自分こんな珍しいものを食べました
0001   
垢版 |
NGNG
ゲテモノ系でも可。
0426名無しさん
垢版 |
04/10/29 04:17:27ID:WALOA8cf
起きちゃったので長文。イタリアで料理修行中のときの話。

僕が働いてた店では不定期で「料理研究会」みたいなのをやってました。
珍しい食材とか古い本のレシピ云々、普段食べられないモノを食べようっていう感じです。
そこで出た一品。ぬかパン。
作った奴曰く、「一次大戦中、食料難に陥った人達が仕方なく米ぬかで作ったパン。
すごく不味いので腹ペコの人も泣く泣く食べた」
確かに不味そう、というか既に臭い。焼きたてホカホカの土壁の匂いがする。
とにかく食べてみた。ウボアーなんだこれ。まず歯ごたえが悪い。でんぷんなんて
無いから発酵とかシラネ、みたいな。壁。土壁。
次、香りですよ。この鼻に抜ける腐った飼葉みたいな土壁風味はどうよ。頭の芯にくる。
・・・もくもくもくもく・・・、うわーなんか飲み込めねー

思い出してもテンションの下がる味。下っ端の僕はたくさん食べさせられて
泣く寸前でした。もうね、米ぬかは漬け物でもつけてろ。
0427名無しさん
垢版 |
04/12/31 05:47:42ID:c9nde1qr
蛙はうまいぞ。
0429名無しさん
垢版 |
2005/04/29(金) 05:33:28ID:EUOvkOA7
羊の目玉
0430名無しさん
垢版 |
2005/05/05(木) 06:34:53ID:2tQZFc93
蛇と蛙は普通に美味いからなあ
なんで日本は食べないんだろ
0431名無しさん
垢版 |
2005/05/05(木) 08:46:18ID:TY5SVvg9
気持ち悪いから
0432名無しさん
垢版 |
2005/05/05(木) 09:26:42ID:bcJtWMOq
ruecyu( ´,_ゝ`)プッ
0433名無しさん
垢版 |
2005/05/21(土) 20:45:24ID:bvZpogb5
河豚の肝。しっかり血抜きしろ。
丼一杯の糞食う羽目になるぞ。
0434名無しさん
垢版 |
2005/06/07(火) 11:15:44ID:llt0sfU8
タイの屋台で虫から揚げセット〜蠍・タガメ・芋虫・飛蝗
芋虫がかっぱえびせんみたいという話を聞いていたけど、ホントでびっくり。

時を越えたレスだけど、>>109が鮫という字が読めない事に付いて(w
0435名無しさん
垢版 |
2005/06/12(日) 00:30:03ID:wunE/6sD
 私も中国でたべました。虫(セミの幼虫)のから揚げ 。
外はカラッと、中はクリーム状。
ビールのおつまみにあいそう。
0436名無しさん
垢版 |
2005/06/12(日) 13:46:23ID:AIPgMq3p
虫以外でなにかありますか?
0437名無しさん
垢版 |
2005/06/29(水) 17:37:29ID:i7xR6Npf
ミミズ
0440名無しさん
垢版 |
2005/10/13(木) 05:02:38ID:fgaqcmBE
イルカは食べないよ
鯨だけ
0441名無しさん
垢版 |
2005/10/13(木) 07:44:51ID:04kVfiAR
イルカは缶コックの人々が食べる。
この前の世界捕鯨なんたら会議はそこの首都で
行われた。イルカは向こうでは青空市場に
積み上げられていた。
0442名無しさん
垢版 |
2005/11/03(木) 05:32:58ID:wNfYSCAu
>>425
コウモリは山形でも食べるよ
0443名無しさん
垢版 |
2005/11/03(木) 06:03:15ID:jGuqzbsf
Human chicken
0444名無しさん
垢版 |
2005/11/04(金) 02:00:57ID:mnACgwBr
ゴキブリ(゚д゚)ウマー
0445名無しさん
垢版 |
2005/11/28(月) 05:13:01ID:Ht6x9uFE
静岡ではイルカを食べるよ。
0446名無しさん
垢版 |
2005/12/10(土) 10:44:11ID:221HD+Ya
イルカとかって油身とか臭そうだな。
0447名無しさん
垢版 |
2005/12/12(月) 04:33:55ID:/9bWFK1x
カエルは美味しいね。
0448名無しさん
垢版 |
2006/01/06(金) 00:42:58ID:wxfvaaJX
トナカイ、雷鳥
0449山本有佐
垢版 |
2006/01/06(金) 00:55:25ID:MS2Ut7Q9
カブトガニ
0450名無しさん
垢版 |
2006/01/06(金) 08:51:47ID:hQGIXF2v
>>449
卵じゃなく身も食べましたか?
どっちも、そう旨いもんじゃないらしいですね。
0453名無しさん
垢版 |
2006/01/08(日) 22:28:26ID:c1uXS0XC
日本人から見た珍しいものなんだね
0454名無しさん
垢版 |
2006/01/09(月) 04:15:55ID:lbRWSW1v
像の魚の目 乾燥させ、戻してふやかして、さらに焼いて煮ると
フカヒレスープになる。
アフリカの中国人の間では代用品として有名。
0456名無しさん
垢版 |
2006/01/10(火) 08:46:13ID:1L8uDirN
アフリカ行くと足に豆やら魚の目やら沢山できてる人がいるね。
ふやかしてナイフで削って、乾燥させて、戻して炒めて
スープに入れてクルトンって話はよくあるケース。
そういうのダメな人は気をつけないとね。
0457名無しさん
垢版 |
2006/01/24(火) 17:58:21ID:w+4o2m/S
うまそう
0458名無しさん
垢版 |
2006/02/02(木) 04:56:30ID:sRhtxuel
うそがだろ
0459名無しさん
垢版 |
2006/02/02(木) 14:46:05ID:uZtNJYVC
それもカニバリズムになるんだろうか...
0460名無しさん
垢版 |
2006/02/02(木) 17:51:44ID:qJwKsvZ7
コッチの火鍋では一般的だけど、豚の脳味噌、鴨の血だね。
この間は犬鍋も食べました。
段々と自分の体質が変わっていってるような・・・
0461名無しさん
垢版 |
2006/02/21(火) 08:00:27ID:1j6mZI4v
戻ってるんじゃない?
0462名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 04:23:15ID:UgSQ3GXn
あー早くカエルの季節にならないかにゃー
0463鯛靴
垢版 |
2006/03/08(水) 05:14:07ID:h2uBFndL
靴屋にでも行って魚の靴でも買うか
0464名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 09:01:23ID:HlP6G0JA
今は食えないか、ハワイで食べた海がめのステーキ
やわらかくて最高に美味かった。
0465名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 12:16:38ID:PJvepToh
見た目は美味そう。
食うとホイップこてこて砂糖じゃりじゃりいうスポンジの
甘すぎホームメイドケーキ

ホームメイドなだけにね…

ところでココの住民が過食メンヘラーのスレに粘着してるって?
基地スレなんて別に見ないから知らんが、
向こうで板やココを引き合いにださないでね
面倒臭い事は御免
0466名無しさん
垢版 |
2006/05/17(水) 01:32:11ID:mKwUCHpT
ミズトカゲの炒め物、コブラのピリ辛そぼろ、リスのココナツカレー。
全部自宅で食った・・・
0467名無しさん
垢版 |
2006/07/01(土) 12:22:03ID:ZbbyJzxr
きもいよ。
メンヘルしな。
0468名無しさん
垢版 |
2006/08/09(水) 02:48:48ID:xOgvZvbo
このスレってもう限界?
0469名無しさん
垢版 |
2006/08/17(木) 04:58:20ID:YxpRyhLS
ピザ
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
0470名無しさん
垢版 |
2006/09/09(土) 11:10:42ID:DPN1BQRt
ネタスレだな
0471名無しさん
垢版 |
2006/12/22(金) 23:37:14ID:749rmcVW
うんこは食べられない!
0472名無しさん
垢版 |
2007/04/23(月) 02:38:18ID:lbdd4zW1
出前一丁のとんこつ味
0473名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 12:08:37ID:1Tz0snTA
ダンボールの肉まん食べた人いる?
0474名無しさん
垢版 |
2007/08/07(火) 05:50:45ID:yTaBuM4Y
中国の食料品って日本で問題になってるみたいだね
0475名無しさん
垢版 |
2007/08/13(月) 02:12:09ID:vmYpuMhU
アメリカ南部でワニのソーセージ
めちゃくちゃ美味しかった!
でもBBQソースが超濃厚すぎてワニの味はよくわかんなかった。
ていうか、どうやってあの硬そうな皮を剥ぐんだ??
そしてどの部位を食べるんだ?????
0476名無しさん
垢版 |
2007/09/09(日) 07:05:55ID:XY3kulRi
・家内のロールキャベツ、トマトベーススープ
・レトルトの崎陽軒のしうまい
・ノルウェーのカニ(酢漬け)
・キナコのスナック
・源氏パイ
0477名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 04:30:41ID:FCqqggRw
フランスのド田舎で焼き餃子!!
0479名無しさん
垢版 |
2008/03/30(日) 11:45:23ID:JWZJtOeh
念願適って好きな子のアワビを味わった時の感動と言ったらもう
0480名無しさん
垢版 |
2008/04/13(日) 09:48:13ID:J39F9jWc
うんこ食った。
自分の体に興味あった。
興味なかったほうがよかた。
0483名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 03:04:38ID:g0fXpFev
犬食べたことある人いる?
0484名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 09:06:31ID:rPsG2ueJ
トンボのやご@ブラジル内陸部のいなか
0485名無しさん
垢版 |
2009/02/02(月) 17:53:48ID:fWzWA3qZ
リアル ねこ鍋

http://www.aapn.org/images2/catfood4.jpg (猫血抜き)
http://www.aapn.org/images2/catfood5.jpg (猫洗う)
http://www.aapn.org/images2/catfood6.jpg (猫内臓抜かれる)
http://www.aapn.org/images2/catfood7.jpg (猫包丁でおろされる)
http://www.aapn.org/images2/catfood10.jpg(猫吊るされる)
http://www.aapn.org/images2/catfood11.jpg (猫バーナーで毛焼き)
http://www.aapn.org/images2/catfood9.jpg(猫鍋をつつく人々)
0486名無しさん
垢版 |
2009/11/29(日) 02:09:05ID:0V4/5gAF
ネタスレだな
0487名無しさん
垢版 |
2009/11/29(日) 03:01:56ID:QDSxiQnp
韓国人に聞くけど犬っておいしいの?
0488名無しさん
垢版 |
2009/11/29(日) 04:31:18ID:DX784eG+
哺乳類、鳥系でここに出てきたのはまったく珍しくないね。
せめてタンチョウの舌の煮物とか、チーターとかライオンの腹身のステーキとかそんな話が聞きたいんだけど。
昆虫食でも、タランチュラの足とかムカデの足のから揚げと野菜とかそういう話を待ちます。
0489名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 22:47:29ID:2Fcu2ng/
BlueDragonというアジア系食品のブランドがあります。
袋入りインスタントラーメンも作っていて、
何種類もあったのですが「広東雲呑」というのを買ってみました。
「袋の中でワンタンがグシャグシャになっているのでは」
と一抹の不安を感じましたが、まったく問題ありませんでした。
ワンタンなど一切れも入っていませんでしたから。

ワンタンが入っていないワンタン麺。これは珍しい。
0490名無しさん
垢版 |
2009/12/27(日) 01:50:57ID:cgn/iYq7
0491名無しさん
垢版 |
2009/12/27(日) 03:26:21ID:Qyi1+eXw
>>490
せっかくだから味も書いていけばいいのに。
0492名無しさん
垢版 |
2009/12/27(日) 23:09:47ID:PrD50+Td
俺は社食で「麺が入ってないYakisoba」を食ったことがある。
作った人は、麺は単なる付け合わせだと思ったのだろう。
0493名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 22:05:02ID:DIhtw/bq
>>491
韓国人なら知ってるよ。
0494名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 00:28:01ID:YvneWFZM
はい、すいませんでした。
0495名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 01:06:34ID:1NCxi9GT
うさぎのブツ切り
0496名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 01:35:35ID:7M4F8qmW
■海外生活(北米除く)板とは?■
* 海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。
* 「外国人を語る板」ではありません。

■板違いなテーマ一覧■
* 北米(USA、カナダ)の話題 →北米生活板
* 海外旅行、観光情報 →海外旅行板
* 海外性風俗&エロネタ、ドラッグ、海外非合法ネタ →危ない海外板
* 外国人との恋愛や結婚 →純情恋愛板、過激な恋愛板、カップル板、等
* 海外の政治、経済、社会、等の情勢 →国際情勢板、等
* 日本国内在住の外国人の話題 →社会・世評板
* 英語、その他の外国語の話題 →English板、外国語板
* 学校毎の話題 →大学生活板、教育・先生板、学歴板
* 日本国内の話題 →それぞれの板へ

http://society6.2ch.net/21oversea/

[自演厨 独り言板] http://life9.2ch.net/yume/
[質問がしたい頭のよわいゆとり 初心者質問板] http://gimpo.2ch.net/qa/
[エロこじき 大人の海外] http://babiru.bbspink.com/21oversea2/
[恋愛ババァ 恋愛サロン] http://love6.2ch.net/lovesaloon/
[叩き厨 ネットウォッチ] http://pc11.2ch.net/net/
[精神病] http://hideyoshi.2ch.net/mental/
[チョン ハングル] http://tsushima.2ch.net/korea/
[負け組み] http://gimpo.2ch.net/loser/
[旅行厨] http://love6.2ch.net/oversea/
0497名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 17:00:55ID:tqUR9ASp
●自演知的障害者の特徴●
・日本在住
・sageない
・内容の無いレスで特定のスレを定期にage
・どことなく加齢臭がする言葉遣い
・脳内白人妻持ち(実際はババァ)、脳内海外在住
・一日前か数時間前の自分のレスにレス
・英語力0 フランス語力0
・池沼特有の猿真似
・自己紹介が得意
・過去に白人にひどい負け方をした40代ルーザー
・言葉遣い 半角w、〜、(大笑)(ブゲラ)(大笑)(爆(爆笑

●張り付いてるスレ●
・白人〜系スレ
・無関係なのにフランス、ヨーロッパ系スレ
・無関係なのにオセアニア系スレ
・無関係なのに北米板
・ブログウオッチスレ
0498名無しさん
垢版 |
2011/02/19(土) 06:41:27ID:hPwMAjnf
実際食ったわけじゃないんだが、日替わり定食がウサギ肉だった。
でも、季節が違う気がするんだよな。
野ウサギでなきゃ季節は関係ないのかな?
0505名無しさん
垢版 |
2014/06/19(木) 11:49:52.33ID:VUvUQaa2
◎2chスレッド勢いランキングサイトリスト◎

★+ニュース板
・ 2NN (推奨サイト)
・ 2chTimes
★+ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
★+ニュース板その他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
★全板
・ 全板縦断勢いランキング (推奨サイト)
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
★全板実況込み
・ 2勢 (推奨サイト)
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル検索
※ 2chブラウザ併用推奨
0506名無しさん
垢版 |
2014/06/19(木) 13:58:55.30ID:2dFRYe2Q
ドリーミングハウスは日曜日以外毎日8時から18時過ぎまで長期間に渡って周囲に騒音をまき散らさないように
配慮して工事する金儲けより公共の利益を重視するすばらしい会社です
0507名無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 15:08:57.00ID:ncXGB9S4
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!
0509名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 13:41:33.04ID:1LATqgSL
東京金行虎の門演説有番場茶丹治啓藻煮田亜エブリイスマあほうなりたシーマヨマックさむらいシャンプーはっと久美国会孔明不要倫ラーメン

東京金行虎の門演説有番場茶丹治啓藻煮田亜エブリイスマあほうなりたシーマヨマックさむらいシャンプーはっと久美国会孔明不要倫ラーメン

東京金行虎の門演説有番場茶丹治啓藻煮田亜エブリイスマあほうなりたシーマヨマックさむらいシャンプーはっと久美国会孔明不要倫ラーメン
40代50代自動車細胞科学道牙税踏み倒しコスメ原価検索社員ブッコフ対戦マナー
中国神託国会対戦マナーコンパTPP経済EHK警察介護桜TV煽り営経媚リベンジバック温水水かけククールヤーフォー廃品宇宙商魂井尻井冥土加布江低原化飲料嗜好品リスク管理詐欺コンサルらーめん
yakusimafujikeihiTPPneicher福岡池名古屋私利亜兵庫航空駐車近代給食クックル衛府獲濡慶スマブラステマ(社長出自樽息子工場見学物色問題)安芸らーめん
0519名無しさん
垢版 |
2015/11/24(火) 12:25:04.61ID:12BJ0jVQ
がちょう
0520名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 04:26:54.78ID:spCR8lSH
7フィーバーとかいう新しいオンカジできたな
0521名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 07:46:03.43ID:Qga0a8pa
チーズの塊20センチのフライをチェコでメイン料理として食べた。
見た目は分厚いとんかつみたい。
油ギトギトすぎて死んだ。

帰り際にであったアメリカの留学生2人も食べたら死んだと言っていたから、
アメリカンでも殺せるこってりギトギト脂っぽいチーズフライ、すごいって思った。
チェコにいったらどうぞ。
0522名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 21:12:41.81ID:kUbrNEt8
バロット。
アヒルの有精卵で半分ヒヨコになってる。
茹でて塩つけて食べると美味。
でも精が強すぎて一個で十分
0523名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:17:00.06ID:WSjHr3RV
海外生活やりほうだいのネットお得情報とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

EF6KR
0526名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:53:37.12ID:9ZQEYJNH
酸っぱいうんこ、美味しいです。(^q^)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況