X



リタイアメントビザ等で腐った日本から移住しよう2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:46:51.17ID:z7VPfCS3
50歳までひたすら金を貯めて50歳から使えるリタイアメントビザで
腐った日本の政治や中世人質司法から逃げて外国に移住しよう

(リタイアメントビザが使える国)
タイ、フイリピン、マレーシアインドネシア、台湾、カンボジアメキシコ、グァテマラ、コスタリカ
パナマ、ベリーズ、ニカラグアホンジェラス、ドミニカ共和国バルバドス、英領ケイマン諸島
ベネズエラ、アルゼンチンブラジル、ペルー、エクアドル
コロンビアイタリア、マルタ、スペイン、イギリス
スイス、ポルトガル、キプロス、ブルガリア
フランス(他地域・海外領を含む)
モナコ、アンドラ、ドイツ、オーストリア
フィジー、北マリアナ連邦、オーストラリア
ニュージーランド、バヌアツ、トンガ
南アフリカ、モロッコ、タンザニア
※リタイアメントビザだけでなく他のビザでの移住を考えている人も是非

前スレ
リタイアメントビザで腐った日本から移住しよう
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/world/1665367206/
0324a
垢版 |
2023/02/03(金) 10:30:37.15ID:uEqvu2DY
>>323

こっちは早期リタイアでいつ金に余裕がなくなるのかわからん。もし強盗にでも遭ったら年金なんて少なすぎてあてにできないし。

だから今のうちから騙されることに慣れたらいかんと思う。たとえ20バーツでもぼらせない。
もし店員がその20バーツ分俺とセックスしてくれるならいいよ。でもなんで別の男の腰の上でひーひー言ってるかもしれない、ひょっとしたら外人相手に夜売春してるあばずれかもしれない、どこぞの馬の骨ともしれない、そんな奴に20バーツも恵む必要が?

若い女の店員ならフェラぐらいで20バーツ分余分に払ってあげてもいいけどな。
0325
垢版 |
2023/02/03(金) 10:33:01.68ID:uEqvu2DY
俺は決して無駄金を払わない。そこまでして現地人と深く関わる必要もないだろう。

ただぼったくる分の性的サービスを提供してくれるなら話は別だ。
0326名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:37:34.51ID:1yq8PXNY
>>324
俺が代わりにフェラしてやるからパンツ脱げ
0327名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:55:47.68ID:eI9gxPLW
>>325
タイはけちくさい貧乏人の受け入れ先ではありません
フィリピン行ってください
0328a
垢版 |
2023/02/03(金) 11:02:15.83ID:uEqvu2DY
>>327

水商売の女に恵むのとぼったくり商人やタクシーに恵むのとは全く違う。
水商売の女相手にケチなのはよくないだろうな。
ただ俺はすぐぼったくる商売人に対して怒っている。だから奴らにはぼらせないし、ぼるならセックスさせろと言いたい。でもぼったくるのは性欲の一切湧かないばばあだったり、中年男が多いから意味ないけどね。
0329a
垢版 |
2023/02/03(金) 11:14:12.44ID:uEqvu2DY
>>327
夜の世界は気前よくふるまってなんぼの世界だ。ケチったら低く見られるからよくない。

でも普通の商売人は違うだろう。なんであいつらに恵んでやる義理があるのかわからん。
たかが20バーツかもしれんが俺はその金をもっと意味のあることに使いたいよ。
0330名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:24:53.03ID:eI9gxPLW
>>328
だから金ないならタイに来るなよ
もっと貧しくて金のない国なんてたくさんあるだろう
0331a
垢版 |
2023/02/03(金) 11:29:30.81ID:uEqvu2DY
>>330

誰が金がないといったのかな?老後生活する分には十分にあるよ。ただ女遊びはしないから自分の趣味などに細々使うだけだ。

それに君はぼったくる、という行為を理解していない!
ぼったくりは相手の心に土足で踏み入る行為だ。
例えば君が女だとして、嫌いな相手、面識のない相手に「1cmだけならいれていいよ。」なんて言うか?それとは逆に本当に信頼してる大事な相手なら奥深くまで突いてもらうだろう?

そういうものだ。ぼったくりは0か100しかないんだ。
なんで見ず知らずの、しかもいきなり相手をだまそうとする無礼な輩相手に1円でも恵まないといけない?
金額の問題以前に自尊心の問題なのだよ。

知らない男のちんぽを挿れたらいかん!!!!
0332
垢版 |
2023/02/03(金) 11:31:08.94ID:uEqvu2DY
ぼったくりはお互いに信頼関係のある人間同士が同意のもとでやるものだよ。
それこそセックスと同じだ。

知らない相手からぼったくるのは強姦と同じだろう!!!!!!
ぼられた側も、自分が何度もレイプされているということを自覚しないといけない。
0333名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:43:30.16ID:eI9gxPLW
>>332
商売は全てぼったくりだから
安く仕入れて高く売ってその差額で給料が出るんだから
0334a
垢版 |
2023/02/03(金) 11:48:29.35ID:uEqvu2DY
>>333

俺の話してるのはぼったくりのさらにぼったくりだ。

原価が100バーツのものを200バーツで売る。これはいい。商売の範囲内だ。
ただそこから相手を見て50,100と上乗せする。これはぼったくりのぼったくりだ。つまり心のレイプだ。
0335名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:48:45.01ID:4ng9/myN
だから移住斡旋業者かて商売だからいい事しか言わんで
0336名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:18:22.47ID:eI9gxPLW
>>334
話がわからなくてなってきたけど
ぼったくりはぼったくり
上も下もない
金使うのが嫌なら自給自足すれば
0337名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:26:15.27ID:DzgToCOo
自炊前提であれば移住しない方がよいかも知れないと思い始めた
0338a
垢版 |
2023/02/03(金) 12:29:06.04ID:uEqvu2DY
>>336
そうか、じゃあ君たちは食堂のばばあやおっさんごときに毎回20バーツ余分に恵んでやるんだな?

20x3=60バーツ
60x365 = 21900バーツ/年

なんでなんの義理もない人間たちに俺が年85000円ほども恵まないといけないの?
これを20年続けたら170万円よ?


俺は意味のない金の使い方が嫌なんだ。俺はしないけど夜遊びなんかはすごくわかりやすいじゃないか、目的が。
でもなんで屋台で外人相手に値段釣りあげるおっさん、ばばあに恵む必要が???
0339a
垢版 |
2023/02/03(金) 12:31:30.12ID:uEqvu2DY
ちなみに話ついてこれてない人のために簡単に言うと

屋台で外人料金を徴収しようとするせこいおっさん、ばばあ相手に外人(タイに長期在住)が金を落としてやる義理があるのか、っていう話

普通60バーツだったりのところを80とか平気で要求してくる。
0340名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:45:37.77ID:eI9gxPLW
>>339
だから金払うのは嫌なら自給自足しろよ
そうすればその60バーツも払わなくて済むよ
20年でいくらになる?
0341名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:45:49.33ID:Oo0pThTx
俺はフードコートの近くに住むから屋台にはあまり行かないかな
0342a
垢版 |
2023/02/03(金) 12:48:41.71ID:uEqvu2DY
>>340

君はさっきから的外れな回答ばかりして、昨晩飲みすぎたみたいだな。
ちゃんと読んでから返信しようね。
0343
垢版 |
2023/02/03(金) 12:49:44.84ID:uEqvu2DY
>>340
シラフなら知的障害の可能性があるからタイに来る前に日本で診てもらったほうがいいよ。これだけ理解力が低いと今までの人生さぞかし大変だったでしょうに。
0344名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:01:55.88ID:eI9gxPLW
>>342
反論できなくなったら暴言と中傷かw
情けない奴だなw
0345
垢版 |
2023/02/03(金) 13:34:05.25ID:va6DJEMm
>>343
観光地なんてどこも高いよ
日本でも観光地で飯食ったら高い料金取られるし自販機でも通常買うより高くなっているし
同じ日本人でも高い料金取られるし
屋台なんかはそういう側面もあるし、それがぼったくりだと言うなら安いスーパーのものだけ食べればいいじゃん

頼むからぼったくりだと怒鳴って日本人の評判だけは落とさないでくれ
他の人が住んだり旅行したりするときに影響してくる
高いと思うなら買わなければいいんだし
0346名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:34:29.99ID:4ng9/myN
そもそも海外行けば成功ですって時点で
0348a
垢版 |
2023/02/03(金) 13:43:26.03ID:uEqvu2DY
>>345

頼むからすれをよく読まずに的外れの回答をしてタイ移住者の評判だけは落とさないでくれ
他の人がスレを読んだり参考にしたりするときに影響してくる
読んで理解できなければ読まなければいいんだし
0349a
垢版 |
2023/02/03(金) 13:44:56.98ID:uEqvu2DY
朝から小学生レベルの読解力のないのが2人もいておじちゃんたまらないわwwww
多分二人とも飲みすぎたんだろうけど。
0350名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:56:40.23ID:eI9gxPLW
>>349
屋台によって値段が変わるのは当然じゃんw
日本でラーメン食べたらどの店も同じ料金なの?
0351a
垢版 |
2023/02/03(金) 14:06:53.85ID:uEqvu2DY
>>350
まずは小学校からやり直して必要最低限の読解力を身に着けようね!
それまではおじちゃんはぼくちゃんとお話ししてあげな〜い
0352名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:34:35.68ID:eI9gxPLW
>>351
例えばラーメンチャーハンセット頼んだらチャーハンの量が少なかったら「チャーハンの量が少ないからもっと多くしろ」とでも言うのか?単なる悪質クレーマー
店側もそんな奴には来て欲しくないと思ってるよ
0353a
垢版 |
2023/02/03(金) 14:44:21.58ID:uEqvu2DY
>>352
おい、お前俺をおちょくるのもいい加減にしろよ?????
最初からちゃんと読め、とさっきから何べん言わすんだ。
勘違いしたままいつまでも話進めてるんじゃねえよ。
0354名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:43:48.01ID:Q1Vvax5r
鼻息荒く日本から出て行くと騒ぐなら早く日本から出て行けばよろしい
貴方達はいつまで日本のお世話になるつもりなのですか?
大嫌いな日本のお世話になるなんて嫌でしょうし今すぐにでもどうぞ行きなさい
0355名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:16:17.38ID:isMG/azQ
在外邦人の保護・援助

https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/bluebook/1969/s43-13-2-5-3.htm

困窮邦人の帰国援助
(1) 生活困窮者
中南米移住者のなかには,働き手である家長の死亡などにより遺族が困窮状態におちいった結果,帰国を希望するものがときどき出てくるが,家族の数が多いうえ本邦から遠いだけに帰国費用が多額となり,本邦の近親者でその費用を負担できるものは少ない。
そのような場合には,「国の援助等を必要とする帰国者に関する領事官の職務等に関する法律」にもとづいて,国から帰国費用を貸しつけて援助している。
生活困窮者は,もちろん,中南米移住者のみに限るわけでなく,あらゆる地域でいろいろな原因によって生じている。1968年度中に上のような方法で帰国を援助したものが24世帯59名あった。
(2) 精神障害者
外国に居住中または旅行中に精神障害を来たし,精神分裂病などの診断を受けた日本人がかなりある。その原因を見ると,家庭不和,貧困,ホームシック,劣等感に基因すると思われるものなどさまざまである。
こういう精神障害者の帰国については,長期間の乗船を要する船舶の利用は不適当なことが多いが,航空会社でも,病状によっては同伴者(ときに専門医)がなくては,受け入れないことがある。多くの場合,本邦の留守宅から人が行ってつれ帰ったり,現地の医者に同行を依頼するほどの余裕がないから,関係の在外公館では同行者を見つけだすのに苦心する。
1968年中にあった例で典型的なものとしては,このような日本婦人のカナダからの帰国を援助した場合があげられる。この場合には,その婦人の居住地からモントリオールまでは居住地の知人が,モントリオールからヴァンクーヴァーまでは在モントリオール総領事館の館員が,そこから東京までは会議出席のため出張していた外務省員が順にひきつぎ同行して解決できた。
同年パリで発生した精神障害者の場合にも,ヨーロッパ出張中の外交伝書使の帰途を利用して同行させた。
0356名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:19:33.89ID:isMG/azQ
アメリカ移住に失敗した日本人

引きこもりから犯罪まで、精神疾患が原因? 在米日本人の苦悩や米事情を専門家に聞いた


2人のカウンセラーに、アメリカのセラピー事情や在米日本人の心の悩みを聞いた。
── 患者さんはどのくらいいるのですか。

松木さん:日本人の患者さんだけで80人近くです。1回45分のカウンセリングで、1週間に1~3回、2週間に1回、月に1回などの頻度で通っていて、私は毎日4~5人の患者さんを診ます。

── 患者の中には、重い心の病気を抱えた方も多いでしょうか。

松木さん:鬱(うつ)が多いです。眠れない、食欲がない、気分が落ち込む、気力がない、ベッドから起き上がれない、会社や学校に行くことができないなどの症状です。パニックアタックも多いです。

── 原因は何でしょう。

松木さん:簡単に言うと人間関係なんですよ。恋人や夫婦の関係、親子の関係、上司との関係...。

竹島さん:職場でのセクシャルハラスメントの相談件数も増えています。日本人やアメリカ人の上司から「言ったら大変なことになる」雰囲気を作り出され、悩んでもなかなか言えなかったけど、最近はMeTooムーブメントの影響で打ち明けやすくなったようです。

パワハラの相談も多いですね。(アメリカ滞在許可の)労働ビザで縛られて、仕事を辞められず悩んでいる人が多いです。

それから、ニューヨークの環境に適応できないという相談も多いですね。

── そのような場合、日本に帰ったら問題解決しそうですが。

松木さん:それが、日本に帰れない場合も多いんですよ。メンツもあるし。

── メンツ、ですか?
松木さん:日本でやっていけなくて、第2の人生としてアメリカだったらやっていけるんじゃないかと、アメリカンドリームという大きな志を持って来米して、こちらで問題を抱えている方も結構多いです。
0357名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:50:22.19ID:eI9gxPLW
>>355
毎回こんなのコピペして必死だねw
0358名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:20:19.79ID:Q1Vvax5r
日本に暮らすのなら日本に感謝しなさい
日本に生まれた幸運を噛み締めなさい
日本に唾を吐きかけて外国へ出たなら日本には帰って来ないでください
0359a
垢版 |
2023/02/03(金) 19:12:26.07ID:uEqvu2DY
>>358

これを俺は幾度となく言ってる。
なのにあーいえばこーいうのやつばかりで疲れたよ。
曲がりなりにも海外で5年近く暮らしたから、現実を教えるために助言してあげたのにこちらのことを嘘つき呼ばわりしてくるもんなあ。

本当嫌になるよ。
彼らにとっては胡散臭いブロガーやyoutuberのほうが信用に値するんだろうな。。。
0360名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:50:33.13ID:es4VrIKh
5chでの海外移住者のイメージって主にこれ

俺たち在米は勝ち組だよな? 45発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1671420353/

1ザマーミロ!!!(アメリカ)2022/12/19(月) 12:25:53.27ID:CadLqkaU0
アメリカに住んでる日本人は勝ち組だよな???
その根拠をここに列挙しよう。

2名無しさん2022/12/19(月) 12:26:19.46ID:AFRFRLiMH
せっかく在米になれたのだもの、
日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?
そんでもって、
日本で満足してる日本在住者に、
日本は遅れていると教えたくなるのだろ?
日本在住者が可哀想に思えるのだろ?
違う?

3名無しさん2022/12/19(月) 12:26:57.61ID:AFRFRLiMH
在米日本人は、
なぜ日本に帰りたがらないのか???
(最新改訂版)
理由
1 日本には人権が無い(建前上ある事になってるだけ)
2日本にはプライバシーが無い (建前上ある事になってるだけ)
3 日本は給料が安い(建前上高い事になってるだけ)
4日本は労働環境が酷い (建前上良いに事になってるだけ)
5日本は諸々の差別が法律で禁止されてない (建前上禁止されてる事になってるだけ)
6日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない (建前上なれる事になってるだけ)
7 日本の料理は全部似たような味ばかり(醤油と味の素がベースだから)
8 日本は老人を狙った知能犯罪が多い (建前上少ない事になってるだけ)
9日本は同調圧力が強く暮らし難い (建前上暮らし易い事になってるだけ)
0361名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:50:45.98ID:es4VrIKh
5名無しさん2022/12/19(月) 12:28:07.78ID:AFRFRLiMH
永住帰国ガイド
ニッポンで生き残る10の方法
1個性を出さない・集団主義を貫く。
2ポーカーフェイス・無表情。
3自分の考え・思想を持たない。
4上司、先輩、教師、政府に決して反論をしない。
5とにかくあやまる。
6周囲と同じ服装をし、空気を読んで同じ行動をする。
7何ごとにも口答えしない。
8決まり事は理不尽でも違法でも100%守る。
9個人よりマニュアル・コンプライアンスを最優先。
10喜んで何時間でも労働(残業・休日出勤))をこなす。

8名無しさん2022/12/19(月) 12:30:21.32ID:5mfmAEZSH
アメリカに移住するだけで得られる事
(改定最新版)

1人権
2プライバシー
3ライフワークバランスの取れた日常
4先進国レベルの報酬
5世界トップレベルの医療
6本物の民主主義社会
7世界トップレベルの教育
8梅雨のない夏
9本物のスポーツ観戦
10セシウムの入ってない水
11放射能物質の入ってない食事
12手厚い生活保護
0362
垢版 |
2023/02/03(金) 20:24:22.01ID:va6DJEMm
俺は海外に出たことがないから、今年から準備を進めようと思っている。
今年中に第一希望のタイに旅行に出かけて、バンコク・パタヤを行きたいと思っている
日本で十分に旅行してからと思ったけど、日本の旅行も飽きたし
パタヤのウォーキングストリートに行ってゴーゴーバーにも行きたい。
0363名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:25:40.34ID:rzFmJgCj
>>358
日本に生まれたからって朝鮮人が作ったキチガイカルトに感謝する訳ないやろ
0364名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:25:49.52ID:f6z3h23G
がんばえー
行きもしないで日本の悪口言ってるバカに比べれば200万倍マシやん
0365名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 02:52:27.87ID:5B3cMhy+
反日さん:日本叩きしながら日本に住み続けるぞ!
そろそろ海外に移住するかぁ!(実際は移住しない)

日本と日本人の足を引っ張るなよ
日本嫌いのくせにいつまで日本の恩恵を受けるつもりなんだ
一生お好きな国で暮らしてろ
0366名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 06:49:32.50ID:BGT0KC0+
40歳を超えたらお役御免? 誰もが他人事ではない「年齢差別」を克服するには
https://www.businessinsider.jp/post-196272
――西海岸、シリコンバレーと言えば、ダイバーシティへの意識が高い印象です。そういう彼ら彼女らであれば「年齢層も多様な人がいたほうが良い」と考えそうなもの。「年齢差別」が横行しているというのはどういうことなんでしょうか?
アメリカには「アファーマティブ・アクション(積極的是正措置)」と呼ばれるものがあり、「このマイノリティの人種の人たちのために特別枠を設け、一定数雇用されるように」「男女のバランスも平等になるように」と定められています。その結果として、人種やジェンダーに関して、多様な人が雇用されるようになっています。
けれども、こうした人種バイアスやジェンダーバイアスと比べて、年齢バイアスに関しては認知が遅れているのが現状なんです。
年齢バイアスに関しても一応、1967年に制定されたADEA(Age Discrimination in Employment
Act)という取り決めがあり、40歳以上の人に対して年齢を理由に解雇したり、差別的な扱いをしたりすることは法律的に禁じられています。アプリカント(採用志望者)も、レジュメに年齢を記す義務はありません。年齢を隠してもいいということになっています。

――50年以上も前にそんな法律が作られているんですね。

はい。それなのに、ですよ。法律はあるんだけれども、企業としてはやっぱり若くて有能な人材を採りたいから、例えばLinkedInでその人の卒業年を見て年齢を推計し、仮に同じ能力を持っている25歳と40歳が候補にいたとしたら25歳を採るということが起きてしまっているんです。
例えばフェイスブックは、従業員の年齢の中央値が28歳くらい。30歳以下の人たちがダントツに多く、平均にしても32歳くらいです。西海岸、シリコンバレーにあるテック企業は、ほかもだいたい似たようなもの。採用担当者は、直接的に年齢を聞くことこそしないけれども、例えば「デジタルネイティブ募集」といった言葉を使って、法律の穴をかいくぐって若い人を採っています。
0367名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:56:40.07ID:bv4b1YUX
百聞は一見にしかず

若いうちにいろいろ見た方がいいよ
年取ると頭も固くなるからね
0368名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:46:16.40ID:sWzfEbM7
フィリピンも一部の地域だけ行かなければ治安は悪くないからね
0369名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:15.91ID:phD6l5Ha
【困窮邦人】これが女を追いかけてフィリピンで破産する日本人
https://arekoreph.com/money/japanesepoverty/
フィリピンには、お金が無くなり経済的に困窮している日本人がたくさんいます。
その多くは、フィリピンパブの女を追いかけてフィリピンにやってきた人たちです。
この記事では、フィリピンに在住して10年以上経つ僕が、フィリピンで破産する日本人の特徴と、困窮邦人にならないための方法について解説します。

フィリピンの困窮邦人
海外で経済的に困窮状態に陥っている日本人のことを困窮邦人と呼びます。
外務省領事局 海外邦人安全課の海外邦人援護統計によると、2019年に在外の日本大使館や領事館に、困窮が原因で援護を求めて来た人は377人。
その7割はアジアで、特にタイとフィリピンに集中しています。
そして、その大多数が60歳以上の男性です。
海外で所持金がなくなれば、生活が困窮するほか、帰国することすらできなくなってしまいます。
困窮邦人の多くは、ノービザで入国し、観光ビザを毎月延長しながら現地に滞在していますが、ビザの更新をしていなければ、不法滞在として処罰されるか、処罰までは行かなくても、出国の際にビザの更新費用と併せてオーバーステイ罰金を支払う必要があります。
併せて、日本への片道航空券はLCCでも3万円はします。
生活するお金も、帰国するお金もなくなった場合、思いつくのは日本大使館か、現地の同胞に助けを求めることですが、日本大使館に駆け込んでも、お金は貸してはくれません。
日本にいる親兄弟や親せきに電話をして、お金を送金してくれるよう言ってくれるだけ。
しかし、困窮邦人はなんらかの傷を持ってフィリピンにやってきている人が多いため、ほとんどの場合、断られます。
現地に住んでいる日本人も、お金をせびられることがわかっているから相手にしません。

どこにも頼る宛がなくなり、フィリピン人の仕事を手伝って食事を分け与えてもらったり、教会や路上で寝ている邦人もいます。

こうなってしまうと、日本に帰国することはほぼ不可能。

大病にかかっても病院には行けず、最後は誰にも看取られることなく孤独死。

海外でお金が無くなると、こんな悲惨な事態に陥ることもあります。
0370
垢版 |
2023/02/04(土) 16:21:53.11ID:JvjPoV66
自分の場合は資金はあと1~2年で貯まる感じ
ただ年金額が若いとき給料が低かったのとフリーターだった時期があるのでその分低い
年金額がもう少し増えれば移住も可能になる
0371名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:44:58.14ID:95yNNYhB
>>370
差支えなければ年齢と移住先、資金はいくら?
0372名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:00:34.96ID:UaQFlIXo
目の病気で通院しているから、
タイでも引継ぎがうまくいくか
不安ではあるな
視覚障害者に対する援助とか、
施設とか充実具合はどうですかね?
0373名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:50:12.58ID:pC4+RVwX
外国“永住権取得”日本人 過去最高55万人 女性6割…増加背景「物価上昇も賃金が」

https://news.yahoo.co.jp/articles/387eff6289a917a8b5bc98b9ee0bd8cde49a178a
日本人の海外流出が徐々に進んでいます。外国の永住権を取得する日本人が去年、過去最多を記録しました。なぜ日本を離れるのか、その背景を取材しました。

■アイスランドで永住権取得「リラックス感ある」

 星空に広がるオーロラ、青い水面に映る山並み。美しい自然が広がる北欧の国アイスランドです。

 現地の旅行会社で働く渡辺佐保さんは、この自然などに魅せられ、9年前に日本から移住し、永住権を取得したといいます。

 アイスランドの旅行会社勤務・渡辺さん:「そもそもアイスランドが好きで、アイスランドに関する仕事をしていたので。アイスランドは、ここ10年以上、世界で1位の男女格差のない国なんですね。(勤務先では)管理職も女性の方が多いですね。とても働きやすくやらせてもらってます」

 働きやすさの他にも…。

 渡辺さん:「日本を歩いていると、何かいつも消費をしないといけないようなプレッシャーを感じてたんですけど、アイスランドにいると、元々選択肢自体が少ないので、そういうところから自由になれたリラックス感があります」

■増加の背景は?…専門家「物価上昇も賃金上がらないところ」

 渡辺さんのように、外国の永住権を取得する人が年々増えています。

 外務省の統計によりますと、去年、日本人の海外永住者は2万人ほど増え、およそ55万7000人に上り、過去最高となりました。

 地域別では北米や西ヨーロッパ、オーストラリアなどが人気で、男女比では女性がおよそ62%と多くなっています。

 海外永住者の増加の背景について専門家は、次のように話します。

 福井県立大学・佐々井司教授:「物価が徐々に上がってきているにもかかわらず、賃金は一向に上がらないというようなところが、かなり大きいと思います。社会の寛容性、包摂性っていいますかね。私もこの国であれば、あるいはこの地域であれば居場所があるという、そういった実感を持てる。そういう要素も海外に行かれる方が増えている一つの理由」
0374名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:06:19.55ID:+EWlgSwM
外人の目の悪い奴に支援してくれるような国ではない
私立病院の眼科で金さえ出せば一通りのことは出来ると思うけど
0375名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:41:42.65ID:95yNNYhB
障害がある時点で、日本に居る方がよいのでは。
0376名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:47:51.08ID:+EWlgSwM
日本の健保を残しとけば多少は金が返ってくるけど、特殊な治療とか検査をタイでやるには基本全部自費だと思ってた方が良いだろうな
あと同じ病気で治療してもらうにしてもタイの病院で最初から検査してその病気だということが確認されんと無理だろうな
その検査にまた金が掛かる
0377名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:52:19.02ID:UaQFlIXo
タイは仏教、フィリピンはクリスチャン
だから、障害者とか高齢者への
対応がいいのかなとか思ったけど
違うのかな?
0378名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:00:25.32ID:+EWlgSwM
日本は一般的な医療水準では世界トップクラスだし生活保護やら障害者保護でもアジアでは随一だろ
普通の国は乞食とかは野垂れ死ねってスタンス
0379
垢版 |
2023/02/04(土) 22:16:24.19ID:JvjPoV66
>>377
タイは仏教国で タンブン(徳)を積むことを目標にしているから
福祉や障碍者に対しては非常に優しいし面倒を見るよ
フィリピンはキリストだけど
0380名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:10.86ID:sWzfEbM7
日本は無宗教だから金銭的なメリットが無ければ何もしない冷たい国だから、弱者は簡単に切り捨てる
0381名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:43:00.86ID:ajp56XBa
老婆がいきなりしゃがみ込み放尿… 女性を追いフィリピンでホームレスになった“困窮邦人”

https://bunshun.jp/articles/-/44467?page=1

未明のバクララン教会。ひっそりと静まり返っている中、前方から「ええーん、ええーん」とうなり声が聞こえる。「あれがここの名物おじさん」と吉田が指さす方向を見ると、頭が禿げ上がった中年のフィリピン人男性が意味不明な言葉とともに左肩と首を奇妙にすばやく動かす動作を繰り返していた。
教会の外にある公衆便所付近には衣類らしき物を地面に敷き、顔にタオルを掛けて寝ている人がいた。公衆便所は夜になると閉鎖されるため、教会に寝泊まりしている人々は便所近くの壁沿いの一角で立ち小便をする。アンモニア臭があたりに立ち込めている。突然みすぼらしい格好をした老婆がいきなりその場にしゃがみ込み、人目を気にせず「シャー」と垂れ流し始めた。そこにはたとえ貧しくても、どれだけ厳しい環境にいようとも、日常を生き延びようとする人々が入り乱れており、混沌とした世界が広がっている。吉田はその世界にのみ込まれ、そこで生きる人々に同化しているように見えた。

キリスト教のフィリピンは弱者に優しい福祉大国だぞw
0382名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:22:20.82ID:MfA1RYYH
現在健康であり今後も健康維持に努めるってのは移住の大前提だね
0383名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 03:37:27.43ID:afKzvsEt
俺やっぱり移住辞めるよ。
いくつか国を周ったんだが全ての候補地を見終わった頃には日本が最も素晴らしい国なのだと至った。
俺は何故こんなにも暮らしやすい国を捨てようとしていたんだと過去の自分に聞きたくなったくらいだ。
準備してきたから今更移住を辞められないと思っている人いるかもしれないが悩み抜いて辞めるのも吉だ。
せっかく世界随一の日本国籍があるのに日本を捨てるのは勿体ないよ。
0384名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 03:44:01.57ID:afKzvsEt
今まで日本を馬鹿にして申し訳なかった。
俺は日本に住み続けたい。
日本は世界随一の国であり日本人は世界随一の民族であると知ってしまったからには他国に住むことはできないんだ。
0385名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:30:43.54ID:1u9gQwQ5
いや出て行けよ
0386名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:51:19.32ID:OaVv04oS
万人に共通する海外移住のメリットは税金くらいでは。
それ以外は人によってメリット・デメリットありそう。
0387名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 06:11:08.51ID:F6zt1dGi
それが当たり前で行けば必ず儲かるさあバスに乗り遅れるな
って記事がパヨク系新聞が特集してるって意味がわかって程度のオツム
0388名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 06:56:56.84ID:52UeUwx2
>>383
回った国のリストと各国の滞在期間を詳しく
0389名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:39:49.57ID:lo16ycc0
>>388
海外移住させないように必死過ぎて笑えるw
0390名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:13:53.04ID:U0V1nQSt
行けばええやん
自己責任やって言うてだけや
0391名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:22:34.11ID:kTl4Wfj+
移住済みの方に質問ですが、1人で移住して寂しくならないものでしょうか?
0392名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:53:27.47ID:H6T819jZ
誠に遺憾ではありますが、幼い頃はご近所の皆様から色々な意味で「放し飼いのゴリラ」と呼ばれておりました(涙)
このブログは心優しいフィリピン人女性のピナちゃんと国際結婚をした日本語を理解できるゴリラが、フィリピン人女性との結婚生活について日々の出来事を書いております。

https://pina.ltd/%e8%87%aa%e5%b7%b1%e7%b4%b9%e4%bb%8b
0393名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:08:36.67ID:qoXGLwQw
食費・光熱費・諸雑費5万円。マニラの年金生活悠々自適。アキラ先輩フィリピン
フィリピン人の妻と毎日幸せです。
https://www.youtube.com/watch?v=p7_VL8rj2ys
0394名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:16:25.64ID:qoXGLwQw
夜のタイ人女性にハマったら本当にこうなるから気をつけて
貯金数千万の社長から生活保護
https://www.youtube.com/watch?v=WpK84FaD7S8&t=181s

この動画は夜のお遊びについて注意点を書いてくれているので
タイヤフィリピン移住の人は是非一度見て勉強して欲しい
特別目新しいことは書いてなくて
日本でも当然に起きていることなんだけどね
楽しい移住生活が台無しにならないように
0395名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:18:17.85ID:V0Vk0YuQ
フィリピン人と結婚したら仕送りせねばならぬ。
最悪、フィリピンに居る見たことのない遠い親戚のために金出さないといけないなんて、バカらしい。
0396名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:20:15.98ID:lo16ycc0
>>395
それも人それぞれ
みんなが仕送りするわけじゃないし
0397名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:20:24.57ID:VGYxxmgX
1つ質問だけど移住目的で入国するとき帰りの航空券は無くても大丈夫かな?
入国時にチェックされなかったっけ?
0398a
垢版 |
2023/02/05(日) 11:23:48.19ID:20h93L3o
>>396

インド人は優しい人たちですか?
0399名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:26:24.69ID:qoXGLwQw
>>397
大丈夫だと思った
0401名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:35:45.81ID:VGYxxmgX
>>399
>>400
ビザ無しで入国する前提だよ
でも、よく考えたらタイなら陸路でも出国出来るから飛行機とは限らないし要らんよね
0402名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:44:24.49ID:V0Vk0YuQ
インドには申し訳ないけど、高級なホテルでも不衛生に見えてしまう
0403名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:52:29.03ID:qoXGLwQw
強制送還されるルフィの事件とか見ていても今まで日本は素晴らしい国だとかうそついていて
隠し通していたのがすべて令和になってきてめくれてきてボロが出まくってきたな
20年以上被害金額300億円、昨年の特殊詐欺被害金額370億円
警察らは受け子など簡単に逮捕できる奴を逮捕して裁判官とダッグを組んで全てそいつらのせいにして事件解決
詐欺グループはどんどん増殖して外国で帝国を作り日本人が次々と殴り殺されるまで放置
税金泥棒以外の何者でもないだろう
人権がない国に未来などない
0404a
垢版 |
2023/02/05(日) 11:57:26.29ID:20h93L3o
>>403
この事件の大ボスは山口組、つまり暴力団だ。
暴力団がなぜ存在するのか、それは日本の治安を裏から守るためだよ。
今回ので300億円ぐらいの被害、そして1人が殺された。
でも外国マフィアが幅を利かせたらこんなものでは済まなくなる、被害は。

だから今回の連続強盗は国民からやくざへの上納金のようなものだ。
やくざも水や安全と同じで日本を外敵から守るには欠かせない存在だから。
0405名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:05:08.88ID:CMU75+I0
>>391
日本に住んでた時より友達増えたよ。
移住仲間は皆一人で来てるから、仲良くなりやすい。
0406名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:05:32.74ID:lo16ycc0
ただでさえ少子化で若者の数が少ないのに、世界一の自殺者が多い国って言うのが終わってるわな
0407名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:08:26.75ID:qoXGLwQw
>>405
それに外国の人の方が積極的だし日本でひきこもりでも移住すると
ひきこもりが直るみたいだな
0408名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:17:04.19ID:nfQb7XPh
>>406
率でならまだ18位

地域 人口10万人あたりの
自殺者数
(年齢調整値) 偏差値 評価
【情報源と計算式】人口10万人あたりの自殺者数(年齢調整値):2012年 世界保健機関(WHO)
1 ガイアナ 44.202人 100%100% 97.6 E
2 北朝鮮 38.507人 87%87% 89.7 E
3 韓国 29.029人 66%66% 76.6 E
4 スリナム 28.927人 65%65% 76.4 E
5 スリランカ 28.780人 65%65% 76.2 E
6 リトアニア 28.428人 64%64% 75.7 E
7 モザンビーク 27.433人 62%62% 74.3 E
8 タンザニア 24.928人 56%56% 70.9 E
9 ネパール 24.896人 56%56% 70.8 E
10 カザフスタン 23.967人 54%54% 69.5 D
11 ブルンジ 23.070人 52%52% 68.3 D
12 インド 21.120人 48%48% 65.6 D
13 南スーダン 19.788人 45%45% 63.7 D
14 トルクメニスタン 19.600人 44%44% 63.5 D
15 ウガンダ 19.490人 44%44% 63.3 D
16 ロシア 19.460人 44%44% 63.3 D
17 ハンガリー 19 19.460人 44%44% 63.3 D
18 日本 18.475人 42%42% 61.9 D
19 ベラルーシ 18.333人 41%41% 61.7 D
0410名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:10:59.09ID:qoXGLwQw
>>408
2012年ってソースが古すぎるんだよ、バカw
0411名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:36:30.66ID:nS0qOKLR
東南アジア以外で、インドのような発展途上国に移住した方はいますか?
0412名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:33:12.21ID:H6T819jZ
>>410
2019でドヤ

https://graphtochart.com/health/world-suicide-mortality-rate-per-100-000-population.php
全世界の自殺死亡率が高いランキング一覧表(2019年度)
順位 国名 自殺死亡率
(人口10万人当たり)
1 レソトの国旗レソトグラフアイコン 72.40
2 ガイアナの国旗ガイアナグラフアイコン 40.30
3 スワジランドの国旗スワジランドグラフアイコン 29.40
4 大韓民国の国旗大韓民国グラフアイコン 28.60
5 キリバスの国旗キリバスグラフアイコン 28.30
6 ミクロネシア連邦の国旗ミクロネシア連邦グラフアイコン 28.20
7 リトアニアの国旗リトアニアグラフアイコン 26.10
8 スリナムの国旗スリナムグラフアイコン 25.40
9 ロシア連邦の国旗ロシア連邦グラフアイコン 25.10
10 南アフリカ共和国の国旗南アフリカ共和国グラフアイコン 23.50
11 ウクライナの国旗ウクライナグラフアイコン 21.60
12 ウルグアイの国旗ウルグアイグラフアイコン 21.20
12 ベラルーシの国旗ベラルーシグラフアイコン 21.20
14 モンテネグロの国旗モンテネグログラフアイコン 21
15 ラトビアの国旗ラトビアグラフアイコン 20.10
16 スロベニアの国旗スロベニアグラフアイコン 19.80
17 ベルギーの国旗ベルギーグラフアイコン 18.30
18 バヌアツの国旗バヌアツグラフアイコン 18
19 モンゴルの国旗モンゴルグラフアイコン 17.90
20 カザフスタンの国旗カザフスタングラフアイコン 17.60
21 ハンガリーの国旗ハンガリーグラフアイコン 16.60
22 クロアチアの国旗クロアチアグラフアイコン 16.40
23 アメリカ合衆国の国旗アメリカ合衆国グラフアイコン
23 ボツワナの国旗ボツワナグラフアイコン 16.10
25 日本の国旗日本グラフアイコン 15.30
0413名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:34:25.70ID:H6T819jZ
2012より下がってるやんけ
0414a
垢版 |
2023/02/05(日) 14:54:41.68ID:20h93L3o
>>412

412よ、こんなデータ探してくる時間があるなら一発しこって昼寝でもしてるほうが人生有意義だぞ。
0415名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 15:10:56.51ID:fJkvrnNJ
じゃあ早く英語でも勉強して海外移住の準備すれば?
こんな過疎スレで日本叩きしてると海外で評価されるだって!
バカじゃねw
0416名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 15:42:26.74ID:afKzvsEt
お前ら一度だけでいいから1月ほど住んでみろ。
日本に生まれたことを誇りに思えるから。
これまで日本を馬鹿にしてきたことを土下座して謝罪したくなるぞ。
0417名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 15:52:51.95ID:UPBON029
日本が好きならそれでいいよ。
慣れ親しんだ文化風習の中で一生ぬくぬくと生きればいい。
俺はもういいや。それだけの事。
0418名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 16:05:54.16ID:lo16ycc0
>>417
そういう奴は相手にしなくていいよ
実際海外に住んだこともない奴だから
日本の移住者永住者は年々急激に増えてる
それが全てを物語ってる
0419名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 16:09:32.89ID:afKzvsEt
出ていくのはたった50万人。
入ってくるのは500万人。
騙されてはいけないよ。
世界一恵まれた日本に生まれたのにそれを捨てるのは修羅の道だ。
0420a
垢版 |
2023/02/05(日) 16:18:04.41ID:20h93L3o
>>419

これ

>>418

ぽぽぽちんぽ
0421名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 16:20:45.46ID:qoXGLwQw
みんなはどこ希望?俺はパタヤ。
前の仕事辞めた時にパタヤに住んでいたけど天国のようだった
日本人みたいに陰湿な連中もいないし
金が無くなったから泣く泣く帰って来たけど
金が貯まったらまた行く予定
0422名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 16:23:57.86ID:lo16ycc0
>>421
ベトナムもすごい良かった
街も綺麗だし
0423名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 16:38:11.17ID:afKzvsEt
約50万人過去最高という数字に騙されて移住するのは危険だ。
日本に入ってくる人口はそれより何倍も多いのだから痛くも痒くもない。
にも関わらずたった50万人出ていったから自分も出ていこうというのは危険な考えだ。
数字に騙されるな。日本国籍は世界で最も優れた国籍なのだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況