X



トップページ×1
1002コメント350KB
離婚しようかどうか迷ってる人の相談スレ【x41】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/11/08(水) 21:53:35.96
離婚した方がいいのかしない方がいいのか迷っているあなた。
離婚経験者に相談してみませんか?
バツイチだからこそアドバイスできる部分もあると思います。
以下のテンプレを使用してお悩みぶっちゃけて下さい。

【自分の年齢・性別】
【相手の年齢】
【結婚年数】
【子供の有無】
【相談内容】(なるべく簡潔に・自分・相手の経済状況についても簡潔に)

※回答者は離婚経験がある人なら誰でもOKです。
※家庭問題は、浮気の言い訳にはなりません。
※配偶者の愚痴は他スレへ。
※言葉遣いの悪い回答者はスルーしてよいです。

スレ立ては>>970以降で、相談者以外で最初に踏んだ人がスレ立てしてね。

前スレ

離婚しようかどうか迷ってる人の相談スレ【x40】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/x1/1495164542/
0189離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/11/30(木) 21:09:26.09
パッと見、割と行き詰まってるけどだからといって悲観せずに出来る事からやっとけば?
例えば証拠を集める
例えば日記をつける
例えば職を探し始める
例えば犬と二匹で暮らす生活を夢想する

離婚に迷っているというより、離婚は決定事項だけど先の保証がないから困ってるという印象だな
それなら少しでも有利に離婚出来るように動いとくのがいいと思う
「建設的な未来のために何かする」というのは割と良い気晴らしにもなるよ
そいつはハズレ旦那だ、度胸一発進んだ先の人生のほうに幸せは待ってるよ、がんぱれ!
0190離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/11/30(木) 21:25:30.41
結婚って無理ゲーなの。赤の他人が性欲だけで一緒になって一生添い遂げるなんて有り得ないの。どちらかの妥協と忍従が必須なのよ。さっさと離婚して自由な生活を取り戻すべき。
0192離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/11/30(木) 21:34:32.04
さみしさって深く考えたら分かるけど自尊心なんだよね。さみしいって誰かを求めるわけだよね。それを求める君にそれだけの価値が有るのかね?
0195離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/11/30(木) 21:46:08.84
どうしてさみしいか。自分はそんなものじゃないという充足感が無いからさみしいの。つまり自尊心そのものなの。もうちょっと考えてから書けよ。
0197離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/11/30(木) 21:55:13.38
俺が寂しいと思ったのはオヤジがひょこひょこと苦しそうに歩いてきた時におかんがそれを必死に後ろから支えてる光景を見たときかな。
0198離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/11/30(木) 22:53:46.16
俺も同じ
0199離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/11/30(木) 23:57:23.35
まあ中年になると若いとみたいにヒラリヒラリと動けないのはわかるよ。
雇ってくれる先も限られてきて一生に働こうなんて人も激減する。
ここで働けばなんて言う人も一緒に働くのはゴメン、ウザイババア使えないんだよしねとか言うからね。
前からそんなんなら準備して離婚するのがいいのでは?
仕事探してペット可物件探して別居して、で別居した後引き延ばして犬のエサ代くらいもらえばいい。
でもさー、結局口だけじゃないの?
渡さないなら調停で婚費もらえるようにしたら?円満調停もあるし。
0201離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/01(金) 10:11:16.10
日記つけてICレコーダーで暴言録音して弁護士事務所へ
もっとも、働く気がなけりゃ話にならんが
0202離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/01(金) 16:53:48.24
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳切欠」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・統率力の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑は民度の低い国家による合法集団リンチ殺人
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0204離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/02(土) 19:47:53.70
【自分の年齢・性別】 女 32
【相手の年齢】 30
【結婚年数】 4年
【子供の有無】 無し
【相談内容】
旦那サラリーマン年収350 。私バイト年収200
一年ほど前に旦那のギャンブルで家計の使い込みから喧嘩になり、離婚を迫られました。離婚を言い出した後、今日までで私がわかってるだけで80万の借金発覚。もっとあると思います。
0205離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/02(土) 19:48:36.74
離婚理由は私に愛情が無くなったことです。借金もあるし、私も悪いところがあったのでこのまま何も貰わずわかれようと思っていましたが、今日朝不倫しているかもしれないことがわかりました。もし不倫してるなら双方からお金とって離婚したほうがいいと思ってきました。
0207離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/02(土) 20:13:09.67
これまでは1時か2時帰りだったのが、ここ1週間は朝帰りが急に増えました。朝帰りなのに、タバコもお酒の匂いもしないんです。それで今日の朝ラインをちらっと見たら数時間前にやり取りしてるのに、トーク内容が消されていました。
0208離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/02(土) 20:16:12.61
わるいところってさらって済ますところが怪しすぎる。君ってヤリマンだろ?
0209離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/02(土) 20:16:19.90
旦那は離婚してくれないなら弁護士たてると前々から言ってきますが、現実的にお金もないんだから無理だよとだけ言ってます。離婚したいのに、してくれないからストレスが凄いんだ。別居させてくれとも言われます。
0210離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/02(土) 20:22:52.38
私は不倫してません、旦那が言う私の悪いところは家計が厳しすぎる、息抜きできない、怒る時が怖すぎるなどです。根本的に価値観が合わないと言うことでした。
0212離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/02(土) 20:42:31.67
不倫の証拠掴んで相手からお金貰って離婚しなよ
もちろん不倫相手からも取る
0213離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/02(土) 20:58:42.22
今両親に興信所のお金を貸してくれるように頼みましたが相手や不倫女性からお金を取るのは惨めな女になるだけだからやめなさいと。ここで離婚された方はプロに頼みましたか?旦那はお金払ってでも離婚したいと言ってますが、相手の女性に請求するには証拠がないとだめですよね
0214離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/02(土) 21:08:52.95
私の中で不倫が確実なら離婚したいと思います。借金許せますが浮気は許せません。背中押して欲しかっただけかもしれません。ラインのトークを消してるだけでは不倫確定は早いでしょうか。
0217離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/02(土) 21:54:03.76
今はパートで働いてます。少ない貯金は旦那がギャンブルで使い切ってしまいました。
0218離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/02(土) 21:55:00.33
気持ち離れたら終わりだろ。
惰性と妥協で続ける忍耐あるなら
続けなさい。
0219離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/02(土) 22:35:22.42
本当ですね。この愛されてない一年本当に辛かったです。私には惰性で続けるのは無理です。まだ好きですが証拠を掴んで離婚したいと思います。
0220離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/02(土) 22:38:50.35
32歳なんてまだまだいける
37歳の私は次はないだろうな
羨ましいとさえ思うよ
0221離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/02(土) 22:41:57.52
>>207
確実にお辛いでしょうけど一ヶ月、できれば三ヶ月は記録つけたり証拠集めを徹底した方があなたのためだと思います。
ちなみに、数時間前にやり取りしてるのに、というのはなぜ分かったんですか?
0222離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/02(土) 22:47:42.32
優しい言葉ありがとうございます。誰にも相談できなかったので涙が出ます。四年の結婚生活で子供ができなかったので、旦那に執着してたところもあるかもしれません。
0223離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/02(土) 22:48:51.16
数ヶ月我慢できるかわかりませんがやらないとですね。トークの一番上にあって数時間前の時間の表記があるのに、中身は8月のやりとりから消されていたんです。
0225離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/02(土) 22:56:00.69
数日前に朝帰りを指摘したところ旦那が別居させてくれと言って荷物をまとめ出しました。私は証拠がつかみづらくなると思って拒否しました。別居した方が泳がせるにはよかったのでしょうか。
0227離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/02(土) 23:24:00.06
私は別居後に夫の不倫の証拠掴んだよ。
というか、別居するまで夫が不倫しているなんて微塵も思わなかった。
そんな状態からでも言い逃れできない証拠を掴んだから、プロに頼んだら大丈夫だと思う。
0231離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/02(土) 23:36:52.50
gpsロガーなんてアマゾンでも4000円くらいで買えるよ
車に仕込んで後日回収し、軌跡を見れば場所は特定出来ます
場所までわかったらあとは興信所に依頼。

最初から興信所でもいいけど、やれる範囲で自分でやれば費用抑えられます
0232離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/02(土) 23:39:54.48
子供いないなら楽と思うけどね
離婚成立したけど子供がなにかしら問題あると普通に連絡して別れた気が全くしない
0233離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/02(土) 23:54:04.60
夫に話しかけても無視されるので、反応して頂けるのが有難いです、車は持ってないので、GPSつけるならどこがいいでしょうか。今からAmazonで買います。
0234離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/02(土) 23:55:08.63
子供がいらっしゃる方の離婚に比べれば楽な方だと思おうとしてるんですけど、子供がいたら離婚にならなかったのかなとも考えてしまう自分もいます。
0235離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/03(日) 00:03:40.99
子供がいると更に我慢が必要になる、まあ歯止めがかかる部分はあるんだろうけど
0236離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/03(日) 00:05:27.57
子供に申し訳ないと罪悪感は常に感じている
と、勉強している子供横目にレスしている
0237離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/03(日) 00:11:50.27
相手は部下の女性だと思います。皆さんの意見を参考にGPSで行動把握。プロに頼む→離婚を目標にします。数日前赤ワインのシミのような物をワイシャツにつけて帰ってきました。赤ワイン飲むのはほとんど女性ですよね。かなり黒に近いと思いますが、また携帯を見てみます。
0240離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/03(日) 00:31:09.41
初めてインターネットに書き込みしたので長居してしまってすみません。ストレスでしかない生活から脱出します。離婚の時は今まで無視された分慰謝料とって別れます。ありがとうござました。
0241離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/03(日) 01:01:11.48
慰謝料うんぬんもだけど早いとこ新しい人生を歩ければいいと思う
そんな奴に時間取られるほうがもったいない
0248離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/03(日) 11:00:06.07
別居後に不倫発覚しても慰謝料取れないんじゃないの?
立証責任はサレにあるし別居前の証明ってかなり難しい
0250離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/03(日) 11:58:27.58
別居が数ヶ月以内かつ相手の離婚調停に対して円満調停を提出していて
法廷で認められる不倫の証拠があれば慰謝料取れるけどね
0251離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/04(月) 14:13:48.27
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで検索
0252離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/04(月) 14:41:20.56
離婚なんかちゃっちゃとしてしまえ!
モラハラ嫁と生活してても病むだけだぞ!
0253離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/04(月) 22:59:39.04
サイマーってくりかえすんだっけ?嫁がサイマーになってた
俺金あるから返せる。どうしたらいい?
0254離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/05(火) 00:46:02.98
>>1
離婚した方がいいのかしない方がいいのか迷っているあなた。
離婚経験者に相談してみませんか?
バツイチだからこそアドバイスできる部分もあると思います。
以下のテンプレを使用してお悩みぶっちゃけて下さい。
0256離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/05(火) 06:22:48.94
>>253
サイマーになる=浪費している。
かつ、夫に言えない金の使いみち、例えば浮気パチンコ夜遊びなどがあるということ。
病気だからさっさと捨てなさい
0258離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/06(水) 07:47:40.50
お願いします

【自分の年齢・性別】32歳 女
【相手の年齢】35歳
【結婚年数】8年
【子供の有無】有 6歳女児
【相談内容】経済的にはカツカツです。
私は現在、派遣社員として働いています。
みなさんにお聞きしたいのは、離婚を決めるときに迷いがなかったのか?です。
浮気、暴力、ギャンブルなし。
家事や育児にも参加してくれます。
誕生日やクリスマスにはプレゼントもしてくれます。

でも、言葉にするのが難しいんですが、話が通じないことが多い。
私が夫と異なる意見をもつ時の反応がすごく面倒、いったんそうなると全ての事が進みません。
夫「私子は○が良いと思うでしょ?」
私「そう思ってないよ。私は△が良いと思ってる」
夫「なんで?○が良いと思わないの?」
というやりとりが続きます。
それで私は、自分の言い方が悪いのかと思い、色んな言い方をしてみますが効果なし。

すごく疲れます。
これが、将来のことを話し合う時など毎回です。先に進みません。

大嫌いじゃないのに離婚を考えるのはまだ早いでしょうか?
0259離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/06(水) 07:56:37.60
経済的にカツカツは
あんまり関係ないのね。
価値観・性格の不一致の離婚ね。
婚姻を継続出来ない事案とは思えない。
0260離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/06(水) 08:08:04.82
>>259
ありがとうございます。
継続できるのが望みです。
ちょうど今、そういう話をしている最中で。
相手を変えることはできないのはわかっているのですが、
将来の話を具体的にできないのがつらいです。
今は家賃が高い地域に住んでいますが、自分の通勤にあまり支障がない違う地域に引っ越せば家賃がかなり安くなります。
それを何度か訴えていますが、聞き入れてくれません。
それが家族のためだと言っていますが、私も娘も引っ越したいと言っています。

うまくやっていきたいのにそれが難しく、悩んでいます。
0261離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/06(水) 08:15:36.42
>>260
家族の(2人)為 ってことで
旦那さんの為にならないから
聞き入れてもらえないんでしょ?
継続したいなら時間をかけて
わかってもらうしかないね。
軽いノリで多数決で決めるとかの方が
案外受け入れるかもしれないねw
0262離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/06(水) 08:17:22.33
母子家庭になるデメリットは沢山あると思うが、それを鑑みても話の通じない旦那と続けていく方が嫌なら仕方ない
話が通じなく話合えないのは辛いが、客観的にみたら旦那の意見のが筋が通ってるってことはないの?
どっちみちこの理由では離婚も調停になるだろうし、中立的な第三者入れて話し合ってみては?
どちらの意見に整合性や合理性があるのかは、この書き込みだけでは旦那に理があるから聞きいれてもらえない可能性もあるし分からない
0264離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/06(水) 08:25:18.74
離婚したらやっていけないでしょ
どうしても離婚やむなしの事案でもないし
がんばれ
0265離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/06(水) 09:22:26.91
俺らが「別れた方がいい」と言えば別れるとでも言うのか?そうやって他人に責任の一端を持たせるのか?
書き込み主は他責の念が強いんじゃないか?とも思えてしまう。
0266離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/06(水) 12:50:32.92
離婚の理由に性格の不一致をあげる人は多いけど、実際には性格の不一致だけでは離婚できないことが多いよ。
旦那が引っ越し嫌がる理由って何?聞き入れてもらうためには相手の意向を知った方がいいのでは。

旦那のやり口だと話し合いが先に進まないのが不満なんだよね。話し合いではなく、引っ越しのメリット一覧を文書にしてみるとか相手を変えるのではなく、こちらのやり方を工夫してみては
0267離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/06(水) 14:42:32.59
こういうところが気にくわない離婚を視野に入れてると言って冷静に話し合いしてみたら?
いきなりレッドカード出すのでなくイエローカードから出す感じで
0268離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/06(水) 15:06:51.27
>>258
離婚を決める時に迷いがなかったか?
→全くありません。

その程度で離婚しようとは思いません。
0270離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/06(水) 19:54:47.06
【自分の年齢・性別】30男
【相手の年齢】31
【結婚年数】3年
【子供の有無】有り、1歳半
【相談内容】(なるべく簡潔に・自分・相手の経済状況についても簡潔に)

まとめサイトに載せるのは無しで願います。

自分の非を認めず、嫉妬深い妻の性格に疲れ切りました。
・非を認めない
私の親族について「親族とはいえ異性と話すのは気にくわない」と妻が述べたため、親族との交流を減らすようにしました。
離れたとこに住む同性の親族が入院したため見舞いに行くという点には妻もついてくるということで妻の快諾。姉もよく知っている親族なので「姉と一緒に見舞いに行く」と妻に伝えると一変。
「姉とは一緒に行って欲しくない」と述べられ口論に。妻があまりにもうるさく泣き続けるため見舞いには行かないことになる。
後日、見舞いに行かなかったことについて他の親族から叱責かあったので理由を説明していたところ、妻か「私は行くなとは言っていない」と発狂。
さすがに腹が立ち言ってることが違うと叱責しても「私は行くなとは言っていない」という姿勢は変わらず私を悪者にしようとする。
なお、妻は口論になると大きな声を出して周りに助けを求めようとすることがよくあります。

・嫉妬深い
先ほどの話通り、異性の親族と話す関わることを嫌がる。
仕事で関わりがある異性の連絡先を消す。
役所などの手続きで異性が対応すると露骨に嫌がる、しかし、私が異性相手にまったくな話をしないと「私だけに話をさせる」と怒る。
職場の飲み会に異性がいるかどうか確認の写真を要求する。(今は女性がいない職場ですが、異動すると女性がいない部署はありません)


過去には口論の末にお互い手が出るようなこともあり、後日、何も問題が起きずに食事の準備ている時にけ警察を呼ばれたことがあります。
喧嘩も何もしていないタイミングで警察を呼んだのですぐに警察は帰りましたが。


・相談内容
子どもがいますが離婚したいと思います。
妻は近々復職予定ですが、勤務時間の都合上保育園の送り迎えは、私か私の親族しか行うしかできません。
保育園に送迎するとなると、今以上に異性と関わる時間が増えると思われます。私自身、妻の嫉妬には疲れていますし、保育園で周りの方に嫉妬の目を向けられたら子どもが生活して行くのに支障をきたすと思います。
また、妻の言動のため私と私の親族との関係も悪くなり疲れてきました。
0271離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/06(水) 20:08:55.75
奥さんの束縛は愛するパートナーに対するそれてはなく、自分の思い通りになる所有物への執着です
異性を極端に嫌がるのはヤキモチではなく、所有物を奪われる懸念からです
つまり、自分の横暴が非常識であり、批難の対象になるレベルだと自覚しているからです
自分(女性、妙齢、場合によっては既婚者)にプロフィールが近い相手であればあるほどそれを見抜かれ、貴方に忠言するかもしれないという危惧からです

そこまで自覚していながら歩み寄ろうとしない思いやりのない相手と、自分だけ摩耗し続けながらこれから死ぬまで付き合うつもりですか?
0273離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/06(水) 20:30:28.55
>>270
口論になりそうな時、ボイスレコーダー(スマホアプリ)で録音する
嫁さんと第三者のいる前で聞かせたら、さすがに恥ずかしくなり反省するのでは
0282離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/07(木) 06:17:44.18
皆さんありがとうございます。
私の我慢が足りないんですかね。。

引っ越すことのメリット、デメリットを一覧にすることは口頭では伝えたことがありますが、
一度紙に書いてみようと思います。

離婚を視野に入れていることを話すと、
私子は離婚したいってこと?私子のことがわからない!
と言って、
話の前半を無視する感じです。

例えば、
冬休みにハワイ旅行したいけど、それが無理そうだったら日帰り温泉にしたい
と言えば、ハワイ旅行よりも日帰り温泉をしたがっていると解釈されます。
伝えるって難しいですね。
0283270
垢版 |
2017/12/07(木) 07:33:32.91
質問内容が抜けてました。
離婚するには時期尚早でしょうか?
私は離婚するつもりですがもしまだ私の我慢が足りないのであれば耐え時なのかが判断つかなくなっているのです。

心療内科は出産後に行かせたことがありましたが、産後だからホルモンバランスの乱れだと言われました。
調子が悪くなれば婦人科に行くように勧められましたが、妻自身は調子が悪いと思っていないようで通院には至っていません。
しかし、通院はせずに児童相談所には何やら連絡をしているようです。

録音は過去に一度したことがあるのですか、録音すると余計に気が高ぶるので最近はしていません。
スマホアプリはポケットに入れっぱなしでもしっかり録音されるものなんでしょうか?

人格障害について調べてみましたがたくさんの種類があるんですね。嫉妬が過ぎるのは妄想型というものでしょうか。
0284離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/07(木) 07:40:35.29
>>283
いやだから交際中とか出産前はどうだったの?
明らかにおかしいけど改善の見込みあるの?単なるホルモンの乱れや産後うつじゃなかったら治るのかなり厳しいんじゃないの
我慢が足りないって言われたら我慢するんかいな
0285離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/07(木) 08:08:35.36
>>284
見落としてました
交際中はヤキモチ妬き程度でした。
妊娠中は不安定でしたが、産婦人科の主治医から初産はこんなもんです。と聞いていたので一般的なレベルだったのだと思います。
治る見込みはわかりません。人格障害だと病気じゃないので治らないらしいですね。
改善点と言いますか…まだ努力できることが明確にあるなら頑張ろうと思います。子どももいますので。
0287離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/07(木) 09:56:05.75
>>282
話の通じにくくなった高齢の人と話してる気分だね
2つ以上のセンテンスがあると後に提示されたものしか頭に入らないから、文章は短文で一々切るとか会話に工夫が必要な感じ
離婚したらそういう煩わしい部分は確かに減るだろうけど経済的物理的な不便も生じるよね
世間的な偏見も全くないとは言えないし
それと引き換えにしても、もう旦那と一緒に生活するのが我慢できないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況