30代女
子供に再婚考えてる相手のこと言えないでいます

相手は外国人で母国とは別の国で仕事をしていて遠距離恋愛です
結婚しようと話してはいるものの仕事が忙しく手続きができていません
結婚したら相手国に移民することになりますが相手も出張で家をあけることになりがちです
歳も歳なのでもし引退したら家にいるのでしょうが

これからどのように中学の娘に紹介していけばいいか
想像がつきません
彼の存在は男友だち1人に話しましたが
子供とうまくいくかどうかだけがキーだと言われまだ外国人であることは話してません

正直自分は恋愛自体が久しぶりで舞い上がっているのだと思います
幸せになりたい けど失敗したくない想いもあり
実際2人を引き合わせる行動に至っていません

また仕事のスケジュールもあってなかなか会えてません
子連れの遠距離国際恋愛の悩みです