X



トップページ×1
756コメント242KB
出ていけ糞連れ子 [無断転載禁止]©2ch.net
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/09/12(火) 21:02:51.39
なかったので立てました。

存分に語ってくれ。
0244離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/05/30(日) 15:35:08.83
>>243
やーなこったい!
ずーっとおる!おるよー!w
いーつまでもいつまでも!
おるおるおるwおるー!!!www
0245離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/06/08(火) 23:26:27.27
他人の子を自分の子供の用に育てるのは100%無理です。一緒に居れば居るほど憎悪しか出てきません。
正直口も聞きたくないし、目も会わせたくないです。
こっちに迷惑かけずにいい加減出ていってもらいたい。
連れ子って自立心が全くないですよね。
0246離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/06/09(水) 02:41:51.79
>>245
自分のとこの連れ子と
ここ見てたら
普通の環境の子と比べると
自立心ない子が多いんじゃないかと思ってる

特に実親とは異性の子

負い目から甘やかし過ぎるんじゃなかろうか

でもある程度の年齢以上は
環境関係なく本人の責任だと思ってる
18歳成人扱いになるから
18になったら叩き出す
0247離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/06/09(水) 07:35:45.51
連れ子って精神的、肉体的に未熟な子が多いと思う、だいたいは連れ子の親の教育に問題あり
うちに来た時は勉強は公文式行かせてたと聞いてたからしばらく自由にやらせてたけど
試しにテストしたらボロボロで基礎すら理解してなかったし
ちょっと林道に散歩連れ出したら途中で動けなくなるくらい持久力なし
このまま行くと学校カーストで最下層に属するのは明白だった。
それからは勉強水泳陸上とマンツーマンで教えて自分に自信持つように教えた
当時は意地悪されてると思ってたみたいだけど10年経って今ではあの時はありがとうって言ってくれたわ。
0248離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/06/09(水) 19:42:00.20
>>247
あれ?うちの子育ててる?w
ってぐらい全く一緒。

うらやましいのは奥様がそれをやらせてくれた事。
そういう意味では奥様にとっても救世主だったんでしょうね。

うちの場合は、中2後半ぐらいから一緒になったけど
嫁さんが都度止めに入るからダメだった。
俺はただのイジワルする人になってしまったw
何事もやりきった事ないから
自分に自信もないし自立心もない
やり切らせたいと思ってやってる途中
本人がダレかけた
8割ぐらいのところで嫁が止めに入る
前より頑張ってるからもうよくない?って

そんな子に仕上がってた理由が分かった。

そういうことじゃねーんだよ。
やり切って自信つけるかどうかなんだよ。
0249離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/06/18(金) 00:20:44.51
連れ子に色々手をかけました。
お金も苦しいけど塾も行かせました。
何とか高校も進学できました。でもバカすぎて1年でやめました。
運よく入れた仕事も一年でやめ、日中は家でスマホいじってるだけの
生活をしています。
近々怒鳴り付けて、ボコボコにする予定です。
ダメですか⁉
0250離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/06/18(金) 17:54:12.90
>>249
問題ないと思う。
とはいえ、書いてある内容なら今は19かな?
だとすると未成年を保護する義務はあるから
18歳以上が成人扱いになる来年4月まで我慢

で、別にボコらなくても荷物を全てまとめて放り出せば良い。
就職かバイトが決まるならアパート用意して放り込む

無理なら荷物は全部コンテナ倉庫にでも放り込んで
自動車期間工に叩き出す。

この家は一時的に滞在したり帰ってきたりできるだけの実家であって
もはやあんたの家じゃない事を認識させる。

うちは、来年就職だけど昨日明確に伝えたよ。
どれだけ今の家に近いところに就職したとしても
来年4月にこの家に住んでるって事は100%ない。

生活が不自由になるのは決定しているんだから
安易に家の近くって場所に縛られた仕事の探し方をしても無駄。
やりたい事見つけた方が幸せじゃない?

としたよ。

なんで連れ子って依存性が強いんだろうねぇ
0251離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/06/18(金) 20:19:36.44
ほんまそれなんよなー
俺たち大人の事情で16歳でこの家に住む事になった連れ子。
その時は俺たちの事情だったよ、たしかに。
でもさ、20歳超えてる君がこの家に居るのは『君の事情』だよね?
いつまで被害者面して不貞腐れてんだよ、まったく。
0252離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/06/18(金) 21:17:34.87
>>251
そそ。
20歳超えるか学生じゃなくなった時点で自己責任。
親のせいでも環境のせいでもない。
収入が少ない時、けがや病気をしたときはもちろん家族だから援助するけど
自立しているのが大前提よ。

逆に依存性低くて
自分なりの考えを持ってるなら
別に家に居てもらってもいいんだけどねー。

高校卒業するタイミングで変革せんと
一生パラサイトされる。
0253離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/06/19(土) 15:26:15.73
20超えたら学生じゃなくなったら自己責任は正論だと思うよ
でも塾行かせた、高校行かせたは金は出してるだけで本当の子育てはしてないよ
金を稼ぎ与え、それなりの小言を言い人生の軌道修正を提言したと思う
でもそれだけじゃ親じゃないんだよ、悪いんだけど毒親て分類になる
一緒に本当の意味で生きて一緒に成長して親になっていく
形だけ親の気分になって上から目線でモノ言っても相手には響かないよ
0254離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/06/19(土) 18:19:52.85
なんか指摘ズレてね?
子育てしたかどうかや立派な親かどうかの話じゃなくて
大の大人が境遇を理由に甘えてんじゃねぇって話だと思うけど
0255離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/06/23(水) 23:49:58.03
今日も疲れて帰宅するとポンコツ雌豚バカ女がリビングでふんぞり返ってスマホいじり
もう我慢の限界
思い切りグーパンチする妄想をしながらイライラ
血の繋がりがない人間と居るだけでこんなにも嫌いになるもんなんですね
確かに連れ子は実親にたいする依存心が強すぎる
それがまた腹立つ
乞食にもなって一生顔見せるなボケ
ストレス
0257離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/06/24(木) 08:53:09.82
>>255
血の繋がりが無いから嫌いになるわけじゃなくて

あまりに依存性が高いのに
実子なら気を使わず
グーパンチできるけど
連れ子で気を遣ってそれが出来ないから。
(実際に殴るって意味じゃなくて)

この辺がストレスなんだと思う。

実子なら自分の責任において
必要だと思う制裁を加えられるけど
連れ子だとどうしても実親が優先される

実親が衆議院で、義親は参議院でしかないのがフラストレーションの原因だと思ってる
0258離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/06/24(木) 20:43:41.32
うちも連子も実子やとかそんな問題じゃなくて、人として一番嫌いなタイプなんだよねー
怠け者で約束を守れず根気がなくてそのくせにプライドばかり高くて。
こんな関係じゃなかったらたぶん一緒相手にもしなかったタイプ
0259離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/06/25(金) 02:57:41.36
>>258
それ分かります!

実親が子供を無条件で愛せるのは
「人として」
が出来上がる前を知ってるから

人として好きになれない子だと
愛した人の大切な存在って意味で
許容しているだけで
本人を許容できてる訳じゃない

だから苦しいんよね。

で、その手の子は
実親への依存が強いから
どうしても実親経由でのコミュニケーションが多い
事前には察知し辛い。
むしろ良い子に見えちゃうし
実親も問題に気づかないから始末に悪い。

いっそ当初明確に反発してくれた方が
実親も問題意識持つし後から上手く行く気がする。

うちもそんな感じ。
約束を守る。ルールを守る。
守れなかったら自己責任。
これが全くできない。
責任取らせようとこちらが動いても
実親がすぐカバーするから
余計に溝が広がる。
0260離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/07/06(火) 22:31:03.07
>>255
あー、わかるわ。
ウチの継娘はもう14にもなるのにソファーで股おっ広げて寝転がってるわ。
誰も注意しないんだね
0261離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/07/15(木) 20:17:11.74
今が幸せすぎて、ここにいる皆に幸せを分けたいわ
大丈夫だよ
我慢した分絶対救われるから、クソには必ず天罰が下るようになってるからw神様ありがとう!!!
0262離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/07/17(土) 22:37:23.16
あかん、連れ子のボンクラ見てるだけでイライラが募る。
自称浪人生のクソニート。
世間では連れ子への虐待や暴力のニュース。
俺もいつそうなるか分からん。
こいつといると自分がどんどん腐って行く。
自分の中の負の感情を抑えられん。
自分が悪い人間に思えてくる。

このガキはなんでこんなにクソなんや。
中学も高校も不登校。そのくせ留学したいとかどの口がいっとんねん。
で、ろくに勉強もせずに毎日ダラダラYouTube

日記盗み見したらIT企業を起こしてGoogleを超えるとかアホちゃうか。寝言は寝てから言えや。
せめてバイトくらいせえよ。いや、どうせ何やっても続かんもんな、お前は。

俺も鬼ちゃうねんからさ、溺れてるねん!助けて!って言えばいくらでも助けてやるよ。お前、明らかにもう鼻先まで溺れてるやん。そのくせになんで「俺泳げるし」みたいな態度やねん。

頼むから自分は無能やという事に気付いてくれよ。
自分を天才やと思ってるアホはどないしようもない。

アホやからこそ自分がアホなんやと気付けないねやろな。

あと何年辛抱したらええねや。
0263離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/07/18(日) 19:52:07.39
>>262
大丈夫、連れ子をもつ継母・継父は似たような思考になるから。自分の性格が極悪に思えてくるぜ
0264離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/07/19(月) 00:49:07.08
>>262
18歳までの辛抱
18歳になったら有無を言わずに叩き出す

うちはもうこの宣言をした。
来年3月まで。
アパートの初期費用と最初の生活用品、家電までは用意してやる。
0266離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/04(水) 08:17:42.92
実子の為にも糞は追い出した方がいい!
本当に悪影響しかない!
ちょっとでも甘やかすとゴキブリ並みにいつまでも寄生しようとする屑!!!
糞連れ子に比べたらまだゴキブリの方が可愛いわ!
0267離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/04(水) 08:30:35.70
継母ですが小5の連れ子が不潔で生理的に受け付けなくなり、顔を見るだけでイライラキモいと思っています。
整理整頓壊滅的、風呂、歯磨き、手洗い等衛生面全て適当。
すべてやりっぱなしおきっぱなしあけっぱなし。
水道のレバーひとつまともに閉められない。
そのくせ言い訳は一丁前。先生が言った、親が言ってくれなかったやってくれなかったと人のせい。ふざけんなしね!って思ってる
0268離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/04(水) 12:49:04.66
継母ですが小5の連れ子が不潔で生理的に受け付けなくなり、顔を見るだけでイライラキモいと思っています。
整理整頓壊滅的、風呂、歯磨き、手洗い等衛生面全て適当。
すべてやりっぱなしおきっぱなしあけっぱなし。
水道のレバーひとつまともに閉められない。
そのくせ言い訳は一丁前。先生が言った、親が言ってくれなかったやってくれなかったと人のせい。ふざけんなしね!って思ってる
0269離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/05(木) 12:26:41.58
>>268
小5くらいなら徹底的に躾ければまだ多少の修正は効くと思いますよ
段階を追って厳しくする

最初はそうしなければならない理由とやり方を教える
守らなかったらどうしてしなかったのかを聞く
それでも守れなかったら
なぜ守らねばならないかの再確認とどうやれば守れるのか聞く&考えさせる
それ以後は叱り飛ばすw
なぜなら自分で決めた守れるルールを守ってないから
0271離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/05(木) 13:44:59.88
これくらい、あれくらいキチンとやればいいのにやれるはずって
知らず知らずのうちにハードル上げてるから連れ子育てるなら程度のおおらかさは必要
子供のダラしなさは目につくけど自分の余裕のなさには気が付かない
0272離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/05(木) 14:50:22.90
世の中独身の女なんか腐るほどいるのになんでコブツキと結婚するの?
心底理解不能。。それで連れ子が我が儘だとかって、、自分で結婚決めたんでしょ。
モテないけどセックスしたいなら金払って風俗行けばいいのに。知能が低すぎる。
コブツキと結婚する男の99%は身体目当てだろうね。俺は違う!なんて言える奴居ないでしょ
0273離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/05(木) 15:21:14.83
>>271
それはない。
何故なら連子の友人、同級生は優れているから。
連子より下の子でも秀才、家事手伝いができる、礼儀マナーが出来ている、なのに甘やかされて育った連子は頭が悪いだけでなく、何一つ自分で出来ない。
この現実を目の当たりにしてるからイライラするんだよ。連子なんて産業廃棄物と一緒。
0274離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/05(木) 20:14:39.07
>>269
ちゃうねん。
うちは中2から面倒見てるんだけども、最初はそれはそれは酷かった。

電気エアコンつけっぱなしは当たり前。廊下や階段に服を脱ぎ散らかす。学校は行かない。最初にブチ切れたのは便座を下ろしたままショベンしてたのを知った時。なんかたまに便座濡れてるなと思ってたけど、こいつのションべだったのを知った時は殴るのを抑えるので精一杯やった。

そこから厳しく躾けたよ。

随分とマシになったけど一度芽生えた嫌悪感はそうそうなくならない。
0275離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/09(月) 23:10:10.85
>>269
267です。
今までとてつもなく甘やかされ
0276離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/09(月) 23:14:50.62
>>269
267です。
今まで母親がいなくて可哀想と祖父母や父親甘やかしてきたせいです。
2年生から見てますが、大人への取り入り方のあざとさ、すぐ泣く等相当守られてきたんだなと思います。
一緒に考え、色々試してみましたが3年で何も変わらないどころか学年は上がっていくので余計に悪くなっています。
今じゃ洗濯も一緒にしたくないくらいになっています。
夫が申し訳ないと言って色々面倒見ていますが、今までやってこなかったんだから当たり前ですよね。
きつく叱ってもしくしく泣くばかりで、当の行動を改善しようとは全く思わないようです。
0277離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/09(月) 23:20:06.67
>>273
全くその通りです。
連れ子はできないのに我が子はできたり。
コップに飲み物を入れることすらままなりません。
勉強スポーツはさておき、身の回りのことが何一つできないので叱りますがたまに会う実母は怒らないし優しいしなんでも買ってくれると言われてからイライラを通り越し嫌い、関わりたくもないと思っています。
0279離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/29(日) 09:01:13.28
息するように嘘つく連れ子
女子高生
歯も磨かず、顔も洗わず、風呂 シャワーもしない
部屋は汚部屋
洋服の襟 袖には皮脂汚れ
使用済み生理ナプキンは虫の死骸臭
何日 同じパンツはいてるのか
香水ふって自分の臭いをごまかす
外見ばかり気にしてマジ糞
部屋は汗と足の臭い
フェチは大喜びしそう
0280離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/29(日) 09:05:20.35
旦那の連れ子 息するように嘘つく女子高生
とにかく汚い
歯は磨かず、顔も洗わず
風呂シャワーもしない
部屋は汚部屋
汗と足の臭いでいっぱい
使用済み生理ナプキンはカブトムシの死骸の臭い
家でスメハラまじキツイ
0281離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/29(日) 09:08:20.23
>>230
わしも高校卒業で出ていく事を期待しているのだが…○しそうになるのを我慢
あと2年半だから…と
待って待って出ていかなかったらと思うとゾッとするよ
0282離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/29(日) 09:18:57.36
うちは高校出て自称浪人生のニートになっちまったよ。
何がおもろいのか部屋から気持ちの悪い笑い声が聞こえる度に殺意が湧く。
0283離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/08/29(日) 09:19:33.17
>>279
学校は行ってるん?
0284離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/09/07(火) 04:46:56.75
ボンクラ連子にもう我慢の限界が近い。
アホで一日中ゴロゴロダラダラしてるくせに、デカイ事ばかりほざきよる。
ひとりじゃ何も出来ない癖にいつまでも自分は特別だと勘違い。
なぜ、何の努力もせずにそんななりたい自分になれると勘違い出来るのか。
0285離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/09/12(日) 22:30:45.95
自分のとこも含めて継子がうざい状態になってる人を見てると共通点がある気がする
継子に人として最低限の礼儀が備わっていないことと
実親がさほどその事を気にしない事

仮に実親であっても礼儀がなってなければぶっ飛ばされて然るべき
しかも
5歳児の可愛い頃を見てた
思い出バイアスもない他人だぞ

人としての礼儀がなってない以上関係なんて作れる訳ないだろう

そこに実親が気づくべき
実親が
「親子なのに礼儀求めるの?」なんてスタンスで臨んでたら無理だ
ちなみにうちはそうw
親子関係の前に人間関係だろ
0286離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/09/12(日) 22:44:19.65
>>285
わかるわ。
うちのボンクラも一緒に住み始めたのが中三で、便座上げずにしょんべんしてて、便座びしょびしょにされたわ。
かみさんに言ったら、あの子はそれが出来ない子なのと。
そんなもん、幼稚園児でもちょっと賢い猿でも出来るわ!と。
俺がガツンと言ったらそこだけはちゃんと出来るようになったわ。
0287離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/09/12(日) 23:57:20.42
>>286
なんたる偶然うちも中3
そして我が家か(笑)
うちは高校生になっても
便所で手を洗ってそこら中水浸しにしてた
ガツンと言ったった

実親がガツンと言わないから
いつの間にかガツンと言う役回りになってしまった
関係性作るには最悪の役回り
0288離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/09/13(月) 00:35:15.34
もう私は誰かに頼るのは諦めた41歳の独女。
年収も300行かないぐらいだし。
投資歴8年だけど途中クチコミ良かった金富子の儲かる株レシピを見ながらトレードしてたら、
2年ちょいで2000万円は利益積み上げられたわ。これまじで凄い。もう独身でもいいわ。
0289離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/10/21(木) 16:45:08.84
おいおい、家に帰ってきたらボンクラ連子もうストーブ点けてるよ。そういや、5月にはもうクーラーつけよったよな。
電気も灯油もタダじゃないってわかんないのかなー
ちな大阪。
0291離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/11/04(木) 12:52:28.13
>>290
夏の電気代28000円やで?
0292離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/11/04(木) 15:00:08.08
>>290
いや、そこまでの流れがあるからじゃない?
実子だろうが継子だろうが
それがただの1回やイレギュラーなら
大丈夫?って聞く

逆に生活がだらしないという経緯なら
実子だろうが継子だろうが言うよ
むしろ実子の方が信頼関係がある分強く言うかも知れん
0293離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/11/04(木) 15:23:24.50
>>292
御名答。
自称浪人生のニートですわ。
0294離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/11/04(木) 21:31:49.57
>>291
冬は地獄見るけど夏はつけっぱなしが安いよ
設定温度19度とかにしてON-OFF繰り返してんじゃね?
0295離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/11/05(金) 12:20:49.36
>>294
なんでも出しっ放し、服は脱ぎっ放し、電気もつけっ放し、全ての『っ放し』を辞めさせました。
石油ストーブなら2時間で勝手に切れるし、灯油が無くなれば自分で補給に行くの面倒だから少しは節約してくれるかと期待してます。
0297離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/12/31(金) 08:19:31.11
わざわざ専門生かせて資格も取らせたのに仕事辞めて勝手に帰ってきてニート生活3ヶ月。クソ嫁が勝手に了承したらしいが社会人として生活してたくせに金を入れる概念も無ければ家事を手伝おうともしない。
来月には別居・離婚しようと思ってるんだけど連れ子の事実を伝えて養子縁組解消した方がいいかな?
確か成人してれば自分の意思で解消できるんでしょ?
20年以上育てて来たけどやっぱり実子とは何もかも違いすぎるし成長すればするほど違いが鮮明で本当他人と生活してる感覚。
邪魔で仕方無いわ。
0298離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/02/24(木) 03:24:58.81
>>297
思い直して我慢してるの?
0299離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/03/23(水) 11:03:26.60
>>262
泣ける
気軽に頑張ってくれとも言えないが何とか耐え凌いでくれ
俺ももうすぐそちら側へ行く・・・
0300離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/03/28(月) 11:47:45.07
挨拶がまったくできないだけでイラっとくるな
してもらって当然かまってもらって当然みたいな態度なんなん
ざけんなボケ上等じゃこっちも無視したるわ
こりゃこっちが家出ていくのも時間の問題か
0301
垢版 |
2022/04/08(金) 14:15:26.15
片親で可哀想…で育てられて、
片親で可哀想…で外での悪態と躾の悪さを
許されて育ってきた連れ子。
小学校の中学年、そろそろ世間に可哀想は通じなくなるのに…
失敗すると人のせい
嘘つき
風呂にはうんちと真っ黒の垢が浮く
歯磨き後の洗面台は食べカスだらけ
部屋はゴミ溜め
クチャラー
一日中、独り言or歌

我慢した、最初は。
だけど嫌いになってしまって
最近は抑えが効かなくなってきて怒ってる。

躾とかマナー、他人への配慮とか学ばないで育つとこうなるんだと。

子供、連れ子だから嫌いはある。
だけど大人だったとしても
人間的に上に書いたような人は受け付けない。

今朝、春休み終わり始業式で
学校行きたくないが始まりました。
今まで面倒みていた姑はこんな時には
車で学校に送り届けていたから歩かない。

遅れて付き添って通学させるもまったく歩かず、
普段からイライラの私がキレて突き飛ばしてこけてました。

虐待でいいから児童相談所で引き取って欲しい。
0302離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/04/08(金) 22:01:23.80
>>301
分かるわ。
連子どうのこうのの前に人として嫌いだよな。
俺もそうやわ。
殴るのを堪えるの必死よ。
いつかやってまいそうな自分が無様。
0303離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/04/09(土) 09:19:34.20
高校生なのにパンツ一枚自分で洗わない
勝手に洗濯機に入れられるのもむかつく
触りたくないけどいちいち取り出して、一緒に洗濯しないようにしてる
0304離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/04/09(土) 09:37:59.62
クチャラー、生活音うるさい
本当にきつい
一緒に住みたくない
連れ子同士で箸渡ししたり、食事マナー皆無
父親は普通だから母親がおかしかったんだな
0305離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/04/09(土) 17:55:05.10
離婚して申し訳ない
不自由させたくないって
実親が必要以上に連れ子に気を遣ってたり後ろめたさ感じてたりしないか?

みなさんの書き込み見てたら
連れ子の他責癖や悪意なきわがまま、
基本的な生活能力の不足
全部うちと一緒なんだが

うちはそう。嫁さんの連れ子なんだけど
どこがで小さい頃離婚して申し訳ない
みたいな感情が先行して
叱る場面でもとことんまでいけない
だから連れ子は
取り敢えず黙っとけば災難は過ぎ去るっていう
負の学習して育っててどうしようもなかった。

ま、18で就職したのと同時に家から放り出したけど。
0306離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/04/10(日) 00:23:05.11
>>305
おっしゃる通りです
うちは旦那の連れ子だけど、離婚した負い目なのかやたらと甘やかしてる
本来母親にやってもらうことをやってもらえてないから、みたいな
叱るのも強く言えないと言う
おかげでだらしなく手癖の悪いクソガキになった
うちもさっさと追い出したいけど、図々しくも大学に行く気でいるから困る
0307離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/04/10(日) 07:08:53.44
>>306
図々しくも大学ってそれ、死ぬほど分かるわ。
うちのクソガキは中高不登校。高校は通信に編入して辛うじて卒業。
その状況で大学行きたいなんてどの口が言ってんねんと。
で、浪人という建前の1年のニート生活を終えてこの春からコンピュータの専門学校。
あー、さっさと辞めて出て行ってくんないかな。まじで。
0308離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:21.13
なんで、そこまで憎むのかわからんな
小さい頃から勉強スポーツ叩き込んで一緒に切磋琢磨してきたからか
うちは成人した今でも仲良しだけどね、実子もいるけど同じくらい愛してる
0309離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/04/10(日) 20:31:30.61
わからないならそれは幸せなことだね
出会った時すでに高校生
挨拶は無視、話しかけても無視
作った食事は捨てる、私物は盗られる
しつけ、マナーが不十分で教えても学習しない
連れ子かわいそうと思う気持ちもあったけど、こういう態度の繰り返しで大嫌いになった
表面上は普通にしてるけどね
0310離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/04/10(日) 21:42:27.51
また明日も面倒見なきゃいけないとか
憂鬱になるこの時間。
0311離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/04/10(日) 22:12:44.75
>>308
なんでって
自分で答え書いてるじゃんw
0312離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/04/12(火) 16:04:41.86
本当に毎日うざい
私が部屋にこもってると外出してると思ったのか、大声ではしゃぐはしゃぐ
うるせーよ
嫌ならお前が出て行けよ
親が離婚、再婚した時点で元通りには暮らせないのに
高3なんだからわかれよ
0313離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/04/14(木) 17:58:20.25
>>312
高3とかめんどくせー
高校後は出て行ってくれるのか?
0314離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/04/15(金) 03:16:33.80
>>313
うちは追い出した。
国立行ける学力ねーなら働け
働くんだから一人で暮らせ!
って。
アパートと初期の家具家電は用意して
引越しも一緒にやったけど
あとは自己責任。

ありがたいことに18歳成人だからね。
放り出してあとは何しても
保護する責任はない

ま、もちろん懸命に生きた結果ダメだった場合や
身体を壊せば助けるけどね。
0315離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/04/15(金) 07:20:15.15
>>313
>>312だけど、行く気もない大学や専門学校の資料請求ばかりして出て行く気配なし
追い出せるなら追い出したい
娘2人だけど女だからか、夫(実親)がやたらと甘くてイライラする
0316離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/04/15(金) 12:54:39.61
>>315
娘でしかも2とかよく頑張ってるよ。
大人しくしていれば可愛いものを…
2匹そろえば態度も大きくなって恐ろしいだろうな。
0317離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/04/15(金) 17:28:59.89
>>316
ありがとう
心に染みます
0318離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/04/20(水) 07:38:44.39
クチャラーほんとにきっつい
0319離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/04/23(土) 10:33:05.36
よくも毎日毎日イライラさせてくれる
0320離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/05/02(月) 17:02:54.81
小学生の連れ子が2人います。
GWとか休み続くと遊びに連れて行ったりしないといけないのかといつも迷ってます。
一緒に過ごすことが苦痛なのに…
この先の夏休みとか考えてしまうと本当に頭が痛い。
0321離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/05/03(火) 15:38:09.09
先日の連れ子の誕生日。
ケーキにロウソクを立てて火を消してもらったのですが、唾飛ばして消していた。
食べる気失せる。
0322離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/05/05(木) 11:12:53.30
>>320
家にいるだけで苦痛だよね
うちは遊びに連れていく歳ではないけど長期休みはほんとしんどい
毎日毎日どんどん嫌いになる
0323離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/05/05(木) 17:29:21.89
赤の他人ならまだいいんだけどな
自分の好きな人間が他の異性とセックスして出来た子供だからな
好きになれるはずがない
0324離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/05/08(日) 18:30:42.53
連れ子嫌いもだけど、前妻の写真とか荷物を捨てていいかしら?
0325離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/05/08(日) 21:38:32.25
>>324
もちろんですわ、奥様
うちはもう全部捨てたと言いながら女物のネックレスが出てきたし、その他前妻が使ったと思われるものは家具家電含めて、ちまちま捨てて買い替えました
連れ子も捨てたい気分だわ、もうほぼ大人だし出ていってくれ
0326離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/05/08(日) 23:45:25.20
>>325
ですよねぇ
嫌なものはすぐ処分!
埋もれて
0327離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/05/08(日) 23:45:55.38
>>325
ですよねぇ
嫌なものはすぐ処分!
埋もれてるものは見つけ次第処分していきます!
0328離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/05/09(月) 21:23:22.74
早く部屋に戻れ
いつまでもリビング占領するな
0329離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/05/09(月) 23:17:22.94
連れ子の癖なのか、
『死んだほうがマシだ!』とか言うの。
日々願ってるよ、死んでくれって。
0330離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/05/10(火) 03:01:27.36
連れ子を今まで育ててた祖母が、
嘘吐きで、気に入らないと怒鳴る、すぐ手がでる。
それをお手本に同じように育った連れ子。
0331離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/05/10(火) 06:16:24.28
連れ子いらない。いなくなって欲しい。
0332離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/05/11(水) 20:12:47.93
タブレット見ながら立て膝で飯食うクソガキ
視界に入れたくない
0333離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/05/13(金) 19:38:15.78
口癖が『死にたい』『出て行く』なんだけど
いつ私に幸せを運んでくれるのか…

嘘つきだから口だけなのが困るわ。
0334離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/05/14(土) 00:07:14.59
一緒に食事をとらなくなってだいぶ気が楽
近くにいるのがしんどい
0335離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/05/14(土) 10:18:46.24
ほんとにうざい
早く出て行け
0336離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/05/14(土) 19:40:17.69
うざいうざいうざい何回言ったらわかるんだよ
0337離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/05/19(木) 18:21:46.01
連れ子の部屋の匂いがひどい
0338離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/05/19(木) 19:50:04.13
>>337
うちも酷いです。
小学生なんですが
1人は鉛筆の芯の匂いが…
もう1人は保育園の匂い…というか
お漏らしの匂い。
鉛筆の芯の匂いはワキガっぽいけど。
洗濯は祖母任せなのでわかりません。
0339離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/05/22(日) 00:38:25.07
>>338
ワキガ体臭系はきついですね
本体が匂うとなんとも…
うちは女子高生ですが、買って以来洗っていない万年床で埃、皮脂のくっさい不潔臭です
見た目を気にして色気付くより前にするべきことがあるだろうと思います
本当に嫌いです
0340離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/05/25(水) 07:41:49.24
クチャラー気持ち悪い
0341離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/05/29(日) 15:19:07.55
他人に養ってもらってるくせに何様だよ。
ほんと腹立つ。早く出てけよ
0342離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/05/31(火) 17:11:35.77
行動が全て粗雑でいちいちバタバタとうるさい
見てるだけでイライラする
0343離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/05/31(火) 23:08:52.45
うちはバタバタうるさいのと歌まで歌う。
頭おかしいよ、歌と独り言が止まない時間が、ないんだから病気だと思う。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況