X



トップページ×1
1002コメント390KB
養育費を払いたくない男のサクセスストーリー part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/03/05(土) 01:24:02.76
子供を奪われるだけならまだしも、何故金まで払わなければいけないんだ‼
全くもっておかしい

そんなスレです
0607離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/19(土) 22:33:39.38
あとひとつ、とっても大事なウラの理由がある。
子供が「もう父親に会いたくない」と、とくに娘が言う可能性がある。父親嫌いの症状
だ。30歳ぐらいになるといくぶん緩和されるらしいが。
それで「うんわかった」と言える父親がいるかどうかはともかくとして、
娘が面会に来なくなったら、対抗措置として養育費を停めるという手がある。というか
離婚した父親にはこれぐらいしか手がない。しかし、母親は「履行勧告手続き」と
いう、家裁で電話一本で、父親に督促状を出すことができる。内容は「調書で毎月○円を
払うという約束をしているので、○日までに払いなさい。払わなければ○○(脅迫の文がつづく)」
という裁判所の封筒が届く。子が面会してくれないから、という理由は却下される。
面会してくれないときは、父親から裁判所に面会の「履行勧告手続き」を出してもらう
ことができるが、裁判所は母親へお願い文を出すだけで、母が守らなくても何もせず追認してしまう。
で、ここで調書の内容に○○万円を払う、という文面が、幼児のとき(14歳以下)の額であることがポイントで、高校生の娘(息子)が面会をサボッたら、こづかいを与えず、
14歳以下の定期振込だけにしてしまうことだ。調書の金額はそのままだから、
裁判所は14歳以下のときの額でしか、毎月請求してこない。
よって、子供が高校入学したときも(14歳以上になったときも)
家裁の調書も、自動振込の金額も、書き換えずにそのままにしておくのが父親は得、ということだ。
0608離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/19(土) 22:36:01.24
>>606 お小遣いでいいのさ。
最初から、子供本人に使ってほしいお金なんだから。
母親に使わせたくないな。
0609離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/19(土) 22:39:24.23
>>604 子供が高卒で就職したときに限って
養育費は18歳で終わらせる可能性もあると
いうことだな。実際は、減額調停のようだが。
さすがに今の子で高卒就職は少ないだろう。
0611離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/19(土) 23:38:29.21
>>607
そのツボは自主的に増額しといて増額調停をされることを避けることにあるのね。
算定表に従って自主的に増額していれば、増額調停する意味がないから。
後の問題は、面会交流が途絶えて14歳以下の額に戻した後に増額調停されるかだね。
倍ぐらい違うから増額調停してきそうだけど。
0612離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/20(日) 05:33:17.74
>>611 見事な理解だ。こんなにわかってもらえるなら俺としても言った甲斐がある
し、気分もいい。>>611は相づち?もうまくて、仕事もできる男じゃないかなあ。

15歳以上の養育費算用表は、倍も違ったかな?。今、算用表で夫年収400万
妻250万、子2人で見てみたが、14歳以下では1人あたり2万円(子2人で4万円)。
15歳以上では、1人あたり2万7000円ぐらいだった(子2人で5万5000円)。

子2人とも高校生になって7000円ずつ小遣い手渡し(実態は養育費増額分)していたのが、
子らが「面会いやだ。行きたくない、オヤジうざいんだよ!」とグレた態度で言い出したと
して、面会交流が途絶えて毎月2万(計4万)の定額自動振込のままになったとき、
>>611の心配は、増額調停されるかどうか? という点にあるようだ。再裁判だ。
金額はせいぜい1.4倍ぐらいだが、大学費用もかかることだし、養育費2倍を妻が
要求してくる可能性はあるわな。調停の呼び出し受けても、すっぽかして欠席して不成立
させることもできるが、ずるいし(妻はよくやる)、それに増額調停しても
2倍とはいかずに1.4倍ぐらいだし、年収が下がっていれば
源泉徴収票を調停委員に見せることで、むしろ減額調停の交渉もできる。
なぜか家裁は、夫の養育費支払いを月給の半分ぐらい払わせるような事態にはさせない、
ことには熱心?だ。唯一、家裁のメリットといっていい。なお、養育費を不払いで
なげだしても、警告と給与差し押さえするかもという脅しの封筒は来るが、実際は実力行使は
してこないらしい。裁判所のサボり体質というか、問題解決せず放置。
0613離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/20(日) 08:08:55.96
確かに1.5倍でした。
今まさに1歳児を挟んで調停していて、対策を考えていたのでとても参考になりました。
給料は徐々に上がっていく見込みなので、離婚した後も頻繁に増額調停かけられるのではないかと弁護士に言われています。
妻はカネカネカネカネですので。
私の問題点は妻が一切面会交流を拒否しているので、手渡し増額作戦ができないかもしれないのですけど、その時は振込額自主増額するしかないですね。
増額対策としては再婚して子どもをたくさん作るつもりです。まだあてはないですけど。
0614離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/20(日) 08:26:25.15
>>613
いま現在の年収は?
0615離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/20(日) 11:57:11.44
いまから養育費と面会の協議してくる。みんなおらに元気をわけてくれ!
0617離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/20(日) 12:44:28.37
>>615
>養育費と面会の協議

まあ、結果はわかってんだよな。
養育費算定表通りにしかならんわけだから。
0619離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/20(日) 13:24:12.39
養育費算定ってただでさへ非親権者に有利にできてるんだから
きちんと面会できるなら、払うものは払おうぜ
0620615
垢版 |
2017/08/20(日) 14:08:09.13
途中経過。養育費3万5000面会交流2時間にて推移中。おとしどころだろうか。ちな1歳半
0625離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/20(日) 14:27:36.33
>>620
金額は妥当かわからんが、算定表通りなら、面会交流の時間
大きくなったら長くすることでいいんじゃないか?
0626615
垢版 |
2017/08/20(日) 14:28:49.47
みんなありがと。3歳くらいまでは2時間でも仕方ないのかな?
0629離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/20(日) 14:59:05.80
協議でやってるなら、お互い顔を見るのも嫌なくらい憎しみ
あわず、お互い離れるけど一緒に育てていこうってすれば、
子供にも会わせてもらえるはず
0630離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/20(日) 15:01:16.66
幼い時の方が時間を長い方がいいと思うのは俺だけか。
メールとか電話ができるようになったら、あんまり会わなくてもよくない?
一歳なんて久しぶりに会ったらまず父親と認識させるまでで2時間はかかる。
0633離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/20(日) 15:25:34.80
>>630
>幼い時の方が時間を長い方がいいと思うのは俺だけか。

体力、気力的に、もたない。
だいたい2時間も、一緒に楽しく遊べるかどうかはあやしい。
会う場所も問題になると思うよ。

もう少し大きくなれば、ゲームをしたり、一緒に遊べるようになる。
0634離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/20(日) 15:49:00.02
父親は遊び相手じゃなくて、親、なんだけどね。
遊ぶのなら2時間は長いけど、なんのための面会交流かと考えないとね。
単なる遊び相手なら愛着障害の解決にならない。
0636615
垢版 |
2017/08/20(日) 18:25:41.30
みんな色々アドバイスありがと!
最終的に2歳まで相手宅で4時間。2歳以降は子供の希望とか聞いていきたいところにいくって形で判おしてきたわ。まあ及第点なのかな
0638615
垢版 |
2017/08/20(日) 19:31:20.91
>>627
2歳までは相手宅での面会となりました。元嫁同伴で。
0639615
垢版 |
2017/08/20(日) 19:32:49.32
養育費は最終ごねて3万で決まりました。
ここのみんなにはお世話になったんで俺が提供できる話はなんでもするので質問等あったらどしどしください
0641615
垢版 |
2017/08/20(日) 19:59:33.51
>>640
離婚届けに判押して協議書作ったので後日公正証書化することで同意したよ
0642離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/20(日) 20:05:57.83
離婚届か・・・
あなたの流れみてると、うまくやったと思う。きっと離婚しても子供に会えるし
うまくやれるだろう
0643離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/20(日) 20:28:45.05
ええなあ。
敵対的関係になっている俺は面会交流は絶望的だわ。
義父母も迫害的だったから、向こうの実家で面会交流とかも考えられないし。
0644615
垢版 |
2017/08/20(日) 21:49:50.83
決しておれは相手家族ともうまくやっていた訳ではないよ。ただ嫁と不仲で離婚したわけではなく(たぶん)
相手の家族が何かと口を出してくる家族で関係がギクシャクして離婚してくれと言われたわけなんだ。
だから離婚してくれと言っている以上ある程度こちらの面会条件を満たしてくれないと判は押せないと言って交渉した結果この条件に落ち着いたんだ。
だから相手宅とはいっても義両親はその階にはいない約束になってる。ちなみに協議前に面会してきたけど泣く泣くw
0645離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/20(日) 21:54:49.31
このスレッドや関連スレッドに来る人の中では、恵まれてるほう。
全く会わせてもらえない人や、婚費作戦で延々と婚費払わされてる
とかそんな人達ばっかりだからな
0646離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/20(日) 23:02:56.41
>>615 養育費3万円、面会交流は年何回だかわからないが、
結果的には良い方だと思う。子供は3歳ぐらいまでは父に会うとギャン泣き。
つらいね。
0647離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/20(日) 23:04:24.46
>>645 ひどい状況の夫が多いからね。
子供とられてしまって悪い状況であることは
変わりないが、悪い範囲内においては、
まだ恵まれている方、だね。
0648離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/20(日) 23:07:38.42
>>638
東京だったら、「こどもの城」というところが
良かったけどね。(今はもう無い)
幼児向けの設備やイベントが盛りだくさんのビルだった。一日一人500円だった。
0649615
垢版 |
2017/08/20(日) 23:09:52.56
面会は年12回、つまり月一だよ。悪い中ではマシな方なんだね。これからは面会を楽しみにしつつ第2の人生頑張るわ!
0650615
垢版 |
2017/08/20(日) 23:12:51.39
>>648
東京だお。もうないんかーい。でも貴重な情報ありがとう。
0651離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/20(日) 23:27:16.99
>>649 >>650
月1回か。そりゃいいね。3歳から8歳ぐらいまでは
子供が最高潮にカワイイよ。その間に次の子供つくるといい。
今の子が小学校高学年になると遊んでくれないからな。

東京の渋谷にあった「こどもの城」は、
大人の黒い事情で、古くもないのに老朽を口実として
壊されてしまった。
その後は武道館近くにある「科学技術館」に
行って子供と遊んだけど、あまり幼児向けじゃなかった。
小学校高学年向き。都内で幼児向きの施設は
数が少ないので、探さないと見つからないんだよな。
上野動物園は幼児にはなんとか楽しめる(人が多いと迷子になる)。
デパートの屋上遊園地(今もあるのか?)は幼いうちなら
まだ楽しんでもらえる。中学生ぐらいから行き先に困るようになる。
0652離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/20(日) 23:46:13.78
俺の夢は息子と釣りに行くことだ。
2時間の面会交流だと釣り場にすら到達できない。
0653離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/20(日) 23:47:58.00
>>644
どうして泣くの?
しばらく会ってなかったから?
最初に読んだ時は嫁が泣いていると勘違いしてしまった。
0654離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/20(日) 23:50:41.43
>>652 キャンプ場とか観光牧場とかに
ニジマスの釣り場があったりする。
すぐ釣れるがすげえ金がかかる(1匹500円以上相当)。
2時間なら釣りは不可能かもな。現地まで行くのが時間かかるし。
0657離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/20(日) 23:54:25.52
>>654
俺は海釣りだから時間さえ合えば、そんなにお金はかからないけど、釣るためには早朝にポイントに行かないといけないのよね。
釣り場は妻の実家のすぐ近くなんだけどね。
0658離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/20(日) 23:55:53.90
今日は花火だった。親子で見てる家族連れ。
オイラはわが子と花火を見る機会は一度もなかった。(元妻の妨害)
0659離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/20(日) 23:59:26.39
>>655
ああ、うちは全く逆で母親に会うとギャン泣きだったけど、審判負けて引き渡したわ。
裁判所で引き渡した時の声が耳について忘れられない。
母親と入れ替わりで部屋を出たけど、もう必死で俺を探して泣いているのがわかるんだ。
隣の部屋で調査官から引き渡した感想を質問されてる間もずっと俺を探して泣いている声がしてた。
それ以来会わしてもらえなくて一年が経とうとしている。
0660離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/21(月) 00:03:20.02
>>656 ボーネルランドをググったら、幼児向けみたいだな。
https://kidokid.bornelund.co.jp/
クチコミを前もって調べておかねばならないが、良さそうだ。
幼児はおもらしとかするかもしれないし、雨が降っても困るから、室内で
設備完備のところが望ましい。
上野に行ってお昼に近くのお店で昼食なんてやると、幼い子供連れの面会では
何かと困ることになる。道は間違えるし。(実話)
0661離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/21(月) 00:05:43.93
>>659 可哀想な子供・・・。
グレた子供に育つと思うが、父親には
どうすることもできない。
0662離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/21(月) 00:58:16.28
>>659
子供と一緒に過ごす時間が長い方が有利だと弁護士に聞いた。
子供の嗜好や癖や病歴を熟知してるから。仲良しの子とかね。
グレる事はないと思う。長く一緒にいて娘の面倒見てきた方が育てるのがダメージ少ないだろうよ。たまに会う父親もそりゃ大好きだろうけど実際父子家庭って大変だよ。弁当もあるし。キャラ弁とかねw 女の子は母親がいいよ。
0663離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/21(月) 01:14:55.92
>>662
専業主婦は有利だが、専業主夫はぐうたらと受け取られて親権に有利なわけでもないから、所詮それも男性無視のための屁理屈でしかないのよね。
0671離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/22(火) 22:58:12.37
面会交流を続けて1年半。今日ここを見つけてほっこりしたわ。ありがとなおまいら

いま8才の女の子

来年再来年もずっと毎月デート、、、できるといいけど怪しいんだなorz

お父さん違う女見つけて浮気しちゃおうかな
0677離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/23(水) 13:22:10.52
自分の子供の戸籍はずっと追えると聞いてるけど。
やってことないから市役所で聞いてみて。
0678離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/23(水) 20:04:58.66
自分の子供の住所は、戸籍で判明できる(付票)。これは役場が土地の連絡先などを
知るために、必ず掲載しておかないと役場自身が郵便を送れなくて困るからだ。
父親が子供に面会するためではないが、ともあれ子供の住所は戸籍でわかる。
自動的に元妻の住所までわかってしまう。子が成人して別居したあとは知らん。
なお、ネットで知った情報なので実際にオイラは付票を取ったことはないので
不確実かもしれない。
0679離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/23(水) 20:10:00.93
他人が戸籍を見ようとしても、個人情報保護で絶対無理。(弁護士のぞく)
実の父親であっても、理由を聞かれる。その口実として、相続の連絡、または
(家庭)裁判するため、の2点が無難らしい。これを詳しく聞かれるが、
その切り返しとして、個人情報のためと逆手にとって、役場の人の追求をかわす。
本来の理由である妻の居場所知り、というのは隠す。そのため、理由は、
相続、または裁判、という2文字だけにするのがかえっていいらしい。
なお、オイラは実際にやったことはないので、通用するかどうは知らん。
0680離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/23(水) 20:11:41.74
>>679 役場の人に聞かれても、
個人情報保護のため教えられません、
というふうにして、役場の人の追求をかわす、
追求を封じる、という意味。
0681離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/23(水) 20:15:01.12
>>675 探偵でなく、弁護士に頼めば
弁護士特権で役場の戸籍データを見ることができる
らしい。住所は教えてくれないかもしれないが、
でも、弁護士が、家庭裁判所の調停の連絡を相手先に
送ってくれるらしい。多分。
0682離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/23(水) 20:17:50.84
子供と元嫁が一緒に暮らしてれば、子供の戸籍から元嫁の住所もわかる
理由は裁判がいいだろ。それ以上聞かれないよ
0683離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/23(水) 21:53:37.04
嫁の住所じゃなくて、子どもが再婚相手の養子になっているかを知りたいという話題だったように思うが、、、
0685離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/23(水) 23:51:34.88
子供の戸籍とったとき、同居人の名前も出るかな?。
元妻の名前が新しい名字になっていれば、結婚したことがわかって、
あ、子供の名字でわかるか。役場で聞くといっても
基本的に役場の立場は、離婚した元父がどうこう聞いてきたところで
親権を失っているので、基本的には排除される。
実の親子だからなんとか教えてくれるだけで・・・、戸籍の発行理由を
元妻が再婚したかどうか知るため、なんて正直に書いたら、発行してくれんわ。
0686離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/23(水) 23:55:29.44
裁判所も教えてくれんからな。役場もそうだが、正直に言って損するとは不条理だ。
「元妻は認めない。 」などの噓をつくのが得をする世の中なんだぜ。
0688離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/24(木) 00:01:06.58
元妻はうそをついて認めなかった。それを正すため、役場に戸籍を
とりよせとした。役場は個人情報保護のため戸籍をみせない。元夫は憤慨。←今ここ

元妻の戸籍は閲覧できない。が、子供の戸籍は見ることができるのでついでに
妻情報がわかる。(戸籍だけじゃなくてふひょうというのに住所もある)
という、遠回りの対策をとらなくちゃならない。
0691離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/24(木) 19:50:54.81
祖父の代に取得した共有地の件で、故人の名義のままになっていたので、
その子孫が20人にも権利が分散してしまい、そこへ連絡を入れるとかで
すったもんだの面倒なことに。
オイラは離婚した妻との間に一子がいるが、連絡不通になっているので
遠隔でもあるのでオイラが死んだら、とんでもなく面倒なことになる。
離婚した子で疎遠になっても、相続はそのまま残るからな。
ただ、カネが数十万数百万はいるとなると、態度を変える人が多いとのこと。
0692離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/27(日) 07:17:12.91
テレビではお盆で帰省で子供たちが映る場面が・・・。
うちにも子はいるのに、元嫁が妨害して
広い家にぽつんと俺ひとりで盆を過ごした。
0693離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/09/04(月) 01:01:20.76
>>675です

皆さんに情報頂き順調に戸籍たどり中

子供が元嫁が結婚離脱したと思われる戸籍にいない
養子縁組してるかは除籍謄本取って確定させるよ

とはいえ面会継続してるうちは減額交渉すべきか悩んじまうなぁ
0694離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/09/08(金) 23:28:28.48
>>693
元嫁が再婚したので、養育費を減らす、
という主旨のようだな。
独身?だろうと再婚しようと同額のままでいいんじゃないの
と思うが、そのうち子供が面会してくれなくなってくるので、
減額交渉して低めにしておくのはいいと思う。
0696離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/09/09(土) 22:18:23.37
父性愛は一緒に暮らしてないと消えていってしまう。
離婚直後は会いたくて仕方なくても、周りの妨害を受けているうちに
孤立無援の父は愛情が冷めてしまうわ。家裁も妨害するからなあ。
父と子が一緒に寝食を共にする機会を家裁は全否定。
0698離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/09/11(月) 23:55:47.48
俺はまずスポーツを始め次にバイクを買ったな

女を見つけて楽しくもう一子もうけ去った子供の養育費を減らす作戦でいこうと思ってる
0699離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/09/12(火) 06:37:59.03
>>698 新しくもう一子もうけるのか。
それはいいな。収入が良ければ再婚も容易。
0701離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/09/16(土) 13:42:54.05
再婚相手の戸籍に入ると養育費払わなくてよくなるって辺りを詳しく教えてくれませんか?
0702離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/09/20(水) 12:45:52.50
俺的理解で無保証

入籍事由が
母の姓を名乗る入籍
であるか
養子縁組
であるかによって違うらしい

前者は名前だけ一緒で継父は連れ子に扶養義務はないつまりこのスレ的には意味なし

後者は継父の扶養義務は実父より大きいので騒ぎ立てれば減らせるかも但し面会も平均値にされちゃうかも

法律相談に行って裏とってちょ
0703離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/10/12(木) 16:11:50.77
今日ようやくケリついた。養育費\35,000-で。

で、元嫁母親からメールが来た。
「会いたくなったらいつでも連絡して下さいね。」
だと。
結婚中はいいひとだったんだが、傷口に塩を塗られたような、そんな心境だわ。
結局、俺も慰謝料請求して、(暴言、別居なとしたため)五万円認められた。


まあ、子供については、何があっても見守ることにするが、後は元嫁や嫁母(母子家庭だったので)については見捨てるしかない。

まあ、せっかくパートで保険証も貰える仕事についてたのに、アルバイトでしか生計立てられない、一時の感情でしかモノを考えられない、愚かなヤツだ。長くは続かない。

あとは時が判断することになるだろう。
0704離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/10/12(木) 16:51:13.96
>>703
俺の元嫁も馬鹿だったよ。思い通りならないとDV浪費で、
おまえの家は貧乏で自分の実家は立派なんだといつも
言ってた。脱サラして起業したときも、ばかじゃねーの
みたいな感じで、公務員じゃねーと人じゃねーんだよ
とかいいやがって、離婚したら俺は大成功して金持ち
元嫁は裕福だと自慢の実家からもろくに支援受けられずに
極貧。本当に女って馬鹿だわ
0705離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/10/12(木) 19:36:28.12
>>704
成功したならよかったですね。
元嫁が極貧、との記載がありましたが、ウチの元嫁もそうなりつつある。っていうか、時間の問題かと。


調停員には、嫁母の口座でお願いします、と頼んだところ、結局断られたものの、気持ちはわかる、という返事が返ってきた。

ちなみに俺の場合…
元嫁が憎い、ビタ一文渡したくない!
ではなく、
金の管理出来るのか!?
これから子供二人抱えて、生きていけるのか!?
という気持ちが強い。

調停委員も言ってたが、嫁の考えが相当甘い、っていうことは言ってた。バイトから正社員になれると本気で考えているらしい。

あまりにひどすぎるので、俺からも成年被後見人の審判受けた方がいい、と言っといた。

まあ、これが元嫁に対してそれしか出来ないわ。

自分の意見、要望が通らないと親(嫁母)の名前出したり、オバチャンガ-、ってな感じだった(勿論、勝手に言ってただけ)。
いずれにせよ、これから茨(いばら)の道を歩くしかないんだよなぁ、っていう思いです。

長文ごめんなさい。
0706離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/10/12(木) 20:58:38.96
>>705
俺は婚費作戦にあったのもあるが、相場より多くの
財産分与を渡す変わりに分割にしてもらった。
一回に渡すとあっという間に使うと思ったから
結局俺の気持ちは通じず無駄だったけどな
0707離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/10/18(水) 17:20:58.35
相談乗って下さい。
高校生の時に未婚で出産した元カノから養育費払えとLINEが来ました。
こちらは現在嫁、子供もいます。
SNSを見る限り、向こうは男と一緒に住んでおり、妊娠してるっぽくて
結婚する前に金を取ろうとしているんじゃないかと思います。(完全に推測ですが…)
話し合った結果、今年中に一括で40万払い今後一切縁を切るという話になったのですが
本当にこれでいいのか、モヤモヤしています。
一括で払うと何に使われているかも分かりませんし、友達同士繋がっているので正直完全に縁が切れることもないと思います。
こちらにも家庭がありますし、もし向こうが来年にでも結婚したら損ですよね?
こちらの年収は200万くらいです。
どうしたらいいでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況