X



トップページ×1
653コメント190KB
「めぞん一刻」の音無響子さん
0001二階堂望
垢版 |
NGNG
うわ〜美しい響きだなー。
0477離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/08/13(木) 16:30:51
稼ぎじゃないんだよね。
五代君は学歴もぱっとしないし、仕事も出来るほうじゃないし、ほっとけない。

三鷹さんはより取り見取り、私じゃなくても良いでしょうと思ってしまう。
世間的にみて、
結婚して幸せになれそうなのは三鷹さんだけどね。
0478離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/08/13(木) 16:39:08
伍代の女関係がド派手ってどんだけ周りに女いないんだよwww
0479離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/08/13(木) 17:00:45
>>478 男が少ないと言いたいの?
0480離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/08/13(木) 17:05:15
モテないって言いたいんでしょ?
0483離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/01/26(火) 23:08:26
ふ〜んw
0484名無し募集中。。。
垢版 |
2010/02/01(月) 02:00:06
やばい!リアル響子さんみたいな超美人と付き合えるかも!?緊張してきた(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0485離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/02/02(火) 12:13:33
音無響子VS鮎川まどかVSナウシカVS朝倉南

80年代のヒロインは結局のとこと↑の4人に尽きるんじゃないかな。


0486離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/02/11(木) 02:02:37
>>484
もう遅いかもしれないが一応
外見はそりゃ美人のほうがいいんだがとにかく中身を確かめろ

リアルでは綺麗な女であればあるほど面倒な女になってる
逆に男性経験が少ないからな…
0487離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/02/13(土) 02:00:03
囲碁のべっぴんでかわゆいお姉さんがリアル響子さん
やなってCM見る度、頭の中で思っておりま 
0488離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/03/03(水) 23:40:41
>>485
音無響子とナウシカは同じ声優だな
0489離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/03/04(木) 04:01:23
普通は結婚するなら三鷹さんだろ。
響子さんは物好き過ぎる。惣一郎さんもイマイチパッとしないし。
0490離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/03/04(木) 12:49:19
いやいや、男女間はわからんよ
0491離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/03/05(金) 11:12:58
おまえら×が付く理由が良くわかったよw
0492離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/03/05(金) 20:57:02
ああ、性格破綻しまくってるな
0495離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/03/12(金) 12:28:13
>>493
ここX1版なのですが・・・
0496離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/03/15(月) 13:07:45
>>493
さしずめ、おまいは後者の方だろw
0497離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/03/19(金) 13:53:10
×は1までは容認できるが、2以上は性格が破綻しているやつ多し
0501離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/03/21(日) 22:20:34
ふざけんなよ!響子みたいな性悪女いないぞ!そりゃ当時ガキだった俺はわからんかったが、
何年も男2人を振り回して、意思表示もまともにできず、そのくせ何かあればすべて男のせいだぞ!
社会人的にも何の能力も無いときている。資格の一つも持って無いだろ。アパートの管理人なんて本来は、
リタイアした老人のやる仕事だ。
おれはもうだまされんぞ
0502離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/03/24(水) 12:31:16
ばかw
0504離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/03/24(水) 16:57:07
こんな扱いにくい女のどこに魅力があるのかさっぱりわからん・・・
0505離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/03/24(水) 23:57:33
魅力ないなら見なけりゃいいんじゃない?
人間、興味ないものには無関心になるもんだと思うけど・・・
なんでわざわざこのスレ見て、カキコまでしてくの?
0508離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/03/28(日) 06:03:36
響子さんの給料が気になる。
一刻館は6部屋しかないそうだが、満室で6世帯だ。
広い方が3部屋、狭い方が3部屋。
家賃は狭い方で3万、広い方で5万とする。
すると家賃による収入は高々24万円になる。

響子さんのようにコネクションで管理人をしている人は
現実世界でも結構いるらしい。
そして給料は決して良くないらしい。

でもそれでも住み込み管理人だから10万超えは確実。


となると賃貸収入の半分は響子さんに行ってしまい、固定資産税を払って
しまったら、音無の爺さんの収入はずいぶんと少なくなる。
音無の爺さんの優しさがわかるというものである。
(もっとも音無の爺さんは金持ちなんだろうけど)
0509離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/03/28(日) 20:17:57
響子さんには保険金がたんまりと入っていますから
給料安くても大丈夫なのよ、住む家さえ只なら
0513離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/04/01(木) 14:54:52
八神も幸せにしてやってくれ
0515離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/04/12(月) 01:02:57
響子さん好き
いまだに
0516離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/05/17(月) 11:33:01
八神カムバック
0518離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/07/10(土) 01:33:06
三鷹は9も年下の、それも名家の令嬢で美人を
嫁にしたわけだ。響子さんよりよかったんじゃないかな。
三鷹もリアルで考えたら55。めいもえが23くらいだったら、
孫がいてもおかしくない。明日菜さんもおばあさんか…。
0525離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/09/01(水) 19:40:39
四谷さんについて分かっている事

1.HCIA(ヒノマルシーアイエー)のエージェント。
 だから覗きもお手の物。
 コードネームは「瀬古井」

2.しかしHCIAの現金収入源であるお好み焼き屋「じぱんぐ」での
 原因不明のガス爆発に巻き込まれ、戦国時代にスリップ。

3.あまりのひもじさに人魚の肉を食べてしまい不老不死の身体に。

4.現代まで延々と生き続け、HCIAに職を得る。

5.1.に戻る。
0528離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/09/12(日) 13:19:13
響子さん、いいにおいしてたんだろうな。
0529離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/09/12(日) 13:23:58
>>528
すでに加齢臭を通り越してばばあ臭がしますがなにか?
0530離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/09/12(日) 15:30:31
今の自分とカノの関係って五代君と響子さんの関係に似てるのかも

年齢とか設定とかでは無くて、あの後半の微妙な関係が似てる

互いを求めてるのに半紙の壁を中々破れない!本気な分、半紙が何万枚?

0531離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/09/12(日) 15:34:42
>>530
俺なんか嫁に赤ちゃん(女)がチェリーそっくりといって写メ送られてきたぞ。
0532離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/09/12(日) 16:07:27
>>531 それ、うる星やつら?でねえか?錯乱坊!

0533離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/09/12(日) 18:09:17
>>451-452
俺、野美さんが未亡人になったら再婚申し込むつもりだ。
0534離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/09/12(日) 20:24:27
>>525
ダストスパートだね。
春にx1になって実家で書籍を整理したとき他のマンガ本と一緒に
BOOKOFFに売りに行ったっけ。あれからもう半年経つのか・・・

ちなみに俺、五代君と同い年。
浪人して東京の私大に入り、ボロアパートに住むところまでは似ている。
どーでもいいことだが。
0535離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/09/12(日) 21:28:15
>>532
ああ、そうだよ。将来が不憫でしかたない
0537離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/10/20(水) 00:31:26
>>525
英語版ウィキペディアでは、四谷と瀬古井を同一人物とするような
意見も紹介されているな・・・
0539離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/11/03(水) 09:26:14
それがいい
0540離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/01/28(金) 22:56:57
それでいい
0541離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/13(日) 17:44:09.58
ああ
0543離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/03/21(月) 22:12:37.23
>>84->>85に座布団一枚。
「もっと管理人さんみたいに罵ってください」の方がめぞんっぽい。
0545離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/05/19(木) 01:02:23.77
今色んな2世マンガが多いんだが、一つも面白いのが無い。
むしろ怒りさえ覚えるくらいだ。
高橋が今のマンガ書くより、新めぞん一刻書けば今の10倍以上儲かるだろうに。
めぞん一刻ファンは後数年もすれば子供持ちになってめぞん一刻離れが始まるぞ。
高橋早く新めぞん一刻書いてくれ。
0546離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/06/11(土) 22:09:24.23




うむ
0547離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/06/11(土) 22:33:41.04
高橋留美子はお金に困ってないし
作者の美学から外れそうだから無理っぽい
でも春香ちゃん主人公で三鷹の子供とか絡めたら
面白そうw
0548離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/06/15(水) 22:42:59.21
響子さんには本当に幸せになってほしい。俺はこの漫画を三鷹に近い立場で読んでたような気がする
だから五代君、とにかくがんばれ、頼んだ、と最終話を読む度に思ってまう
0549離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/06/20(月) 18:23:07.89
確かに。五代くん、ガンバp(^^)q
0550離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/06/20(月) 23:26:47.61
めぞんは お父さんの存在がデカイ
0551離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/06/25(土) 18:55:56.71
響子の?
惣一郎の?
裕作の?
いぶきの?
賢太郎の?
瞬の?
0552離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/06/28(火) 21:04:54.44
パチンコでめぞん打っている俺から言わすと響子のお父さんの存在でかすぎ。
何度停められた事か。
0553離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/07/02(土) 16:52:50.84
アダルト版・めぞん一刻を書いて欲しい。

響子さんと五代くんの性描写が見たい。

0555離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/07/03(日) 01:55:13.53
挿入から射精の瞬間まで克明な描写が見たい?
0556離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/07/03(日) 01:59:48.99
前戯から見たい

響子さんのまんこをクンニするところは接写で詳しくお願いしたい
0557離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/07/03(日) 10:24:47.75
こんな人が嫁やったら、仕事終ったら真っ直ぐ家に帰る
0562離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/07/06(水) 18:48:43.96
漫画やアニメのキャラの年齢を実在人物のように数える方が多いですね。危ないですよ〜
0563離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/07/06(水) 21:07:22.54
いやそれよりも漫画やアニメのキャラクターにクンニしたいって時点で危ないぞ
0564離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/07/09(土) 21:18:30.12
普通だろ
0567離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/09/24(土) 09:51:31.04
すきやでー
0571離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/12/18(日) 01:02:49.62
(*^▽^*)/
0573離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/02/05(日) 12:59:39.18
管理人さんも
今年で53歳か
もうだめだな
0575離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/03/14(水) 20:38:05.62
めぞん一刻は涙しながら読んだっけ。
最近またまた読んだ。
昔読んだ時は独身だった。
今はX1。しかも女装愛好者。
音無さんにも嫌われちゃうよね。
今でも響子さん好きです。
女装者の私を受け入れて下さい。
0576離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/05/20(日) 23:52:20.72
ゆとりで今更だけどアニメ見てる
素晴らしい作品ですね いつも見終わると胸がポカ〜っとあたたかくなります



0577離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/08/22(水) 19:19:11.31
東京ローカルで再放送やってるけど毎回最後切なくなる
高橋留美子の最高傑作はめぞん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況