X



トップページ×1
1002コメント320KB
◎◎ 小梨バツイチさんのスレ 其の十七 ◎◎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/01/05(土) 10:41:03.93
再婚したいと思う? 子供は欲しい?
今後の事や今の事など何でもお話ししましょう
*sage推奨 age荒らしはスルーしましょう
*小梨バツイチさん以外の立ち入りはご遠慮ください
*住人同士の煽り叩きも迷惑なのでよそでやりましょう 仲良くマターリね♪

前スレ
◎◎ 小梨バツイチさんのスレ 其の十六 ◎◎
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/x1/1347639469/

◎◎ 小梨バツイチさんのスレ 其の十五 ◎◎
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/x1/1338424238/

◎◎ 小梨バツイチさんのスレ 其の十三 ◎◎
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/x1/1336237424/

◎◎ 小梨バツイチさんのスレ 其の十三 ◎◎
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/x1/1333287994/

◎◎ 小梨バツイチさんのスレ 其の十二 ◎◎
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/x1/1329229276/

◎◎ 小梨バツイチさんのスレ 其の十一 ◎◎
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/x1/1324638082/

◎◎ 小梨バツイチさんのスレ 其の十 ◎◎
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/x1/1318139883/

◎◎ 小梨バツイチさんのスレ 其の九 ◎◎
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/x1/1302107466/

◎◎ 小梨バツイチさんのスレ 其の八 ◎◎
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/x1/1271330256/

◎◎ 小梨バツイチさんのスレ 其の七 ◎◎
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/x1/1226879923/

◎◎ 小梨バツイチさんのスレ 其の六 ◎◎
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/x1/1165238002/

◎◎ 小梨バツイチさんのスレ 其の五 ◎◎
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/x1/1128857903/

◎◎ 小梨バツイチさんのスレ 其の四 ◎◎
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1112922971/

◎◎ 小梨バツイチさんのスレ 其の三 ◎◎
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1089686057/

◎◎ 小梨バツイチさんのスレ 其の二 ◎◎
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1079313220/
0131離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/06(水) 22:45:58.59
合コンとか男漁りの話題とか私モテるのよ!にはケチつかないのにね。
0133離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/06(水) 23:30:59.22
すごいねあのネチネチさでは絶対にまた出てくるとは思ってたけど
すげー性悪本性さらけ出しやんw
0134離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/07(木) 06:59:52.02
モテるって自信もてるだけ立派じゃねえか、ネガティブな人よりポジティブな人間の方が

色々良いだろ。


因みに俺はモテた事ないけどな。
0135離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/07(木) 07:21:49.18
そういうポジティブな本音レスと自分の勘違い長文を一緒にして
苦言を非難してみようとしたたわけでそ
0136離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/07(木) 07:59:42.67
メンヘラさん一言どうぞ!
0137離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/07(木) 19:26:55.41
いや、×付きの三十路四十路ババアが
「アタシはモテるのよ!」
って主張してるのもかなり・・・・

病的なポジティブさというか、
視野が病んでいるというか、
現実みれないのかな?っていうか?
0139離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/07(木) 20:26:48.95
以前子種誰かにもらって産むとか現実離れしたババアもいた。ありえん。産まれた子供かわいそう。
0140離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/07(木) 20:51:15.02
明日からみなさんの仲間入りです。
次とか考えられないけど(当たり前か)いつかまたいい人に出会えたらいいな。
0141離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/07(木) 20:57:15.89
パートナー探しは馬や豚じゃダメよ。
0143離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/07(木) 22:14:40.27
種馬?
0144離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/07(木) 22:19:36.20
何が幸せか不幸かはどうなるか分からないよ
うちは両親いて何不自由無くても
仲が悪くて、片親で明るい家庭の方が良かった
陰気な家庭で育って今も病んでるわ
0145離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/07(木) 22:22:03.08
でも種馬はありえんだろ?
0146離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/07(木) 22:26:36.85
明るい家庭だったらうちよりは良い
屈託無い子供時代無かったのて何ものにも変え難い
0148離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/08(金) 00:45:48.98
メンヘラキャラ変えしたつもりでバレバレか
何度も同じ近況読まされてるから俺も分かったww
なんか告られてるって言われてたのヤリステかw
自分見えてな過ぎ、歪んでて人の事言えないが不幸すぎる
0149離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/08(金) 14:42:47.80
>>139
今時の最初からシングルマザーってのはそういう人多いんじゃない?
アメリカで買ったとか?
日本に古来からあるのは愛人の子だったりだろうけど。
0150離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/08(金) 14:46:11.65
>>137
「現実が見えない病」っていうのが現代ババアの病気なんだって。
欲するものが手に入らないとかかるんだって話。
0154離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/09(土) 00:14:09.65
不毛ですね
0155離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/09(土) 15:06:26.91
>>127
あーあんたいかにも小町にいそうだな!ww
あそこだと何度メンヘラ投稿しても突っ込まれないよ!
なんでここまで嫌われてるのにここに執着すんの?
0156離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/09(土) 15:27:12.66
何でここはIDつけないんだろうね

IDつければ余計な争いは起きない・・・はず
0157離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/09(土) 15:33:41.76
くだらん。またつまらぬモノを斬ってしまった…。
0158離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/10(日) 10:06:20.56
経験者なんだから傷くらいわかんじゃん。吐き出しくらい生暖かく見守ろうよー
離婚した後なんて皆、多かれ少なかれ
外面虚勢張ってても中身ボロボロのメンヘラ状態じゃない?
私も仕事で忙殺されて何とか人前では立ててたけど、なかったらどうなってたか。
0159離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/10(日) 10:56:59.76
自分が辛いから他人に嫌な思いをさせても許される
って考えはおかしい

吐き出しならチラ裏に書いたら?って何回も言われたのを
無視して粘着してダラダラ同じ話続けるから叩かれてるだけ
0160離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/10(日) 12:54:59.29
>>158
じゃあ他の人があなたと同じようなこと誰か一人でもした??
最後の酷い長文、キャラ変えしたつもりで本性さらけ出してたけど
他はあんな最悪な気持ちにさせた?
0161離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/10(日) 13:04:43.76
落ち込んでる人は自分もだし本気で励ましたいけど
この人の見ると背筋がぞっとする気持ち悪さがある
すごい二面性も見た
0163離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/10(日) 14:53:25.11
シンプルじゃないか?
病的な自分よがりはどこでも誰からも愛されない
身内の偏重のみ
旦那や周りは嫌って逃げる
0164離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/10(日) 17:24:49.35
そもそも話題なんか無い
愚痴と報告か
バツイチでも日々充実させようとしたらこんなとこにいない
このスレ腐ってるね
0166離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/10(日) 21:29:47.16
しかし昔は料理のネタとかで和やかなスレだったのに。必殺仕切人もどうかと思うけどね
0167離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/10(日) 22:57:36.53
仕切り人て妄想おつ
嵐=メンヘラがいついて荒らしてるだけだし
辟易してるのは多勢だろが
0168離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/11(月) 10:01:31.96
ここは女社会のネチネチさを垣間見るスレ。
それも不幸で攻撃的で嫉妬深くてイライラしてる腐れ羊水のおぞましさ的な。
0169離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/11(月) 10:28:57.18
なんか急にスレさげが続いてますね〜
あのメンヘラ自分を省みずスレ攻撃に転じてんの?
一生人を不快にさせるんだろねキチガイ
0170離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/11(月) 10:54:24.83
バツイチだってこと普段は忘れているけれど、
素敵な人に出会った時に思い出して、ああ・・・となる
0171離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/11(月) 14:31:42.46
>>163
わかるよw

>病的な自分よがりはどこでも誰からも愛されない
本人的には物凄い気使いできて細かな神経で優しくて、
って思ってんだよな。
ただの独善と独りよがりなのに。

>身内の偏重のみ
家族への依存がすごいんだよな。
どこの家族でもその家族内だけで通じる価値観ってのがあるんじゃないか?
と思うんだが、
その違いを悪いことだと何故か決めつけてダメだしするんだw

>旦那や周りは嫌って逃げる
二人の関係に居場所がなくなった原因たる性格の不一致を
作った責任について、
双方に理由があるといいながらこれらのことには全然目を向けないんだw
自分を客観的に見れなすぎる。

元嫁一家全体に共通する変な性格に気づいたのが、
子供ができる前で良かったよ。
0172離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/11(月) 15:14:57.16
> 本人的には物凄い気使いできて細かな神経で優しく、
そのキャラ設定、こないだの長文で壊れてたよw
バレないと思ってたのがもうやばい頭の悪さ、読んでる方が恥ずかしかった

この人、平たく言うと本当にバカなんだよな
0173離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/11(月) 16:17:09.51
>>170
分かるわー普段バツイチバツイチ、なんて考えてないけどそういう時にね

>>171
この人に一貫してるのは絶対に自分を顧みない、真っ当な苦言にキィーッ!となるだけ
急に始まったスレ下げはもちろん上記のパターンの本人でしょうね
0175離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/11(月) 20:21:35.33
子供の話と旦那の愚痴しか言わない親友がうざったくなってきた

私が不妊なの知ってるくせに、出来婚した子供の写メばっか送ってくる
私が離婚してるの知ってるくせに、旦那死ねばいいのに系の愚痴ばっか
それでいて専業でいることに対して言い訳ばっかり

私は子供の友達じゃないし、死ねと思ってるなら離婚すれば?としか思えない
もう、ほんと、どーでもいいわ
0176離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/11(月) 21:19:45.89
>>175
既婚の友達の話に付き合うなんて偉いです!
私はしばらく既婚友達とは話もしてないなぁ。
今は独身友達としか関わってない。
精神衛生的にもイイ!(・∀・)と思ってる。
0177離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/12(火) 23:54:36.71
私はずっと独身の友達より、既婚(子蟻含む)の友達の方が付き合いやすい
なんだかんだ自分も主婦だった訳だし
結婚生活を経験してるかどうで、ものの考え方も全然違う

一番違いを感じたのが離婚したとき
既婚の友達はすごく心配してくれて、何かと気遣ってくれたのに対し
独身の友達は、小梨なら恋愛して別れたのと一緒じゃん?みたいな態度で
別居直後で落ち込んでる時期に、辛い自分に酔ってるとか辛辣なことを言われた
0179離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/13(水) 12:28:44.57
酸っぱいブドウでバツイチスレで主婦を貶すような恥知らずのメンヘラと
一緒にしないでほしいわー
0180離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/13(水) 19:37:38.69
気に入らないヤツはみんなメンヘラかよ?仕切り屋叩いてるのが一人だと思ったら大間違い。
0181離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/14(木) 00:16:10.43
主婦に落ちるより派閥でいたほうがまし。
社会性がないし人間的にダメな人が多い。
性格が悪いのがデフォだし。
主婦の頭の悪さにはうんざり。
0184離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/14(木) 19:58:04.74
そりゃバツイチ小梨のババアどもは主婦大嫌いなのがデフォのようだし?
その主婦を悪く言わない人なんて精神病んでるとしか思えないんでないかな?ババア的に。
0185離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/14(木) 21:04:24.77
バツイチ小梨で一括りにしないでほしいわ
ずっと主婦貶してるのは少数派でしょ
内容も文体もほぼ同じだし
あの長文メンヘラなんじゃないの?
0187ニコ ◆nicoWRRNVA
垢版 |
2013/02/14(木) 23:21:00.82
あぁ、バレンタインのチョコ貰えなかった・・・。
0188離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/16(土) 21:36:20.08
チョコか〜会社で配っただけだな
離婚したての女からのチョコなんてゲンが悪いからね
自分用チョコをワインのお供にヘルシング見てる。マクスウェルはやれば出来る子
0189離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/17(日) 14:45:23.08
主婦だから〜独身だから〜じゃなくて、人によるよね。
でも、女性は結婚→出産すると変わる人が多いのも事実。
その点、関係性があまり変わらなそうな男性が羨ましく思う。
0190離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/18(月) 07:11:48.42
いや、バツ小梨になるほうが悪い変化だろ社会常識的に…
自分を棚上げて子持ち主婦叩きとか気持ち悪いわ。
文章に性根の悪さがにじんでるしよー
0191離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/18(月) 21:46:38.25
子供産んでも仕事続けてる女性は
プライベートとの切り替えスイッチ入れ替えながら頑張ってるし
相手によって話題変えられる幅が広いから、
付き合いやすい傾向が高いのは確かにあるよ。友達でも、先輩でも。
子供いない独身男性が、血縁以外で子育て真っ最中のよその専業の奥さんと
旦那介さないでプライベートでやりとりすることなんて、ほとんどないでしょ?
0192離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/18(月) 22:52:25.09
普通に環境考えたらそうなるのは分かるけどね
人によるっていうのは根本にはあるけど
数年腰掛け程度で働いて専業になった人たちとは本当に話してて頭痛がする時多い
自分はすごいとかでなく、客観的に
0193離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/19(火) 19:12:12.43
いい加減しつこいなって思う
人間関係って自分を映す鏡ともいうんだけどね

自分の周りにそういう人が集まるのは何故かって考えた方がいい
0194離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/19(火) 23:01:26.92
環境による感想を言って何が悪いの?
ひとまとめにする頭の悪いヒステリー
0196離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/20(水) 01:02:14.53
いちいちヒステリーとか?だいたいヒステリーって心理学的にどんな意味か?わかって言ってんの?
0199離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/20(水) 18:55:45.71
主婦なんて社会性がなくてだめ
親族にもいるけどちょっといい大学でたからって頭いいとその旦那に思われてるのが謎
社会性なんて社会と接しなきゃすぐに失うよ
話してるとバカさかげんにうんざり
論理的に話せばいいって勘違いしてる
もっと気遣いしなさい!ってうちの親にも叱られてるよ
いっちゃ悪いけどバツだけど私のほうが社会性あるし自慢してる訳じゃないけど私のほうが賢いよ
主婦なんて人間やめるようなもんだよ
みんな現実の主婦をみなよほんとうんざりするぐらいバカだから
高校3年のときの成績なんて全く関係ない
0200離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/20(水) 20:12:23.35
>>191は私が書いたけど、さすがに言い過ぎよ。。

結婚だけじゃなく、大人になってお互い違う世界に住んで距離が離れてくのは
さみしいけどしょうがないんだろうね。
男性も出世の差ができると関係変わることあるし。
自己実現のバロメーターが、自分自身のことじゃなく
子供の出来・旦那の職業収入、っていう他人に依存するだけになるのが私には恐怖。
0201離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/20(水) 20:28:06.30
つまり主婦はダメってことじゃん?
自分を守りながら他人を批判してるから叩かれるんじゃないかな。
主婦叩きに異論がある人は一人しかいないみたいだし。
0202離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/20(水) 21:23:00.05
>>201
うーん? どこに自分の存在価値を見出すかは、価値観の問題でしょ。
女子たるもの自我を捨てて慎ましく夫と子に尽くして命をかけて家庭を守るものだ、っていう考え方は
「武士道」にも書かれてるくらいだし。
それくらい尽くしがいのある夫だったら私もそっちの考え方で生きるほうだしなー
0203離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/20(水) 21:23:34.66
その主婦の立場すら維持できなかったバツイチ女は主婦以下

って言われても仕方ないなーここで主婦叩いてる人は
0204離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/20(水) 21:28:32.01
主婦の群れにまみれずに済むのは良かったって思える。
でも主婦はそこらにいて接しなきゃいけないから辛い。
男にはわからないと思う。
0205離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/20(水) 21:36:20.51
>>204は今の生活がよっぽど辛いんだろうなあ
実は自分が主婦でいたかったことをとことん否定して
無理やり自分を納得させないと、正気を保てないんだろう

可哀想に
0206離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/20(水) 21:36:54.22
>>203
ま、そうそうw ほんとに若気の至り、あの頃の自分殴りに行きたいよ
学生時代に結婚決めて、この人のためなら自分のキャリアは捨てて尽くそう、
と決意していざ社会に出てみたら 「仕える主人間違った。人生オワター」
0207離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/20(水) 21:38:10.38
あのスレ史上最悪にキモイ長文メンヘラが専業チュプ、だったらものすごくしっくりしない?w
0208離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/20(水) 21:46:37.42
>自己実現のバロメーターが、自分自身のことじゃなく
>子供の出来・旦那の職業収入、っていう他人に依存するだけになるのが私には恐怖。

って言ってんだよな、オバサン。
それで主婦を否定してないってのは欺瞞だよw
そんなもんで人を説得できると思わないほうがいい。
その程度の社会性なんてウンコみたいなもんだ。
価値はない。

主婦は自己実現を旦那と子供にだけ求めてるってのは悪口でしかないよ。
自分以外にも夫や子供の成長が自己実現の要素として増えてるだけだろう。
自分自身のことをまったく捨てて主婦になるって、そんなのは誰かがいってるが本当に人間じゃないw
あ、だから主婦のことを人間じゃないといってるおばさんがいるのか?
でもまぁ、それ勘違いだから。
そこまで主婦というか他者を下に見て自分上げしなきゃいけないオバサンはみじめ満開だよ・・・
0209離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/20(水) 21:51:37.99
でさぁ、当の主婦はバツイチ小梨のオバサンからここまで敵視されてるって知らないんじゃね?
知らないで友達の×なんかには能天気に同情なんてしてくれてるんだろうけど、なんか可哀想でw
ここはもうATMの近くにある「振り込み詐欺では!!」的な啓発ポスターでも作って
「その女、バツイチ小梨かも?
バツイチ小梨はあなたの知らないところで敵意をみなぎらせています!」
みたいにオバサンらの熱く滾る悪意の存在を周知徹底すべき時期に来てるんじゃないか?
0211離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/20(水) 21:55:35.99
なんだそりゃ?
オバサン、だから離婚されんだぞ?
人のこと言えないけどさ。
0212離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/20(水) 22:02:13.76
>>208
別に説得しようとかしてないってw 私には恐怖だ、っていうだけ
あげた「武士道」からそのままひくね
第十四章より
「娘としては父のために、妻としては夫のために、母としては子のために、女子は己れを犠牲にした。
かくして幼少の時から彼女は自己否定を教えられた。
彼女の一生は独立の生涯ではなく、従属的奉仕の生涯であった。」

ただし、新渡戸氏的としては決してその地位を貶めて言っているのではないという注釈入る、中略。
だから女性は、その犠牲とひきかえに

「社会的政治的単位としては高くはなかったけれども、
妻および母としては最も高き尊厳と最も深き愛情を受けた」 と論じてる。
0213離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/20(水) 22:45:19.11
私は「自分には出来なかった、失敗したことを、出来ている人達」
という意味で、しっかり家庭を守って成り立たせている主婦を尊敬している

どっちが上かにこだわって、主婦を生き方のひとつと考えないのはなぜなんだろう
0215離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/20(水) 23:11:28.09
また決めつけおつ
上下でなく社会性が低い、幼稚なところがあるてのは環境でしょうがないでしょ
引きこもりがダメなのと種類が違うだけで
個人の資質もあるけど大体は環境から
0217離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/21(木) 15:22:11.06
ババアども
いつか専業主婦の悪口をいわなくてもいい日が来るといいな
0220離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/21(木) 19:55:21.26
女のなかでは未婚でも既婚でも、キャリア志向&兼業主婦と専業主婦には、そもそも深い溝があってさ。
それはバツの中では混在してると思うよ。決してバツVS主婦、って構図ではなくてさ。
嫉妬してるとかそういうんじゃなくてね…
お互い干渉せずに生きられたらいいんだけど、
残念ながら働きたい全ての女にとっては、腰掛けや専業主婦の存在って”いるだけで迷惑”なんだわ。
進学でも就職でも「どうせ女は結婚したり出産したりでいつ辞めるかわからん」と思われるから不利。
すご〜く足引っ張られるの。穴埋めで周りの仕事が増えたりするって、男性も経験あるでしょ?
ちなみに私の出身学部では大学受験時に歴然と男女差別あるし、
この間結婚したばかりの子も、上から「○年は子づくり禁止」を言い渡された。
別にバツだからどうのって問題じゃないのだわ。
0221離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/21(木) 19:58:40.25
>>218
いるよ。
自分も小梨バツイチだからスレ的には興味あるけど、
なんでこう、人を叩いて憂さ晴らしするやつばかりいるんだろうと思って
声を出さないだけ。
「叩かれる方より叩く方が断然悪い」ってのがおれのポリシー。いじめと同じだ。
0222離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/21(木) 20:08:34.95
自分と違うからって人を否定するのは愚かなことさー
自分を是としすぎなんだよオバサンたち
てか、バツが主婦叩きとかかなり痛いお
0223離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/21(木) 20:43:01.48
ここは主婦の悪口言ってれば叩かれないみたいだね。×小梨がみんな同じに思われたら嫌だね。
0227離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/22(金) 00:46:13.80
そうだね。アテクシは男には負けなくってよ?みたいな人が多そうで疲れるわ。
0229離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/02/22(金) 20:56:23.82
>>228
叩いてないと必死ってのは武士論を出した私の事かな。
自分をすてて夫と子のために尽くすために妻として母としての道を生きる、ってのは
社会的地位をすてて子供のために家に入った母や祖母の生き方そのものでもあるんだけれど
あなたもそんなの人間じゃないとまで言ってずいぶんと侮辱してくれたものじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況