X



トップページ×1
552コメント289KB
【父子】たまの面会に関する不安・相談・報告スレ
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/20(土) 18:29:49
めったに会えないけどたまに子供と面会できてる父親の、
子供と会うときの不安や、会ってどんなことしてあげようか・・・
なんていう相談や意見交換・報告しあうスレです。

■自分(父親)と子供だけでも楽しめる施設は?
■家族連ればかりのところはちょっとツライ。
■こんな遊びが子供にウケた。
■そろそろ父親離れする年頃だろうか?
・・・などなど。

元嫁やその親族を罵るだけの発言はやめてください。
女性(母親)の書き込みもOKです。
0191離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/08(日) 22:33:04.70
片親引き離し症候群(かたおやひきはなししょうこうぐん、
英:Parental Alienation Syndrome、略称PAS)
とは、1980年代初めにリチャード・A・ガードナーによって提唱された用語で、
両親の離婚や別居などの原因により、子供を監護している方の親(監護親)が、
もう一方の親(非監護親)に対する誹謗や中傷、悪口などマイナスな
イメージを子供に吹き込むことでマインドコントロールや洗脳を行い、
子供を他方の親から引き離すようし向け、結果として正当な理由もなく
片親に会えなくさせている状況を指す。「洗脳虐待」と訳されることもある。
また子供を引き取った親に新しい交際相手ができた場合に、子供に対して
その交際相手を「お父さんorお母さん」と呼ぶようにしつけ、
実父・実母の存在を子供の記憶から消し去ろうとするのもこれに
当たるといわれる。
0192離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/08(日) 22:34:11.89
離婚や別居で一方の親が子供から離れると、子供は「同居親から捨てられる」
不安と恐怖を強く抱いて徐々に同居親の心理に同調するようになる事が
解明されており、それによって同居親が非同居親を憎み嫌う心理が
子供に影響すると考えられている。すなわち、「同居親から見捨てられない」
ために本能的に「同居親を守ろう、喜ばせよう」という思考が働き、
同居親の心理に同調して自ら非同居親の存在を否定するように
なっていくのである。その結果子供は精神的に同居親に従属する存在となり、
自我の喪失・混乱などの情緒的問題を生じていくのである。こうした事を
防ぐためにも、非同居親との頻繁で有意義かつ継続的な交流は重要であると
されている。
0193離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/08(日) 23:18:05.66
調停、審判で決まったことにいつまでも
グダグダ言ってる奴の方がおかしい
>>179は今まで通り、月一回面会を守れば問題ない
所詮その程度の父親だったんだろ
これ以上母親を苦しませてるのを見て子供はうれしいか?
そんなしつこい父親なら例えば子供とメールとかしたなら
返事来なければ悶々として返事をしないことを問い詰めたりしそうだわ
0194離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/09(月) 01:28:15.05
>>190
他国の場合はこうこうだから日本国はおかしいだとか馬鹿なのかな
片親疎外症候群とか持ち出して虐待だとか騒ぎ立てるのは決まって非親権者や非監護者
「子供の立場」に立って考えることって、さも最もらしいこと述べてるけど親権者は
「子供の立場」に立って考えてないって言いたい訳なの?
双方が主張を尽くした結果が調停や審判で決まったルールなんだろ?
何のために時間やお金を使ったのか考えてごらん
社会や子供にとって、より良い福祉って具体的に何なの?誰が決めるの?
オナニーの世界にならないために裁判所が存在するんでしょ
裁判所が決めたルールを守らず「子供の立場」を利用して自分の都合を主張し続けてるのはあなただよ
0195離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/09(月) 10:17:46.43
杓子定規に調停調書を守れって言ってる人は子供の気持ちはどうでも良いんだよね。
非監護者に苦痛を与えるのが目的だから。
>>179は子供がお父さんの家に泊まりたいって言ってるんだろうよ。
子供の気持ちを無視してそんなことを頼む父親はいないよ。
調停調書はあくまでもガイドラインで子供がしたいようにしてあげるのがより良い福祉だと思うよ。
0196離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/09(月) 12:57:44.98
>>194

195の言う通り。
面会調停ってのは意見の違う双方の意見の間を取って審判される。
月に一回の審判が出たとしてもそれを超える回数の面会が実施されたとしても
何の問題もない。寧ろ親子の円滑な交流が行われるのだから歓迎されるくらいだ。
0197離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/09(月) 13:04:37.03
>>194

"双方が主張を尽くした結果が調停や審判で決まったルールなんだろ?
何のために時間やお金を使ったのか考えてごらん"

ほら、自分の事しか考えてない。子供に会わせたくないという君の勝手な
主張がそもそも身勝手で子供の権利と福祉を無視してると気づきなさい。
何より自分の意思が一番重要で子供の事は二の次という本音が簡単に
見て取れるw
0198離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/09(月) 16:49:53.13
>先進国だろおうが後進国だろうが中進国だろうが、社会や子供にとって
より良い福祉を実現すれば良いんじゃないの?

誰がどのようにして実現すればいいんでしょうか?
調停や審判で決まったこともスルーして我が道を突っ走るのがいいんですか?
だったら調停や審判等は必要ないと思いますが・・・

そうすると裁判所を必然的に否定することに繋がりますが、その事を理解できてますか?
0199離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/09(月) 18:25:18.82
>>198
誰が裁判所を否定したw?
調停なんて通さずに父子を自由に交流させてる元夫婦なんて
いくらでもいるでしょう?

大事な子供と親の面会をさせるのに調停という行政機関を通さないと
いけない状態にあるというのは本来恥ずべき事でしょう。
父子の面会なんて本来プライベートな事由であるはずなのに
行政に頼ってガチガチの取り決めをする。
でもそれって子供にとって良い事ですか?
何度も言うが子供の立場になって考えないといけないですよ。

あなた達未熟な夫婦のせいで調停や裁判で無駄な税金が
使われているという事も理解しなきゃいけないよ。
尻拭いを他人にさせなさんな。
0200離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/09(月) 19:48:07.81
普通は会わせてもらえない側が面会交流の調停を申し立てるんだよね?
俺は会いたいってしつこくせまって元嫁から申し立てられた。
調停→裁判。高裁に棄却されたわ
納得いかないから元嫁にメールや手紙も送って、子どもは会いたいって言ってないのに
嘘までついて面会を頼んだ。
会わせてくれない元嫁を罵倒した。
元嫁からはこんなに毎日のようにバカにされて
離婚前と何も変わらないって泣かれた。
会わせない元嫁が悪いと思ってた。
その後警察に連絡されたよ。
警察に説教され、実両親に泣かれた。
元嫁は子どもに会わせてくれてるのにって。
行きたくないって泣いてる子どもをなだめて連れてきているらしい。
両親に病院に連れて行かれ、カウンセリングを受け
アスペルガーって言われた。
元嫁さえちゃんと会わせてくれてれば
自分がアスペだって知らずに行きてたのに。
0201離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/09(月) 22:38:07.55
>>199
子供自身が父親に会いたくないって言ってるのに
子供の立場になって考えろとか無茶苦茶ですね
嫌がり泣き叫ぶ子供の気持ちや思いは全て無視ですか?

会いたくないのを無理やりにでも会わせることが子供にとって良いことですかね?
私はそうは思いません。
それでも裁判所が子供の福祉を最大限に考慮したうえで出した決定(月1回2時間)には
従ってます。ですが、子供が嫌がってるかぎり裁判所の出した決定以外に父親と面会させる気はサラサラありません。

私もあなたの言葉を借りて何度でも言いますが子供の立場になって考えないといけないですよ。
0202離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/09(月) 23:34:31.82
判決通りに面会させてもらえないと子の福祉だとか子の立場を考えろ

判決通りに面会させてても子の福祉だとか子の立場を考えろ

俺様
0203離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/10(火) 01:50:50.64
>>201

子供さんはおいくつですか?
実の父親に会いたくないと泣き叫ぶとは相当ひどいお父さんだったんですね。
殴る蹴るなどDVの問題などあったんでしょうか。随分とワイルドな方と
結婚されてたんですね。
こりゃ誤解してましたわ。

こっちは勝手にお父さんと子供は会いたがってるのに母親であるあなたが
立ちはだかって邪魔してると思ってたので。

でもその酷い男を夫として選んだのもあなた。子供を作ったのもあなた。
そして離婚したのもあなた。子供が父親に会いたくないと泣き叫ぶように
育ててしまったのも、あなたであってその責任はあるのですよ。

詳しい事情は分かりませんが客観的に見たら新しい側面が
あるかも知れませんけどね。あなたが超ヒステリックで夫を
毎日追い込み続けたとか・・・。

まあそれはあくまで仮説の一つなので。あなたの言葉を信じて
元旦那が殴る蹴るの暴行をしていたDV夫であれば月一回の面会は
妥当でしょう。だから2時間という短い面会なんでしょうかね。
0204離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/10(火) 02:10:27.24
>>201

もう一つ仮説があります。
(元夫が子供にDVしていたという先ほどの仮説と併せてどとらが実態に
近かったか教えて下さい。)

●片親引き離し症候群の概要
子供は「同居親から捨てられる」不安と恐怖を強く抱いて徐々に同居親の
心理に同調するようになる事が解明されており、それによって同居親が
非同居親を憎み嫌う心理が子供に影響すると考えられている。
すなわち、「同居親から見捨てられない」ために本能的に「同居親を守ろう、
喜ばせよう」という思考が働き、同居親の心理に同調して自ら非同居親の
存在を否定するようになっていくのである。>

あなたの子供さんは正に上記した「片親阻害症候群」でみられる症状を
既に発症してしまっている可能性がありますね。
あなたに同調し、忌み嫌い、揚句の果てには泣き叫んで会いたくないと拒否
する・・。これはかなり悲しい帰結と言えませんでしょうか。
0205離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/10(火) 05:03:03.05
あの手この手を使って母親を悪者に仕立て上げる
ヒント 仮説
答え モラお
0206離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/10(火) 09:42:39.57
>>205

訳分からない事言って議論の邪魔するのはやめなさい。反論があるなら具体的な論拠を示して下さい。

反論出来ないから感情的で曖昧なコメントしか出来ないんだよねw?
0207離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/10(火) 13:11:03.84
>>204
そもそも調停や審判で決まった決定を守っている監護親(親権者)が
非難される謂れはありません。
片親引き離し症候群についてご見解があるようですが、私は医師でもなければ
専門家でもありませんので調停等を申し立てしたうえで調査官や審判官を相手に
思う存分気の済むまであなたの論理を展開されてみては如何でしょうか?

ご健闘をお祈りしときます。
0208離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/10(火) 18:25:53.30
子供の連れ去りが誘拐罪にならないような国だからな
あんなもん誘拐だろ
0209離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/10(火) 19:33:41.34
>>207

法的には調停の内容を履行していれば問題ないでしょう。
しかし道義的にはどうでしょうか?
あなたはご自分の子供さんの福祉という極めて重要な事について
法的なことばかり気にしています。

子供に愛情がある親なら法律なんて持ち出す前に子供の立場に立って
物事を考えます。
子供が父親に会いたくないと泣き叫ぶのはあなたの教育にも問題が
あったのではないですか? その時父親をフォローする言葉を
子供に投げかけてあげましたか?

結局、あなたは子供の事は二の次で自身のエゴと社会的な対面だけを
考えているのでしょう。
子供さんが可愛そうです。
あなたの様な人は子供を作ってはいけないと考えます。
0210離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/10(火) 20:17:55.17
法的に認められた誘拐犯さまです
0211離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/10(火) 21:48:33.19
どんな立派な御託を並べても法律に守られたモンスターには誰も勝てません
0212離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/11(水) 01:50:37.70
>>211
> 法律に守られたモンスター
ほんとこれ
0214離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/11(水) 14:38:27.76
控えおろう!こちらにおわすは、恐れ多くも親権者様にあらせられるぞ
頭が高い!
0215離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/11(水) 14:45:18.99
親権者様
「弁護士の角さん、調停員の助さん。こらしめておやりなさい!」
0216離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/11(水) 15:08:48.68
満野和敏、面会交流や共同親権は大切です。 @oyatoau
生まれたての子供を嫌う親はいるだろうけど、生まれたての子供が親を嫌う事はありえない。
子供にとって親は絶対的な存在だから。そんな親に傷つけられたり不条理に引き離されたり
したらその子の気持ちはどこに行くのだろうか?愛するが故に怒りや悲しみや憎しみに変わる
事を親は知っているのだろうか?
0217離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/12(木) 16:28:26.70
非親権者は親権者に会いたいんじゃなくて、子に会いたいんだよな。
子の福祉って言葉、便利だわ全く。
「面会交流内容変更調停」とかあればいいのに。

過去の面会交流の内容や記録、DVの有無、離婚調停の内容、
親権者と非親権者のメール等面会打ち合わせ内容とか、
養育費の支払い記録とかを提出して、
非親権者が起こすの。

「非親権者と子は円満に問題なく面会交流を行っている。非親権者は子の福祉を考え、
面会交流の回数や時間の上限を変更したいと考えているが親権者に拒否されたので
面会交流内容変更調停を申し立てる」

こういうのがあれば親権者も調停起こされた場合を警戒してちゃんと対応するだろうし、
非親権者も実績積みたいからきちんと対応するし実績になるから養育費も喜んで払うし、
円満な面会交流が増えるなら「子の福祉」だし。
子の福祉を考えるってこういうことじゃないかなあ、とか。

子供に対して問題行動ある非親権者の場合は知らん。
0218離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/12(木) 23:14:11.72
事情変更を理由に新たに面会交流の調停・審判を求めればいいだけだろ
馬鹿なの?
0219離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/13(金) 04:49:46.46
いざとなれば男も力ずくで子供奪って実家なりアパート借りるなりでとことん
対抗して実績を積めば。
こういう事件が男親が母親から奪い返す、母親が男親から奪い返す、
みたいなんてのが増えてきてカオスになってきたら国も黙って指加えて見てる訳には
いかんでしょう。
やはり発信し続けないとダメだ。

アフリカ黒人だっって来るなと言われている白人だけの討論会に強引に入って
何度も何度も演説したらしい。結局これなんだよ。こういう積み重ねが「あいつらマジだな」
「うざいがあまりもめるとやっかい「あいつらいれないとこちらが偏屈で
フェアじゃない田舎教養のない白人って評価になるぜw

って感じに実際なったらしい。だから衝突を遅れずどんどん議論、事件を
起こして男たちはこれだけ親として子供を愛してんだ!口出しすんな!
って事で共同親権に進んでくとベターだけどね。
0220離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/13(金) 21:53:39.00
『円満に面会してる』って事情変更として受け付けられるのかね
面会交流調停やり続ければ面会回数増え続けるわけではない
多分217は、既存の審判では親権者に有利過ぎるから、優良な非親権者には
有利にはたらく、優良でない非親権者には効果が無い制度が欲しいってことだろ
0221離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/15(日) 23:44:29.88
>>219
以前、子供を自分の母親(子供のお婆ちゃん)の葬式に連れて行った父親が、誘拐罪で逮捕って事件等々もあったな
元嫁も警察も司法もクズです
0222離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/16(月) 01:37:09.45
>元嫁も警察も司法もクズです

クズに負けた駄犬の遠吠えだろw
0223離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/16(月) 10:03:34.76
うちは高一と中三の年子で下は娘なんだが中三になって娘自身が受験勉強の塾、部活もあり、土日は試合・模試・友達と出かけるやらでだんだん面会が少なくなってきた。
息子なんて高校生なったんで彼女もいるしバンドやってたりで年に数回。
しかも不真面目な兄と優等生な妹は不仲だから二人同時面会は無理。
こちらにも再婚後にできた子供も一人いて男子小学生なんでお出かけやら予定で離れた子供との面会も合わなかったりする。
0224離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/16(月) 14:29:15.37
>>223

子供さんが何歳の時に離婚されましたか?
どのくらいの頻度で面会してました?
良ければ教えて下さい。

うちは子供がまだ2歳なので先を考えれば不安です。
0225離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/16(月) 14:33:14.02
>>223
うちはまだ小学生だけど、習い事やらで数ヶ月に1回に面会減らされてるわ。中学になったらさらに会えなくなるんだろうな

誘拐犯は地獄に落ちろ
0226離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/16(月) 21:13:32.98
>>224さん、離婚したのは上が小3、下が小2です。
再婚とかしない限り好きに会って良いと言われていたので好きに会っていました。
特に、元妻は舞浜の某ホテル勤務なので土日祝日は一切休みなし、私は土日祝日休みなので毎週毎週土日や祝日は私と兄妹はいつも一緒、離婚しても再婚するまでは道のり1qない距離に住んでいましたしね。
思春期の中学二年生くらいになると自然と距離が空いてきます。
私自身もそうでしたし、皆さんもそうだったと思います。
ですから会うなら小さな頃はたくさん遊んであげて思い出に刻んであげてください。
0227224
垢版 |
2016/05/17(火) 03:41:15.25
>>226

ありがとうございます。
理解のある元奥さんですね、羨ましいです。離婚するのは親の都合であって
子供には関係ない事をきちんと踏まえておられるんでしょうね。

うちは今の所月に2回の面会で、時間も短く辛いところです。
しかし子供の思い出になるように今後も遊んであげたいと思います。
0228離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/18(水) 01:23:38.77
はじめて書き込ませてもらいます。

特に不貞などがあった訳では無く、いわゆる「性格の不一致」に近い形で、実家に帰る→離婚調停で離婚しました。

面会は、互いに負担にならないように「月に一回程度」と記載しました。まだ2歳なので、私はそれ以上も考えてますが…元嫁の怒りがおさまらないと言いますか…態度が凄く悪いです。

会う度に捨台詞のように傷付く言葉や嫌がらせを受けて、モンモンとした気分で帰って来てます。
また、仲良くまでは考えてないですが〜今後の子供との関係などを考えると不安でしょうがないです…もう少し大人の対応が出来ないのかと…

もし、同じような経験や、こうやって落ち着いたよ〜などのご意見があれば聞きたいのですが…本気で悩んで、参ってしまってます。
0229離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/18(水) 02:44:11.65
>はじめて書き込ませてもらいます。

嘘ぬかすなや

>実家に帰る→離婚調停で離婚しました。

そういうのを子供誘拐っていうんだよ、ば〜か

>モンモンとした気分で帰って来てます

ガンガンと腰ヘロヘロになるまで突いてもらってリフレッシュしろや
0230228
垢版 |
2016/05/18(水) 03:05:45.83
>>229
本当に、こちらのスレははじめて書き込みしました。

おそらく女性と勘違いされてるかも知れませんが…子供を誘拐された側で、当方は男です。
0231離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/18(水) 05:59:27.13
>>228
誘拐犯に大人の対応なんか期待しない方が良いと思うよ

うちは別れて5年以上経つけど、子供を連れに行く時元嫁は未だに常にしかめっ面で横向いてる
自分のしたことがやましいんだろうね

子供が元気ならそれでいい。元嫁には何も期待しない
子供には元嫁の悪口を言わないようにはしているけど
0232228
垢版 |
2016/05/18(水) 15:17:39.26
>>231
レスありがとうございます。
やましい気持ちあるんですかね…
あったら、少しは救いになるのですが…

やっぱり、ずっとあんな酷い態度を取り続けるのかな…?
お子さんは、そんな母親の態度見て、父親と会いにくい〜みたいな事はないですか?
0233231
垢版 |
2016/05/18(水) 17:43:35.25
>>232
元嫁はこちらの目をまともに見られないし、私の親には会わせる顔が無い様子なので、
やましい気持ちがあるのだろうと分かります

>>191さん>>204さんが言及している「片親引き離し症候群」は、程度の差はあれ現実にあるでしょうね
うちの子も父親としての私の存在を軽く見るよう吹き込まれている様子が窺えます(そういう時は本気で怒るようにしています)
幸い「会いたくない」までは行ってませんが、それが子供が私になついてるからか、元嫁の病状がまだましだからかは分かりません

機会は限られますが面会の時めいっぱいの愛情を与えてあげてください。幼稚園くらいになったら、いけない時には「いけない」という厳しさも
「いずれ子供は分かってくれる」とは行かないかもしれませんが、それでも我が子は可愛いです
0234231
垢版 |
2016/05/18(水) 18:02:54.36
>>232追伸
子供の前で酷い悪態ついてくるなら、それはやめさせないといけないですね
あまりに酷ければ子供がかわいそうだし
ダメ元で家庭裁判所の調査官さんに相談してみるとか

私なら悪態ついてる様子を一応録音しておきます
0235228
垢版 |
2016/05/18(水) 22:24:48.28
>>233
レスありがとうございます。
やはり、そんな感じなのですね…

義実家自体が、義父が若くして亡くなった為に「男性軽視」な部分が往々にしてありましたので、この辺りが私も不安ですね…

子供も男の子なので…
小さいうちは可愛がられるでしょうが…多分、住みづらいだろうな…

>>234
悪態というか…態度が悪いですね…
子供の日のプレゼントもメールで「めいわく」の四文字で返されましたし。

先日の面会時も帰り際に私が持参したアンパンマンのボールを欲しがったので
「これは、〇〇のボールだから持って帰って良いよ」と言うと無理やり引き剥がして
「ボールは家にあるんだし、我慢させる事を教えてよ!!」と私に言うので「分かるけど、泣いてるし可哀想だろ?」
と言うと激昂し「私の子育てに口を出さないでよ!!」と
「アンパンマン、アンパンマ〜ン」と泣く子供を抱いて
連れて行く姿を何も言えずに見送ってしまいました…

そういった一連の事が、虐待に近いのでは無いかと考えておりますので、相談も考えてみます…
0236離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/20(金) 02:05:26.26
>>235

うちもあなたの状況ととても似ているのでお気持ちお察しいたします。
子供と離れた喪失感+罪悪感+人格に問題がある嫁が子育てする事による
不安感。
この三つで常に苦しんでいる状態ではないですか?

子供の面前であまりに不遜で散漫な態度を取る人は常にそういう状態に
あると思われますので、「福祉に問題あり」として興信所使ったり
周りの協力をもらってそういう証拠を集めて親権変更の申し立てを
する方向に持っていくとうのもアリかもですね。
もちろん「子供の親権を取る」という揺るぎない覚悟ありきの話ですが。
0237228
垢版 |
2016/05/20(金) 04:00:29.43
>>236
まさに、そう言った感じです。
親権については、話し合いの猶予も無く子供を連れ去られ、調停での離婚だったので充分に話が出来ませんでしたし。

弁護士も調停員も、最初から親権は母親という考えでした…
いくら、母親の異常性を訴えても…

なので、あまりにも目に余る場合は親権変更へ動き出そうかと思うし、子供が自ら逃げて来る事がありそうなので、見守りたいです。

ちなみに、興信所というのは、具体的にどういう証拠を集めてくれるのでしょうか?
0238離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/20(金) 10:55:44.58
>>237
具体的には、元嫁さんが子供に暴力を
振るってたり、安全配慮の点で自転車に
ヘルメットをさせずに乗せてたりだとか
、通行料の多い道を一人で歩かせたり。

後、男を取っ替え引っ換えして家に
連れ混んでたり、連れ混んでなくても
外で遊んでる時間帯に子供が一人で
いるだとかも福祉の面で問題有りと
考えられますよね。
そういう証拠を興信所に集めてくれと
頼むのも一案だと思います。
金はかかりますが彼等はプロなんで
動画や写真に残ると強力な証拠になるでしょう。

それを親権変更申し立ての調停の場で
まとめてドンと出す。
その上で237さんの養育環境はきちんと
しているという所を伝えたら、かなり
可能性は高まるんじゃないでしょうか。
0239離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/20(金) 13:39:28.36
しかしクソ女の事だから根も葉もない事を言い聞かせ洗脳されるのも時間の問題です
戦うにしても難しいと思います。
0240228
垢版 |
2016/05/20(金) 14:11:23.28
>>238
詳しくありがとうございます。
まだ、子供が2歳になったばかりで動き出すのは少し先になると思いますが。

とりあえず、暴言やプレゼントを拒否された事などは、いざという時の為にメモしとこうと思います。

>>239
難しいのは百も承知です。
うち男の子なんですけど〜洗脳されますかね?
私の感覚では、クソ女ならクソ女で子供が拒否りそうな気がするんですが。
0241離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/20(金) 14:38:53.54
友人に親権で6年越しの裁判したやつが居ます、浪費浮気ネグレット・・・パラサイで無職
それでも親権が取れず8年目、当初2年は居場所も分からなかったらしい(ストーカーとして訴えられていた)


今は毎月の面接を楽しみに生きているがケータイやら小遣いやら過剰に見える

俺も友人も嫁の浮気を訴えていないのが共通点だ
0243離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/22(日) 15:22:26.09
>>242
浪費、浮気、ネグレット、パラサイで無職のバカ嫁ですべて虚言による訴えだぞ
子供を理由に生活保護で親も破産者で保護なのに一軒家

>子供と面会させて貰えてることに感謝だ? 子供は人質状態で?
やっぱ女はクソでも上から目線のアホの極み
0244228
垢版 |
2016/05/23(月) 01:27:02.53
>>242
釣りでしょうけど、これが女性側の考えなんでしょうね…

結局、元嫁を見てても思うけど
考えが「子供<自分」なんですよね。

そういう、人に親権を与える法律できちんと子供が育つと日本は考えてるのが不思議だ…
まぁ、だから「面会権」を積極的に与える方向に変わって来つつあるんだろうけど。
0245離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/23(月) 02:14:40.86
>>243
子供が人質状態なのはクソ女に機先を制されたってこと
分かりやすく説明してやるとだな
お前が単細胞でマヌケだったってことさ
アホの極みだったと猛省しろ

時すでにお寿司だけどねw
0247離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/24(火) 05:52:03.24
政治家にでもなって日本の衰退化とやらを止めなさいよ
0248離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/27(金) 19:35:44.18
>>244
>考えが「子供<自分」

うちもほんとそれ
子供を自分の所有物か何かと勘違いしてるみたいです
0249離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/28(土) 00:28:29.40
でも子どもは本当に会いたがってる?
0250離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/28(土) 05:30:47.90
子供はパパに会いたいに決まってんだろ
0252離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/06(月) 13:55:10.40
2ちゃんに書き込むのは初めてで長くなるが聞いて欲しい。
うちは一昨年の12月に協議離婚。
娘は今5歳。
離婚後は毎日曜日+その他に娘と会っていた。去年の12月までは…
去年の12月に元嫁にバツイチ彼氏(再婚前提)が出来て、娘が戸惑うから会う回数を少しずつ減らしていくという訳のわからないことを言われ、12月末〜2月半ばまで何を言っても聞く耳を持たず一切会わせてもらえなかった。
0253離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/06(月) 13:55:56.35
彼氏の家に娘を連れて泊まりに行ったり娘と一緒にお風呂に入ったり、出掛けたりしていたらしい。
そして今、先月から新しいバツイチ彼氏(再婚前提)が出来て元嫁の家で半同棲中(頭おかしい)。
子供とよく遊んでくれるし懐いてるらしい。
それでまた元嫁が前の彼氏の時と同じ状態になりつつある。会えなくなるかもしれないという不安で仕方ない。
0254離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/06(月) 13:56:27.34
昨日、娘とバイバイするときに「パパがいいよ、帰りたくないよ」と大泣きしてしまった。最近バイバイするとき泣くんだよ。
寝るときや食事中はお話をせず携帯をいじり、忙しいと言いあまり遊んであげない元嫁。
娘が可哀想で仕方ない。なにか良い方法がないだろうか?
0255離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/06(月) 14:54:29.31
引き取る気があるなら全部記録しておいて
「次別れたらこれ全部親族に公開して娘はこっちで預かる訴訟起こす」
引き取る気がないなら全部記録しておいて
「次別れたらこれ全部親族に公開して娘はこっちで預かる訴訟起こすからそいつとさっさと結婚しろ」
0257離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/06(月) 21:26:19.74
>>252
うん、完全に詰んでるなw
娘が同棲中の新しいバツイチ彼氏(再婚前提)にチンポミルクぶっかけられるのも時間の問題だよ
0258離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/06(月) 22:34:43.43
>>255
引き取りたいと思っている。
だが仕事の休みがなかなか無いことがネックになってるんだ。
だから転職を真剣に考えているよ
さっき娘にあげたiPhoneからSkypeかかってきてパパがいいよぉパパんち行きたいよぉと泣かれてしまって元嫁に愚痴愚痴言われたけど、元嫁は娘が泣いている理由が分からないのかな┐(´д`)┌
0260離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/07(火) 02:06:47.00
頭おかしい基地嫁に未練タラタラなのかおまえ?
元嫁から愚痴愚痴言われるwww
0261離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/07(火) 13:47:30.87
>>260
キミはちゃんと日本語を理解できるか?
頭おかしい元嫁の所にいる娘が可哀想だと言ってるのだよ
0262離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/07(火) 16:56:48.75
>>258
親権者変更の調停申立ってのがある、ことはある。
教育環境、生活環境を整え、実家等と連携して子育てをできる状況を整えたこと(形にして写真や書面を作る)
をアピールし、母親との面会交流回数は一般より多く設定してあげて、かつ母親が払う養育費は低く設定してあげる。
母親と暮らしているより父親と暮らしている方が子供にとって良いから替われ、ってもの。

恋愛体質で同棲中の母親像を記録から作り上げて、あなたが親権者になれるかもしれない。
できれば同棲相手も味方か協力者になってほしいところだけど、疎んじがられてはいないのだよね・・・。
子供との会話やiphoneの通話は録音機器で全部録音しておきな。

調停が始まれば案外同棲相手も逃げ出すかも知れないし、「親権者変更の申立」で調べてみて
0263離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/09(木) 18:44:41.42
>>253
元嫁はどうでもいいけど、5歳の娘さんも元嫁の彼氏と一緒に風呂に入ってんの?
あかんやろ、そんなの

娘さんが嫌がってることを録音とかで証拠に残して、親権変更申し立てなよ。可哀想だよ
0266離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/18(土) 00:10:10.28
>>262
>>263
ありがとう。あんた達は優しいな。
だがもう遅いかも。お互いの親に会って再婚することが決まったと連絡がきたんだ。
「これからは頻繁に会わせられない、新しい家族と俺のことで娘が戸惑うから」と、意味分からないこと言われた。
こういう頭が弱いのが相手だと何言っても無駄かもしれない。娘からのSkypeの返信がずっとないからiPhoneも隠されてると思う。
今月初めに会ったきりで、次いつ会えるのかも未定だし正直つらいな。
元嫁の自分勝手な行動に耐えきれずに離婚した俺が悪いけど、こんなに辛いなら我慢すれば良かったって思うわ
0267離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/18(土) 12:30:49.37
>「これからは頻繁に会わせられない、新しい家族と俺のことで娘が戸惑うから」

二度と娘には会えないことが確定したなw
0268263
垢版 |
2016/06/18(土) 18:28:51.62
>>266
子供に危害を加えたら元嫁もそのカレシもただじゃおかない
刑務所に行ってもいい
0270離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/18(土) 18:53:43.90
>>269
殺るとは言ってません
入念に計画して半殺しにします
0271離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/18(土) 18:57:34.85
ことと次第によってはカレシの去勢も許されるのでは?
0273離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/19(日) 22:16:56.82
俺は親権者だけど面会なんてさせてない
裁判所のお墨付きもある年2回程度の写真送付の間接交流だな
遠くから撮った後ろ姿写真を1枚送ってやってる
0275離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/20(月) 21:39:37.14
>>273
羨ましいわ。
頑張ったけど3ヶ月に1度の写真送付が家裁にて認められてしまった。
うちは犯罪者写真のような感じで白黒の横向き写真を送付してる。
0278離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/21(火) 22:03:45.77
協議離婚で親権は俺なんだけど
元嫁がこそこそ子供と勝手に会ってることに納得がいかない
子供を置いて出て行ったくせに会いたいときだけ呼び出して会うことに納得がいかない
子供は母親に会いたいだろうけど会わせたくない
俺はどうすればいいんだこのまま見て見ぬふりしてればいいんだろうか
0281離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/22(水) 07:09:33.19
>>279
お前もうちょっと頭で考えてからレスしたほうがいいぞ
0282離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/22(水) 09:44:08.55
>>278
同じ親権持ってる父親だけど会うくらいいいじゃないか
子供も会うって事は嫌ってる訳じゃないしさ
どっしり構えてればいい
0283離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/22(水) 21:19:51.66
>>278
納得いかないなら以下の方法もあるぞ

7 :離婚さんいらっしゃい:2015/03/23(月) 14:49:01.60
狡い手ではあるが、嫁の写真を全て焼き払え。
子供に見せるな。
面会なんかもってのほか。
つまり、嫁の顔を忘れさせろ。

嫁の写真を見せて「この人は怖い人だからね」と洗脳するのもいい。
搦手として再婚や身近な女性を「実はこの人がお母さんなんだ」と思わせるのもいいかも。

嫁の写真を見せるなら最後まで責任もってきちんと洗脳してやれ。

「この人は怖い人だからね」
「この怖い人に連れて行かれたら二度とパパに会えなくなっちゃうよ」
「そんなの嫌だろ?パパも嫌だ」
「パパもこの人怖いけど一緒に戦おうな」
「あいつはパパを苦しめいじめるためにお前を手に入れたいだけなんだよ」
「パパはそんな悪魔みたいな女から生まれたお前が気の毒だからこうして手元に置いてあげてるんだよ」
「あいつが惨たらしく死ぬまで一緒に戦おう、呪おうな」

こうして毎日徹底的に嫁への憎しみ・呪いを刷り込むのさ
「100万回殺しても飽きたらん」ってくらいに。
0284離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/22(水) 21:22:48.11
8 :離婚さんいらっしゃい:2015/03/23(月) 21:49:46.57
「ベン・ハー」でも「憎しみは人間を生かし、力を与える」って言うからな
憎しみには人を動かすすごいパワーがあるのよ
親権獲得のため利用しない手はないってもんよ
それで嫁が後で自殺でもしてくれたら万々歳

洗脳するときは徹底的に、毎日嫁の写真をナイフで刺させるとか
「あんな奴は殺されて当然、殺しても無罪」くらいに思わせるとかだな

あとは搦手として毎日の日課というか作業に勤しむこと

「あの淫乱女は男を垂らしこむのが大好きだったんだよ」
「インランって分かるか?それはお前のお母さんの事なんだよ」
「あいつと関わると淫乱の血が騒ぐかもしれないから絶対に会っては駄目だ」
「あの淫乱と戦おうな、お父さんはインランから絶対にお前を守りぬくよ」

とか色々なありもしないエピソードをでっち上げて徹底的に洗脳すること
0285離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/22(水) 22:37:19.81
小さいうちはたくさん会って遊んであげて欲しい。
うちは二人息子、高二と中二なんだけど中学入ると部活だの友達だの、更に高校入ると更に彼女できたりで中々タイミング悪くなる。会って食事していても二人ともスマホいじってばかり。
マジで小学生までだな。
特に小さい頃や低学年の頃は抱き着いてきて纏わり付いてかわいいもんだった。
0286離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/22(水) 23:13:52.17
親権者です
面会当日には必ず

風邪ひいて熱がでた
インフルエンザにかかった

面会時間の2時間前くらいにFAX
紙切れ時は電報
電報利用時は後日FAXにて電報料の半額を請求するも完全スルーされ続けてます
0288離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/23(木) 22:53:33.35
「親権者」の父親も母親と同じで、子供を所有物扱いなんだな
0289離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/23(木) 23:53:59.78
男の子なら高二と中二でも父親と会うのか・・・
男同士ならではだな。うちの娘はハタチだが北海道で男と同棲してて会えない。
ちなみに俺は大阪、別れた妻は再婚して山口県。
さらに娘の男は44歳で俺よりイッコ上、前妻より三歳上らしい。
0290離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/06/24(金) 05:12:56.33
>>288
ばか?
子供は所有物っていうか駆け引きに使う道具であり材料なのよ
もう少し勉強してね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況