X



トップページ×1
400コメント210KB
離婚・別居準備
0001離婚したい
垢版 |
2007/03/29(木) 11:42:24
やっぱり資金?
みんなで考えよう
経験者は助言もお願いします
0384離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/07/29(土) 22:09:08.54
小5、小2、年長を連れて離婚します。今、調停中で次回3回目。

離婚理由は夫の躁鬱による性格の急変です。
養育費も最低限、子供の学資名目でかけていた夫名義の終身保険3人分を全て解約し、子供3人分の合計400万のそれぞれの子供名義の貯金も財産分与にかけると主張しています。

私、40歳でとてもじゃないけど今まで貯めてきた教育資金相当額は貯められません。
夫は復職して1年です。

裁判までもつれて、再発率の高い精神病でいつ養育費が止まるかわからないと主張しても子の貯金が財産分与にかけられる可能性の方が高いでしょうか?
多子で、同じような経験をされた方、いらっしゃいませんか?
0385離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/02(水) 19:27:21.47
>>383
賃貸なら名義変更してかかるお金も負担すればいい。
管理会社が応じるかどうかは属性次第。支払いに問題がなければ大抵はいける。
0386離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/09/26(火) 02:52:09.75
来週出ていくつもりだったのに、準備しているのがバレた
子ども連れて行くのは許さないって息巻いてるし、義実家同居だから針のムシロ
お金ケチらずに今月引っ越しにしてればよかった

1週間耐えるか避難するかどうしよう
0391離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/04(月) 09:45:30.87
結局はお金だね
離婚するにしても別居するにしても相手からどれだけ取れるか
今それしか考えてない
相手の不貞行為が原因だけど確固な証拠が掴めない
ほんと腹立つ
0393離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/04(月) 23:47:40.14
>>392
不倫相手の家が県外で遠い
名前もはっきりわからない
勤め先もわからない
旦那の携帯からはそういう情報が掴めない
色々とあやふや
こんなんで探偵頼んでも莫大なお金かかるの目に見えてるしそんなお金使うぐらいなら
次の資金にしたい
どうせ借金持ちの旦那から慰謝料なんて取れないし不倫相手からも対して取れるかわからないし
0394離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/09(土) 10:40:33.27
>>393
GPSレンタルってのがあるよ
1ヶ月三、四万だったと思う。
とりあえずそういうのも使ってみては?
0395離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/12/16(土) 01:46:47.78
>>394
391です
旦那は出張が多くほとんど帰ってこないんですよ
月に2日ぐらいしか帰宅しません
ほんとに仕事かどうかも疑わしい事多々
0396離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/01/06(土) 12:21:44.34
で、年越しはどうしていたの?
0397離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/21(水) 12:39:37.85
誰でもできる副業情報ドットコム
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

JTV7I
0400離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2023/12/19(火) 07:53:02.88
NHK『おはよう日本』金子峻アナ「もう別れてくれ!」新婚妻を置き去りに不可解離婚調停 “モラハラ夫”の裏の顔を友人が告発
SmartFLASH
2023年12月19日(火)06:00
ps://www.excite.co.jp/news/article/SmartFLASH_1109589023374017001/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況