X



トップページ×1
1002コメント459KB
離婚しようかどうか迷ってる人の相談スレ【x39】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/02/04(土) 15:51:58.18
離婚した方がいいのかしない方がいいのか迷っているあなた。
離婚経験者に相談してみませんか?
バツイチだからこそアドバイスできる部分もあると思います。
以下のテンプレを使用してお悩みぶっちゃけて下さい。

【自分の年齢・性別】
【相手の年齢】
【結婚年数】
【子供の有無】
【相談内容】(なるべく簡潔に・自分・相手の経済状況についても簡潔に)

※回答者は離婚経験がある人なら誰でもOKです。
※家庭問題は、浮気の言い訳にはなりません。
※配偶者の愚痴は他スレへ。
※言葉遣いの悪い回答者はスルーしてよいです。

スレ立ては>>970以降で、相談者以外で最初に踏んだ人がスレ立てしてね。

前スレ
離婚しようかどうか迷ってる人の相談スレ【x38】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/x1/1479661873/
0818離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/02(火) 17:42:34.03
>>817
ありがとうございます
胸に突き刺さります
ここまでお互いなあなあでずるずる来てしまいました
0819離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/02(火) 17:51:15.96
いったいどういう覚悟で結婚したのか聞いてみたい
逆に捨てられたらどんな気持ちなのか
0820離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/02(火) 20:51:09.40
>>818
礼を言われるような事は何一つ言っていない
お互いなあなあじゃない、お前が勝手になあなあだと勘違いしているだけだと気付け
嫁はお前と一緒に年をとって一緒に人生歩みたいんだよ
だけど言葉や行動の端々から離婚をしたがっているのかもしれないと気づいている
だからこその嫁の試し行為なんだよ
お前は全部嫁に被せて俺は被害者だ嫁から言ってきたから応えたんだと体裁を繕いたいだけ
0821離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/02(火) 21:27:11.45
子供を産めない嫁って結婚という公式の売買春制度を否定してるわけだから退場するべきかもしれない。かと言って個体差はあるわけでそれを個性として受容するかどうかの人間としての世間というものの理解の深さによるかな。
0822離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/02(火) 21:47:27.19
>>804
>ただ嫁がこの病気になる前、自分も仕事のミスであわや首、その際一緒に上司に土下座してあやまってもらい、その後の休職期間中はパートで生活費も支えてもらった恩がある
>また上記のような状態だったため仕事のストレスで貯金をパチンコで使い込んだ過去がある

使い込んだ貯金と今後嫁の体調が回復して就職出来るまでの生活費渡せばいいんじゃない?
離婚したら奥さん回復しそうな気がする
0823離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/02(火) 23:19:04.27
GW一人、嫁は子供連れて実家行ってきます。
嫁の実家の両親も、子供作ったら離婚して戻ってきなさいと言っているよう。
一人で遠い実家行っても仕方がなので、ソープランドでも行こうかな。。。
0824離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/03(水) 06:05:41.25
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

http://guard-dog.crayonsite.com/
これなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0826離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/05(金) 23:29:16.53
相談は他人でも良いの?
仕事で知った既婚女性、性格が良くて気に入っていた
ある人からその人の実態を知って驚いてしまった
彼女は過去にパチンコ屋の店員をやっててパチプロと結婚、四歳の子供がいる
その女性は非常に人当たりが良くて言葉使いも綺麗でみんなに好かれている
そんな彼女がパチプロと結婚したのは母性愛だと思ってた
ところが酒乱で何年も前から病院に通院していて飲むと道端で寝るわ子供に暴力を振るう
酔った時の記憶がなく反省してるのかどうか
旦那は真昼間から道で酔ってる彼女に殴り、金を出せとカバンを開けて財布を探る奴
彼女は妊娠してどちらの親からも猛反対されたが子供を産みたいといって結婚
しかし旦那は30まで働いたことがなく、今は仕事をしている、金がないので子供を施設に預けていた
彼女も働けるようになり収入が増えたので子供を引き取る資格が出来たから今は子供と暮らしている

彼女の秘密を知ってる人は彼女は離婚した方が良いって思ってるんだが
こんな二人がこの先まともな人生を歩めるとは思えないんだよなぁ
離婚して子供は施設に預けて、結婚してくれる人が現れるのを待った方が良いんじゃないかと
それともどんな親でもいた方が良いのかね
彼女は親から殴られて育ったらしくそれが酒乱になって現れている
その彼女に育てられた子供はかなりの確率で酒乱になりそう
人生が若けりゃ彼女と結婚しても良いなと思うんだけど今は甲斐性も無いし彼女もそんなの嫌だろうしな
誰か歳が近い男で結婚しても良いっていう奴を見つけるのが最善ですかねー
0829離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 01:39:13.09
【自分の年齢・性別】 30 専業
【相手の年齢】 36
【結婚年数】 2年
【子供の有無】 0歳
【相談内容】(なるべく簡潔に・自分・相手の経済状況についても簡潔に)

家計を主人に管理して貰っていました、2月に「200万の借金が出来てしまった」と告白され子どもに頂いたお祝金など全て無く、マイナスになったと言われ驚き責めてしまいました。
理由はギャンブルとの事です。義実家が返済してくださり家計管理を私がする様になりましたが主人から
・借金の事を責められるのが辛い
→「一生許さない」と言ってしまったことで酷く傷付けてしまいました。
・家に帰りたいと思わなくなった
→毎日23時帰宅だったのですが実際は早く終わる日もあったようです。
帰宅しても子どもと私が寝てる為、物音を小さくしたり1人での夕飯が嫌な気分にさせていたかもしれません。
・今は子供より自分を優先したい
・ギャンブルに行ってないか、会社に行ったか確認されるのが辛い
→何度か冗談交じりに「ちゃんと会社行ったの?」と数回聞いてしまいました
・恋愛感情はもう無くなった
・同棲時や式費用など金銭を負担していたのにお金の事を言われたくない
→結婚前自分の趣味ばかり優先し生活費・式費用を負担してもらってました。結婚してから趣味は辞めています。

この様な事を話されました。元々帰宅が毎日遅く仕事で疲れているせいか休みの日の対応が素っ気なかった事があり、寂しいと話した事から告白されました。
何度か話し合いをしましたが、主人がこの事でストレスがかなり溜まってしまっていて不眠が続いているそうです。子どもが生まれてから、寝室は別の為気付けませんでした。
子供のためと、離婚をせず現在は別居で主人の負担にならない時などに会っています。
私自身、主人が好きで離婚はなるべく避けたいのですが子が大きくなるにつれこの別居生活は良くない事(会話がかなり無くなりました)、主人の身体への負担を考えると離婚した方が良いのかと悩んでいます。改善方法やアドバイスなど頂けないでしょうか。
0830離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 01:47:56.65
自分の借金を誰かに肩代わりしてもらった人はほぼ間違いなくまた借金する
借金するほどギャンブルする人はギャンブルをやめられない、病気だから
自分が悪いのに人のせいにするのがとても上手い卑怯な旦那だね
その旦那と結婚し続ける方が子供には悪影響だと思うよ
>>829はまだ旦那が好きだから盲目状態なんだろうけど母親なんだからしっかりして
0831離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 02:14:10.23
ギャンブルでの借金なら確実に有責
離婚するなら慰謝料ぶんどれると思うのに「旦那の体のために離婚」かー

もしかしてメンタル病んでる夫婦なのかな?
0833離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 04:45:05.23
>>830
>>831
>>832
有難う御座います、私のメンタルは大丈夫かと…他に好きな人が出来たのかなと私も思いましたが、特にそれといった証拠もなく分からなくて。
私も反省しなくてはいけない所もあったのですがアドバイス頂けてハッとしました。母親としてもっとしっかりします、有難う御座いました!
0834離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 05:23:33.63
書き込みも見るのも初めてです。
間違ってたらすみません。

私の年齢 29歳
相手の年齢 37歳
結婚年数 9年
子供 3人 小学生2人と1歳前が1人

お給料が少ない中やりくりして生活していますが、主人は毎週飲みにいきます。どこにそんなお金があるかというと多分主人実家がお金を渡しています。
毎週飲みに行くだけではなく好きなバンドがいてそのバンドのライブには遠出して行ってます。
だからといって子供達の世話をするわけではなく家にいるときはスマホ片手に寝てるだけ、子供が騒げば煩いと怒鳴り散らすので、私が3人を公園に連れていくと、行ったら行ったで勝手にどっかいくなとキレる。
何度も話し合ってその場は落ち着くんですが、また繰り返し。
今日も起きたら居なかったので、また行ったのか、と思い怒りをぶつけるところも相談するところもないので、こちらにかかせてもらいました。
0835離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 06:25:04.24
書き込みも見るのも初めてです。
間違ってたらすみません。

私の年齢 29歳
相手の年齢 37歳
結婚年数 9年
子供 3人 小学生2人と1歳前が1人

お給料が少ない中やりくりして生活していますが、主人は毎週飲みにいきます。どこにそんなお金があるかというと多分主人実家がお金を渡しています。
毎週飲みに行くだけではなく好きなバンドがいてそのバンドのライブには遠出して行ってます。
だからといって子供達の世話をするわけではなく家にいるときはスマホ片手に寝てるだけ、子供が騒げば煩いと怒鳴り散らすので、私が3人を公園に連れていくと、行ったら行ったで勝手にどっかいくなとキレる。
何度も話し合ってその場は落ち着くんですが、また繰り返し。
今日も起きたら居なかったので、また行ったのか、と思い怒りをぶつけるところも相談するところもないので、こちらにかかせてもらいました。
0836離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 06:27:08.75
>>834
辛いですね。なんか私の周りにも似たような男がいたなぁw
>>834さんはどうしたいの?離婚したい?
もうそういう旦那だと思って諦めるのと
自分で働いてお子さん3人育てていくの2択になるんじゃないかな。
37にもなって変わらないなら一生変わらないよ。
どっちも大変だけど、現状を打破するなら行動しないと。
0837離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 06:48:21.92
>>836さん
コメントありがとうございます。
先ほどの帰ってきたので話し合っていました。
でも話し合ってる最中に寝たので、こちらに戻ってきました。
離婚できるならしたいです。

37歳でこの状態なら変わらないですよね。
0838離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 06:52:10.03
>>834です。
ちなみに今現在専業ですが、下の子を幼稚園に入れたいという主人の希望があるので仕事はしていません。
働きたいという話し合いもしていました。
0839離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 07:43:10.27
>>834
旦那さんは親離れしてない。だから834さんにワガママ言うんだよ。37のお子様。
旦那親も子離れしてない。
そういう人は親のいうことしか聞かないし、親も変みたいだからどうなんだろ。

実家は頼れないの?
0840離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 07:47:04.91
>>384です。
すみません。相談できる人もいないので、こちらにかかせてもらってます。
とりあえず話し合い中に寝たのでほっておいたんですが、子供の部屋で寝てしまって邪魔になるので無理矢理起こしたらリビングで寝だしました。
起こしたら起こしたで煩いだのなんだの文句言われてます。
イライラしすぎて頭痛がする。
飯係は誰だよ。ってキレてるけど飯係ってなんだ。
0841離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 07:54:38.12
>>839さん
コメントありがとうございます。
すごいです!書いてあることがすべて当たってます。
旦那は自分の親の言うことしかききません。
2回離婚したいと旦那実家に言いに行ったんですが、結婚2年目の時はもう1人子供がいると思って我慢してくれと言われたのと、今年1月にはほかの家庭もいろんな悩みがあるよと言われ話になりませんでした。

うちの実家には昔は相談していましたが、最近はしていません。
していたときは戻ってきてもいいよと行ってくれてました。
0842離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 08:02:25.17
>>384です。
離婚したいけど、3人も子供がいると不安でいっぱいです。
私はずっとこれが普通なんだと思い生活していましたが、娘の友達の母にあなたって我慢強いね。私なら怒りまくるよ。と言われて私っておかしいのかな?と思い旦那にその事を言ってみました。
言ってみるとほかの家とうちを比べるな。うちはうちだと怒り狂ったので、もうその話はしないようにしていたんですが、それからずっとモヤモヤしています。
ほかの家庭は家計が苦しくなったら助け合うんですよね。
うちは私が独身時代に買ったものや子供服をオークションに出してなんとかやりくりしています。
0843離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 08:12:12.41
>>834です。
何度も連続ですみません。
ここに書き込んだら気持ちが少し軽くなります。
主人っていったり旦那っていったりややこしいですね。旦那に統一します。
旦那には友達が多く社交的です。
私は友達はほとんどいなくて趣味といったらアニメをみたり漫画をみたりオタク趣味です。
さっきもイライラしてなににも当たれなくどうしようもなくなって夏目友人帳をみて落ち着きました。
0844離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 08:22:18.80
>>384です。
ストレスで暴食していたんですが、太ってきて文句を言われたので、ダイエットをはじめたら顔面がパンパンに腫れて身体中に湿疹ができました。あと最近では不正出血?と手湿疹です。最初は洗剤で荒れたのかな?と思ってゴム手袋にしていたんですが、一向になおりません。

旦那実家の話ですが、旦那実家もなんらかで揉めているらしく、義母がストレスで糖尿になってしまいました。
なので、旦那実家に話を聞いてもらいに行く!と旦那に言うとストレスで母の体調が悪くなったらお前のせいだからなとも言われました。
0845離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 08:24:09.53
384です。
下の子が起きたのでいったんいなくなります。
また来ます。
見てくれた方、相談に乗ってくれた方ありがとうございました。
0846離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 08:24:50.02
旦那さんと旦那親は明らかにおかしいよ。
他の家庭とは違うって、アンタが変だから周りが変に見えるわなぁww

実家に帰っちゃえば?ご両親はいいって言ってくれてるんでしょ?
834さんと子供3人との生活基盤ができるまで実家に頼るのもアリだと思う。
不安はあるけどね。でも怖がってたら何もできないよ。
0847離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 09:04:33.92
旦那実家は息子のサンドバックになってくれとしか思ってないので言うだけ無駄
0848離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 11:38:43.11
実家に帰れるなら一回距離取った方がいいよ
834にとっても子供達にとっても、旦那にとってもね
共依存になってるだけな気がするわ
一旦離れて暮らしてみて旦那がどう出るか、834の気持ちがどう動くかみてみたら?
いきなり離婚じゃなくて、1週間でも1ヶ月でもいい
小学生いるなら夏休み中まるまる使って実家に帰って旦那と一切連絡取らないとかさ
旦那の実家は気にすんな所詮赤の他人でもし離婚てなったら必ず敵になるから
0849離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 12:32:53.23
>>846さん
コメントありがとうございます。
さっき実家に電話してみました。なんだか込み上げるものがあり、泣いてしまいました(笑)
最近なにも言わないから我慢してるんだと思った、いつでも帰って来ていいよ。と言ってくれました。
0850離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 12:35:02.88
>>847さん
ありがとうございます。
その通りサンドバッグですね。義実家に帰って来て欲しくないというのもあるようです。
旦那の妹さんも離婚して子連れで帰って来ているので。
0851離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 12:41:12.02
>>848さん
ありがとうございます。
共依存。はじめてききました。
一旦離れるっていうのはまったく考えにありませんでした。目から鱗です。
来週の日曜日に義実家に行くので、その時に1カ月旦那を預かってもらえるようい言ってみます。
実家に帰れたらいいのですが、2人とも習い事があるので、そちらの方がいいかな?と。
その方がどれだけ飲みに行ってるかわかってくれるかなとかも思いました。
0852離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 12:44:42.86
834です。
こちらにいる方々はみなさん親切ですね。本当にありがとうございます。
リビングで寝ていた旦那は起きて来て私の機嫌とり?のように末っ子の世話をしています。オムツも取り替えられないのに(笑)
とりあえず母がコストコに行こう。と誘ってくれたので子供達と私で行って来ます。
また来ます。ありがとうございました。
0854離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 22:04:53.15
【自分の年齢・性別】 29歳 女
【相手の年齢】 29歳 
【結婚年数】 2年
【子供の有無】 1人(2歳女)
【相談内容】
 本格的に離婚を意識したのは、3週間程前でした。お互い仕事を終え、同じぐらいの時間に帰宅。旦那はベットへ直行し携帯、私は子どもと遊びながら、ご飯を作ったりお風呂を入れたり。
 私はイラッとし、「食器洗うとかお風呂ぐらい洗ってよ」と言ってしまいました。すると家干ししていた洗濯バサミを引きちぎり、包丁も入っていた洗い物を投げ飛ばし暴れだしました。
今までもものに当たることはあったのですが、今回は子供もいるのに包丁が入ったものを投げたことで離婚を意識しました。
子供はパパ大好きですし、母子家庭で子供が幸せに育てられるのか不安で悩んでいます。
アドバイス頂きたいです。
0855離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 22:09:35.62
>>854
子供小さいよね。一人で育てられるの?親支援期待できる?
単なる夫婦喧嘩の一つに見えますが、、、
もう少し頑張れませんか?
0857離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 22:26:08.78
>>855
コメントありがとうございます。
育てられる!と自信はありません。
無知ですみません。親支援期待ってなんですか?
夫婦げんかなんですかね。。
なにか気にいらないことがあると、ものに当たればいいという状況で子育ててしてていいのか不安になってしまって。
0858離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 22:38:01.24
>>851
あのね、義両親は最終的に敵になるから期待しちゃダメなんだよ
義妹がいて孫がいるなら尚更
普段の生活見たら怒って貰えるかも理解してくれるかもって思ってるでしょ
自分の息子を押し付けて逃げようとする嫁ってなるだけだよ
いくら外面がいい義両親だとしても血の繋がった息子と他人の嫁なら息子の味方になる
義両親は絶対頼るな、頼るなら実の親にした方がいい
0859離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 22:41:29.69
>>857
自分の親に子供の面倒を見てもらえたり、金銭的に援助
してもらえるか
そうじゃないと育てられないから、離婚薦められない
0860離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/06(土) 23:46:32.00
>>858
同意。
これまでどんなに良義親だったとしても、旦那がどれほどクズだろうと、最終的には自分の子の味方をするんだよ
敵は少ない方がいい
義親は最初から蚊帳の外に置くのが最善
0861離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/07(日) 00:27:42.71
>>854
普段から言い方がキツイとか旦那に対してあたりがキツイとかそういう事はない?
854だけを責めるわけじゃないけど物にあたるような人間には言い方気をつけなきゃ
それと離婚を意識したんなら丸投げせずに自分なりに調べてみようよ
市役所や区役所なんかに相談窓口あるから相談してみるとかさ、いくらあったら子供1人育てられるかシミュレーションするとかさ
働いてるなら保育所に入れてるんでしょ?
シンママは自信ない、夫婦喧嘩ですかねぇ?と丸投げされても知らんがなとしか言えないわ
0862離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/07(日) 05:44:21.60
861さんに同意かなぁ。
突然キレたわけじゃないと思う。
子供がパパ大好きなら普段はいいパパなのでは?
普段からグチグチ言ってない?
こっちだって働いてるんだからちょっとは手伝ってよって言うのと
ごめん、私も疲れてるから少し手伝ってくれる?って言うのじゃ全然違う。

854さんを叩くつもりはないけど、子供をよく叱ってない?なんかそんな気がする。
0863離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/07(日) 07:00:22.42
まあ一回実家帰ると2度と戻って来ない。
楽だから。
うちもなんだかんだ理由つけられて5年も帰って来なかった。
弁護士行かして離婚するって言ったら大騒ぎしたけど後の祭り。
粛々と離婚の手続きしたよ。
0864離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/07(日) 07:38:04.14
物に八つ当たりするのも立派なDVだよ。
私の元夫もしょっちゅう物に八つ当たりしてて、ある日夫婦喧嘩した時に子供の目の前で首を絞められてその日に逃げた。
当時子供はまだ4ヵ月だったけど、カッとなったとは言え首を絞める人間は危険だと思ったのと、面前暴力されたので離婚に躊躇はなかった。
経済状況なんか後からでもどうにでもなる。
まあ私は祖父母や実母と近距離別居してて、金銭的にも万が一は頼れるからだったからかもしれないけどさ。
0865離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/07(日) 09:34:23.43
だいたい喧嘩の理由って何?
金持ち喧嘩せずだから生活が安定してりゃ揉める事なんてないし。
収入の安定してない男としか結婚できない女にも責任あると思うけど。
0868離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/07(日) 15:40:00.11
854です。
昨日は寝落ちしてしまいました。

>>856
今回初めて包丁までは出てきて、離婚を意識しました。
>>861
普段は、きつい言い方しているつもりはありません。
子供ができてからは暴れられたくないので
、以前より言い方には気を使っているつもりでいます。
離婚について具体的に調べてしまっては、後戻りできなくなるような気がして進めずにいました。。
話だけでも聞いてみます!
ありがとうございます。

>>862
グチグチ以前は言っていました。
共働きで、お互いフルタイムで働いているのになぜ家事育児は私がやるのが当たり前なのか?という不満を、話せば伝わると思って話していました。
旦那は家にいる時、何も言わなければスマホばかりです。
私が子どもと遊んでと言えば遊んでくれますし、お風呂入れてくれる?といえば入れてくれますが。

子供には最近よく怒ってしまっているかもしれません。。
時間に追われるとどうしても、早くして!と怒ってしまいます。
0870離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/07(日) 15:50:39.09
854です。
間違えて先に投稿してしまいました。

>>864
首を絞められるなんて怖いですね。
決意されて、尊敬します。

せっかく今年度から保育園に入れたのですが、母と妹はそれぞれ隣の市でひとり暮らししています。
金銭的援助は本当に困ったら、お願いできるかもしれません。

>>865
喧嘩の理由は、私が「食器洗うとかお風呂ぐらい洗ってよ」と言ったことです。


その喧嘩以降、家庭内別居のような状態です。なにが子供のために一番良いのかわからなくなってきてしまいました。
0871離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/07(日) 16:15:48.76
俺でも風呂洗えとか食器洗えなんて言われたら、逆に離婚だわ
そんなやつとは生活できない

そんなこといううだけ稼いでくるんだよな
0873離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/07(日) 16:30:41.19
俺1000万以上稼ぐから、家事一切しない。あたりまえだろ?稼いでくるんだから
0874離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/07(日) 16:35:42.74
>>873
嫁が専業でお互い納得してるならいいんじゃない。
お前の話はどうでもいいわ、面白くもねえし。
0875離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/07(日) 16:43:42.84
旦那に家事しろなんていうぐらいだから最低でも500万は稼いでないと
おかしいだろ。ふざけんなって話だよ
0877離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/07(日) 17:48:16.84
>>870
一回きちんと話し合った方がいいよ
休日の子供がお昼寝してる時間とかにでも
夜は人間って感情的になりやすいから日が昇ってる時間帯がいい
掃除やら御飯の準備やらでそんな時間ないって思うかもしれないけど
夕飯はデリバリー頼むとか掃除は軽く掃除機かけるだけにして翌週頑張るとかさ
とにかく時間を作って感情的にならないように思ってる事話し合いなよ
それでも旦那が聞かない話し合いする態度じゃないなら諦めたらいい

普段きつい言い方してるつもりないって書いてるけど今回のきっかけになった言い方、結構キツイよ
これで抑えてるつもりの言い方でグチグチ言っちゃってるなら旦那も暴れるの仕方ないかな
暴れるのがいいって事じゃなくて暴れる人間だって知ってるのに暴れさせてるのは自分だって気付いてないって事ね
0879離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/07(日) 22:30:39.67
俺なんて息子には好かれてるわ家事は出来るわ金は1馬力で生活余裕だわ
なのに嫁が帰って来なくて離婚したからな
嫁の実家依存で
0881離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/07(日) 22:43:59.61
嫁は実家から仕事に行き、嫁の親が子供を見ていた。
何度も嫁に仕事を辞めるか短くするかして、自分達でやろうと説得するも聞く耳持たず。
今は共働きで親に子供見てもらう時代だの、別居なんて今どき当たり前だのと妄言を連発。

懐いていた息子から引き離すよう引き離すようにされた。
弁護士に頼んで面会請求を認めさせて別れてもらったよ。
0883離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/07(日) 22:56:46.46
結婚前から子供が欲しい欲しい言ってたからまさかとは思ってたけどね。
6歳の息子が、弁護士を入れる前の最後の話し合いを聞いていて、パパとママについて行くよ
と言ったのに嫁親子はそれを無視し、俺を追い出すようにもっていった。
息子は怒り、婆さんを殴った。
息子は嫁が再婚とかしたらこっちに逃げてこねーかなと期待してる。
0884離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/07(日) 22:57:02.31
共働きで家事を手伝う気が全く無い男も
共働きだから家事は分担して「当然」の思考の女どっちもウザい。
そんなのが一緒になったってうまく行くわけがない。
それこそ価値観の違いなんだから話し合って歩み寄るしかないよ
そもそも同じ土俵にも立ってないんだから話し合っても無駄な気もするけど。
離婚を推奨してるわけではないよ。
離婚する前に努力することがあるんじゃないの?ってこと。
0886離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/07(日) 23:15:34.28
男が家事育児に積極的な人は奥さんが家事育児分担は当然と言っても受け入れてくれるよ。だから喧嘩にならない。
家事育児は女の仕事と思ってる男に家事育児分担云々言っても理解出来無いし、キレる。
そういうのは褒めておだててみたりして「仕事もして家事育児も手伝ってるオレすげー」って思わせるのも手かなと。
手のひらで転がしちゃえばいいのよ。男って単純って言うし。
0887離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/08(月) 00:53:23.32
854、870です。
みなさん、ありがとうございます。

>>877
昼間がポイントですね!
アドバイスありがとうございます。
今週の日曜日にでも話してみます。

確かにキツい言い方ですね。
グチグチ言うのをやめてからは、わざとらしいほど「~してくれくれる?わーありがとう。」の様な言い方にしていました。が、たまにプツンと「なんでご機嫌とってやってもらわなきゃいけないんだ」と思って言ってしまっていました。
暴れる人を暴れさせているというのに、ハッとさせられました。
暴れる人を選んだのは私ですもんね。
それは私の責任ですね。
「怒ったら暴れるなんて悪いこと!それは直してもらわなければ!」と、私の変な正義感?で暴れなくなってもらわなければ。と思っていました。

>>884
家事は分担して当たり前!と思っていました。
旦那に以前「家事・育児をバイトに例えた場合、店長とバイトのようではなく、バイト仲間としてお互い協力したい」と伝えたことがありましたが、「おまえはバイトリーダーだなw」と返され、特に変わることはありませんでした。

>>886
元の考え方ってやっぱり重要ですよね。
旦那の父は全くなにもやらない人なのですが、結婚前に旦那は「俺は色々やるのが好きだから、」と言われ、実際に色々してくれていたので、なんだかなぁという感じです。。

手の平で転がすですか‥頑張ってみます。
1枚上手にならなければですね。

1度離婚を意識してしまってから、この件以外にも「あれも嫌だった、これも嫌だった」と旦那の嫌なところが溢れ出てきてしまい、自分の感情がよくわかりません。
だからといって怒りとか、近くにいると嫌だとかそういう感情もありません。
旦那は現在、ご飯を作ってもカップラーメンや買ってきたものを食べているので、私と娘の分の料理しかしなくなりました。
そうしたらなぜかとても気が楽になって、夜娘を急かすこともなくなり穏やかです。
まずは日曜日、話してみます。
みなさん、ありがとうございます。
0888離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/09(火) 12:49:24.29
再婚目指していきたい男なんだけど、今度は失敗しないように

妻の話はよく聞く
姑との間に入ってフォローする
感謝の言葉を忘れない
何でも妻任せにせず一緒に考える
収入を安定させる
家で酒を飲まない

このぐらいできたら大丈夫かな?
ついてきてくれるだろうか
0889離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/09(火) 15:24:19.55
>>888
辛口なこと書いちゃうけど、
それを意識しないでできる人がうまく行くんだと思う。
てか、収入を安定させるって、これから?
0890離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/09(火) 15:36:18.55
>>889
いや、もう安定してる
1人分養育費払うから目減りはするけどなんとかなるレベルで、嫁はんがパートで扶養の範囲内で働いてくれたら全然余裕。
養育費は絶対払い続けるつもりなんだけど理解してもらえるか心配。
0892離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/09(火) 16:52:18.84
>>888
君がいけてるなら大丈夫。

俺は元妻とのいざこざで精神科に通ってて、内臓疾患もあったけど、彼女は
大丈夫ずっとついていくからっていってついてきてくれて、結婚にいたってる。
0893離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/09(火) 16:59:46.64
>>890
嫁はんがパートでって、それでもいいと思うけどそこで自分がダブルワークしてでも嫁はん養うって言え…たらそもそも離婚はしてないか
ホントにダブルワークしろってことじゃなくてそういう気持ちがあればねってこと
0896離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/09(火) 21:32:14.98
【25歳おとこ】
【妻25歳専業主婦】
【結婚2年】
【子供の有
今年で2歳女の子】

【嫁が全く家事をしない
食器洗い風呂掃除洗濯物片付け
日曜は朝7時過ぎから子供の面倒
嫁は昼前に起床

帰ってきたら子供が
いつ落としたのか知らない
食べ粕をティッシュで拾って
たまに部屋の掃除機をかける

その事で注意をすると
何故か怒ってきて
子育てて精一杯だとかなんとか
言葉の通じない子供といると
気が滅入るとかなんとか言う

嫁は夜遅くまで深夜1,2時まで
携帯ゲームに夢中
Twitterでゲームのアカウントまで
作っちゃうぐらい熱中
ハマった理由は現実逃避に
近いものらしい

俺は朝早いから子供と21時過ぎ就寝

喧嘩になると何を言っても無駄
俺が悪者言いたい事言えば
人の気持ち考えて喋れば
とか言い出しちゃう

気がつけば俺は喧嘩になると
胃が痛くなる

長くなりました
まだまだ書きたい事ありますが
もおやってらんない
0897離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/09(火) 21:39:11.75
離婚を経験して再婚したい人って理解に苦しむの。人間を理解し信頼することは土台無理なことだと骨身に染みて経験したのにどうしてすぐ赤の他人を信頼できるの?Hしたいだけかもと想像はつくけどそれだと同じことになるのは目に見えてるよね。
0899離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/09(火) 21:47:44.53
あ、ご免なさい。かぶったね。

貴兄のお悩みは誰もが通って来た道なんだなあ。
女って基本的に依存して生きる存在なんですよ。セックスでも動かずにアヘアヘ言ってただけでしょ。フェラチオはチンコが珍しいから好きなんだって。
でも女の依存体質に忍従できないようならこっちに来た方が遥かに人生を楽しめるよ。
0900離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/09(火) 21:56:01.89
>>896
一日中子供と一緒にいる育児はストレスたまる
子供を保育園預けて働かせてみれば?
色んなことさてから離婚考えても遅くはない
0902離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/09(火) 22:55:51.50
>>898
信じてダメでも子供がいたら子供との縁は切れないしね
最悪子供と繋がっていられたら人生の意味はあると思う
たとえ連れ去り離婚されても
0903離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/10(水) 07:15:33.61
>>896
ガンガレ
シンパパでもやっていけそう?
奥さんはいないものだと思ってお子さんの面倒みながら結婚生活続けるか、思い切ってシンパパになるか。

>>900
こういう女は
「私は育児で疲れてるのになんで働かきゃいけないのよ!」ってキレると思う
0904離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/10(水) 08:22:34.57
>>896
子供生まれてこれじゃ、生活リズムなんて絶対変わらない

我慢するか別れるかしかないな
0906離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/10(水) 12:40:00.10
1日中子供といれるなんて楽しくてしょうがないのになんで嫌なのかね。
しかも3歳位になれば幼稚園とか保育園とかみんな預けるんだし。期間限定でしょ。
0907離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/10(水) 13:06:27.22
子供好きじゃない女って潜在的に一定数にいるんだよ
その類いの女がシンママになったら恐いのよ
0908離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/10(水) 13:08:05.38
まあ、気が滅入るのは分かる
嫁は育児を相談出来る人はいるのかな?
一度嫁親か誰かに託児お願いして外でリフレッシュして貰ったら?
嫁がいっぱいいっぱいなのか
サボりたいだけなのか見極めてからでもいいと思う
0909離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/10(水) 15:35:11.31
誠心誠意真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【最新調査第1位】ハピメ https://goo.gl/RzClfj
・累計会員数1400万人
・業界No.1の人気と実績を誇る婚活・恋活サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、日本最大級の安全な大手優良コミュニティですので、ぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合、メール機能が利用できません
0910離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/10(水) 17:32:10.61
>>903
自分も迷ってはいます
シンパパってシングルパパですよね?

自分は建築現場で働いていて
朝は6時に家を出るのでキツいです
実家は父親だけで父も同じような
仕事で朝早いです
転職すればって感じですかね

嫁はいないと思って生活しても
何か口だしてきたり
俺の金で飯を食うなとか
そんな事考えてしまいます
0911離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/10(水) 17:34:00.89
>>905
そんな気もします

何度か夜中まで喧嘩した時に
子供と私を置いて出ていった事ありますし
朝には帰ってきましたけど
0913離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/10(水) 17:38:11.68
その方法もやったことあります
嫁の母や嫁の姉にお願いした
事あります

それでも結果は変わりません
0915離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/10(水) 19:44:28.89
>>896
奥さんは、もし、食洗機や乾燥機を購入しても、家事やらなそうですか?

ヘルパーとか、シッターさんとか、託児所とか利用できるものを利用してみては。

例えば託児所付きの美容院とか、託児所付きのエステとかもある。
生涯学習センターや男女共同参画センターで開催しているセミナー時に子どもを預かっていてくれるところもある。

子どもと離れて何かをする時間を持てる環境がないから、ゲームに走ってしまうのでは。
嫁はもともとゲーム好きで子育てよりゲーム優先ではなく、ストレスの矛先がなくてとりあえずゲームに走っただけじゃないのかな。

896さんが倒れないように。全部一人で抱え込むのは大変だよ。
0916離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/10(水) 20:17:40.87
>>915
乾燥機は何とも言えないですが
食洗機があればもしかしたら
やってくれるかもしれません

託児所付きの
いろんな場所が有ることは
知っているみたいなのですが
彼女は行こうとはしませんね
シッターさんなど確かに一度
利用してみるのも良いかもしれませんね

ありがとうございます
少し前に情けないのですが
結婚がこんなに苦しいのかと
涙が出そうになった事ありました笑
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況