X



トップページ×1
1002コメント299KB
彼氏が×1で自分は未婚の人語ろう3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/01/15(日) 12:57:08.03
うまく付き合っていけてますか?
色々語り合いましょう。

×1になってから付き合い始めた方達でお話ししませんか。
※彼氏の離婚が成立する前から付き合ってた人(不倫)は別スレを立てて下さい。


【前スレ】
彼氏が×1で自分はオニューな人語ろう
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/x1/1165139368/
彼氏が×1で自分は未婚の人語ろう2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/x1/1457585851/
0123離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/08(水) 15:27:06.59
>>122
そういう虫のよすぎる考えの同居親が多いから片親疎外がなくならないのよ
息子さんの立場になってみ?父親も母親も再婚して居場所見失って心細いのよ?
母親は知らない男と住んでて女の顔になっていく、子供からすれば生き地獄よ?
そんな家にはいたくないだろうしもう一人の実親を頼りたいのは子供として大いにあると思うし
父親の再婚相手に母親の愛情を求めてるんだと思う
その息子さんの母親代わりになってあげてとは言わないが、バツあり子ありの人と
再婚するってのはそういう事なんだと理解しないと

https://twitter.com/tama_cha/status/839331235834941441?p=v
https://twitter.com/tama_cha/status/839325183114563584?p=v
https://twitter.com/tama_cha/status/839330552230522882?p=v
0125離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/09(木) 00:51:47.14
元嫁がfacebookやってて、結婚してた頃の写真をたくさん載せてて、ついつい見てしまう。
娘と彼氏が仲良く遊んでる写真とか。
嫁と彼氏のツーショットとか。
胸はって「今の彼女は私!愛されてるから関係ない!!」って言い切れなくてもうダメかもしれない。
0126離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/09(木) 15:02:51.32
>>123

いや、母親は再婚してないし、男もいない、
祖母と暮らしてお金関係は何不自由はないが、
何度か会ってたら気に入ってくれて仲良くなって、
俺も一緒に暮らしたい、3人で暮らしたら楽しいだろうと言う話しになった

母親と言うより姉弟みたいな、友達の様な感じ…
0127離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/12(日) 20:07:39.43
友達が小学生の連れ子がいる彼氏に、息子に手を出したら考えると言われたらしいんだけど、何て言ってあげたらいいものか…

結婚したとして、連れ子が、継母にイタズラされたって嘘言ったら、父親は子供を信じるのかな?
別れを進めたら逆効果になりそうな気もするし。。
0128離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/13(月) 21:39:02.49
やっぱり辛すぎる

他の女と永遠の愛を誓ったということ
一緒に生活していたということ
ラブラブな暮らしをしていたということ
0130離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/14(火) 06:07:50.49
離婚とかシングルマザーとかが題材のものが受け入れられなくなった
相手の子供の名前に気を遣って好きな名前がつけられない
相手の子供が好きなものを見るのが辛い

もう駄目かな
0132離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/15(水) 10:12:23.57
相手も初婚だったら結婚がスタートになるのに
バツあり小蟻だと結婚してから面倒なことが始まる
それを背負ってまで彼と結婚したいかと言われると即答できない
0133離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/15(水) 18:32:22.88
愛されてたらいいんだけどね。
結局、寂しさを紛らわすために使われてるだけだから虚しい。
どうせ子供>友達≧仕事>私だしね。
つら。
0134離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/16(木) 04:13:21.61
彼の息子の結婚話が気になって仕方ない。
Twitter監視しちゃう。
こっちが歳の差だから私と歳あまり変わりないんだけど、相手の女がメンヘラでスピード婚企んでる。
彼に金の無心の電話が来たと思ったら無職なのにライブやら映画やら行きまくりだし、そんなのでも結婚祝いとか渡すべき?
彼が断れない人だから私がブチ切れて連絡拒否ったままだけど怖い。
0136離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/16(木) 08:39:30.71
年齢的に結婚前提にでなければ付き合わないとやんわり線をひいたけど
そのつもりだとか真剣だとか言われたのでとりあえず遠距離だけど交際スタート
頼んでないのに私の実家にきていきなり言動前提に付き合ってますと挨拶
結果的に私の性格に問題があっていますぐ結婚できないことにされ娘の受験がとかで後回しにされた
年齢的にもう出産も無理
結婚資金がとか仕事頑張らないととか言い訳ばかりで立ち消え状態
こうやって計画性なくて二度も軽々しく結婚して離婚したんだなと醒めた
0139離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/17(金) 10:39:27.03
>>132>>133ほんとこれ
離婚当初は同情させるような事ばっか聞かされて
可愛そうだな、私が幸せにしてあげたいなって思っちゃったけど
付き合ってる内に思いやりの無い人だってよく分かった。
手近なとこで私が選ばれただけなんだろうな。
それ以上も以下もないわ。
0140離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/17(金) 15:37:10.36
>>139
私が書いたのかと思った。ほんとそれ。
私の彼氏は思いやりがないというか、人とちゃんと向き合えない。
それなのに周囲にはいい顔する。子供とか友達とか同僚とか。
だから周囲からの評価はいい人&いいパパ。
でも人付き合いも子育てもいいとこ取りしてるだけだから元嫁に愛想つかされたんだなって気付いた。
0141離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/22(水) 16:59:16.80
バツイチ子持ち彼と同棲して5ヶ月
同棲当初は楽しかったけど、結婚してほしいと言われて凄く悩んでる
凄く良くしてくれるし大好きだけど、子供の事が気になってどうすればいいかわからなくて毎日憂鬱でやる気がでなくて同棲やめたくても帰る場所もないし本当に精神不安定
0142離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 08:15:50.14
>>141
結婚考えるなら今の内にお子さんや前菜との今後の付き合い方とか
あなたの希望してる事をきちんと伝えた方がいいよ。
×有り男って最初は同情引くような言動をとるからそれに流されないように。
あなたの事を本気で考えてくれてるならちゃんと向き合ってくれる筈。頑張って。
0143離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 10:42:16.72
>>142
ありがとう。
子供や前菜とは連絡つかずで離婚後は会わせてもらっていないみたい
養育費は調停とかせず、いらないと言われてるけど離婚する時にある程度纏まった額を渡したらしい
ちゃんと向き合ってくれてるし私が憂鬱になっても支えてくれてるから本当に好きだし、離れたくないけどやっぱり子供の事思うと居た堪れない気持ちになるし

将来的にももし恨まれてたりしたらとか思うと不安もあるし、前菜に何かあったら引き取る事になるかもしれないけど、果たしてその時快く引き取れるのだろうかとか本当に悩んでて苦しい
その事ばっかり考えちゃってどうすればいいのかわからなくなって泣いてばかりいる
0144離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/23(木) 17:45:05.15
>>143
連絡もつかない状態で養育費も払わないでいいなら縁が切れてるも同然だし
問題はそこまでなさそうですが…てゆうか養育費がなく、連絡もつかない状態なんて羨ましいですほんとに。
私は切りたくても切れなくて揉めてばかりです(´;ω;`)
彼氏さんがあなたの事を本当に
大切にしてくれてるなら素直に受け止めてみたら少し楽になれませんか(^ω^)?

少なからず、結婚してこの先揉める原因の養育費のお金の問題がないのと、元嫁達と連絡がつかない事はラッキーですよ(^ω^)

子どもの事をあなたにどう話してるかわかりませんが興味がなさそうならもうきっと本当に過去の出来事であり子どもへの愛も何もないとおもいますけど…(>_< )それでも色んな所で嫉妬や勝手に考えて苦しくなるのが女とゆう生き物ですが…(-ω-;)笑

まず、子どもを引き取る心配はする必要ないでしょう。それでもどうしてもきになるなら彼に聞いてみてはいかがですか?例えば将来私と結婚して…突然向こうの子どもを引き取ってくれとお願いされたらどうする??みたいな
そういった質問で彼に試してみるのもいいですよ。そういった質問や試す事は結婚してからでは遅いですしそこで意見が食い違うようであれば考え直せます(^ω^)

私も人のこと言えないですが
どうか泣かないでくださいね(*´ω`*)
0146離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/24(金) 10:08:13.28
スレタイで結婚して子蟻×1だけど
子供を邪険にする人とは一緒にいられないけど
子供のことで悩んでるのなら言って欲しいと思う
邪魔に思ってるのではなく受け入れられない葛藤を伝えて欲しい
それでも俺の子供ガーという人なら誠実ではないと思う
結婚しても会ったこともない親戚レベルだもの情なんてわかないよ
0147離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/27(月) 17:51:21.43
奥さんが死別なので心情が違うかもしれないですが子供や友人に付き合っている事は言えないし会うのも夜だけ
友人との飲み会の後に泊まりに来ることもあり大切にされてないけど、好きだから我慢していました
先日飲み会の後1ヶ月ぶりに会う予定でしたが飲み会が無くなり子供に会えてなかったから私との予定をキャンセルされました

飲み会があったら行くのに私との約束はなかった事にされ不満をぶつけたら、そのままお別れになりました
1年間彼の会えると言われる日しか会えなくて好きだから余計に辛かった
優先して欲しい訳ではなく、ほんの少し時間を作って欲しかったんです
これは私のワガママだったんでしょうか?
0148離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/27(月) 18:05:56.29
女より子供が大事なんだろうな
子供は裏切らないって脳天気に思ってるだろうし
0150離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/31(金) 11:58:30.51
ちょっとした時に「うちの息子が…」って言い方をしたり、
前菜の事を呼び捨てで話したりする。
もう慣れたけど私と再婚したってこの人にはもう1つ家族が在るんだなーって実感する。
前菜らの存在が本当に邪魔でしょうがない心の闇。
0151離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/31(金) 16:36:06.29
家族の概念がずれてるから軽々しく離婚再婚できるんだと思うようにした 
DVとかは別にして
0152離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/03/31(金) 21:36:53.67
>>150
そのもう1つの家族も私の家族
と思える人だけがバツ1の相手と幸せにやっていける人
石田純一の周囲みたいに

ただ
そんなの普通じゃない
0153離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/01(土) 00:36:34.43
会話してていちいち訂正とか言い返してくるような物言いが気になってた
黙ってたらどんどんひどくなってくるから静かに嫌だとか悲しいとか傷つくとか伝えたら
俺は俺の話し方で話してるだけだと不機嫌になる
たぶんこうやって自覚なくモラハラな発言繰り返して追い詰めて
離婚再婚しまくってるんだろうなと思った
元嫁たちも頭おかしいみたいだしどっちもどっちなんだろうけど
深い関係になる前に気づけてよかった
Evaluation: Average.
0154離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/01(土) 00:36:45.06
会話してていちいち訂正とか言い返してくるような物言いが気になってた
黙ってたらどんどんひどくなってくるから静かに嫌だとか悲しいとか傷つくとか伝えたら
俺は俺の話し方で話してるだけだと不機嫌になる
たぶんこうやって自覚なくモラハラな発言繰り返して追い詰めて
離婚再婚しまくってるんだろうなと思った
元嫁たちも頭おかしいみたいだしどっちもどっちなんだろうけど
深い関係になる前に気づけてよかった
Evaluation: Average.
0155離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/01(土) 07:48:48.53
>>151
軽々しく離婚する人はいないよ。
ここで書くのはいいが口に出してはいけない言葉だからね。
0159離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/02(日) 18:03:50.28
友人のバツ1の子供2人の男が、初婚の10歳年下と再婚したんだけど、仕事が営業で、飲みに行っても常にそいつが喋ってる様な奴で男友達からも引かれてる様な奴なんだけど、友人ながらよくそんなのと結婚するなーってのが正直な感想。
0161離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/03(月) 15:15:23.47
小梨バツ1女だけど、小梨・死別なら全然いいけど
子蟻とは無理。もし子供がいたら離婚しなかった。子供がいても離婚できる人とはやっていける気がしない。
たとえ奥さんが浮気したとしても、女が浮気するほどの何か足りない致命的な部分があったと考えたほうがいいよ。
0162離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/03(月) 21:43:35.12
相手に致命的ななにかがあるならそれこそ浮気するより離婚するほうが利口なんだが
0163離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/03(月) 22:20:48.71
浮気はどんなに恵まれてもする奴はするから
相手のせいとはいえない
どうしようもないクズっているんだよ
0165離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/07(金) 01:03:11.56
>>161
それ自分女性だからだわ。言ってる事は、子はかすがいだけど、子供いて親権とられて苦しんでる男がどれだけいるかだよ。男にとっても子はかすがいな人いっぱいいる。離婚事由なんて浮気だけじゃないから子供の為に別れたくなくても別れてる人いっぱいいる。
0167離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/12(水) 01:16:21.93
離婚理由を「奥さんが都会の生活になじめなくて
鬱になって子供連れて田舎の実家に戻ったから」
と聞いてたけど親戚の行政書士に頼んで
彼の戸籍と住民票取り寄せて見たら
2人で上京してきて何年も同棲してからのデキ婚で
奧さんはトータル10年以上都内で暮らしてた
それで都会になじめないとか明らか嘘だよね…
調べてよかったわ…なんだか覚めてきた
0168離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/14(金) 19:56:17.55
産後鬱じゃね?
理由はウソかホントか推測でしかないんだから、わからないけど、相手の事信じられないなら別れたら。
離婚体質かもよ
0169離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/18(火) 22:25:28.33
>>168
それが2人目出産直後に別居してるんだよね
はじめての出産の時なら奥さん側の気持ちの
問題と言われてもわかるんだけどね
2人目妊娠中が浮気で一番ヤバイって言われてるし
多分原因は女なんだろうなぁって思う
0170離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/19(水) 00:01:19.70
離婚理由なんて聞かれたくないし言いたくないものじゃない?
それが嫁が理由だったとしてもさ
戸籍まで取り寄せて調べるなんてちょっとやり過ぎてて怖いよ
お願いだからバツ彼のためにはやく別れてあげてほしい
0171離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/19(水) 07:29:29.35
んなこたない、籍入れてからだと取り返しがつかない事多数
まだ間に合ううちに自分の人生を預けていい男なのか見極めようとするのは大事
0174離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/20(木) 20:04:54.68
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0175離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/24(月) 09:48:40.64
前菜の子供に大人の対応できないのかと言われた
こっちからしたら他の女との制作物だとしか思えないし無理
そういうの隠しても顔にでるから会わないようにしてたらまた揉めるし
そんなに子供にいいかおしたいなら最初から離婚なんかせずいっしょに暮らしてればいいのに
0176離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/25(火) 17:33:24.20
最初から子供を受け入れるつもりも心を通わす気もない彼女に
何を言っても無駄でしょう
むしろ子供が可哀想だ
0177離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/25(火) 17:44:47.37
子供を引き取りたい彼。
彼の前では大歓迎みたいなこと言ってるけど絶対やだわ
0185離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/27(木) 07:06:00.03
結婚する為なら相手に平気で嘘もつく人は
彼氏が離婚する前から付き合ってた人でしょう?
そんな大事なことで嘘ついて騙してまで結婚したいなんて普通じゃない

スレチの方はお引き取りください
>>1にあるように不倫していた人のスレではないから
×1になってから付き合い始めた方達でお話ししませんか。
※彼氏の離婚が成立する前から付き合ってた人(不倫)は別スレを立てて下さい。
0187離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/27(木) 08:22:28.34
二度離婚してる彼
友人にはこんないい夫として離婚するなんてと言われたらしいけど
外面いいだけだよなと思った
生活を共にするには無理案件な男なんだろうなと思った
たっかい養育費もらって離れて暮らすのってある意味気楽そうで
元嫁たちもそれねらったんかなと思う
一番バカなのは不妊だからっていって中出しして一発で妊娠させた彼だ
0192離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/28(金) 14:30:51.22
道端で妊婦連れた男見ると、
彼氏もこうやって妊婦連れて歩いてたんだよなぁ
子供作っても気が変わると子供捨てて離婚する様な奴なんだ
と落ち込んでしまう。
0193離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/28(金) 16:08:02.76
そうだね
子供捨てた事実は変わらない
あなたと結婚してもいつか同じように捨てられるかもね

てかさ、考えても答えが出ないのに落ち込んでどうするの?
一緒に乗り越えていく勇気がないならスッパリ切り捨てればいい
バツ彼と別れて独彼と結婚しても100パー幸せになるとは限らないからね
人生絶対なんてない
0197離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/03(水) 01:57:47.18
×1の人に私達付き合ってるの?と聞いたら考えとくって言われた。
デートやご飯行ったり体の関係も数回あったから聞いたのにまだ返事なし。不安
0200離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/03(水) 09:02:14.08
>>197
体の関係があるのに考えとくってなに?w
まあ彼にとったら197はただのセフレで
向こうからしたらメンドクセェ!と思ってる
0201離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/03(水) 16:59:27.58
SNS適当な名前でやってても子供が絶対フォローや友達申請してくる全部に子供がいる腹立つ
0206離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/03(水) 19:59:40.98
彼にとって実子が一番大切なのがわかるからこそうざいわ
消えてくれれば一番になれるのに
0208離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/04(木) 00:35:05.57
※彼氏の離婚が成立する前から付き合ってた人(不倫)は別スレを立てて下さい。
0213離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/04(木) 20:58:30.15
連休会えないって言われたから理由聞いたら
前菜子がくるからだと言われた
嫌な予感が当たった
気持ち悪くて吐きそう
しばらく連絡もとりたくない
なんで大学生にもなってこんなに頻繁に連絡して会ってるの
0216離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/05(金) 01:01:47.43
黙って会ってるのが嫌
わたしの存在はひた隠しにしてるし

うちは家庭環境がドライだったからかも
しれないが気持ち悪いと感じる
0219離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/05/05(金) 20:11:29.41
父親を彼氏代わりにしてるファザコンなんだろうけど
はやく彼氏作ればいいのに
大学生にもなって父親との面会がアニメ映画みてジェットコースター乗ってって…
ホテルでは一緒の部屋で寝るとかちょっと信じられない
自分はどうだったか?と考えてもありえなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況