X



トップページ×1
757コメント250KB
略奪した・された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/05/16(月) 00:25:53
今の彼とは
メール交換してるうちにお互い好きになってしまって
お互い離婚して今付き合って8ヶ月目
もうすぐ同棲します

前菜サンにはスゴク恨まれてるモヨウ
前の結婚も相手に彼女がいるのに略奪してしまった…
別に略奪するつもりじゃないんだけどなぁ…
0215離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/09/22(土) 10:05:42
>>214
馬鹿一人のせいでまわりの人達がどんどん不幸になる。
それが略奪スパイラルw
0216離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/09/22(土) 22:47:27
ホント、見事なスパイラルだな。
お前とお前の周りの人間関係って、物凄い因縁が渦巻いてそうだな。
0217離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/09/24(月) 08:49:50
>>208
>「ギャンブルした借金も不倫で作る借金も、笑って許して
>稼いでくれるべきだ」って理想はねえ。

更にそれに「家事育児、そのほか面倒な雑事は妻がやって当たり前」だったりするよね。
クズ男の引き取り手が現れてくれて良かったね。
0218離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/11(木) 01:07:07
age
0219離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/11(木) 01:24:25
因果応報ってさ、悪い事したから返ってきたって思わないと、被害者はやってけないからだよね。
略奪された人は、昔悪い事したから因果応報でそうなったの?ってなるし。  私も略奪された側だけと、そんなんじゃ気休めにもならないなぁ
0220離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/11(木) 01:51:09
略奪されたら、次は略奪しるんだよ。
嫌な思いをしたら、他の女にやり返せばいい。
0221離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/11(木) 02:56:07
いや、モトダンにどうせ情もないだろうから奪略した女から
ワザとモトダンを奪略した後にモトダンをポイした方がいいおヽ(^。^)ノ
0223離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/13(土) 22:04:59
>>220
八つ当たりしたってなんにもならないよ〜
ある意味、地球を一周して自分に返ってくる因果応報の正しい由来かもしれないけど。

>>221
略奪しかえすどころか顔も見たくない…
そこを堪えて復讐のために近づくほどの忍耐があれば、離婚しなかったかも。
0224離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/14(日) 09:18:49
略奪思考の回路って男も女もプリ脳の思考回路とおんなじ
目先の恋愛が取り敢えず成就したって 熱が冷めれば再び略奪orプリンスパイラル
ストレス解消(現実逃避)の対象が異性だからそうそう治らない罠w
0225離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/14(日) 11:06:37
略奪したほうもされたほうも獲物を手に入れた瞬間、脳内アドレナリン(快楽物質)が噴出するから簡単にやめられないw
奪った奪われた快感はそうそう忘れられない
麻薬依存者とおんなじスパイラルを持ってるから。。。
0226離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/14(日) 12:18:14
離婚後に略奪だったと発覚…
私はやり直す気無いのに元旦那から言い寄られてる…今カノは妊娠三ヶ月(笑)私と別れた時と状況はあまり変わらず…
元旦那は将来やりたい事の為に私とやり直したいと思ってるようにしか思えない…結局お金だね!
あんな必死に別れたがってたのに今の元旦那の状況が笑えるよ(笑)不倫略奪しても幸せは無いね。元旦那見ててそう思った!
0228離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/09(水) 15:34:57
age
0229離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/10(木) 01:54:18
略奪婚は子に祟る。


あ〜コワ…
0230離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/10(木) 02:24:29
そう思わないとやっていけないからね
子に罪はないし、普通に暮らしてる人もたくさんいる
0231離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/11(金) 21:58:07
皆ガンガン略奪するべし。
他人なんて関係無い。
奪われた方がおまぬけなんだよ。

一般的に略奪婚って不倫でラリったバカップルが、マイナスの波動とか負のオーラとかを撒き散らしながら『幸せぇ〜』って言ってるイメージ。

マヌケとバカ。
どっちがいい?

でも奪って誰かが泣けば楽しいし。
いちいちリアクションしてくれるので、気合いが入るよね。
バカの勝利かな?
0232離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/29(火) 20:12:21
略奪婚の女って自分の家庭がうまくいかなくなっても
プライド高いから友達に絶対相談もしないよね。
友達の相談に乗っては離婚を煽るからまた笑える。
0233離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/29(火) 20:18:28
うちの病院の看護師に略奪婚→妊娠→略奪された→離婚の人がいるw
そして人の幸せが許せないタイプで人の恋愛相談とかに「すぐにダメになるよ」とか陰口叩いたり露骨に機嫌悪くしたりして扱いにくい。
0234離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/29(火) 23:35:09
同窓会へ行ったら
×2で子供5人全員奥さんとこに置いてきた、、っていう
同級生に会った。

最初の結婚も次の結婚も奥さんが30代になると
壊れている。話していてわかったけど
20代の女の子にしかいいカッコできない男って事。

会話しててもキャバ嬢としか盛り上がれない話題しかなさげ。
40にもなったオヤジなのに、なんか可哀相だった。
0235離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/30(水) 09:26:40
略奪なんかする人はある種の病気だと思う。
実生活で昔から人と自分を無意識にランク付けしたり
不倫に限らず張り合う所が違ったり
色関係はとくに張り合う。
結構ナルシストが多く、人を見下す癖があり
見下す相手が自分より幸せだったらそれ以上の幸せをと強引にアピールしたり。
数名お目にかかりましたが自己愛性人格障害やボーダー的な印象を受けます。
0236離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/30(水) 14:34:50
知人略奪夫妻の子供の顔に祟りが…W
0237離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/31(木) 20:23:09
知り合いの略奪夫婦の赤ちゃんは何万人に一人の確率の奇病。
0238離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/02/01(金) 18:43:19
された側だけど、元旦とプリは前から夫婦だったかのように普通に生活してるらしい。
因果応報なんてないんだなあと感じる今日この頃。
0239離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/02/03(日) 12:41:34
×1とは聞いていた彼氏が再婚して家庭を持っていた事が判明。

離婚するから結婚しようと言われたけど、なぜ1回目の離婚で懲りないのか?と
冷め切ってるとはいえ、奥さんへの離婚計画がものすごく冷酷で
一度は愛して結婚したはずなのにこんなに冷たく出来るのかとドン引き。
まだ好きだし、別れてもしばらくは彼氏出来ないだろうから少し距離を置いて様子見する事にしました。

幼い頃母親からの愛情が薄かったようなので、奥さんの愛情が薄れて来ると冷めてしまうのかなと推測。

略奪婚したい気はあるけど将来同じ事されそうで怖いです。
携帯から失礼しました。
0240離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/02/11(月) 02:57:22
自分も略奪した。

今一緒にいる彼氏とは今年で同棲6年目に入るけど。
人を不幸にしてしまったからこそ
彼が誰よりも幸せだと言えるようにしなきゃいけないと思ってる。

その分自分も彼も痛い目見たし、
周りから散々な事も言われたけど。

人の不幸の上に成り立つ幸福は脆いかもしれないけど、
だからこそ大切にしなきゃいけないと思う今日この頃。
0241離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/02/11(月) 19:10:09
旦那の周辺に不倫の末前妻捨てて若い娘と再婚した三人の共通点が怖い。
再婚後大体五年以内で病死、大病してる。
 
 旦那の友人・・・37歳の時喉頭がんで死亡。前妻と子供に預貯金、
         不動産、保険など全て渡したため財産と呼べるものは
         皆無で再婚。まだ若かったので相続人今嫁名義の保険に
         加入しないうち発病。今嫁、娘一人抱え、結婚に猛反対
         した親兄弟にも『それ見たことか』と絶縁状態のまま。
         3年以上たった現在も闘病にかかった諸費用一部の
         返済に追われる。保険外交と水で働く。
         
 旦那の同僚・・・40歳の時くも膜下出血で死亡
 旦那の上司・・・48歳ですい臓がん、目下入院中、略奪今嫁は妊娠8ヶ月。
         親御さんの話では完治の見込みは薄いらしい。

釣りでなく本当の話。芸能界ではミスチルの桜井あたりも。
なので旦那の周りの人間は『不倫再婚したら命が無い』とホントに思ってる。
0242離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/02/15(金) 11:54:57
松田優作
尾崎豊
吉田拓郎
林家三平
勝新太郎
橋本真也
山田邦子
0244離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/02/15(金) 15:03:13
不倫離婚再婚でなくても不倫だけでも長年やってる人はそうなってるね。
父親の知り合いで50才までに亡くなった人はなぜか皆揃ってやってたらしい。
父が母にこっそり話してるのを聞いた。
父や友人たちの間では「家族への裏切り数年やったら50前に命が無い」
みたいだよ。
0245離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/02/15(金) 16:01:25
そういや知り合いの父親も、不倫相手と再婚したが
突然早死にしてたなあ。

周りの不倫常習者を見ると、刹那的な快楽主義みたいな人が多く
あと自己中で、我慢ができない性格で
そういう性格ゆえに、様々な要因から命を縮めてるように思える。
因果応報とかでなく。
0246離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/02/19(火) 00:53:07
された側の方のカキコミさぁ、遠回しだね。
他人に持ってかれたんなら、怨み事正直に書けないのか?自尊心維持に必死だな
0247離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/02/19(火) 19:40:43
不倫を嗜めるカキコが全てサレじゃないだろw
と言うよりサレならももっと辛辣な事を書くはず。
0248離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/02/22(金) 11:21:38
>>240
>人を不幸にしてしまったからこそ
彼が誰よりも幸せだと言えるようにしなきゃいけないと思ってる。

そのパターンで相手も子供も甘やかしてしまい、
結局家族の人生を狂わせた人を知っています。
本人は自己満足で不幸だとは思っていないようです。
周りに散々な事を言われるのは当たり前なのに、
意固地になって正当化してると世間の常識から離脱して
しまうんだな、という感想です。
0249離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/02(日) 06:41:49
おまえらはものすごい馬鹿だな

というより、おまえはものすごい嫌な奴だな

人に嫌われるために存在しているようなもの

犯罪を起す前に、死ね

早く死ね、今すぐ死ね!!!

というか多分、今日酔っ払いの車にはねられて、うんこみたいに死ぬだろう
0250離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/02(日) 06:42:54
おまえはものすごい馬鹿だな

というより、おまえはものすごい嫌な奴だな

人に嫌われるために存在しているようなもの

犯罪を起す前に、死ね

早く死ね、今すぐ死ね!!!

というか多分、今日酔っ払いの車にはねられて、うんこみたいに死ぬだろう
0252離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/11(火) 20:51:59
age
0253離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/25(火) 02:29:40
保守
0254離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/31(月) 21:32:51
晒しage
0255離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/01(火) 02:05:43
友達も不倫してたけど、取り合う程の男じゃなかったな。
部外者から見ると安物の奪い合い。
0256離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/01(火) 03:56:30
>>255 で、結局どうなったの?
0257離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/01(火) 06:38:19
>>256友達は途中で新しい男が出来て出来婚した。
0258離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/01(火) 09:45:37
略奪して結婚したけど
つまんないwww
こんな中身のない男だったなんて
0259離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/01(火) 13:16:42
略奪したつもりがまんまとババを引かされたわけだ。
0261離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/01(火) 14:55:26
ババ抜き婚
0263離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/03(木) 21:51:15
鬼女とW不倫されて離婚したけど、正直鬼女に離婚して
元旦那と一緒になって欲しい、と思ってる。
不倫は元旦那が言い寄ったからで、言い寄ったのは
私が悪いからで自分は悪くないし自分の離婚は困るんだって。

安全な位置で耳障りのいいことばっかり言ってる女には
勝てないよね。
慰謝料支払いが済んだら鬼女ダンナさんに、
鬼女自署を添えたキテレツ発言書面を送ってやろうと思う。
0264離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/07(月) 21:33:33

887 :おさかなくわえた名無しさん:2008/04/06(日) 14:52:50 ID:tKLV97xN
某漫画家さんがもうすぐ離婚し、今度私と結婚する。
アニメや映画にもなっている漫画を書いていて、大河ドラマにも影響を与えたらしい。
でも、それを自慢されたことは一度もなく、初めて部屋に行った時に漫画を書いていると知った。
普通のおっさんだと思っていたのに、物凄い豪邸に漫画本・ポスター・漫画を書く用品?が大量にあり、オタクで気持ち悪いと最初は本気で引いた。
地元が同じ九州なので、今度一緒に里帰りする。
今、久々に幸せで少し自慢したかっただけ。スマソ
0265離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/08(火) 17:10:17
522 :愛と死の名無しさん :sage :2008/04/06(日) 23:39:23
不倫カップルの披露宴。
新郎の前の結婚の離婚理由が新婦との不倫であると言うことは、会社関係者は知っていたけれど
知らないふりして出席。
ところが、飲みすぎた同僚が、お色直しの時に大声で不倫、略奪の話を暴露。
あわてて別の同僚がそいつを外に連れ出したけど、時すでに遅し。
その瞬間から不穏な空気が。特に新婦の父はぶるぶる震えてた。
何も知らず、お色直しを終えて入場する新郎新婦。
そして席を立つ新婦の両親。
新婦の手紙の前に戻ってきたけど、みんなさっきの同僚の発言を聞いた後だったから誰も泣けな
かったし、花束贈呈も気の毒そうな目で見つめていた。
ただ一つ救いだったのが、新郎新婦が披露宴が終わるまでそのことを知らなかったこと。
そして、新郎の両親が最後まで涼しい顔して座っていたのが天晴れだと感心した。
0266離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/08(火) 20:54:51
略奪は最低行為。
何らかの形で自分に返ってくるよ。
下半身がだらしないやつらめ。



許さない。
0267離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/08(火) 21:59:33
旦那を取られちゃったよ。離婚してないけど…
どうしたらいいんだろ。
離婚するしか方法ないのかな(;´∩`)
0270離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/09(水) 02:43:23
うちはプリに子供生まれちゃったからなー
こっちは小梨だし、多分子供に罪はないから別れてあげなよって言われると思うけど
生まれてからずっと隠されていたので、頭が切り替わらないよ

0271離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/09(水) 06:42:34
>>267です。
>>268-269ありがとう。
旦那からは『俺が女に走ったのは、そっちのストレスを俺にぶつけるのと、親の小言(旦那はギャンブル依存気味)に耐えられないから。そんな俺をあの女が癒してくれた』って言われて…
諦めよう、嫌いになろうとしてもなかなかできない。

こんなんでもずっと、妻の立場でいていいのか…でも、別れたくない…と悩んでます。
子供達も事実を知らないだけに、旦那の帰り(出張に行ったことにしてる)を心待ちにしてるし…
そんな子供達見るとかわいそうで…でも、どうしたらいいのかわかんない。
0273離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/09(水) 20:25:13
不倫・略奪カップルって性欲と執着を愛と思いたいロマンチストさんって
だけなんだと思う。
頑張れ!!!!
0275離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/09(水) 20:44:25
前妻に無理やり復縁させられ同居していた彼がどんどん不幸になっていった。
いよいよ見過ごせなくなって、結果は奪う形になってしまった。
でも、彼が復活してきているのでこれでよかったと思ってる。

うつ病になって、仕事も出来ず「死にたい」とばかり言っていた彼が
今では元気になってきてる。
悪妻は100年の不作、って言葉は本当だと彼をみてて思った。

子供はその悪妻の影響で精神障害が出てきてるらしい。
気の毒すぎる。。。
0276離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/09(水) 20:45:52
略奪された方にも原因あるっしょ。

相手の気持ちをつなぎ止められなかった自分についてはどう思ってるのかね?
0277離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/09(水) 21:01:47
275さんの彼の子供は何歳?
0279275
垢版 |
2008/04/09(水) 21:45:50
8歳と聞いてます。
0280離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/09(水) 21:46:51
>>278
>>116が何?w

私が言いたいのは相手が不貞行為をさせないくらい魅力的だったら、不貞行為に及ばなかったとも言えるって事よ。

0281離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/09(水) 22:35:25
>>280
残念な脳みそ持ってるな
自分が不貞をするかしないかは自分しだいだろ
相手のせいにすんな

0282離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/09(水) 22:46:14
>>280
不倫されたからって魅力的じゃないなんてことはないですよ−。
略奪したからって魅力的だと勘違いしないでね。普通のひとにモテないから、他の人が魅力的にした人物を横からつついただけじゃん。
要するに、された方が人間的にOKなわけ。
0283離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/09(水) 23:05:03
>>281
んじゃ、不貞行為をせず、まず離婚してからセックスすりゃいいの?

>>282
普通の人にもてない?
他の人が魅力的にした?

凄まじい脳内変換だな…

0284離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 06:47:33
>>283必死すぎw
そりゃ不貞はいかんでしょ。
それぐらいわからないから、だめなんだけど。
みんながあなたの脳内変換じゃないんだよ。
プリン脳がいかれてるからわからないかな
0285離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 07:32:11
>>284
そりゃ法的には不貞はいかんよ。

で、法的に相手の気持ちを縛ってれば満足な訳?って事ね。

自分が魅力的で思いやりがあって…だったら、法で不貞行為禁止とかしなくても、相手をつなぎ止められるはずだろw

0286離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 11:44:53
相手をつなぎとめておく魅力が無くて不貞行為
ただの浮気好きで不貞行為
結婚してみて性格が合わない事にやっと気付いていつのまにか不貞行為
色々あるからね
0287離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 12:12:45
新しい物好きな男というカテゴリも付け加えて頂きたい
0288離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 12:19:12
・相手をつなぎ止めらる魅力や思いやりが無いから不貞行為をされた。
・そもそも性格や価値観が合わず、他の人間に癒しを求めた。

色んなケースはあるやろね。

0289離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 12:34:51
ブリってほんと責任転嫁が好きだな。
0290離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 12:53:37
そうしないとやってられないんだろうね
0291離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 14:03:31
プリは法的にしばれないとかいうの好きね。
人のもんがほしくなっちゃったから、カラダと責任感のない優しさで引っ張ってるだけじゃん。
普通の脳みそなら、理性があるんだよ、わかるかな?
相手にされないから、既婚狙って略奪〜、とか喜んで、魅力ないから不倫されるんだ、とかいっちゃってw
魅力があるなら独身だけに的を絞ればいいじゃん。不倫しなくちゃ相手にしてもらえなかっただけでしょ
0292離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 14:04:32
基本的に道徳観念やモラルが崩壊してるからな。
不貞行為者が社会から制裁を受けるのは当然だろ。
0293離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 15:08:21
>>291
>>292
だからさー
「相手は貴方の事を愛して無いし、他の人を愛してるけど、法律上仕方なく結婚生活を続けてる…」
↑こんな状況でもいいの?w
こんな嘘ばっかりの仮面夫婦続けて、熟年離婚とかになった方が悲惨でしょ。

>相手にされないから、既婚狙って略奪

むしろ普通既婚の方が相手にされないじゃんw

脳内妄想すごいね。

0294離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 16:10:54
>>293
その考えがプリン脳。
略奪してもできなくてもその考えで突っ走れ!
プリン以外は笑っちゃうよw
0295離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 16:31:29
>>294
反論できないと「クソープリン脳め!」としか言えないんだよね
そんなんだから捨てられるんだよ。
0296離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 16:42:07
ずうずうしいくそったれ野郎が多いな
そもそも人の物にちょっかい出すのは泥棒と同じだぞ
いかにもえらそうに講釈タレてやがるがたいがいにしろ
薄らぎたない脳みそ共が!
0297離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 16:50:47
まさに>>296みたいに相手の事を「自分のモノ」とか言って、モノ扱いしてるから捨てられるんだよ。

結婚して法的に「自分のモノ」と思っちゃって、愛される努力をしなかったんじゃないの?(苦笑)
0298離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 17:41:29
>>297おま本当バカだな!
何が愛する努力じゃ
オメーみたいなくそ脳足りん尻軽がいるから悲しむ奴が増える訳よ
家庭生活ナメやがって
オメー地獄に落ちるな
間違いなく
首くくれアホ
0299離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 18:11:29
431 :おさかなくわえた名無しさん :2007/02/18(日) 20:48:10 ID:YjrhELB4
結婚15年目にして、「結婚していても好きなんです」と涙ながらに告白してきた
年下の新入社員と不倫関係に。
妻には不満は無かったけど、告白されたのでつい手を出してしまい、情が移って
しまった感じ。
約5年の泥沼の末、離婚。元不倫相手と結婚しました。

433 :おさかなくわえた名無しさん :2007/02/18(日) 21:21:59 ID:6W3awOh8
>>431
なんかすげーショックなかきこ…
現在また20代の可愛い女の子がすりよってきたらどうする?それが現奥さんにバレて離婚をつきつけてきたらどうします?

434 :おさかなくわえた名無しさん :2007/02/18(日) 21:23:50 ID:6W3awOh8
ちょっと抜けてた。もし告白されて体の関係になって、それが現在の奥さんにばれたら?
0300離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 18:12:29
436 :おさかなくわえた名無しさん :2007/02/18(日) 23:07:01 ID:YjrhELB4
>>433>>434
そのときになってみないと分からないです。正直。

今はどうかというとやや、後悔半ばという感じです。
先日、もとの妻のところに残してきた娘が大学に入学が決まって
お祝いを贈りたいと思ったのですが、今の妻にはいやみを言われ
元妻からは未開封でお祝いを送り返され、がっかりしました。
別に嫌いになって別れたわけじゃないから、出来るだけの事をしたいのに…

また、定年後の稼ぎをどうするのか最近深刻な顔をして今の妻から
相談を持ちかけられることがたびたびあり、そんな事を言われても…という
感じですね。
子供を作ることは最初から出来ないと言ってあり、それは今の妻も
了承していたはずなのですが、これについても文句が出ています。
とかく女というものは、最初浮気でもいいと言いながら離婚をほのめかし、
子供はいなくとも貴方が居ればとしおらしい事を言いつつ子供がもてない不満を
ちらつかせ、と厄介な生き物であると今更気付いた次第です。

ショックを受けることはありませんよ。
私みたいに情に流されやすい奴もおりますが、殆どの男は家庭に戻るものです。
やはり築き上げた古巣は愛着があり、離れがたいものなのです。
自分も失ってからいろいろなことに気付きました。
手遅れですけどね。娘に逢いたいと思いますがそれも適わず、それが今一番辛いところです。
0301離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 19:06:30
>>299>>300
この書き込みに何の意味があるのだろう…

2chのレスを基準に考えるなら、このスレにも「離婚して幸せ」みたいな感じのレスはあるが…

へんなの(笑)
0302離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 19:42:48
>>301
「離婚して不幸せ」もたくさんあるがな。
それにここは略奪スレなんだから
「略奪婚して幸せ/不幸せ」のほうが合ってる。
0303離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 20:31:00
>>297さん、家庭とは愛を育てていくところですよ。愛される努力じゃなく、愛する努力です。
自分が一番だからできないよねえ。
必死にかみついても人のもんは人のもの。
>>299、300でも言ってるでしょ。所詮興味で遊んでみたら、不倫脳の汚染にはまって、離婚して後悔されてるじゃん。
嫌いなら、あんたに会う前に離婚してるだろうが。
薄汚い手を使って、何が愛される努力だw
あ〜、バカ相手にマジで答えてしまったよ
0304離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 20:34:48
↑素晴らしい。
そのとうり
0305離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 20:51:52
↑そのとおり
0306離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 21:08:43
>>302
そりゃそうよ。
結婚して幸せ、不幸せもあるもんねw

>>303
「結婚とは愛する努力をする事」ってソレ、アンタの結婚に対する勝手な主観じゃんw

努力しないと相手の事を愛せないのかねえw
「結婚(法的契約)した以上、愛が冷めても努力しなさい」
って事?w
それ本当に幸せなのかねえ…

「相手を飽きさせない為にも女なら綺麗に、男なら男らしく、常にお互い向上するのが大切。」
とも言える訳で。

それを怠ったから、愛する努力をしていた相手も愛想が尽きたんじゃないかな?w

299、300だけで勝った気になるとこが、必死さを表してるね(苦笑)

0307離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 21:13:19
↑幸せなひとならでない言葉ですね
0308通りすがり
垢版 |
2008/04/10(木) 21:14:08
ここは略奪された人と略奪した人のバトル会場ですね。
しかもどちら側も自己擁護&自己愛たっぷりな人ばかりでいらっしゃるw
どちら側の主張も必死すぎてみじめだってことわかってる?

ということで面白すぎるのでもっとやれ!
0310離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 21:20:00
不倫女は哀れで…笑える!
0311離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 21:21:09
つまんねー
もっと面白い煽り文句はないの?
0312離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/04/10(木) 21:25:02
ブリさんご機嫌斜め(笑)
0313通りすがり
垢版 |
2008/04/10(木) 21:26:39
こんな書き込みが出来るヒステリー女の実生活ってどんなだ?
俺だったら絶対どちら側の女もお断りだね

食い散らかされて捨てられた女と、残りかすのオトコを拾う女だろ?
どっちも女としての価値皆無w
0314通りすがり2
垢版 |
2008/04/10(木) 21:30:05
確かにな
皆無だな

ま、女は結婚すると価値が下がるから皆一緒だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況