X



トップページ×1
1002コメント396KB
彼氏が×1で自分は未婚の人語ろう4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/10/18(水) 10:14:22.45
うまく付き合っていけてますか?
色々語り合いましょう。
×1になってから付き合い始めた方達でお話ししませんか。

※彼氏の離婚が成立する前から付き合ってた人(不倫)は別スレを立てて下さい。
※ageレスは荒らしなのでスルー推奨です。


【前スレ】
彼氏が×1で自分はオニューな人語ろう
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/x1/1165139368/
彼氏が×1で自分は未婚の人語ろう2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/x1/1457585851/
彼氏が×1で自分は未婚の人語ろう3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/x1/1484452628/
0527離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/02/26(月) 20:32:58.45
>>526
自分518じゃないけど
いくら何でもあなた酷すぎ

それに相手がイケメンならOKとか言ってるけど
旦那を顔で選ぶと失敗するよ
ルックスより性格が家庭的であるかとか
金持ちでなくてもいいからある程度の
安定した収入あるかの方が大事
0528離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/02/26(月) 20:40:05.70
>>524>>525
もちろん私は初婚、彼氏はバツイチ。
うちの職場は私以外にも46歳(4月で47歳)未婚、41歳(3月末で42歳)いるよ。
昔、所ジョージがCMに出ていたプラント最大手。
数年前にアフリカで社員と契約社員がテロリストに殺された。
0530離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/02/26(月) 21:26:58.12
そうゆう人ってアフリカ人じゃないと嫌だからとか言ってるうちに婚期逃したりなんじゃない?
0532離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/02/26(月) 21:59:26.07
>>518
あなたはまだ若いから、若さの価値が分かってないのよ
48歳の常識のあるバツイチだったら、26歳未婚の娘さんなんてとてもじゃないけど付き合うことすら考えない。
もしもあなたが高卒フリーター性格見た目普通以下で彼が谷原章介のようなルックス、優しさ、経済力ならまだ釣り合うかもしれないけれど、違うでしょ?
彼との子どもを考えているなら、子どものためにもやめてあげて。今から結婚妊娠出産したら生まれる時には50過ぎ、思春期には無職で大学受験の頃には年金生活者なんて可哀想すぎる。
0534離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/02/26(月) 22:50:42.63
トンネルホルホルしとったらSゼネの事務のねーちゃんの穴まで到達したったわw
そのねーちゃん俺の年期の入ったちん●の突きに無我夢中でイクイクで吸いついて離さないから古嫁捨てて年の差婚で36才ねーちゃん新しくもらったったw
ねーちゃんの親父のが俺に近いけどよw
リニアホルホルと遠距離新妻ホルホルで老体に鞭打ちハッスルしとるw
0537離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/02/26(月) 23:45:40.44
でもまあ、世間一般の正直な印象であることは確かかな
面と向かって言わないだけで
0538離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/02/27(火) 00:01:21.78
532です。>>526>>533さんとは別ですが、ドリフって言えば当時はスーパースターですよね?そんな一世を風靡した加藤茶でも、あんな年齢すら嘘くさい女の人と結婚してメロメロになってる。
48と26で釣り合うような組み合わせって、女性のスペックに関わらず男性側がある程度エリートじゃないと厳しくない?
自由恋愛ならあるのかもしれないけど、そんな若い子と付き合うおっさんに対して不信感は拭えない
0539離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/02/27(火) 12:53:45.66
お互い何かしら思うところがあっての年の差婚
遺産だったり、とりあえず結婚したいって気持ちだったり、ペット感覚だったり、介護要員だったり
0540離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/02/27(火) 19:15:02.59
男が50歳で女が28歳のカップルを顔見知り程度に知ってる。
男に嫁がいるかとか素性は謎だけど、40フィートくらいのクルーザー持ってるし仕事はなんかやってるんだろうね。
見掛けは年齢を感じさせなくやんちゃなかんじ。
女の方は、大人に囲まれた環境の中、精一杯背伸びして精一杯献身的にして、精一杯の立ち回りをしている。
それをかわいいかというと謎。
0542離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/02/27(火) 19:37:13.34
>>541
彼女の次に若いのが私で43だよ。
一番上は70歳超えててみんな経営者だからなあ。
彼らが普通に会話してる内容はかなり特殊だから、頷いて愛想笑いするのが精一杯だったよ。
0543離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/02/27(火) 19:38:37.48
2人きりのときはもちろんそうじゃないだろうけどね。
複数でいるとき男は女を走らせるように使ってた。
まあそうなるね。いい女房役なんだろうか。
0546離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/02/27(火) 23:17:11.67
>>540
28歳女性のスペックや系統気になる。
男が50なのはさすがに厳しいけど、私が大学時代にキャバクラで働いてたころそんな感じのやたら金回りのいい37くらいの男の人に言い寄られて付き合うか迷ったことがある
クルーザー持ってて趣味でサーキットやってたんだけど、地方のキャバクラだから店内でもかなり金持ってる方で、ナンバー争いしてるお姉さんたちもその人の指名欲しくて狙ってる感じだった
なんで大して華もない私が指名されてたのか分からなかった
店には私より若くて可愛い子もたくさんいたけど、ギャルが苦手だったんだろうか
0547離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/02/27(火) 23:39:45.93
草加
0548離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/02/27(火) 23:46:05.47
>>546
彼女は髪は茶色に染めてても派手でもなく地味でもなく、年よりもっと若く見えたのは周りがジジババだからか?
どう見ても自分が一番年下という状況下、しかも彼の船がパーティの場である以上、彼女はホステスをしなければならない。
ジジババからでる余裕のプレッシャーを気にしつつ「私が彼女なのよ」という子供ならではのかわいいオーラを纏って必死に給仕してたよw

お金があればほいほいついてくる女引っ掛けるより、そういうのから少し離れた距離にいる女性の方が魅力に感じるんじゃない?
自然体というか。たとえそれがキャバクラ内にしてもね。
0549離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/02/27(火) 23:48:45.50
まあ本人がそれでいいならいいんじゃない
金持ちでもそこまで気を使わなきゃならないなんて私はゴメンだけどw
0551離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/01(木) 13:31:02.64
離婚後に裁判所で離婚しても夫の姓名乗る手続き
してしまったら二度と旧姓には戻せないからね
だから離婚しても夫の姓名乗る人が少ない
彼氏でも出来たらまだ未練あるのかと思われるから
0552離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/01(木) 13:42:12.54
>>551
そういえば子連れ再婚してバツ2になった人が、
(仮名)佐藤→結婚して田中に、離婚後もそのまま→再婚して鈴木に→鈴木と離婚しても旧姓を名乗るとすると田中に戻るから仕方なく鈴木に
という状態。最初の離婚のときに旧姓に戻しとけば良かったんだけどね
子どもからすれば血の繋がりも無い人の苗字だもんなあ
0553離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/01(木) 14:12:38.94
いいなぁ〜、俺も非・経産婦の肉便器欲しいな〜
0555離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/01(木) 18:12:15.82
生でセックス
0556離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/01(木) 21:13:20.96
>>554そうなの?聞いたことない
0557離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/02(金) 02:21:24.78
皆さんの彼氏は元妻には一切未練無いですか?
うちの彼氏は未練だらけで悲しい。
元妻は再婚したのに。
元妻の再婚相手の悪口をまちBBSに書いたりしてる。
本当にツラい。
私には変態なことするのに元妻にはしたことないって言ってたし。
別れたいけど好きだから別れられない。
30過ぎできた生まれて初めての彼氏だし、別れても二度と彼氏はできないのは間違いない。
悲しい、愛されたい。
私だけ見て欲しい。
0559離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/02(金) 04:01:32.69
>>557
変態行為と侮ってませんか?
立派な依存ですよ
あなたへの好意の現れですから
その自分の強みを上手く使ってください
0562離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/02(金) 10:23:30.85
>>557
別れた方がいいよ
元妻への未練とか再婚相手の悪口とかストーカーみたいで気持ち悪いわ
初めての彼氏ならなおさらよ
0563離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/02(金) 11:26:58.23
あげくに変態行為ときたら、ただの八つ当たりだよね。
変態ってどんなだろ。
0564離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/02(金) 11:30:53.94
↑単なる知りたがりかヒゲ
0566離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/02(金) 11:57:15.80
悪口か・・・
私も彼氏には言わないけど前妻の悪口を友達に言ったり2ちゃんに書いたりしてるからダメたな。
0567離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/02(金) 12:01:37.79
40代初婚男はキモい容姿しかいないからとバツイチ狙いの冴えない40代半ばの女がいた。
0568離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/02(金) 13:08:56.02
>>566
私もだよー
前妻の悪口なんてあたりまえ
でも彼が前妻の再婚相手の悪口なんてありえないわ、むしろ再婚してくれて感謝したいくらいよね
0569離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/02(金) 13:27:43.06
いい人ぶってても仕方がないよ
人間の感情なんてそんなもの
逆に吐き出した方がよくなる
0570離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:52:16.11
今は前妻の悪口を彼氏と言い合い、5年後前妻と共に元彼の悪口を言い合う
0571離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/06(火) 14:38:05.08
>>554
離婚で裁判をした場合ではなくて
離婚後も元夫の姓を名乗る手続きをしたら
旧姓には戻れなくなる
その手続きは役所でなく裁判所でやる

元夫の姓を名乗り続けるというのは
元夫との親族関係を現すものではなく
例えば在日韓国人の人が帰化する際に
差別にあわないように鈴木佐藤みたいな
日本風の苗字にしたいとかいうのと同じで
法律とは関係なく生活に支障が出るからという
自分の一方的な都合でおこなう事であるから
また嫌になったからと言って元に戻せないという
仕組みになっている
0573離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/06(火) 17:41:48.34
たまたま書類で見たんだけど、前妻の子がちょっとひねった大層な名前なんだよね
彼の苗字は普通なんだけど、前妻の旧姓がこれまた地方のかなり珍しい4文字名前
だから多分かぶる人はいないだろって位えらいこっちゃな名前になってる

例えるなら勅使河原 瑠璃子 みたいな感じ
…あの顔と性格で勅使河原瑠璃子はヤバい
0575離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/06(火) 19:23:30.19
本当に再婚したらそんなささいな事はどうでもよくなるよ
もっと大変でムカつくことがてんこ盛りになるし
0577離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/06(火) 23:29:07.61
>>573
うちも彼の息子がキラキラネームで心の中でダサいなーって思ってる 単純に何でそれにしたのか不思議 言えないけどね
0578離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/06(火) 23:39:48.30
>>572
離婚後に夫の姓を名乗る手続きしたら
どうやっても元には戻せない

新しい男と再婚してまた離婚したとしても
最初の夫の姓に戻るだけで
独身時代の姓(親と同じ苗字)は名乗れない
0579離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/06(火) 23:44:54.00
バツイチで再婚してて
今現在の妻との間の子供とは全然繋がってないのに
前妻の子供とはFBやツイッターで相互フォロー
って人どう思う?
なんか今の妻子にしてみれば
自分達が蔑ろって感じで嫌じゃないのかなと思う…
0581離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/07(水) 15:02:19.26
>>580
戻せない

だから慎重になるべきなんだけど
バカは安易に子供の学校で離婚した事が
父兄にバレるからという見栄だけで
元夫の姓を選んであとあと後悔する
0584離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/07(水) 15:38:34.48
おじおばとかと養子縁組とかは?
いや、全く知らんしどうでもいいことではあるけどw
0585離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/07(水) 15:56:01.56
>>584
叔父叔母の苗字が旧姓と同じなら名乗れると思うけど
叔父叔母に子供いたら財産分与で揉める事になるから
まずOKしないでしょ

彼氏の元妻子がまだ彼氏の苗字名乗ってるの?
なら付き合いやめたほうがいいよ
そういう奴もし再婚やら相続になったら
絶体うるさく首つっこんでくるよ
0586離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/07(水) 16:18:52.83
叔父叔母いるなら頼み込んで相続放棄の正式書面を叔父叔母の子供渡しておけば最悪旧姓に戻れるって事だよね
喜べバツ2つ付けた愚か者よ
0587離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/07(水) 16:59:07.84
生前に相続放棄したって遺留分があるから無理
そんな勝手な事親族が許す訳がないし
もし叔父叔母が介護必要になった場合
養子にも介護費支請求される事もあるのに
夢みたいな事考えてないで戸籍きれいな毒男探しなよ

身内がまさにこういう事で揉めてるからわかるけどさ
0588離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/07(水) 17:08:01.20
慰謝料も養育費もいらないから離婚してくれと言い
結婚してさあ新しいスタートだと思ったら
子供が大学や就職で上京したいから面倒見てくれと
新居の近所に引っ越してくるみたいなサプライズもあるw
0589離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/07(水) 17:17:28.28
結婚に向いてないからバツがつく
そして結婚に向いてないのにまた再婚する

「結婚したら変わってくれるだろう」
「子供が産まれたら変わってくれるだろう」
「転職したら変わってくれるだろう」

ないないwww
成人した人間の本性なんて100%変わらないよ
以上、バツ子持ちと初婚でデキ婚して離婚調停中で
金銭トラブルを抱えてる妹を持つ姉でした!
0592離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:48.60
窪塚洋介って前妻ののんちゃんに今も経済的に援助したり、PINKY+息子+娘+前妻で食事したりしてるんだね
PINKYの図太さを1%でいいから分けて欲しいわ…

親権が窪塚側、男児、自分もすぐ子供に恵まれたからおおらかでいられるのかな
もちろん登場人物全員ぶっ飛んでるけどさw
はぁ〜私の彼もせめて男の子だったらな
0593離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/07(水) 23:37:19.57
>>591
本当です

妹が除籍した前妻とその子供を戸籍から消すために
転籍しようとして法律相談に行ってそう言われたみたい
妹は自分の子供には前妻とその子供の存在を
成人するまで隠しておきたかったから
でも成人どころか小学校上がる前に離婚するけどねw
0594離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:31:14.77
>>557-558
これ見てドキッとした。
この前、突然オモチャを出されて「えっ嫌だ、なになに!?」って
怖がってるのに「大丈夫だよ」とか意味不明な言葉で宥められて使われてしまった。
相手も使うのは初めてらしい。てことは前嫁たちには使わなかったってことだハハッw
私はプレイ内容に関して少し潔癖なタイプだから、予告なしに使われて少し呆然。
ちなみにオモチャは気持ち良くなかった。
友達期間が長すぎたせいの気安さなのかとも思うけど、どこか釈然としない。
下手なことすれば共通の友人達が騒ぐことは分かってるだろうとは思うけど
不安になってきたーーー。
0595離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/09(金) 07:47:24.22
私の彼氏は双子の女の子が産まれて半年後に離婚している
離婚した理由を尋ねても歯切れが悪い
子持ちの友達にそれを言うと、
双子の赤ちゃんがいて離婚を決断するなんて相当な何かがあった違いないから、彼氏側に問題がないかちゃんと調べないと怖いよって言われた

将来の結婚を条件に付き合って4年、彼からは一言も結婚の話題は出ない。
来月私は31歳。
ずるずる付き合ったことを後悔してる。
0596離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/09(金) 10:42:58.32
元嫁を悪く言わない優しい人なのか、ホントの問題ありの人なのか

離婚した夫婦それぞれに聞いても大抵相手が悪いと答える
0597離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/11(日) 23:16:14.11
親族が前菜子に成人のお祝い渡してた
離婚しても親族全員が繋がり続けるのか
気持ち悪い
0599離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 11:24:30.30
バツイチってやはりウソつき?
なら私の彼氏みたいに×3はどうかな?
俺はお人好しだから騙されっぱなしなんだよ。
騙さないでねって言われたけど
0601離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 13:31:54.05
バツイチは男も女も何かしら嘘つきだよ。
金か浮気か、酒やタバコ、或いはシャブ他薬物。

バツ2は言ってることのかなりの割合が嘘、バツ3以上は言ってることのすべてが嘘。
0602離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 14:04:34.91
実家依存やマザコンも多いと思う
親離れ子離れできていなくて、離婚繰り返してる人知ってる
0603離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/12(月) 21:57:00.50
月に一度、彼が二人の娘さんに会いに行く日は
1日連絡が取れないのが思いの外つらい
皆いろいろ我慢してるんですよね
0605離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 07:49:55.92
連れ子スレにも書いたが、文句言うなら子持ちと付き合うなよ、バカなの?
0607離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 08:48:49.13
再婚すると、元旦那より良い人と再婚する女が多い
逆に男は、元妻より数ランク下がる後妻であることがほとんど。
元妻よりは若いけど明らかに容姿が劣るとかね
0608離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 09:16:59.03
現実じゃ彼氏の家族問題に口出し出来る立場じゃないんだから
ここで愚痴吐くくらいいいじゃないの
0611離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 16:54:24.27
クズ喪女がモテない理由が良くわかるスレ。
バツイチシンママと初婚する喪男と同じ
0614離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 17:18:02.70
彼氏は×1で自分は肉便器の人語ろう
0615離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 17:28:23.85
相手が子持ちなら
中古車(事故車)を新車以上の値段で買うのと同じだから
まあ買おうとする奴はバカだよね
0616離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 17:54:40.68
>>612
女の場合は、初婚の相手がめちゃくちゃクズ男ってパターンが多い。
それで、穏やかだけど女慣れしてなさそうな人と再婚とかね
相対的に再婚相手のレベルの方が高くなる
0619離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 19:19:35.96
男見る目が無いのは遺伝だから死ぬまで直らない
離婚して再婚してもクズ掴む
0620離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 19:21:34.33
>>618
バツがついてる奴もそれに惚れる未婚もどっちもDQN
気付いてないの自分だけwwwww
0623離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 19:39:31.99
職場の人なのですが、バツイチどう思う?って聞かれて、別にどうも思いませんよ!結婚できる魅力があったってことですよね♪みたいに返したら勘違いされてしまいました
2回ほどランチに誘われて食べたときは気にして無かったんですが、休みの日に映画に誘われました…これって狙われてますよね
子持ちの人だと前妻がちらつくし、どちらにしろその人は恋愛対象外ですので、角を立てずにお断りする方法を調べ中です
0625離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:46.80
急にスレの勢いがのびる予感ビンビンw

某スレで確信したこの予感はこのスレで結実したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

貧乏人のなんたるあさましきことかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0626離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:27.88
前科ジジイの自演定期wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況