X



トップページ×1
620コメント200KB

【どっちが】バツイチVS一生独身【悲惨?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
NGNG
漏れ30代後半で独身、多分もう一生結婚しないだろうけど
でもバツイチよりましだよね?人に迷惑かけてないし・・・
0129離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/05/05(木) 00:43:52
どっちが悲惨かは知らんが、この先も独身を貫くつもりか?
自分が歳取って動けなくなったら親戚の誰かのお世話になるのか?
財力使って世話をよそに頼むもいい。
しかし、死んだらどうする?葬儀屋の手配から各種手続き、
焼却・納骨・位牌・・・お金もらっても結構な手間と精神的重圧あるぞ。
有り余る金と家族以上に慕ってくれる人脈を今から用意しておける
自信があるのか?
・・・と、俺は未婚・貧乏40の姉を持っていて非常に不安なのだが。
このご時世、自分の家族や生活で精一杯だ。親は他界していて実家は無い。
突然倒れられてこっちに連絡来てもなあ・・・。冷たいようだが正直な気持ち。
0130離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/05/05(木) 08:17:56
>>129
そんなお前はバツ付きなのか?
悲惨な兄弟、血は争えないな。
0131離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/05/05(木) 12:25:10
未婚・貧乏40女ってこの先どうするのかね
0132離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/05/05(木) 12:25:34
どうして40にもなって貧乏なのですかー?
0133離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/05/05(木) 19:19:37
>129
私は×1の♀ですが、小梨ですから結局129さんのお姉さんと立場は同じ・・・・orz
0135離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/05/05(木) 23:50:16
>>134
オマエ欝子だろ
0136離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/05/06(金) 01:14:21
>>129
そういう人はそれなりに覚悟してるんじゃないの?
自分には無理だと思ったら放っておけばいいと思うよ。
身よりの無い人は国が埋葬くらいしてくれるよ。
0137離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/05/06(金) 12:36:50
30代後半バツイチ子無。
会社役員、財・地位有り。
2年付き合ってる彼氏(独)有り、再婚する気無し。
バツだから許されると思ってる。
老後に不安有り。
お墓だけは姪に世話して欲しいなぁ。
0139離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/05/06(金) 14:09:12
>>138
やっぱりねぇ・・・・
文章ですぐわかったんだけど。
0140新子 ◆/Kexvx.LWc
垢版 |
2005/05/06(金) 20:01:44
>>139
あっちの板では内緒ね・・・。
ところで ×一でないあなたがなんでこんな処をうろついてるの?
0141離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/05/06(金) 21:15:52
>>140
こんばんは。
了解しました。
そんな野暮な事しません。約束します。
何度かお話した事ありますよ。
他愛のない事ですけどね。
私は元彼が×だったからその名残でうろうろしてます。
40スレに居ますよね?
そちらに行きますのでその時はお話してください。
お薬はまだ飲んでいるのかな。
くれぐれもご自愛を。。

0142離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/05/07(土) 15:16:06
どっちが悲惨かなぁ。
私はバツイチで、彼氏は独身だから
私も独身だったら良かったなぁと思うこともあるけど、
今更過去は変えようもないし、現実を踏まえるしかないよね。
0144離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/05/09(月) 23:11:07
バツイチはハイリスク・ハイリターン。
独身はローリスク・ローリターン。

まあ、単純に言えばこうなのだが、バツイチの方が、結婚や離婚で苦労してる分、
(失うモノも多いが)得るモノもそれ以上に多い。
独身は結婚生活の苦労を経験してない分楽だけど、楽したツケを将来払わされそうな気がする。

実際、結婚生活を経験することで、(たとえ離婚したとしても)そこで得たモノは
結婚前に想像してた以上に大きかった。
それを得られない独身の方が結構悲惨かも・・
0145離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/05/09(月) 23:57:51
結婚してないヤツは×1のことをとやかく言うなよ。
×1も人生の中でも大きな経験だ。悲観的にならずに、さんまのようにネタに出来れば大物だ。
0146離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/05/10(火) 00:14:58
>>144
>独身は結婚生活の苦労を経験してない分楽だけど

ワロスw
俺もバツだが、強がりにしか見えないぞ。
たぶん苦労慣れしてわからなくなってるんだろうな。
そう自分に言い聞かせてるだけにしろ。
オマエの器が見れるね。
0147あああ
垢版 |
2005/05/26(木) 20:44:34
結婚できない男は基本的に金が稼げない、性格がゆがんでる、極端な不細工等。
金稼げる男はそんなに卑屈な考え持ってないし、不細工でもなんか自信でてる。
なんだかんだいっても金のある男はもてるし、女がほっとかない。
0149離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/05/31(火) 19:12:57
>>1
どっちも悲惨じゃないと思う。バツイチ小蟻は大変かも。。
俺はバツイチ小梨。自由な時間、金銭面等離婚後大幅に改善。
月の小遣い30万あり。(家賃、光熱費別)
0151離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/05/31(火) 19:48:01
なんで、どっちが悲惨なんて考えなきゃいけないの?
このスレたてた人って、変な人。
0152離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/06/02(木) 14:05:35
  年いった未婚者に対する世論一般
1.年金受給額が低い。
2.変人に見られる。
3.ケコンもできないから、ブサブス多し(実際多い)。
4.男はとくに形輪と思われること多し。
0153離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/06/02(木) 14:45:12
146がバツなのが激しく頷けるなぁ。
0154離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/06/02(木) 15:02:32
本当は「仮面夫婦」も実際悲惨だったりするんでない?
♂は「養育費払うのやだから離婚に踏み切れない」
♀は「自立出来ないから不安」と言いつつ
内心・・・・ドロドロで周囲に愚痴ぶちまけつづける「既婚者達」
離婚成立するまで、「離婚出来た人」が羨ましい時期あったよ。
01551
垢版 |
2005/08/18(木) 19:10:08
このスレまだあったんだ、もう2年くらいたつね。30代後半だった漏れも今や40代になってしまったorz
最近思うのは寂しい・・・とにかく寂しい・・・今までいい加減に生きてきたつけがまわってきたんだろうか?
それとも最近自営になって仕事頑張りすぎて自律神経が少し疲れているだけか?今まで自宅でSOHO
だったんだが最近事務所を借りて一人で仕事はじめたんだ。そしたら寂しい寂しいもう耐えられん!!
今まで一人が気楽でいいなんて思ってたけど、実は両親と暮らしていたから孤独でなかったという事実
に気づいて愕然としている。バツイチの人は相手を失ってるから一生独身の人より寂しいだろうね。
両親もいずれ死ぬわけだし、なんとかしなくては。結婚がんばろう!今は40歳でもまだまにあうさ!
0156離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/08/18(木) 19:14:40
お前金ふんだくられてないだけいいぞ
結婚なんかやめとけ
離婚して身包みはがされるぞ
0157離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/08/18(木) 19:27:14
俺、忙しいのにこんなサイトにはまってしまった。。。
だって、面白いゲームとかあるんだもの。
http://www.geocities.jp/himajin20058/link.html
おまいら、道連れな!
0158離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/09/30(金) 11:39:45
放置されてますねえ、ここも・・・。
誰も見てないと思うけども
やっぱ一生独身で終わらなくて良かったと思うよ。
結婚経験したお陰で、人生最高の幸せな時期も一応体験できた。
これでもう死ぬ時も後悔しないだろう。今は未練も心残りもない。
独身になってサッパリした気分で生きてる。これで良かったと。

だから言うんだが、一生独身なんて選ばないほうがいいぞ!
一度は結婚したほうが絶対にいいぞ!
離婚後も、ツライのはわずかな未練の期間だけだ。
あとは全くフリーになれるからな!ものは考えようだぞ。
0159離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/10/02(日) 23:17:18
独身が来たのか
0160離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/10/03(月) 07:56:40
・X1
一度は異性として選ばれた事実。一度はうまくいかなかった事実。
・30代後半独身
一度も選ばれなかったという事実。
・既婚
一度は選ばれ今のところ継続している(どんな形でも)事実。

こんなところですか?
30代後半独身の人の特徴
・内向的
・いい人なんだけど。。。
・ケチ
・同性としても魅力ない
・非社交的
・外見も。。
・優しさに欠ける

X1の特徴
・自己主張が強い
X関しては共通点ないかな?

毒男毒女が人に迷惑かけてないと思ったら大間違い
迷惑かけてないと思うことがすげえな
0161離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/10/03(月) 10:11:26
独身でも×があっても、誰かしらに迷惑は掛けてるよ。
どっちが良い?じゃなくて、自分がこの先どうなりたいか? じゃないかな。

みんな思うとこは一緒でしょ?

「幸せになりたい。」

そう。幸せになれれば、それでいいんだよ。
0162離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/10/03(月) 17:04:52
幸せの定義はなんだ?
結婚できれば幸せってことはないだろ
0163離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/10/03(月) 17:13:23
幸せ定義ってのを決めようとする事自体、間違い。

お前と俺の幸せの感じ方が違うように、同じものは無い。
0164離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/10/03(月) 18:22:55
幸せと思えば幸せ。不幸せと思えば不幸せ。
0165離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/15(木) 19:08:22
(クスス
0166離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/25(日) 03:54:49
毒負は毒負板へ池!
0167離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 13:27:52
バツイチより幸せだよね?なんておっさん、おばさんが真面目に質問する事態だめだめだな
0168離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 18:03:06
スレ主に幸あれ
0170離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 18:42:09
自分が思っている幸せというものは他人の思っている幸せと同じではない
自分が不幸と思っている事は他人からしてみたら大した事は無い
自分が幸せになりたいから他人の幸せというのを認めたくない
自分が信じている道は必ずしも正しいとは限らない

人間の一番の問題点は、【間違いを認めない】という愚かしさである。
0171
垢版 |
2005/12/26(月) 19:43:00
人間の一番の問題点は、【間違いを認めない】という愚かしさである。

バツ人間のみ
0172離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 20:23:43
今、生まれるより死ぬ人のほうが多くて
人口は減ったんだよね
結婚しないって事は子供を産まない。
将来の日本を支える子供を産まないってのは
どうなんだ?
バツだろうが、子供を必死で育ててるって
将来の日本を支える子供を育ててる事だと思う。
立派じゃない!
0173離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 20:25:31
×1♀ですが、一生独身の方がいいと思います。過ちはしない方がいいに決まってる。
0174離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 20:33:48
結婚しない人とできない人は別もの。したくてもできない人は可愛そうだと思う。
×子蟻は初めから離婚しようと思って結婚したんじゃないだろうから悲惨かどうかは置いといて可愛そうかな。
0175離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 20:46:37
一生独身でいたいならそれでもいいんじゃない?
誰かと一緒に残りの人生(の一部でも)歩きたいなら人に寄り添えばいい。

悲惨なんてのは他人が思うこと。
勝手に思わせとけばいい。


>>171が完全無視されてるのが非常に笑える月曜の午後
0176離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 21:19:07
>>175

無視してねーじゃん^^
0177離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/26(月) 22:52:25
毒の方が良いような
×=結婚に向かないクズ
0178離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/28(水) 22:49:25
毒の方が悲惨だろな。
0179離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/29(木) 23:01:13
×でも子供いたら いいよね。一生一人はやっぱ年取った時、寂しいと思う。
私はこの考え方だけどおばあちゃんになっても孫や子供に囲まれてるって いいと思う。
死ぬ時、生きてて良かった、いい人生だったと思えれば 価値観なんてその人によるんだし、他人にどうのこうの言われる問題じゃないね。
0180離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/30(金) 07:17:01
バツだが、子供3人育ててる。
毒は子供作らないから、老後は孤独死
悲惨だな。まっいいけどw
0181離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/30(金) 09:16:10
とりあえず、毒の方が先々、悲惨でしょ?
バツは、子供いるし…
ただ、きちんと親として、子供の面倒みてきた、バツに限るがね…
毒も、老後にシッカリ面倒みてもらえるだけの金銭余裕がある場合は
良いんじゃないの?
0182ガラクタ喪?( ̄∀ ̄) ◆42d4OquHeg
垢版 |
2005/12/30(金) 10:01:59
どっちもどっち クズ同士
0183離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2005/12/30(金) 11:53:12
>182
オマエモナー
0185離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/01/09(月) 08:48:08
ばついち
0186離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/01/09(月) 09:08:16
チンカス溜ってる分毒男の方が悲惨
0187離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/01/09(月) 10:34:10
>>186
ハゲ胴
デフォルトで病気持ちだもんな
0188離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/01/10(火) 08:48:18
どっちとも言えない気がする。本人が生き生きと楽しく過ごせてたら、それが一番☆
0189離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/02/06(月) 18:40:10
もう一生独身でいいや、将来は介護つきの老人ホームにはいれるようにがむばろう。
0190離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/02/06(月) 18:47:56
毒は結婚生活&子育ての経験もできずに一生終わってかわいそうかな。
0191離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/02/06(月) 18:57:58
どちらにしても子育てを経験してる方がより成長した人間になれる
0192ガラクタ喪( ̄∀ ̄) ◆42d4OquHeg
垢版 |
2006/02/06(月) 19:04:27
なにしたって成長できなかったから×になるぷw
0193離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/03/24(金) 10:17:22
意味なくhage
0194離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/03/24(金) 14:17:11
人によるな
とりあえず罰でもないのに罰板きて煽ってる時点で負け犬
甲殻率でクズ
0195ガラクタ喪( ̄∀ ̄) ◆42d4OquHeg
垢版 |
2006/03/24(金) 14:27:01
×みたいなクズを煽ってなにが悪いんだ?
0196離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/03/24(金) 14:29:38
何が悪いかわからない時点でクズなんだろ?
0197ガラクタ喪( ̄∀ ̄) ◆42d4OquHeg
垢版 |
2006/03/24(金) 14:36:59
いやそれは違うよ^^苦笑
0198離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/03/24(金) 14:43:03
ならば、クズにもなれないクズだってことか。

スクエネェナ
0199ガラクタ喪( ̄∀ ̄) ◆42d4OquHeg
垢版 |
2006/03/24(金) 14:50:54
>>198
はいはいわかったからクズは黙ってろwwwwwww
0201離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/04/23(日) 05:40:14
独身が一番

女に結婚せまられているがしない 

兄弟の離婚を見て結婚はしたくないと思った
0203離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/04/23(日) 10:36:00
どっちも別にいいけど、会社に55歳のおじさんがいて、最近独身だと知ったんだけど、
一回も結婚してない、バツなしってのも知った。。いくらなんでもバツだろう
と勝手に思っていたので、ちょっとひいた。
男も40代ぐらいまでは、独身いいだろうけど、さすがに50代でバツなしってのは
気持ち悪い。
0204離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/04/23(日) 10:41:43
やっぱり独身がどんな独身貴族きどっても、幸せ夫婦に勝るものなしって感じなんだろうな。
やっぱり人間一人では、どんなにいきがってもまわりからは悲惨な感じがぬぐえない。
これって、人によるとかなんとか言われても、やっぱりちゃんと結婚して子供育てて
ってしか世間も自分も認めてないんだろうねえ。
0205離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/04/23(日) 10:47:23
>>161
>>独身でも×があっても、誰かしらに迷惑は掛けてるよ。

そのとおりでございます。
0206ガラクタ喪( ̄∀ ̄) ◆42d4OquHeg
垢版 |
2006/04/23(日) 10:58:21
×つきって人としておわってんじゃん
0207離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/04/23(日) 11:41:25
ガラ喪くんは終わってないの?

セフレとはうまくやってる?
本命の彼女は見つかった?

輝かしい未来が待ってるといいね♪
0208離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/06/02(金) 20:42:58
意味無くhage
0209離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/06/08(木) 12:22:08
>203、そうでもないけどな。
>204、世間は世間!自分は自分!
0210離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/06/08(木) 18:17:47
迷惑云々じゃなくて本人が幸せならいいんでないの?
×でも独身でも幸せなってる人居るし迷惑かけてる人も居るさ。
0211離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/06/09(金) 02:50:58
どっちも悲惨な人間を見てるw
0212離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/06/11(日) 04:58:50
叔母を見て思うのだが
今一人暮らしで孫12人いるのだか
誰も近寄らない
7人の子供産んで貧乏してきたので
性格も少しゆがんでいる
(会いたいといわれるが正直いって
会うのは少し面倒って最近思う)

幸せな結婚生活が一番だけど
それを安定させる経済力がない人の
結婚は不良債権かな

もう未婚率でいくと
孤独死はノーマルになるんじゃないの?

別にいいじゃん
0213離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/06/12(月) 19:56:17
>>ガラクタ喪( ̄∀ ̄) ◆42d4OquHeg

新しいコテ付けてやる
「○○歳一生独身素人童貞キモオタでデブ」

○の中に年齢を入れろw

0214離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/06/14(水) 00:02:23
まぁ例えば 42歳未婚 と 42歳バツイチを
それだけの情報で比較したら、未婚のほうは結婚出来ない
くらいに見た目か性格が悪いか、とにかく何か異常があると
思われるだろうな。

まぁ目くそ鼻くそを笑うの世界だけど。
0215離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/06/14(水) 11:42:35
でもさー今42歳の男性は25%は独身だよね、バツイチも25%くらいいるよね。
つまり半分近くが独身じゃないの、半分近くの人が異常ってのも異常な社会だな。w
0217離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/06/16(金) 11:21:15
http://ameblo.jp/advanceok/
本音と立て前使い分けなきゃ、真面目すぎるんだよ!
0218離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/06/16(金) 12:14:02
『子供の為に離婚する』
あ?
都合のいい言い訳すんなよ
自分の為の離婚だろ
『誰にも迷惑かけない』
あ?
旦那にも子供にも家族にも迷惑かけてんだよ
0219離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/06/16(金) 20:09:54
>>212逝け沼くーん。
0221ポンコツ喪男 ◆BeKC.AFOGM
垢版 |
2006/06/17(土) 02:01:49
×つきのほうが悲惨だろうな
中古品だし
0222離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/06/17(土) 02:08:27
>>215
それって、まじ?
42歳の半分が独身って・・・・・ホントカヨ
0223離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/06/17(土) 08:40:52
>>25
遅レスですが
自分の生活でいっぱいいっぱいの収入だったら、もし離婚してなかったとしても子供と嫁さんは悲惨な生活を送っていると思う。
いい人みたいなこと言ってるけど、言うだけで何もしない(できない)人っぽいな。
0224離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/06/17(土) 09:09:05
そりゃ〜 一度でも結婚し、家庭を持った経験ありの人のが♂♀とも魅力的!
惹かれますわ
誰にも相手されずに40まできたら最悪〜
0225離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/06/17(土) 12:12:55
>>220
おまいよりマシ。
0226離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/06/17(土) 12:45:36
>>225言えてるぅ〜
ので同意しま〜す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況