X



トップページ×1
922コメント287KB
元配偶者の浮気相手に慰謝料請求した人
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/17(土) 04:40:08
いるかな?
0101離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/01/23(日) 16:08:57
人格障害系って、精神科医ですら相手にしたくない病気(性格)だからな・・・
うちの近所の精神科のHP、人格障害はお断りって書いてあるw
病気かなんだと思うけど人格性障害なんだと思ったら
なんか気の毒だよね
人格障害は治らないのかな
一生メンヘラ毒プリでいるのかな
完治はしない。
本人が努力すれば、多少はマシになる。
努力しなきゃ基地外のまま。
0102離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/01/23(日) 18:00:07
プリはもともとメンヘラ病にかかってる人多いみたいね
メンヘラ病でもなければ
シタが優しくしたり、多少格好よくても
同じように優しくて格好いい毒男か
プリにあう、それなりの男と
つきあって結婚しようとまず考える筈だものね
毒プリメンヘラは思考回路がおかしいよ
あと、やっぱりプリがメンヘラすぎて
毒男が寄りつかず
シタの結婚もしないし
お金もプリにはあまり使わない
偽りの優しさでも仕方なくつきあっちゃうんだww
0103離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/01/23(日) 18:10:33
プリを憎んでシタを憎んで生活破綻してるサレに言われたくないだろうよw
サレなんて結婚を振りかざせる存在でもないしね
明らかに結婚失敗ケースの見本だからww
0104離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/01/23(日) 19:16:07
サレ認定=サレ?
どこが?
もう負けを認めなよw
既婚者を恨んでるだれかさん
0105離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/01/24(月) 01:04:05
自分で貼ったコピペにレスして、サレ認定厨と騒ぐ方を荒らしにしたいんだろうけど
たったひとりのサレがレスしたのではなくて、複数の人がレスしたのをコピペして貼れば、
他のレスもサレ認定厨がコピペして貼ったんだなって分かるんだよ
だから、そうやって自演しても無駄なんだよ
サレ認定厨が人格障害だって自分で発表してるようなもの
0106離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/01/24(月) 11:51:37
何故不倫板でサレ(主婦)が嫌われるか考察するスレ
1 :名無しさんといつまでも一緒:2011/01/14(金) 09:33:24 0
不倫板の嫌われ者
厄介者
精神病患者
異常とも思える汚い言葉をかける人種

何故不倫板で嫌われるのか、嫌ってる人達の意見を聞きたい。
0107離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/01/25(火) 15:09:32
まあ世の中いろんな人間がいる

プリやシタを憎み過ぎて人生謝っちゃうサレもいれば、
離婚後にプリシタでくっついたけど慰謝料支払いがしんどくてどん底生活してる奴もいるし、
遊びの浮気のつもりが、会社バレで首、家族バレで離婚、友達からも縁切られて首くくった奴もいる

うまくやれば3番目を狙えるなら、慰謝料請求も悪くないだろ
0108離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/01/25(火) 22:26:41
>遊びの浮気のつもりが、会社バレで首、家族バレで離婚、友達からも縁切られて首くくった奴もいる

浮気した本人が?それはまた希少種ですね。
奥さんが精神病んだり自殺、刃傷沙汰ってのは聞きますが。
0109離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/01/25(火) 23:07:00
シタ夫が病んじゃったケースもあるよ。
俺の幼馴染がそうだった。1年くらい引きこもってたよ。
サレの方は接触ないから、どうだったのかは知らないが。
0110離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/01/25(火) 23:16:55
うざいサレ認定厨ガイドライン
・一般人にも嫌われている事実を認めたくないが為に「サレ認定メンヘラサレ」「サレ」と、あらかじめ相手をサレ認定。
・論理で反論できないとき(それがほとんどだが)、なぜか赤ちゃん言葉を使いだす。幼児並の知能を体現。
・絶対に負けを認めず、最後に自分が捨て台詞を吐いてから話を終わらせないと気が済まない。
・自分の事を批判されるとすぐに感情的になって根拠の無いオウム返しをする。
例1 「お前が認定厨だ」(持論なき反論)
例2 「お前がサレ認定厨メンヘラサレ」(単純な挿げ替え)
・「2ちゃんにいる時点で漏れも藻前も痛いがな」などと、同じ穴の狢定義をして
 自分のみっともなさをうやむやにしようとする。(相対的希薄化の一例)
・基本は自作自演、なりすましがデフォ
・自分の事を批判されるとすぐに根拠の無いオウム返し。
・注意されたり叩かれたりすると「厨サレ」「サレ認定厨メンヘラサレ」等と、無理矢理な造語で責任転嫁を試みる
・人の美醜でその人格を妄想。あくまで妄想。
・自演常習犯。その常として、自分に意見するレスも自演扱い。
・言葉の間違いや言葉尻をとらえ、些細な事で揚げ足をとる。本題以外でしつこく相手を叩いたり煽ったりする。
0111離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/01/30(日) 18:01:21
判決が出た方にお尋ねしたいんですが
判決確定後、何日後くらいにどういう形で相手に請求しましたか?
0112離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/01/30(日) 22:50:00
>111
判決が出たら、その後法廷から別室に移されて、慰謝料をいくらで決着付けるかそれぞれ判事さんたちと相談。
そしてお互いの意見を判事さんが聞いて、お互い同席していくらですと言われる。
判事さんと話し合いの時に、いつまでに払うか要望を言って、無理のない範囲での期間を判事さんが決めて
いつまでに払ってください…と判事さんが向こうに伝えます。
その際、期限過ぎたら、追加代金が発生するし、最終的には差し押さえをするかもしれない旨を伝えられます。
そして、期限内に向こうがこちちらの弁護士事務所の口座に振り込み。

こんな感じなので、こちらがどうこう請求することは通常ないかと思います。
0113離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/01/31(月) 00:04:48
それも支払い拒否るとどうなるの?
0115111
垢版 |
2011/01/31(月) 06:44:27
>>112
丁寧にありがとうございます!
0117離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/01/31(月) 11:51:34
そうだよ、決まらない事もあるみたい
0118離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/01/31(月) 11:59:33
そうなのか
裁判記録とかで慰謝料いくらいくら払え、って書いてあるのがあるから
裁判で額まで決めるのかと思ってた
0119離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/01/31(月) 22:34:46
>>117
決まらなかったら結局どうなるの?
第三者入れた協議、調停とあまり違わない決まり方だったら何だか意味ないよね
0120離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/01/31(月) 23:44:17
請求しても貰えないケース結構多いようだよ?
信頼できる弁護士に相談した方が良いと思う。
0121離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/01(火) 11:37:56
判決まで出れば給料や財産の差し押さえができる
無職で資産もない相手だと無理かもしれんが
0122離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/01(火) 12:23:23
その前に水面下で手筈とってるでしょ
馬鹿じゃあるまいしw
0124離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/01(火) 23:54:27
請求された人スレが気になって仕方ないみたい。
物乞いして端金を払って貰う自信ないのですかね。
0125離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/05(土) 21:53:05
元配偶者って、離婚後に請求?
惨めじゃないのかよ
0126離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/05(土) 21:59:56
恥も外聞も無いのよ
Dr林に妄想って言われなかったし
0127離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/26(土) 11:02:06.19
>>111
相手が払う気なら1ヶ月程度の猶予期間の内に弁護士宛てに支払いあるよ(裁判官の判断によるけど)。
そこから成功報酬を引いた金額が弁護士から振り込まれる。
相手方が裁判に出廷しないとか払う気ないなら判決貰ってから強制執行をかけたらいい。
ちなみに判決は、10年間有効だから10年以内ならいつ行ってもいい。
私は、相手方の女がほとぼり冷めたと忘れた頃のに強制執行かけるつもりw
相手方が金や動産不動産の資産ないなら強制執行の費用(弁護士に依頼したら7〜8万自力でやるなら2〜3万)だけ損で取れない場合あるけど、私は金より相手方を苦しませたいのが優先だから。
強制執行の費用損しても構わないから苦しめたい。
私が味わった10分の1でも100分の1でもいいから苦しめたい。
0129離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/26(土) 11:08:54.39
>>117
決まらなかったら判決出ないよw
判決前に和解にさりそうなら相手方は、これくらいでと言ってるけど、どうしますか?と裁判官から聞かれるけどね。
和解額に納得なら判決までいかないけど、和解したくないなら判決で裁判官の判断になる。
0131離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/26(土) 11:12:21.04
>>120
相手方に動産不動産の資産がないなら強制執行かけても取れないから一応弁護士もその当たりは確認してくるよ。
0132離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/26(土) 11:22:58.54
>>125
全くw
法廷に呼び出し食らってさらし者にされてんの見てるだけで裁判した値打ちあったもん、楽しい楽しいw
私は、ついでに離婚裁判も平行してやったから、公的機関で元配偶者の親から受けた嫌がらせやバラされなくない事まで全部ぶちまけてスッキリw
相手方の女の方も証拠揃えて全部ぶちまけた(警察呼ぶくらい嫌がらせ酷かったし)

今でも裁判所に裁判記録保管されてるだろう。
裁判所で慰謝料の判決貰って離婚成立、やっと終わったーと家裁出て何気なく空を見げたらスッゴい青い空だったの覚えてる。
0133離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/26(土) 14:23:16.29
裁判は両刃、あなたの心も血を流し、傷付いている筈。
忘れた頃にガクッと心の病にならないようにお大事に。
経験者より。。。
0134離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/26(土) 15:16:10.07
>>132
そんな人達と一時期でも縁をもち家族としてやってた女…
似た者同士、どっちもどっち、恥の上塗り
客観的にはそう思われてるのにミジメ
0135
垢版 |
2011/02/26(土) 19:40:59.57
赤の他人に対する賠償請求なので金で解決は当然
判決もらえるならなお良し。

これが大人。
0136離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/26(土) 21:55:51.41
相殺や赤字でも?
解決、気が済んだと言える?
0137離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/26(土) 22:02:23.78
>>133
スッキリしたよ
よしっ、いつ強制執行かけようかウキウキしてるw
裁判自体は、5年くらい前に終わってるけど。
離婚した後に出会った男と同棲して長いし。
0138離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/26(土) 22:10:36.19
>>136
個人差あるだろうけど、金より主に報復目当てだったから、最悪の場合は、弁護士費用損してもいいやくらいの気分だったな。
いくらか取れたらラッキーくらい。
こっちは、いっさいの過失なかったし。
まあ、精神的苦痛を金額に変えて客観的に第三者である裁判官に判断して貰う制度。
結果、全面的に主張が通ったから数百万づつの判決が出たよ。
裁判って結構面白い経験だった。
泣き寝入りしてる人の心理の方が分からない。
0139離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/26(土) 22:36:51.05
自分も裁判してスッキリしたよ
向こうが悪いのは歴然としてるから、赤字になんかならない
むしろ、納得できる金額は取れたと思う

裁判したら傷つくとか損するかも…?とか思う人はしなきゃ
いいんじゃないの
自分の場合は、それまで充分傷つけられてたから裁判自体が
辛いなんて全く思わなかった
身内も友人も「絶対訴えるべき」って応援してくれてたし、
良い経験だったと思ってるよ
0140離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/26(土) 22:45:35.16
精神的に強くないと無理だと思う。
裁判所に行くのや、シタプリの顔見るのも辛いって人も
いるだろうし。
0141離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/27(日) 02:23:52.20
逆だね。
それまでが我慢して我慢して病むくらいに耐えて来てるから、裁判所くらい何でもないw
実際、かなりの間、心療内科と薬のお世話になったから。
弁護士は、こっち側の味方だしね。
裁判官から上手く同情引く方法とか証拠の押さえ方とも色々教えてくれるし、なかなか楽しかった。
こっちに非が全くないから勝って当たり前の裁判だし、楽しめたよ。
わーい、やっと自由になったぜ!って感じ。
裁判所で万歳三唱したかったもん。
まだ、女側の強制執行の楽しみ残してあるしw
じわじわ追い詰めて楽しむのww
それくらい恨みが残ってるからね。
0142離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/27(日) 02:26:19.69
>>140
追記、弁護士に頼めば、裁判所で一切相手方と顔合わせないように配慮してくれるよ。
通路も待合室も法廷もすべて配慮してくれて全く、相手方と顔合わさなかった。
裁判所の許可と理解いるけど、配慮してくれるよ。
0143離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/27(日) 04:38:06.91
ハシタ金貰ってどうなるのさ、って奴が時々沸くけどな

日本の法律では、謝る=金を払う ってことなんだよ

焼き土下座ならともかく、「謝るだけ」でいいなら、人間は本心と切り離して、いくらでも謝罪できるだろ?
金はそうはいかない。自分が稼いだ金でも、誰かに援助してもらって払う金でも、
時間や労力や何かしらのしがらみを担保に用意するものだ
0145離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/27(日) 17:10:59.94
民事訴訟起こせば、弁護士と打ち合わせや、傍聴
本人弁論等で、会社を結構休むでしょうな。
「端金」の為に、仕事も犠牲…というかリストラですかな。
恨みの権化ですな。怖〜ですな。
0146離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/27(日) 17:37:35.09
ストーカー化して、元配偶者やプリに○○して事件に成りそう・・・
浮気の慰謝料請求裁判って、法廷内で刃傷沙汰とか有ると言うしね。
浮気されたら、気違いに成るんだね。
0147離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/27(日) 21:57:27.74
アゲ
0148離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/27(日) 22:19:34.29
元配偶者は自分の非を棚にあげて
周りに私が悪い事あることないこと言いふらしている。
だから私は訴訟されたから争うと言ったけど。
親が辞めておけと言ったけど争えば良かったな。
向う側完全に私の事舐めきっている。
家今度見に行こうかな〜親戚も近くにいるし。
何されたか大声で言いながら近所回ろうかな〜
完全になめきられているし
0149離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/28(月) 01:25:30.75
>何されたか大声で言いながら近所回ろうかな〜

逮捕されますよ?
0150離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/28(月) 01:56:22.01
形振り構わない気違いなら、大声で喚こうが好きにさせれば良い。
精神病患者は無罪だからね。
0151離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/28(月) 02:48:01.65
裁判の仕方も分からない人の方が、恨みの晴らし方も分からず
ストーカー化しそうだと思うけどねぇ

堂々と出る所に出て訴訟出来る人は、寧ろその後は後腐れなく
生きていけるもんだよ
0152離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/28(月) 10:38:21.25
>>145
会社勤めなら有給で済む範囲の休みだよ。
基本的には、弁護士とも書類のやりとりが多いから郵送で済むし、電話でも打ち合わせ出来る。
私は、弁護士と顔見て話方が良かったから打ち合わせは、事務所に行ったけどね。
出廷の日は、休まないとならないけど、1〜2ヶ月に一回だし、一応この日とこの日とどう?と都合も聞いてくれる。

私は、シフト制の仕事だから、仕事場に訳話してシフト組む時に休みや時間融通して貰ったけど。
0154離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/28(月) 10:53:09.98
>>148
それ私もやられたやられたw
で、我慢の限界来てたからこっちから訴訟起こしたもん。
法廷で元配偶者も相手方の家族の仕打ちも相手の女の嫌がらせも全部暴露してやった。
スッキリするよー。
三年以内だったら今からでも訴訟起こせるよ。
私は、離婚後に相手が油断した一年半後くらい狙って訴訟起こしたw

親に何言われても自分の人生だもん。
うちの親は、お前のやりたいように生きろと言ってくれたからラッキーだったけどね。
元配偶者、その親、相手女から私が骨と皮になって自殺未遂するまで追い込まれてるの見てるから、やりたいようにやれと言われた。
ちなみに心療内科通いもかなり長かったし、多量の薬が必要だったけど、、訴訟終了後は、頓服程度まで薬減ったし、ちゃんと日常生活も仕事も出来るくらい回復したよ。
訴訟してスッキリ!
あいつより絶対に長生きしてやるってくらいw
離婚後出会った新しいパートナーが訴訟中も支えてくれたし。
絶対あいつより幸せになってやる。
とりあえず弁護士に相談をオススメする。
0155離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/28(月) 10:54:54.48
>>145
確かに時間は取られるだろうけど、
相手も裁判を受ける以上、判決による慰謝料以外にも、
同じかそれ以上の時間浪費ダメージを相手にも与えられるってこと
0156離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/28(月) 10:59:29.18
>>151
普通に生活してると弁護士に相談ってハードル高いイメージあるからね。
実際やってみると弁護士がほとんどやってくれるし、弁護士費用や裁判所への印紙代も審査あるけど、法テラスで無利息で月五千円くらいの返済で貸してくれるし。
印紙代は、猶予で訴訟に勝ったらその中から返すだけだし。
手間は、若干かかるけど、意外に簡単だった。
ストーカーするくらいなら相手を法廷引きずり出す方がスッキリする。
0157離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/28(月) 11:05:09.63
>>155
ついでにプラスで精神的ダメージも与えられるよ。
私の場合、相手の女が私が離婚後に元配偶者以外の別の男と結婚してたから、訴訟起こしたら、通知行くからもれなくその相手にもバレるだろうし。
0158離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/28(月) 11:07:16.41
>>157
どうせなら結婚直前に訴訟起こしてあげればよかったのに
もちろん相手の婚約者にも「裁判がある事実」だけでも教えてあげて
0159離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/28(月) 12:44:15.83
相手も馬鹿じゃないからね
油断しない方が良いよ
0160離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/28(月) 13:02:01.84
>>157
シタよりプリの人生を壊すのにやっきだねwwwww
自分が離婚して落とし前つけてもらって別の男と幸せなら放置でいいじゃんwww



結婚後に肩代わりして払った身にもなってくれ。
0163離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/28(月) 18:27:29.97
>>158
その方が面白かったかも。
離婚後にこっちが生活立て直してから依頼して、弁護士が裁判に必要な書類上げたらもう入籍してたからなぁ。
逆にシングルとか元配偶者と結婚してるより楽しめる状況だなって笑えたけど。
ちなみに裁判の書類って書き留めで来るからバレてるだろうけど。
0164離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/28(月) 18:36:19.00
>>160
平気で配偶者いる人と不貞行為するような相手選んだんだから自業自得じゃんw
嫌なら肩代わりなんかせずに別れるか自分で払わせるかして放置しとけば良かったのに。
油断した頃狙って強制執行だわw
現在、幸せでも過去の恨みは、きっちり報復するまで忘れない。
後、何年かは、楽しめる。
そういう女は、結婚しても平気で他で遊ぶよ。
0165離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/28(月) 18:44:40.72
>>159
今の現住所知ってるのは、書類送るのに必要だからとこっちの弁護士と守秘義務守る約束で裁判所だけだから。
裁判所からは、書き留めで来る書類あるから転送が無理な場合あるんだよね。

裁判の書類もすべて住民票上の住所。
面向きは、相手方に分からないように住民票上の住所を使ってるから。
裁判所が現住所漏らしたら守秘義務違反。
0166離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/28(月) 20:20:06.33
金ふんだくったれ!!
0167離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/28(月) 20:54:48.16
>>164
既婚者同士の不倫や既婚未婚の既婚者側だと判明したなら間違いなく離婚するw

ただ既婚未婚の未婚者側なら色々考える。考えた結果独身同士でも浮気や二股かける方がよっぽど駄目だと思ったから受け入れた。
一人を好きになるのと(法的な立場関係なく)パートナーがいるのに裏切る行為をするのでは後者の方が駄目だと思うからね。
それに独身側がどうしようが既婚者側が受け入れなければ不倫は成り立たないし、家庭構築の義務を果たすのは既婚者側のはずだから。
実際嫁が不倫していた時に口説いてきたのももうすぐ嫁と別れると言っていたのも全て既婚者側だったからね。信じた嫁も馬鹿だとは思ったけどw


とはいえ、不倫されて離婚する側には何も悪いことないとも当然思うわけで。だから俺が慰謝料を支払ったよ。
700万円は少し泣いたけど、言い値を即金で支払うぐらいしか嫁の過去の不始末に対して誠意ある謝罪はできないと思ったからね。


まぁなんだ、元旦那を叩く方が全てにおいて理にかなっていると思うぞと。
元旦那が家族法さえ守っていれば、不倫なんて絶対になかった訳なんだし。
0168離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/28(月) 21:17:31.28
普通の女性なら既婚者に誘われた時点で拒否する
レイプされたわけじゃあるまいし、最終的な決定権は女のほうにあるんだから
そういう意味で女が叩かれるのが普通だと思ってた
0169離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/28(月) 21:30:17.07
>>168
独身側には全く非がないと言うつもりはないよ。
明らかに非があるから、慰謝料(損害賠償)を払うのだし。俺も(嫁の過去にだけど)言い値で払ったし。

ただ家庭を守る義務は独身側にはない。守るのは既婚者側。


責任の比重が独身女=既婚男はあっても独身女>既婚男はないわw
0170離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/02/28(月) 23:45:09.75
慰謝料は嫁のためのものだわバカ
0171離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/01(火) 01:02:41.55
>>169
男気を見せたつもりだろうが・・・

嫁さんの脳内では一瞬の感謝が過ぎたあと
「何をしても許してくれ、尻拭いしてくれる男」という感覚しか残らないかもよ
0172離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/01(火) 03:28:05.66
>>167
どっちもどっちでしょ。
今時そんな定番中の定番のアホなピロトート信じる人間いるのに笑えるわ。
既婚者って知って関係持ったならどっちも同罪だよw
誘われても「既婚者は、いや」と断れば済むだけ。
既婚者側の誘う神経もおかしいけど。
友人で独身って騙されて不倫しちゃったどうしよう、と相談受けた事あるけど、「本気なら離婚して籍抜いて証明に戸籍謄本持っきてから本気だって言ってみろ」と言えとアドバイスしたよ。
男側が本気で籍抜いた戸籍謄本持ってきて頭下げて改めて付き合って下さいってまとまったけどね。
極稀な例、99パーセント男が逃げると予測してたけど、本気だったらそうするよ。
ちなみに私は、同罪と考えるから両方に訴訟起こした。
それから自分でけじめつけれない人間は、誰かが後始末付けて甘やかしてたらまた同じ事やるよ。
700万、あなたに借りて返すなら別だけどね。
0174離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/01(火) 03:36:19.05
>>171
それ間違いないね。

700万も自分の過去の精算の為に現配偶者に出して貰ったなら普通は、夫婦間でもむちゃくちゃ負い目感じてなんとかして返すよ。
返さなくていいと言われても返す。
じゃなきゃ、対等な関係でいられない。他人が甘やかして尻拭いしてる限りそういう人間は、成長しないよ。
誘われたらまた付いて行きそうw
で、同じ事の繰り返し。
0175離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/01(火) 16:14:43.13
上野 磯本綾子 38歳 ♀
不倫常習
前歯が八の字で
右乳首と耳が性感帯の人!
ゴムつきなら誰でも股開きます。
有名なヤリマン!
金に汚い・性病(ヘルペスもち)
顔は中の下
マンコのビラビラはだらしないし
真っ黒W
さらにマンコ臭すぎW
0176離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/02(水) 11:40:05.47
和解は受け入れるべきですか?それとも判決までいったほうがいいのかな。今月で2回目です。先が長いですね。
0177離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/02(水) 12:06:20.90
>>176
再婚相手いたり、時間が惜しいと思えば和解に応じ、
何も無い場合は、とことん粘って相手困らせばいいんじゃない?
0178離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/02(水) 13:05:26.10
和解案とか、どう制裁したいか、にもよるんじゃない?

金額に納得いくなら受け入れればいい
お金よりも制裁重視なら判決までいけばいい

金額に納得いかない場合は微妙だな
判決までいっても和解案より額が上がるとは限らないし
0179離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/02(水) 23:40:30.70
>>177 178 ありがとうございます。相手はキャバ嬢なのでお金は期待できません。財産もないと言ってるようなので強制執行はできないかな。
0180離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/03(木) 01:58:21.76
>>179
そこそこ人気あるキャバ嬢ならその辺のリーマンの倍くらいは、軽く稼ぐよ。
慰謝料請求で訴えられた相手に「私は、財産あります」ってわざわざ言う訳ないし。
相手は、なるべく取られないようにって考えてるからね。
和解に応じた方が金銭的に得かどうかは、弁護士ともよく話あってみて。
まあ、慰謝料の金額抜きにして、徹底的にやりたいなら判決まで行ってもいいし(和解より下がる場合も上がる場合もあるけど)。
自分の中でまず何を優先したいか考えてみたら?
0181離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/03(木) 02:03:57.06
>>179
ちなみに、私は、判決を貰った。
判決は、10年間有効だから、相手が忘れた頃に強制執行かけるつもりw
仮に相手方から取れなくて、強制執行の費用(弁護士頼めば7〜8万、自力なら2〜3万)を損してもいいから徹底的に相手を追い詰めたい。
それくらい酷い目にあったんでw
0182離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/03(木) 05:53:59.15
>>180 そのとおりですよね、弁護士は和解にもっていこうと考えてますが、よく相談したいと思います。
>>181 私もかなり悪質な酷いことをされたのでわかります。そおゆうやり方もありますね。裁判の流れで気持ちが変わってしまうかもしれませんがよく考えます。
0183離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/03(木) 11:35:26.24
強制執行もお金かかるんだ…
悪いのは相手なのに。慰謝料請求ってお金もらえるまでに
時間もかかりそうですね。
みなさんどの位で、お金を手に出来ましたか?
0184離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/03(木) 12:15:34.97
>>181
プリが結婚して旦那や子供と仲良くやっている時にプリ旦那の実家や勤務先に強制執行予告状を送付するのですね。よく分かります。
0185離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/03(木) 12:20:02.42
>>179
民事裁判では勝てないかもしれないけど、税務署に匿名で「毎晩クラブで大金使って脱税している」って垂れ流せばいいよ。
キャバ嬢や風俗嬢で確定申告している奴なんていないはずだし、隠し財産が大量にあってもボッシュートだよ。

あとついでにそのキャバ嬢が勤務しているキャバクラも税務署に匿名で「幹部が高級車乗ってる」とか垂れ流すといいよ。まず脱税してるから。
0187離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/03(木) 13:50:55.60
>>185 そぉなんです!キャバ嬢は大金稼いでても脱税してるので表向きは所得0になっているからややこしいです。
0188離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/03(木) 14:34:50.69
>>183
その裁判によるだろうけど、参考までに。
元配偶者からは、判決→だいたい1ヶ月くらいでこっちの弁護士宛にに振り込み→法テラス通してたから弁護士費用や諸経費引いてすぐ私の口座に振り込まれてた。
元配偶者とその母は、世間体を非常に気にする人で父親の相続したばっかりで金あるのバレてたし(強制執行かけられたら世間体が丸潰れ)。
あっ、後で裁判所から印紙代(印紙代がないと申請したら待ってくれた)のは、弁護士通しての相手方の支払いの2ヶ月後くらいに印紙代の請求来た。
弁護士と裁判所が印紙代忘れててくれないかな?と笑ってたらしっかり覚えられてたよw

強制執行ってまた別途費用かかるんだよね(相手の女の分)。
まあ、別件扱いになるから仕方ないんだけど、楽しみが延びたくらいに思ってる。
0189離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/03(木) 14:53:05.79
>>187
税務署を使うのありだよ。
実際に警察より税務署を怖がる業界だから。
まあ、税務署に差押えたい金額を横から持っていかれてもイヤだろうけどね。

表向き申告してなくて0でも判決貰ってから、強制執行かけたら本人名義の物は、不動産から動産(土地、家屋や車、口座まで)全部弁護士が調べるし。
本人名義の口座があるなら勿論差押えの対象(せっかく押さえても中身がなかったって場合もあるみたいけど)。
表向き0申告より実質的に本人名義の財産どれくらいあるかが問題。
別費用かかるけど、そういうの調べてくれる探偵もいるみたいだよ(10〜20万くらいだったかな?うろ覚えスマソ)。
税務署に持っていかれるくらいなら探偵費用使って下調べってもありかな。
どうせなら取れるだけ取ってから税務署にチクった方が楽しいと思うw
0190離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/03(木) 14:57:19.92
>>184
強制執行行くのは、あくまで本人だから。
せいぜいその旦那の会社に内容証明を送りつけるくらいだよ。
相手方が結婚してから作った共有財産なら強制執行かけたら取れるのかな??

弁護士に今度聞いてみよw
0191離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/03(木) 14:58:37.71
>>188
本人を攻撃するより本人の周囲を攻撃する方が楽しいぜ?
プリ本人はどうせ逃げるだろうから、逃げた後に周囲にビラ巻き・電話で不倫の事実を告げる等をするといいよ。
不倫という事実があるから、名誉毀損で訴えられても正当性を訴えればまず負けないし。

晩年に孤独な人生を送ることが一番堪えるんだぜ?
本当に復讐したけれど、そのように誘導すればいいよ。
最後は自殺するか気が狂うぐらいしかなくなるだろうけどwww


もっといやらしくいじめたければ、プリが結婚して子供ができてから人生破壊すればいいよ。
旦那(完全に他人だが)も子供も旦那の周囲もみんな気が狂うから。
下手したら一家心中とかもありえるかも。わくわくしない?www
0192離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/03(木) 15:00:36.20
>>190
共有財産は文字通り共有財産だから、強制執行対象になりますよ?
だから犯罪者は財産隠しのためによく離婚するんだよ。
さすがに財産分与した後の妻子の財産まで強制執行対象にはならないからね。
0193離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/03(木) 15:16:53.73
>>191
勿論、考えてるよ。
楽しいけど、自分でやると手間と時間かかるのがかなりダルいなぁと。
裁判は、基本的に面倒くさい事は、弁護士が代わりにやってくれるからいいけどさ。
そこまで手間かける程、暇じゃないし。
どうせならそういう裏仕事にも詳しい人間にちょっと小遣いでも渡して実働を頼む方が多分楽。
ギリギリでもラインさえ踏まなきゃ合法。
メルアドひとつ携帯番号ひとつでもいくらでも悪用出来るし。
まあ、非合法な事は、割に合わないからやらないけどね。
あくまで合法的に如何に相手を苦しませるかが楽しいんだよw
0194離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/03(木) 15:20:59.41
>>192
共有財産OKなら楽しそうw
勿論それ想定済みで隠し財産されるの困るから相手がほとぼり冷めたと油断してる頃狙うつもり。
0195離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/03(木) 15:21:35.90
>>193
全て合法だぜ?

金はプリから巻き上げた慰謝料を使えばいいんじゃね?
再婚してるんでしょ?だったら旦那は>>193を養う義務があるんだから慰謝料なくてもいいじゃん。

プリの人生を破壊するよりプリの両親や旦那や子供を破壊する方が楽しそうwwwww
0196離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/03(木) 15:56:10.07
>>195
ちなみに女には、いつ強制執行かけるタイミング狙ってる所。
元配偶者からは、支払い済みだけどね。
私は、今回は、再婚と言うか事実婚だし、男に養われる生活なんてごめんだわ。
自分の必要分くらい自分で稼ぐよ。

相手の女は、裁判時に弁護士が調べたら籍入れて結婚してるみたいだけど。
まあ、ゆっくり楽しみ方を考えるわw
まだ、強制執行の時効までまだまだ時間あるし、どうしようかなーwと考えてる時が実際に行動してる時より楽しみ概があるから。
慰謝料請求の裁判前もそうで時効ちょい前くらいまでどうしようかなーwと考えるのが楽しかったし。
友人やパートナーは、私に本気で喧嘩売るのだけは、止めとくと言われてるw
普段あっさりしてるだけに一旦根に持つとしつこい性格らしい。
ゆっくり楽しむねw
0197離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/03(木) 17:49:41.77
>>196
不条理な他人の不幸って見ていて腹から笑えね?
知らずに不倫女と結婚したせいで財産は奪われるし周囲からはモラルなし男と評価されるプリ旦那とか
プリから生まれただけでプリと同じカス人間と扱われる子供とか

せっかくだから盛大に他人の人生を壊して欲しいわwwwwww
0199離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/04(金) 00:03:33.14
>>191
通報しました。
0200離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/04(金) 03:45:40.92
完全に逮捕だよ191のやり方は
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況