X



トップページ×1
707コメント244KB
離婚して絶望2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/09/01(木) 14:42:23.62
仕事ない、実家にほとんど頼れない、貯金ない、追い出された。など…
0380離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/11/29(火) 07:09:33.73
うちもうちがいない様な生活らしい。
全て消し去ってるらしい。
そこが辛い。
0381離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/03(土) 07:52:54.32
旦那が悪いのに慰謝料ほとんどもらえなかった人いる?
生活どうしてる?
0382離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/07(水) 01:10:11.71
元旦那がホモでした、ショックと云うより
この人を選んだ自分が情けないです。


私は看護婦なので何とか自立できています。
0383離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/07(水) 12:56:55.84
俺が悪くて離婚したから四年経つのにあの時のまま

まだ元嫁を愛し子供の事で頭がいっぱい

向こうは俺の事なんか忘れてるやろな

罰です。辛いです。
0384離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/07(水) 13:59:05.20
無理やり追い出して、帰れないようにしたくせに
自分は被害者だと?!
弁護士には全く別のことを言っていた。
連日モラハラ発言とDV行為があったのに
ずるいし鬼畜としかいいようがないよ。

お金もなくて2週間もの間どんな状況だったと思ってる?

周りにも私が悪く聞こえるようにいってた。
結婚当初から旦那家族に話している内容が違っていてオカシイと思ってた。
そんなに、自分の身内に悪妻と言いまわって何がしたかったのだろうか…

どうしても追い出さなければならない理由があったとしか思えない。


今も、フラッシュバックで思い出して苦しいよ
あの恐怖…包丁をもって詰め寄って来た夜のこと

辛いよ
0385離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/09(金) 01:23:09.34
別れて三年経って
いまだにエッチ有りますダメ?
0386離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/09(金) 06:50:08.87
>>382
旦那が真性ロリでマザコン。
しかも向こうが熱心に結婚迫ったのに
ある日突然離婚。
死ねと思う。
性癖治らないのかね
0388離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/09(金) 06:53:24.26
>>384
うちも最後はそんな状況でした。
少しでも沢山お金とった方が良い。
婚費長引かせるのも。
家裁は味方になってくれない。
弁護士も実力に差がある
頼れるのは自分だけ。
数十万程度の慰謝料ならすぐなくなるから
頑張って。
自立も。
0389離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/10(土) 18:08:47.22
しんじゃおかな
ツライ
0390離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/10(土) 19:32:03.77
まぁ子供がいるのに離婚するのは、ほぼ100%女の方が悪いわけで
0391離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/10(土) 19:58:52.66
ほんまやゎ

子供が不憫やゎ

0392離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/10(土) 23:44:29.95
死にたい
0393離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/11(日) 03:35:17.98
俺も離婚したての頃は、自殺を考えたけど、今は再婚して幸せだよ。
早まるなよ!
人間万事塞翁が馬だよ。
0399離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/11(日) 09:39:53.78
認めたくないけど眠くて眠くて
うつかな
0400離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/11(日) 10:04:29.47
鬱病や自殺って甘えだよ

どんなにつらい状況でもちゃんと日常生活送ってる人もいるんだから

これって遺伝子の問題なのかね
0401離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/11(日) 10:29:31.77
それ言い出しちゃうと
離婚も甘え
病気も甘え
なんでも甘えになっちゃうよw
0402離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/11(日) 10:57:07.98
393だけど、妹がくれたカーペンターズのカセットが、癒してくれた。
時間がたつにつれてだんだん寝れる様になって、今思うと、時間が癒してくれたんだなって実感した。
半年は掛かったかな。
話を聞いてくれる人が居たら、誰でも良いから聞いてもらうと良いよ、心が軽くなるから。
ここでも良いし。
あの離婚が有ったからから、今の嫁さんと結婚出来たんだなって思う。
今は最高に幸せ。
子供が居たからから、深い心には傷が残ったけどね。
0403離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/11(日) 10:59:55.28
書き残したけど、一度結婚出来た人は二度と出来るから、心配するなよ。
0404離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/11(日) 11:25:31.06
俺もまた彼女とか結婚またしたいとは思うんだが・・・

乳飲み子5か月にこれから死ぬまで全力尽くして生きていこうと思ってるから彼女とかなんて作っちゃダメだと自分に言い聞かしてるよ。

けど無性に寂しい時がある・・-


矛盾しまくりだよ。
0405離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/12(月) 09:03:12.87
393さんへ
有り難う 涙がでました
0406離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/12(月) 09:10:05.60
>>402
自分も姉ちゃんと、交流あった時feelのCD送ってくれた。
今は絶縁されてる。
絶縁されて、さらに離婚。
八方塞がり。
特に義実家に好かれてたみたいなのは何だったのか?
0407離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/12(月) 10:11:15.05
>>406
元嫁のせいで実家や兄、妹と絶縁されそうになったけど、元嫁の実家には好かれてたな。
再婚したら両実家とか関係は良好。
前の結婚は何だったんだろうと思う。
0408離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/12(月) 11:08:16.68
>>407
再婚できて良かったね。
どうしたら再婚出来るかな?
引きこもりにらなって特に最近寝てばかり。
一日中寝てる。鬱かな。
離婚も意味が分からなかった。
離婚する事由がなかった。
それもふっきれない理由かも。
0409離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/12(月) 11:15:25.01
>>404
全力とか言い聞かせるとか肩に力が入ってるより、自然に任せた方が育児でもなんでも良い方向に向かう気がしますよ。
0411離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/12(月) 12:54:59.27
>>410
このままだと生保だな
障害年金受けるまで長く病んで無いって言われてるし
慰謝料も雀の涙
資格は有るけど新卒重視の資格だしな
学校行くにもかなりの年だしな
0412離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/12(月) 14:09:28.85
>>411
慰謝料って?
0414離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/12(月) 23:29:03.15
>>99
元旦那親に甘やかされすぎたんじゃない?
女兄弟いなくてもいたわって心配してくれる人もいるのに。
0416離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/13(火) 21:43:46.69
>>415
ウィニーって何?
もちろん買ったモノだよ
なんでそんなこというの?
0417離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/14(水) 12:20:38.21
>>416
買ったもんだと解釈するのが正常だから心配しなくていいよ。
気持ち悪いのは、発想が割れ厨丸出しな>>415のほう。
0418離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/14(水) 14:07:48.72
スナックなんかの水商売なんかどうお?
小さい店なら結構精神的に癒される。
お客がかまってくれるから。
出会いも有るし。
0419離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/14(水) 14:43:03.79
>>418
親戚先祖そんな人いないお
0421離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/27(火) 09:33:28.13
慰謝料もなく、年なのに資格も貯金もなく

うつ気味だけど、病院行ったって
生活保護なんて無理
実家頼れないし、仕事ない
当たり前だけどだれも頼れない
0422離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/27(火) 13:29:44.02
失敗人生
0423離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/27(火) 15:14:17.94
>>421
実家頼れず貯金なかったら保護あるのでは?
0427離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/29(木) 00:40:35.08
>>418さすが低脳肉便器・発想が単純w
0428離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/30(金) 23:26:48.74
もう誰も頼れないから
家出して東京か外国でも行こう
ちょうどあさってからキリも良いし
0429離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/31(土) 00:08:07.09
>>428地獄へ行ってくださいな。
0430離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/01/05(木) 00:34:13.81
離婚したら寿命縮むってさ
0434離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/01/06(金) 10:43:35.48
別れた旦那がブログでまた買い物自慢。
毎月数万円も家電買う。
買ってはまだ使えるモノをリサイクルショップへ
それで金使わないとか
嫁や家庭より趣味ばかりだったね
0437離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/01/08(日) 05:04:17.51
朝が来た
死のうかと思ったが死ねなかった
生きていよう
旅行に行こう
0438離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/01/08(日) 06:24:24.55
脱け殻だめ人間
もう、何もする気がしない
生きていきたくない
死にたい死にたい
はやく死にたい
0442離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/01/08(日) 14:01:16.76
旦那が夢に出て来て掃除の指導しに来てゾッとした。
ピカピカにしても、自分のやり方でやり直されて、
でもトイレは汚い。掃除しないダンナ。
異常だった。
0443離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/01/11(水) 19:49:23.34
私が離婚して働き始めた職場で知り合った彼。本当に優しくてカッコよかった・・・
東北大震災の影響で定職と住居を失い地元を離れた彼は、私と同じ非正規社員だった。
「俺、もう一生非正規だろうな・・・」彼は自嘲気味に笑っていた。
33歳で非正規の男性・・・「世間的な評価は関係ない。私は、それで良かった。
お互いがお互いの生活費を稼いでいたら贅沢なんて出来なくても良かった。

彼は本当に優しかった。
例えるなら誰もが気付かずに踏みつける草花に気付いて、自分が泥にまみれても
迂回するような・・・そんな人だった・・・・
そしてデート中に、彼が1人でいると逆ナンされるくらい若く見えてカッコよかった・・・
私の子供2人も彼にとても懐いていた。

私の両親には詳しく紹介できなかった。33歳で非正規雇用だと知れたら必ず反対されるから。
両親の性格や思考だと確実に職場に押し掛けてくる。
でも、彼の素性がばれた。33歳で非正規・・・両親は彼を詰問した。

「その年でフリーターみたいなのをして!!」「うちの娘と子供2人をどう考えてるんだ!!」
「君に誰かを幸せに出来る力があるのか?フリーターの分際で!!!」
寄生虫!!屑!!・・・そういう罵倒まで浴びせた。彼は黙って下を向いていた。

それから彼と連絡が取れなくなった。
三日後・・・彼が自殺したことを知った・・・・

許せない・・・私は両親を一生許せない!!!!!!!!!
離婚して子連れで出戻って・・・両親の世話にたくさんなっている。
でも・・・許せない・・・一生!!!許せない・・・

ごめんね・・・私と出会わなければ、まだ貴方は生きていられたのかな・・・
ごめんね・・・守ってあげられらなくて・・・
0445離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/01/11(水) 20:49:06.25
生活費スレでいろんな情報読めて便利と思ってたけど、
1人変な粘着入っちゃったね。
0447離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/01/11(水) 22:00:55.39
>>445
自分で書いてるのもあるけど、
大した情報はないですよ…

私があまりにも
スキルなさすぎってのもあるねど、

0449離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/01/12(木) 01:13:18.10
さようなら みなさま‥
0452離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/01/14(土) 19:00:03.03
非正規社員で独身の男

・・・誰がどう考えたって、×イチ非正規社員の2人子持ち女よりははるかにマシだろうが
ましてやわが娘の立場すらまともに分かっていないばか親がついているんだよ?

彼のためにはめでたしめでたし
0454離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/01/18(水) 16:08:56.11
もうおかしい
なにもない
何も手に付かない
クラクラする
たえられない
0455離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/01/18(水) 17:10:42.51
誰か話を聞いてくれ
0458離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/01/18(水) 20:07:20.29
私も離婚しようとしてるけど
子供いないだけましかな。結婚生活はたった2年だし、元の生活に戻るだけかなぁ
0466離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/01/23(月) 07:30:01.94
誰とも話さず
気に留める人もいない
1人で暗い部屋にいてしらない場所でなにもない
生きる意味がない
0467離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/01/23(月) 09:38:33.06
死ぬ気があるなら、被災地に行ってからにしたら?
求人有るみたいだよ。
0469離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/01/23(月) 11:12:51.88
俺はあなたがわからない 毎日毎日
0470離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/01/28(土) 12:11:25.77
バカのひとつ覚えみたいに被災地被災地言ってるのは何なんだw
しかも有るみたいだよって。みたいだけであんな遠い所に行けるかアホンダラ。
お前が責任持って紹介しろ。
0472離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/01/29(日) 15:01:45.76
相談のります 離婚して4年です。
0475離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/02/13(月) 12:11:22.86
死んだって、相談してくれればって


でも実際は、何もしてくれない
生きてればいいことあるよとか
もっとつらい人がとか
話すだけでも楽になるとか
そんなことで、だから何?
0476離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/02/13(月) 15:30:31.95
旦那にもう愛がないといわれて離婚を切り出されました。
未練があるからしたくない・・絶望
0477離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/02/13(月) 17:50:12.36
>>476
離婚しなけりゃいいよ

自分は誰も守ってくれなくて離婚にいやいや合意したけど
もう野垂れ死にか生活保護だな
でも旦那の選んだことだからw
0479離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/02/14(火) 14:55:12.62
>>476
同じく。まだ離婚届提出してないけどふとした時に現実が嫌になる。離婚したくない。でももう取り戻せない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況