X



トップページ×1
280コメント82KB

死別スレ(4) [転載禁止] [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/17(水) 06:33:56.85
死別スレです

ほぼ1年ぶりの復活です
嘆き哀しみはこのスレで吐き出してください
再出発感のあるコメントは再出発スレでお願いします

基本sage進行でお願いします
0200離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/08/04(木) 22:32:06.93
>>198
死別してどのくらい経ってから届けを出されました?
差し支えなければ、出された理由も知りたいです
私は昨年夫を亡くしていつ出すべきか悩み中
夫の両親は健在で基本的に良い人なのですが、いろいろあって
0201離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/10/19(水) 09:21:47.80
「メンズエステ嬢のゆかくりの私生活もよろしく」の子はがっつりパパ求めてました
0202離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/10/31(月) 19:06:05.90
LINEで活動してる「エスクル」とかいう所、どうなの?
調べたらこんなの出たけど

以下コピべ
参加費

 月額315円+税 (※原則クレジットカード払い)

 最高(サイコー)な活動を目指し、語呂合わせの「315」円としています笑

 定員は各25名。様子をみながら新規の方の受け入れを検討します。


<参加メリット>

 メンバー還元、参加特典を以下にまとめています。

 https://skuru.site/merit/


※利用料はHP・サーバーやセキュリティを維持する経費、メンバー還元、メンバーを集める広報費等に使用。

※米国大手企業「Stripe社」のクレジットカード決済のシステムを利用していますのでご安心ください。

サイコーな活動とかいう文章のあたり、なんかイラッとするわ
これに入ってる奴いる?
0203離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/12/22(木) 22:36:40.68
辛いなぁ。旦那に会いたいけど旦那の分まで子供たちを愛し大きくなるまで育て上げないと
0204離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2022/12/31(土) 14:26:39.89
今度の正月が最後かな
体調が悪すぎる
あとは子どもたちに託して嫁さんの所へ行くかね
0205離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2023/01/23(月) 20:19:53.87
眠るように逝ってしまった
何でもっと優しく出来なかったのか
頑張りすぎてるのに声をかけてあげれなかったのか
クソみたいな見栄のせいで永遠に機会を失ってしまった
自分が許せない
0206離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2023/01/24(火) 11:34:48.61
LINEのやり取りとかどうすればいいんだろ
消したくないし、でも見るたびに胸が張り裂けそうになる
0207離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2023/01/24(火) 11:49:01.41
仕事してる人はどうしてるのか聞きたい
会社行っても、何気ないフレーズや景色で
ふと思い出が蘇って内てしまいそうになるんだが
0209離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2023/01/30(月) 15:25:48.60
自分は仕事しててもダメだわ
相手も関係してた仕事だから何かと思い出してしまう
0210離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2023/01/30(月) 17:58:44.04
とにかく
自分に無理矢理にでも他の人と身体の関係を持ったら吹っ切れた
0211離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2023/05/24(水) 12:50:49.89
夫がいなくなって半年、やっとパート出来るようになった
今まで他人と接触するのが怖くて外に出られなかった
義父は他界しており、義母との関係が難しい
法律的には姻族終了届を出して終わりにすればいいと言われてるけど家を知ってるのでそんなのお構いなしにグイグイ来る
夫の物は自分の物みたいな感覚なので本当に大嫌い
0212離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2023/05/27(土) 01:03:54.53
8年前 妻と死別して天涯孤独に
最近 誰とも会話もしていない
余りの寂しさにパパ活を始めてみた
0215離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2023/10/12(木) 22:31:19.09
子無し、妻を亡くして三ヶ月目
遺品って皆さんどの程度処分しましたか?衣服と靴はほぼ処分しましたが、その他のものは全くそのまま

思い切って業者に頼まないとずっとこのまま残ってしまう気がする
0216離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2023/10/21(土) 19:15:50.76
>>215
結婚何年目?おいくつですか?

結婚15年子供2人で逝かれました。私は妻側ですが。

結論としては遺品っていらないですよ。
0217離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2023/11/10(金) 09:00:12.13
結婚9年、交際期間含めると出会って16年
昨年末に自殺を試みて失敗し、植物状態で今に至ります
子2人9歳5歳、厳密に言うとまだ死別ではありませんが、面会禁止で会えないので私の中で夫は死んだものとして前を向いて生きることにしました
私には守らなければいけない命がペット3匹、子供2人いるので健康に気をつけて頑張っています
夫が選んだ道を否定するつもりはありませんが、たまに私も消え去りたくなります
私が今倒れたら夫、義母、子供たち、ペット、皆共倒れになるので耐えています
0218離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2023/11/21(火) 22:05:20.21
このスレの他にも同じような相手に先立たれたというスレってあるのかな?
0220離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2023/11/22(水) 15:19:49.88
>>219
218です
そっか、ありがとう
探してみますね
見つけられるかな、、?
0221離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2023/12/10(日) 00:56:39.00
とうとうこのスレだけになったっぽい
0222離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2023/12/12(火) 08:44:56.71
たくさんいると思うんだけどね
相方が亡くなっちゃった人
うちの旦那は胃がんだった
0223離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2023/12/18(月) 22:12:11.33
今はラインのオプチャもあるからね
あっちのほうが相手が配偶者か、親か、子供か、など細かく分かれてたりする
0224離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2023/12/26(火) 23:37:48.16
日数の経過間隔が完全にバグってる日々だったな
もう四十九日か
元気で健康体だったのに昼寝中に急逝心筋梗塞起こして
そのまま起きずに逝ってしまった夫よ
ホントにいなくなったのかよく分からない
0225離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/01/06(土) 05:44:14.59
ドラマや映画での死
どんなに安っぽいものでもそれとは関係なく妻との最期の日々を思い出して涙が出てしまう かなしいなぁ
0226離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/01/15(月) 22:50:00.96
死別って離婚になるの?
0229離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/01/17(水) 19:37:23.39
>>228
離婚したいの?

婚姻関係解消届ってのがあるらしいよ
私は出してないけど

相方が死んじゃったら離婚はできないよね
だからうちの戸籍の筆頭はいつまで経っても死んだ旦那よ
0231離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/03/21(木) 07:46:39.47
姑の息の掛かった銀行が嫌で、相続した分、ATMの限度額ずつおろして他行に移してた
4回おろしたところで、銀行からお手紙が届いた
「多額のお引き出しがありますが、ご本人様でお間違いないでしょうか」
「ATMの限度額を変更出来ますので、身分証と印鑑をお持ちになって窓口へ」みたいな内容
定期預金へ誘導するつもりだろうけど、益々嫌いになったから、絶対に行かない
0232離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/03/22(金) 22:04:50.61
>>229
あ、やっぱりそれで合ってるよね?
戸籍の筆頭者

住民票の世帯主は妻の私に変更されているけど
戸籍の筆頭者の場合はこちらから何もしなかった場合には
これからもずっと亡き夫のままってことで良いのかな?
0233離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/03/26(火) 05:35:58.82
今日も子ども達にご飯食べさせられて良かった~と思う様になった
今は私の給料と遺族年金で生活出来ているけど、私に何かあったらと思うと恐怖
0234離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/03/31(日) 08:54:22.51
遺骨も遺影も旦那の親に持っていかれて憤慨していたが、それで良かったと思う事にした
この先、私が法事やらなくていいんだから
0239離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/04/21(日) 21:28:07.13
自語り申し訳なく思うけど書かせてください
昨日は私の誕生日でした。
結婚してから毎年欠かさずホールケーキを買ってきてくれたんです
食べきれないからショートケーキとかでいいのにって文句ばっかり私は言ってて
夫の気持ちに素直にありがとうって言えたらよかったのに
このことだけじゃなくもっと優しいものの言い方ってあったと思う
後悔したって遅いんだけど
初めてホールケーキのない誕生日
ちょっと寂しかった
今まで本当にありがとう
素直じゃない妻で本当にごめんなさい
0240離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/05/03(金) 09:02:03.47
相続税払うほど無いと思っていたら、税務署から、(相続税についてのお尋ね)という書類が届いた
提出しなきゃならないんだって
全員に出してるのかこれ
0241離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/05/03(金) 10:46:49.65
>>240
うちは来ていません
亡くなられたのがいつかわからないけど
例えば
準確定申告
不動産登記
預貯金や車などの解約や名義変更や相続手続き
株式などの以下略

ここら辺ちゃんとやってますか?
放置しているものはありませんか?
特に不動産登記の相続
これ今年4月から義務化していて相続税発生しない額面のものでも放置していたら罰金(?)くるようになっていますよ
0242離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/05/03(金) 17:27:18.69
>>241
家と土地(書類提出済み)以外は全部終わっています
調べたら、地域によって送付時期が違うみたいだけど、相続人に送られるみたいですね
うちは亡くなって5ヶ月です
0248離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/05/25(土) 18:24:32.36
運転交代してくれる人がいないと思うと、子ども達が行きたがっている遠くの場所に出向くのは躊躇してしまう
今は片道1時間が精一杯だわ
0250離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/06/06(木) 00:14:36.21
街で夫に似てると思ってよく見ると、おじさんばかり
闘病で20歳くらい老け込んでたからな
0253離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/06/17(月) 00:48:05.45
もし嫁が死んだらその瞬間からどうしたらいいかわからずとんでもない行動に出そうな俺…
家事はある程度出来てもいろんな振り込みや支払いは嫁しか知らない
それを聞けば死ぬことを意識させてしまう…
そもそも死なれたら何も手につかないのが目に見えてる。
バツイチ同士で結婚19年目だけど、俺はバツ2になるのか…
息子二人はどうしてやったらいいのか、もう目の前が毎日真っ暗
0256離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/06/17(月) 09:22:52.22
死別、特に短めの結婚生活で死別した方、どういう心構えで乗り越えられましたか?
嫁が死んだらと考えたら頭狂いそうです。
うちの子二人アホなので頼りにならんし…

息子二人18歳
俺54歳
嫁53歳
出会って19年…
0258離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/06/18(火) 03:07:00.49
理解できない?命の話をしてるスレで煽りみたいなレスすべきではないだろ
0259離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/06/18(火) 06:44:45.18
乗り越えるってか受け入れる感じだよね
依存してる人はかなりキツいんじゃないかな?
うちは30代前半で亡くなったけど、これがこの人の人生なんだと受け入れてたかな
悲しいは悲しいけど、泣いて故人が甦る訳じゃないし、目の前にある現実(残された子供達)の事で精一杯だったな
0260離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/06/18(火) 14:13:03.57
俺が不安なのは、俺側に身内が1人もいないことと、もし死んだ場合何をするのか全くわからんこと
収入も少ないし…
息子が2人いるのみ
0264離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/06/19(水) 16:01:32.53
もしかして葬儀の話を心配してるのか?
なら事前に葬儀場に相談、生前中の会員登録
書籍も数多く有るので読んでおく
0266離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/06/19(水) 17:29:04.18
余計なお世話だけど、亡くなってしまうと名義変更が大変だから、
余命宣告されてるなら、先に出来るものは名義変更しておくのが良い
0267離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/06/19(水) 18:02:15.93
>>260
何をするか分からんって医師の死亡診断書もらったら葬儀屋に連絡して役所行って諸々手続き(役所行けば何をするか教えてくれる)して葬儀するだけだが
何が心配なのか具体的に言ってくれたら分かりやすいけど
0268離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/06/19(水) 18:03:19.61
まあそういった手続きですね
ていうか、同様してそんなのできる余裕がまずあるのかすら不安
0269離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/06/19(水) 20:32:34.45
>>268
基本的には死亡=医師が死亡診断する
そこから流れで一応「これしてくださいね」とは言われるからやる事やっていく感じだよ
20代夫婦で亡くなってもそれが出来るって事は誰でも出来るようになってる
そんな難しく考えるより、今生きてるなら今の時間を大切にしろって思うわ
亡くなったらそれから指示通り動けば良いだけだから余計な心配はいらないよ
0272離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/06/20(木) 23:25:42.84
別にあんたが違和感あるからって…
世の中たくさん人がいるんだし、たどり着く人がいてもおかしくないでしょ
ほんとにヤバい感じなら自分が1人になった時のこと考えるもんだし
0274離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/06/21(金) 17:45:15.26
もしもの事を考えるもんだよ
皆早かれ遅かれ、通るんだな
ある程度納得できる歳ならまだ受け入れようもあるんだけどね…
0275離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/06/22(土) 18:19:12.44
存命中にマッチングアプリに登録したわけでもあるまいに
余命宣告されたら死別で検索するよ
0276離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/06/23(日) 01:12:24.16
マッチング?何言ってるのかちょっとわからんけど、
死別の悲しさ埋めるために出会い探すのは別に反論ないけどな
一人で居ても大丈夫なやつはそれでよかろうし、やはりパートナーいないと居てもたってもいられん人もおるやろ
メンタルなんて人それぞれ異なって当たり前なんだから。
0278離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2024/06/23(日) 09:00:32.10
うちの場合息子があんまりしっかりしてないから、もし嫁死んだら翌日にはパートナー欲しいくらい。
俺は孤独には耐えられない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況