>>687 ウチもなんだよね。
なんで自分の部屋(居場所)をどんどん拡張していくんだろう?
リビングに学校に持っていくもの・ドライヤーヘアケア道具一式
ダイニングに日焼け止めとかリップとか一式
座敷に勉強道具一式
共有スペースに楽器や趣味のもの一式
おかげでムスメの部屋にはベッドしかない。本一冊もないんだよ?
この間TVを部屋に置きたいとか言ったんだけど、
『でもリビングで一緒に見れなくなるならいらないや』だって。

アレなのかね?
片親で育ってきたから実親と片時も離れたくないのかね?
リビングに居る時はずっと実親の前で話続け、実親がトイレに行くとトイレの前まで行って話し続け、
実親が洗面所に行くとついて行って話し続け、
実親がリビングで寝ちゃったりすると、不満な顔して部屋に戻る。

ちなみに小学生の話じゃなくて高校生です。
結婚してもう10年以上経つんだけどね。
正直気持ち悪いです。