X



トップページ×1
1002コメント359KB
子供に会いたい父親たちのスレ 2  [転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/02/02(木) 21:21:56.28
※重要※
・当スレッドは原則としてsage進行(メール欄に半角でsageと入力)でお願いします。
0245離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/20(月) 17:23:31.65
>>244
そうですね。やり直したいですね。でも44歳離婚歴あり、子供ありではなかなか難しいです。
0246離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/20(月) 17:24:28.20
子供に会えないのはつらいけど、もう一度やりなおすなんてまっぴらごめん
あの地獄に戻れというのか・・・

再婚したら忘れられるって、思い出すから忘れちゃいないんだけどね
0247離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/20(月) 17:25:56.44
>>245
これはこれまで、全て忘れるためにもがいた結果です。新しいパートナーをネット婚活やお見合いや婚活パーティーに参加して、現状をごまかしてみた経験則です。精神的には崩壊しています。
0248離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/20(月) 17:28:17.79
>>246
きっとまだ若いんでしょうね。50歳が見えてくるとそういう考えもできないんですよ。やっぱりこのままひとりぼっちは怖いです。現実逃避なのは分かっているけど
0249離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/20(月) 17:29:55.43
>>246
俺38で離婚して翌年再婚。今48.今別れてもすぐ再婚する自信あるけど

収入少ないの?ある程度収入あれば引く手あまただと思うが
0251離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/20(月) 18:28:54.23
>>249
うらやましいです。31で結婚して41で離婚。今、44。
絶対に今のままじゃ再婚無理です。子供に会えず精神病んでるし、ストレスで30kg太ったし
0253離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/20(月) 19:36:22.20
だから過疎ってアフィが沸くんだよ
0254離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/20(月) 19:40:00.26
チンカス前科の自演が捗るのはIDないから
0257離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/20(月) 20:10:51.98
>>256
変なウジ虫がチョロチョロ騒がしいから仕方ありませんね。でもこれからも一切相手にせずにこちらのペースでやっていきましょうね。
0258離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/20(月) 20:12:43.32
とにかく、我が子に会いたい、会えない人たちが、純粋に集うスレッドであれば、多少のウジ虫は目をつむり、励まし合いましょうよ。少しでも気が楽になって、前が向ければいいと思うんです。
0259離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/20(月) 21:50:21.94
もー息子はご飯食べたかな?楽しく1日過ごせた?パパはやっぱり1日君のこと考えて過ごしてたよ。お休み。良い夢みてね。
0262離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/21(火) 07:43:45.31
>>259
私もよくそうやって、遠くにいる娘に話しかけます。心の中で。あとは家で、娘の名前を割と大きな声で呼んで「違う部屋にいる」っていう設定にして一瞬幸せになったり笑。。。
0263離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/21(火) 07:46:49.89
>>261
女に肩入れすればいい社会を作ったって、弱者のためにって錯覚しているんですよ国会議員は。ほんとは男が弱者で女は猛者なのに
0264離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/21(火) 08:09:53.86
>>263
でも、男性は声をあげるのが得意ではないんですよね。海外の男性はそれでも声あげて色々変えていってるんでしょうね。日本の男性も声あげていくべきではないかなぁって最近思います。
自分もやれることやってみようと思います。
0265離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/21(火) 08:20:52.95
何で日本は親が子を思う気持ちに差別付けるんでしょうね。
父親も母親も子を思う気持ちは何一つ変わらないはずなのに。どーして父親の気持ちは蔑ろにされないといけないの?でも現状は何一つ変わらないか。嫌になるよホント。
0266離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/21(火) 11:39:11.35
娘に会いに行きたい。大きくなってるんだろうな。元妻とその親によって、洗脳されて、変な考えをもった子供になってるのだろうな。悔しいな、元妻とその親が死なないかな。
0267離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/21(火) 15:16:11.82
会いに行ったらダメなの?警察沙汰になるとか?
0268離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/21(火) 15:42:56.53
普通にダメだろ
0269離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/21(火) 16:36:21.50
悪い行いをしてる元嫁たちには必ず罰が当たると思って、俺は真摯に頑張るしかないと思ってる。
父と母のどちらが善で悪だったのか?
真実が分かればいつか絶対子どもは悪を恨み、善のもとへ行く。だから俺らは真面目に養育費を払って真面目に生き、元嫁たちの悪行の証拠を残しておくんだ。
頑張ろうぜ
0271離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/21(火) 17:03:17.38
>>269
善悪の判断は個人個人のライン引きだから
そもそも善悪なんてあるんだろうか 離婚した親自体が悪なら分かるが
親権持って子供達と暮らしている側だと違う意見が出てしまう すまんな
0272離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/21(火) 17:13:06.40
>>271
常識ってもんがある。個人の線引きなんかどうでもいい。要するにどちらが正しいか悪か両方悪かってこと。全てはどちらが正しいかだ。
0273離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/21(火) 17:13:47.05
>>267
勝手に会いに行くのはダメです。
話し掛けたら逮捕もありえます。
えげつないですよね、今の司法って

遠くから見守る位しか出来ませんね。
腐りきってますよ今の司法は。
0274離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/21(火) 17:15:35.04
>>267
DV法とかモラハラの概念みたいのを乱用悪用して、警察沙汰にするでしょうね。女はバカだからすぐに警察を呼んで自分を正当化して、同情を買うことを考えているクズだ。
0275離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/21(火) 17:27:28.46
>>273
何の罪で逮捕されるんですか?どうか教えてください。我が子に話し掛けて、罪になるんですか?
0276離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/21(火) 18:07:14.41
うちはいよいよ、面会交流調停の申し立てするわ。
まだまだ会えないか…
0278離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/21(火) 18:15:49.54
>>276
参考にしたいので、ぜひ色々教えてください。いくらかかるのとか、会えるようになるのかとか。
0279離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/21(火) 18:17:35.35
>>277
会わせてもらうように調停するんでしょ
0280離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/21(火) 18:21:34.92
>>278

調停だから印紙代だけでしょ

>>279
月1回に決まると思うけど、当日風邪ひいたとか、子供が会いたくないっていってる
といわれればどうしようもない
0281離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/21(火) 18:50:10.52
>>271
なんでここにいるのかな?
個々のライン引きとかじゃなくて、両親の愛情が必要なのに意地悪く会わせない悪質な親権者が子どもにとって悪だっていう単純なことじゃないか。あんたは親権者だから良いよな。俺ら傷物に茶々いれないでROMっててくれ
0282離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/21(火) 18:58:50.93
>>278
調停で決まってもホントに会わしてくれないみたいよ。よっぽどの強制力ある内容とか付けれないだろーし。
行政証書付けても結局何だかんだ会わしてくれないみたいよ。だから皆悩んでるんですよねぇ…
0283離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/21(火) 22:11:09.78
>>281
その通り!!
0285離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/21(火) 23:14:34.44
>>282
結局そうなんですね。そもそも調停しても、元妻は出席してくれるのかな。鬼畜だから、出席しないんじゃないかな。出席の義務はあるのですか?
0286離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/22(水) 00:14:05.01
子供が父親の方に行くのが怖いんだよ。何も残らないからな。女は。
0287離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/22(水) 06:36:43.46
>>285
調停は強制じゃなかったはずだけど調停委員の印象は悪いでしょうね。こちらから最初に申し出れば先に話聞いてくれますから少しだけ有利と聞きました。調停でうまく行かなかったら最後は家裁で審判してもらって決めるんじゃないかな?
0288離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/22(水) 06:38:03.02
ただ相手側の家裁に申し立てしないといけないって言ってたよーな…
自分と子供が離れてたら仕事してたら事実上困難かもしれません。
0289離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/22(水) 09:36:14.32
>>288
ありがとうございます。相手側は熊本なので旅費と休みを確保しなくてはならないです。でもやるしか道はないですから。
0291離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/22(水) 09:51:57.72
>>289
あなたどこに住んでるの?
0292離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/22(水) 10:07:12.56
>>289
頑張って下さい。すっごく応援してます。もっともっと皆で意見交換して父親にも子供にも権利や幸せが来る様にしていきましょう。
0293276
垢版 |
2017/03/22(水) 10:54:03.69
>>289
あなたとはメールしたいくらいだw
お互いがんばろう。
たぶん月1になるんだろうけど、月2目指して頑張るよ。
0294離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/22(水) 11:16:51.48
>>293
月2はだめっていわれるわけじゃないんだよ
月一であとは状況次第で話し合ってっていわれると思う
0297離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/22(水) 12:26:35.42
>>292
絶対にそうしましょう。もう娘のことを考えて、うなだれて、悲しみに伏せるのはごめんです。ちゃんと電話したいし、会いたいし、父親やりたいから
0298離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/22(水) 12:27:27.79
>>291
東京に住んでいます。娘と元妻は熊本に住んでいます。
0299離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/22(水) 12:47:17.12
>>298
調停のたびに熊本に行くはめになるよ。1回じゃ終わらないんだよ
もちろん会うのも熊本。現実的に月1回熊本に会いに行くなんてできるの?
0301離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/22(水) 12:59:37.66
>>299
横から失礼します。直接会うことは年に数回しか出来ないかもしれないですけど今はLINEやその他でテレビ電話もできる時代です。こちらから携帯を娘さんにお渡しして決まった日だけでもやれたら今よりは100倍人生楽しくなると思いませんか?
0302離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/22(水) 13:28:50.00
今更こんな事行ってもしょうがないけど、離婚調停と同時に面会交流調停すれば良かったのに。
俺の場合は雑に言うと、離婚してやるから面会交流の条件飲め的な戦い方で毎週泊まりの面会勝ち取ったよ。
0303離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/22(水) 13:43:50.52
>>302
すげーな
0305離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/22(水) 14:11:47.11
>>301
親権持っている父親だけど子どもにスマホ持たせていつでも連絡取れるようにしている。
色々と葛藤はあるが、子どもと母親との関係を疎遠にするのはいけないと思い使わせてる。

これが逆の立場だった場合自分がスマホを渡したとしても相手方に邪魔をされて
同じ様には出来なかっただろうなとも思っているが、子どもが大きくなった時
糞親父と思われたくないので出来る限りの事はしてやろうと思う。

親権を持っている人間がここのスレに来てレスをする事が気に入らない人もいるかもしれない
スレ汚しすまない。

こんな時代になったんだから>>301さんの意見が皆の一般的な基準になれば
悲しい思いする人が親、子含めて減るんだよな…まずは共同親権からなんだけど
0306離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/22(水) 17:58:32.14
>>305
本当にクソだな。
0307離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/22(水) 18:45:54.04
>>305
なるほど、確かにそうですね。
0309離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/22(水) 19:35:50.71
離婚が完全に決まりました。
子供にも当分会えそうにないです。
新しい人探します。
0312離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/22(水) 20:59:03.48
悩むのもアホらしくなってきた。
何のために頑張ってきたか。
それを元嫁は全く理解してなかった。
もーいいわ。子供もアホ程産ましてやる。寂しくなんかないやーーーい
0313離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 00:34:12.48
>>309
離婚が正式に決まって、子供さんにも会えなくなるのに、新しい人探すとか、2ちゃんに書き込んだり、随分とダメージが少ないのですね。羨ましいです。私は娘と元妻と愛犬に出ていかれ3年になりましが、地獄を3年味わっています未だに。
0314離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 00:35:01.95
>>309
離婚が正式に決まって、子供さんにも会えなくなるのに、新しい人探すとか、2ちゃんに書き込んだり、切り替え早すぎですね。随分とダメージが少ないのですね。羨ましいです。私は娘と元妻と愛犬に出ていかれ3年になりましが、地獄を3年味わっています未だに。
0315離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 01:09:43.31
>>313
まあまあ。
次の幸せを見つけなきゃって頑張ってる309を応援してやろうよ。

ちなみに俺はこれから離婚調停。
親権も無理は承知だけど求めていく。
一方で、独り身になった時のことも考え始めたよ。
もう40だけど、早く動けばギリやり直せるかな…とか。
じゃあ、子供のことを考えていないかと言うとそんなことはない。
寝ている時以外、1分たりとも忘れたことはない。

309だって相当なダメージがあったと思うよ。
軽い感じの文面に見えるけどさ。
皆、同じこと経験したのだから、分かるよね?

こんなこと言うのも失礼だけど、心療内科とか受診しているのかな?
もしくは、各地の親子ネットに参加してみた?
俺はこれから参加して先輩方の話を聞いてみたいなと思ってるところ。

少しでも前向きな気持ちになれるといいね。
0316離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 01:52:52.87
何かな、みんな変だよな。離婚したから
子どもに会えないこと自体に納得してるよね。
麻痺するだろうな。
0317離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 06:37:36.72
>>314
ダメージが少ない訳ないでしょ…
子供に会いたいに決まってるでしょ…
どれだけ泣いたか貴方もわかるでしょ…
でも仕方ないこれが現実なんです…
離婚=子供に会えないって可笑しな現象も今の司法では仕方ないでしょ…
やれるだけのことはやりますけど絶望しか待ってない未来はしんどいです…
0319離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 07:44:33.38
>>317
お気を悪くさせて、すみませんでした。軽く感じてしまったものですから。ご容赦ください。
0320離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 08:06:24.76
>>318
で、あなたは何の為に、誰の為に、そのくだらないにも及ばない書き込みを貼り付けているのですか?お願いです、関わらないでください。
0321離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 08:40:23.32
>>319
一つ聞きたいのですが養育費等はお支払になられてるんですか?
それ次第では会える可能性が変わってきますよね?
0322離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 08:45:40.84
>>321
離婚して3年になります。昨年の秋まで払っていました。しかし、娘と関わることの一切を断たれたので「何の為に毎月払っているのか分からない、娘がいるかどうかすら分からない」を理由に養育費を払わなくしました。英語の習い事はなぜか私の口座から支払われています。
0323離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 08:46:33.85
>>321
それ次第で会える可能性が変わるのですか?どういう意味だか教えてください
0324離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 08:56:05.10
>>323
養育費をストップしてから催促の連絡はないんですか?
皆さん養育費と面会は権利が別と言いますが結構色々聞いてると養育費がほしいから子供に会わせるって聞きます。その辺から攻めて行けばどーかと思いましてね。あとは調停員の印象等も支払ってるか支払ってないかで全然違うと思います。
0325離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 10:46:25.80
>>324
面会交流はどうだろうが、DVでもしてなければ月一で決まる
ただし養育費も払ってない人に元嫁が会わせるわけはないと
思う
0326離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 12:31:03.71
生活保護もらってる場合は養育費はどうなりますか?
あと、DVは申告ですか?証拠もない場合はどのうように判断されるのでしょうか。

連れ去られ3年全く会っていません。
0327離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 13:43:12.24
>>324
養育費を止めた罰として、報復として、元妻への連絡もできなくなり、完全なる音信不通となりました。電話は着信拒否、LINEもBLOCKです。お仕置きですね。
0328離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 14:53:33.34
負け犬がペロペロするスレかよ
本気で子どもに会いたいなら勉強しろよ
子どもは毎日成長して大きくなるんだぞ
0329離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 17:20:17.71
父親の人権や権利を主張して頑張ってるNPOとかないんですかね?
ないなら小さいながらでも法人じゃなくても作ってみようかな…
0330離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 18:01:48.53
>>328
勉強したら会えるのですか?外野は外野にいてください。世の中そんな簡単ではないので。
0331離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 18:03:54.38
>>329
なんて、素晴らしい、一寸の光が差し込む。そんな法人ができればいいです。
0332離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 19:34:59.22
何だか今日は凄く気持ちが沈む感じします。飲んでベロベロなって寝ます。
何だろぅ凄く悲しいしな…
0333離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 19:43:21.33
>>332
教えてください。どんな環境におかれてらっしゃるのか。きっと共感できると思います。
0334離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 20:13:55.04
皆さんの話し方からすると、離婚してくれは嫁で、したくないは夫側という関係はどなたも一緒ですか?
0337離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 20:39:55.92
>>330
負け犬と違って勉強して前もって動いてたから親権ありますよ
心療内科通って敗戦投手やっとけ
0338離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 21:03:34.33
>>335
どうしても元嫁と歩み寄る気になれませんでしたか?
子どもに会えなくなるくらいなら、こんな嫁でもという気待ちは?
0339離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 21:05:16.35
子どもは母さんと離れるの悲しんだり泣かれたりしませんでしたか?
0340離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 21:11:38.21
>>338
毎日殴られて暴言吐かれて、金あるだけ使ってなくなると
また殴って、我慢できるわけねーだろ
0341離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 21:16:54.27
>>340
立ち向かう勇気はなかったんですか?
それともオーガ並みの体つきの女性だったんですか?
0342離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 21:48:12.27
息子よ…元気か?パパは毎日お前のこと考えてるよ。愛してる。大好きだよ。すまないね。ここでしか嘆けないのよ。皆頑張ってるのにな。。情けない。。。
0343離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 22:28:08.10
久しぶりに会えて寝る時
超シアワセ
サヨナラの時
超虚しい
0344離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/24(金) 08:40:35.47
>>342
分かります。僕もどうしようもない現状が苦しく情けないです。誰にもこの話ができない、ここでしか真実を伝えられない。とても情けないです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています