X



嫌儲海外移住促進部 part3

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0846名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:50:32.88ID:MF/srz14
>>845
ここにはりついてるITエンジニアは言ってたけど君別の人?
0847名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:52:21.97ID:rr6yFbT6
>>846
誰も行ってないと思うんだけど
自分の書いたことも忘れるバカ工員に記憶力を期待しても無駄か
0848名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:54:03.42ID:MF/srz14
あと、風俗じゃなくてもベトナム語できない40歳越えたおっさんが現地でセックスするなら金で釣るしか無理なのに
なんで風俗否定してるん?同じじゃね?

もしかして金では釣ってるんか?ww
0849名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:55:51.76ID:rr6yFbT6
>>848
コミュニケーション障害の田舎工員とはスペック違うんだよね
0850名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:57:02.20ID:rr6yFbT6
ベトナム語ができなくても
そこら中に日本語できるベトナム女子がいるしフェイスブックで簡単につながる
0851名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:01:18.38ID:rr6yFbT6
>>848
工員くんはなんで日本語ができるのに日本人の彼女できないの?

人の言ってないことを言ったと思い込んだり、自分の言ったことを忘れちゃうのが原因なのかな?
0852名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:02:08.58ID:MF/srz14
@ベトナム現地で彼女がいるかどうかの話題の時の反応

624 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 18:03:53.80 ID:DBwSp76V [38/61]
彼女いるならいると書けばいいのになぜか書かないということは察しなんだよなw

626 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 18:08:04.60 ID:E8zRbU1R [15/28]
>>624
まだまだベトナム語が通じないから仕方ないねえ
しかし本筋から外れたところで揚げ足取りしてどうすんの?
結局、日本に留まってるお前の方が惨めな暮らしを強いられてるってのが曲げようもない事実じゃんw


Aベトナム語ができるかどうかの話題の時の反応

632 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 18:16:36.64 ID:E8zRbU1R [19/28]
あと無能の駐在員と一緒にしないでね
2年も3年もいて全くできないヤツがおかしい

634 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 18:17:31.48 ID:E8zRbU1R [20/28]
>>631
お前が出来なくても俺は出来るし
ベトナム語は文法が英語よりはるかに簡単



以上をまとめると
「無能な駐在員とは違って自分はベトナム語をマスターするのは簡単だし
でも、現在はベトナム語が全然相手に通じないので彼女がいないのはしかたない」

というのがITエンジニアくんの主張
ただ、ベトナム語の勉強はほとんどやっておらず通訳頼りの生活を続けている模様
無能な駐在員は彼の数倍の月給で雇われているのになぜか上から目線の不思議なITエンジニア
0853名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:04:35.67ID:MF/srz14
>>850では
「日本語ができるベトナム女子がそこら中にいるしフェイスブックで簡単につながる」
と強がっているにもかかわらず、現地でベトナム人の彼女がいないことについては
「まだまだベトナム語が相手に通じないからしかたないねぇ」
と言い訳する悲しいITエンジニア

これでも現地採用者の中では高給の月20万をもらっているエリートなのであった

一部の日本人が持つ「東南アジアでは日本人はモテモテ」という妄想をうちくだいてくれる優秀な人材
0854名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:08:26.18ID:MF/srz14
そもそもベトナムの女の子ってブスが多いからな
もちろん美人もいるけど

フィリピンはスペイン系の白人の血が混ざってる地域に行けば美人多い
0855名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:11:07.46ID:MF/srz14
あれ?
もしかしてフェイスブックで女の子捕まえてるアピールしてるのに彼女いないってことは・・・

それってつまりさっきまで叩いてた売春ってやつをしてるのでは・・・?
現金じゃないにしても物や食事で釣って会ってるのか!?
じゃないと現地語できない40歳以上の氷河期おっさんがセックスできてるわけないよな・・・

でも、月8万でストレスなく生活してるとも言ってたよな
セックスなしでストレスなく生活しているということはホモなのかも知れない
0856名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:11:16.24ID:rr6yFbT6
>>853
実際日本人はモテるよ
君みたいに金で釣ろうと思えば尚更ね
でも俺はそれじゃ嫌なんだよね
そういう卑しい精神ではないから

しかしカフェ、公園、バスで日本語の本を読んで入れば日本語学科の女子学生や日系企業のOLに声かけられるよ
ボロい車を売っぱらって来てみれば分かる
0857名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:12:20.20ID:rr6yFbT6
>>854
好みによるけど日本人より容姿はいいよ
男女問わずね
ただし平均身長はかなり低い
0858名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:13:38.51ID:MF/srz14
>>852をスルーしてしまう悲しいITエンジニア

痛い部分はつかれたくないから無視しちゃうのはしょうがないよなw
0859名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:13:42.09ID:rr6yFbT6
しかし工員という生き物は本当に下劣だなぁ
0860名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:15:56.43ID:MF/srz14
仕事では通訳がいるからベトナム語を覚える必要がないと言っているのに
なぜかベトナム語を覚える気満々のITエンジニア

さらに「まだまだベトナム語が通じないから彼女がいないのはしかたないねえ」という発言

要するに仕事では必要ないけどベトナム人の彼女を作るためにベトナム語を覚える気満々なのである
しかし勉強はほとんどしていない模様
0861名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:18:11.34ID:MF/srz14
東南アジア移住した男は性欲がかなりでかいってことは統計的に事実だ!
あきらめろ!かっこつけてもばれてるぞ!

性欲で移住したのに彼女すらいないからってかっこつけなくていいぞ!
0862名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:18:24.73ID:rr6yFbT6
>>858
君が昨日の算数の宿題をやったら答えてあげるよ
0863名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:19:54.33ID:MF/srz14
>>862
おっとまた論点ずらしちゃったねw

無能な駐在員と違って簡単にベトナム語マスターするって言ってたけどいつマスターするの?w
無能な駐在員は君と違ってがっつり稼いでるけど駐在員よりいつ稼げるようになるの?w
0864名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:20:20.15ID:rr6yFbT6
>>861
SEXのことしか頭にないのは工員の典型的イメージだなぁ
東南アジア=風俗と思っているのもそういう下賤な輩に混じって働いているから仕方ないのかな?
0865名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:22:19.52ID:MF/srz14
>>864
まーたかっこつけてるw
普通に大学生とかが東南アジア旅行する時もセックスのこと結構考えてるんだよね
若くて学歴あるかわいい女の子だってセックス目的に韓国とか白人国に旅行したりしてるよ

君の周囲にはハイレベルな人がすくないからそういうテンプレ的なイメージしか持てないのだろうけどw
0866名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:23:03.34ID:rr6yFbT6
>>863
算数の答えも書けない君が話題そらし出始めたのがシモネタなんだよね〜
そんなに難しいか?
1.14の10乗なんてスマホでポチポチやったら答えでるだろ
インフレ率が14%ってのはどういう式で導き出されたのか全く理解できないけど
0867名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:24:14.65ID:MF/srz14
>>866
>>748
0868名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:24:29.27ID:rr6yFbT6
>>865
それは君の大学がアホばかりだからだよ
算数ができなくても入れるバカ大学(笑)
0869名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:25:19.05ID:rr6yFbT6
>>867
1.14の10乗がその答えなの?(笑)
マジで言ってる?
0870名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:25:36.59ID:MF/srz14
@ベトナム現地で彼女がいるかどうかの話題の時の反応(>>626がITエンジニア)

624 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 18:03:53.80 ID:DBwSp76V [38/61]
彼女いるならいると書けばいいのになぜか書かないということは察しなんだよなw

626 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 18:08:04.60 ID:E8zRbU1R [15/28]
>>624
まだまだベトナム語が通じないから仕方ないねえ
しかし本筋から外れたところで揚げ足取りしてどうすんの?
結局、日本に留まってるお前の方が惨めな暮らしを強いられてるってのが曲げようもない事実じゃんw


Aベトナム語ができるかどうかの話題の時の反応(両方ともITエンジニア)

632 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 18:16:36.64 ID:E8zRbU1R [19/28]
あと無能の駐在員と一緒にしないでね
2年も3年もいて全くできないヤツがおかしい

634 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 18:17:31.48 ID:E8zRbU1R [20/28]
>>631
お前が出来なくても俺は出来るし
ベトナム語は文法が英語よりはるかに簡単



以上をまとめると
「無能な駐在員とは違って自分はベトナム語をマスターするのは簡単だし
でも、現在はベトナム語が全然相手に通じないので彼女がいないのはしかたない」
というのがITエンジニアくんの立場

ただ、ベトナム語の勉強はほとんどやっておらず通訳頼りの生活を続けている模様
無能な駐在員は彼の数倍の月給で雇われているのになぜか上から目線の不思議なITエンジニアくんなのであった
0871名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:27:55.39ID:MF/srz14
ベトナムの消費者物価指数の推移
http://ecodb.net/country/VN/imf_cpi.html
https://i.imgur.com/vLLBuUU.png
https://i.imgur.com/n9p19c7.png

2007 116.48 
2017 258.89

直近の10年でベトナムの物価は2.22倍上昇
しかし、現地採用の日本人スタッフの給与は全然上昇していない

このトレンドが今後も続くので、現地採用スタッフの滞在年数が長引けば長引くほど経済的な余裕は失われていくだろう

10年後は完全に闇なのがベトナムにおける現地採用スタッフの現実なのであった
0872名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:30:28.31ID:rr6yFbT6
なんでスマホの計算機でポチポチやることすらできないの…?
どこの大学出たんだよマジで
0873名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:32:18.30ID:MF/srz14
本業の他に副業もやっているのに、「ベトナム語は簡単なので2年もあればマスターできる」と言いきる優秀なITエンジニアくん
氷河期世代なのですでに語学習得には不利な高齢者なのにすばらしい自信である

なお、現在はまだ現地人に会話が通じないレベルであるとのこと

一刻も早くベトナム語をマスターしてベトナム童貞を卒業をしてほしいところである

がんばれITエンジニア!
0874名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:36:18.20ID:rr6yFbT6
>>873
マジでどこの大学出たのか教えて?
掛け算割り算すら出来ずSEXのことしか考えてない学生ばかりの大学ってどこ?
成蹊?
0875名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:36:59.59ID:MF/srz14
ベトナムでの現地採用日本人の給与は月12万や15万程度が相場なのであるが
このITエンジニアは月15万で移住したものの現在は持ち前のスキルで月20万の待遇を得ているとのこと

副業では時給換算で8000円〜10000円を稼ぐほど有能な彼ですら多くの駐在員の半分くらいしかもらえていないという厳しい事実

彼のように優秀でない普通の人なら月12万でずっとすごし滞在年数が伸びるごとに物価高で貧困に追い込まれ
いずれは日本帰国することは覚悟する必要があるようだ
0876名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:37:11.24ID:rr6yFbT6
>>873
マジでどこの大学出たのか教えて?
掛け算割り算すら出来ずSEXのことしか考えてない学生ばかりの大学ってどこ?
成蹊?
0877名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:38:12.18ID:MF/srz14
>>874
大学名言ったら特定されるリスクが上がるじゃん
少なくともマーチよりは上だと思ってくれたらいいよ
東大ではないよ
0878名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:38:54.47ID:rr6yFbT6
>>875
それはどこの大学のバカ教授が教えてくれたの?
高度経済成長前の日本の平均月収調べてみたら?
0879名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:41:06.70ID:rr6yFbT6
>>877
そんなに学生数が少ないってこと?
それとも学生は多いけど就活に失敗して工員やってるのはごく僅かだから言えないの?
マーチだったら文系でも算数ぐらい分かるよ
0880名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:41:45.90ID:rr6yFbT6
数学じゃなくて算数だからね
小学生レベルの
0881名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:42:22.31ID:MF/srz14
学歴を馬鹿にするやつは学歴にコンプレックスあるやつが多く
職業(工員など)を馬鹿にするやつは職業にコンプレックスがあるやつが多いように俺の経験上思う

ITエンジニアくんにはおそらく自慢できる学歴もなく
職業も誇りに思えるレベルではないんだろうな

駐在員を無能だと言っていたのもおそらくコンプレックスの裏返しだろう

誰がどう見ても月15万で現地採用される人の方が倍以上稼ぐ駐在員より無能だからね
0882名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:45:32.01ID:MF/srz14
計算ミスにいつまでも噛み付くのもおそらく知的レベルにコンプレックスがある裏返しなのであろう

ある程度の知的レベルがあるのであればちょっとした計算ミスくらいはだれでもやることであり
いつまでも連投して噛み付くほどのことではないと理解できるが

そうでない環境で育った人だと自分より知的に高いレベルで育った人が計算ミスをするとすごくうれしい気持ちになるのだろう
だからこそいつまでも計算ミスに固執してるんだろうね

全然勉強してないくせに自分は2−3年でベトナム語マスターできると言ったりいろいろと察しすぎるだろw
0883名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:50:06.44ID:rr6yFbT6
>>881
後出しで悪いんだけど学歴は悪くないんだよね
氷河期世代でまったく学歴の恩恵にあずかったことはないけど

コンプレックスがある奴じゃないと自分の学歴が上位何%かなんて計算をしないよ
掛け算割り算ができないのにどうやって5%という数字が出てきたのか教えてくれ
算数ができない奴は下位5%だろ
0884名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:52:51.49ID:rr6yFbT6
>>882
計算ミスというレベルじゃない
2016と2017年を比べて計算するまでもなくインフレ率が14%もないってわかるだろ
アホなのか
1.14の10乗も計算機をポチポチすればわかるのにまだ答えを書けない
お前みたいなバカは高卒でもなかなかいないと思うよ
0885名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:54:07.31ID:MF/srz14
>>883
そりゃまあ俺でも学歴コンプレックスはあるよ
東大行きたかったしね

でも他人の学歴なんて気にならんよ
どうせほとんどのやつが俺より下だし聞いても相手のコンプレックス刺激するだけでプラスにならんからね

君は人の学歴を気にしてる時点で察しなんだよ
それなりに高学歴なら自分以外のやつの学歴なんてたいていの場合で自分より下なんだから触れない方がいいくらいの認識になるよ

そういや君は高卒がどうのとかも言ってた時期があったね
高学歴なら高卒なんて意識の中にすら出てこない人の方が多いと思うよ
0886名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:58:33.35ID:MF/srz14
>>884
ああ、2007年から2017年の10年で物価が2.22倍になってると考えるとわかりやすいから覚えるといいよ

2が3つならんでるから覚えやすいだろ?
0887名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:59:48.21ID:rr6yFbT6
>>885
学歴を気にしてるから聞かれもしないのに上位5%とか言っちまうんだよ
どうしようもないな
算数すらできないのに東大に行けるわけねえだろ
0888名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:03:02.36ID:MF/srz14
>>887
いや、自分の学歴はすこしは気になるけど
他人の学歴なんて気にならんぞ?
ほとんどの場合は俺より下なんだから気にする必要ないじゃん
たまに同等レベルがいて、ごくまれに自分より上がいる

こんな感覚だといちいち相手の学歴なんて気にならんよ
0889名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:04:10.77ID:rr6yFbT6
>>885
上位5%とか言い出したのはお前が先だろ
あと高卒ではベトナムで労働許可証取得が難しいから言ってるだけだ
前後の流れも読めないからバカなんだよお前は
どうせ入試も鉛筆転がしてマークシート埋めただけだろ
お前が慶応レイプ大学じゃなけりゃ
俺はお前の先輩だよ多分な
たった十年しか違わないのに本当に恥ずかしい糞大学に落ちぶれたよ
0890名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:05:00.83ID:MF/srz14
>>887
ちなみに数学は東大模試でだいたい合格点取れてたぞw
だからちょっとした計算ミスを指摘されたとしてもサルがなんか喜んでるくらいにしか思わんのよね

工員連呼も「あれこいつなんで妄想で工員認定してるんだ?馬鹿かな?」くらいにしか思えない
0891名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:05:28.50ID:rr6yFbT6
>>888
気にしてないならなんで上位5%なんてきかれもしないで言ってるんだ?
しかもこのスレにだけじゃなく嫌儲でいろんなスレに同じこと書いてるだろお前
0892名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:05:59.70ID:MF/srz14
>>869
慶応wwww
とりあえず肯定も否定もせんどくわw
0893名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:07:04.80ID:rr6yFbT6
>>890
アラサーにもなって模試の成績を誇りに生きてきたんだね
そんだけ工員として働いた7年が辛くて何もなかったんだね
哀れだなあ
0894名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:07:05.45ID:MF/srz14
>>891
書いてねーよ
糖質かな?

あと、今日はIDコロコロしてないけど昨日指摘されたからやめたのか?
0895名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:08:13.10ID:rr6yFbT6
>>894
書いてるだろ
「学歴上位5%」なんてパワーワードを頻繁に書くようなバカが何人もいてたまるか
0896名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:08:55.36ID:MF/srz14
>>893
まあ、こちらは東大模試の数学で合格点何度か取ってるのに
ちょっとした計算ミス指摘して「算数できないばーかばーか」ってしつこく言ってくる
どう見ても自分より算数できないやつがいたら馬鹿に見えるよね
0897名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:10:24.07ID:rr6yFbT6
>>896
算数できるなら昨日の宿題の答え書いてね
いつまで逃げるの?
0898名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:12:26.83ID:MF/srz14
>>897
ところで氷河期世代って結構なおっさんだけど
東南アジアにわざわざ移住したのに他人の一度の計算ミスをひたすら指摘しつづけて悲しくならない?
ノーストレスで節約なしの生活を月8万でしてるって言ってたけど
生活にストレスがたまってるからこんなことしてるのでは?
大丈夫?
0900名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:15:33.00ID:MF/srz14
>>899
ああ、2007年から2017年の10年で物価が2.22倍の間違いだったね
すまんすまん
0901名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:17:46.29ID:MF/srz14
ベトナムの消費者物価指数の推移
http://ecodb.net/country/VN/imf_cpi.html
https://i.imgur.com/vLLBuUU.png
https://i.imgur.com/n9p19c7.png

2007 116.48 
2017 258.89

直近の10年でベトナムの物価は2.22倍上昇
しかし、現地採用の日本人スタッフの給与は全然上昇していない

このトレンドが今後も続くので、現地採用スタッフの滞在年数が長引けば長引くほど経済的な余裕は失われていくだろう

10年後は完全に闇なのがベトナムにおける現地採用スタッフの現実なのであった
0902名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:18:28.53ID:MF/srz14
@ベトナム現地で彼女がいるかどうかの話題の時の反応(>>626がITエンジニア)

624 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 18:03:53.80 ID:DBwSp76V [38/61]
彼女いるならいると書けばいいのになぜか書かないということは察しなんだよなw

626 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 18:08:04.60 ID:E8zRbU1R [15/28]
>>624
まだまだベトナム語が通じないから仕方ないねえ
しかし本筋から外れたところで揚げ足取りしてどうすんの?
結局、日本に留まってるお前の方が惨めな暮らしを強いられてるってのが曲げようもない事実じゃんw


Aベトナム語ができるかどうかの話題の時の反応(両方ともITエンジニア)

632 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 18:16:36.64 ID:E8zRbU1R [19/28]
あと無能の駐在員と一緒にしないでね
2年も3年もいて全くできないヤツがおかしい

634 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 18:17:31.48 ID:E8zRbU1R [20/28]
>>631
お前が出来なくても俺は出来るし
ベトナム語は文法が英語よりはるかに簡単



以上をまとめると
「無能な駐在員とは違って自分はベトナム語をマスターするのは簡単だし
でも、現在はベトナム語が全然相手に通じないので彼女がいないのはしかたない」
というのがITエンジニアくんの立場

ただ、ベトナム語の勉強はほとんどやっておらず通訳頼りの生活を続けている模様
無能な駐在員は彼の数倍の月給で雇われているのになぜか上から目線の不思議なITエンジニアくんなのであった
0903名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:20:32.75ID:rr6yFbT6
>>900
ごまかさないでくれる?
14%はどこからきた?
九九すら怪しいんじゃないか?お前
0904名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:21:27.58ID:MF/srz14
今日は飽きたわ
また明日な
0905名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:24:26.34ID:MF/srz14
ところで、昨日は「IDコロコロかわったのは外に出かけてたけどベトナム擁護してたIDは俺以外にもいるからな?」
などと言っていたのに今日はベトナム擁護は全部こいつの書き込みなんだなw

おそらく昨日のIDコロコロ全部こいつやろwww
0906名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:25:19.62ID:rr6yFbT6
>>904
そんなに算数苦手なのによく東大目指したな
身の程知らずもいい加減にしろよ
そんなんだから語学力もスキルも全く無い田舎工員のくせに
海外で30万ほしいとか恥ずかしげもなく口に出来てしまうわけだ
0907名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:29:26.79ID:rr6yFbT6
>>905
ベトナム擁護?
全部お前が叩かれてただけだぞ
そして日曜にバカをオモチャにして遊ぶ暇人が俺だけだったというにすぎない
バカに加えて妄想も酷いから算数もできないのに東大を目指せるんだろうな
0909名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:59:51.33ID:yczho2Fd
日本村を離れたら、心地良い日本の常識が役に立たなくなるから、日本人は外国でも日本村を作りたがるんだよな。そういうキチガイ特区にはできるだけ近づかないほうが無難だ。
0910名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:19:16.32ID:pfd4838i
ニッポンの常識が心地よいなんてやつはいない
社内のしがらみ、社外のお付き合いで群れてるだけ
住むところの手配を会社任せにしたら必然的にご近所さんにもなってしまう
ただし日系企業といえども中小とかはそんなに日本人コミュニティにどっぷり浸かってない
0911名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:52:09.53ID:yczho2Fd
>>855
ホモなどの同性愛者は
東南アジアではなく
欧米、中南米、オセアニアに
行った方がいいね
同性結婚を法的に認めているし
堂々とカミングアウトしても
差別されなくなっています
0913名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 02:16:04.51ID:SFWzZ7r9
>>902
これ、何を根拠に駐在員を無能呼ばわりしているんだ?
数が多いから中には無能もいるかもしれないが・・・
うちの会社の駐在員は工学修士持ってる技術者が多いし英語もそこそこ出来るから別に無能じゃないけど
0914名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:23:59.73ID:/RAZz/HU
恣意的に抜き出してるだけ
全員を無能なんて言っていない
0915名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:26:28.19ID:g50/bEcA
ベトナムに2年も3年もいるのにベトナム語が話せない駐在員にしぼって無能だと言ってるね
かなりの割合にはなると思うけど全員を無能とはたしかに言ってないね
どれだけ稼いでても数年住んでるのにベトナム語を話せない駐在員は無能ということらしい
0916名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:28:09.19ID:g50/bEcA
>>913
工学修士ってことは工員でしょ?
そもそもベトナム語話せても彼からしたら工員として見下す対象だよ
0918名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:54:20.78ID:lcqLqQQh
>>912同性愛を認めていないから
語りたくないです
0919名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:51:42.56ID:UOowVkOW
工員じゃないと言ってる口喧嘩相手ににライン工だと決めつけ続けてるのだからライン工とか工員を馬鹿にしてるのでは?
0920名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:00:46.07ID:/RAZz/HU
馬鹿にされたくないならまず自分が態度を改めようねって話だな
東南アジアの現地採用をバカにしまくった結果なんだから
0921名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:37:19.17ID:38FTQXUF
日本の社会の常識なんて
日本国内と海外の日本人社会で
しか通用しないから
海外に出たら犯罪や自分が行きたいと思った国の法律を犯さない
限り日本の常識にとらわれない生き方をしましょう❗
0922名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:38:27.16ID:h0U+p97X
日本の求人はどれもとても低年収だ。
あれでは結婚どころかマンションも買えん。
日本に帰り低年収で貧しく耐え忍び生活しろと言うのかね?
日本の平均的な2dk-3dkの極小住宅で耐えろと?
日本に帰ればプライバシーすら怪しい。
正直、同じアジアの貧しい国と価値観も国民性もそれほど差はないとすら感じる。

平均的な2dk-3dkってのは一部屋はどのくらいの広さ?
日本の住居でよく見るのが12畳ダイニング+4,5、6、6の3小部屋ようなパターンで
首都圏で3〜4千万円台。場所によっては5千オーバー

ガマンできないほど狭くはないが広くもない。
嫁と子供一人で限界ってところ。まあ〜普通にきゅうくつだろう。
俺だったら耐えれないがミニDK+6、8間の2部屋で子供2人押し込んで生活してたり日本の住環境は劣悪だ。
住居というよりも倉庫、保管室?で寝て生活している感じ
0923名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:00:00.11ID:NEqXzgYi
日本の求人はどれもとても低年収だと言う人が月12万で働くためにベトナムに移住するんだな
0924名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:05:56.97ID:PPJWZvHx
同じ手取り収入を得たいなら日本のが楽だとは思う。
ただ、日本だと底辺職は人権がないから、そこは回避できるかもね。
本当に同程度の手取りが得られるなら、ベトナムの方が飯が安くていいね。タバコも安いし。
0925名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:09:52.39ID:NEqXzgYi
現地採用の底辺職は月12とか15で働いている
日本人が経営してる会社で下っ端なのになんで人権が守られてると思えるの?
白人国の日本料理店で日本人経営者がワーホリの日本人を最低賃金以下で雇用するという話はよく聞く
東南アジアも経営する人間が日本人である以上は同じだと思う
0926名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:14:42.20ID:SFWzZ7r9
>>924
ベトナムで月収15万は超エリートだよ?
日本で底辺職しかつけないのに何でベトナムに行けばエリート職につけると思うの?w
ベトナムを馬鹿にし過ぎてない?
0927名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:31:10.85ID:M9iWJ24a
前から見てたけど29才25万だから工員に違いない!っのがおかしい
メーカーなんてピンきりだから最下層は薄給だよ
0928名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:07:04.70ID:kYVKgM8T
>>927
それ以外にもポロポロ情報書いちゃってるから
0929名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:10:31.75ID:kYVKgM8T
>>925
日本より労働者の人権が守られてない国なんて北朝鮮以外にないわ
時間外労働の割増賃金とか最低賃金の上昇具合を比べても日本はベトナムより遅れてる
もう追い越されてるとかいうレベルじゃない
労働環境はベトナムの方がはるか上だよ
0930日本と海外の日本人社会(日本ガラパゴス)で生き残る方法
垢版 |
2018/04/10(火) 09:15:51.34ID:c2tlZ32g
日本と海外の日本人社会(日本ガラパゴス)でで生き残る10の方法
❶個性を出さない集団主義を貫く
❷ポーカーフェイス/無表情
❸自分の考え思想を持たない
❹上司、先輩、教師、政府に反論をしない
❺とにかくあやまる
❻周囲と同じ服装をして空気を読んで同じ行動をする
❼何ごとも口答えしない
❽決まり事は理不尽でも100%守る
❾個人よりもマニュアル、コンプライアンスを最優先する
➓喜んで何時間でも労働(残業)をこなす
0931名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:22:06.61ID:kYVKgM8T
つまんない愚痴を書いてないで
いま自分がどこで何やってるかを書けよ
0932名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:42:15.50ID:qETlplQG
月15万のためにベトナムに移住したITエンジニアです
ハノイ在住です
氷河期世代なので高学歴ですけど日本でまともな就職できませんでした
日本では満員電車で死んだ目で通勤してる人達の顔を見るのが辛かったです
僕の顔も同じだったと思います
日本にいる時はベトナムの今より4割くらい稼いでたので金持ちだと思いますが思い切って移住しました
0933名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:57:18.00ID:JBAep22G
>>925
東南アジアはもっとひどいぞ。最底辺は現地の飲食店で不法就労だ。
月四万円〜七万円で雇われている日本人がわんさかいる。休みはなし。
ビザなんて観光ビザかリタイヤメントビザ
金を貯めれば投資を持ちかけられてカンボジアで無一文にされる。

本当に東南アジアの飲食関係者には気を付けたほうがいい。ハメられて奴隷として売り飛ばされる。
親しく近寄ってきて話を聞いて個人情報も売り飛ばされるから絶対に関わったらダメ。
0934名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:01:18.44ID:JBAep22G
>>922
日本の家の広さに文句があるなら東南アジアの一軒家がおすすめ
要塞住宅街だから治安も大丈夫
0935名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:03:53.11ID:JBAep22G
>>921
日本の常識って言われる倫理観や道徳観は先進国共通だよ
通じないのは東南アジアとかインドとか中東とかアフリカの途上国

海外で困窮したくないならある程度、日本の礼儀や常識は持っておいた方がいい
いい加減で済まされるけど給料は安い企業で働きたくないだろ?
0936名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:16:04.00ID:JBAep22G
結局、このスレも当初の海外移住の希望から日本人村への憎悪に変わったな

80年代のバックパッカーから00年代の移住組まで繰り返した道だよ。最近では震災移住組

今はネットが普及しているから教訓を残してほしいね
海外の日本人社会はこの世の地獄だと
0937名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:56:41.89ID:ycXhRisO
>海外の日本人社会はこの世の地獄だと

日本より地獄か?
何で日本に帰らない?
朝鮮人が完全支配する日本よりはいいんだろうに。
0938名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:08:05.11ID:vj2RrQlg
>>936
クソジャップどもは少しでも人と違うと
必ず陰湿な攻撃にはしる。もう終わってるよジャップの集合体は
というかクソジャップに生まれたことが大失敗だ、来世に期待
0939名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:28:06.97ID:DjaDLIBz
>>932
大川隆法さんですか?
それとも頭おかしくなった?
0940名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:29:02.95ID:DjaDLIBz
お前らもうまとめて安倍に殺されとけ
0941名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:50:04.32ID:ktzyXPIF
>>938
われは来世も近親相姦試し腹のキチガイおチョンコだな
0942名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:13:57.43ID:JxofLZs4
>>937
海外日本人村は、人数少ないから簡単に逃げられない。 そこから逃げようとしても、他に日本人がいないし
だいたい誰かしら繋がったネットワークあるから、その地域に住んでるかぎり監視され続ける。

都会で日本人多数いるバンコクですら、子供いたら学校繋がりでママ友サークルのイジメの輪からは脱出不可能。
イジメが原因で病んで帰国する駐在妻やリタイア移住者の数は莫大に多い。
0943名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:20:44.58ID:JxofLZs4
リタイア移住の多い、タイのチェンマイや、マレーシアの、日本人同士の嫌がらせで帰国する人は毎年かなりいる
ご当地掲示板みると、要注意人物への警告や、トラブル報告がチラホラ書き込まれてる
駐妻ソサエティのヒエラルキー争いやイジメの熾烈さは昔から有名
0944名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:48:39.43ID:Vtrd3hkO
駐在員に近づかなければなんとでもなる
0945名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:00:33.09ID:qETlplQG
現地採用の月12や15の人たちはもういじめられるために移住するようなもんだね

現地語できずに現地人にも日本人にも知り合いいない状態で移住したら日本人コミュニティに頼るしかないし
ヒエラルキーは収入で決まるだろうから見下されるだけだし

終わったなw
0946名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:04:54.06ID:y11oc3U8
>>945
>>932
矛盾してるね
というかイタコ芸やってID変え忘れた工員か?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況