X



トップページ×1
1002コメント314KB
母子家庭の恋愛スレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/01/15(月) 17:03:25.70
彼氏がいる母子家庭のスレです。
嬉しいこと、辛いこと、彼と子供の関係、元夫との関係、再婚するしない、
子供の年齢によって悩みも違うでしょうが語りましょう。
煽りにレスする必要はありません。
0801離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 11:55:56.33
>>799
だからその範囲で生活すれば良いじゃん
分かるよ、長時間勤務より子供との時間を大切にしたいってことでしょ
なんで生活レベル向上の手段として出てくるのが男探しなのってこと
生活レベルと子供との時間両方欲しいならそういう仕事に就くのがスジでしょ
0802離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 12:11:00.76
どんな手段を選ぼうと個人の自由
貫くのもよし気が付いた時点でまた修正するもよし
0803離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 12:16:11.21
別に男に寄生しようが自由だけどさ、何で頑なに認めないの?
金目当てで他の男のガキ養ってくれる寄生先探してまーす
ババアだけど中出しセックスさせるんで養ってくださーいってことでしょ?
なんでそういうボッシーに限って自立してるし金目当てじゃない、援助は彼がしてくれるっていうから…みたいな顔するの?
0804離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 12:23:22.35
>>800
別にそれで子供の世話したいから世間のお世話になってますって自覚があればまだマシなんだよ
障害者のパートボッシーなんて生活保護に準ずる存在だから
下手すると医療費圧迫の面では生活保護受給者以下の存在
そこのところを子供にも言い聞かせておけよ
同級生の両親達が納めた税金で食わせてもらってますって
公務員と違って働かずにもらえる税金ですみんなありがとうって毎日同級生の靴磨きでもさせとけ
子供(すでに大きい)の時間が!フルタイムは無理!でもセックスはしますうう!彼氏いいい!
0805離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 12:24:09.23
子供の数も年齢も、本人の年齢学歴もそれぞれ違うのに一括りに話すほうがおかしい
0807離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 12:34:01.95
>>805
無計画な妊娠出産、今まで自分が努力してこなかったことなどそれぞれ違うからね
親もお前を売春婦にするために育ててきたからそういう価値観になってるんだろうね
0808離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 12:54:09.47
>>807
無責任な妊娠出産は元旦にも責任あるだろうに
十分な養育費の支払いがないから他に依存していくってのもあるんじゃね?
そんな奴選んだ奴も悪いけどね

で、俺、売春婦なの?お尻は死ぬまで守り抜くぞ
0809離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 12:59:39.58
>>804
私も好きで障害者になったわけじゃないので
彼氏は障害者に対してもいい人だよ
感謝してる
0810離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 13:03:30.99
無計画な妊娠出産とか好き勝手なことを言うね
結婚して10年幸せな生活をしていて突然旦那の死とか旦那の犯罪で生活が一転した人だっているのにさ
0813離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 13:11:40.67
いやだから税金依存のナマポと一緒の寄生虫じゃん
なんで認めないの?
立派に仕事して子供育ててるシングルマザーもいるけどこの感じだと極少数なんでしょ
0817離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 13:15:07.51
>>808
元旦那に請求する、自分で稼ぐ、実家を頼る
税金使う前にやること沢山あるのわかるか?
全てやりきってそれでも他に依存しなければならない底辺だとして、なんで自立してる風な顔するの?ナマポや手当受けてるボッシーの選挙権剥奪くらいしても良くないか?
0819離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 13:16:29.43
みんなの税金でくらしてるシングルマザーが噛み付くのが悪いんでしょ
ありがたく生活させていただいてますって認めればいいのに頭を下げれないからおかしなことになる
0821離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 13:18:24.46
死別と離別は違うけど一時的なものでなく数年単位で手当貰ってるのは死別だろうが寄生中でしょ
生活保護も一時的に困った人が受けるには何も反対はしない
手当ありきで生活してるくせに一人で生きてる風な顔すんなってこと
0822離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 13:24:03.65
>>817
あんたが今どの立場から物を言ってるのかわからんが、仕事、家事子育てしながらの生活がどれだけ大変かわかってる?
多分この大変さは経験しないとわからんと思う
そんな状態になった相手を選んだ本人も当然責任はある
でもそうなるかもしれないと思って子供産むわけじゃないだろうし、そうなるかもと結婚躊躇してたらますます出生率下がり日本無くなるぞ
普通の状態で働きもせずのほほんとナマポで生活してるやつは選挙権剥奪じゃなくてお亡くなりになっていいと思うがな
0823離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 13:28:52.43
何にせよ子供を育てるのには金がかかる
子供は国の宝だ
年寄りに回してる金を子供に回せ
とは思う
0824離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 13:33:04.32
>>822
別にそれでいいじゃん
大変だからみんなの税金で助けてもらうって税金の正しい使い方じゃん
離婚理由にもよるけど子供が小さいうちの数年は仕方ない
ただ子供が中高生になっても未だに子供との時間とか言い訳してパートタイマーで手当貰って金持ってる男探してるボッシーってどう思う?って話
0825離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 13:46:38.37
>>824
中高生だから手が離れるわけでもないぞ
学校行事部活は顔ださないといけない、弁当がいる等々
パートじゃなく正社員だったら簡単に休めないし早く帰るのも難しい
二本柱と同じ考えでは難しい部分たくさんある
みんながみんな税金を食い物にしている訳じゃないだろ
ここにいる人達はさまざまだ
一括りでまとめるな
でもさっきも言ったけど適当な奴はお亡くなりになっていい
0826離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 13:49:27.24
フランスみたいに少子化対策で一人親でも十分子育てに余裕のある支援をしてくれたらなー
0827離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 14:00:55.65
>>825
だからそれでいいじゃん
でもそういう人たちは税金のお世話になってることを忘れるなってことでしょ?なんでそこを認められないの?
0828離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 14:04:58.07
手当貰ってる人たちは皆税金に助けられてるでしょうよ
自分だって病気したら病院行ってみて貰って薬局で薬もらうよ
自腹じゃ大変なことになるよ
保険に助けられてるよ

母子手当や障害者年金貰ってる人はナマポ貰ってる人と同じでずるい人もいれば事情がある人もいるのは分かってるよ
でもどんな人も自分が助けられてると認められないのならそんな奴に税金使わないで欲しいわ
0829離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 14:05:54.11
>>825
生活のために仕事を頑張るのではなく養ってくれそうな男を漁るという考えの女のことはどう思いますか?
0830離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 14:09:53.89
私の友達なんて子供三人いてナマボと日払いのドカタでリッチな暮らししてるよ。
四人家族だからナマボ家賃は七万しかもらえないのに不動産やに12万の部屋を七万で借りた契約して五万別に払ってる。
ワアゲンの丸い車最新型買ったし頭に来る。
ショベルカーで土を掘ったりで日払いの金は二万だと。
頭に来る
0831離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 14:28:46.30
>>829
いいんじゃないの?
男を魅了出来るってのも才能でしょ
でも独身の時と、見られ方、価値が段違いってのは理解が必要だろうけど
0832離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 14:33:52.03
>>828
障害者、部落、病気、母子父子
ホントに苦しんでいる人もいるけど、そこにあぐらをかいている人もいるのも事実

まあこんなスレで皆様に生かさせて貰っていますありがとうございますって言う必要も全くないんだけどね

だから高額納税者?って聞いたんだがな
0833離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 14:39:38.29
横レスすまそ、38で離婚して、今は48、離婚前から5年はセックスレスだから、何
だかんだ15年以上セックスレスな私が通りますよ
0836離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 14:48:43.15
>>832
高額納税者でなければ税金の使い道に口出す権利無いってことですね分かります
さあ手当貰ってるナマポやボッシー障害者達の選挙権を剥奪しよう!!
0837離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 14:49:05.70
>>835
男漁りなんかしなくても彼の方から言い寄ってくれたよ〜
それは母子家庭独身関係ないよ
0838離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 14:50:57.47
>>830
ナマポって稼いでたら貰えないけど?不正受給者はさっさと通報しなさい
0839離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 14:51:25.89
皆様に助けられてますと言えってことじゃなく手当貰ってるのに一人の力で生きてるみたいな考えを親になっても持ってるのはちょっと幼すぎると思うな
あー高額納税者の旦那に養ってもらえる女で良かった
昔から男を魅了する才能は抜群だったからなあ
0840離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 14:52:33.58
>>837
あなたの話じゃなくて経済力のある彼氏と付き合えってアドバイスした人がいたからそこから出てきた話
0841離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 14:53:53.16
ボッシーを養わないと結婚相手いない男とかスーパーハードモードな人生だよね
私が男だったら自殺してるわ
魅力的なオンナに生まれて良かった
0844離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 15:14:39.80
>>838
子供服古着くれたりおもちゃくれたり、ファミレスおごってくれたり、おごりじゃなくてもうちが1800円、そこの家庭が3500円とかなら5000円渡されて「半端だけ払っといて」ってほとんどおごり、さらにTポイントはうちに付くとか恩があるからできないよ。
0845離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 15:17:44.19
経済力がある彼と付き合えも、
他人事だから言うのであって言った通りになるわけもないのに
たかが便所の落書きの掲示板で変なところに食いついて粘着しまくりw
0847離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 15:23:44.11
経済力がある男を捕まえるって事じゃなくて
最低限の経済力が必要って事でしょ

彼の子供を産むのであれば、自分の子供と彼の子供の両方の生活を最低限カバーできないと
産みたくても産めないし金銭的な問題で母子になった人も多いと思う
夢を追いかけて自由にやってる男をそもそも好きになっちゃいけない立場、母子はね。
0848離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 15:23:50.50
>>844
えー!?ファミレス300円もご馳走してくれるのぉ!?
なんて太っ腹!?

こうでいいの?
バカの振りしたレスは要らない
0849離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 15:26:05.39
こんな辺鄙なスレに何を求めるのか?
偉そうにレスしてる人もバツイチ何でしょ?
遠からず同じ穴の狢
0850離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 15:27:21.21
千八百円の食事して三百円で済んだってことじゃない?
私はそんなの嫌だな、惨め過ぎるし見下されてるよ。
0853離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 15:38:00.78
私みたいにセックスレス15年、あるいはそれ以上のご婦人いらっしゃる?
子育て終えたら余生はどう過ごされますか?
0857離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 15:44:20.36
すいません、彼氏はいます
0859離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 15:55:41.13
母子で彼あり、レス15年って興味あるね
0861離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 16:08:14.49
おととい、交際しませんかと、言われて承諾しました。
23年生まれでもうすぐ70歳なので。
0864離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 16:16:52.42
ここって明らかに場違いさんや、それに対する底意地悪婆さん、惨めな古事記みたいなのばっかりだねぇ
0865離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 16:16:59.64
それはレスとは言わないw
0866離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 16:20:39.49
小田和正
布施明
高田純次
北野武
稲川淳二
西郷輝彦
小倉智昭
寺尾聡
森真一
西田敏行
千昌夫
岸部一徳
0867離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/23(金) 16:33:36.98
うち、三人姉妹、三人みんなバツイチ。
姉は42年生まれ原田知世似
私は49年生まれカトパン似
妹は51年生まれ梶芽衣子似

美人三姉妹でみんなバツイチだけど持てる
0872離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/30(金) 15:28:57.81
再婚したいんだけど彼氏のお母さんが反対してる
お母さんは旦那さんに逝かれ彼氏だけが心の拠り所になっていて他の女に息子を取られる!
みたいになっちゃってて…
彼氏は持ち家に母親と2人で住んでいて私は県営住宅に娘と2人暮らし
私の県営住宅で結婚できないんだ、持ち家がある人は権利がないから
持ち家のローンも残っているからアパート住まいは金銭的に厳しい
もうお母さんが天に召されるのを待つしかないかな?
0874離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/30(金) 17:20:14.26
母親>>>>>彼女ってことね

調整能力の乏しい男ね
0875離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/30(金) 17:52:20.48
私が彼氏の母親だったら息子の結婚より連れ子を引き連れた女と同居することが無理だわ
家の名義人をお母さんにして彼氏が872のアパートに入るのもダメなの?
0876離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/30(金) 18:16:31.78
>>872です
ありがとうございます
娘は賛成してくれてますが、いかんせん彼氏の母親と会ったことがないのでどっちみち同居は無理かもしれません
お母さんに家の名義を移すのは住宅ローンが残っている場合難しいようですが、出来ないか改めて聞いてみます
彼氏と娘の仲は良好ですが、お母さんと娘が良好になるとは限りませんしね
うちに来てもらうのが一番ですね
0878離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/30(金) 19:51:17.80
まだ娘さんが3歳であなたがアラサー以下ならともかくそうでなければセメントベビーとか無いなら再婚する必要無い気がするんだけど
0880離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/30(金) 20:16:46.59
>>878
アラフォーです
彼氏との子供は作りません
再婚にこだわることないかもしれませんね…
娘が二十歳になったらもう一度考えてみます
それまでは娘と2人気ままに生きようかな
0881離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/30(金) 20:16:59.72
>>879
あなたがそう思いたいの感じ取って演じてる可能性もあるとは思わないかな?
彼、彼母、あなた、娘さんの年齢がわからないから何とも言えないけど団地暮らしで結婚したがってるのは経済的な理由なの?
0883離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/31(土) 01:03:43.93
>>879
笑顔の裏側
団欒の後見えない所でスッと真顔へ
子供の本心なんて本人と親しい友人しか知らない
0884離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/31(土) 03:21:13.80
だね。娘さんは気を遣って少し無理してるのかもしれない
あと男性も本当に結婚したい相手であれば母親に反対されようがどんな状況だろうが押しきって結婚しそうなもんだけどね…遊びじゃなければいいけどね…
0886離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/31(土) 09:39:25.48
歳のお母さんに家とローン押し付けては無理でしょ。
お母さんに家を渡す、ローンも払う、新しいアパート見つけて3人で住むしかないと思うけど、
あなたと彼にそんな財力がないなら難しいと思うわ。
0887離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/31(土) 09:42:36.30
お金の事で喧嘩になるかも
待てるなら子供が巣出って、義母が旅立ってからでもいいのでは
0888離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/31(土) 10:04:43.22
>>876
他人の家の名義について口を出すのは厚かましい。
やめた方がいいわ。
名義もローンも彼のままで母親が一人で住めばいい。
私が母親なら自分が先だった後の息子のことが心配なので誰かと一緒なら安心と思うし息子の彼女子供がどんな人なのか会ってみたいと思う。
彼母にはそんな感情は無さそうだし彼にも何とかしそうな気遣いや経済力もないなら母子二人のほうが気楽でいいと思う。
0889離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/31(土) 10:07:45.95
>>888
>名義もローンも彼のままで
あなたが言うことではなく彼自らが言い出さないと先に進まない
0890離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/31(土) 10:09:57.42
「お前があの時ああ言ったから」とか人のせいにする男もいるから責任感のある男性かどうか見極めないと
0891離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/31(土) 10:15:26.85
再婚は「相手を好き」だけの感情で動いてはいけないよね
あらゆることを想定して受け入れる覚悟がないと

運良く彼が家を出て一緒に住んでも彼母に介護が必要になり彼が一人っ子だったら自分も介護に協力するつもりで腹をくくらなくては
0892離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/31(土) 14:04:44.62
>>881
娘から結婚しなよと言ってくれたので演じているということなないと思います
確かに私は団地暮らしの貧乏ですが経済的な事情で結婚したい訳でもありません
母の彼氏と父親になるのとは格段の違いがあると思って、ズルズル付き合っているよりはちゃんとケジメをつけようと思いました
0893離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/31(土) 14:09:05.08
みなさん、まとめてのレスになってしまってすみません
母親に住宅ローンを払わせるのではなく、彼氏が支払いを続け、名義変更して私の団地に住んでくれれば結婚できます
でも名義変更が難しいようであれば、このまま娘が成人するまで団地で2人暮らししようかなとも思い始めました
彼氏の母親の介護の覚悟はできています
長男の嫁になる宿命だと思います
話聞いてくださってありがとうございました
0894離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/31(土) 14:15:38.17
いつまでも恋人関係でいるより娘さんのこともあってケジメをつけたかったと森田剛は言ってたっけ
男ならそうでないとね
0896離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/31(土) 15:37:13.89
義理母と逢った事が無いって所が
あってみるって訳にはいかないの?
0897離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/31(土) 15:38:41.15
と、介護の覚悟があるってのも義理母に伝えてみれば?
立場が逆だったら、結構うれしいはなしだと思うけど・・・
0898離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/31(土) 16:15:46.53
>>872
>彼氏のお母さんが反対してる

かなりハードル高い
まずは872が人として彼母に好かれないと
話はそれからだ
逆に彼母のことを人として好きになれないかもしれないし
0900離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/31(土) 18:22:54.63
一度は結婚して義実家と交流した経験があるのだから
義理親の性格の重要さは分かっているはずよね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況