>>267 >>269 だけど

当時、同じ職場に新しく入ってきたのが不倫相手だった。
彼女は、当時別居中で旦那に不倫で追い出された状態だった。

とても可愛い子だった。
相談を聞いているうちに本気で好きになってしまった。

俺も嫁に対してあまり愛情というのはなくて、子供もそっちのけで不倫相手にはまった。
離婚して一緒になりたいと思った。

元嫁は相手の家に押しかけて、仕事も辞めさせ 親も連れて相手の家に何度も乗り込んだ。
その行動で俺が悪いんだけどますます嫁が嫌になった。

嫁は別れたくないと言っていたが、そのまま別居。

別居中に向こうの気が変わり、離婚を迫られて相手の要求を呑んで離婚した。

俺は、交友関係も狭いから寂しくて不倫相手とは別れたけど・・・
新しく恋人ができても金銭的には再婚することもできないし、言っている意味を理解できないかもしれないが 愛情がなくても一人寂しくこのまま生活するより元嫁と再婚したほうが金銭的にも精神的にも楽なような気がして・・・

最悪だとわかってるけど、孤独が絶えられないし 子供も今になって大切だから。

娘は中2と小4。
上はもう服とか物が欲しいときだけしか相手にしてくれないけど、下はまだ遊んでくれるし。

せめて下だけでも引き取りたい