X



トップページ×1
1002コメント362KB
チラシの裏@バツイチ板 10枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/12(水) 04:06:30.57
自分語り、独り言、愚痴、ぼやき、王様の耳はロバの耳。……。
何を書いてもOKです。

※絡み厳禁、絡むなら他スレへ。
※次スレなんてのがもし立ったらスレ立ては>>980あたりでお願いします。
※前スレ
チラシの裏@バツイチ板 9枚目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/x1/1476428553/
0568離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/08(日) 13:31:54.79
元嫁が連絡をしないってのはデフォなのか?
いつも突然。俺だけでなく俺の親にも突然。
迷惑この上ない。お前とは赤の他人なんだから連絡くらいしろ。
と言えば子を捨てる気か!とヒスリ出す。
もし再婚したらどうなるんだろ
0570離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/08(日) 15:45:18.32
別れた元嫁元旦那とは赤の他人でいいと思う。
子がいなければ、一切関わりたくない人間だよ。
0571離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/08(日) 15:52:16.07
>>566
かもしれません。

過去に元嫁と関係をよくしようといろいろな本を借りて読み漁りましたがアスペルガーと思われる部分がたくさんありました。
悔やまれるのは病院に一緒に行くのではなく、元嫁一人で行かせてしまったことでしょうか。
医師から「特に問題ない」と言われたせいで自分は何も悪くないという考えに歯止めがきかなくなったようです。

>>567
一般人ではまともと思われる意見でも元嫁はまったく受け入れないので反論はやめました。どうせ叫ばれて俺が疲れるだけなので…
0572離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/08(日) 23:47:29.03
数年前に離婚したんだ
俺が仲間と会社を立ち上げ、軌道に乗せようと四苦八苦しながら働いていた頃に元嫁が浮気してたんだよ
まぁ俺にも元嫁とあまりコミュニケーションを取れてなかった負い目もある
だから双方から慰謝料も取らずに離婚しようかと思ったが、離婚の理由の根本は浮気である
向こうが有責と言う証拠の為に少額の慰謝料払わせて離婚したんだ
三年前に元嫁が俺に会いに来た
金を貸してくれと土下座されたよ
詳しく聞くと、再婚相手(浮気相手)がリストラされて無職になり、正社員の仕事を探しながら日雇いみたいな仕事をしていたが倒れて入院した
高額な手術費と治療費を払えない
双方の親からは浮気発覚時に縁を切られて頼れない
こんな事を頼める義理じゃないが藁にもすがる気持ちでやって来たと言う
ぶっちゃけ復讐も元嫁も再婚相手もどうでも良かったんだが、元嫁の持つ資格が欲しかった
だからうちの会社で働く事と、きちんとした額の給料は出す、利子は無しでいいから毎月無理のない範囲で返済する事を条件に金を貸したんだよ
0573離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/09(月) 00:38:48.39
それ嘘じゃない?日本は高額医療費制度で普通の収入なら医療費は8万まで(但し保険適用の医療)だし、長引いたりした場合は3ヶ月目くらいから4万4千じゃなかったかな。

うちの母親のとこに昔のママ友が「旦那が癌で薬代が高くて」と借りに来たけど、結局本人がギャンブルで作った借金。消費者金融にも借りててブラックだからもうかりる所がないから来てんだろうけど。
0574離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/11(水) 08:13:02.42
>>558
読みづらい
背景がわからんけどこの部分だけ切り取ると嫁が10割悪い
そんな嫁早く別れて正解だ。他人を巻き込むような問題を絶対起こすぞ。
0575離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/11(水) 10:29:48.72
その離婚は正解
ソースは自分の兄。
0576離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/11(水) 21:10:08.75
>>573
嘘でもいいさ
あの時は資格を持った人間が欲しかっただけだし、会社じゃ特に接触はないしね
ぶっちゃけ元嫁と再婚相手がどうなろうと知ったことじゃない
三年経った今も真面目に働いてるよ
借金の返済もそろそろ終わる
資格持ちも増えたし、後は返済終わったら辞めるか残るか確認するだけさ
どっちでもいいけどね
旦那も回復して再就職してるから
0577離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/11(水) 21:28:55.31
>>574
やっぱり問題起こすだろうね
問題起こした時の支えになれないことを不甲斐ないと思う、一方で、そうなった時に横にいない状況でよかったという気持ちが揺れ動いてなかなか自分自身安心というか納得できないでいる


>>575
どんな話があったか差し支えなければ教えて欲しい
自分を納得させたい
0578離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/14(土) 20:01:37.25
再婚は二度とごめんだけど彼氏は子が自立したら欲しいかもしれない
でももう40代になったし20代でレスられてから女として自信ないんだよなぁ
あと勝手な印象だけど再婚はやいのに限って有責な奴が多い気がする
そりゃ自分がした側だから痛手少ないし、とっととまたおいしい生活送りたいんだと思う
それか親であるよりじぶんのが大事な人という感じ
0579離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/14(土) 23:05:49.75
難しいな
残りの人生1人のほうが楽な気もするし、誰かに寄り添いたい気もする
でも、そこまで気の合う人と巡り会えないかなと諦めモード
0581離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/16(月) 00:21:56.20
下の子供が2才にもならない時に愛人つくって長く別居のち離婚、元夫(52)はすぐ再婚した(愛人ではなく今の嫁と付き合ってた)けど
子供から、今の嫁さんが同じく50近いバツイチで20才越えのホストやってるキラキラネームの連れ子がいるとさっき聞いてめちゃくちゃびっくりしたw

元夫に全く興味がなかったので離婚後はノータッチだったけど違う意味で気になるw
元夫はバツ3で浮気も浮気相手に堕胎もさせたりモラハラだし、再婚した子はまたホステスの若い子なんだろうと勝手に想像してた。
すごいぞ今嫁さん、お金だけは持ってるけどアレを知ってたら私なら絶対結婚しない人だから何故踏み切れたか聞いてみたい。
0582離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/16(月) 07:53:45.09
>>577
君の話はここ最近で一番重いね
言っちゃなんだか、よくそんな元奥さんと結婚したね
数年ほどは夫婦関係が継続できたのがすごいよ、尊敬できるレベル
きっと元奥さんのせいで気持ちがぐちゃぐちゃなんだろうけど、君の行動は間違ってないと思うから元気だしな
0583離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/16(月) 11:55:42.17
年金分割の期限があと2ケ月を切ったんだが元嫁は何も言ってこない。
話し合いの中で3号分割にこだわっていたくせに。
こっちから言ってやるべきか悩む。
このことを理由に将来子供にたかってきたら可哀そうだしなぁ。
0584離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/16(月) 17:55:09.28
>>579
まさにそれ
というかもう二度と男という生き物を心から信用できそうにないんだよなぁ
>>580
だからこそ底辺なりに必死でチマチマ貯金して老後の計画たててるけど
老後の為に今を犠牲にしている感じがしないでもない
休日とか親子で出かけてたりするのみると
この奥さんと自分は何が違ったんだろーって思う
旦那に甘えて荷物持ってもらうなんて、どうすればなれたんだろうって思う
そん位に元旦那にはトラウマ受け付けられたからね
どれだけ人より努力しても底なし沼に餌放り込んでいる気分で報われる事がなかったし
私にとって結婚の経験は奴隷以下だったから普通にできている人が異次元にすら見える
0586離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/18(水) 21:00:29.21
元旦那の浮気で離婚して約一年。
先日戸籍謄本とったら、元旦那と浮気相手が入籍してたよ。

わかってた事だからショックでもないし涙も出ないんだけど、
なんだろうこのモヤモヤ感。

誰にも言えなくてここに書く。
0588離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/18(水) 23:14:15.55
>>586
慰謝料取ってないなら今からでも

旦那からは少しだけどもらってる。浮気相手には請求してないけど、
もう浮気発覚からは3年以上経ってるから時効かも。

弁護士さんに聞いてみます。
0591586
垢版 |
2018/04/19(木) 08:34:45.80
>>588

素直でもないよ。ドロドロだし調停やったよ。

調停の時も「仕事やめて自己破産すれば慰謝料払わなくていい?」って言った奴だ。

それでも少しだけど慰謝料とれたし毎月養育費は振り込んでくれてる。
子供も会いに行ってるし。

で、今さらだけど時系列見直したら、
再婚相手浮気2号だ。
1号は再婚知ってるのかな?
教えてあげたほうが優しさなのかしら?
1号も2号も無職で持病あったりで2人ともワケありだから慰謝料はとってなかったんだけどね。
0592離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/19(木) 09:07:16.03
調停やって納得して別れたんならもう無関係
バツイチ板なんか見てないで自分の幸せを探しなよ
もちろん子供も含めてだけど
0593離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/19(木) 11:47:33.68
>>592
そんな風に割り切ってくれる元嫁なんかいるの?
調停離婚で色々決めて別れたはずなのに
再婚知った途端に養育費増額調停やら、面会交流停止申し立てやらしてくるよ。
挙句、増額認められなかったからって、今迄10年近くの期間で
面会交流なんて4回しかなかった子どもを、連絡なしで
会わせなかった子どもに遊び連れてけ連絡や
実家に連れて行ってみたりとかし出したよ。
少なからずモヤモヤする気持ちはわからんでないが、行動に移す香具師もいる
0594離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/19(木) 12:30:07.34
別れたならゴチャゴチャ言うなよ
0595586
垢版 |
2018/04/19(木) 12:42:41.74
後出しで申し訳ない。
離婚後本当に仕事辞めたみたいで、国保の支払いとか
国民年金の支払いとか元の自宅に届いてます。
転居届出してるのかもわからず、
うちに転送されて来るのです。
今仕事してるのかなんて知らないけど、
そんな状況で本当に養育費まで払わなくなるのも困るので。

チラシなので聞き流してくれて結構です。
0596離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/19(木) 12:55:33.53
>>595
自分で稼ぎなよ
それぐらいの覚悟がないと。。
元旦那に期待なんかしない
0598586
垢版 |
2018/04/19(木) 17:52:53.72
>>596
私は正社員で働いてるので大丈夫。元旦那より稼いでるよ。
むしろ金銭的に苦しいから援助しろって言われるかもね。
期待なんてしてない。養育費は子供の権利だし。
子供のために守ってほしいだけ。


>>597

私はその都度窓口に行ってお返ししてる。
国保はやっと届かなくなった。
私がわざわざ向こうの家に届ける必要はないよ。
「払ってよ」って言われるのがオチ。
0599離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/19(木) 19:04:46.99
子供の通帳と部屋の鍵を持った元夫と連絡が取れなくなったので実家のポストに手紙を入れたところ「実家に来るとか(母親と揉めたし)大変迷惑だ!お前から連絡が来る度に恋人が苦しんでる!俺も追い詰められてる!お前が育てるって言ったんだから俺はする事ない」って連絡来た
連絡なんて「子供が会いたがってます」っていうのを月1程度だったし、私が育てるって言ったのと父親として子供の為に養育費を払う・子供に会うっていうのは別問題じゃないのかと
というか離婚してから実際に子供に会ったのは片手で足りる程だし、養育費も2万を2回貰っただけだし
とりあえず鍵はポストに裸で入れてあったけど通帳は返って来る気しないから解約して、養育費も払われそうにないからダブルワークして貯金増やそうってなった
0600離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/20(金) 07:07:35.72
なんでそんな下衆に女どもは寄っていくんだろうな
一人は子供まで産んでるし
0601離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/20(金) 10:53:35.47
離婚してそろそろ10年
毎日辛かったんだけど
子供のことで明るい兆しが見えてきた。
いつ死んでもいいくらいでいきてきたけど
初めて長生きして子供の笑顔をずっとずっとみていたいとおもった。
0602離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/20(金) 11:03:06.25
今頃になって前の旦那さんがよかったなーとか思うんだけど、それが傷になってて前に進めない感じがする。別にまた再婚するのが嫌だとか、私は1人でこれから生きていくのよって肩肘張ってるわけではないのに1人ぼっちになってしまう。どうしたもんかなぁ
0603離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/20(金) 11:41:35.69
>>602
連絡してみたら?
0604離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/21(土) 08:41:15.26
連絡したら、話くらいは聞いてくれるけど復縁については1度お断りされてるからあんまり話も持ちかけたくないんだよね。
0605離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/21(土) 12:58:19.05
前の旦那とか二度と関わりあいたくないわ
何が嫌だったか離婚して5年目で考えてみたけど
無責任・思いやりなし・金銭感覚がない・自己愛
なんだ自分の見る目なさすぎって、ちょっとワラッタ
とっとと出来ちゃったに持ち込んで再婚してたけど
次こそは大丈夫かな?って考えても性根がコレだから
あー無理だろうなーとしか思えない
妊娠させるのも逃げられない手段でしかないもの
自分がどれたけ楽に引っ張って生きていけるかが根本だから
ま、新しい嫁さんもお気の毒だとは思うけど自業自得だとも思う
なんで一度でも我が子捨てた男相手に「自分だけは大丈夫」って思えるのか不思議w
0606離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/21(土) 16:00:27.35
私は浮気やらDVモラハラが原因で別れたわけじゃないし
養育費もキッチリ払ってくれてるし、子供の誕生日やクリスマスにはちゃんとプレゼント送ってくるし
だから元旦那のことは今でも嫌いではない

だけど復縁したいとは思わないw
向こうも絶対にそう思ってそう
0608離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/21(土) 17:35:04.96
>>606
必要なお金入れてくれるし子供へのプレゼントはくれる
そのうえ旦那の面倒は見なくていいし生活スタイルは自分に合わせられるしストレス軽減
子供は自分側に置けるから完全に優位
女性側に正社員としての仕事があって子供の面倒を親が程よく見てくれる環境ならこれほど快適なことはないのかもしれない
少なくとも働き盛りの若いうちは
0609離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/21(土) 21:37:46.37
なんで子どもを親に見てもらおうとか考えてるの?
自分の子どもだろうに。
ほんと、つくづく、こういう寄生根性を持った人間は子ども作るなって思う
0610離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/22(日) 10:32:56.29
母親いなきゃ自分で子供の面倒もろくに見れない人が女を取っ替え引っ替えする暇あるとか尊敬するわ
40手前のバツ2なんだからいい加減学習したら良いのに
0611離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/22(日) 15:31:51.37
思考が違うからね
「俺の子を面倒みてくれる母親を楽させる為に新しい家政婦が欲しい」なんだよw
0612離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/23(月) 23:15:00.37
私は元の家族がみんなが幸せになるために
結婚したのかな
そんな運命だった気がしてきた
自分だけひとりぼっちになったけど
0613離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/25(水) 12:37:46.82
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                  ┃
┃             J( 'ー`)し                 ┃
┃              ( )                 ┃
┃               | |              ┃
┃           【カーチャン】             ┃
┃                                  ┃
┃.  カーチャンを見た人はいつでもいいので     ┃
┃      生きている間に親孝行して下さい。    ┃
┃                                  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0614離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/26(木) 17:28:21.02
日本はフランスみたいに少子化対策で税金で子供を育てるべき
0616離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/26(木) 19:29:59.26
>>614
自分の子である尊厳が薄れるけどそれでいいか?
家庭への帰属意識が薄くなって遠隔テロリストになる奴が増えた原因の1つらしいし
0618離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/26(木) 22:34:47.27
山口達也の子供は可哀想だね
0619離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/28(土) 23:35:38.92
>>616
たしかに誰が食わせてやってると〜とか系の理論は通用しなくなるね
生物学上の血の繋がり程度
0620離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/30(月) 11:47:53.73
日本も少子化対策のために有能な遺伝子を継承する制度を考えればいいのに
0621離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/01(火) 13:24:57.17
【話題】飲料水メーカー「キリン」公式ツイッター炎上。『午後ティー女子』のイラストに『女性蔑視』とフェミババア激怒→削除、謝罪★2
http:// asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525146713/
0622離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/03(木) 10:23:42.75
山口の顔が何故かずっと気持ち悪いと思ってたらあれだ
元旦那に似てるんだ
どうりで受け付けないと思った

ファンには悪いけどそのまま消えてほしい
0623離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/05(土) 01:43:32.21
離婚して10年経って子供ももう高校生なんだけど、早いような短いような変な時間の流れ方だった

子供が保育園や小学校の頃の事もついこないだの事のように思い出せるけど、仕事でされた辛い事や大病の事は詳しくは思い出せないし思い出したくもない
子供と旅行行った時の思い出も動画に収めておけばよかったな…写真ももっと撮っておけばよかった

あと数年で子供が無事大学卒業して社会人になったら私の役目は終わりだけど、結婚なんて二度とごめんだから再婚願望0だしその後何の夢も希望もないからピンピンコロリと早くいきたい
0624離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/05(土) 10:04:22.74
>>623
あー一緒
うちもあと2年もない
子が希望する仕事は他府県確定だから独り身になる
一人なったら頑張って貯金して…とか考えてたら今度は実母問題が出た
それでも離婚してなかったら、これでもかと実母問題ネタにイビられてたんだな…と思う
再婚なんてとんでもない、二度と男はごめん
子さえ巣立つて猫達みとったら実母介護来る前に保険金残せる方法で消えたいね
0625離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/05(土) 13:46:01.65
>>624
共感してくれてありがとう
2年かぁ…うちも数年なんてあっという間だから真剣に考えなきゃだけど、希望がないから活力わかない
子供いなかったらどうなってたんだろうとか思う

長生き願望0だから、子供には「親の方が先に逝くんだから、その前に家族だけは作っておきなよ」とは言ってある
実母問題か…
うちは私含め娘3人だけど、母とは仲が悪くて私が入院した時も世話は親戚だったから介護は抜ける気でいます
ホント、保険金残してピンコロが第一希望
0627離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/05(土) 14:58:23.53
>>625
自分も親と仲が悪くて娘と二人の人生設計だったんだけど
人生はどう転ぶかわからない
母と同居してた妹が突然癌になって国の援助の問題で実母を引き取らないとダメになる
娘が巣立ったら転勤多い娘にたまに会いに行くのに小銭ためようとか
せめて娘に苦労させないように生命保険かけたり老後の年金とか考えてたの全てパー
好きで病気になったんじゃない妹も責められず、また年老いた老母を捨てる事もできず
周囲は再婚すりゃいいとか言うけど、それだけは真っ平ごめんなんだよ
猫飼ってるから私だけ賃貸に逃げる事もできない
それでも結婚生活の時よりは気持ちが楽なんだよねw
何より子が健康で幸せだったらいい、あとは迷惑かけないようにふんばるしかないよ
0628離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/05(土) 15:31:29.91
>>627
>周囲は再婚すりゃいいとか言うけど、それだけは真っ平ごめんなんだよ
>それでも結婚生活の時よりは気持ちが楽なんだよねw
>何より子が健康で幸せだったらいい、あとは迷惑かけないようにふんばるしかないよ

全く同じすぎて…
うちも田舎だからか周囲は再婚話持ちかけてくる
相手は奥さんと死別の地銀勤めの一回り上とか
世間からしたら条件はいいのかもしれないけど、お互い好き勝手に暮らしてた他人同士がこの年で一つ屋根の下に住む事にどんだけストレスかかるか知らないから簡単に再婚とか言えるんだよなーーと

実家は行かず後家の妹がいるけど民間の保険は無保険だから癌とかなったらうちも他人事じゃない

ほんと、子が健康で子に迷惑かけないようにするしかないね
寿命がつきるまではそれを希望に生きていきます
ありがとう
0629離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/05(土) 20:14:52.54
父親と音信不通になった事なんて小さい子供には分からんわな
「パパの所に行きたい〜」とか「〇〇(元夫の連れ子)と遊びたいな〜」とか純粋に会いたがってて心が痛むわ
0631離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/07(月) 13:54:32.71
俺は男だが子供3人引き取って大学まで出させてやり切ったぞ
最近長男が「親父の好きに生きていいんだぞ」って言ってくるが
心の中で「金は無かったがお前たちの父親で幸せだったよ」と叫ぶ
恥ずかしいから言わんけど
0633離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/07(月) 21:52:01.57
似たような環境で今年還暦だが
リアル育成ゲーム楽しかったぞと言ったら娘の視線が冷たかった
0634離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/07(月) 23:57:27.71
ゲームクリア後楽しかったと言いたいわ
疲れはて、クリア出来るかも疑問だ
0636離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/08(火) 01:15:03.53
うちは上2人は結婚して孫も見せてくれた。
あとは今年高校に入った末娘だけだが、少し遠い私立だからまだまだ頑張らなきゃ。
最近孫の服を買うのが密かな楽しみ。
でもお嫁さんが嫌だったら申し訳ないから
お嫁さんの好きなミキハウスを買い漁ってる。
Tシャツ1枚が1万前後するよw
0637離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/12(土) 10:08:32.26
最近あった某事件現場からそう遠くないとこに行かなきゃならないんだけど高校生は大丈夫だよね?
狙われてるのは小中学生みたいだし安全だよね?
行きたくない…
0638離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/12(土) 10:14:14.22
たまたま通りかかって見つけた女子高生を殺害した犯人が14年ぶりに逮捕
全国どこでも事件は起こります
0640離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/13(日) 19:41:12.60
元夫が基地すぎて頭痛い。
離婚時に「俺はプリンと再婚するけどお前は再婚禁止」とかホザいた馬鹿。
私実家の財産もなぜか全て自分に権利があると思ってた馬鹿。
現在プリンと再婚して生活苦しいらしいけど、慰謝料も財産分与もなしだから
純粋に奴らの自業自得(基地過ぎて関わりたくなくともかく離婚選択した)
生後一か月の子を70歳の一人暮らしの舅に押し付けて
週に何度かデートしているあつあつカップル、そりゃ良かったね。
でもって亡くなった姑は舅の不倫&DVにて既に離婚済み(父息子でそっくりさん)
現在の姑の仏壇&遺骨が離婚したあとの舅宅に放置され花も供えられていない。
なぜか我が家に「母の日だから花を供えて父(舅)を助けるために子守しろ」
要請がきた。無視したら娘にまでラインで同じ要請がきたらしく
娘が「こんな男の血を引いているのが情けない」と泣いたよ…ごめん。
亡くなった姑も、まさか離婚したあとの元旦那(舅)に面倒みられて屈辱だろうなぁ。
流石に屑だなーって思う、余命わずかの姑を私に押し付けて不倫してただけある。
そういえば舅が一度倒れた時も即座に私に面倒みろと連絡がきたけど離婚済みだったんだよね
我が家は私の持家だから引っ越しできないけど、知り合いや同僚男性に威嚇して貰ったら
二度と我が家に近づけなくなったチキンだからラインやメールで催促してくるのみだけど
地味に「なんでこんなのと結婚してたんだろ」ってダメージくらう
0641離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/13(日) 19:52:28.31
なんでそんなのと娘をラインで繋げてるのか
さっさとブロックして削除だわ
0642離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/13(日) 20:55:22.88
自分から離婚を切り出して元夫と義理両親を説得して離婚したけど復縁したい

離婚して以来連絡とっていないけど、話し合いたい
なんて切りだそう
0643離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/13(日) 21:25:41.41
>>641
娘本人の意志に任せた
養育費も2万だけど貰ったし…でももう払えないだってさw
離婚して3年間は娘ともどもプリンと別れたと表向きはされてたの
たぶん慰謝料後から請求されるのが嫌だったんだろうね
そっから一年でラブラブぶりに娘が幻滅していって
んで今年になって赤ん坊が出来て、やっとブロックを娘本人がした状態。
家電も着信拒否でひたすら私あてメールで
「娘を洗脳するな!!義務を果たせ」ってくるけど、離婚した後の義務の意味がわからん
0645離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/14(月) 16:09:25.41
>>644
プリンも「子守してミ」みたいな思考だから関わりたくない。
異次元過ぎて…出産祝いとか要求されたし…ゲンナリ
0647離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/14(月) 18:55:00.57
>>645
これ以上変な要求してくるなら慰謝料請求するって
弁護士の名前で出してもらったら、接近禁止みたいな感じのやつ
0648離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/14(月) 19:36:02.62
>>646
うちの子と娘ちゃんを仲良くさせたいのー(子守して)
でも生活苦しいから養育費は勘弁してー(無しにして)
全てNO

>>647
書いたけどメールだけなのね(娘はラインブロックした)
自宅突撃とか接触はないの
念のためにいまだに味方になってくれる元夫側の発言力強い親戚さんに
娘がライン見せて今度の盆にしばいてもらう予定
なんか都合よく伝えてたみたいで娘の証拠ライン見て激怒してたらしい

ま、あとはしらん、メールも放置だし関わりたくない
こっちのメルアドも捨てアドだからいつでも消せるけど
何が起こるかわかんない不安があるから残してるだけ
0649離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/14(月) 19:42:47.84
ああ、じゃあもう忘れて幸せに生きなさいw
そんな屑どもにかかわってる時間がもったいないね
0651離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/15(火) 20:59:29.56
元夫が子供の通帳持ったままとか気持ち悪すぎるからさっさと解約に行きたい
0652離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/16(水) 07:13:36.10
離婚してからすこぶる体調がいい
精神的にもかなり楽

離婚前は太ってるのにやつれてて、精神的に不安定と職場でも話題だったらしい…なんてこった
0653離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/20(日) 10:10:02.18
元嫁に邪魔されたせいで彼女にフラれた
離婚してから3年で2回目・・・
子供いるから元嫁と縁切れないしどうしたら良いものか
0657離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/22(火) 02:31:59.89
離婚して地元に戻りそろそろひと月、わかっちゃいたけど下の子3歳が毎日おとうさんは仕事だね?と確認するように口にするのが切なく申し訳ない
当の本人は子供の籍が残ったまま再婚するのが嫌なようで、私の戸籍へ移す手続きが終わったらすぐ教えてくれと
言われている
もう終わったけど一週間くらい放置しとくか
0658離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/22(火) 13:20:32.68
俺は逆で元嫁がこっちに移してきた
男が出来て邪魔になったらしい
それから8年、今や子供も大学生だ
元嫁はどうなっているか知らんがどうでもいい
男やもめだが幸せだと思う
0663離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/28(月) 10:14:35.86
久しぶりに元嫁と2人で会った。年金分割の手続きのためだけど。
今でもお互いに気持ちの奥には色んなものがある。
でも離婚してもうすぐ2年、やっと離婚したからこその絶妙な関係が見えた気がする。
俺が娘を引き取って暮らしているが、同性の親としてのサポートを頑張ってほしい。
0664離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/05/31(木) 11:55:26.21
去年離婚したけど、今頃になってまわりが冷たくてヘコむ。
性格の不一致、親権は俺、慰藉料なしで元嫁は家を出て行って、今は他県で働いてる。
元嫁に一銭も渡してないこと、元嫁を追い出す際に離婚は家族全員の総意だと言ったこと
元嫁ひとりで育てられるなら親権はやるが、できないなら子供を置いて行けと言ったこと
その他ちょっとした言葉の小さな嘘というかごまかしが家族にばれて冷たい空気が・・・
金に関しては二人の預金から半分やるといったが、嫁がいらないと言ったから渡していない。
俺の家に同居してから嫁が出ていくのが当たり前と思ったので、家族全員がお前を嫌いだと
言って出ていくようにしむけた。
嫁は正社員で働いているから本気だったら親権はとるだろうが、黙って出て行ったからいらない
と思った。
どこか俺が悪かったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況