X



トップページ×1
478コメント138KB
家を建てちゃった後で離婚使用か考えてる人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/14(月) 02:05:07
子供の問題と同じくらい大きな障壁です。
俺は単身赴任のある会社だし、離婚して単身赴任になったら
この家はどうすればいいのかが悩みです。
0224離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/05/13(水) 13:45:50
>>223

次の嫁入れろ
どんどん入れろ
0225離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/05/13(水) 15:16:43
>>220

おさがり嫁と結婚しちゃった場合どうすんのww

手垢の付いた嫁に言われてもねwww
0227離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/05/18(月) 01:38:56
このご時世になんてうらやましい…
0228離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/05/18(月) 17:36:31
うち離婚するまえに前菜が新築欲しがっていたんだけど計画的だったのかなぁ??
0229離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/05/18(月) 18:44:14
>>228
普通は数百万安くしないと処分できないし、離婚前に意図的に
建てるメリットは無いと思う

228が有責で、慰謝料ばっちり貰える予定とかじゃなけりゃ
0230離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/05/18(月) 20:31:54
>>229
有責かどうかはわからんが・・自分に思い当たるフシがないよ。
同年代のご近所さんが新築ブームだったからかな?

自営なので景気がダイレクトでわかる商売柄
新築建てるの渋ってたから離婚されたのかも。
実際無い袖は振れないし・・親に頭下げてお金借りるのもねぇ。

前菜がうつ病発症して自分だけしか働き手が無かったってのも
不安材料だったのかも・・メンクリと整体通ってたし
0231離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/05/19(火) 09:14:56
>>230
建てないで正解だよ。
俺も自営だけど、家建ててすぐに離婚・・・
今もその家に子供と住んでるけど、家のローンはあるし商売がヤバくなってきたりでキツい。

売るにも数百万の借金抱える覚悟になるし、困ったもんだ。
家建てる前に離婚してたら実家に戻ることもできたのに・・・
0232離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/05/19(火) 11:41:56
231さん頑張ってね。 本当家建てた途端離婚って多いね。
何でだろう?
0233離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/05/19(火) 11:51:57
>>232
新築は建てるまでが夢で建てた後は借金に追われる現実だから
妻側も育児を犠牲にして働きつづけないといけないし。20〜30年は。
夫側も所得が不況で減った分、本業に差し支えが無い時間帯にアルバイトしなきゃならないし
小遣い減らされたり、外食、旅行が減ったりするんだろ。
0234離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/05/19(火) 19:55:04
>本当家建てた途端離婚って多いね。

住宅産業への貢献大ですね。
0235離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/05/19(火) 21:33:15
こう考えるとすっきりするよ。
結婚は子供のためもの。
家だって、子供がいなければ必要ないものだから買わないもの。
それを離婚で破綻させたんなら
それなりのダメージは食らう。
結婚も、家も、そういう類のもの。
結婚も離婚も子供も家もその辺を良く考えて実行にうつすことだ。
0236離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/05/21(木) 07:22:55
家は無くても子供は育つ。世界の人口爆発の多くはそういう国で起こっている。
0237離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/05/21(木) 10:07:44
嫁の名義で嫁に借金させて新築建てれば離婚にならないと思う。

借金が残っているうちはね。
0238離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/05/21(木) 11:45:45
名義が嫁なら、旦那の承諾なしに家を売り払う事も出来るね。
あるいはローンの返済を停止してトンズラすれば
家は競売に掛けられ、居残っていた旦那が追い出されて終了。
0239離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/05/21(木) 12:24:57
>>238
追い出され終了だけど借金は残らないよねw
万が一離婚しても借金に苦しむ事も無いし、、
定時の残業無しで仕事できそうじゃん。
連帯保証人とかは嫁の実家にしとけばいいだろうし。
必死こいて借金返済の為にがんばる必要がなくなる。
0241離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/05/23(土) 08:50:08
>家は無くても子供は育つ。世界の人口爆発の多くはそういう国で起こっている。

スラムドッグ億万長者。
0242離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/06/01(月) 12:31:13
結婚して7年目に、共有名義でマンション購入。
8年程生活し、結婚15年目に離婚。
離婚後は元嫁名義にして、子供と住む気らしい。
残ローン(2/3くらい)も元嫁が背負うんだが、
このマンションは家族4人で暮らす為に
購入に踏み切った物なので、
出来れば離婚後も他の男に住んでもらいたくない。
…俺としては売りたいのだが、

一度、自律神経やられてから
すぐ感情的になる元嫁とはあまり話したく無い。
どうすればいいか悩み中。
0244離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/06/01(月) 14:16:37
>>243
アリガトです。
言葉が足らなかったので補足を…
御指摘にあった
「売ってマイナスが出たら2人で負担するという方向で」
と申し出たのですが、
「私が子供を育てるんだから家はもらう」と言い張り、譲りません。
「でも私一人の収入じゃローンの借換えが出来ないから共同債務者になれ」
と言ってきます。
もう どうしていいやら…
0245離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/06/01(月) 16:20:43
>>244
一人で払えないなら諦めるのが普通じゃないかな
身の丈に合わない財産なんて維持すら出来ないと思いますが
住みもしない家のお金をなぜアナタが払う必要がありますか。
子供の為とか言われるならアナタが養育すると言い切ってあげましょう。

肉親を切り取られて独り寂しく生きる気持ちを考えた事があるかと問え
0246離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/06/01(月) 17:57:43
>>244
協議で決着がつかないなら離婚調停を申し立て、離婚調停でも決着がつかないなら裁判提起。

どちらが有責なのか等々よくわからない事案なのでこの程度しか言えないが....。
0247離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/06/02(火) 12:27:25
レス ありがとうございました。

>>245-246
昨夜、話す時に「独り寂しく」と「決着がつかないなら裁判」を
使わせてもらいました。
結果、今迄、悪魔のようだった元嫁の態度が
小鬼くらいに柔らかくなり、収拾がつきそうです。
本当に有り難うございました。
0249離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/06/27(土) 11:51:18
寂しい
0251離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/06/27(土) 19:52:11
>>248
行ってきた
薬いいわぁ
不安感が薄れて思考があやふやになる
眠剤も小人さんがでるやつらしい
飲んで寝ずに頑張ったけどなんにも起きなかった
0252離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/06/28(日) 10:48:24
薬いいかい?
私は駄目だ
眠くなるだけで不安が解消するわけでもないし
体が重くなって仕事にも支障が出る
薬の内容や量を調節して貰ってるけどなかなかうまくいかない
根本的な問題が解決しない限り体調が良くなる事はないんだろうな

家なんか建てるもんじゃないね(T_T)
0253離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/07/15(水) 18:06:35
更に値下げしました。
誰か買ってくれ!

(ToT)
0254離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/07/16(木) 22:06:36
ルームメイト募集してなんとか凌いでるよ
俺と女子大生2人のエロゲのような展開です
0258離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/07/19(日) 18:11:46
離婚したら家なんて要らない。
戸建てに子供と二人は広すぎる。
家は売ってマンションへ引っ越した。
0259離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/07/26(日) 23:55:45
家建てて7年、小梨でりこーん。。。
離婚してひとりで細々と生きるしかないんやろか…
でも頑張るしかないか。。。

0260離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/07/27(月) 00:00:35
>>254
それは羨ましい…
0262離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/07/27(月) 00:13:46
?涙
0263離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/07/27(月) 18:34:40
>>259がんばろーぜ!
0266離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/07/30(木) 19:12:49
全俺が泣いた
0267264
垢版 |
2009/07/30(木) 20:42:53
鬱と境界例が悪化してねぇ。
実際離婚届を出したのは引っ越して7ヵ月後だけど、
2ヵ月後からずっと別居だった。
治るまで待つって言ってももう戻らないから、別れないと子供には
会わせないからとか無茶苦茶言われたので別れるしかありませんでしたorz
0268離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/08/01(土) 09:34:32
俺は新築一戸建てに引っ越して81日目に些細なことで口喧嘩。
朝出て行って帰って来たらもぬけの殻もそれから2年半別居で離婚調停11回で婚費900万円払って離婚も養育費毎月26万円に財産分与調停継続中。
0269離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/08/01(土) 10:32:35
>>268
まるで芸能人みたいな嫁だな
0270離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/08/01(土) 11:02:32
>>269
>>268は子沢山なんじゃね?
0271離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/08/01(土) 11:24:12
子供二人(小学生低学年)で手取り毎月200〜210万円で所得税は毎月平均すると90万円に住民税は毎月平均すると29万円に社会保険料は毎月約8万円払ってる。 都合税金だけで毎月約130万円払ってる。
0276離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/08/16(日) 14:17:27
老後の為にも家はあった方がいいだろ。
0277離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/08/16(日) 19:08:15
キツいだろw
0278離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/08/16(日) 19:28:06
家を建てたあとの離婚ってホント多い。
風水ならちっとは予測できるのか?
0280離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/08/16(日) 22:04:54
四柱推命は予想出来るよ!
0281離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/08/28(金) 21:55:21
離婚から三年…
やっと、家が売れるかも!って話しが出てきた。

でも、とても複雑な気分です…
0282離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/08/28(金) 23:06:41
駅前のマンションだから売ろうと思えばいつでも売れるけど、
実家が超田舎で、離婚とか近所からごちゃごちゃ言われそうで
ずっと一人暮らししてるわ。
生活苦しいけど気楽なんでもういいや、と思うことにしてる。
0283離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/08/29(土) 01:38:45
やはり、家売却後は、賃貸アパートやマンションに支払う家賃を考えたら…
中古のマンションいいから購入を考えてる俺。
0284離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/08/29(土) 11:39:25
離婚した後で家を建てるのが正解。
判例によれば、住宅ローンの支払いがたくさんある人は、養育費はあまり払わなくて済む。
0285名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 04:17:36
マンションてさ
老朽化して建て直しする時に、年金暮らしで支払い出来ないような場合はどうなるの?
ただ同然で所有権放棄なのかな?
0287名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 09:55:28
もちろん居住権を盾に居座りだろうね。
0288名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 10:02:11
マンションは駄目だ!一軒家にしる!
ここの誰かが安くで手放してくれるだろう!
0289離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/09/21(月) 16:33:35
>>183
贈与税が課税されると言えよ、バカ
0290離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/01(日) 05:44:47
腹を括って住み続ける事に決めたよ!
0291離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/01(日) 07:06:34
俺は家を契約→入金→離婚→今一人暮らし\(^o^)/オワタ
0292離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/01(日) 13:09:29
子供と家をもらったよ。
離婚後色々思い出して泣けてくる。
壁の塗り替えとか金がない。
0293離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/01(日) 15:40:53
家を建てて住んで81日目に別居。
あれから3年も俺は3年前に建てた住宅ローン0の家に住んでるが財産分与で俺は今年離婚時の時価で不動産評価も前菜は2年半前の別居時の不動産評価を財産分与時考えてるがどう考えても離婚時財産分与でないかい?
0294離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/04(水) 12:53:21

0295離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/06(金) 13:24:22
家には未練があるけど維持費を考えると処分して正解だったよ。
0296離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/11(水) 11:18:15
新築住んで丸Aケ月でプィと別居。別居後中々離婚に応じなくて別居後A年Dケ月で離婚。同居Aケ月、別居29ケ月って金吐き出させて【家、財産】婚費目的ひで〜読めに引っかかったもんだ。
34歳女ヤバ。
0297離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/16(月) 15:18:05
家をもらった人はローン完済?
0298離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/16(月) 16:00:39
ローンなく一括で買ったよ。
0299離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/16(月) 17:16:50
ですよね〜 orz
0300離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/16(月) 17:19:35
ローンないから負の財産分与にならないから元読めも離婚してからも財産分与調停申し立てしてる。
0301離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/17(火) 16:41:49
ローンがある人はどうしたの??
旦那が住み続けるのが普通?
0302離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/17(火) 16:45:58
さんまの昔のネタを思いだしたよ
0303離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/17(火) 17:04:52
さんまはしのぶにD億円の家を慰謝料代わりにあげたが馬鹿元汚読めも芸能人気取りで破格の財産分与提示されたときにはサプライズ。
0304離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/17(火) 20:14:56
9/1〜11/16現在 主要株式市場動向

NYダウ   9,310→10,406 +1097 (+11.77%)
ナスダック 1,968→2,157 + 189 (+ 9.60%)
DAXドイツ 5,327→5,804 +359 (+ 9.89%)
FT100英  4,819→5,382 +477 (+ 11.68%)    
香港ハンセン 19,872→22,943 +2,681 (+15.45%)
台湾     7,019→7,792 +773 (+ 11.01%)  

日経平均 10,530→9,777 -753 ( - 7.20%)
topix     968.7→857.1 -111.6 ( - 11,52%)


温暖化ガス25%削減、家計負担は最大年76万円増 政府部会試算
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20091116AT2G1600516112009.html
0306離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/18(水) 11:25:45
俺も3年前に建てた自分名義の家に残る予定。
しかし嫁仕様のフリフリ部屋に男一人で暮らすのは切ない・・・
0307離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/18(水) 11:34:44
家のローンは残るわ養育費って名の債務は出来るわ
踏んだり蹴ったりです
離婚前からのローンって減額調停するとき
考慮されるんだっけか?
0308離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/18(水) 12:09:17
↑される。
ローンが例えば残り3000万円残っていて現在家売却したときの売却額が2000万円ならマイナス1000万円だから財産分与したら前妻500万円借金になるよ。
0309離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/18(水) 12:30:35
離婚時に養育費決めるときに
ローンのことも考えてなかったのか?

俺が言われた言葉
「家売ればローンはなくなる、
子供は食わずには育てられない」だった
0310離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/18(水) 12:35:23
>>309
嫁に未練は無いが家には未練がある。
それでも売ってチャラにしたいさ。
残債あるとそう簡単にはいかないわけで。
0311離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/18(水) 13:09:29
子供より家に未練が残るんですねwwwwwwwww
0312離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/18(水) 13:44:17
財産分与は離婚して2年以内なら出来るから家評価してもらってマイナスの財産分与になるならこれから払い続けるであろう養育費とチャラに出来るかも。
0313離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/18(水) 13:49:40
307です
離婚時に元妻には財産分与していません
家のローンがあるからというのを口実に放棄させた形です
離婚から5年経っています
0314離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/18(水) 14:13:12
そっかぁ。
それでは負の財産分与するには時効だね。
元奥さんは再婚されてないんですか?
0315離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/18(水) 14:44:34
307です
子供が成人するまでは再婚は考えないって
前は言ってました
彼はいるようですが・・・・
入籍はないし一緒に暮らしてもいないみたいです

再婚でもしてくれればこっちは楽なんですけどね
0316離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/18(水) 15:42:11
↑そうですね。
彼氏居ても再婚しないのは養育費目的ですね。
あなたは再婚して子供設ける気はないんですか?
0317離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/18(水) 16:19:46
>316
>彼氏居ても再婚しないのは養育費目的ですね。

決めつけてるけどwバカですか
0318離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/18(水) 16:32:16
そういう輩多いまでだから。
養育費なんて何に使われてるかわかっちゃいない。
0319離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/18(水) 16:46:05
養育費が何に使われていようが
子供が不自由のない生活と教育を受けているならいいジャマイカ。
0320離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/18(水) 16:48:35
307氏の再婚を妙に気にしすぎてるように思うのは
昨今の婚活女のせいか・・・・
0321離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/18(水) 16:57:49
そうです。
子供居ると肉便器、便所にされるので今冬クリスマスは女になりたいです。
0322離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/20(金) 15:50:43
家に帰りたくない
0324離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/11/27(金) 10:53:00
ローン残と養育費無関係だから。
養育費は一律子供一人に参万円だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況