X



トップページ×1
361コメント110KB
元旦(嫁)に新しい相手ができるのが嫌
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 01:37:06
離婚したけど、
そんな気持ちの方いますか?
私はやっぱり…
嫌です。。
0002離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 10:03:18
同感
てか考えたくないけど考えてしまう
はっきり書くと誰かに入れられてるのかとか
もー関係ないんだけど
でも考えてしまうんだよね
0003離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 10:08:32
配偶者の浮気が離婚の理由だったらば
すでに相手がいるわけですよね。

もし自分の浮気などが理由でも元配偶者に新しい相手ができるのは嫌ですか〜?
0004離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 10:22:15
   ○|\
 ○| ̄ヒ|_

やってるか?
0005離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 11:02:15
うーん漏れの場合浮気とかで別れたわけじゃないが
たとえ嫁の浮気で別れてもきになってるだろうと
逆に自分の浮気でも
嫁には一人でいてほしいのは変わりないと思うな
まだ好きだからかなぁ
0006離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 12:46:42
今朝、出勤前に元嫁からメールで再婚の知らせを受けたが、
やっぱりショックだったよ・・・
自分の子供が違う人をお父さんと呼んでいることも複雑・・・。
0007離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 12:54:35
言いだした側でも 相手には一人でいてほしいと思うわけ?
0008離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 13:14:41
>>6
読んで自分の事じゃないが辛くなった
泣きそう
あなた自身も負けずに先に進んでいってほしい
>>7
言われた側だからわからんが
言った側が女ならないかもね
少なからず漏れの元嫁は
存在すらなくなってそう
00091
垢版 |
2005/12/26(月) 13:27:52
やっぱり嫌ですよね。。

私は旦那の両親とうまくいかなくて昨日、
義実家を出て来ました。

まだ旦那の事、大好きです。
0010離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 13:48:22
そのまぁ
両親の事でもめてるなら
旦那とよく話合ってまぁ実家には戻らなくとも離婚だけはさけてみたら?
好きとゆう気持ちがある分だけ後悔としてのこっちゃうもんだから
別れるときは嫌いになって別れるべき
好きだけど別れるは自分がつらいだけだよ
00126
垢版 |
2005/12/26(月) 14:18:25
私も離婚はできるなら避けたほうが良いと思います。
戻りづらいとは思うけど、頑張って欲しい。
旦那の事愛してるのならなおさらです。

今朝のこと同僚に話をしたら、今夜飲みに連れてってくれるそうですw
今日は仕事やるきでないっす・・・
0013離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 14:52:39
>>12
そらそだわな
でもあなたの子供にはかわりないんだから
前向きに
でも報告なんてほしくないかも
0014離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 15:01:13
離婚してまで粘着すんな
0015離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 15:46:44
嫌だと思うのは勝手だけど、なんらかの行動を起こされるとたいがい相手は迷惑に思うかと
0016離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 15:56:10
こんなふうに思われてたら正直迷惑。

0017離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 16:05:48
新しい相手見つけて幸せになって欲しいと心底思う。
俺が幸せにしてあげれなくてスマン。
0018離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 16:07:44
離婚して他人になったので、
元伴侶に彼氏彼女が出来たなんて報告なんかいらないし、
幸せ・不幸せなんてどうでもいい。

ただ、自分の血を分けた子供が幸せであってほしい。
子供が幸せと思うのは、育てる親が幸せにならなきゃ駄目だろう。
だから、元伴侶には幸せになってもらいたい。
0019離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 16:09:55
>>18
禿同!!!

拍手喝采!!!

感動感激感涙!!!
0020離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 17:19:11
離婚したら他人なのはわかってるが、
何年も一緒に暮らしてきた人が他人とはどうしても思えなくて辛い。
0021離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/27(火) 00:37:22
家族だと思えばいいだろ。
家族が縁を切って家を出て行ったと。

幸せを願えよ。
0022離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/27(火) 00:38:49
もうすぐ元旦なのでageますね
0023離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/27(火) 05:44:41
元嫁に男ができよーが死のーが知ったこっちゃねぇwwwww









あ、養育費とってるから、後15年は生きてもらわないと困るかwwwww
0024離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/27(火) 09:59:08
元夫には早く伴侶を見つけてほしい。
そして幸せになってほしい。
別れてまでお金を無心されたり泣きつかれたり
不幸だ、死にたい、寂しいと訴えられたり・・・
ストーカー殺人のニュースに怯えるのはもう嫌。
0025離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/05/30(火) 23:30:29
離婚したんだからホットケって感じ。
いちいち干渉してくんじゃねーと言いたい。
0026チョメチョメ
垢版 |
2006/05/31(水) 01:53:32
別れて半年。
まだ、元妻を愛してる
0027離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/05/31(水) 12:25:27
完全無料携帯バーチャルSEX
http:/m-pe.tv/u/?tetesex
0028離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/06/03(土) 00:34:26
離婚して3年。
やっぱ嫌ですね。
愛とかはないんだけどなぁ・・
でも嫌なもんは嫌!!
0029離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/06/03(土) 01:40:03
自分が先にできてしまえば、
もう前の配偶者なんか知ったこっちゃなくなってしまうのでは?
0030離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/06/03(土) 01:48:52
×4年目です。
元旦那が再婚しようが彼女できようが 気にならないですね。
幸せを願うとかは ないし、逆に不幸になってくれとも思わないなぁ。
別れたからってゆうより、元旦那にもう愛情のカケラもないからかな(笑)
0031離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/06/03(土) 12:09:47
私も聞かされたとき嫌でした。
自分から別れを切り出しだクチなんですけどね。
子供たちのお父さんが取られるみたいな気分かな・・・
0032離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/06/05(月) 16:09:44
俺は元嫁に早く再婚してもらい養育費を減額してもらいたい
早くしろよな 再婚!
0033離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/10/11(水) 13:26:28
勝手な言いぐさ
0034離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/10/11(水) 13:44:59
俺も元嫁に早期再婚を望む
どうせ教えないだろうから俺から定期的に住民票・戸籍謄本を調べている。
住所変更も要注意

速くしてくれ再婚を おれは即日養育費減額を申し立てる
0035離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/10/18(水) 12:34:29
子供を養子縁組にしてもらわないと、養育費の減額は難しいですよ。
もしくは自分が再婚でもすれば減額可能かも。
0036離婚さんいらしゃい
垢版 |
2006/10/18(水) 12:41:20
「再婚しないのは俺にまだ気があるからだろ」
と言う元旦にうんざり・・・。
子ども2人抱えて必死で働いて、それなりに彼氏もいたけど
結局結婚にいたらず現在に至る。
養育費を一銭もよこさない男のくせに、
よくまぁこんな台詞が言えるもんだと思う。
0037離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/10/18(水) 12:47:38
あと七年で養育費の支払いを終えるよ。がんばれオレ。
0038離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/10/19(木) 11:45:10
根暗でギャンブル・ゲーム大好きで、まともに働けない、子供嫌いな性格がバレると思うので、女ができてもいずれ逃げられる。
元旦那の彼女(奥さん)になる女の人がカワイソス
0039×1予備郡
垢版 |
2006/10/19(木) 12:12:43
もうじき離婚するんですが、今度離婚すると×2で子三人の状態になる嫁なんですが、再婚出来るでしょうか?彼氏が出来ても再婚は難しいですかね?嫁には幸せになってもらいたいんだが
0040離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/10/19(木) 18:41:42
父親側が再婚したって養育費は減額ならない。
0041離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/10/19(木) 18:46:50
39 お前いいやつだな
離婚理由はなんだ
0042離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/10/20(金) 10:23:54
>>37
>あと七年で養育費の支払いを終えるよ。がんばれオレ。
養育費貰った事が無い
0043離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/10/20(金) 10:43:52
40
はっ?簡単に減額できるはず
扶養が増えたからね 殆ど減額する人の理由NO1が再婚
理想は再婚で1回目減額
子供誕生で2回目減額
給与減額で3回目減額

最終的に養育費は5000円ぐらいでどうだ?
0045離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/10/20(金) 11:44:00
20歳になるまでという取り決めで残が500万以上ある、養育費。
月々5万払ってはいるがまだ何年も続くわけだが。
面接の為に払ってるようなもんだなー。
宝くじでも当たれば一括で支払ってもう終わりにしたいくらいだ。元妻とは。
声も聞きたくないくらい嫌悪感持っている。
最近、娘が元妻に似てきた。
前回面接した時に、ふとした表情がとても似ててぞっとした。
やべーよ俺と思う。
0046離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/10/20(金) 11:56:13
養育費の話しは秋田
0047離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/10/21(土) 13:21:57
これから子供誕生で、2回目の減額狙ってますw
相手に非があると、減額はわりとスムーズです。
0048離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/10/21(土) 15:01:29
>>45
そんなに真面目に払ってる奴なんていないよ。
3年が限度だって。
そのうち君にも新しい女ができる。
0049離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/10/21(土) 15:53:18
新しい女が出来ると、子供のこと忘れそうで嫌。
再婚とかなると、養育費に響いてきそうで嫌。
元旦は今のままずっと独身で、子供が進学する度に養育費アップしてくれて
たまに子供に会いに来て、どこか連れて行って欲しい。
0051離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/10/21(土) 21:01:57
そうそう。もう他人なんだから、お互い別の人生歩むべきだよ。
0052離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/11/03(金) 19:55:43
離婚した以上仕方ないこと。主にもいい人が現われるといいですね。
0053離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/11/03(金) 22:02:17
>>49
すごく身勝手な考えだね。
0054離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/11/03(金) 22:19:09
正直嫌かな。
今も何気に女がいそうな雰囲気をだしているけど、
コワいから聞かない。
再婚するって聞いたら、ホント一人になったようで辛くなるだろうなぁ。
0055離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/11/04(土) 00:56:36

もうとっくの昔に一人ボッチでしょ?
何を勘違いしてるんだ?
0056離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/11/08(水) 19:59:36
別れた時点で終わりじゃん。
お互い別の人好きになっていくんだよ。
別れても自分のモノとかありえないからね。
0057離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/11/08(水) 21:11:46
>>54 切り出した側?やっぱ切り出した側でも相手に恋人できるの嫌なのか?
0058離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/11/08(水) 21:45:23
離婚してから、違う女性に子供ができたんだけど…

元嫁に話そうかどうか迷ってる、子供達とちょくちょく会うせいか、まだ情はある。

んで×Ladyに質問!!

元旦那によそで子供ができた!!
どんな気持ち?
話されたい?話されたくない?
0059離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/11/08(水) 22:39:54
だらしない…。
0060離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/11/08(水) 22:43:34
やる事はやってくれよと。
払うもんは払ってくれよと。
0061離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/11/08(水) 22:43:39
>>58
もう自分の子には会わせない。
0062離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/11/08(水) 22:49:25
その女性を愛して出来たならいいけど…
あなたの話し方だと、できちゃったみたいな感じ。
元嫁との子供、いま彼女との子供もと忙しいと思うけど、両方の子供に寂しい思いはさせてはいけないよね。
元嫁に少しでも情や未練あるなら、よそで子供作らないように避妊しなきゃ。
『元嫁に言う必要はなし。他人なんだから。ただ養育費を払っているなら今後の事を話さなければいけない』
0063離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/11/09(木) 00:01:55
>>58 まず「×Lady」とかいうノリが嫌だ。軽薄丸出し!
彼女とは結婚するの?するなら話さないとね。
しないで元奥に隠し通して今までどおりにやってこうと思うなら最低だね!
で、話されたら元奥が嫌がるかについては、
元奥があんたに未練があって復縁したがってるかどうかによる。
0064離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/11/09(木) 00:12:37
文面からすると、
子供達に情があるから
話ずらいと言う事なのかな?
子供の精神的な気持ちを察してて
感じが伝わってこないから何とも。
どんな気持ち?『おめでとう!!』と
心から祝福するかな。
0065離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/11/09(木) 09:10:20
すぐに話さなくても、しばらくは問題は無いかもしれないけど、新しい家庭に何かがあり。
今までのように、元家族に接しられない時に言うの?
離婚して別の人生を歩んでいるのだから、きちんと伝える方が今後何かあった時に対処しやすいんじゃない?
何事も後からばかりだと、周りが傷付く事が多くなるかもよ。
006658
垢版 |
2006/11/09(木) 13:12:03
58です。

みなさんいろいろなご意見ありがとうございました。
不快に思われた方には申し訳ないです。

元嫁、今の嫁ともできちゃた婚ではないんです、所詮男の我が儘だと分かっていても、子供とは会いたいだけなので、ちょっと質問させてもらいました。

養育費は子供に払うものとして、毎月きちんと払っていますが、お金さえ払えば自分自身何をしていても、元嫁の子供に会ってよいものか…

自分自身振り返っても情けない話だ。
0067離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/11/10(金) 14:05:47
>>49
ボッシーの考えそうな内容だね。
0068離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/11/10(金) 18:26:33
>>67
本格派のボッシーなら

>たまに子供に会いに来て、どこか連れて行って欲しい。

とは言わないだろう。
0069離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/11/28(火) 15:08:41
自分勝手な人間だ
0070離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/12/02(土) 19:39:30
もう他人なんだから、別れて時間がたてば新しい相手ができるよ。
0071離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/12/03(日) 00:24:32
そだよ

自分から夫を捨てておいて。
0073離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/12/28(木) 15:23:27
>>1
自業自得
0074離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/01/03(水) 15:27:26
age
0075離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/01/10(水) 14:10:59
再婚してもいいけど、子供は作らないで欲しい。
ウチの子に腹違いの子が出来るなんて気持ち悪い。
0076離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/01/10(水) 14:47:56
>>75
そんな考えだから×になったんだな
0077離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/01/10(水) 14:58:47
>>75
元夫は新しい家族ができ、お子さんも誕生なさって幸せのようです。私は別に気になりません。
0078離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/01/10(水) 15:21:17
>>77
男からすれば、元嫁が自分と違う種の子供を生むと言う事に抵抗がある。
0079離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/01/10(水) 16:43:50
>>78
それはまだ前の嫁さんに未練があるからそう思うんジャマイカ?
俺は全く気にならないしどうでもいいぞ。
ただ子供の気持ちが心配だけど。
0080離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/01/10(水) 16:47:45
親の身勝手で離婚したのに、まだ不満を言うのかね
0081離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/01/10(水) 17:16:42
>>77
いやいや、うちの元夫も気にしないと思うよ。だから再婚したわけだし。まあ、もっとも私は高齢だから用無しだけどね。
0082離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/01/11(木) 11:38:29
>>81
高齢って何歳??
0083離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/01/11(木) 14:05:49
私は元夫に新しい相手ができたらうれしい!!早く私を
忘れてくれ。私も早く存在じたいを忘れたい。
離婚前後の誠意のない態度にがっかりさせられたので。
0084離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/01/11(木) 22:17:06
私は再婚した。とても幸せ。元旦那もまだ30新しい家庭を作って幸せになってほしい。子供を理由があったとしても取り上げたのは事実だから。新しい嫁とその子供と死ぬまでずっと幸せでいてくれればいいと心から思う。
0085離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/01/11(木) 22:55:09
>>84
今の貴女が幸せだから、そう思えるようになったのよ。末長くお幸せに。
0086離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/01/11(木) 23:22:55
私の元旦も×子蟻の人と再婚しました。再婚して2年も経つと自分の子より血の繋がらない子が可愛くなるのかなぁ。新しい家庭で子供を作るのは勝手だけど血の繋がった我が子の誕生日くらい電話の一本かけて おめでとうくらい言って欲しいな
0087離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/01/12(金) 00:55:27
お互い次の人生送るために別れたんだろうから、次の家庭が出来たならそっちを優先したらいいんじゃないかな。一緒に住んでても忙しすぎて誕生日をうっかりなんて事もあるし。新しく家庭が出来たなら余計にそうなるんじゃないかな。なんか寂しいけどね。
0088ちはる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:43:26
ちはるでーす☆セフレ募集中です♪
☆えっち☆がうまくて、おっきい人がいいなぁ♪

http://550909.com/?f4895745

ちはる☆は、このサイトに登録してるんで来てね♪
待ってまぁーす☆
0089離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/01/12(金) 19:27:25
みなさんの考えをぜひ聞かせてください。
ダンナ側からの離婚の申し出をやっと承諾した前菜は、
「わたしはもう誰とも結婚しない」と言ったそうです。
ダンナはそれを信じ、子供の母である前菜を俺が支えなければと思ってるらしい。
何かと慰めたり、励ましたりしている。
それって、当たり前なのでしょうか?
わたしとしては内心穏やかではないです。
0090離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/01/12(金) 19:42:33
別れな いずれモトサヤに戻るよ
0091離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/01/14(日) 12:21:12
いいように扱われて捨てられるから
適当なところでやめとけ
0092離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/01/14(日) 12:23:41
そんな男に惚れた女の負け
一生を棒に振る人生乙
0093離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/01/30(火) 14:47:41
他をあたりなさい
0094離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/01/31(水) 09:26:02
>>89
「復縁して私と別れるか、前菜を忘れて私と付き合うか、決めて!」
と言ってみれば?
前菜を選びそうな気もするけど・・・
0095離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/02/08(木) 17:15:20
そんなどっち付かずな男はやめとけ
0097離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/03/02(金) 21:21:08
悔しいから嫌
0099離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/03/05(月) 00:01:28
新たな人生歩んで行くんならそれでいんじゃない??
ただ寂しさわぎらわすために付き合うんならそいつは弱すぎ。。。
0100離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/03/05(月) 18:26:01
>>89 男が単に腑抜けなだけ。。。逝ってよし!
0101離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/03/05(月) 19:52:43
>89です
みなさんありがとうございます。
わたしとダンナとの間に子供が一人います。(二人目がもうすぐ産まれます)
ダンナは、生活すべてを押さえる前菜の利己的な性格に耐え切れず、離婚を申し出、二年かけて説得し、離婚したそうです。
ダンナは自分のせいで、みんなに(前菜元に二人の子あり)辛い思いをさせてしまっていると言っています。
気持ちはわかるのですが、前菜のためにもならないと思うのです。
それとも、まだそんな前菜に気持ちがあるという事でしょうか‥
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況