X



トップページ×1
1002コメント426KB
離婚しようかどうか迷ってる人の相談スレ【x40】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/19(金) 12:29:02.86
離婚した方がいいのかしない方がいいのか迷っているあなた。
離婚経験者に相談してみませんか?
バツイチだからこそアドバイスできる部分もあると思います。
以下のテンプレを使用してお悩みぶっちゃけて下さい。

【自分の年齢・性別】
【相手の年齢】
【結婚年数】
【子供の有無】
【相談内容】(なるべく簡潔に・自分・相手の経済状況についても簡潔に)

※回答者は離婚経験がある人なら誰でもOKです。
※家庭問題は、浮気の言い訳にはなりません。
※配偶者の愚痴は他スレへ。
※言葉遣いの悪い回答者はスルーしてよいです。

スレ立ては>>970以降で、相談者以外で最初に踏んだ人がスレ立てしてね。

前スレ
離婚しようかどうか迷ってる人の相談スレ【x39】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/x1/1486191118/
0269離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/27(木) 16:44:08.70
妻に気持ちがないなら離婚じゃないの?
妻はどっちでもいいように読めるが・・・自分から離婚調停おこしてこないところ
みるとどっちでもいいんだろ

あなたが離婚の話を薦めれば、あとは条件をどうするかだけだと思うよ。
想像だが、妻は結構収入あるんじゃないの?
0270離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/27(木) 16:51:14.54
>>269
妻は気持ちがないというよりも諦めている感じです。妻は家族仲良くしたいという気持ちがあるのですが
お互いに幸せになれる道があるなら離婚してもいいというようなニュアンスです。
ほんとに妻には申し訳ない気持ちがあるので自分ができる限りのことはしたいのですが、
離婚するのにそんな虫のいいことは言えないし無職なので言える立場でもありません。

あと妻は収入はありますが不安定なのでそれほど多くはないです。
0272離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/27(木) 16:59:26.52
妊娠中に不貞行為したんだから奥さんはもう貴方に気持ちはないんじゃない?
正直言って妻以外の女性に入れあげて病むなんて気持ち悪い
0273離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/27(木) 17:14:09.21
>>271
そうですね…そこは誠意持って対応するつもりです。

>>272
本当の気持ちはわからないですが、たしかにそうかもしれないですね。
はい…まさか自分がそうなるとは思っていなかったですが事実なので批判されて当然です…。
0275離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/27(木) 17:28:59.05
自宅を妻に渡して残債は妻が払う。養育費は算定表に従い
支払う。この条件なら揉めないとおもうが
0276離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/27(木) 17:49:00.92
>>275
算定表で計算したら自分は1〜2万しか払わない計算になるようです。
さすがに自分の子供にそれだけしか払わないのは罪悪感がありますので収入が増えたらしっかりと支払いたいと思っています。
あと自宅は自分の残り2000万はなんとか支払います。
その上で妻名義にすれば資産は5000万くらいになるのでそれで手を打とうかと思っていました。
0279離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/27(木) 21:22:50.54
養育費の算定表が低くて気になるんだったら貯金を慰謝料として全額渡してさっさと仕事始めたらいいと思うよ
頑張れって言って欲しいんだよね、頑張れ頑張れ
0280離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/27(木) 21:23:09.97
あのね孤独というのは楽しむものなのよ。あなたは未練たらたらですね。お金にこだわってるようじゃ一生苦しむかもなあ。
0284離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/28(金) 00:55:59.87
>>268
恋愛以前に1つの命の父親だろ?
父親としての覚悟や責任はないわけ?

親になったら自分自分なんてなっちゃダメだろ
0285離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/28(金) 06:53:29.30
奥さんに気持ちがないってだけの離婚ですよね。
気の毒過ぎる。
奥さんはこの板で叩かれているシンママになるんですよ?
再婚相手を見つけても継子になる子供は悲惨だ。
この板の継子スレ覗いてみて欲しい。
なんの落ち度もない奥や我が子が貴方のせいでそんな人生を歩まないといけない。
0286離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/28(金) 08:41:05.25
>>276
とにかく再就職優先ですよ。
1〜2万円ってのはあなたに年収がないから低い金額になってるんでしょう。
高い養育費にしてもすぐに支払い滞って奥さん子供に迷惑かけるだけです。
働けばきちんと養育費を払うことできます。

今の状況に罪悪感がある気持ちはわかります。
その罪悪感で自分を罰するために無理な養育費を支払うのではなく、罪悪感を感じながらもこの結果は自分が招いたことと相手に迷惑かけない支払い方にしたら。
再就職しばらくする気がないなら1万円払い、就職したら増額でもいいでしょ。

私は昔とある被害を受け慰謝料をもらいました。
相手は見栄っ張りで絶対無理なのに5万円ずつ返してきました。
結局支払いが終わる前にたった3年で自己破産して残金分チャラにされました。
自分に酔うやつは迷惑をかけ続ける。
0291離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/28(金) 13:46:56.73
女でこういうバカはいそうだけど、
男でこういうタイプは仕事も出来なさそう

私個人の勝手な考えなんだけど、仕事出来ず給料安い男が不倫すんなと思う
0292離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/28(金) 15:37:12.79
仕事の出来ない承認欲求の強い人が嵌る罠みたいなもんかね
とっくに別れた不倫相手を強く思ってるフリして何もできない自分を誤魔化す
0293離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/29(土) 06:10:39.97
【自分の年齢・性別】29・女
【相手の年齢】33
【結婚年数】1年半
【子供の有無】無
【相談内容】
離婚を決意したもののモチベーションが続かないです。すぐに決着をつけたほうがいいのか、ゆっくりしていてもいいのか…

今年の始めに夫の不倫が発覚、その時はそれでも好きだったので再構築しようとしていました。
ところが夫は一向に相手と別れる気配が無く、反省した態度も無ければ謝罪すらない。
ちょいちょい意味不明な嘘はつくし、隠れて借金してるし、風俗通いも発覚。
調べれば調べる程全く知らない夫の姿を知り、すっかり好きな気持ちが無くなって離婚したいと思うようになりました。

ところが、弁護士に相談したり、あれこれ調べたりして時間が経つうちに疑問に思うようになってきてしまった。
同居人としては私に合っていて気楽だし、DVの類いも無い。
一時期は一緒にいるのが苦痛だったけど、今はもう無関心でストレスもあまり感じない。
ちょうどその頃、夫は不倫相手とトラブルになって別れ、なんか態度も柔和になってた。

とはいえ安心も信頼も全くできないし、添い遂げる気には到底ならないので、離婚した方がいいとは思う。
しかしどうにもやる気が起きなく、果たしてこれは情か執着か、ただ単に面倒なだけか…
でも交際期間は無駄に10年近くあるので情はまあ残ってるな〜と感じます。

離婚したい旨は伝えましたが、予想に反して拒否されてしまい放置しています。
拒否する理由は世間体でしょうが、聖人ぶってる夫の不倫が露呈することになるので。
慰謝料も請求するつもりですが、それはまだ話していません。
夫婦共に正社員、家は賃貸。
財布は別で、私は貯金はまあまあ有りますが、夫は無さそう。
0294離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/29(土) 09:56:25.87
10年後20年後にやっぱコイツヤダってなっても、再婚や子供を持つって選択肢は少なくなるよ
それに愛情のない旦那といて自分に好きな男ができたら?
旦那の不倫の慰謝料には時効があるのに、今度は自分が有責になるかもだし
今が楽で面倒臭いのも分かるけど自分の将来の為に動けない人間は馬鹿だと思う
0295離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/29(土) 09:57:17.33
>>293
あなたも正社員ならすぐにでも離婚していいと思う。
フルタイムで働き離婚準備ともなると疲れたり情もあり大変とは思うけど。
29でしょ?出会いまだまだあるよ!
幸せになってほしい。
0299離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/29(土) 10:59:44.57
>>293
あなたが若くなくて生活出来る収入が無いならその前割りきってズルズルもありだと思うけど、若くて生活力もあるなら勿体ないな。
出会いもあるし子供も産める。
最悪独りだとしても今の旦那といるより自由があるだけいいよ。
旦那に対する情はあなたしか分からないからなんとも言えない。
0300離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/29(土) 15:45:30.36
>>293
あなたの人生において子どもが特に欲しいわけではないなら、次に離婚したいと思うときまで様子見でも良いと思う
子どもが欲しいなら、離婚推奨かな
少なくとも今の旦那と子どもは作らないほうがいいよ
0301離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/29(土) 17:49:26.91
【自分の年齢・性別】29 女
【相手の年齢】39
【結婚年数】3年
【子供の有無】無し
【相談内容】
遊び、趣味(スポーツ)へのウェイトが重すぎる夫と別れようか迷ってます。

箇条書きで現状を以下に挙げます。

・平日は、毎日、仕事後は帰宅をせずそのまま友人と合流し、その趣味の練習場へ。帰宅は12時過ぎ。
・土日は、大会があれば早朝から、大会がなければ朝ご飯を食べた後から出かけて、帰宅は夜中。
・このような生活なので、すれ違い状態が続き、一緒に住んでるはずが、ほぼ会話ができない。
・何度か、寂しい旨を伝えるも、その場では謝るが何も変わらない。
・そこで、半年前に離婚前提で話し合いをして、夫の出かける頻度改善、夫婦での時間を増やす方向でやり直すことに。
・話し合い後は、平日は、夕飯を食べにだけ帰ってくるようになる。食べ終われば、出かける。土日は、大会のない日は昼くらいから出かけるようになり、10時には帰宅。(確かに、以前に比べれば顔を合わす時間は増えたが、、)
・毎日、練習等に出かけてますが、『夕飯は家で食べる』と言うので、作るが、正直、面倒臭い。
・デートは私が誘えば、大会のない日に応じる。夫からの誘いは、ほとんどない。
・新婚旅行で勃たなかったことをきっかけに、セックスレスが続いており、結婚してからは、3回くらい。お互い、レスの件には触れないようにしている。
・家事は、分担制。夫は、掃除、皿洗い。私は、料理、買い物、洗濯。


夫は、穏やかで、ほんわかした、少し傷つきやすい真面目な人です。恋人期間を含めると10年の付き合いなので、居心地もいいですし、もちろん今でも夫が好きです。

趣味のウェイト、レスであることに目を瞑ればいいのですが、自分の中で、『なぜ、この人は私と結婚したんだろう?私は、料理や洗濯もして、お金も入れてくれる同居人扱いなのか?』という気持ちが抑え切れません。
このまま結婚生活を続けても、寂しいだけな気がします。だったら、離婚して自由になりたい、そう思うようになりました。

もう少しちゃんと話し合ってやり直すべきか、子無しなので別れるならとっとと別れるべきか、アドバイスをいただければ嬉しいです。

〈経済状況〉
私:正社員 年収400万
夫:正社員 年収550万
賃貸、車なし
0302離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/29(土) 17:57:29.25
前も相談してなかった?
話し合いした結果が今の現状なんだよね
話し合い→現状少しマシにはなるが根本的な解決ではない
を繰り返していくうちに年だけ取りそう
その人は変わんないよ
まだ若いから別れて人生やり直したほうがいいと思う
0303離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/29(土) 18:34:42.00
3年で3回のセックスってそれって夫婦とは言えないのでは?子供が出来れば何とかなるかもなあ。
0304離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/29(土) 18:53:56.64
>>301
旦那の生活パターンを変えるのは難しい。あなたが受け入れるのか、受け入れないのかそれがすべて
0305離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/29(土) 19:21:04.52
>>301
大事にされていると感じないなら別れたほうがいい。
性と性格の不一致。
もっといい人に出会える。
0307301
垢版 |
2017/07/29(土) 20:11:35.77
皆さん、ありがとうございます。第三者の意見を聞けて嬉しいです。
やはり、彼の生活を変えるのは難しいんですよね。
子供は正直欲しくありません。産んだとしても、彼が育児に携わる未来が見えないので。

結婚してから、即このようなすれ違い生活をしているので、『普通』がわからないんですよね。

世のご夫婦は、休みの日は、どうやって一緒に過ごしてるのでしょうか?
デートとは言わずとも、家で一緒にDVDを観るとか、近所のスーパーに食材を買いに行くとか…そういうことをしてもらえるものなのでしょうか?

それから、夫(妻)の趣味の頻度はどのくらい許容してるのでしょうか?
私の夫は、一日でも練習を怠ると腕がなまる、家にいてぼーっとTV観てるくらいなら練習したいと言う人です。ちょっとでも空き時間があれば、練習、練習です。
例えば、休日にちょっといいホテルでランチデートをしたとしても、食事が終わって、これといって用事がなければ、練習しに行ってしまいます。
これが、夫の中での当たり前で、私もそういうものなのかな…と思っていました。
0308離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/29(土) 20:15:55.60
趣味のひとっているんだよ。野球とかサッカーとかも
もうキチガイだから一緒になって楽しむか、あきらめるか
許容できないなら離婚するしかない。

子供ができればあなたは逆に旦那に興味がなくなると思うよ。そういうもの
旦那に育児期待してる人って少ないのでは?

うちは会社経営してて嫁が事務してるからずっといっしょにいる
0309離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/29(土) 21:24:21.86
セックスは夫婦ならではの楽しみだからね。
特に避妊無しのセックス。
それを不可能な夫婦は仮面夫婦でしょ。
趣味や食事やらほとんどの他のことは夫婦じゃなくても一緒に楽しむことが可能。
0310離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/29(土) 21:26:26.38
避妊なしセックスを10代と、1万で車内でガンガンやられてた気持ち悪さったらないよ…
0313離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/31(月) 15:10:30.85
レスなのも趣味第一なのもお互いそれでいいならいいんだけどね。
結局不満なら別れるしかないでしょう。
相手は趣味にのめり込んだままでいたいんだから。
何が普通かなんてどうでもいいことであり、まわりに迷惑や手間をかけさせるわけじゃないなら
2人で好きなように暮らせばいい。
そもそもスーパーに行ったり人が多い所にいけば夫婦なんかいくらでもいるんだから
そうやって二人で買いだししたり、外食したりしてることくらいわかるだろうに。
それがうらやましいならそういう人と結婚するしかない。
0314離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/31(月) 20:05:58.75
んだね。
人に聞いてもしょうがない。
0315離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/01(火) 10:33:06.78
【自分の年齢・性別】 47歳、女性
【相手の年齢】    42歳
【結婚年数】     13年
【子供の有無】 11歳 ひとり
【相談内容】  私現在無職貯金2500万 夫年収300万貯金2500万親と同居 
       夫酒を飲みすぎる暴れる、生活費払いたくない、
0316離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/01(火) 11:20:12.91
無職と定収入で両方で5000万の貯金あんのか?
すげーな

普通そんだけ金持ってるともめないもんだがな

暴れたとき同居の親は何もしてくれないの?
0317離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/02(水) 12:54:11.16
>>315 ふうーん。貯金なんか15年もあれば
全部使い切ってしまうよ。無職なら
ケチっても年間200万ぐらい使ってしまうからね。
アル中はうちの家庭内でも長年見たから、うんざりするのは
わかる。子供11歳か。ひねくれるだろうね。
離婚するとなると家庭内も妻も、もっと悪くなる。
とりあえず、酒を飲みたくなくなるクスリというのが病院にある。
二日酔いしやすくなる。夫の協力があれば飲むだろうが
たぶん飲まないな。
0322離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/04(金) 01:56:03.98
生活の乱れや性格の不一致などに不満がある場合は正直なんとかなる

嘘と裏切りと暴力これだけは速攻離婚すべき
人格に問題あり、完治しない
0323離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/04(金) 07:25:16.81
ゴミ屋敷で台所に蛆虫が湧いていても?
0325離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/05(土) 03:27:16.06
【自分の年齢・性別】 23歳、女です
【相手の年齢】 26歳
【結婚年数】1週間程度
【子供の有無】なし
【相談内容】毛が生えているなんて女じゃない!騙したな!離婚だ!と言われてしまいました。これは離婚理由になるのでしょうか?
もちろん私は生まれた時から女ですしムダ毛の処理を怠ったのは悪いと思っていますが少し納得がいきません。
旦那曰くお婆ちゃんもお母さんも歴代の彼女もみんな上下ツルツルだったそうです。お恥ずかしい話ですが私はツルツルにしていません…それ以外のムダ毛は前に永久脱毛したつもりだったのですが生えてきてしまってまた通っている途中です。
なぜこんなことになったかと言うとデキ婚だけは避けたかったので結婚前に性行為を一切しておらずもちろん一緒にお風呂も無かったので相手の裸を見る機会がなく昨日初めて見たのですがその時にアンダーヘアーがあるのが理解出来なかったようです。
決して伸びっぱなしにはしていません。卵形にきちんと整えていますし残っている部分以外は脱毛してます。

どうしたらいいのでしょうか?
まだ混乱していてうまくまとまってませんし携帯からなので改行おかしければすみません。
1週間で離婚は避けたいです
0330離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/05(土) 14:48:47.24
ネタではないですし言われてみれば確かに自分のおばあちゃんの裸なんて見る機会ないですよね…
でも確実にそう言われたのでなんの疑問も抱かず書いてしまいました。

円満調停がわかりませんが調べてみます、ありがとうございました。

XVideosを見せるとありましたがそういった類のものはあまり見ないと言っていました。(見るのは2次元だったきがます)
0331離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/05(土) 15:40:20.45
しつこいよ
ここは過疎ってるならネタ引っ張っても食いつきが悪いから他所でやって。
0332離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/05(土) 16:20:12.28
急な出費などで、今月の生活費、家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。


特定非営利活動法人 STA
0333離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/06(日) 20:38:56.22
もう嫁が別れたがってるんだが、産後で頭おかしくなっているだけにしか見えない。

浮気もしてないし欲しいものも買ってやってるが、お互いにセックスはもうやる気にならん感じ。
40過ぎて性欲なくなれば上手くいくのかな。

女はよくわからんね。
0334離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/06(日) 21:11:34.49
女とまともに付き合うのはナザレのイエスでも無理だろうな。だからマリアはHしてないのに懐妊した。王子だったゴータマ・シッダールタは口うるさい嫁から逃げて悟りを拓いた。天上天下唯我独尊。
0339離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/07(月) 21:01:45.11
理由あって別れたがってるんだろうに
「サンゴで頭おかしい」
「買って やってる」
そりゃ別れたくなるだろう
0340離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/07(月) 22:38:58.15
産後に気づかい無しなら別れたくもなる。

物を買ってくれたからといって
繋がるわけでもなし。

要は 気持ちの問題だよね。
心が離れたら身体も離れるでしょう。
0341離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/07(月) 23:33:14.02
この書き方なら確かに産後の気遣いなしなんだろうと思うね

別れたいと言われたら何故なのか?と思うのが普通なんだと思うけど、産後であたまおかしいと思うのがすごい
0342離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/08(火) 07:18:25.25
自分の子供を 妻が 頑張って
生んでくれたわけだ。

頭おかしい、は無いよ。
大きな仕事を終えた妻を労うなら
わかるけどね
夫の自覚やら父親の自覚が足りないんじゃないのかしらね
0343離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/08(火) 10:07:38.22
初夜で、コトが終わったあとに
妻がいびきを書いたので、朝には離婚を宣告された
という実話があったな。
外科医のエッセイだった。それは身体的な障害でもあったので、
外科手術で無事解決した。
0345離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/08(火) 19:43:46.61
【自分の年齢・性別】 39歳 女性
【相手の年齢】 34歳
【結婚年数】 三年
【子供の有無】 なし
【相談内容】 夫の言動が我慢できなくなり、離婚を考えています。
収入 私 結婚後非常勤になり、年収220万ほど。
夫 特殊な仕事(例 お笑い芸人)月収は決まっていない。仕事が少なければ手取り15〜、多い月は60万。最近は安定して手取り30程度。
家のローンあり、生活費に20万ちょっとかかります。夫は10万と光熱費負担、「10万も入れてるから楽でしょ」と言われます。家計簿を見せ説明しても忘れて上記の発言。私も半分家計費は入れているのに。
車に乗れば周りの運転に対して悪態、急加速、恐怖です。言動に被害妄想的なところが多々あり、私の友人に対してや飼っている犬に対しても、妄想的な悪意を抱いた言動、なだめると怒鳴る。
お酒を飲んでも怒鳴る。
一度、私が恐怖で和室に篭ったら、襖を蹴破って中に入って来て怒鳴り続けられました。
しかし機嫌がいいと甘えるし、送り向かえなどしてくれます。けれどわたしはただ、穏やかに暮らしたい。離婚したいです。ご意見お聞かせください。
0346離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/08(火) 19:50:14.68
>>345
離婚したいって書いてるじゃん
そういう不安定な人とは支えるつもりがなくなったら終わりだよ
0348離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/08(火) 21:09:17.85
>>346
ありがとうございます、たしかにわたしの気持ち次第ですね。円満に別れられたらいいのですが。
0349離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/08(火) 21:13:24.20
>>345 39歳か。もう最後だな。
離婚したらもっと老け込む。
だから離婚以外の方法で解決の道を模索するのが
あなたのためでもある。離婚で解決するつもりなら
引き留めはしないよ。そんな手は若い女なら許されるが
そうじゃないのだから。
結婚をやったときの仲人に仲裁に入ってもらう。私だったら
もし仲人が土下座でもして仲裁に入ったら、やり直しを模索した
だろうと思う。
0350離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/08(火) 21:34:47.56
というか選択肢を謝ったと自己評価してる人の文章って信用出来るんだろうか?世の中には嘘つきしかいないのに。
0351離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/08(火) 21:48:27.65
>>世の中には嘘つきしかいないのに。

良い人もいるのに嘘つきしかいないと断定。よく言えば、人間不信になっているね。
悪くいうなら、物事の良い悪いの判断ができない馬鹿。
0353離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/08(火) 22:23:54.25
【自分の年齢・性別】47女
【相手の年齢】42
【結婚年数】13年
【子供の有無】11歳女
【相談内容】
夫は酒を飲みすぎ暴れる。生活費を払わない。家事も育児も手伝わない。
借金があるわけではない。
とにかくケチで子供の給食費、私の医療費など払いたがらない
子供に対する愛情に欠ける
同居している義理父とケンカをしては、ドアや壁、イス、テーブルなど壊す
電話に出なかった腹いせに携帯電話を粉々にする
皿を割る、キッチンで暴れる、脱衣所で暴れる、居酒屋で暴れる
別れてもいいですか
0357離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/09(水) 00:16:59.98
>>345
あと30年一緒に居られるか?
あとの30年1人暮らしに耐えられるか?

と自問自答したがいい。

夫婦間にわだかまりがあって、歳をとると心理的な余裕は無くなる。
0358離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/09(水) 05:56:06.57
>>353 女がケチというと、
まっさきに浪費という言葉を連想する。
相手の男が悪いという文章で満ちあふれていると
そのまま信じるわけにはいかないよ。
0360離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/09(水) 18:25:13.77
>>352
うん
先日離婚したての女性(40歳)に会ったけど、
いい感じで痩せてて肌もツヤツヤしてた
「えーほんと?解放されたからかなぁ??」
って可愛らしく笑ってたよ
0362離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/10(木) 06:53:16.87
旦那のせいというよりも、女自身に問題があったんじゃないかと・・・バツイチ女には要警戒。
0363離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/10(木) 10:42:55.98
旦那の不倫とかで離婚した人はボロボロだろうね
旦那のことが嫌になって切り捨てた人は輝いてると思う
0364離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/10(木) 13:33:47.98
ボロボロは一時だけ。
立ち直って自分磨いてモテモテで再婚してるよ。
子を持つ女は強い。
0365離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/10(木) 13:48:48.49
子を守らないといけないから強くなるよな
男もだけど
養育費払いながら再婚しないといけないから、無駄なことに気を取られず働きまくるし
0366離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/10(木) 22:40:09.42
>>364
モテモテwwwwwwwww
そんなババア一人もみたことないw
ネグレクトになり男を漁ってるのしか知らないけどなモテモテなんだあれ
0368離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/11(金) 08:48:54.27
私の離婚した女友達も、離婚した途端に男がたくさん寄ってきたと言ってた
でも既婚者ばかりだったらしい
>>364のモテモテもそんな感じじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況