X



トップページ×1
813コメント297KB
なぜ簡単に子連れ同棲、子連れ再婚するんですか?
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/08(日) 22:55:06
子供の気持ち考えないの?
0102離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/02(火) 19:03:49
子供が年頃ならしないほうがいい
成人してからは親が1人なのはかわいそうになる
再婚してれば子供は安心する
と子供の立場で言ってみる
あと女の子の場合はとくに
性的虐待がテレビだけの世界と思ったら間違い
0103離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/02(火) 19:26:45
母親が再婚した場合、義父の老後って連れ子がみることになるのかな?
法律的に義務がなくても自分の親だけ看取って義理の親は放り投げるとかちょっと後味悪そう
義父に実子がいるならそっちに押しつけられるけど、小梨だとやっかいだよね
0104離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/03(水) 02:55:04
養子縁組してなければ義務って事はないだろうが、
同居なら面倒を見るのが普通だろう

別居なら、自分の境遇次第(妻子持ちならそっち優先)
でも、放って後味が悪いんなら、なんとかして面倒見る
しかないよ
0106離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/05(金) 01:36:35
義父に育ててもらったなら、
面倒見るのは当たり前だろ
0107離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/05(金) 02:42:44
面倒なんか看てくれなくて結構だから早く自立してマトモな大人になって幸せな家庭を築いてくれたらそれでよい。
学校にも行かず仕事もせずに親のスネをかじり何時までも同居してるのだけは勘弁してくれ。
0108離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/05(金) 08:27:16
>>106
育ててもらってなくても放置はやっぱ世間体なんかを考えるとできなくないか
面倒見のいい兄弟いるとか実子がいるならまだしも、孤独な老人見捨てるとか変な罪悪感が湧きそうだわ
そもそもこんなことを考えなきゃならんこと自体子供にとっては余計なことだよ

>>107
結構と言われてもなぁ
年取ったときになんとなくフェードアウトしてくれるならまだしも、
実の親の隣でしっかり老けてくわけだろ
0109離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/06(土) 07:17:41
>>108
世間体もあるかもしれないが、自分は面倒見て貰ってなくても
自分の母親が世話になったわけだし、多少のことはしてやらな
いと後味悪いだろうね
義理の父親とか考えずに、母の恩人のオッサンだと思ってれば
いいんじゃないの
勿論、母親に苦労掛けるようなオッサンだったら、見捨てても
そんなに心は痛まないと思うから、考える必要もないよ
0110離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/06(土) 21:39:34
>>108
大丈夫、義理の父親は息子の世話になろうなんて事は微塵も思っちゃいないから安心しろ!それより自分の家族を養いその子供を全うな人間にする事でも考えときなよマザコンちゃん
0111離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/08(月) 08:35:41
普通はいくら親の恩人でも面倒見ないって。
義理の父親は息子の世話になろうなんて事は微塵も思っちゃいないってさ…
だから何?としか言いようがないよね。
老いたら何れ誰かしらの世話になるってことをわかってるのかな。
0112離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/08(月) 09:59:16
>>111
まるでガキだな
0113離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/08(月) 10:51:48
ガキとか関係なく普通に考えられる問題じゃないの?
自分の親は今の時点では再婚してないし、
自分も含めた子供が全員自立して家を出たんだからもう好きにすればいいくらいに思ってたよ。
むしろ、もし再婚したら今みたいに一人だからという心配はなくなるだろうって思ってた。
これからますます年取ってくるしね。
でもこのスレ見てふと思ったんだよ。
もし今の時点で義理の父親ができたとしても自分には関係ないところで好きにしてくれたらいいって話なだけで
その存在を受け入れるわけじゃないんだよね。
増してやその人の老後とか知ったこっちゃないとしか思えない。
かと言って老後に放っておいてのたれ死なれてもね…って考えたら再婚って微妙だなと。
協力できもしないのに考えなしに再婚を推す方が無責任のガキじゃない?
0114離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/08(月) 12:24:57
やっぱボッシーの子はひねくれてるね
0115離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/08(月) 16:25:51
バツってほんと最低
0117離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/08(月) 17:17:15
難しい問題だよな。けど実親の面倒を放棄してるヤシも現実に居るし

また逆に義親の面倒を見てる人も居る。さて俺らはどうなる事やら……

ただ言えるのは老後の面倒を見て欲しいから再婚するって考えは一切無い!
0118離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/08(月) 17:53:04
>>117
そゆ事!
>>113さんの言ってる事も解るけどとりあえず自分の養っている家族がいるならその家族の心配をしてなさいよ
子供がいるならその子をまず自立させてからだねそれともまだ半人前なら義父からしたら余計なお世話この上ないから!
0119離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/08(月) 18:07:10
>>118
そりゃ自分の家を一番に考えてるけどもさ…
現状で親は将来的に兄弟の中でも自分に頼ってくる気満々で、
自分もそれを承知の上で比較的地元に住んでくれてそういうのを理解してくれる相手と結婚した。
定年したら自分の家の近くに引っ越してくるって言ってるし、それもそんなに遠い話じゃない。
だけどここ見てて再婚となると話は変わってくるよね…と思っただけ。
それに母親にはもうつきあって何年かになるオジサンがいるから、現実にあり得なくはない話なわけで。
なにも考えなくても迷惑被らないなら考えないけど、その迷惑を自分一人がかぶるわけじゃないから余計に心配する。
0120離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/08(月) 18:19:58
>>119
とにかく今ある家族の事を最優先に考え絆を深める事だよ
でなきゃ親の老後の心配をした所で所詮は赤の他人、協力者の理解は得られないと思うぞ?人の心配して自分が離婚してたら目も当てられないよ?万全を期した状態で良き理解者と協力者が揃っていれば心強いし乗り切る事も出来る訳だから先の事はその時に考えれば良い。
0121離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/08(月) 18:29:38
>>120
なぜ親の老後を考える事が離婚につながるのかわかんないけど…
まあ自分の家を最優先に考えるよ。
正直いざって時は親もろとも投げ出すかもしれないと思う。
自分の知らないところでつきあってる分には全くかまわないけど義理の親となると厳しい。
家族の協力云々や乗り切れる乗り切れない以前の問題として生理的に受け付けられないわ。
0122離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/08(月) 18:39:27
>>121
受け付けない、そんな事は始めから解っているんだよ
だから余計なお世話この上ないと言っているんだが…
ま、ガキだからしょうがないか
0123離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/08(月) 18:42:44
>>121 意外と親の老後で揉める夫婦って現実にあるよ。

それに夫婦間だけで無く兄弟間とか色々とね。

全てとは言わないけど旦那(妻)の親は赤の他人!

兄弟間でも上手くしたくても連れ合いの関係とか
0124離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/08(月) 18:45:00
誰が好き好んで40,50のオジサンとお近づきになりたいと思うよw
親戚のセクハラオヤジでさえ嫌だっていうのに。
いちいちマザコンだのガキだの言ってる方がガキだと思うけど?
0126離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/08(月) 18:54:04
>>123
揉めたくないから考えるわけでさ…
余計な事を考えず夫婦の絆を云々ってそんなキレイ事あるかよって感じなんだけどw
考えなしにホイホイ再婚に賛同しておいていざって時に揉めるって最悪のパターンじゃないの?w
0127離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/08(月) 19:00:59
>>124
ハイハイ
ガキなんて言ってる方がガキだよね〜
バカって言う奴の方がバカだもんね〜
みたいな?
お前ホントにガキだろ?
0128離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/08(月) 19:04:24
普通に話してるだけなのにガキ扱いで問題を終わらせようって時点でガキだって言ってるんだけどな。

とりあえず子供から言える事は再婚する時は先のことまでよく考えて再婚した方がいいよ。
うちの親みたいに子供に寄り掛かる気満々ならなおさらね。
その気がなくても自分も含めみんな年取ったら誰かしらの世話になるのは確実なんだから、
誰に対してだって余計なお世話だなんてつっぱねてると周りから誰もいなくなるよ。
0129離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/08(月) 19:12:40
>>126 だから今考えても先の分からない問題だよ。

少しでも将来の問題点になる可能性は潰したい気持ちは

分からないでも無いけどさ。まぁエキサイトするな!
0130離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/08(月) 19:17:41
>>128 もちろん先の事も考えてるぞ。色々考えて

普通は再婚すると思うけど中には勢いでも居るのも事実だな

0132離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/08(月) 19:19:47
>>128
誰の世話にもならないなんて子供じみた事を言っている訳ではありません只子供の世話にならずとも生きてゆけるから心配するなと…
夫婦2人が余生を過ごし仮に片方が先立った後でもどうにかなる位の財産は確保してある
でなきゃ好きだからとの理由だけで良い歳した大人が成人してようがいまいが子連れの女性と再婚を踏み切るには並みの勇気と覚悟では出来ませんからね。
0133離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/08(月) 19:33:32
余計なお世話だけど老後ってお金があればそれでいいってわけじゃないんだよ。
今、親が祖父母の介護の真っただ中で私も手伝いに駆りだされて側で見てるから本当にそう思う。
介護の真っただ中って言っても施設と病院とを行ったり来たりで別に家でべったり看てるわけじゃないんだよ?
それでももう母親はノイローゼになりそうな勢いで忙しい。
祖父なんて根っからの頑固者で子供の世話にもならん病院にも行かんって最後まで突っぱねてたくらいなのに
今はすっかりされるがままの状態。
私も仕事柄いろんな家族を見てるけど、なかなか本人の思うようにいかない。
だから難しいんだろうね。
0135離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/08(月) 19:50:46
>>133さんの言う通り只お金があれば良い問題ではないのかもしれませんが備えあれば…って事です。此処に来ている彼の義父になるであろう男性にも何か再婚に踏み切る押しの一手の様な物があるかもしれないから今は心配せずに…と云いたかっただけです。
0136離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/08(月) 20:06:23
>>135
あの…133=彼なんだ。
マザコンと言われた当たりから性別間違えてるとは思ったけど
関係ないだろうから敢えて訂正しなかっただけで。

なんかいろいろ書いたけど結局お互い意地貼ったり無闇に最初からつっぱねたりせず、
やっぱりなんとなくでも気持ちの上でのつながりがないと将来的にきつくなりそうだなって思ったよ。
相手がどんなつもりであれ何かしらの関わりをもたなければならないのは確実だし、
それは相手にとっても同じだろうから、少しでも苦にならないようにするにはそれしかなさそう。
0137離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/08(月) 21:18:23
>>136
嫁いだのならば尚更です。どうか自身の家族と相手のご両親との絆を深め幸せを実感する事の出来る人生を歩んでいって下さい。
失礼しましたm(_ _)m
0139離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/09(火) 00:30:46
初めての結婚以上に色々と考える事があるよな

だからこそ石橋を叩きながら前に進むしかないよ

それが出来ずに勢いだけだと同じ失敗を繰り返してしまうし
0141離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/09(火) 08:35:01
マザコン
ガキ
ボッシーの子供

お前らよくこんなのと義理の親子になれるな
0142離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/09(火) 15:08:48
>>141 出会った時に彼女は既に母親だったからね。

彼女の大事な娘だ、分け隔て無く大事だよ。

娘が居なければ今の彼女とは違うと思うしね。

セットと言う言い方は失礼だけど母娘で一緒だと思うよ

0143離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/10(水) 13:50:54
お前らみたいな奴に義理の親はつとまらねーよ
子の正直な意見をガキ呼ばわりして抑え込もうとするとか虐待の前兆じゃねーの?
>>114少なくともこんな偏見もってるようじゃ百害あって一利なし
0145離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/10(水) 14:42:51
>>143
お前みたいな子はこっちから願い下げ
0147離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/14(日) 01:24:25
目糞鼻糞
0148離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/17(水) 01:19:45
近所に×2がいるわ。子供5人。全員父親が違う。結婚したのは2人。であとの3人はヤクザの子ww

0149離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/17(水) 03:14:49
>>148
その人は×以前の問題w
0150離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/27(土) 00:29:10
(・_・;)
0151離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/27(土) 04:33:27
たかが近所ってだけでよその家庭事情を詳しく把握しては
ドヤ顔でいる148の存在意義って…

しかしガキ5人はうるさいだろうな
0152離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/27(土) 12:15:08
親子丼目当て(o^∀^o)
0153離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/12/05(日) 10:43:27
「ヤ○ザの子」のほうが問題だろ
0155離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/12/12(日) 17:47:57
親が×の子供は大半が不良になる
0156離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/12/13(月) 12:15:08
アタスの職場の女は子どもは旦那の所に居て、現在離婚裁判中なのにも関わらず同じ職場の男と同棲しとる。
天罰下れば良いのに…
0157離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/12/26(日) 14:21:55
↑チクってやれ
0158離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/12/26(日) 17:49:33
お互い死別で、子蟻で再婚。結局離婚。
母がこれだった。
私が物心つくころに再婚、同居スタートだったが
その前に2年くらいつきあってたみたい。

若い頃の母が、事故でいきなり旦那亡くして、旦那の家を追い出されてしまったのね。
んで、実家帰って、社員数人の会社に雇ってもらい、
乳飲み子の私を背負って事務員やってたんだけど、
いい人揃いで、そこの全員に助けてもらっていたらしい。

その後、上司の妻が急死。上司、3歳と5歳の子供抱えててんてこまい。
その時も社員全員で助けていたけど、母が子供の世話を主に手伝うことに。
残業の時は、家に行って夕食作って寝かしつけたり、遠足のお弁当を作ったり
出張の時は、子供を預かったり。それで自然と一緒になることになったんだと。
母は二度目の専業主婦に。周りみんなに祝福される再婚だったそうな。

これでうまくうかなくて離婚するんだから、ほんと子連れ結婚は難しいと思う。
0159離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/12/31(金) 01:15:52
お金の面や子供の世話とかで妥協して再婚しても
結局は男と女の関係は妥協できないってこと
0160離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/12/31(金) 19:14:29
連れ子持ちと結婚するとき、相手の子供を自分の戸籍に入れないってことできないかなぁ?
断じて自分の姓を名乗ってほしくないし、一切面倒見る気もない
…無理かな?
0161離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/12/31(金) 22:01:15
>>160
出来なくもないというか、養子縁組をしなければいいのでは?

でもねー、相手と結婚したいくらい愛しているなら
その人の子も含めて愛する器量が無いと、上手くいかないよ。
その人の子を拒絶するのは、相手を拒絶しているのと同等。

そんな思いがあるなら結婚しない方が、みんなの為。
0162離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/01/02(日) 00:55:33
薄っぺらい人間だから
0163離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/01/10(月) 06:25:45
結局 >>63 が真理のような気がする。
普通に考えて不就労所得でもない限り、
子持ちシングルが恋愛している暇は無いもの(子供が巣立った後はもちろん除く)。
子供により良い教育・住環境を与えたいと頑張ればなおさら。
0164離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/01/16(日) 13:54:03
そうかあ?>>63が何パターンの人生を知った上で傾向を語ってるのか怪しいもんだけどな。

「子供の事を第一に考えて」
モンペになって害獣みたいな生き物が世間に放たれる例も沢山あろう。

>>160みたいに情の薄い人間と結婚する奴は
確かに狂人だと思うけど。
0165離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/01/18(火) 11:37:15
>>164
生活環境が悪い=子供が悪くなるってことならば、まあ63はいいとこ突いてると思うよ。
連れ子から「再婚してくれてよかった!」という話を聞くことは今のところほぼ皆無だしね。
(成人後再婚はのぞく)
1人だけ、実母が虐待スレスレの人格破綻者で養父が比較的いい人だった・・・・というパターンもあるが、
かなり例外だろう。

教育関係のバイトをしてたから、いろんな子供に接することがあっていろいろ見てきた。
保育園育ちで大学までALL公立のせいか、連れにもなぜか母子父子家庭育ち多し。

〜小学校くらいだと結婚前は「お父さん(お母さん)ができるんだ〜」って嬉しそうだけど
結婚後は口ごもることが多いかったな。
0166離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/01/30(日) 11:19:22
つーか思春期から「おかしくなる」のは人類共通だよ。

そこを変な関連付けしてパターン化する思考が
バイト経験を無駄なものにしている。所詮は小遣い銭稼ぎでしかなかったということを自覚すべき。
0167離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/13(日) 14:28:22
人それぞれw
0168離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/13(日) 18:06:35
バカだから
終了
0169離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/14(月) 00:37:50
人それぞれでいいけど。
だったら乏しい見識のバイトの見地からパターン化すんなって話じゃねーか。
0170離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/16(水) 16:59:45
バターン化なんかしてねえだろ。
165はバイト先での事実を述べているだけに過ぎない。
ちなみに、生活環境(家庭環境)が悪い=子供が悪くなる←これも事実な。
大人なら誰でも知っていることじゃないの?w

ここで言ってる「おかしくなる」は内面的なことではなく外面的なことだろ。
金髪になっちゃたとか、暴走族になっちゃったとか、少年院入っちゃったとかなw
ちゃんと意味を解釈してから反論しろよw

0171離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/17(木) 01:03:11
内面がだよバカ
0172離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/17(木) 01:19:31
子連れ再婚はしないほうがいいに決まっています。ウチがそうです。
思うほど簡単ではありません。
上手くいっているのは小さい間だけ。いつかだめになり子が離れていきます。
0173離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/17(木) 02:05:55
子供が7歳を頭に4人いる女が、旦那と別れた一週間後に
違う男を引き込んだ。
子供は全員実家に預け、なぜか金髪にして超ミニスカートの若作り。
まだ30前だけど所帯じみた顔と微妙に崩れている体型が痛々しい。

その女の親も離婚暦ありで、その女の姉妹も全員中卒(不登校)で
デキ婚出戻りもしくは子供を実家に置いて男と同棲。
実家が保育園状態で、一番下の妹が学校休んで面倒みてる。
近所中がバカ女(バカ一家?)扱いしてる。

離婚するのは色んな事情があるだろうし自分の気持ちひとつじゃどうにも
ならないこともあるだろうから仕方ないとしても、再婚(同棲含め)しかも
女親が娘を連れての再婚は最悪の道だと思う。
0174離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/17(木) 07:23:09
>>170
> 165はバイト先での事実を述べているだけに過ぎない。
> ちなみに、生活環境(家庭環境)が悪い=子供が悪くなる←これも事実な。
> 大人なら誰でも知っていることじゃないの?w

・子連れ同棲、子連れ再婚をするのは家庭環境が悪くるなること
・子供の為を思ったら再婚はしないということ
・「思春期を迎えた子供がおかしくなる」のが子連れ〜のみが原因であると分離して原因を特定できる
・単なるアルバイトの中で培った偏見は、経験者であるから統計と同じだけの価値と重みと正確性があること

まずこれらの前提が事実であればな。
誰でも知ってるっていうならこれらを立証しなくてはいけないな。

パターン化はされている。されていないというならお前の頭の中では
物事が実に自分だけに都合よく組み立てられるようだな。
そんなふうでは他人との軋轢が絶えないんじゃないか?

大人なら誰でも知っている「通説として広まってない事実」なんて俗説以外ないよ。

> ここで言ってる「おかしくなる」は内面的なことではなく外面的なことだろ。
> 金髪になっちゃたとか、暴走族になっちゃったとか、少年院入っちゃったとかなw
> ちゃんと意味を解釈してから反論しろよw

お前は内面と無関係に金髪になる人間ってどういうんだ?
寝てる間に髪でも染められちゃうのか。どんな妖怪にとり憑かれてるんだ。
全て内面と関わりがある。

つーか一言でいえば親の再婚に強烈に反感をもってて
それを色々と常識とか言ってるだけだろ?w
わかりやすすぎるよ。
0175離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/17(木) 09:03:39
ここでいくらパターン化することを否定したところで
世間の目は変えられない。
別に再婚を否定する気はないけど、
世の中には>>165のような目線で見てる人がけっこうな割合でいると思う。
思春期を迎えた子どもがおかしくなった時、その原因が子連れ再婚であろうが無かろうが、
「ああ、家庭環境が複雑だからね」って真っ先に思ってしまう人は少なからずいる。
それが現実。
0176離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/17(木) 11:47:48
つーかここでパターン化することを必死に否定してる暇があったら
自分がそうならない様に頑張ったほうがいいんじゃない?w
わかりやすすぎるよ。
0177離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/18(金) 07:06:40
>>175
そうそう。
でもそういうふうにみてくれる結構な割合の人って
噂話の種に飢えてて喜んで他人のそういうとこほじくりだすやつだけだろ。
何もしてくれないしそいつらに何も言われないことなんて人生目標にするやつあバカ。


親が再婚出来ないとしたらよほど容姿人間魅力が朽ち果てたか
厄介で恋人といえ見せることが憚られるクソガキがいるから、だろ。
パターン化するとしたら。

つーか女の大半なんて経済的理由だけで結婚続けてるようなもんだろ?
どうせ夫が定年したら別れるとか言い出す奴ばっかりになるんだからよ。
ガキだってその嫁だって安い介護士さんくらいにしか思われてねえんだから。
パターン化したら。

パターン化が虚しいってことに気付け。
俺のパターン化は特別な意味がある、って何十回繰返したところで
親に離婚されたら困るっていう乳離れできてないガキが
自身のコンプレックスを鬱屈した形でネットに吐き出してるだけ。
0179離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/22(火) 14:55:28.77
なぜ子連れ再婚で虐待が多いのか。
普通の人でも虐待してしまうことが多いから。
好きな人と別の人との間にできた子供を普通に育てていくのが
普通の人間にもどれだけ難しいか。

他人の子供を育てるって経済的にも精神的にも相手は大変なんだよ。
これだけニュースにもなってて多いんだから
子供を連れて再婚しようとするなら色んな可能性を考えるべきでしょ。
子供のこと考えるなら、普通の人はそんなことないよって楽観視して再婚しようとする人間のほうがありえない。
0180離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/22(火) 15:07:03.37
そうだよね
自分の子のことでさえ逃げ出したくなることがあるのに、
他人の子と生活するのってもっと辛いだろうと思う
0181離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/23(水) 01:29:22.27
177>>
朝っぱらからスゲーなw
何が言いたいのか分からんが、とりあえずパタンーン化に
やたらこだわってるのはお前だけみたいだぞ。
ところで思い込み激しいって言われないか?




0182離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/23(水) 07:42:39.88
>>181
その引用できないアンカーの付け方はどうにかならんのか。

パターン化なんてどうでもいいんだけど。中身だよ。問題は。
思い込み激しいのは乏しいバイト経験を思い込みとして垂れ流すやつのほうだろ。

世間の目はみんなそう思ってるとか思い込み=パターン化を否定するのは俺だけとか。
それが思い込みだろ。

つーか書き込み時間が朝っぱらと深夜で何か違いがあるのか?
それとも内容以外で相手を言い負かす方法を試みてるのか。
0183離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/23(水) 08:45:29.11
>>182
まず否定してる人間が一人だという思い込みを止めた方が良いのでは?
それならいろいろな時間に書き込みがあるのも納得がいくでしょ
0184離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/24(木) 06:19:47.24
>>183
否定してる人間が一人だという思い込みという思い込みは何を根拠に出てきてるんだ?

お前こそ相手が一人だと他の発言と全部結びつけたうえで堅く信じ込んでてそういうことを言ってるとしか思えないが。

つーかね、それって話を逸らす基本だよね。
相手の思い込みが強いというアピールをするために同一人物だと思ってるのかどうかとか
唐突に言いだして、その後は同一人物じゃないのに相手がそう思い込んでるということばかりに
拘り続けるという。相手はそんなこと最初からほとんど口にしてなくても。
0185離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/24(木) 08:44:29.08
>>184
問いかけ方が一人と思いこんでるっぽく見えたから
違ってたならごめんね
でも朝っぱらと深夜で何か違いがあるのかってそれこそそんなのをパターン化しようとしたって、
多くの人が利用する掲示板では難しいんじゃない?
それは普通に考えたらわかることだよね?
>お前こそ相手が一人だと他の発言と全部結びつけたうえで堅く信じ込んでてそういうことを言ってるとしか思えないが。
こう考えた根拠は?
>>182を見て一人の発言だと思ってるのかな?と思っただけなんだけど、
>>183の書き込みのどの部分から私が全部を結び付けてるように見えたの?
>つーかね、それって話を逸らす基本だよね。
私がどの話から話を逸らしたいと推測してるの?
>>183からそこまで読みとれたの?
別に拘ってないしあなたが違うと言うならそれでいいんだけど、>>183の書き込みのなにをもって私が拘ってると思ったの?
0186離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/24(木) 17:16:31.03
「つーか」が口癖の>>166,>>174,>>177,>>182,>>184は同一人物でおk?
0188離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/24(木) 21:23:17.12
>>177って歪んでる
0189離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/25(金) 10:43:52.10
>>182
>それとも内容以外で相手を言い負かす方法を試みてるのか。
って>>177みたいな暴言を喚き散らした書き込み内容なんかに言い負かしたい奴がいると本気で思ってるの?
自分で言ってて恥ずかしくならない?
182はここで小学生レベルの口喧嘩でもしたかったの?
そうゆうイタイ発言するから皆にからかわれてるだけだよ。
いい加減気付いたら?
あとね、そんな乏しい言葉の表現力じゃ思い込みで話をしていると誤解されてもしかたないでしょ。
単なるかまってちゃんだから敢て突っ込みどころ満載な書き込み内容にしてるとか?
それとも自分の言いたいことを言葉や文章にするのは苦手なだけ?
0191離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/26(土) 17:41:15.15
--------------
引用ここから
--------------

本気で思ってるの?
自分で恥ずかしくならない?
イタイ発言
からかわれてるだけだよ
いい加減気付いたら?
誤解されてもしかたないでしょ。
単なるかまってちゃん
突っ込みどころ満載
言いたいことを言葉や文章にするのは苦手なだけ?

--------------
引用終わり
--------------

これらにちょっと無駄毛生やせば>>189が出来あがりw
お前の言う「暴言喚き散らしてるだけ」なのが
自分のほうでした、って可視化してやったぞ。
元のお前の発言と分量を比べればバカでも一目でわかるだろ。有難く思えよ。
お前の書き込みこそ中身スッカスカ。

口先のケンカを挑んでも頭が空じゃ無理なんだよ。

俺が言ってるのはさ、
片親の子の方が両親再婚で揃ったよりダメです、って話の方を膨らましてみろよ。頑張って。
そうそう俺の思い込みでも一緒だよ、きっとそうだよ、そうじゃないと困るよ、じゃ話にならないわけ。

ましてや
「乏しいバイト経験で全てを知ってしまったのです。誰の反論も要りません!」
なんて生意気言えるほどには何も判っちゃいない。お前は。
0193離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/26(土) 19:01:21.85
こだわるもなにも「バイト経験から導き出した法則性」を誇張してるだけだからそこをつく。
0194離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/26(土) 21:32:55.08
バイトの人じゃないけど、私も世間一般としてバツイチに対する偏見(パターン化して見る)はあると思うし、
また実際世間で言われているような傾向があるのは事実だと思うよ
私自身が母子家庭育ちだし、正直偏見に満ちたことを言われると腹が立つけど、
それでもやっぱ当てはまる部分があるのも一つの事実なんだよ
まだ何の裏付けもない人づてに聞いたような理由で偏見をもたれるよりは、
バイトから導き出したことだって書いてる方が誠実だと思うなぁ
それみて「バイトも一つの経験」と思って信じるか、「所詮バイト」と思って信じないは個人の自由だしね
何がそんなに生意気なの?何を判ってないの?
0195離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/27(日) 00:13:19.64
>>191あれれ?「つーか」使うのやめちゃったのー??
0196離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/27(日) 05:09:10.23
>>195
さすがにそこ指摘されたら意識しちゃうだろw

>>194
パターン化なんて誰もしてないらしいぜ。だから偏見でもないらしいし。
別に俺が言ったわけじゃないけど。

「離婚親の子供の立場」でしかモノ考えられない子は
せいぜい失敗しない結婚すればいいんじゃないの。
実際は「そういう子」のためのスレだろ。ここw
0197離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/27(日) 17:59:28.33
>>196
>「離婚親の子供の立場」でしかモノ考えられない子は
せいぜい失敗しない結婚すればいいんじゃないの。

離婚親の子供の立場でモノを考えられない人よりは
離婚親の子供の立場でモノを考えられる人の方が
子供にとっては良い親になれるよねきっと。
人間だから失敗することはあるかもしれないけど
いつでも子供の気持ちを考えられる親でありたいと思うよ。
0199離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/28(月) 11:00:11.95
結局このスレにいるような親は子供の言うことなんて軽く見てる
子供について真剣に考えちゃいないんだろうな
「つーか」なんてまさにその通りで、バイト程度の言うことは受け入れられないって意見はそのものずばり
離婚すべくして離婚したんだよ
0200離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/28(月) 16:53:49.73
「つーか」って親だったの!?!
再婚家庭のガキかと思ってたわwww
子供が居るなら早く施設に預けろ
お前に親は勤まらねえ





レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況