ちの証拠として、
不貞の証拠1点と、店通いの証拠があります。弁護士の無料相談へ行き相談したことがあります。不貞の証拠は切り札なので、先に見せてはいけないと言われました。
また、夫が私と出会う前に、女性を妊娠中絶させていたことがわかりました。赤ちゃんを中絶させた人が赤ちゃん欲しがるのはいかがなものかと夫に対して思っています。
まだ弁護士に見せていないんですが、私と結婚する前のものでしたが、女性を盗撮した動画がありました。
0101離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 07:25:50.96
>>99
なんで子供欲しくないの?
夫婦が危機に陥ったとき救ってくれるのは子供だぞ
俺は離婚薦めるときは、自立してやっていけることが
条件。養育費もなんもないから自分でやってかないと
いけないけどできるの?
0102離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 08:01:25.74
夫婦の危機を子供に救って貰うとかとんでもない考えだわ
そんな考えじゃいずれ本当に離婚したくなった時、
離婚出来ない理由を子供のせいにして子供を傷つける
0103離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 08:03:16.76
>>101
それはもともと夫婦が良いもしくは普通の状態で子どもが産まれて、そこから夫婦が危機になったときの話じゃないの?

もともとちゃんとした夫婦関係じゃないのに、そんな状態で子ども産んだって子どもが可哀想だしそれこそ地獄

39歳で小梨バツイチならギリギリ就職まだ出来ると思うから、離婚するなら今じゃない?
まず離婚がチラついてる状態で絶対子どもは産んじゃダメだからね
男は子どもが産まれたって変わらない
前科があるなら妊娠中もやるよ
0104離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 08:54:19.31
夫は信じられんがATMを手放すのは惜しいと
なかなか自分本位でケッコーケッコー
はよ離婚したら?仕事は本気で探しなよ
0105離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 10:58:55.97
>>99
自分なら社員で働ける所探して離婚する
不満言ったら暴言・無視で土下座させたりゴネ得な男だね…
生まれた子供にも貴方と同じ事させるよ?子供にも土下座させるの?この後相手の親の介護の指令がくるよ。体壊したら暴言はいてくるよ?それでも耐えられる?
0106離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 11:08:07.45
>>104
まあでも、前科ある夫がATMに格下げになる話はよくあることだから
嫌なら結婚しないか、浮気不倫風俗しなきゃいいだけ
0107離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 12:17:12.27
私だったら転職してせめて額面250は稼げるようになるまで離婚しない。
いつもなら経済力を理由に離婚しないの好きじゃないけど、相手が不誠実すぎてこっちがとことん利用しなきゃ気が済まないわ
結婚生活3年も経たないうちにそんなこと言うなんて

その間に向こうも今更子供作れる相手と再婚できない&できても育てられないって状況になったらまた態度が変わるかもしれないから家事はがんばってしっかりやる。
0108離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 12:22:06.07
あと3年も引き伸ばしてから別れたら旦那は45歳。そこから婚活、もしくは不倫で相手を見つけてたとしても再婚妊娠出産で最短1年。
普通に考えたら出産可能な30半ばまでの女は45歳じゃ多少高収入でも見向きもしないよね。
0110離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 16:37:01.25
>>109
性格悪いの分かってるけど、今離婚したら相談者側の生活レベルがガタ落ちするだけで、旦那はアラフォーとはいえ30半ばの女の人と再婚して子供作っちゃうかもしれないじゃん
だったら自立できるまで利用しつつ、離婚した時になるべく困るように家事は全てやる。で、再婚は無理だと旦那が悟ったあたりで離婚&慰謝料請求。
数年間(下手すると45年位)全く家事やってなかった男が慰謝料とられて放り出されたら面白いやん?
0111離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 16:37:38.94
それに向こうからは離婚請求できないように、なるべく落ち度の無いようにしとくの大事。
0114離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 19:45:18.82
うん、時効があるよね
それ知らずに不貞の慰謝料を何年も経ってからもらえって偉そうに言ってるの?
0115離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 19:57:34.54
110と113は私だよ
時効知ってるよ
なんでそんな喧嘩腰なのか分からないけど、何年もって言ったって3年も引き伸ばせば旦那は45だよって言ってるだけだけど…
相談者さんも転職は少しでも早い方が良いし、10年も引き延ばせなんて言ってないけど?
でもこの旦那さんなら引き伸ばせば有責事項どんどん溜めてくれそう
0119離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 20:37:50.16
不貞行為があってから二十年で不貞行為があったと知ってから三年、じゃなかったっけ
0120離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 21:03:08.11
>>119
もうすでに相談者は知ってるからねえ
持ってる証拠をいつ掴んだか…だよね

男の45と女の45は全然違うから、別に夫が45になろうと関係ないかと
>>99自体は子どもは夫とでもそうでなくても要らないのかな
まあどのみち、夫とでも、離婚して一から出会いから始めても年齢的に難しいか

>>103に賛成かな
0121離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 21:17:14.28
103の子作り反対は私も賛成だけど、
>39歳で小梨バツイチならギリギリ就職まだ出来ると思うから、離婚するなら今じゃない?
っていうのが分からないんだけど、就職してから離婚じゃダメなの?
0122離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 21:22:43.85
男と女は違うって分かるけど、45のバツイチで年収3桁万円の男と子作りしたい女の人ってそんないるかねぇ
有名人が年の差婚してるけど、精子がセーフでも相当収入や資産が無ければ40過ぎてからは男でも子供はかなり厳しいでしょ。35以下の女は避ける。
0123離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 21:45:18.97
>>121
いや別に今すぐ就職でもいいと思うけど
無駄に引き延ばす必要はないかな
就職決まり次第離婚で
0124離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 21:48:16.23
>>122
それはあなたの考えであって世の中いろんな女がいるからねえ。
それに別に99旦那は99以外との子どもまで考えてるかどうかはわからないわけだし?
離婚となれば別になんとしてでも子ども!となるわけではないんじゃない?
0125離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 22:13:38.47
>>123
必要は無いけど旦那への嫌がらせ
それにバイトだと思えば一人暮らしプラスαの家事でATMが手に入る訳だし
この人は子供欲しく無いみたいだけど再婚願望強いなら早めに離婚しても良いけど、男が小梨で結婚希望するのって50近くなってからな気がするから妻側は焦らなくても良さそう

>>124よく読んだら旦那さんは離婚とは言ってないんだね。お互いの年齢で子供を持つことの大変さを分かってなさそうだから、淡々と説明したら諦めてくれそうだけど、死ねくらいしか口をきかない相手の子供欲しいって旦那は本気で思ってるのかな
ちなみにあなたが出産能力ある女性だったらその条件のおじさんと結婚して子作りしたい?45歳バツイチ年収700万と子作りしたい女の方が多いと思ってるの?
0126離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 22:35:18.34
>>99
結婚してからすぐに、夫への不満からキレてしまいってどんな理由で?
どんな風にキレて、なんて言ったの?
0127離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 22:42:55.58
交際期間も気になる
あまり気が合って無さそう
0128離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 09:57:17.27
>>125
どうでもいいけど私は不倫板をよく読んでるんだけど
50近いオッサンが子ども産める歳の若い子と不倫して
離婚して早く一緒になって子どもが欲しいね!なんて夢見てるカップルは腐るほど見かけるよ
不倫という毒におかされてラリってるんだろうけど、それでもそのときにもしすぐ離婚できたならラリったまま子作りする女性は普通にいるだろうね
あなたがそうじゃないだけ
0129離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 11:07:51.14
>>128
あなたがそうじょないだけって…だからそういう人の方が多数派なの?
あなたはそっちなの?

ついでに言うとそういう冴えないおっさんと子作りしようとするのは大抵メンヘラや幼少期に何かあった人がほとんどだから子供ができても大変よ〜
0130離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 12:21:13.49
>>129
自分の意見が100パーセント受け入れられないと許せないタイプかな?
こういう人もいるので人それぞれですよと言われて「あなたはそうなの?」と食い下がるのは若干ヒステリック気味だよ
最後の行とかもう自分の意見を押し通すための捨て台詞にしか見えないし
0133離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 12:32:55.52
とりあえず旦那がほかの女と再婚出来ないようにするためのこと考えながら行動しても幸せにはなれないから
自分がどうしたら今後幸せに暮らせるかを考えるに1票
3年引き延ばすとか無駄だと思う
0136離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 13:48:03.25
>>130
自分の意見が100パーセント受け入れられないと許せないタイプかな?
どう考えても常識的な人に対して、「あなたがそうなだけ」と食い下がるのは若干ヒステリック気味だよ
最後の行とかもう自分の意見を押し通すための捨て台詞にしか見えないし

じじいと子作りしてろやwww
0137離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 13:49:21.62
>>133
なんで無駄なの?こんだけ年収差あるなら結婚生活引き伸ばした方が嫌がらせ抜きにしても女側にメリットある
なんとしても再婚したいなら別だけど
0139離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 13:55:32.27
>>138
で、あなたはじじいと子作りしたいの?
じじいと子作りしたいのが世間の多数派なら考えを改めるから教えて(^^)
0145離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 14:00:06.48
いやでもジジイとセックスしたい女はそういないだろ
えっまさかみんなジジイいけるタイプ?
0147離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 14:02:06.13
ジジイは無理な人が多いっていうのを必死に否定してくるやつがいたからムカついただけ
45歳の男の子ども産みたくないって普通じゃないの?
0154離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 14:05:06.85
マジでムカついてきたわ
ジジイとラリってる不倫女が世間一般とか思ってんのか130は
いや、むしろ130は不倫に憧れるジジイか?
0155離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 14:06:38.41
>>153
だからそういう人が多数派なの?違うでしょって言ったじゃん。
中にはそういう人もいるだろうけど。
それを必死になって、自分が違うからって言い過ぎ!って言ってる人がいたから、え?あなたはじじいと子作りするのが普通だと思ってるの?って言ってるの
0158離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 14:11:12.94
>>155
とりあえずここ、離婚してない人がアドバイスするところじゃないんで、お引き取りください
0160離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 14:14:20.52
多分あなたにイチャモンつけてるのは若い子と再婚したいおっさんだよ
まともな女はそんなおっさん相手にしないよ
0164離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 14:18:04.48
>>161
おめーの性根を直してから読め
再婚したから離婚経験者ってことでいいよね?
0165離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 14:18:57.45
>>129に超同意
0167離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 14:19:36.95
>>162
プリンまたは不倫したいおっさん乙
0168離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 14:19:59.99
>>166
ネタでやってるの分かんない?
0169離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 14:20:41.70
で、あなたはじじいと子作りしたいの?
0170離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 14:20:57.28
まともな女ならそんなじじい相手にしないよ
0171離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 14:21:31.66
この人、育児板で暴れてる人と暴れ方が同じだわ
精神病んでる人ってみんなこんななのかな
0174離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 14:22:21.65
>>171
へー、お前みたいなアホと絡むとみんなイラつくんだろうね
0175離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 14:22:58.50
>>173
ほんとだよ、つまんねーブスとジジイが必死になってるし
ジジイ相手にするしかないブスは息殺してろや
0178離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 14:23:58.69
>>176
じゃあおめーがアドバイスしてやれよ
ほら、早く言ってみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況