【みんなSNS】台湾在住者スレッドpart1【中毒】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:01:30.16ID:qoBN1Fcb
現在台湾在に住んでいる人、或いは以前住んでいた、
これから住む予定の方が投稿するスレッドです。

情報交換の場としてご利用下さいませ。
次スレが立つようであればその時に新ルールを考えましょう。
0851名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:49:40.46ID:81lNNroH
>>849
ルールは決めといた方がいいね。荒れる原因になるよ。もう少し品のある人たちだけで話せるようになったほうが楽しいと思う
0852名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:50:28.69ID:h5XMSPEo
そうそう。日本人だけで話せるスレにしてほしい。
0853名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:52:12.14ID:fpOHKy0g
>>850
>>852

見えない敵と戦ってるね、楽しくないだろう?
0854名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:54:23.17ID:h5XMSPEo
>>837
5ちゃんとはいえアイアムザパニーズをリアルで見れてちょっと感動してるぞ。
海外で日本人になりすますって噂は本当だったんだね。
0855名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:54:28.16ID:fpOHKy0g
あとさ、台湾にも韓国人街が身近にあって
昔から台湾との縁は深いのに無知なんだろうな
0856名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:57:57.92ID:h5XMSPEo
その割には韓国人嫌いな台湾人多いけどな
0857名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:10:02.01ID:fpOHKy0g
>>856
台湾人は何枚舌だと思ってんだよ
純粋かよ
0858名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:12:53.57ID:FzOYeuo5
俺は差別主義者じゃないわけじゃないから嫌いな韓国人もいるわけだけど、こんなのがホントに日本人だと思うと残念でならない。
0859名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:18:16.78ID:fpOHKy0g
>>858
差別心なんて誰にでもあるし
好きや嫌いがあって当然

しかし >>850 のしてる事はレベルが相当低い
ただの誹謗中傷。
0860名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:20:23.95ID:BU33ju3M
>>829「別に好きでもなんでもないけど」
>>834「韓国人だからって特別な感情抱かないけど」
>>837「自分は日本人だけど」
>>858「俺は嫌いな韓国人もいるわけだけど」

www
0861名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:23:06.11ID:BU33ju3M
>>860
前置きというか言い訳というか、ID:FzOYeuo5 は反論の仕方が典型的な韓国人だね。
こんなのが日本人になりすましてると思うとホントに残念でならない。
0862名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:07:14.24ID:h5XMSPEo
台湾在住者のスレで
台湾や台湾人の文句を書いてもスルーなのに
韓国の悪口が出ると必死に擁護する奴が現れる摩訶不思議
0863名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:57:33.07ID:fpOHKy0g
>>862
脳内変換凄すぎ。人と話し合いできないタイプか。
自分の怒りを韓国人という拠り所にぶつけているんだね
0864名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:03:30.33ID:1+vNghgs
皆様、車どうしてます?
駐車場で1000万は中々勇気が必要で…
0865名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:27:00.64ID:o7wGSl1/
>>863
自分の考えだけが正しいというその思い込みがいかにも韓国人でつね。
0866名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:27:31.40ID:FzOYeuo5
>>863
もう相手しないほうがいいと思う。何を言っても理解できないよ
0867名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:27:47.90ID:o7wGSl1/
と、チョンが申しております。
0868名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:29:06.47ID:o7wGSl1/
ここでファビョってるチョン君たちは>>843についてどう思うのかな?
いつも通り自分たちに都合が悪いことからは逃げるのかい?
0869名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:31:37.95ID:xTFWGQTI
>>866
チョンは挑発すればするほど乗ってくるからそんなアドバイスしても無駄だよ。
0870名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:03:59.19ID:wwFf9/uX
        ,,.,、                
      、ぃ"゙`´ー''''''''''''-,,_--、、,_      
     ,/、、、、、、、、、、、`″|: : :     
    .,lツ..,-ツ`.,、..,.、、、、、、、、、、.-ミュ  
    l│l゙│、// l`、、、、、、、、、、、`\ 
    |`゙l|,,,|、 | | .l,、r'″、、、、、、、、、、丿 
   ,il、/,i゙呼゙'巛、″|、,,.!.、、、、、、、、.. 
   '|''り|  .|,,,_ “  .|、`゙,''ミッ、、、、、、、│ 
  ,,ア" ヽ,i冖゙゚゚'≒v,,,|、i、\、、、、、、、、丶 
  .l"__ 、       [゙'`゙'i、`゙″、、、、、`,l゙ 
  ゚、` ゙          ヽ\,,ニy、.、、、、、./′ 
   =r.         ,l: ,,l゙ ,|、、、、、 |   
  .″          ,,,,,,_,,,i´、、、、、 |   
  |`          `.,,,,,,ー、、、、、、 |   
  ‘'''''ー、,、      : '',v,,,,,、、、、、、丿   
      `ヽ、   _,,-'"   、、、、..,/    
          |,,,r‐'"     ,r" ヽ、,-"     
      .,-''″    ,,-‐"   -“'''-、    
     .ーi、    .,,/         ゙'ヽ   
    ィ''''" .゙!,,,,,-'"`           `'i、 
    ゙'i、  `                \ 
     │                      ヽ
     `                    


ども、まえちゃんです。

みんなぼくのフォロワーだろ?
けんかはやめて仲良くしないか。

(カリスマブロガー まえはら)
0871名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:09:26.74ID:AxN2e0fJ
>>866
そうだな。スルーでいいな
0872名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:17:39.12ID:ImC2bgLn
>>864
駐車場1000万?
0873名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 14:08:59.66ID:EqjoNpn+
台湾に遊びに来た自称日本人

https://globe.asahi.com/article/12939644

元フジテレビ社員とか元テレ朝社員とか
いかにもって感じだなw 取材してるのも朝日だし
3人並んでる画像なんかどう見ても台湾に遊びに来た朝鮮の若者じゃん。
0874名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 01:14:47.35ID:9syrRTCk
>>872
権利を買うんじゃないの?
日本の借地権の売買みたいに。
0875名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 04:42:32.58ID:Yw2qBj1a
NIKEの差別CMの件で
台湾在住のおっさんが叩かれてるけど
あの人はアスペかなんかなの?
0876名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:02:55.83ID:+0iwyU3n
>>875
何それどこで興味ある
0877名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:04:36.83ID:Yw2qBj1a
日本に差別はないと言ってるこの男と
そんな事はない存在するって言ってる
台湾ブロガーの女と、
ハーフの女がバチバチやってた

どちらも間違いではないと思うが
こんなにも互いに議論できない
人達だったなんて驚き。
女側はもはや感情論。
0878名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:21:55.80ID:gW4um2aj
ツイッター?
0879名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:53:54.92ID:QjPEIk33
台湾で日本人のフリをして活動する在日朝鮮人

https://youtu.be/L1py_-Bjizc

出演者が全員日本人の顔じゃないwww
0880名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:56:19.88ID:Yw2qBj1a
今まで仲良しこよししときながら
こうやって言い合いになると
互いの主張を噛み砕こうともせずブロックしたり
こいつら台湾在住同士だから気味が悪い
現実で日本人に関わるべきではないと
改めて思った
0881名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:13:23.08ID:+0iwyU3n
確かに特にネットでは日本人は陰湿だもんな。Twitterでの出来事なの?
0882名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:52:37.90ID:wyu7KmSk
日本人ガー!
主語が大きい人は何をやってもダメw
0883名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:06:11.92ID:WasT9LSS
主語が大きい人は

主語が大きい人は

主語が大きい人は

渾身のギャグかな
0884名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:47:11.73ID:cBLr2oP9
流暢な韓国語を話すサムウォン三原

https://youtu.be/V2wUltBt9os

やっぱりなーw

台湾人を騙すなよ。
0885名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:48:01.51ID:RTQUgZlE
Twitterに見てると在住者同士でも
人間関係がみえてくるね
堂々とあの人が嫌いとか宣言してる人もいるし
0886名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:32:46.07ID:zMOjp4zT
宣言するのは別に良いと思うけど
0887名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:13:56.40ID:RTQUgZlE
それが悪いこととは言ってない。
0888名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:52:54.89ID:mVyOZ/3a
台湾でm1チップのMacいつ出るのかな。
0889名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 03:22:35.44ID:e7himyAP
めちゃ寒い。
0890名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:18:07.50ID:QmBJ9Rt3
>>889
寒いね。
Dyson hot+cool が活躍!
0891名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:18:08.68ID:BLnGtkyo
>>889
寒いね。
Dyson hot+cool が活躍!
0892名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:20:44.28ID:BLnGtkyo
>>855
頂渓?
0893名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:21:12.71ID:BLnGtkyo
>>857
ははは!
だよねー
0895名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 00:40:25.26ID:rT06823q
台湾で草って手に入る?
0897名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:03:36.56ID:SDZPsDOB
またお助け下さい。

システムキッチンの見栄えを変えようと思ってDaisoでカッティングシートを見ましたが、色、デザインがイマイチ。
他のお店、通販で買おうと思いますが、カッティングシートは中国語表記で何でしょうか、、?
0898名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:06:15.00ID:rfP+bBVc
そりゃ中国語表記だろうけど
DIY関連て日本の商品扱ってる所も多そうだよねー
台湾だったら日本のAmazonから取り寄せても
送料結構安いからおすすめよ

先月Amazonで買い物したら
3週間位で到着するって表示されてたのに
実際は5日後に届いたわw
0899名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:48:18.20ID:rT06823q
どこで草手に入るかな?酒やめて移行したい
0901名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:12:24.85ID:RyGYRaxy
>>898
5日は早いね!
ありがとう。参考にいたします。
0902名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:12:25.26ID:x3WSAra7
>>898
5日は早いね!
ありがとう。参考にいたします。
0903名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 16:59:52.34ID:EUw/m7kJ
>>901
事務用品とキッチンツール合計3点買って
送料870円だった。

台湾て事務用品の専門店が
無い気がするんだよね
文房具屋になってしまう
0904名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 20:14:35.01ID:s7TBb1PQ
サンエン三原「台湾在住のお前ら今日も馬鹿みたいに仕事してんの?」
https://i.imgur.com/5Tgr9dT.jpg

挑発されてるぞ
0905名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 05:39:21.09ID:q81WBU/U
台北はずっと雨の日が続いてるな
湿気がやばい
0906名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:04:21.35ID:Ba6z57SF
新しいMacBook Proがほしい!台湾ではいつ出るんだ?Amazonでも品切れだし
0907名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:25:17.30ID:Bbh5jUG6
>>904
日本人の顔じゃないな
0908名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:01:01.11ID:uSEUV49H
>>905
湿気、ヤバすぎ
早く除湿機買わなきゃ。
0909名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:04:25.68ID:q81WBU/U
会社設立代行のLinkBiz台湾のツイッター
プレゼント企画乱発でフォロワー数伸ばしてるけど
あんなのいつまでやるんだろう
ツイート内容もテーマが無く迷走してるし。
誰かコメントしてあげなよ
0910名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:05:40.66ID:UNsAXfgb
義母の多喝水強要は
うちだけじゃないと思うんだけど
水道水を沸騰させただけの水って
長年飲み続けても問題ないのかしら
0911名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:55:17.65ID:3+iPKnQg
>>905
除湿機買っちゃった。明日配達。
Happy ~~~~
Panasonic の 22EN というのが在庫処分モード。
0912名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:49:11.38ID:orLAKJ6n
台湾人て会話の中でいちいち
我在美國的時候といった仕事の話するけど
自分の実績については全く触れない
0913名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 17:55:41.62ID:xH7X+GuQ
>>910
ペットボトルの水じゃないのはきついな…
0915名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 23:40:16.91ID:vMinG4yQ
在住者の皆さん、ぶっちゃけ月いくら稼いでる?
0916名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:06:32.90ID:3tjlVAfV
>>911
羨ましい!
0917名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:15:29.34ID:7CNQ+Eed
>>915

10万元ほど稼いでる奴がいる。

台湾不法滞在中「豪商クラトロ」(さいとうしょうた)

台湾女性のパンティーを売って生活。
1枚9,500円、1日一枚で月に30万稼いでる。

https://i.imgur.com/uEoXe2h.jpg
https://camp-fire.jp/projects/view/30480


【詐欺師の】在台ナンパ師 豪商クラトロ 4【妄想】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/taiwan/1587525409/
0918名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:01:38.16ID:rQxJ2pI6
みんな地震でやられたのか?
0919名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:35:22.23ID:3tjlVAfV
うちの近くビルの壁がちょっと崩れたわ
0920名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:41:28.46ID:wok6qy3o
10万稼げたらいい方?
0921名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 02:19:22.00ID:PaINOsbG
>>897
Amazon japan でカッティングシートとキッチンの取手を注文。ワクワク。
果たして、ピンクのキッチンはできるか?
0922名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:18:06.06ID:VyPgzgXo
高雄の屋台で海鮮食べたんだけど
蕁麻疹出て大変だったわ
0923名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 00:19:20.64ID:2+NmU9lj
台湾で出張マッサージってある?エロじゃなくて普通ので。
0924名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 00:41:26.93ID:SHdiiv0b
あるけど僻地には来ないしメリットないぞ
0925名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 00:41:51.86ID:SHdiiv0b
来れる距離なら来いみたいなスタンスだからなぁ
0927名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:08:24.87ID:fLs/jXRZ
仕事終わったらマッサージしに来て欲しいのよ。そのまま眠りたい
0928名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:31:03.19ID:6rZxNA2f
近場の店で気に入った人を見つけて個人で雇いなさいw
0929名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:38:47.14ID:o3pgqjds
一般的なマッサージ屋だと思って入って
全身60分やってもらったら
ま◯こグリグリ押し付けられっぱなしだった
あれなんだったんだろう
0930名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:55:22.62ID:v35OcKPd
>>898
確かに5日で来た!
ありがとう!
0931名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:17:29.44ID:yjomGuhh
>>917
問題なのはパンティーよりもその下の、お礼メール2万円だろ。誰が買うんだよ。
0932名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:27:58.00ID:1rfTTqEW
台東で原住民女性とセックス

https://i.imgur.com/nsbTuyB.jpg
https://twitter.com/clubtropixxx1/status/1141416297239998464?s=21



普通、女の家に上がり込んだことをアピールする場合、玄関の靴を撮るにしても家の中から撮る。
それをこいつはドアの閉まった玄関の外で撮ってる。
つまり全然関係ない家の靴の写真を外から撮って適当にキャプションつけてるということ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0933名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:30:29.68ID:d9AYAn1n
パンティーとか台湾人の玄関事情知らないとか
そんな事抜きにしてもただただ気持ち悪い人だとは思う
0934名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:45:53.10ID:d9AYAn1n
叩いてる人はなんでこれテンプレに載せないんだろう
自分はこれ見てからこの人って
アスペかなんかなのかなって思った


↓2019年5月10日
試しにLIVEやったけど足元に置いてたので
女性の声が全然拾えてない
本当はテーブルに置くのがベターだけど
女性から見えちゃうし、バックグランドで
配信できたらいいんだけどな

https://mobile.twitter.com/clubtropixxx1/status/1126517364025991168

↓2019年6月8日
「ナンパロマンスしてるのをTwitterで配信してる」
とか根も葉もないこと書いて

https://mobile.twitter.com/clubtropixxx1/status/1137280774367924224


LIVE=配信ですよね、しかも盗撮。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0935名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:28:02.65ID:yjomGuhh
新スレ立ったね。
もはや台湾で最も有名な悪人だな。
台湾人に迷惑かけんなよ。

【結婚は】在台ナンパ師 豪商クラトロ 5【嘘でした】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/taiwan/1608053315/
0936名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:03:32.07ID:MVLo7dtk
>>934

クラトロセミナー(6000円) 握手券付き

http://blog.livedoor.jp/kgo_number10/archives/1015768363.html


そしてQ&Aの後、セミナー終了。今回のチケットには、クラトロさんとの握手券がついていたため笑、クラトロさんと握手! 

最後にクラトロ氏、受講生のリクエストに応えて、"クラトロステップ"なるダンスを披露。文章では描写しづらいが、ハンパない身体の使い方だ。こんなんクラブでやってたら、確かに目立つな。オレにはとてもできん…(^-^;

いやはや、非常に勉強になった2時間だった。さすがクラトロさん、随所にただ者じゃない感があった。ちなみに気になるセミナーのお値段は6,000円なり。

なんとな〜く、庶民的には4,800円ぐらいだと嬉しいけど、まぁ、セミナー代が4,800円、素顔のクラトロ氏との握手券(※生クラトロステップ付き)が1,200円だと思えば、何となく納得できる金額感かな笑
0937名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 14:20:06.49ID:eCaAzqOX
>>934
もし自分の娘がこんな奴連れてきたら
ぶっ飛ばして別れさせるわ
結婚してる嫁氏やそのご家族は
これを知ってるんだろうか
0938名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:17:17.28ID:a88yC4L5
>>937

結婚は作り話だよ。

台湾オーバーステイ中の自称ナンパ師 豪商クラトロ(さいとうしょうた)、
5ちゃんで不法滞在を指摘される

滞在期限ギリギリで台湾ハニー(架空の台湾女性)と結婚したニダ!と大嘘をつく

1月19日以来台湾から出ていないクラトロが手続きのために日本の役所に行っているはずもなく、即ウソがバレる。
(無犯罪証明は絶対に本人が日本の役所に取りに行く必要あり)

5ch有志が台湾移民局に通報

クラトロ、怖くなり出国のための伏線をはる
(台湾女に飽きたからそろそろ出国するニダ) ← 今ココ



台湾女性にワクワクすることがなくなった
http://twitter.com/clubtropixxx1/status/1288849470940045312?s=20


だいたい結婚したての奴が、台湾女に飽きたからという理由で出国を示唆するわけない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0939名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 17:43:06.91ID:eCaAzqOX
本当か嘘かなんてどうでも良い
嘘ならいずれバレる事。
0940名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:16:34.50ID:3oV9Wvml
いずれも何もバレてるじゃん
0941名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:10:05.99ID:eCaAzqOX
>>940
アスペなの?
0943名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:31:49.52ID:3oV9Wvml
>>941

本当か嘘かなんてどうでもいい。
ここまではわかる。
嘘ならいずれバレる事←いやだからバレてますやん…

do u understand?
0944名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:32:20.31ID:3oV9Wvml
嘘ついてもバレるのに。←これならわかるが。
0945名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:36:46.77ID:OoWairtd
>>942
>入籍して1ヶ月も経たぬうちに「これ以上遊んだら離婚するぞ」と嫁から言われるのも私ぐらいでしょう。そんじゃアポ行ってくるな


クズトロ「新婚早々ナンパしてる俺スゲーだろ」


↑ これで非モテ信者を集めるクラトロのいつもの手法
0946名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:02:45.79ID:eCaAzqOX
まじでアスペなんだな。スルーさせていただくわ
0947名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:49:55.67ID:YzLh9B0v
アスペがアスペと言ってて草
0948名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 03:30:22.88ID:gEULe+aO
>>942
こいつは一生独身だよ。
こんな無職のクズと結婚する女はいねえ。
特に台湾女は。
0949名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 06:05:52.10ID:+Ng0YhVP
>>942
そもそも一人の女にとってクズトロ(不法滞在者で無職のパンツ売り)と結婚することに何のメリットがあるのか考えれば自ずと結婚が作り話だということがわかる。結婚どころかこの女自体クズトロの作り出した架空人物なわけだけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況