X



トップページ×1
1002コメント331KB
別居前.中.後みんながんばろうぜ4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/02/03(金) 10:46:15.53
現在別居中の人、別居を視野に入れている人、別居後結果の出た人
いろいろ書き込んでください。

  ・自分の状況を書くと、アドバイスがもらえるかもしれません
  ・基本的にマッタリ、馴れ合いでオーケーです。
  ・またまた基本的にsage進行、あらしはスルーの大人の対応でお願いします。
  ・みんなそれぞれに傷を持っているはずです。相手のことを思っての厳しい
   意見は大歓迎ですが、いわれもない誹謗、中傷はご遠慮願います。
  ・男も女もイッサイ分け隔てなし。現状を打開する為にがんばりましょう

前スレ
別居前.中.後みんながんばろうぜ3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/x1/1466002055/
別居前.中.後みんながんばろうぜ2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/x1/1310833894/
別居前.中.後みんながんばろうぜ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/x1/1310833894/
0176離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/08(木) 12:56:48.11
南極1号
0178離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/08(木) 23:07:32.19
女もいる場所でクソしょーもないこと書いてスレストみたいにして
そりゃ結婚生活上手くいかねーだろーな
0179離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/10(土) 20:22:39.23
男女とも別居中の性欲処理は大問題だろ?彼氏彼女作ったりしたら有責になるしさ
0181離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/11(日) 07:21:39.11
え、別居前別居中でもやってんの?
こちとらもう一年以上ありませんよ…誘う事も誘われる事も無いですよ
本当に早く別居したい、最近ストレスでたまに吐いてる
もう少し頑張れば先が見える
0182離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/11(日) 14:35:18.55
今のところ離婚しないでいるのは世間体だけですし
男は名字変わんなくていいよね
夫婦別姓なら面倒が少なくていいのに
0183離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/11(日) 15:05:05.30
名字変えるの面倒なら結婚の時に自分の名字にすればよかっただけじゃないの?
私は名字変えるの嫌だったからそうした。
おかげで離婚後親権取った後も色々と手続き省けて楽だったわ。
0184離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/11(日) 20:10:46.49
うちは渡辺同士で結婚したから別れても同じ。
0185離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/11(日) 22:36:44.35
>>183
これを言うと怒るかうちの旦那は違った!って反論するだろうけど
今の日本、まだまだ男性の姓にするのが一般的だよ
あなたのところが妻の姓に出来たのは、元ご主人がそれほど仕事で影響ないポジションにいたからかと
0186離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/12(月) 07:07:00.95
>>185
確かに元夫は全く影響ないポジションだったわw
でも男性の姓が変わっただけで仕事に影響が出る日本ってどうなのって感じ。
まあ離婚後姓の変更がめんどくさいのなら、離婚後も旦那さんの姓を名乗るのも手だと思う。
書類1枚書かされるけど。
0187離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/12(月) 12:03:28.27
>>186
でも〜の言い訳が苦しい

私は離婚しても旦那の姓を名乗ることを決めてる
子どもたちの名前は苗字ありきでつけたから
0188離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/12(月) 14:32:08.62
>>187
横だけど言い訳と思っちゃうあなたは荒んでるわ
離婚しても旦那さんの姓を名乗るなら182で男は〜とか言う必要ないよね
0189離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/12(月) 15:34:43.31
離婚後にどっちの姓を使うかは自由だぞ?元に戻るとかいつの話だよ
それとすぐに 言い訳〜の人は配偶者にもそうやってきたんだろうな
色んな過去が窺い知れて面白い
0192離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/13(火) 07:48:18.38
182でおとこはーって言ったの私()
信じなくてもいいけど別人だから

こちらは別居後の住む場所決まってるのに
旦那まだ決まってないんだってさ
泣きついてきてもしらないよ
0197離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/14(水) 11:00:22.97
そんな事言うとアテクシが愛想を尽かしてるのよふじこふじこ!って言い出すよ
0198離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/14(水) 22:27:42.36
ふじこふじこって久しぶりに見た
オバハンがうまく言ってやった!と思いながら使ってるイメージ
0199離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/15(木) 21:32:59.36
別居用賃貸のカギを明日受け取る
ここまで長かったなぁ
ここからも長いと嫌だなぁ
0200離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/16(金) 07:38:38.75
旦那のヒモ化による事が原因での別居でも
向こうが無職なら婚姻費用払わなくちゃいけないのかな?
なんか別居して戸籍実家に移したら本格的にナマポ受ける気まんまんで
マジてクソなんだけど私の仕事的なネックがあって
もうしばらく籍は抜きたくないんだよね
0202離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/17(土) 13:05:22.58
仕事している平日は気が紛れるが、休みの日がキツいな。買出しに行って、家族連れに会うと余計に思い出して淋しいので、極力出掛けない。節約にもなるし。
0205離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/17(土) 22:01:26.71
>>204
別居中の婚姻費用を負担していたり出来る範囲の責任を果たしてきたか?
面会の回数が少ないなど事実上破綻しているか?
その上で別居の期間が長ければ調停員も即裁判に回して裁判所も離婚を勧めるとのこと
ネットの情報と変わらないけど弁護士の言葉だからね
0207離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/18(日) 02:22:58.04
離婚を視野に入れて別居して4ヶ月
今後一人でやっていけるようにはじめた仕事はやりがいがあって楽しいし稼げるけど、この先一生一人なのかなって想像すると寂しくて辛い。
相手を愛することができない夫でも家族ごっこに付き合ってくれるのなら別れない方が良かったのだろうか
0209離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/18(日) 08:09:51.47
>>207
いくつ?
とりあえず稼げてるなら、一生独りかどうかはわからないし、難しいこともあるけど笑顔で生活していればどんな形であれ幸せがやってくると思う
0210離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/18(日) 08:41:18.91
毎日の三食頂けるだけでも幸せって思わなきゃ飢餓に苦しむ人々に申し訳ない
0212離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/18(日) 19:40:58.73
>>210
三食いただけるのは本当にありがたい
それは本当にそう思う

でも飢餓に苦しむ人々が〜ってのがよくわからない
松本人志も言ってたけど、日本でそれなりに生活してる人でも経済的なことを考えて子ども作るのセーブしてるのに
なんで今日食べることに困ってる国の人たちが次々と子ども作って産むんだろうね?
んでなんで子ども諦めてる日本人がその人たちのために寄付したりするのか
理解出来ないや
0213離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/18(日) 19:46:49.83
日本人とかアフリカンとか分けるからさ、地球人って考えりゃ良いだけ。
分けて考えるのはトランプだけでたくさん
0214離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/18(日) 20:51:36.83
今日は父の日かあ
意識した事は無かったけど今年はなぜか寂しい、関係の終わりが見えてきたからかな?
娘の好きだったピアノ曲を一人で聴いて泣いてる。馬鹿みたい
0216離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/18(日) 21:43:31.73
飢えてる方が妊娠しやすくなるらしいよ。
本能的に子孫を残さなきゃ!ってなるらしい。
あとは宗教的なものでおろせないとかもあるのかもね。
0218207
垢版 |
2017/06/19(月) 02:38:24.93
>>209
40手前です。最近身体的な衰えが出てきて焦ってたのかな。ちょっと思いつめすぎだったかもしれない。
ありがとう。少し気が楽になったよ。
0219離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/19(月) 07:15:09.49
>>218
私も一緒くらいだ
たぶん、1番いろいろ考えてしまう年齢なのかなと思う
まだ元気だけど世間一般からするともう若くないし、子どもが欲しいと思うならあと1.2年がだいたいラストチャンス
完全に子どもが産めない年齢になったらまた考え方なんかも違ってくるのかなと思ってる
実際は2人いるし、どっちみちもう産む予定なんてないんだけどさ
それでも離婚して、万が一再婚してその人が子ども欲しがったら?とか0じゃない可能性がちょっとチラつく
馬鹿馬鹿しいと思うけどね
0220207
垢版 |
2017/06/21(水) 02:07:49.79
>>219
うちは夫が望まなかったので子どもはいないけど、それが良かったのか悪かったのかはわからない。
もし子供がいたらその子たちのためにってもっと強くなれたのかなって考えたりもするけど
女って身体的なタイムリミットがあるから辛いよね。子ども産めなきゃ価値ないのかなとか色々考えちゃう。

あとここ数年の間に近い親類が立て続けに亡くなったり、重い病気が発覚したり悪い事ばかりで
全く希望がみえないのも辛いんだけど、この年代ってこういうものなのかな?
0221離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/26(月) 10:23:37.33
私は実家向こうは一人暮らしで別居が決まってるんだけど
引っ越しまで半月なのにまったく動く気配がなくて苛つく
思えば計画性皆無でフットワークも悪く最後ギリギリになって慌てる
こいつ無能どころか地頭がバカなんじゃないかって思う場面良く出くわしたなw
結婚してからこっち家のことに関する家の仕切りはすべて私担当だったからいいけど
一人暮らししたら死んじゃうんじゃないか?
0222離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/06/27(火) 09:09:54.64
5年前退社して一人暮らししてた元社員が孤独死したらしい
発見まで2週間荼毘に服されてから親戚に連絡行くまで更に1週間
親戚とは疎遠だったようであからさまに迷惑だという口調だった
夕べから離婚をしなくて済む方法を模索し始めてる自分がいる
0223離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/04(火) 20:45:49.50
家事能力がめちゃ上がってしまった俺は
家事ネタで会社パートさんと世間話程度だけど仲が良くなった。
あれだね、独り暮らしが長くなると、惚れっぽくなるね。
あかんと思ってるけどね。
0224離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/09(日) 20:50:33.97
保守
>>223
惚れっぽくなるのわかるし自分では気づかないけどガードも緩くなってるらしい
勿論、婚姻期間だから浮気も風俗も一切無いけど
今まで無かった異性からのアプローチが増えたのがとても不思議だ
0225離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/14(金) 09:50:49.03
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。

お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。
0226離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/15(土) 15:58:48.56
別居期間4ヶ月。
実家にも居辛いので、独り暮らしをしようと計画中。
先日、夏季賞与が振り込まれたので60万抜いて残りはそのままにしていたら翌日に義父から呼び出され1対2(義父と嫁)で説教。
そもそも人を追い出しておいて、毎月生活費から家賃から俺が全部払ってるのに、人の金を当てにすんなよってんだ。
0229離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/15(土) 22:31:34.07
>>226
なんで別居したの?
普通ただ愛想つかされただけなら女が出てくと思うけど
追い出されたって何やったの?
0230離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/15(土) 23:11:35.00
やっとここまで来たぜ
本当に身の回り品以外全て運び出した
これで明日布団と衣類を搬出したらオサラバダだ
らい腫から独身生活だze
0231離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/15(土) 23:54:47.33
>>229
226ですが、お互いに思いやる気持ちが薄れてしまって子供にも少なからず影響を与えてる様子でしたから一緒に居るのは無理だし居て欲しく無いと言われ追い出されましたよ。
0232離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/16(日) 04:23:55.36
追い出されたって力ずくでもないだろうし、
結局出て行くと決めたのは226自身だよね?
0233離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/16(日) 07:38:51.16
本当に「追い出された」と思ってるのかな、だとしたら被害者意識強すぎ
>>232の言うように、大の大人がそんなことあるわけないよ
0234離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/16(日) 13:23:00.03
うちは旦那が不倫して、相手と別れる気がないっていうから、じゃあ出てってくれって言ったら相手のところに行った
これでもきっと、追い出されたって周りには言ってるんだろうな
0239離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/16(日) 19:59:11.40
不倫した夫が実家に逃げ帰り、ここは俺と俺の親の家だ!出て行かないならすぐ売って住めなくする!って毎日電話とメールとドアに貼り紙されて警察呼ぶ騒ぎにもなって結局私と子供は引っ越したよ
それでも私が子供を連れ去ったって訴えられたけどw
基地から逃げるための自主的な転居も、実質追い出されたのと同じ
大人なら追い出されないなんて言う人は、本当の基地に出会ったことない幸せな人だね
0240離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/16(日) 22:06:33.13
不倫とか浮気できる持てる旦那がうらやましい、うちの160キログラムの巨デブ旦那は暴力だからね。
浮気してくれるモテる旦那ならストレスを持ち込まないね。
マジで追い出されたが、もうイラネ、見捨てた
0241離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/16(日) 22:31:31.25
このスレの女って男への恨みからか脊髄反射的に男の書き込みを叩きたがるな
愚痴すら書けない
0244離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/22(土) 23:56:11.74
別居して、本当に久しぶりのアパート暮らし。
用心してたのに、ついに今日ゴキちゃんはっけーん。
どうやらお隣さんのベランダのゴミ箱からみたいだ。
集合住宅はこの手の悩みもあるんだなーと懐かしいようなそうでもないような気持ちでした。
0245離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/24(月) 07:32:12.87
高校生の息子から、8月の末に二人で2泊3日の旅行の誘いがきた
もちろん行く、仕事休む事になるが子供からの誘いだからな
みんなにもこういう事があるといいな
0246離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/24(月) 14:39:08.02
俺も初婚時の大学四年の娘と再婚時の中学三年生の娘と今の彼女と四人で帰省するよ。
0250離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/30(日) 21:07:20.57
息子に一度も会いにこない夫。
腹がたつから会社の前で息子と待ち伏せしてやりたい。
いいかな。
0253離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/01(火) 20:24:11.23
嫁が不倫しているかも
あれだけ不倫を嫌っていたのに
でも責める気が全く起きない
出来れば嫁が傷つかないよう心配しているくらい大丈夫
0255離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/02(水) 09:54:02.76
>>252
立場を逆にして書き込んでるってのはいたのかもしれないな
目的は詮索しないが探したいなら不倫板の方が手っ取り早いと思う
0256離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/05(土) 16:33:24.68
急な出費などで、今月の生活費、家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。


特定非営利活動法人 STA
0257離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/05(土) 18:26:19.51
>>250
どんな事情があるのか知らないけどケンカや修羅場になりそうなら子どもは連れて行くなよ…そんなもん見せたらだめ
0258離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/07(月) 12:50:43.41
>>257
別居中でも”まだ”夫婦だし、まして親子の関係は離婚しても残るもんな
子供に修羅場見せても害ばかりでいい事なんか一つもない
0259離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/15(火) 15:08:47.53
高校生の息子と旅行前の準備目的で会った
配偶者はともかく子供はデカくなってもかわいいな
0263離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/16(水) 11:41:16.76
>>262
都内から新潟に出て日本海側を北上、青森から太平洋側を南下する各駅停車の旅
息子が乗り鉄でさ、その保護者。
母親があの人(俺の事)と行けと言ったらしい
0264離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/16(水) 12:33:42.26
>>263
凄いな、電車だと泊まるのは駅周辺のビジホとか?
気候がおかしいから天気に恵まれる事を祈るぜ
0265離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/16(水) 12:42:06.83
>>264
気遣いありがとう。
ビジネスホテルに高校生は泊まりにくいからね
二人きりの時間だから楽しみにしてる
でもやっぱり一緒に暮らしたいな
0267離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/16(水) 21:49:07.30
嫁親が買ったマンションに住んで、案の定な状況になってきて別居考え中ですよろしくお願いします
いま三千円くらいしか出てない住宅手当が、賃貸になると二万五千も貰えること気づいてとたんにやる気になってきた
しかし部屋探し引越しがめんどくさいのとやはり家賃がもったいないのが正直。
0269離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/16(水) 23:54:26.77
ありがとうございます
友人が仕事の研修でマンスリーを一年予定で借りてて、そういう手もあるのかと、それもハードル下げてやる気に成ったのもありました(笑)
0270離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/16(水) 23:56:36.61
あっちなみに一番悔しいのは、そうやって前々から密かに別居準備考えてたけど、昨日嫁から別居を切り出されたこと
結局「お前出てけや」って事だけど
0272離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/17(木) 00:58:35.20
ありがとうございます
子供いなけりゃとっくに離婚したいんだけど...
子供は好きだし俺の両親から孫取り上げるのかわいそうだし、だからといって親権得ても仕事あるから四歳二歳の世話できないし...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況